рецепт быстрого домашнего коньяка

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Цитатник

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

рецепт быстрого домашнего коньяка. Смотреть фото рецепт быстрого домашнего коньяка. Смотреть картинку рецепт быстрого домашнего коньяка. Картинка про рецепт быстрого домашнего коньяка. Фото рецепт быстрого домашнего коньяка

Приготовить настойку «Домашний коньяк» совсем не сложно, и обойдется вам такой коньяк значительно дешевле в плане здоровья и денег. А если вы будете использовать качественные ингредиенты, то ваш напиток будет близок по качеству к элитному бренди. Единственным отличием напитка от оригинального коньяка будет отсутствие в нем винограда. Но, несмотря на это, вы сможете приятно удивить гостей и порадовать себя, изготовив ароматный и вкусный элитный алкоголь.

Рецепты приготовления настойки «Домашний коньяк» достаточно разнообразны. Многолетняя рецептура изготовления коньячной настойки на основе водки или спирта предусматривает использование дубовой коры с молодых веток. В ее состав входит около 20% дубильных веществ.

Для того чтобы подготовить кору, ее нужно высушить в темном помещении, а затем измельчить. После чего 50 грамм подготовленной коры нужно залить одним литром спирта.

Напиток должен настаиваться не менее двух недель, затем его следует процедить и развести до желаемой крепости. Если нет возможности добыть молодую дубовую кору собственноручно, то можно просто приобрести пакетик этого ингредиента в аптеке.

Напитки из коры дуба отличаются своим ароматом и неповторимым вкусом, который после долгого хранения только улучшается. Кроме коры, для изготовления коньяка можно использовать и другие компоненты, улучшающие вкус и аромат напитка.

Рецепты настойки «Домашний коньяк»

рецепт быстрого домашнего коньяка. Смотреть фото рецепт быстрого домашнего коньяка. Смотреть картинку рецепт быстрого домашнего коньяка. Картинка про рецепт быстрого домашнего коньяка. Фото рецепт быстрого домашнего коньяка

Классический рецепт домашнего коньяка из водки

3 литра водки или разбавленного спирта;

1 ложка черного чая;

1 ложка ванильного сахара;

7 соцветий гвоздики.

на кончике ножа лимонная кислота;

Все ингредиенты (кроме водки) смешивают между собой, заливают половиной стакана водки и хорошенько взбалтывают. Необходимо, чтобы сахарный песок полностью растворился. Лимонную кислоту добавлять в последнюю очередь

Только после этого вливают в эту смесь оставшуюся водку. Банку следует плотно закрыть и оставить на 3 дня в теплом и, желательно, темном помещении.

Быстрый рецепт домашнего коньяка на черносливе

Чернослив может смягчить крепость напитка и наделяет его интересным ароматом. Приготовить коньяк на черносливе можно всего лишь за пять минут, а пить его разрешается уже на следующие сутки после приготовления.

20 грамм чернослива

1 чайную ложку сахарного песка;

1 пакетик (одноразовый) крепкого черного чая;

немножко корицы и ванили;

можно добавить гвоздику.

В банку вылить водку. В нее добавить все добавки вместе с черносливом. После того в банку нужно опустить пакетик чая.

Банку закрывают крышкой и хорошенько взбалтывают. Будет хорошо, если вы сможете выдержать напиток в темном помещении три дня, но если такой возможности нет, то пить коньяк можно уже через 24 часа.

Перед употреблением напиток рекомендуется процедить через марлю.

Этот коньяк можно назвать дамским вариантом, он больше всего понравится любительницам сладенького, поскольку напоминает по этой характеристике ликеры. Еще привлекательно то, что такой коньяк в домашних условиях из водки будет готов уже через три дня.

Тремя литрами водки заливаются шесть черносливин (для быстрейшей отдачи ароматов их можно разрезать пополам),

десяток гвоздичных бутонов, две ложки хорошего чая (с горкой или без – решать виноделу), пакетик ванилина и полстакана сахара.

Бутыль плотно укупоривается, хорошо встряхивается и ставится в темноту. Ежедневно ее нужно повторно взбалтывать.

Приступать к апробации можно сразу же после фильтрования.

Рецепт коньяка в домашних условиях из спирта

разбавленный спирт — 1 л;

чайная заварка — 1 ч. л.;

цедра апельсина или лимона;

перец чёрный — 2 шт.;

ванилин — 1 щепотка;

гвоздика — 2 соцветия.

Сахар растворить в спирте, в получившийся раствор насыпать измельчённую заварку, размешать.

Постепенно добавить остальные компоненты.

Напиток поместить в тёмное прохладное место на 10 дней (не меньше)

Перед употреблением процедить и разлить в приготовленные ёмкости.

Как сделать коньяк из коры дуба на водке?

кора дуба (аптечная) — 3 ст. л.;

сахар (жжёный) — 2 ч. л.;

Водку переливают в банку и добавляют предварительно расплавленный сахар, тщательно перемешивают.

В получившуюся смесь насыпают ванилин и кору дуба и закрывают герметичной крышкой.

Настаивают в тёмном прохладном месте в течение 30 дней.

Основным показателем готовности напитка является его цвет. Самодельный коньяк из жжёного сахара и дубовой коры будет иметь приятный карамельный оттенок, который со временем становится более насыщенным.

Готовый напиток необходимо процедить, разлить по красивым бутылкам, перед употреблением охладить.

Рецепт домашнего коньяка с кофе

разбавленный спирт (40%) или водка — 1 л;

перец (чёрный) — 3 горошины;

Сахар растворить в спирте.

В отдельной ёмкости смешать гвоздику, чёрный перец, кофе и лавровый лист.

Смесь пересыпать в марлевый мешочек и опустить в спиртовую жидкость.

Настаивать в темноте 7 дней, после чего мешочек со специями вынуть и разлить напиток по бутылкам.

Рецепт домашнего коньяка с грецкими орехами

разбавленный до 40% спирт (или водка) — 3 л;

чайная заварка — 1 ст. л.;

внутренние стенки (перегородки) грецких орехов — 1 горсть;

ванильный сахар — 1 ст. л.;

лимонная кислота — на кончике ножа;

Стенки грецких орехов хорошо просушить и добавить в спирт.

Затем положить в банку гвоздику и чайную заварку, добавить ванильный сахар и тмин, и только потом — лимонную кислоту.

Смесь тщательно перемешать.

Банку закрыть герметичной крышкой и настаивать напиток при комнатной температуре в тёмном месте около 10 дней.

Перед употреблением коньяк профильтровать через кусочек хлопчатобумажной ткани или марли.

Благодаря многообразию вариаций приготовления домашнего коньяка, вы сможете выбрать именно тот рецепт, который вам понравится.

Рубрики:Кулинария/Напитки

Метки: «Домашний коньяк»

Процитировано 22 раз
Понравилось: 12 пользователям

Источник

Коньяк в домашних условиях из самогона за 15 минут

рецепт быстрого домашнего коньяка. Смотреть фото рецепт быстрого домашнего коньяка. Смотреть картинку рецепт быстрого домашнего коньяка. Картинка про рецепт быстрого домашнего коньяка. Фото рецепт быстрого домашнего коньяка

Содержание [ ]

Настойка по-латвийски

Предлагаем заменить самогон чачей, чтобы получить максимально подобный оригиналу коньяк в домашних условиях. Латвийский рецепт был изобретен в Латвии и считается одним из лучших на просторах Европы.

рецепт быстрого домашнего коньяка. Смотреть фото рецепт быстрого домашнего коньяка. Смотреть картинку рецепт быстрого домашнего коньяка. Картинка про рецепт быстрого домашнего коньяка. Фото рецепт быстрого домашнего коньяка

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Купленную в аптеке кору дуба замачиваем в кипятке на 15 минут и даем ей просохнуть. Сахар подогреваем на сковороде, добавляем небольшое количество воды и варим классический сахарный сироп.

рецепт быстрого домашнего коньяка. Смотреть фото рецепт быстрого домашнего коньяка. Смотреть картинку рецепт быстрого домашнего коньяка. Картинка про рецепт быстрого домашнего коньяка. Фото рецепт быстрого домашнего коньяка
2. В стеклянную тару складываем все ингредиенты, заливаем чачей и добавляем еще теплый сироп.

рецепт быстрого домашнего коньяка. Смотреть фото рецепт быстрого домашнего коньяка. Смотреть картинку рецепт быстрого домашнего коньяка. Картинка про рецепт быстрого домашнего коньяка. Фото рецепт быстрого домашнего коньяка
3. Тщательно взбалтываем емкость и убираем настаиваться в темное место при комнатной температуре.

рецепт быстрого домашнего коньяка. Смотреть фото рецепт быстрого домашнего коньяка. Смотреть картинку рецепт быстрого домашнего коньяка. Картинка про рецепт быстрого домашнего коньяка. Фото рецепт быстрого домашнего коньяка
4. Выдерживаем коньячный напиток от двух недель до месяца.

рецепт быстрого домашнего коньяка. Смотреть фото рецепт быстрого домашнего коньяка. Смотреть картинку рецепт быстрого домашнего коньяка. Картинка про рецепт быстрого домашнего коньяка. Фото рецепт быстрого домашнего коньяка
5. Процеживаем через сложенную в 5-6 раз марлю, разливаем по бутылкам и выдерживаем полгода в темном месте, после чего приступаем к дегустации.

Важно!
Настаивать латвийский алкоголь больше месяца не рекомендуется, так как за это время кора дуба выделит большое количество дубильных веществ. Получившийся напиток по вкусу напоминает традиционный Hennessy.

Коньяк классический

Еще один вариант коньяка из самогона является довольно простым и готовится всего 15 минут в домашних условиях. Он также считается одним из лучших рецептов, приближенных к классическим сортам напитка.

рецепт быстрого домашнего коньяка. Смотреть фото рецепт быстрого домашнего коньяка. Смотреть картинку рецепт быстрого домашнего коньяка. Картинка про рецепт быстрого домашнего коньяка. Фото рецепт быстрого домашнего коньяка

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В стеклянную тару выливаем алкогольную основу и добавляем в нее марганец.

рецепт быстрого домашнего коньяка. Смотреть фото рецепт быстрого домашнего коньяка. Смотреть картинку рецепт быстрого домашнего коньяка. Картинка про рецепт быстрого домашнего коньяка. Фото рецепт быстрого домашнего коньяка
2. Досыпаем перегородки от грецких орехов и выливаем в емкость чай.

рецепт быстрого домашнего коньяка. Смотреть фото рецепт быстрого домашнего коньяка. Смотреть картинку рецепт быстрого домашнего коньяка. Картинка про рецепт быстрого домашнего коньяка. Фото рецепт быстрого домашнего коньяка
3. Тщательно перемешиваем, добавляем тмин, лимонную кислоту, ваниль и сахар.

рецепт быстрого домашнего коньяка. Смотреть фото рецепт быстрого домашнего коньяка. Смотреть картинку рецепт быстрого домашнего коньяка. Картинка про рецепт быстрого домашнего коньяка. Фото рецепт быстрого домашнего коньяка
4. Перемешиваем до полного растворения кристаллов и плотно закрываем емкость.

рецепт быстрого домашнего коньяка. Смотреть фото рецепт быстрого домашнего коньяка. Смотреть картинку рецепт быстрого домашнего коньяка. Картинка про рецепт быстрого домашнего коньяка. Фото рецепт быстрого домашнего коньяка
5. Убираем тару в темное место и возвращаемся через 5 суток.

рецепт быстрого домашнего коньяка. Смотреть фото рецепт быстрого домашнего коньяка. Смотреть картинку рецепт быстрого домашнего коньяка. Картинка про рецепт быстрого домашнего коньяка. Фото рецепт быстрого домашнего коньяка
6. Осторожно процеживаем через марлю, разливаем по бутылкам.

Чтобы вкус получился более выраженным, а цвет стал темнее можно увеличить время выдержки.

Быстрый и простой рецепт коньяка

Еще один из лучших рецептов коньяка в домашних условиях на основе самогона отличается тем, что на время выдержки уходит всего 3 дня, а подготовка занимает не более 15 минут.

рецепт быстрого домашнего коньяка. Смотреть фото рецепт быстрого домашнего коньяка. Смотреть картинку рецепт быстрого домашнего коньяка. Картинка про рецепт быстрого домашнего коньяка. Фото рецепт быстрого домашнего коньяка

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В большую кастрюлю выливаем алкоголь и добавляем в него оставшиеся ингредиенты.

рецепт быстрого домашнего коньяка. Смотреть фото рецепт быстрого домашнего коньяка. Смотреть картинку рецепт быстрого домашнего коньяка. Картинка про рецепт быстрого домашнего коньяка. Фото рецепт быстрого домашнего коньяка
2. На медленном огне нагреваем жидкость до 75 C°(не кипятим).

рецепт быстрого домашнего коньяка. Смотреть фото рецепт быстрого домашнего коньяка. Смотреть картинку рецепт быстрого домашнего коньяка. Картинка про рецепт быстрого домашнего коньяка. Фото рецепт быстрого домашнего коньяка

рецепт быстрого домашнего коньяка. Смотреть фото рецепт быстрого домашнего коньяка. Смотреть картинку рецепт быстрого домашнего коньяка. Картинка про рецепт быстрого домашнего коньяка. Фото рецепт быстрого домашнего коньяка
3. Снимаем кастрюлю с плиты, переливаем жидкость в стеклянную емкость и добавляем кофе.

рецепт быстрого домашнего коньяка. Смотреть фото рецепт быстрого домашнего коньяка. Смотреть картинку рецепт быстрого домашнего коньяка. Картинка про рецепт быстрого домашнего коньяка. Фото рецепт быстрого домашнего коньяка

рецепт быстрого домашнего коньяка. Смотреть фото рецепт быстрого домашнего коньяка. Смотреть картинку рецепт быстрого домашнего коньяка. Картинка про рецепт быстрого домашнего коньяка. Фото рецепт быстрого домашнего коньяка
4. Настаиваем 3 суток в темном месте при комнатной температуре и напиток готов.

Совет!
Чтобы максимально приблизить настойку к оригинальному вкусу, самогон предварительно можно настоять на коре дуба, выдержанной в духовке.

Шоколадный коньяк

Одним из лучших и быстрых рецептов коньяка из самогона в домашних условиях, является настойка на шоколаде. Единственный минус в том, что этот вариант не предназначен для длительного хранения. Сделать его можно за 15 минут.

рецепт быстрого домашнего коньяка. Смотреть фото рецепт быстрого домашнего коньяка. Смотреть картинку рецепт быстрого домашнего коньяка. Картинка про рецепт быстрого домашнего коньяка. Фото рецепт быстрого домашнего коньяка

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Растопим шоколад на водяной бане.
2. На сковороде обжариваем сахар до коричневого цвета.
3. Смешиваем сладкие ингредиенты.
4. В заварку добавляем лимонный сок, соединяем с шоколадной смесью.
5. Добавляем алкоголь и разливаем по бутылкам.

Совет!
При желании в готовый коньяк можно добавить ваниль, корицу, сиропы. Такой вариант идеален, когда гости пришли неожиданно, а хочется удивить их вкусным и качественным алкоголем.

Коньяк «Коктебель» на основе самогона

Крымский коньяк из самогона, готовящийся за 15 минут и также входящий в список лучших рецептов для приготовления в домашних условиях. Он довольно популярен и не нуждается в дополнительном представлении. Напиток можно подать к любому столу, а его вкус надолго запомнится гостям.

рецепт быстрого домашнего коньяка. Смотреть фото рецепт быстрого домашнего коньяка. Смотреть картинку рецепт быстрого домашнего коньяка. Картинка про рецепт быстрого домашнего коньяка. Фото рецепт быстрого домашнего коньяка

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сыпучие ингредиенты смешиваем в емкости с чачей и тщательно перемешиваем.

рецепт быстрого домашнего коньяка. Смотреть фото рецепт быстрого домашнего коньяка. Смотреть картинку рецепт быстрого домашнего коньяка. Картинка про рецепт быстрого домашнего коньяка. Фото рецепт быстрого домашнего коньяка
2. Оставляем в темном месте при комнатной температуре на месяц, взбалтывая раз в трое суток.

рецепт быстрого домашнего коньяка. Смотреть фото рецепт быстрого домашнего коньяка. Смотреть картинку рецепт быстрого домашнего коньяка. Картинка про рецепт быстрого домашнего коньяка. Фото рецепт быстрого домашнего коньяка

рецепт быстрого домашнего коньяка. Смотреть фото рецепт быстрого домашнего коньяка. Смотреть картинку рецепт быстрого домашнего коньяка. Картинка про рецепт быстрого домашнего коньяка. Фото рецепт быстрого домашнего коньяка
3. Процеживаем жидкость через марлю и закупориваем в дубовую бочку на 2 месяца, вращая емкость каждые 3 дня.

рецепт быстрого домашнего коньяка. Смотреть фото рецепт быстрого домашнего коньяка. Смотреть картинку рецепт быстрого домашнего коньяка. Картинка про рецепт быстрого домашнего коньяка. Фото рецепт быстрого домашнего коньяка
4. Процеживаем и разливаем по бутылкам.

Если под рукой нет чачи, можете заменить ее на самогон не ниже 50°- 45° крепостью.

Вишневый коньяк

Это еще один классический и проверенный поколениями вариант. Коньяк из самогона на вишневых листьях, приготовленный в домашних условиях и занимающий около 15 минут.

рецепт быстрого домашнего коньяка. Смотреть фото рецепт быстрого домашнего коньяка. Смотреть картинку рецепт быстрого домашнего коньяка. Картинка про рецепт быстрого домашнего коньяка. Фото рецепт быстрого домашнего коньяка

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Вишню промываем, просушиваем, чуть приминаем и засыпаем сахаром.
2. Через час смешиваем ягодную основу с остальными ингредиентами и заливаем алкоголем.
3. Оставляем жидкость на месяц в прохладном помещении.
4. Процеживаем и разливаем по бутылкам.

Если жидкость получится мутной, процедите ее через марлю с активированным углем. Оставшиеся ягоды можно использовать в выпечке или в качестве начинки для десертов.

Источник

Как сделать настоящий фирменный коньяк в домашних условиях из водки, спирта, самогона: лучшие рецепты. Как приготовить домашний армянский, латгальский, шоколадный, быстрый коньяк, Хеннесси, из винограда, с черносливом, дубовой корой: рецепт

Как сделать самодельный коньяк по домашнему рецепту

Какой же невероятный вкус и аромат у такого благородного напитка, как бренди! Вы, наверное, решите, что это опечатка, но нет – все верно (немного позже мы вернемся к данной теме). Коньяк – это разновидность бренди, цена которого иногда может кусаться (особенно, если выбирать из дорогих производителей). А вот травиться дешевой продукцией тоже нет желания, поэтому остается лишь один выход – приготовить коньяк самостоятельно.

Как сделать настоящий фирменный коньяк из водки, спирта, самогона с дубовой корой: рецепты

Коньяк считается благородным напитком золотисто-янтарного цвета, градус которого не должен быть меньше 40 оборотов. Но, тем не менее, его не нужно запивать да и пить следует маленькими глоточками. Дабы почувствовать его мягкий вкус и уловить тонкий аромат. Настоящий коньяк настаивают в дубовых бочках.

И мы в самом начале указали название «бренди». Давайте же сразу расставим приоритеты, какой напиток имеет право называться коньяком.

Поэтому, как вы уже догадались, напитки на наших прилавках или приготовленные самостоятельно могут иметь название «бренди». Но, если вам очень сильно нравиться название «коньяк», то никто не запрещает вам его использовать. Ведь в нашей стране коньяком считается уже тот продукт, который имеет не менее 40%, изготавливается с определенного сорта винограда по специальной технологии.

Как же приготовить коньяк из водки самостоятельно.

Самый простой способ. Это старинный рецепт, который включается только две составляющие:

Еще один популярный рецепт. Необходимые составляющие:

Также берем на заметку. Рецепт прост, не требуем много компонентов или специальных навыков, но отличается восхитительным вкусом.

Коньяк с дубовой корой на самогоне

Этот напиток весьма популярен среди любителей домашней выпивки. По сути, технология не отличается от варианта с водкой или разбавленным спиртом, а компоненты могут быть различные. Поэтому, и рецепты слегка отличаются друг от друга.

Важное условие – самогон должен быть не выше 50%.

Еще один рецепт коньяка на самогоне. Он также подходит для приготовления с водкой или спиртом.

Делаем коньяк из спирта. Спирт в любом случае нужно будет разбавить. Поэтому рецептура рассчитана на 1,5 литра спирта. А после его настойки объем увеличиться в два раза.

Как сделать настоящий фирменный коньяк из водки, спирта, самогона с черносливом: рецепты

Чернослив вносит свою незабываемую нотку, делая интересным вкус и незабываемый аромат. Кстати, чернослив немного смягчает крепость напитка, поэтому следует учитывать эту особенность при настойке. Если говорить о технологии, то она мало чем отличается от предыдущих вариантов. А составляющие также могут быть совершенно разными, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Рассмотрим универсальный рецепт, который можно делать и на водке, и на спирте, и на самогоне.

Что же нам потребуется:

Конечно, учитывайте еще и то, что спирт с самогоном нужно брать крепостью не более 45 оборотов. А по желанию, если хочется экспериментов, можно добавлять и прочие ингредиенты.

Как сделать настоящий фирменный коньяк шоколадный

Какой же невероятный у него вкус и незабываемый аромат! Углубимся немного в историю. Еще в 17 веке Людовик XIV оценил по достоинству подобное сочетание и популяризовал в дальнейшем использовании. Его возлюбленный напиток преподнесли в даренной шоколадной посуде, что уже придало старому и знакомому питью непередаваемые качества.

ВАЖНО: Для приготовления такого напитка нужно брать только черный шоколад. И обязательно смотрите на состав – содержание какао, в идеале, должно быть 70%, а еще лучше 80% (но минимальное значение 60%). И прочих добавок должно быть как можно меньше. Имеется в виду – эмульгаторов, молока, арахиса или различных шоколадных масел.

Если говорить об основном компоненте, то это может быть водка, хороший магазинный коньяк (но в данном случае, выйдет не слишком бюджетным вариантом), разбавленный спирт или домашний самогон.

Кстати! Самогон в данном случае наиболее подходит. Поскольку его можно (опять же своими руками) приготовить из винограда. А это на значительный шаг приближает домашний бренди к настоящему коньяку.

Немного опустим технологию приготовления, а дадим некоторые рекомендации:

Теперь переходим к приготовлению:

Как сделать быстрый домашний коньяк?

Быстрый рецепт еще не говорит о том, что напиток получится не таким вкусным. Да, его вкус и аромат не будут столь насыщенными и крепкими. Но зато попробовать можно будет уже через несколько дней. Кстати, выше мы указали немного «быстрых» рецептов.

Хотелось выделить несколько полезных свойств:

Классический домашний рецепт:

Как сделать настоящий фирменный коньяк Хеннесси?

Хеннесси по праву можно назвать наилучшим коньяком. Конечно, он берет свои корни из Франции, в городе Коньяк, где поселился бывалый военный капитан – Ричард Хеннесси. Очевидно, от куда такое название. И опять же, настоящий Хеннесси должен быть родом из французской провинции, а, сами понимаете, цена такого изысканного напитка будет очень даже кусачей.

Но ведь дома можно приготовить бюджетный вариант, а главное – вы видите, какие составляющие входят. Поэтому, и в качестве такого питья можно быть уверенным.

Поговорим о компонентах. Безусловно, настоящий состав держат в строжайшем секрете! Но можно подобрать подходящие ингредиенты, которые помогут передать вкус настоящего Хеннесси.

Способ приготовления:

ВАЖНО: Лучше брать льняную ткань или же хлопковую, но ни в коем случае не синтетического происхождения.

Небольшой совет! Чтобы гости и не догадались, что это не фирменный коньяк из самой Франции, добавьте еще кору дуба (достаточно 1 ст.л.) и ванили (небольшая щепотка на кончике ножа). И оставить еще на 15 суток. Чтобы в конце не процеживать, дубовую кору тоже сложите в мешочек или платочек.

Как сделать настоящий фирменный коньяк из винограда?

Этот процесс нельзя назвать сложным, но он занимает много времени (относительно) и требует определенных навыков, а также специальных приспособлений. Главное достоинство такого коньяка – полная гарантия качества. Ведь весь процесс и ингредиенты контролируете сами.

Нам необходимо будет:

Конечно, нельзя не отметить, что идеальным будет использование дубовой бочки. Если же таковой под рукой не нашлось, тогда просто используют колышки дуба. Начнем с самого начала – приготовление вина.

Для начала стоит поговорить о сортах винограда. Лучше всего выбирать мускатные сорта винограда. Наиболее подходят Лидия, Изабелла, Голубок и т.д. Саперави или Каберне, а также Кахет брать не стоит. Дело в том, что в этих сортах много дубильных веществ, которые сделают коньяк очень крепким. Но это уже дело вкуса, как говориться.

Делаем винный спирт. Что ж, для этого нужен самогонный аппарат. Если вы взялись за такую важную миссию, то принцип работы должен быть знаком. Дадим лишь некоторые рекомендации.

Важный момент – настаивание коньяка. Мы уже выше указывали, что идеальным вариантом будет дубовая бочка. Если коньяк ваш любимый напиток, то стоит ее приобрести. Если же нет возможности, тогда используйте колышки дуба. Выше были рецепты с использованием коры. Но если хотите приготовить настоящий фирменный коньяк, то забудьте про использование коры или опилок!

Как же подготовить дубовые колышки:

Следующий этап необязательный, но желательный – карамелизация. То есть, добавление растопленного сахара (около 50 мл на 3 литра жидкости). После его добавления настоять напиток еще 10 дней. Эта процедура сделает красивым цвет и незабываемым аромат.

Разливать нужно тоже по особенному методу – через вату. Да, марля в данном случае не спасет. То есть, нужно профильтровать через слой ваты в подготовленную посуду.

Как приготовить домашний армянский коньяк?

Такой коньяк получил апогею популярности еще во времена СССР, но тогда не было огранивающих норм или правил. Затем, естественно, появилось беспрекословный закон – виноград должен быть выращен непосредственно на территории Армении. Кстати, для производства армянского коньяка используют целых шесть сортов. Дома мы не станем заморачиваться над подобным, но сможет создать наиболее точный по вкусу и аромату коньяк. Главное требование – это прозрачность и блеск напитка, поэтому процесс фильтрации следует проводить тщательно.

Для этого понадобиться:

Как приготовить домашний латгальский коньяк?

Как уже многие смели предположить – латгальский коньяк производят в Латгалии. Да, совершенно верно. Но теперь возникает вопрос – а что это за страна? На сегодняшний день такой страны не существует, точнее, она имеет немного другое название – Латвия. А Латгалия – это ее прародитель. И так, вернемся к коньяку. Данный рецепт считается одним из наиболее старинных рецептур.

Сколько градусов должно быть в домашнем коньяке?

Мы уже неоднократно упоминали, какой крепости должен быть выбранный спирт (водка или самогон). Минимальный предел – это 40%. Но поскольку в дальнейшем еще предстоит настаивание, поэтому (это мы тоже указывали) самодельный самогон или разбавленный спирт должен быть немного выше – 45 градусов. Но это число является максимальным значением. То есть, более доступным языком – коньяк должен входить в диапазон 40-45 оборотов. Идеальным будет – 42 %.

Видео: Рецепт домашнего коньяка

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *