рецепт бычий глаз рулет
Яйца нужно сварить в крутую. Варите яйца 10 минут после закипания воды, этого будет достаточно. После этого яйца остудите и очистите от скорлупы
Застелите противень фольгой для запкания
Можно немного присыпать фольгу панировочными сухарями, но это не обязательно.
В фарш добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Хорошо вымесите фарш. Далее выложите его на фольгу, слоем толщиной примерно 1-1,5 см в виде прямоугольника
Выложите на фарш яйца, по центру слоя
Закройте яйца фаршем. Сформируйте рулет, так чтобы яйца были полностью закрыты. Плотно защипите кря рулета
Заверните фольгу, но чтобы они не сильно облегала рулет
Ставим поднос с рулетом в духовку на 40 минут при температуре 220 градусов.
Иногда я просто запекаю рулет до готовности, но не забудьте развернуть фольгу за 15 минут до готовности рулета, чтобы он подрумянился. Иногда посыпаю рулет сыром, или смазываю майонезом.
В этот раз я смазала рулет майонезом (небольшим количеством) и ставлю его еще на 15 минут в духовку.
Рулет режем на кусочки шириной 2 см. Рулет можно подавать с любым гарниром. Хоть с пюре, хоть с макаронами, или с гречкой, или с рисом. Этот мясной рулет ко всем гарнирам подходит.
Мясной рулет получается очень вкусным. Мясо сочное, а яйцо придает ему пикантность!
На приготовление рулета ушло 50 минут, на подготовку 10 минут и на запекание 40 минут. За 40 минут вы успеете приготовить любой гарнир.
Всем приятного аппетита!
Этот замечательное блюдо особенно понравится детям. Рулет «Бычий глаз» я очень люблю с самого детства. Помню нам всегда с сестрой было интересно как же там внутри оказалось яйцо.
Также такое блюдо идеально подойдет для праздничного стола. Тем более, что готовится все очень быстро, а получается очень вкусно.
Ингредиенты:
Для рулета лучше брать свино-говяжий фарш, лук я в него не кладу, но по желанию его можно положить.
Фарш солим, перчим и кладем прованские травы, и все перемешиваем. Они предадут блюдо великолепный аромат.
Теперь берем фольгу и на нее выкладываем фарш и предаем ему форму пласта. И затем по центру кладет сваренные яйца друг за другом.
После аккуратно сворачиваем фарш в рулет, яйца должны быть полностью покрыты фаршем. Края нужно хорошо защипать, что в процесс запекания они не разошлись. Шов должен оказаться внизу,
теперь заворачиваем фольгу и ставим «Бычий глаз» в духовку запекаться на 15 минут.
Мясной рулет с яйцом: 4 лучших рецепта
Не знаете, что бы такого приготовить, чтобы порадовать друзей и родных? Приготовьте рулет с яйцом!
Существует множество рецептов приготовления рулета с яйцом, мы приведем одни из самых удачных, на наш взгляд.
Состав ингредиентов вы можете изменять на свой вкус, добавлять или заменять продукты. Ведь приготовление пищи – творческий процесс. Без экспериментов тут никак не обойтись!
Мясной рулет с яйцом из фарша
Для приготовления рулета с яйцом понадобится:
Рецепт приготовления
Мясные рулеты с яйцом и овощами
Этот рулет более сытный, чем предыдущий.
Для его приготовления понадобится:
Приготовление
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Приведем рецепт мясных рулетов с перепелиными яйцами.
Для приготовления блюда понадобится:
Рецепт приготовления мясных рулетов с перепелиными яйцами
Мясной рулет с яйцом и сыром
Для приготовления вкусного рулета с яйцом и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Предварительно сваренные вкрутую яйца чистим и нарезаем вдоль на две половинки или кольцами;
2. Шинкуем лук и смешиваем его с фаршем в глубокой миске;
3. Сюда же вбиваем сырое яйцо, немного солим, добавляем остальные специи и тщательно перемешиваем до однородной консистенции;
4. Для формирования рулета берем лист пекарской бумаги и хорошо смазываем растительным маслом;
5. Равномерно распределяем фарш на бумаге, придавая ему форму прямоугольника толщиной до 1 – 1,5 сантиметров и размером 20х30 см. На средину прямоугольника кладем порезанные яйца и кубики сыра;
6.Теперь начинаем аккуратно заворачивать рулет. Сырно-яичная начинка должна оказаться внутри мясной оболочки;
7. Бумагу не выбрасываем, а делаем из нее подложку в форму для запекания.
8.Для запекания ставим рулет в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут, после чего вынимаем форму, и дав немного остыть, достаем готовый рулет.
К столу подаем в нарезанном кусочками виде. Блюдо украсит любой праздничный стол.
Идеально сочетается с мясным рулетом сметанный соус. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепт бычий глаз из фарша
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В мясной фарш натереть на тёрке лук,добавить чеснок(через чеснокодавилку),соль,перец,немного приправ(у меня были-к фаршу),сырое яйцо-и хорошо вымесить.
На противень положить фольгу(чтобы края фольги по длине свисали),немного смазать растительным маслом и выложить на неё фарш овалом,размером немного меньше противня.Яйца поместить один за другим на фарш и мокрыми руками сформировать»батон».
Заворачивать края фольги сначала с коротких боков,(оставляя пространство),а затем-с длинных,(концы фольги получатся в виде рожков).
Поместитить в разогретую до 200 гр.духовку на 30 минут,затем фольгу развернуть в виде лодочки(чтобы сок не вытек),смазать майонезом и посыпать сыром,поместить опять в духовку,убавив до 180 гр.до зарумянивания сыра.Вкусно и в холодном виде,можно использовать как закуску.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Хлеб замочить в молоке на 10 мин затем не отжимая натереть на крупной терке.
Лук натереть на мелкой терке.
Чеснок натереть на мелкой терке.
Яйца сварить в крутую, остудить.
лук, чеснок, хлеб + 1 сырое яйцо и очень хорошо перемешиваю.
Убираю минут на 20 в холодильник.
На листе пергаментной бумаги формирую из фарша круг и выкладываю вареные яйца.
Заворачиваю в рулет и прищипываю края рулета.
Вилкой протыкаю в три ряда.
Смазываю яйцом и ставлю в разогретую духовку.
Если вам надоели обычные котлеты, предлагаю вариант быстрого и вкусного ужина. Да и на праздничный стол подать не стыдно.
Ингредиенты для «Мясной рулет «Бычий глаз»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Мясной рулет «Бычий глаз»»:
Подготовить фарш. Прокрутить, добавить лук, соль, специи по вкусу. Далее влажными руками выложить фарш на пищевую пленку.
Отварить яйца (в крутую), почистить и выложить на середину фарша вдоль друг за другом.
С помощью пленки свернуть наш рулетик.
Перекладываем рулет на фольгу и смазываем взбитым сырым яйцом.
Красиво запечатываем все наше великолепие в фольгу и ставим в духовку минут на 40 при температуре 190*
Через 40 минут, достаем, даем отдохнуть минут 10-15, нарезаем рулет и подаем с любимым гарниром.
Нравятся наши рецепты? |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Котлеты «Бычий глаз»
— Официант, вы мне подали совершенно холодную котлету! СОСТАВ
Мясной колобок побросать с ладони на ладонь, чтобы фарш «схватился».
Поставить в разогретую до t=200 40 мин, при использовании куриных яиц.
ReklamaИрочка, я случайно набрела в Инете на Ваш чудесный сайт и осталась тут на долго.
|