рецепт бутербродов с авокадо и красной рыбой и яйцом
Бутерброд с красной рыбой, яйцом пашот и авокадо
И сегодня мы будем готовить царский бутерброд с лососем, авокадо и яйцом пашот. Этот рецепт бутерброда, пожалуй, один из самых вкусных, что мне когда-либо приходилось пробовать. И для него мы возьмем 2 кусочка цельнозернового хлеба. Да, кстати, готовить сегодня я буду 2 бутерброда. И каждый из них весит по 40 г. 1 спелый авокадо, 120 г слабосоленого лосося, по 60 г на каждый бутер. Вместо лосося можно взять любую другую красную рыбу. 2 яйца и листья зеленого салата. Поехали!
Как приготовить Бутерброд с красной рыбой, яйцом пашот и авокадо рецепт пошагово
1. Первым делом мы приготовим 2 яйца пашот. И для этого ставим кастрюльку на огонь и доводим воду до кипения. Ну, а пока закипает вода, займемся подготовкой других продуктов. Промоем несколько листиков салата. Авокадо разрезаем вдоль пополам и достаем косточку. Ложкой достаем мякоть авокадо.
Авокадо выбираем мягкий, спелый, тогда его будет легко достать. И тогда он будет действительно вкусный. Если в магазине есть только картофельные варианты, то бишь твердые, тогда купите такой и дайте ему отлежаться несколько дней, пока он не станет мягким. Лосось нарезаем на тонкие полоски. Вода в кастрюле закипела, и все готово для того, чтобы начать готовить яйца пашот. Разбиваем яичко в миску. Огонь необходимо убавить до такой степени, чтобы вода кипела еле-еле.
2. Сильно бурлящее кипение нам здесь ни к чему. Теперь такой нюанс, по стандарту пашот готовится с добавлением уксуса, но я этот уксус добавлять не буду. По сути уксус обеспечивает более быструю сворачиваемость белка, но и без него яйцо пашот получается очень даже хорошо. Итак, кипение увели до минимума, по центру кастрюльки делаем воронку и вливаем сюда яйцо.
Здесь прекрасно видно разницу приготовления с уксусом и без. Без уксуса получаются вот такие лохмотья, но это не беда. Я их все подсоберу, и они у нас пойдут в рецепт. Яйцо варим 2 минуты. Первое яйцо готово. Достаем его на тарелочку и дадим немного остыть. Сверху можно добавить белочек. По такому же принципу готовим и второе яйцо. Вот такие вот 2 яйца пашот у меня получились.
3. Если вас смущает вот эти вот лохмотья, то, конечно же, готовьте с уксусом. Но лично меня раздражает запах уксуса, да еще, когда он кипит. Так что я предпочитаю готовить без него. У нас еще остался непорезанным авокадо. Самое время это исправить. Ну и у нас все готово, чтобы начать компоновку бутербродов. Хлеб можно немного подрумянить в тостере, но я буду использовать его таким, какой он есть. Кушать такой бутерброд нам придется все равно ножом и вилкой.
Поэтому, когда будем компоновать, то необязательно делать так, чтобы было удобно держать его в руке, потому что в руке его все равно держать будет невозможно. Выкладываем листья салата. Далее у нас пойдет авокадо. На каждый бутерброд выкладывается по половинке авокадо. Следующим слоем будем выкладывать рыбку. Ну и завершает всю картину яйцо пашот. Ну и, конечно же, перед употреблением необходимо разрезать пашот, чтобы яичко растеклось по всему бутербродику. Красотища! Царские бутерброды готовы!
Бутерброды с Авокадо и Красной Рыбой 🥑🥪(5 Вкуснейших Рецептов)
Авокадо появился на нашем столе относительно недавно, однако уже успел завоевать особую популярность у гурманов, и занял особое место в во множестве рецептов. Существует множество разнообразных рецептов с авокадо и семгой, способные поразить любого привереду в самое сердце.
Как выбрать авокадо
Внешний вид авокадо слегка напоминает грушу: шаровидные плоды могут достигать от 5 до 22 см в длину и быть разных оттенков зеленого. Именно на цвет чаще всего обращают свое внимание любители авокадо, хотя на самом деле важнее его упругость и мягкость. Для этого необходимо слегка нажать на плод пальцем: фрукт будет спелым, если вы почувствуете легкое сопротивление, а вмятина быстро разгладится. Не стоит покупать очень твердый или очень мягкий фрукт. В первом случае он будет недостаточно спел и не раскроет полностью всю свою вкусовую гамму, так необходимую для множества рецептов. Во втором случае мякоть плода будет слишком мягкая, кашеобразная, что испортит внешний вид и вкус блюда в целом.
Однако если вы купили незрелый авокадо, не стоит расстраиваться: фрукт необходимо положить в темное проветриваемое место. Спустя несколько дней он дозреет и будет достаточно хорош для использования во многих рецептах.
Особенности приготовления
Авокадо можно использовать любым возможным способом: нарезать тонкими ломтиками, измельчить в кашицу, смешивать с другими продуктами. Он приятен и как самостоятельное блюдо, радуя любителей экзотики нежным сливочным вкусом и приятным послевкусием, напоминающим кедровые орешки. Авокадо также великолепно сочетается с творожным сыром, семгой, яйцом и сливочным маслом. Именно поэтому это великолепный продукт для приготовления быстрого, вкусного и полезного завтрака.
Бутерброды с авокадо сливочным сыром и красной рыбой
Для приготовления данного блюда, идеально подходящего для быстрого перекуса или закуски к вину, потребуются следующие ингредиенты:
Приготовление не занимает много времени. Для это необходимо смешать в блендере сыр, сок лимона и авокадо (заранее очищенное от кожуры и без косточки). Хлеб следует нарезать тонкими ломтиками, а после намазать на них тонким слоем получившуюся сырную пасту. Сверху необходимо положить кусочек красной рыбы, и, по желанию, украсить петрушкой.
Как приготовить бутерброды с авокадо и красной рыбой
Бутерброды с авокадо и рыбой могут лишь незначительно отличаться по рецептуре, однако всякий раз вкус блюда может существенно меняться. Это зависит от спелости авокадо и его количества. Для приготовления данного блюда необходимо:
Очищенное авокадо погружается в блендер, туда же отправляется масло, соль и сок лимона. Лимон необходим для того, чтобы оттенить вкус красной рыбы и придать дополнительный аромат тонким ноткам авокадо. Полученную смесь, тщательно измельченную, следует намазать на хлеб и покрыть тонким кусочком рыбы. Наслаждение гарантировано!
Бутерброды с красной рыбой, икрой и лимонным маслом
Для приготовления этого необычного и красивого блюда понадобится:
Бутерброд с красной рыбой и авокадо, оттененный лимонным маслом, может использоваться в качестве легкой закуски к шампанскому или приятному перекусу перед ужином. Такое простое и быстрое блюдо обладает полным набором полезных веществ. Кроме того, бутерброды с семгой и авокадо хорошо сказываются на женской фигуре: частый прием такой пищи помогает девушкам стройнеть за счет наличия полезных жирных кислот как в рыбке, так и в авокадо.
Бутерброд с красной рыбой, авокадо, помидорами и луком
Это один из самых нераспространенных, но весьма вкусных рецептов, приготовление которого займет несколько минут. Для этого необходимо взять:
Для приготовления блюда следует измельчить вместе творожный сыр, мякоть авокадо, перец и соль. Сделать это можно как вилкой, так и при помощи блендера. Полученную массу намазать на ломтики хлеба, украсить половинкой помидора и колечком лука. Сверху следует положить кусочек рыбы и наслаждаться вкусом. Бутерброды с авокадо и тунцом также имеют массу поклонников. Авокадо хорошо сочетается практически с любой рыбой, поэтому с данным фруктом можно смело экспериментировать.
Бутерброд с красной рыбой, яйцом пашот и авокадо
Авокадо с яйцом чаще всего можно встретить в рецептуре быстрого завтрака – это весьма питательно и полезно, что делает подобное сочетание хорошим блюдом в начале дня. Однако яйцо так же может использоваться в качестве ингредиента бутерброда, особенно в виде пашот.
Для приготовления блюда вам понадобится:
Для начала на тонкий ломтик хлеба необходимо намазать слой масла. После этого на него аккуратно выкладывается тонко нарезанное авокадо (количество напрямую зависит от вкусовых пристрастий), небольшой кусочек семги и сверху яйцо пашот. Перед непосредственным употреблением блюда следует аккуратно разрезать бутерброд, позволяя желтку яйца красиво растечься по всем продуктам. Такая подача весьма необычна и интересна, а вкусовое сочетание продуктов приведет в восторг любого гурмана.
Бутерброд с лососем и авокадо стали привычной классикой хорошего застолья. Легкие, и одновременно сытные бутерброды нравятся абсолютно всем: как девушкам, следящим за своей фигурой, так и любителям здорового и правильного питания. Приготовить самостоятельно такое блюдо весьма просто. Сочетания ингредиентов зачастую берутся на глаз: это может быть творог, кусочек сыра, сок лайма или яйцо. Авокадо – это удивительный фрукт, позволяющий легко экспериментировать со вкусом и консистенцией блюда.
А бутерброды из авокадо с какими ингредиентами нравятся вам больше? Расскажите нам в комментариях ниже.
Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 10 мин. 4 порц.
Авокадо – не только очень вкусный, но еще и безумно полезный фрукт, который содержит в себе огромное количество насыщенных жиров, которые необходимы женщинам для роста волос и ногтей, мужчинам – для мышечной массы, а детям для поддержания организма в период интенсивного роста. Такой продукт прекрасно подходит для бутербродов, которые подарят вам заряд бодрости и чувство сытости на долгие часы.
Бутерброд с авокадо и красной рыбой
Когда яичница, каша и сыр с колбасой надоели – готовим нереально вкусные и полезные бутерброды с черным хлебом, спелым авокадо и слайсами красной рыбки. Сочетание таких компонентов – беспроигрышный вариант, который наверняка понравится каждому, кто только попробует.
Бутерброд с творожным сыром и авокадо
Ломтики свежего багета, спелое авокадо, творожный сыр с чесноком – это именно те ингредиенты, в совокупности которые, образуют потрясающую закуску, которая насыщенна разнообразием вкусов и ароматов.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим хлеб: багет нарезаем ломтиками, каждый из которых, с двух сторон, промазываем небольшим количеством оливкового масла и отправляем в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов – подсушиться. После, вынимаем и даем немного времени остынуть.
2. В это время измельчаем зелень, а авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку и аккуратно вынимаем мякоть – режем тонкими пластинами.
3. Творожный сыр перекладываем в глубокую емкость, туда же отправляем измельченный укроп и зеленый лук, зубчик чеснока, пропущенный через пресс – все тщательно перетираем до однородности при помощи вилки.
4. Ломтики багета щедро намазываем сырно-чесночной массой.
5. Сверху выкладываем по несколько пластин авокадо, сбрызгиваем лимонным соком и по своему вкусу сдабриваем черным молотым перцем.
6. По желанию сверху украшаем мелко нашинкованной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Бутерброд с авокадо и яйцом пашот на завтрак
Залог идеального завтрака и приятного начала дня – яйцо пашот, спелый авокадо и цельнозерновой хлеб. Это сочетание наполнит вас не только великим разнообразием вкусов, но и большим количеством белка, насыщенных растительных жиров и медленных углеводов.
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Ломтик цельнозернового хлеба подсушиваем в тостере либо на сухой сковороде с двух сторон.
2. Мякоть половинки авокадо нарезаем пластинками средней толщины.
3. Полученные слайсы разминаем вилкой до консистенции пюре и заправляем оливковым маслом, лимонным соком, приправляем солью, черным молотым перцем и паприкой, а также добавляем кунжут, предварительно обжаренный до румяности на сухой сковороде (рекомендуется оставить немного кунжута для украшения).
4. Одно яйцо разбиваем в глубокую пиалу.
5. В кастрюле доводим воду до кипения, вливаем уксус и убираем с огня. Когда процесс бурления прекратится – делаем пламя минимальным и возвращаем тару на плиту. Венчиком размешиваем воду, чтобы по центру образовалась воронка – вливаем яйца и когда белок схватится, аккуратно мешаем, во избежание пригорания.
6. Готовое яйцо пашот вылавливаем шумовкой и окунаем в емкость с прохладной водой – эта манипуляция позволит нам остановить процесс термической обработки и «смыть» излишки уксуса. После, осторожно перекладываем яйцо на бумажное полотенце, чтобы лишняя вода стекла.
7. Приступаем к сборке. На ломтик хлеба щедро намазываем пасту из авокадо, поверх – яйцо пашот. Приправляем верхушку солью, черным перцем и оставшимися семенами кунжута.
8. Перед тем, как подавать аппетитное блюдо к столу, немного надрезаем яйцо, чтобы желток красиво стекал. Приятного аппетита!
ПП диетический бутерброд с авокадо
Хоть авокадо и имеет достаточно высокую калорийность, оно насыщенно полезными растительными жирами, которые очень нужны человеческому организму. Таким образом, если съедать хотя бы половинку одного авокадо на завтрак – вы будете бодры и сыты очень долгое время, а лишние калории уйдут в энергию!
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Ломтики хлеба обжариваем на сухой сковороде (либо на оливковом масле) с двух сторон, примерно по 1-3 минуты.
2. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и очищаем от кожицы. Мякоть перетираем вилкой либо перебиваем погружным блендером до однородности.
3. Для того чтобы с томатов снять шкурку без труда – обдаем их крутым кипятком на пару минут, после – окунаем в холодную воду и кожица слезет очень легко.
4. Помидоры нарезаем кубиками и отправляем в разогретую сковороду вместе с бальзамическим уксусом и всеми специями, которые указаны в списке – тщательно перемешиваем.
5. Готовим томаты на умеренном огне в течение 3-5 минут.
6. Рассольный сыр разминаем при помощи вилки.
7. На румяный хлеб выкладываем пасту из авокадо, сочные томаты и брынзу.
8. По желанию украшаем микро-зеленью и подаем аппетитные бутерброды к столу. Приятного аппетита!
Бутерброд с авокадо, сыром и помидорами
Приготовить оригинальные, вкусные и ароматные бутерброды очень просто – спелое авокадо, натуральный йогурт и сыр «Сулугуни» — отлично справляются с задачей, когда нужно разнообразить привычный рацион.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промытый под струей воды и высушенный авокадо разрезаем на две равные части, вынимаем косточку, а мякоть без кожицы, кладем в чашу погружного либо стационарного блендера.
2. Также в чашу добавляем сок лимона и совсем немного чеснока.
3. Измельченную кинзу, оливковое масло и нарезанный небольшими кусочками зеленый перец, тоже отправляем к авокадо.
4. Все компоненты перебиваем до однородной консистенции и перекладываем в глубокую пиалу, заправляем йогуртом и хорошенько перемешиваем.
5. В это время сковородку-гриль разогреваем с небольшим количеством растительного масла.
6. Сулугуни, нарезанный крупными ломтиками, вместе с половинками черри отправляем в сковороду.
7. Когда сыр подрумянится – снимаем его с огня, а на его место кладем кусочки хлеба и подсушиваем.
8. Приступим к сборке. На обжаренный хлеб сразу выкладываем соус, а затем сыр с томатами, украшаем веточками свежей кинзы. Приятного аппетита!
Быстрый и простой бутерброд с авокадо и огурцом
Лишь раз, приготовив низкокалорийный и безумно вкусный бутерброд с авокадо и огурцом, вы будете делать это снова и снова! А все потому, что это не только ароматно и аппетитно, но еще и очень полезно, ведь авокадо – это кладезь фолиевой кислоты, антиоксидантов и других витаминов.
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Авокадо тщательно ополаскиваем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, разрезаем пополам и удаляем косточку. Мякоть вынимаем ложкой, перекладываем в глубокую емкость, сбрызгиваем соком лимона и хорошенько перемешиваем.
2. Полпучка свежей кинзы мелко шинкуем, оставляя пару веточек для украшения готового блюда.
3. Зубки чеснока пропускаем через пресс, а чили делим на две равные части, одну нарезаем мелкими кубиками, а вторую – кольцами.
4. Соединяем с авокадо измельченную кинзу, чеснок и кубики чили, приправляем солью и черным молотым перцем по своему вкусу.
5. Хлеб обжариваем в тостере либо на сухой сковородке, а огурец режем кружочками.
6. Подсушенные ломтики хлеба щедро намазываем пастой из авокадо.
7. Наверх выкладываем кружки огурцов и перца чили, украшаем веточками кинзы. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт бутерброда с авокадо и тунцом
Что тунец, что авокадо – сами по себе, очень вкусные и полезные продукты, но если их объединить в одном блюде, то мы получим нереально полезный, ароматный и насыщенный полезными микро- и макроэлементами бутерброд, который прекрасно подходит для полноценного завтрака или плотного перекуса.
Время готовки – 5 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Авокадо промываем, обсушиваем, снимаем кожицу и вынимаем косточку, а мякоть нарезаем произвольными кусочками, которые приправляем солью и черным молотым перцем.
2. К авокадо добавляем измельченный тунец вместе с маслом и перетираем вилкой, но не до однородности, пусть кусочки остаются.
3. Ломтики хлеба подсушиваем на сухой сковороде.
4. Каждый кусочек хлеба промазываем тонким слоем творожного сыра.
5. Наверх сыра выкладываем пасту из авокадо и тунца.
6. Заранее сваренное и очищенное яйцо режем колечкам и несколько штук выкладываем на пасту.
7. Между кружками яйца, кладем черри, разрезанные пополам.
8. Весь бутерброд сдабриваем черным молотым перцем.
9. Украшаем веточками свежей зелени и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Как приготовить простой бутерброд из авокадо с чесноком?
Очень простой и быстрый бутерброд, но в то же время очень вкусный, можно с легкостью приготовить, имея под рукой лишь пару ломтиков свежего хлеба, спелый авокадо и пару зубчиков чеснока. Сочетая эти продукты воедино, вы получите максимально насыщенный вкус и аромат готового блюда.
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Спелый авокадо разрезаем пополам.
2. Извлекаем косточку, а из половинок при помощи ложки вынимаем мякоть и перекладываем ее в глубокую емкость – разминаем вилкой или перебиваем блендером.
3. К полученной массе добавляем чеснок, пропущенный через пресс и немного размягченного либо растопленного сливочного масла – тщательно перемешиваем.
4. Ломтики хлеба подсушиваем в тостере либо на сухой сковороде и щедро смазываем пастой из авокадо.
5. Сверху посыпаем солью и по желанию дополняем тонким слайсом твердого сыра. Приятного аппетита!
Очень вкусные бутерброды с авокадо и креветками
Простой и быстрый способ украсить праздничный стол либо же разнообразить привычный рацион – приготовить ароматные бутерброды из подсушенного хлеба с пастой из авокадо и обжаренными и румяными креветками.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Авокадо ополаскиваем под струей воды, просушиваем при помощи бумажных полотенец, разрезаем пополам, вынимаем косточку и извлекаем мякоть, оставляя только тонкую кожицу.
2. Поливаем мякоть соком половины лайма.
3. Вилкой перетираем массу до консистенции пюре.
4. Лук и томат нарезаем максимально мелкими кубиками и отправляем в чашу с авокадо – перемешиваем.
5. Далее, добавляем немного мягкого сыра.
6. Добавляем соль по своему вкусу и снова тщательно размешиваем.
7. Подготовим креветки. Каждый моллюск очищаем, удаляя кишечную вену, панцирь, голову и хвост.
8. В сковороде разогреваем оливковое масло.
9. Пару зубчиков чеснока, придавливаем «ребром» ножа и обжариваем для того, чтобы масло напиталось его ароматом.
10. Также в сковороду добавляем тимьян и нагреваем до тех пор, пока масло не начнет шипеть – готовить пару минут на умеренном огне, периодически помешивая, во избежание пригорания.
11. В ароматное масло выкладываем 200 грамм очищенных креветок и жарим примерно 3-5 минут до румяности.
12. Приправляем морепродукты ½ чайной ложки соли и перемешиваем.
13. Готовые креветки перекладываем на салфетки для того, чтобы стекли излишки масла.
14. Приступаем к сборке бутербродов. Свежий хлеб нарезаем ломтиками средней толщины.
15. Каждый кусок щедро намазываем пастой из авокадо.
16. Затем, выкладываем креветки.
17. Украшаем перцем чили, нарезанным тонкими колечками, веточками свежей зелени и подаем к столу. Приятного аппетита!
Бутерброды с авокадо и красной икрой на праздничный стол
Очень оригинальный рецепт бутербродов – со спелым авокадо, красной икрой, лаймом и чесноком. Такое сочетание ингредиентов наверняка понравится каждому, кто только успеет попробовать. Именно «успеет», потому как такое кушанье в первую очередь «разлетается со стола.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В сковороде соединяем сливочное и оливковое масло, нагреваем и обжариваем хлеб с двух сторон.
2. Авокадо очищаем от кожицы, вынимаем косточку, а мякоть нарезаем небольшими произвольными кусочками.
3. Из половины ароматного лайма выдавливаем сок.
4. Кубики авокадо кладем в глубокую емкость, сбрызгиваем соком лайма, оливковым маслом и приправляем солью и черным свежемолотым перцем – хорошенько перемешиваем.
5. Обжаренный хлеб натираем кусочком очищенного чеснока.
6. На каждый ломтик хлеба выкладываем заправленный авокадо, красную икру.
7. Готовые бутерброды украшаем веточкой свежего укропа и подаем к столу. Приятного аппетита!