рецепт бурсаки в масле на кефире

Баурсаки на кефире

рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире

Как правило, у каждой хозяйки в запасе есть рецепт простого повседневного блюда, которое просто и быстро приготовить, чтобы подать своим домочадцам к чаю. Однако, все привычное рано или поздно приедается, а порадовать близких вкусной и несложной выпечкой хочется. В этом случае прекрасным вариантом, который позволит разнообразить меню и при этом не потребует излишних усилий для приготовления, становится интересное блюдо – баурсаки на кефире.
Баурсаки являются одним из видов традиционных хлебных изделий у тюркских народов. Этот насыщенный, питательный пончик, обжаренный во фритюре, символизирует солнечное светило и может быть в форме круга, квадрата, треугольника, овала. В основе блюда может быть пресное или дрожжевое тесто.

Баурсаки на кефире

Чтобы сделать баурсаки на кефире из дрожжевого теста, необходимо взять следующие продукты:

Приготовление

Если хозяйка предпочитает бездрожжевую выпечку, то она может воспользоваться другим рецептом приготовления пышных, мягких и очень вкусных баурсаков.

Баурсаки на кефире без дрожжей

Чтобы приготовить это блюдо, потребуются следующие продукты:

Приготовление

Баурсаки на кефире с добавлением дрожжей или без них – вкусное и сытное блюдо. Оно будет уместно и на праздничном столе, и в качестве необычного перекуса к вечернему чаю, кроме того, баурсаки можно подавать к повседневной пище.

Источник

12 рецептов, как приготовить пышные и вкусные баурсаки

Не все знают, но в казахской, башкирской и татарской кухне тоже есть свои пончики – баурсаки. Это маленькие пирожки из теста, обжаренные в казане или сковороде во фритюре. При этом они могут быть сладкими или солеными, из разных видов теста и даже с добавками. Делимся 12 лучшими рецептами приготовления!

1. Баурсаки на молоке

Самый простой вариант дрожжевых баурсаков.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан воды, 700 г муки, 1 ч.л. сахара, 10 г сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 яйцо.

Приготовление: В теплом молоке разведи дрожжи, сахар и соль, и оставь на 15 минут. Смешай опару с мукой и водой, замеси тесто, и в конце добавь яйцо. Оставь его на 2 часа в тепле, раздели на небольшие части и сформируй кружочки. Оставь их еще на 20 минут, а затем обжарь в большом количестве масла.

2. Баурсаки на кефире

Еще один рецепт из простейших ингредиентов.

Тебе понадобится: 2 стакана кефира, 1 ст.л. сахара, по 1 ч.л. дрожжей и соды, 0,5 ч.л соли, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 750 г муки.

Приготовление: Разведи в теплом кефире сахар, соду и сухие дрожжи, и оставь на 15 минут. Добавь яйцо, масло и соль, перемешай и постепенно введи просеянную муку. Оставь тесто на час в тепле, скатай небольшие шарики, приплюсни и оставь еще на 10 минут. Обжарь баурсаки в масле по частям до золотистого цвета.

3. Бездрожжевые баурсаки

Тратить время на расстойку дрожжей совсем не обязательно.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, по щепотке соли и соды, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь кефир и растительное масло. Потом постепенно добавь просеянную муку и замеси мягкое однородное тесто. Раздели его на маленькие части, скатай кружочки и обжарь до румяности в масле.

Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептоврецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире

4. Творожные баурсаки

Баурсаки из творога отлично сочетаются с медом или вареньем.

Тебе понадобится: 400 г творога, 3 яйца, 4 ст.л. сметаны, по 0,5 ч.л. соды и соли, 3 стакана муки, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Смешай сахар, соль, соду и сметану, и добавь туда яйца. Потом добавь творог, снова перемешай, и постепенно введи муку. Скатай тесто в тонкие колбаски, нарежь шайбочками и обжарь в большом количестве масла до золотистости.

5. Баурсаки на воде

Куда еще проще и дешевле!

Тебе понадобится: 200 мл воды, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 ч.л. сухих дрожжей, 350 г муки, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Раствори сахар и дрожжи в теплой воде, и оставь на 15 минут. Влей растительное масло, добавь соль и постепенно введи просеянную муку. Оставь тесто в тепле на час, раскатай и вырежи небольшие кружочки. Обжарь баурсаки в растительном масле как пончики.

6. Баурсаки со сливочным маслом

Буквально тают во рту!

Тебе понадобится: 250 мл молока, 250 мл воды, 50 г сливочного масла, 800 г муки, по 0,5 ст.л. дрожжей, соли и сахара.

Приготовление: Смешай муку, дрожжи, соль и сахар, и туда же добавь размягченное сливочное масло. Отдельно смешай теплую воду с молоком, и соедини обе массы. Замеси однородное тесто и оставь его на 1,5 часа в тепле.

Раскатай тесто в пласт толщиной около 1 см, вырежи аккуратные кружочки и пускай полежат еще немного. Потом обжарь их в большом количестве масла и выложи на бумажные полотенца.

Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептоврецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире

7. Баурсаки на сметане

И снова очень быстрый рецепт без дрожжей.

Тебе понадобится: 300 г муки, 200 г сметаны, 1 ст.л. сыра, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйцо венчиком с разрыхлителем, солью и сахаром. Туда же добавь сметану, перемешай и постепенно введи в тесто муку. Раздели тесто на части, скатай в колбаски и нарежь шайбочками. Сформируй из них шарики и обжарь в растительном масле.

8. Баурсаки с луком

Лук отдает тесту цвет, вкус и аромат.

Тебе понадобится: 500 г муки, 500 мл кефира, 1 луковица, по 0,5 ч.л. соли и соды.

Приготовление: Мелко нашинкуй лук, слегка обжарь до золотистости и дай остыть. Выложи его в кефир с солью, перемешай и добавь в тесто муку и соду. Оставь его на 20 минут, раскатай в пласт толщиной около 10 мм, и нарежь на маленькие кружочки или ромбы. Обжарь баурсаки в масле до золотистости.

9. Баурсаки с сыром

Такие баурсаки можно использовать, как отличное дополнение к супам и основным блюдам.

Тебе понадобится: 0,5 стакана сливок, 0,5 стакана воды, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. дрожжей, 100 г сыра, 2 ст.л. растительного масла, 300 г муки.

Приготовление: Смешай горячую воду, сливки, сахар, дрожжи и соль. Сразу же добавь туда яйцо, снова перемешай, и добавь терты сыр. Потом всыпь просеянную муку, замеси эластичное тесто, и в самом конце добавь масло.

Оставь тесто настояться в тепле на час, раздели на части и сформируй небольшие шарики. Оставь их еще на 10 минут, и потом обжарь в большом количестве масла.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептоврецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире

10. Баурсаки на йогурте

Ради эксперимента можешь попробовать сладкие йогурты с добавками.

Тебе понадобится: 250 мл йогурта, 2 яйца, по 1 ч.л. соли и сахара, щепотка соды, 100 г 20% сметаны, 12 г разрыхлителя, 550 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, и добавь к ним кефир со сметаной. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и содой, и замеси однородное тесто. Оставь его на 20 минут, раскатай в пласты и нарежь на кусочки. Обжарь баурсаки на сковороде.

11. Баурсаки на майонезе

Каждый, кто хоть раз пробовал майонезное тесто, знает, насколько мягким и нежным оно получается.

Тебе понадобится: 150 мл воды, 150 г майонеза, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. дрожжей, 200 г муки.

Приготовление: Разведи в теплой воде соль, соду и дрожжи, и сразу же добавь майонез. Размешай до однородности, замеси тесто с мукой и оставь на час. Раскатай его в пласт и нарежь на ромбы или кружочки, а потом обжарь их в масле.

12. Баурсаки с медом

Такой рецепт баурсаков чаще встречается в татарской кухне.

Тебе понадобится: 6 яиц, 30 г сливочного масла, щепотка соли, 2 ч.л. сахара, 4 ст.л. меда, 700 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и мягким сливочным маслом. Добавь муку, замеси однородное тесто и раскатай его на колбаски, а потом нарежь шайбочками. Обжарь эти шайбочки в масле и выложи на бумагу. Растопи мед на плите, и хорошенько обваляй в нем баурсаки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Настоящие казахские баурсаки (хворост)

Многие из вас наверняка хоть раз в жизни пробовали настоящие казахские баурсаки, и если у вас есть желание поэкспериментировать на кухне, я с удовольствием помогу вам в этом.

рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире

Ниже вы увидите рецепт этого лакомства на кефире, вкус которого знаком некоторым с детства. Тем, кто впервые слышит это слово, поясняю, что бурсаки представляют собой блюдо казахской кухни, что-то среднее между пончиками и хворостом, т.е. это тесто, обжаренное в большом количестве растительного масла.

Такое казахское лакомство было традиционным атрибутом на всех свадьбах. Советую посыпать остывшие бурсаки сахарной пудрой, кокосовой стружкой или подать на стол с любимым вареньем, джемом или сметаной.

Сейчас расскажу подробно, как приготовить тесто, и вы поймете, что ничего сложного в этом процессе нет. Его даже можно заготовить впрок, то есть увеличить количество указанных в перечне продуктов вдвое, но половину завернуть в пищевую пленку и хранить в морозилке, пока вновь не захочется побаловать близких чем-то вкусненьким.

Ингредиенты:

Как приготовить казахские баурсаки

Разбиваем яйца в глубокую миску. Всыпаем сахар и тщательно перемешиваем.

рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире

Добавляем кефир, сметану и соду.

рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире

рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире

Вводим постепенно просеянную муку.

рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире

Замешиваем гладкое и мягкое тесто. 100 грамм муки оставим для присыпки.

рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире

Готовое тесто делим на несколько кусочков. Каждый кусок раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем на кусочки как на фото. И делаем посредине каждого кусочка надрез.

рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире

После, через надрез продеваем один краешек кусочка.

рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире

После на сковороду наливаем примерно 0,5 стакана подсолнечного масла, хорошо разогреваем и обжариваем баурсаки с обеих сторон до румяности.

рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире

Посыпаем готовые баурсаки сахарной пудрой.

рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире

рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире

Непременно попробуйте приготовить вкусные и быстрые пончики на кефире, всего за 15 минут.

Источник

Как приготовить вкусные баурсаки в домашних условиях? 4 рецепта пышных баурсаков

рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефиререцепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефиререцепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефиререцепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире

Доброго времени суток, дорогие читатели! Недавно я была в гостях у своей подруги и впервые попробовала традиционное казахское блюдо — баурсаки. Мне так понравились эти маленькие «пончики», что я попросила ее дать мне рецепт. Оказалось, что это сытная и вкусная выпечка, которую совсем несложно сделать. На вкус эти «пончики» чем-то напоминают русские пышки, а по текстуре — свежевыпеченный хлеб. Готовят их во фритюре или на сковороде. Поэтому сегодня я хотела бы рассказать вам, как приготовить баурсаки, используя для этого самые простые ингредиенты.

Для начала скажу, что существует множество рецептов приготовления. Я сделала по-казахски, но бывают также и татарские, башкирские и узбекские варианты. Как правило, это несладкая выпечка, и подается она к супу или мясу. На вкус получаются типа беляшей без мяса.

рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире

Есть еще и десертные варианты — творожных и медовых булочек к чаю. Кстати, еще баурсаки отличаются по форме. Они могут быть круглыми, ромбообразными или продолговатыми, все зависит он вашего воображения! Каждый рецепт уникален и по-своему прекрасен.

Пышные баурсаки на кефире без дрожжей — настоящий казахский рецепт

Это классический вариант. Его можно подавать к первым и вторым блюдам, а также использовать в качестве закусок. При всей простоте получается очень вкусно. Один раз попробовав их с борщом вы влюбитесь в казахскую кухню. Это блюдо отлично заменит обычный хлеб или сухари.

Для приготовления понадобится:

Пошаговый рецепт:

1. В большую миску вылейте теплый кефир и вбейте яйцо. Добавьте соль с сахаром. Перемешайте до их полного растворения.

рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире

2. Добавьте соду и 2 ст.л. подсолнечного масла. Еще раз перемешайте.

рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире

3. Как только в миске образуется пена — небольшими порциями всыпайте муку, просеяв ее через сито, и перемешивайте.

Готовое тесто не должно прилипать к рукам (если все же липнет — добавьте еще немного муки). По консистенции оно должно напоминать тесто для пельменей.

рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире

4. Дайте тесту отдохнуть 20-30 минут, накрыв его чистым полотенцем, чтобы оно не заветрилось.

рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире

5. Разделите тесто на несколько небольших кусков. Положите 1 часть на чистую, присыпанную мукой поверхность и начинайте раскатывать.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире

6. Получившийся лист толщиной 1-1,5 см нарежьте ромбиками или кружочками. Проделайте все то же самое с оставшимся тестом.

рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире

7. В глубокую сковороду налейте масло и нагрейте на среднем огне. Аккуратно выкладывайте кусочки на сковороду, жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Помните, что баурсаки должны получиться светлыми, цвета корочки белого хлеба.

рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире

Готовые булочки выкладывайте на бумажное полотенце чтобы стёк лишний жир. Подавайте теплыми и украшенными зеленью по вкусу.

рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире

Как приготовить баурсаки татарские на дрожжах?

В отличие от казахских, такие пышки подаются к чаю. Но в какой-то мере они тоже считаются классическими, потому что подаются в сахарном сиропе. Некоторые любители говорят, что такие «пончики» напоминают им чак-чак. Такой несложный десерт наверняка понравится и детям, и гостям.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить:

1. В большой миске взбейте 6 яиц. Добавьте к ним молоко, сахар, соль и дрожжи. Мешайте до полного растворения сухих ингредиентов.

2. В полученную смесь влейте 25 г растопленного сливочного масла. Перемешайте.

рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире

3. Частями добавляйте просеянную муку. Тесто должно получиться нежным и мягким. Дайте тесту отдохнуть 20 минут.

4. Возьмите чугунную или алюминиевую кастрюлю, влейте в нее растительное масло. Добавьте 50 г сливочного масла, это придаст вашим пышкам приятный привкус и аромат.

рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире

5. Налепите из теста небольшие шарики или цилиндрики и отправляйте во фритюр.

6. Когда кусочки теста увеличатся в размерах и станут золотистыми, вытащите их с помощью шумовки и разложите на салфетке. Так с них стечет лишнее масло.

рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире

7. Для сиропа смешайте в кастрюле сахар и воду. Варите на медленном огне до полного растворения сахара, непрерывно помешивая.

Присыпьте баурсаки сахарной пудрой, полейте сгущенкой или теплым сахарным сиропом. Подавайте к столу с ароматным чаем 🙂 Вместо сладкого сиропа я подаю с вареньем из тыквы с апельсинами или из черноплодной рябины.

рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире

Очень простой и вкусный рецепт приготовления баурсаков с творогом

В творожных булочках, в отличие от татарских, не используют дрожжи, но получаются они такими же пышными и вкусными. Такие пончики можно приготовить за 10 минут, если неожиданно пришли гости. Кстати, в отличие от классического варианта, в этом блюде не стоит заменять соду на разрыхлитель.

Для приготовления возьмите:

Приготовление:

1. В глубокой миске замешайте творог, яйца, соль, сахар и растительное масло. Лучше использовать домашний творог, он пожирнее и выпечка будет намного мягче.

2. В отдельной мисочке соедините сметану и соду, чтобы последняя успела погаситься. Добавьте их к основным ингредиентам и еще раз тщательно перемешайте.

рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире

3. Просейте муку и смешайте ее с ванилином. Добавляйте в смесь порциями, тесто должно получиться мягким.

4. Присыпьте стол мукой и вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Раскатайте тесто толщиной в 1 см и нарежьте ромбами или треугольником.

рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире

5. Обильно полейте сковороду растительным масло, поставьте на огонь. Масло должно полностью накрывать тесто.

6. Жарьте до появления золотистой корочки по 1 минуте с каждой стороны. Ваши баурсаки должны увеличиваться в размерах, так что следите чтобы они не слипались.

рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире

7. После жарки выложите на бумажную салфетку и дайте немного остыть. Красиво выложите их на блюде, присыпьте сахарной пудрой и несите к столу.

Самые вкусные булочки легко заменят вам и вашим детям любые пирожные из супермаркета!

рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире

Как правильно приготовить башкирские баурсаки в домашних условиях?

В Башкирии баурсаки считаются десертом, и едят их, как правило, в медовом или сахарном сиропе. Они получаются нежными и воздушными. По традиции, их подают к чаю с молоком.

Для приготовления возьмите:

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Взбейте миксером яйца до образования пены. Посолите и добавьте соду.

рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире

2. Частями всыпьте муку и руками вымесите тесто. Переложите его в целлофановый пакет на 15 минут.

3. Тесто вымесите на столе руками и скатайте в небольшие колбаски диаметром 1-1,5 см. Нарежьте на небольшие продолговатые кусочки.

рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире

4. В большой ковш вылейте масло и поставьте его на огонь. Осторожно кладите кусочки теста в горячее масло, жарьте до появления золотистой корочки со всех сторон. Вытаскивайте по мере приготовления из ковша и укладывайте на салфетку.

5. Готовые баурсаки выложите на блюдо и обильно полейте медовым сиропом. Подождите, пока они пропитаются и подавайте.

рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире

6. Для приготовления сиропа кастрюлю вылейте воду, мед и перемешайте.Поставьте на огонь, но не доводите до кипения чтобы мед не потерял свои вкусовые качества.

Как только мед растворится, снимите кастрюлю с плиты. Сироп должен получиться жидким и ароматным.

рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире

Ну вот и все на сегодня, мои хозяюшки. Надеюсь, вам понравилась статья, не забывайте ставить лайки и делать репосты. А может, у вас есть свой оригинальный рецепт? Поделитесь вашим вариантом. А на сегодня все, пока-пока 😉

Источник

12 рецептов, как приготовить пышные и вкусные баурсаки

рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире

Готовят современные баурсаки в казане, на сковороде или во фритюре. У тюркских народов практически ни один традиционный праздник не обходится без этих вкусных пончиков.

Баурсаки на молоке

рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире

Самый простой вариант дрожжевых баурсаков.

Тебе понадобится:
1 стакан молока, 1 стакан воды, 700 г муки, 1 ч.л. сахара, 10 г сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 яйцо.
Приготовление:

В теплом молоке разведи дрожжи, сахар и соль, и оставь на 15 минут. Смешай опару с мукой и водой, замеси тесто, и в конце добавь яйцо. Оставь его на 2 часа в тепле, раздели на небольшие части и сформируй кружочки. Оставь их еще на 20 минут, а затем обжарь в большом количестве масла.

рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире

Пошаговое приготовление

Татарский рецепт баурсака выглядит следующим образом:

Баурсаки на кефире

рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире

Еще один рецепт из простейших ингредиентов.

Тебе понадобится:
2 стакана кефира, 1 ст.л. сахара, по 1 ч.л. дрожжей и соды, 0,5 ч.л соли, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 750 г муки.
Приготовление:

Разведи в теплом кефире сахар, соду и сухие дрожжи, и оставь на 15 минут. Добавь яйцо, масло и соль, перемешай и постепенно введи просеянную муку. Оставь тесто на час в тепле, скатай небольшие шарики, приплюсни и оставь еще на 10 минут. Обжарь баурсаки в масле по частям до золотистого цвета.

Очень простой и вкусный рецепт приготовления баурсаков с творогом

В творожных булочках, в отличие от татарских, не используют дрожжи, но получаются они такими же пышными и вкусными. Такие пончики можно приготовить за 10 минут, если неожиданно пришли гости. Кстати, в отличие от классического варианта, в этом блюде не стоит заменять соду на разрыхлитель.

Для приготовления возьмите:

Приготовление:

1. В глубокой миске замешайте творог, яйца, соль, сахар и растительное масло. Лучше использовать домашний творог, он пожирнее и выпечка будет намного мягче.

2. В отдельной мисочке соедините сметану и соду, чтобы последняя успела погаситься. Добавьте их к основным ингредиентам и еще раз тщательно перемешайте.

рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире

3. Просейте муку и смешайте ее с ванилином. Добавляйте в смесь порциями, тесто должно получиться мягким.

4. Присыпьте стол мукой и вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Раскатайте тесто толщиной в 1 см и нарежьте ромбами или треугольником.

рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире

5. Обильно полейте сковороду растительным масло, поставьте на огонь. Масло должно полностью накрывать тесто.

6. Жарьте до появления золотистой корочки по 1 минуте с каждой стороны. Ваши баурсаки должны увеличиваться в размерах, так что следите чтобы они не слипались.

рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире

7. После жарки выложите на бумажную салфетку и дайте немного остыть. Красиво выложите их на блюде, присыпьте сахарной пудрой и несите к столу.

Самые вкусные булочки легко заменят вам и вашим детям любые пирожные из супермаркета!

рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире

Бездрожжевые баурсаки

рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире

Тратить время на расстойку дрожжей совсем не обязательно.

Тебе понадобится:
1 стакан кефира, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, по щепотке соли и соды, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление:

Взбей яйца с солью и сахаром, добавь кефир и растительное масло. Потом постепенно добавь просеянную муку и замеси мягкое однородное тесто. Раздели его на маленькие части, скатай кружочки и обжарь до румяности в масле.

Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов

рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире

Общие принципы приготовления блюда

Существует большое количество способов приготовления данного угощения.

Однако, чтобы правильно его сделать, необходимо знать общие принципы готовки блюда:

Данное угощение следует подавать на стол перед едой, к закускам, кумысу, сорпе или чаю.

Творожные баурсаки

рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире

Баурсаки из творога отлично сочетаются с медом или вареньем.

Тебе понадобится:
400 г творога, 3 яйца, 4 ст.л. сметаны, по 0,5 ч.л. соды и соли, 3 стакана муки, 3 ст.л. сахара.
Приготовление:

Смешай сахар, соль, соду и сметану, и добавь туда яйца. Потом добавь творог, снова перемешай, и постепенно введи муку. Скатай тесто в тонкие колбаски, нарежь шайбочками и обжарь в большом количестве масла до золотистости.

Баурсаки на воде

рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире

Куда еще проще и дешевле!

Тебе понадобится:
200 мл воды, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 ч.л. сухих дрожжей, 350 г муки, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление:

Раствори сахар и дрожжи в теплой воде, и оставь на 15 минут. Влей растительное масло, добавь соль и постепенно введи просеянную муку. Оставь тесто в тепле на час, раскатай и вырежи небольшие кружочки. Обжарь баурсаки в растительном масле как пончики.

рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире

Рецепт татарского баурсака: традиционный вариант

Итак, рецепт очень прост. Приготовить баурсак получится и у новичков, стоит только внимательнее следить за процессом выпечки. Сотворив национальное блюдо тюрского народа можно удивить домочадцев. К тому же баурсак придет на выручку, когда дома внезапно закончился хлеб.

Прежде чем узнать, как приготовить баурсаки, необходимо подготовить нужные продукты:

рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире

Баурсаки со сливочным маслом

рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире

Буквально тают во рту!

Тебе понадобится:
250 мл молока, 250 мл воды, 50 г сливочного масла, 800 г муки, по 0,5 ст.л. дрожжей, соли и сахара.
Приготовление:

Смешай муку, дрожжи, соль и сахар, и туда же добавь размягченное сливочное масло. Отдельно смешай теплую воду с молоком, и соедини обе массы. Замеси однородное тесто и оставь его на 1,5 часа в тепле.

Раскатай тесто в пласт толщиной около 1 см, вырежи аккуратные кружочки и пускай полежат еще немного. Потом обжарь их в большом количестве масла и выложи на бумажные полотенца.

Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов

рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире

Полезные советы и рекомендации

Данное блюдо имеет множество рецептов, основой которых является тесто.

Существует несколько полезных хитростей, с помощью которых можно приготовить пышный и ароматный десерт:

рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире

Универсальная закуска казахские баурсаки подходит абсолютно к любому блюду. Классический рецепт приготовления воздушных шариков можно дополнить молочными продуктами в виде творога, кефира, йогурта, а также овощами.

Баурсаки на сметане

рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире

И снова очень быстрый рецепт без дрожжей.

Тебе понадобится:
300 г муки, 200 г сметаны, 1 ст.л. сыра, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:

Взбей яйцо венчиком с разрыхлителем, солью и сахаром. Туда же добавь сметану, перемешай и постепенно введи в тесто муку. Раздели тесто на части, скатай в колбаски и нарежь шайбочками. Сформируй из них шарики и обжарь в растительном масле.

Алгоритм приготовления

В подходящей глубокой посудине соединяют кефир, соль и сахар. Все это хорошенько взбивают венчиком и убирают в сторонку. В отдельную емкость высыпают просеянную муку и делают в ней небольшое углубление. В получившуюся ямку выливают кефир и замешивают тесто. Готовую массу накрывают полотенцем и оставляют при комнатной температуре.

Не раньше чем через пять часов настоявшееся тесто помещают на гладкую поверхность, присыпанную небольшим количеством муки, разделяют на небольшие шарики приблизительно одинакового размера и осторожно погружают их в глубокий казан, заполненный разогретым растительным маслом. Чтобы они равномерно подрумянились, их нужно осторожно переворачивать при помощи обычной кухонной шумовки.

Обжаренные баурсаки на несколько минут выкладывают на бумажные полотенца. Когда с подрумянившихся казахских пончиков стекут излишки жидкости, их отправляют на красивое плоское блюдо и обильно посыпают сахарной пудрой. Подают этот десерт с ароматным травяным чаем, крепким кофе или теплым молоком.

Баурсаки с луком

рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире

Лук отдает тесту цвет, вкус и аромат.

Тебе понадобится:
500 г муки, 500 мл кефира, 1 луковица, по 0,5 ч.л. соли и соды.
Приготовление:

Мелко нашинкуй лук, слегка обжарь до золотистости и дай остыть. Выложи его в кефир с солью, перемешай и добавь в тесто муку и соду. Оставь его на 20 минут, раскатай в пласт толщиной около 10 мм, и нарежь на маленькие кружочки или ромбы. Обжарь баурсаки в масле до золотистости.

На дрожжах

Казахские баурсаки на сухих дрожжах выходят невероятно воздушными и очень аппетитными. Рецепт включает ингредиенты, благодаря которым угощение получается не слишком соленым и сладким.

Ингредиенты, необходимые для создания изделия:

Этапы изготовления лакомства включают следующее:

рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире

Внутри баурсаки выходят полыми, что дает возможность наполнить их чем-нибудь. При отправке изделия на стол необходимо удалить лишний жир.

Баурсаки с сыром

рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире

Такие баурсаки можно использовать, как отличное дополнение к супам и основным блюдам.

Тебе понадобится:
0,5 стакана сливок, 0,5 стакана воды, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. дрожжей, 100 г сыра, 2 ст.л. растительного масла, 300 г муки.
Приготовление:

Смешай горячую воду, сливки, сахар, дрожжи и соль. Сразу же добавь туда яйцо, снова перемешай, и добавь терты сыр. Потом всыпь просеянную муку, замеси эластичное тесто, и в самом конце добавь масло.

Оставь тесто настояться в тепле на час, раздели на части и сформируй небольшие шарики. Оставь их еще на 10 минут, и потом обжарь в большом количестве масла.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов

рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире

Баурсаки пышные: рецепт

Баурсаки — это уникальный хлеб, который отличается способом приготовления, внешним видом, вкусом и размерами. По предназначению это блюдо универсальное. Для кочевников хлеб был рядовой едой, обязательной в рационе.

Баурсаки готовить быстро, и каждый делает это по-своему. Небольшие жареные кусочки теста получаются пышными, нежными, мягкими, ароматными и вкусными. Как сделать баурсаки быстро? У каждой хозяйки на это уйдет разное количество времени. Все зависит от кулинарных умений.

рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире

Баурсаки на йогурте

рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире

Ради эксперимента можешь попробовать сладкие йогурты с добавками.

Тебе понадобится:
250 мл йогурта, 2 яйца, по 1 ч.л. соли и сахара, щепотка соды, 100 г 20% сметаны, 12 г разрыхлителя, 550 г муки.
Приготовление:

Взбей яйца с солью и сахаром, и добавь к ним кефир со сметаной. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и содой, и замеси однородное тесто. Оставь его на 20 минут, раскатай в пласты и нарежь на кусочки. Обжарь баурсаки на сковороде.

Вариант со сметаной и творожным соусом

Блюдо, приготовленное по нижеописанной технологии, очень напоминает несладкие пончики. Оно станет отличным дополнением к чашке ароматного чая. Кроме того, их можно подавать к супам и салатам.

По желанию к ним можно сделать чесночно-творожный соус, который лишь подчеркнет тонкий вкус баурсаков на кефире. Рецепт их приготовления предполагает использование определенного набора продуктов. Поэтому заблаговременно проверьте, имеется ли у вас под рукой:

Все эти ингредиенты нужны для замешивания теста. Следует отметить, что данный рецепт казахских баурсаков на кефире допускает наличие соуса. Поэтому вам придется дополнительно купить:

Баурсаки на майонезе

рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире

Каждый, кто хоть раз пробовал майонезное тесто, знает, насколько мягким и нежным оно получается.

Тебе понадобится:
150 мл воды, 150 г майонеза, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. дрожжей, 200 г муки.
Приготовление:

Разведи в теплой воде соль, соду и дрожжи, и сразу же добавь майонез. Размешай до однородности, замеси тесто с мукой и оставь на час. Раскатай его в пласт и нарежь на ромбы или кружочки, а потом обжарь их в масле.

Тесто на баурсаки без дрожжей

Баурсаки с медом

рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть фото рецепт бурсаки в масле на кефире. Смотреть картинку рецепт бурсаки в масле на кефире. Картинка про рецепт бурсаки в масле на кефире. Фото рецепт бурсаки в масле на кефире

Такой рецепт баурсаков чаще встречается в татарской кухне.

Тебе понадобится:
6 яиц, 30 г сливочного масла, щепотка соли, 2 ч.л. сахара, 4 ст.л. меда, 700 г муки.
Приготовление:

Взбей яйца с сахаром и мягким сливочным маслом. Добавь муку, замеси однородное тесто и раскатай его на колбаски, а потом нарежь шайбочками. Обжарь эти шайбочки в масле и выложи на бумагу. Растопи мед на плите, и хорошенько обваляй в нем баурсаки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Традиционные казахские баурсаки

Для подачи можно выложить баурсаки горкой на блюдо и поставить в центре стола.

В татарской кухне их подают под медовым соусом. Такой вариант придётся по вкусу детям и всем любителям восточных сладостей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *