рецепт бурого риса с морепродуктами

Плов из бурого риса с креветками

рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть фото рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть картинку рецепт бурого риса с морепродуктами. Картинка про рецепт бурого риса с морепродуктами. Фото рецепт бурого риса с морепродуктами

Пищевая ценность порции

рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть фото рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть картинку рецепт бурого риса с морепродуктами. Картинка про рецепт бурого риса с морепродуктами. Фото рецепт бурого риса с морепродуктами

Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.

рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть фото рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть картинку рецепт бурого риса с морепродуктами. Картинка про рецепт бурого риса с морепродуктами. Фото рецепт бурого риса с морепродуктами

В последнее время на диетологических форумах все чаще ведутся споры о пользе и вреде бурого риса. Многих людей, которые заботятся о своем здоровье, интересует, чем полезен бурый рис, каковы его свойства и как правильно приготовить этот продукт.

рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть фото рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть картинку рецепт бурого риса с морепродуктами. Картинка про рецепт бурого риса с морепродуктами. Фото рецепт бурого риса с морепродуктами

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть фото рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть картинку рецепт бурого риса с морепродуктами. Картинка про рецепт бурого риса с морепродуктами. Фото рецепт бурого риса с морепродуктами

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть фото рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть картинку рецепт бурого риса с морепродуктами. Картинка про рецепт бурого риса с морепродуктами. Фото рецепт бурого риса с морепродуктами

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть фото рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть картинку рецепт бурого риса с морепродуктами. Картинка про рецепт бурого риса с морепродуктами. Фото рецепт бурого риса с морепродуктами

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть фото рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть картинку рецепт бурого риса с морепродуктами. Картинка про рецепт бурого риса с морепродуктами. Фото рецепт бурого риса с морепродуктами

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть фото рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть картинку рецепт бурого риса с морепродуктами. Картинка про рецепт бурого риса с морепродуктами. Фото рецепт бурого риса с морепродуктами

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть фото рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть картинку рецепт бурого риса с морепродуктами. Картинка про рецепт бурого риса с морепродуктами. Фото рецепт бурого риса с морепродуктами

Можжевельник относится к вечнозеленым хвойным кустарникам и кипарисовым деревьям, его второе название — верес.

рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть фото рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть картинку рецепт бурого риса с морепродуктами. Картинка про рецепт бурого риса с морепродуктами. Фото рецепт бурого риса с морепродуктами

Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.

рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть фото рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть картинку рецепт бурого риса с морепродуктами. Картинка про рецепт бурого риса с морепродуктами. Фото рецепт бурого риса с морепродуктами

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть фото рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть картинку рецепт бурого риса с морепродуктами. Картинка про рецепт бурого риса с морепродуктами. Фото рецепт бурого риса с морепродуктами

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Источник

ТОП-6 рецептов вкусных блюд с коричневым рисом

рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть фото рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть картинку рецепт бурого риса с морепродуктами. Картинка про рецепт бурого риса с морепродуктами. Фото рецепт бурого риса с морепродуктами

Коричневый рис — это нешлифованный цельнозерновой рис, у которого после сбора урожая удалена только шелуха и оставлена отрубяная оболочка бурого цвета, содержащая немало полезных веществ и придающая продукту легкий приятный ореховый вкус. По сравнению с белым шлифованным злаком коричневый обладает большим количеством полезных свойств, т.к. включает растительные жиры, витамины группы В, больший объем клетчатки и микроэлементы. Ценность нешлифованного злака была определена еще в 19 веке, когда голландский врач, работая в Индонезии, заметил, что бедняки, употребляющие коричневые зерна, отличаются более сильным здоровьем, чем более зажиточные любители белой крупы.

Особенности приготовления коричневого риса

рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть фото рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть картинку рецепт бурого риса с морепродуктами. Картинка про рецепт бурого риса с морепродуктами. Фото рецепт бурого риса с морепродуктами

Бурые зерна всецело могут быть использованы в любых блюдах, приготовленных с белым злаком, полностью его заменив. Однако стоит понимать, что из-за наличия отрубяной оболочки приготовление коричневого риса имеет некоторые нюансы.

Данный злак используют для совершенно разнообразных блюд. В десертах его добавляют в пудинги, запеканки, сочетая с изюмом, вареньем, фруктами, ягодами, цукатами. Часто используют в качестве основы для жидких блюд.

Конечно же, все большую популярность приобретают плов из коричневого риса и роллы. Крупу можно использовать и в качестве гарнира к любому виду мяса, к рыбе, морепродуктам или сочетать с тушеными или обжаренными овощами. Все чаще нешлифованный злак используют для начинки овощей и птицы.

Коричневый рис можно варить на плите, на костре или в мультиварке, а также запекать в духовке или непосредственно на сковороде под крышкой.

Список рецептов бурого риса с каждым днем расширяется. Не упустите возможность приготовить какое-либо блюдо и порадовать своих домочадцев неприлично вкусной и изысканной здоровой пищей.

Как варить коричневый рис:

Приготовить в мультиварке коричневый рис тоже можно, но для этого не стоит выбирать привычную программу «рис», т.к. по времени ее будет недостаточно.

Если бурый злак предварительно замачивать не в холодной, а в горячей воде, то можно сократить время варки.

Как выбрать коричневый рис?

рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть фото рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть картинку рецепт бурого риса с морепродуктами. Картинка про рецепт бурого риса с морепродуктами. Фото рецепт бурого риса с морепродуктами

В продажу нешлифованный злак попадает под маркировкой черный или бурый рис. Стоит понимать, что за счет большей питательной ценности коричневая крупа стоит дороже белой.

Как выбрать коричневый рис в магазине:

Как хранить коричневый рис после вскрытия упаковки:

ТОП-6 рецептов вкусных блюд с коричневым рисом

Нешлифованный злак используется в кулинарии повсеместно. Его очень любят не только в Северной Америке, но и в Испании, Италии, Таиланде, Японии, Китае и других странах. Вариантов его использования несметное количество. Предлагаем вниманию ТОП-6 рецептов коричневого риса в сочетании с мясом, птицей, морепродуктами, овощами и сладостями.

Индоутка, фаршированная коричневым рисом

рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть фото рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть картинку рецепт бурого риса с морепродуктами. Картинка про рецепт бурого риса с морепродуктами. Фото рецепт бурого риса с морепродуктами

Невероятно привлекательное, ароматное, вкусное, сытное и питательное блюдо. Мясо индоутки по такому рецепту получается очень сочным и нежным, а рис впитывает в себя утиный жир и становится еще более вкусным.

Пошаговое приготовление индоутки, фаршированной коричневым рисом:

Паэлья из коричневого риса с креветками и курицей

рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть фото рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть картинку рецепт бурого риса с морепродуктами. Картинка про рецепт бурого риса с морепродуктами. Фото рецепт бурого риса с морепродуктами

Невероятно красочное, аппетитное и очень вкусное и питательно испанское блюдо. Существует несколько сотен вариаций паэльи, но данный вариант по праву заслуживает внимание любителей вкусной и здоровой пищи. Коричневый рис с креветками отлично сочетаются между собой, но сделать блюдо более питательным и интересным позволяет добавление других морепродуктов и куриного филе.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление паэльи из бурого риса с креветками и курицей:

Коричневый рис с овощами и грибами

рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть фото рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть картинку рецепт бурого риса с морепродуктами. Картинка про рецепт бурого риса с морепродуктами. Фото рецепт бурого риса с морепродуктами

Вегетарианская кухня имеет немало интересных рецептов. Среди них большой популярностью пользуются различные блюда на основе злаков и различных овощей. Если говорить о яствах из бурого риса с овощами, то они отличаются небывалой питательностью и позволяют восполнить важные для организма вещества. Предлагаем ознакомиться с простым рецептом, чтобы разнообразить свой ежедневный рацион полезной и легкой пищей.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление коричневого риса с овощами и грибами:

Плов из бурого риса со свининой на сковороде

рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть фото рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть картинку рецепт бурого риса с морепродуктами. Картинка про рецепт бурого риса с морепродуктами. Фото рецепт бурого риса с морепродуктами

Классический рецепт плова за долгие годы существования был неоднократно изменен. Так, повара используют различные сорта риса, виды мяса, меняют список дополнительных ингредиентов и вкусовых добавок. Каждый раз получается абсолютно новое блюдо. Предлагаем приготовить плов из бурого риса со свининой.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление плова из коричневого риса со свининой:

Бурый рис с рагу из говядины

рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть фото рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть картинку рецепт бурого риса с морепродуктами. Картинка про рецепт бурого риса с морепродуктами. Фото рецепт бурого риса с морепродуктами

Рагу из говядины с добавлением лука-шалот, томатов и пряного маринада носит название «Стифадо» и является традиционным блюдом греческой кухни. Это яство имеет немало вариаций, поэтому у него очень много поклонников. Довольно часто его подают именно с белым злаком. Но если взять нешлифованные зерна, то получится более питательный и полезный вариант. Бурый рис с мясом, запеченным в духовке, и айвой выглядит очень аппетитно и для многих станет любимым блюдом.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление бурого риса с рагу из говядины:

Десерт с коричневым рисом

рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть фото рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть картинку рецепт бурого риса с морепродуктами. Картинка про рецепт бурого риса с морепродуктами. Фото рецепт бурого риса с морепродуктами

Бурый рис, как и белый шлифованный злак, можно использовать для приготовления десертов, т.к. он имеет приятный вкус и при этом хорошо сочетается с ягодами, фруктами, орехами, шоколадом, изюмом, цукатами, вареньем и другими сладостями. Как мясные, так и сладкие блюда из коричневого риса поражают разнообразием. Предлагаем приготовить простой фруктово-ореховый витаминный десерт.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление десерта с коричневым рисом:

Видео-рецепты с коричневым рисом

Источник

Рис с морепродуктами и овощами

рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть фото рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть картинку рецепт бурого риса с морепродуктами. Картинка про рецепт бурого риса с морепродуктами. Фото рецепт бурого риса с морепродуктами

Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Ингредиенты

рис «жасмин» или «басмати» 2 стакана
морепродукты (креветки, мидии, кальмары, мини-осьминоги и т.п.) 600 г
зеленая стручковая фасоль 200 г
кукуруза консервированная 1 банка
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
зелень петрушки или кинзы
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть фото рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть картинку рецепт бурого риса с морепродуктами. Картинка про рецепт бурого риса с морепродуктами. Фото рецепт бурого риса с морепродуктами

Рис промыть, залить холодной водой (на 1 часть риса 2 части воды) и довести до кипения.
Посолить и варить на медленном огне, не перемешивая, до готовности, около 20-25 минут.

рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть фото рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть картинку рецепт бурого риса с морепродуктами. Картинка про рецепт бурого риса с морепродуктами. Фото рецепт бурого риса с морепродуктами

В кастрюле довести до кипения воду, посолить, положить фасоль и отварить с момента закипания 6-10 минут.

рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть фото рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть картинку рецепт бурого риса с морепродуктами. Картинка про рецепт бурого риса с морепродуктами. Фото рецепт бурого риса с морепродуктами

Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать воде хорошо стечь.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть масло, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости, на медленном огне, периодически помешивая.

рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть фото рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть картинку рецепт бурого риса с морепродуктами. Картинка про рецепт бурого риса с морепродуктами. Фото рецепт бурого риса с морепродуктами

Подготовить морепродукты.
Морепродукты хорошо промыть.
Мидии отделить от раковин и удалить «бородки» (выступающий пучок волокон).
Креветок очистить от панцирей, у крупных креветок сделать разрез вдоль спинки и удалить черную вену.
Крупных креветок можно разрезать на 3-4 части, мелкие оставить как есть.
У кальмаров удалить внутренности, вынуть хрящевую пластину, очистить от пленок и промыть.
Кальмары нарезать соломкой (маленьких кальмарчиков нарезать кольцами).
В сковороде или воке разогреть 1 столовую ложку растительного масла.
Выложить креветки и чуть-чуть посолить.
Готовить креветки на среднем огне, один раз перевернув, пока не станут розовыми (при этом станут матовыми).

рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть фото рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть картинку рецепт бурого риса с морепродуктами. Картинка про рецепт бурого риса с морепродуктами. Фото рецепт бурого риса с морепродуктами

Снять креветки со сковороды и выложить в миску.
Влить в сковороду немного масла, выложить кальмаров и немного посолить.
Готовить кальмаров на сильном огне, помешивая, 10-20 секунд.
Как только кальмары станут матовыми (перестанут быть прозрачными), снять сковороду с огня.

рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть фото рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть картинку рецепт бурого риса с морепродуктами. Картинка про рецепт бурого риса с морепродуктами. Фото рецепт бурого риса с морепродуктами

Кальмаров переложить в миску к креветкам, а образовавшийся сок слить со сковороды.
Добавить в сковороду масло выложить осьминогов, чуть посолить и обжарить около 40 секунд.

рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть фото рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть картинку рецепт бурого риса с морепродуктами. Картинка про рецепт бурого риса с морепродуктами. Фото рецепт бурого риса с морепродуктами

Переложить осьминогов в миску к морепродуктам, а со сковороды слить образовавшийся сок.
Влить в сковороду еще ложку масла, хорошо нагреть, выложить мидии, чуть посолить и обжарить около 40 секунд.
Переложить мидии к остальным морепродуктам.

Совет 1. Морепродукты нужно обжаривать быстро, чтобы они не стали жесткими. Желательно обжаривать морепродукты небольшими порциями. Таким же образом поступайте, если у вас микс из морепродуктов (сначала дайте морепродуктам оттаять в холодильнике, в течение суток, затем промойте их и обжарьте небольшими порциями). Образующийся сок можно сливать в отдельную миску и затем добавить его в блюдо, либо просто вылить. Во время обжаривания морепродуктов, каждую порцию немного подсаливайте, но не пересолите блюдо в целом.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сковороду, где жарились морепродукты, влить немного масла и выложить зелень с чесноком.
Обжарить, помешивая, 20-30 секунд.

рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть фото рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть картинку рецепт бурого риса с морепродуктами. Картинка про рецепт бурого риса с морепродуктами. Фото рецепт бурого риса с морепродуктами

Добавить к зелени сок, который слили с морепродуктов (сок добавлять необязательно).

рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть фото рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть картинку рецепт бурого риса с морепродуктами. Картинка про рецепт бурого риса с морепродуктами. Фото рецепт бурого риса с морепродуктами

Выложить в сковороду обжаренные морепродукты и все вместе прогреть около 40-60 секунд, помешивая.

рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть фото рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть картинку рецепт бурого риса с морепродуктами. Картинка про рецепт бурого риса с морепродуктами. Фото рецепт бурого риса с морепродуктами

Морепродукты поперчить свежемолотым перцем, при необходимости, досолить, добавить маленькую щепотку сахара и, если требуется (по вкусу) немного сока лимона. Все перемешать.
Выложить обжаренный (томленый) лук и перемешать.

рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть фото рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть картинку рецепт бурого риса с морепродуктами. Картинка про рецепт бурого риса с морепродуктами. Фото рецепт бурого риса с морепродуктами

рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть фото рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть картинку рецепт бурого риса с морепродуктами. Картинка про рецепт бурого риса с морепродуктами. Фото рецепт бурого риса с морепродуктами

Добавить зеленую фасоль и кукурузу (без жидкости).

рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть фото рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть картинку рецепт бурого риса с морепродуктами. Картинка про рецепт бурого риса с морепродуктами. Фото рецепт бурого риса с морепродуктами

Соединить морепродукты с овощами и горячим рисом, и все хорошо перемешать.

рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть фото рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть картинку рецепт бурого риса с морепродуктами. Картинка про рецепт бурого риса с морепродуктами. Фото рецепт бурого риса с морепродуктами

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

ТОП-7 лучших рецептов ризотто с морепродуктами

рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть фото рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть картинку рецепт бурого риса с морепродуктами. Картинка про рецепт бурого риса с морепродуктами. Фото рецепт бурого риса с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами — это итальянское блюдо, которое готовят из риса, даров моря и некоторых других дополнительных ингредиентов. Появилось несколько сотен лет назад благодаря одному рассеянному кулинару: он варил суп с рисом, но отвлёкся и позабыл о нем, тем временем весь бульон испарился, на удивление, в итоге получился не испорченный суп, а нежнейшее рисовое «рагу», которое сегодня считается одним из коронных блюд итальянской кухни. Особенно любят его в северных регионах Италии, однако и на юге страны, да и вообще по всему миру ризотто готовят и едят с большим удовольствием.

Особенности приготовления ризотто с морепродуктами

рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть фото рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть картинку рецепт бурого риса с морепродуктами. Картинка про рецепт бурого риса с морепродуктами. Фото рецепт бурого риса с морепродуктами

Рецепт итальянского ризотто с морепродуктами в домашних условиях повторить совсем несложно. Технология очень похожа на приготовление привычного нам плова: сначала в масле обжаривается «начинка», затем к ней примешивается рис и, наконец, добавляется вода или бульон. Однако есть одна важная тонкость: если при приготовлении плова вся жидкость заливается сразу и затем выпаривается на очень маленьком огне без помешивания, то в ризотто она добавляется постепенно, небольшими порциями, и блюдо постоянно перемешивается.

Если говорить о «начинке», то тут нет никаких строгих правил, можно выбирать любые любимые ингредиенты и смело добавлять их в блюдо, не опасаясь при этом как-то поспорить с оригинальным рецептом. Однако вид риса играет большую роль: классическое ризотто с морепродуктами должно готовиться из особых сортов с повышенным содержанием крахмала, только так блюдо обретет должную кремовую текстуру. Один из самых популярных таких сортов — арборио. Правда, чаще в супермаркетах на пачке пишут не сорт риса, а просто фразу «Рис для ризотто» — его можно смело брать.

Еще одна важная особенность приготовления ризотто с морепродуктами — использование хорошего масла, традиционно для него берут сливочное, оливковое или их комбинацию. При этом считается, что правильнее использовать сливочное, поскольку ризотто — коронное блюдо северных регионов Италии, а в них оливковое масло не так распространено.

Стоит также отметить, что, если вам хочется получить по-настоящему насыщенный вкус, для вашего рецепта ризотто с морепродуктами используйте в качестве заливки не воду, а бульон. Кроме того, перед бульоном можно добавить вино — оно также подчеркнет и раскроет вкус блюда.

Еще одно важное правило, как готовить ризотто с морепродуктами, чтобы оно получалось нежным и насыщенным — использование пармезана (или другого качественного твердого сыра), а также сливок или сливочного масла на финальном этапе приготовления блюда.

ТОП-7 рецептов приготовления ризотто с морепродуктами

Существует огромное количество вариаций приготовления ризотто с морепродуктами. В первую очередь разнообразие кроется в «начинках»: блюдо дополняют овощами, грибами или даже птицей, мясом. Также вместо более привычного кушанья со сливочным соусом можно сделать с томатным. Если говорить о ризотто с морепродуктами и с вином, последнее, опять же, может выбираться как белое, так и красное. В общем, фантазию повара в приготовлении ризотто мало что ограничивает.

Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе

рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть фото рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть картинку рецепт бурого риса с морепродуктами. Картинка про рецепт бурого риса с морепродуктами. Фото рецепт бурого риса с морепродуктами

Настоящая классика блюда — ризотто с морепродуктами и сливками. Оно готовится очень быстро и просто, а вкус его практически беспроигрышен.

Смотрите также, как приготовить ризотто с тыквой.

Пошаговое приготовление ризотто с морепродуктами в сливочном соусе:

Подавайте сливочное ризотто горячим, посыпав натертым пармезаном. Также хорошо гармонировать с этим блюдом будет свежая зелень.

Ризотто с морепродуктами и грибами

рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть фото рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть картинку рецепт бурого риса с морепродуктами. Картинка про рецепт бурого риса с морепродуктами. Фото рецепт бурого риса с морепродуктами

Еще одна классика итальянского блюда — ризотто с креветками и грибами. Оно готовится обычно с белым вином, а в качестве бульона одинаково хорошо подходит и грибной, и рыбный, и куриный.

Пошаговое приготовление ризотто с морепродуктами и грибами:

Подавайте блюдо со свежей рубленой зеленью и бокалом белого вина.

Ризотто с морепродуктами и овощами

рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть фото рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть картинку рецепт бурого риса с морепродуктами. Картинка про рецепт бурого риса с морепродуктами. Фото рецепт бурого риса с морепродуктами

Овощи в «морское» ризотто стоит добавлять осторожно, дабы не перечеркнуть мягкий вкус морепродуктов. Их, как правило, кладут в блюдо в небольшом количестве и подбирают в зависимости от других добавленных компонентов. Далее рецепт с луком шалот и спаржей.

Пошаговое приготовление ризотто с морепродуктами и овощами:

Немного морепродуктов и спаржи вы можете выкладывать в блюдо не сразу, а оставить немного для красивой подачи.

Ризотто с морепродуктами и курицей

рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть фото рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть картинку рецепт бурого риса с морепродуктами. Картинка про рецепт бурого риса с морепродуктами. Фото рецепт бурого риса с морепродуктами

Если вы хотите сделать ризотто с морепродуктами более сытным, добавьте к блюду немного птицы или мяса. Попробуйте, например, этот рецепт с куриными бедрами и креветками.

Пошаговое приготовление ризотто с морепродуктами и курицей:

Подавайте ризотто с курицей и морепродуктами горячим, хорошо приготовить к нему небольшую порцию свежего салата.

Ризотто с морепродуктами в томатном соусе

рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть фото рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть картинку рецепт бурого риса с морепродуктами. Картинка про рецепт бурого риса с морепродуктами. Фото рецепт бурого риса с морепродуктами

Чаще всего нам приходится видеть ризотто в сливочном соусе, однако томатное ризотто с морепродуктами также имеет право на существование.

Пошаговое приготовление ризотто с морепродуктами в томатном соусе:

Подается блюдо следующим образом: на порционные тарелки в центр выкладывается горячий рис в томатном соусе, по краям раскладываются креветки. Можно также дополнить подачу помидорами черри и рубленой петрушкой.

Ризотто с шампанским и тигровыми креветками

рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть фото рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть картинку рецепт бурого риса с морепродуктами. Картинка про рецепт бурого риса с морепродуктами. Фото рецепт бурого риса с морепродуктами

Если уж мы начали говорить о том, что сливочный соус в ризотто можно заменить на томатный, логично будет продолжить разговор о блюдах с вином. В ризотто совершенно не обязательно добавлять классическое белое или красное вино, вы вполне можете приготовить его и с игристым.

Пошаговое приготовление ризотто с шампанским и тигровыми креветками:

Подавайте ризотто горячим с обжаренными креветками.

Ризотто с чернилами каракатицы и морепродуктами

рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть фото рецепт бурого риса с морепродуктами. Смотреть картинку рецепт бурого риса с морепродуктами. Картинка про рецепт бурого риса с морепродуктами. Фото рецепт бурого риса с морепродуктами

На конец нашего ТОПа мы припасли, пожалуй, один из самых оригинальных и эффектных вариантов приготовления ризотто — черное ризотто с морепродуктами. Если хотите удивить и себя, и гостей, попробуйте его приготовить.

Пошаговое приготовление ризотто с чернилами каракатицы и морепродуктами:

Чернила каракатицы — это натуральный пищевой краситель, который и придает блюду характерный черный цвет. В обычном магазине его, конечно, не купишь, но зато без проблем закажешь в интернет-магазине.

Видео-рецепты ризотто с морепродуктами

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *