рецепт бурито в домашних условиях с фаршем и фасолью
Буррито с фасолью и фаршем
Буррито — традиционное мексиканское блюдо, представляющее собой начинку, завёрнутую в лепёшку тортилья. Начинка может быть любой: из фарша, фасоли, свежих овощей, риса. Выделяют два вида буррито, различающихся степенью остроты: chile colorado (с острым перцем чили) и salsa verde (мексиканским соусом «Сальса»).
Слово повару
Слово повару
«Чтобы буррито получился настоящим, мексиканским, не стоит пренебрегать зирой, орегано и перцем чили. Они дают совершенно другой вкус. Любителям авокадо советую приготовить гуакамоле и подавать его с буррито»
повар, ресторан La Vaca
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Тортильи можно приобрести в магазине, а можно приготовить по нашему рецепту Тортилья из пшеничной муки. «Ура! Повара» использовали пшеничную тортилью собственного приготовления.
Говяжий фарш можно заменить свиным, куриным или индюшиным. В зависимости от личных предпочтений.
Острый перец чили по желанию можно исключить, но тогда буррито будет отличаться от настоящего мексиканского блюда.
В данном рецепте можно взять готовый фарш, у меня был нежирный кусочек свинины.
Мясо перекрутить на мясорубке.
Очистить и порезать лук и чеснок
На сковороде с растительным маслом обжарить лук и чеснок до прозрачности
Добавить фарш, посолить поперчить. Обжарить фарш, растирая комочки фарша деревянной лопаткой
К фаршу добавить фасоль,
помидоры в собственном соку. Хорошо перемешать и жарить пока не выпариться лишняя влага.
Мне очень нравятся помидоры в собственном соку (на фото)
Порезать зелень и чили перец
Добавить зелень и перец к фаршу с овощами и перемешать
И в заключении добавить в начинку соус сальса сырный
Сырный соус сальса (еще раз спасибо Иринке )
Теперь небольшая хитрость, ее я подсмотрела у Джейми Оливера. Но это только для тех у кого электрическая плита. Если плита газовая придется воспользоваться сковородой.
Панель электрической плиты протереть чистой тканью и включить плиту на максимум. Теперь просто кладем лепешку на плиту и держим по 3 секунды с каждой стороны.
На теплый лист тортильи выкладываем начинку
Сворачиваем трубочкой или треугольничком, кому как нравится
20 рецептов буррито, которые сможет приготовить каждый
Если хочется отведать вкусное буррито, совсем не обязательно идти в кафе, ведь приготовить это мексиканское блюдо можно и в домашних условиях. Собрали для тебя 20 восхитительных рецептов с разными начинками и соусами!
1. Буррито с курицей
Перед подачей разрежь буррито наискосок.
Тебе понадобится: 4 тортильи, 200 г вареного куриного филе, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 помидор, 5 стеблей петрушки, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец, чесночный соус.
Приготовление: Нарежь курицу, болгарский перец, помидор, лук и петрушку. Обжарь все пару минут на сковороде, выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Выложи начинку на тортильи и сверни. Подавай буррито с чесночным соусом.
2. Буррито с говядиной
В настоящем буррито используются кукурузные или пшеничные лепешки, но если таких нет, подойдет даже и обычный лаваш.
Тебе понадобится: 4 тортильи, 300 г говядины, 200 г консервированной фасоли, 1 сладкий перец, полстручка острого перца, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 сладкий лук, 80 г твердого сыра, 30 г кинзы, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь говядину и овощи, фасоль промой, сыр натри на терке. Обжарь лук со сладким перцем, всыпь помидоры, мясо, острый перец и протуши 15 минут. Смешай начинку с кинзой, измельченными чесноком и луком. Посоли, поперчи, выложи на тортильи, присыпь сыром и сверни.
3. Буррито с курицей в остром соусе
Вместо пекинской капусты можно использовать листья салата.
Тебе понадобится: 4 тортильи, 300 г куриной грудки, 2 помидора, 100 мл томатного сока, 1 сладкий перец, полбанки консервированной кукурузы, 1 сладкий лук, половина перца чили, 2 листа пекинской капусты, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Курицу нарежь и обжарь до золотистого цвета. Нарезанные помидоры и сладкий перец обжарь, добавь томатный сок, мелко нарубленный перец чили, посоли и поперчи. Смешай готовую начинку с измельченными луком, капустой, промытой кукурузой и мясом. Выложи все на тортильи и плотно заверни.
4. Буррито с фаршем
Лучше всего для приготовления буррито подойдет свино-говяжий фарш.
Тебе понадобится: 4 тортильи, 300 г фарша, 2 лука, 100 г консервированной фасоли, 100 г твердого сыра, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, полпучка петрушки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Фарш обжарь со специями и солью до готовности. Добавь промытую фасоль, измельченные чеснок, помидоры, петрушку, кольца лука и натертый на терке сыр. Выложи начинку на тортильи и заверни.
5. Буррито с авокадо и яичницей
Тебе понадобится: 2 тортильи, 2 куриных яйца, 1 авокадо, 1 сладкий перец, 100 г твердого сыра, 3 стебля зеленого лука, 2 помидора, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Взбей яйца с солью и перцем. Добавь измельченный лук и натертый на терке сыр. Вылей смесь на сковородку и жарь, помешивая. Готовую яичницу смешай с мелко нарезанными помидорами, перцем и авокадо. Выложи начинку на тортильи и плотно сверни.
Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов
6. Буррито с курицей и свежими огурцами
Буррито лучше готовить непосредственно перед подачей.
Тебе понадобится: 4 тортильи, 2 свежих огурца, 2 сладких лука, 300 г вареной курной грудки, 200 г помидоров, 1 авокадо, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу и овощи. Смешай все, посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок. Выложи начинку на тортильи и плотно сверни. Подрумянь буррито на сковороде-гриль с двух сторон.
7. Буррито с говядиной, фасолью и авокадо
Сметанный соус добавляй прямо в буррито или подавай отдельно.
Тебе понадобится: 4 тортильи, 1 авокадо, 200 г консервированной фасоли, 200 г вареной говядины, полпучка кинзы, хлопья красного перца, 2 ст.л. томатного соуса, 50 мл растительного масла, долька лимона, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, сметанный соус для подачи.
Приготовление: Нарежь говядину брусочками и обжарь с томатным соусом, специями и фасолью. Добавь хлопья красного перца, соль, измельченные кинзу и чеснок. Посоли, поперчи и выложи на тортильи. Добавь ломтики авокадо, сбрызнутые лимонным соком, и плотно сверни. Подавай буррито со сметанным соусом.
8. Буррито с курицей, рисом и фасолью
Начинку выкладывай посредине тортильи, затем по очереди заворачивай каждый край.
Тебе понадобится: 4 тортильи, 1 стакан вареного риса, 200 г вареного куриного филе, 1 помидор, полбанки консервированной фасоли, долька лайма, 3 ст.л. растительного масла, 30 г петрушки, соль, молотый перец.
Приготовление: Нарежь помидор, курицу и петрушку, фасоль промой. Смешай все с рисом, посоли, поперчи и полей соком лайма. Выложи начинку на тортильи и плотно заверни.
9. Буритто с курицей, грибами и сладким луком
Тебе понадобится: 4 тортильи, 200 г вареной курицы, 200 г грибов, 2 помидора, 2 сладких лука, 50 г сливочного масла, молотый перец, соль, 1 сладкий перец.
10. Буррито с мясом и морковью по-корейски
Тебе понадобится: 2 тортильи, 150 г моркови по-корейски, 200 г вареного мяса, 100 г консервированной кукурузы, 100 г консервированной фасоли, 1 сладкий лук, 3 зубчика чеснока, полпучка зелени, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь мясо, лук и зелень. Все смешай, посоли, поперчи и выдави через пресс чеснок. Фасоль и кукурузу смешай с морковью. Выложи начинку на тортильи и плотно заверни.
Что приготовить из фарша и картошки: 15 самых вкусных рецептов
11. Буррито с фаршем и картошкой
Старайся не пересушивать начинку для буррито на сковородке.
Тебе понадобится: 4 тортильи, 300 г картофеля, 300 г фарша, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, 2 сладких лука, 2 яйца, соль, молотый черный перец, 100 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь картофель кубиками, яйца взбей с солью и перцем. Обжарь все 10 минут, добавь фарш и продолжай тушить до готовности. Смешай начинку с мелко нарезанными помидорами, чесноком и луком. Посоли, поперчи, выложи на тортильи и заверни.
12. Буррито с курицей, сладким перцем и маринованным луком
Если нет лимона, используй яблочный уксус.
Тебе понадобится: 2 тортильи, 2 сладких перца, 200 г куриного филе, 2 зубчика чеснока, 1 лук, долька лимона, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, соус сальса.
Приготовление: Нарежь лук кольцами и замаринуй на 10 минут в лимонном соке с сахаром. Нарежь перец, курицу, измельчи чеснок. Смешай все с луком, посоли, поперчи и выложи на буррито. Плотно сверни лепешку и подавай с соусом сальса.
13. Буррито с рисом и овощами
Вегетарианский вариант мексиканского буррито.
Тебе понадобится: 4 тортильи, 1 стакан вареного риса, 2 сладких перца, полбанки консервированной фасоли, полпучка петрушки, 2 помидора, 2 сладких лука, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Овощи нарежь, смешай с промытой фасолью и выложи на сковородку с разогретым сливочным маслом. Обжарь начинку 3 минуты, посоли, поперчи, выложи на тортильи и плотно сверни.
14. Буррито с индейкой и овощами
К буррито можно подавать любимый соус — сальса, чесночный, сметанный, чили или любой другой на твой вкус.
Тебе понадобится: 2 тортильи, 200 г вареной индейки, полпучка кинзы, веточка помидоров черри, 100 г твердого сыра, 1 лук, 1 свежий огурец, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь индейку, кинзу, помидоры, лук и огурец. Выложи все на тортильи, посоли и поперчи. Добавь натертый сыр и плотно сверни.
15. Буррито с ветчиной и ананасами
Если завернуть буррито в фольгу, оно дольше сохранит тепло.
Тебе понадобится: 2 тортильи, 200 г ветчины, 1 куриная грудка, 100 г моцареллы, 1 сладкий перец, хлопья красного перца, 3 ст.л. растительного масла, 50 мл томатного соуса, 100 г консервированных ананасов, соль.
Приготовление: Курицу нарежь и обжарь с томатным соусом до готовности. Выложи на тортильи курицу, нарезанные ананасы, ветчину, сладкий перец и моцареллу. Посоли, поперчи и плотно сверни.
Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов
16. Буррито с курицей, авокадо и кинзой
Если тебе не нравится кинза, то просто замени ее петрушкой.
Тебе понадобится: 4 тортильи, 300 г вареного куриного филе, 1 авокадо, полпучка кинзы, 100 г сливочного сыра, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь филе, сыр и кинзу. Авокадо измельчи и сбрызни соком лимона. Выложи на тортильи мясо, сыр, авокадо и кинзу. Плотно сверни и обжарь буррито на сковороде-гриль с двух сторон.
17. Буррито с курицей, омлетом и рисом
Буррито очень удобно и быстро жарить на электрогриле.
Тебе понадобится: 4 тортильи, 4 яйца, 300 г куриного филе, 2 луковицы, 2 помидора, стакан вареного риса, 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Яйца взбей с солью, перцем и вылей на сковородку. Нарежь мясо, лук и помидоры, сыр натри на терке. Смешай все, добавь рис, соль и перец. Выложи начинку на тортильи и сверни.
18. Буррито с креветками
Обжаривай креветки по 2 минуты с каждой стороны.
Тебе понадобится: 4 тортильи, 12 очищенных креветок, полстакана вареного риса, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 2 лука, полпучка кинзы, 100 г твердого сыра, 1 сладкий перец, 2 помидора, соль, молотый перец.
Приготовление: Креветки обжарь на сливочном масле с измельченным чесноком. Нарежь лук, кинзу, помидоры и сладкий перец, сыр натри на терке. Все смешай, посоли, поперчи, выложи на тортильи и сверни.
19. Буррито с говядиной, рисом и черносливом
Чернослив предварительно замочи в кипятке на 10 минут.
Тебе понадобится: 4 тортильи, стакан вареного риса, 300 г вареной говядины, 4 ст.л. острого томатного соуса, 8 шт чернослива без косточки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарезанную говядину обжарь и смешай с соусом. Добавь рис, соль, перец и мелко нарезанный чернослив. Выложи начинку на тортильи и сверни буррито.
20. Классическое мексиканское буррито
Консервированную фасоль можешь заменить печеным картофелем.
Тебе понадобится: 4 тортильи, 3 ст.л. сальсы, 2 лука, 300 г говядины, 2 помидора, 2 сладких перца, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. сливок, 200 г консервированной фасоли, 3 ст.л. растительного масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарежь лук, говядину и обжарь до готовности. Добавь сливки, соль и молотый перец. Измельчи помидоры, сладкий перец и чеснок. Все смешай с фасолью и выложи на тортильи. Добавь соус сальса и плотно сверни.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Буррито с фасолью и овощами
ОПИСАНИЕ
Мы с мужем любим острые блюда. Поэтому в преддверие игры команды Мексики в нашем городе я приготовила закуску в мексиканском стиле. Угощаемся и болеем!
Пищевая ценность порции
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Бурито с фаршем, овощами и фасолью рецепт
Классический рецепт
Настоящий буррито по мексиканскому рецепту готовится с говядиной в тортильях. Очень важно использовать для угощения именно соус «сальса».
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Если из рецепта будет исключаться картофель, то потребуется взять на 100 г больше фасоли. Можно менять ингредиенты и наоборот.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Что можно добавить
Можно добавлять в начинку кусочки слегка подогретых на сковороде спелых томатов. Это сделает ее сочнее.
Как подавать блюдо на стол
Классический буррито едят руками. Угощение подается к столу прямо после зарумянивания в духовке горячим.
С курицей и сладким перцем
Буррито, рецепт с фото которого опубликован далее, готовится с облегченной начинкой из куриной грудки и овощей. На выбор кулинара берется острый кетчуп или сладковатая сальса в качестве соуса.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Вкусно добавлять в начинку свежую зелень. Например, петрушку и укроп. Они сделают вкус начинки ярче и интереснее.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовые буррито можно обжарить на сковородке пару минут.
Как подавать блюдо на стол
Если лепешки с начинкой еще не обжарены, их можно завернуть в пакет и заморозить. Затем – останется только разогреть их в микроволновке или на сковородке и подать к завтраку.
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт бурито с фаршем, который не оставит равнодушным никого! Это идеально угощение как для тематической вечеринки с друзьями, так и просто для оригинального обеда или ужина. Ведь всем нам иногда хочется чего-нибудь вредного, правда? Итак, как приготовить бурито с фаршем: 1. Первым делом подготовим овощи. Моем, чистим и нарезаем лук, помидоры, чеснок и перец как можно мельче. Фарш, если нужно, достаем разморозиться. 2. Для соуса нужно разогреть растительное масло в глубокой сковородке, и протушить подготовленные овощи на маленьком огне. Солим и перчим по вкусу, и так же добавляем приправы, если хотите. 3. На отдельной сковороде обжариваем фарш вместе с фасолью. Приправы, соль и перец добавляем опять же на свое усмотрение. 4. Теперь разворачиваем наши лепешки тортильяс, и на каждую выкладываем равномерно подготовленный фарш и соус. 5. Сыр трем на крупной терке, и тоже выкладываем на каждую лепешку. Должно еще немного сыра оставаться, чтобы потом присыпать бурито сверху. 6. Заворачиваем наши бурито как можно туже, посыпаем сверху тертым сыром, — и на пару минут в микроволновку, или в духовку, чтобы сыр чуть расплавился. Готово! Видите, ничего сложного в процедуре приготовления бурито нет, а вот результат порадует каждого, независимо от пола и возраста! Вообще же, если хотите еще больше упростить рецептуру, — вместо томатного соуса, приготовленного самостоятельно, можно использовать томатную пасту, а овощи добавить в свежем виде. Точно так же, если неохота бегать в магазин за лепешками, — их можно заменить блинами или тонким лавашом. Все для вас!
Назначение: На обед / Недорого Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Закуски География кухни: Мексиканская
Мексиканские лепешки с острой начинкой
Чтобы начинка для таких буррито не получилась слишком острой, в нее добавляется большое количество сливочного сыра и салатные листья. А вот специй для нее жалеть не стоит.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Перец чили обязательно предварительно очистить от семян внутри. Можно добавлять в начинку для лепешек также пару зубчиков раздавленного чеснока.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Из лепешек с начинкой формируются плотные рулеты.
Как подавать блюдо на стол
Получившемуся угощению нужно дать настояться 12-15 мин. Далее можно разрезать рулеты крупными кусочками и подавать к столу. Обжаривать бурито по такому рецепту не потребуется.
Рецепт с гуакамоле
Гуакамоле входит в состав многих мексиканских традиционных соусов. Вкусно добавлять его и в начинку для буррито.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Вместо табаско можно брать соус чили. Подойдут и другие острые варианты.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается плотно завернуть буррито.
Как подавать блюдо на стол
Домашний соус гуакамоле хранится не дольше 1 дня. А после намазывания на лепешки он очень быстро их размачивается. Поэтому готовое угощение нужно как можно скорее подавать к столу. Можно предварительно разрезать буррито на 2 части.
Буррито «Калифорния»
Буррито можно готовить и по-американски. Поможет в этом пошаговый рецепт с фото.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Можно вместо сырого картофеля взять уже готовый фри. Это значительно ускорит процесс приготовления блюда.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Буррито, приготовленный по американскому рецепту
Готовые лепешки с начинкой остается обжарить до хрустящей корочки без масла.
Как подавать блюдо на стол
Готовые буррито отправляются на большую разделочную доску и засыпаются любой рубленой зеленью. Например, петрушкой и укропом. Подаются они порционно.
Буррито с фаршем и белой фасолью
Ингредиенты
Как приготовить Буррито с фаршем и белой фасолью
Пошаговый рецепт
На растительном масле обжарить мелко нарезанный чеснок и лук до золотистого цвета. Добавить фарш, жарить еще 10-15 минут. Посолить, поперчить, перемешать. |
Фасоль вылить в чашу для блендера (немного оставить томатного соуса), пюрировать. |
Добавить тертый сыр, перемешать ложкой. |
На лепешку выложить бобовую смесь. |
Затем выложить слой фарша. |
Маслины, нарезанные колечками или пополам. |
Лепешку завернуть в трубочку. Повторить весь процесс с другими лепешками. |
Буритто выложить на плоскую тарелку, посыпать сверху тертым сыром, полить оставшимся томатный соусом. Поставить запекаться в духовку на 10 минут при температуре 160 С. |
Перед подачей украсить зеленью и маслинами. Приятного аппетита! |
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Муксун, фаршированный грибами, запеченный
С фаршем, грибами и омлетом
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Фарш можно выбирать любой – говяжий, свиной, куриный или смешанный. Все эти варианты хорошо сочетаются с грибами, овощами и яйцами.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Начинка из сковороды распределяется по расправленным лепешкам. Сверху рассыпаются кусочки омлета, после чего заворачиваются аккуратные плотные буррито.
Как подавать блюдо на стол
Получившиеся лепешки с начинкой стоит подать к столу сразу же после приготовления и дополнить любимым соусом. Например, из сметаны, чеснока, зелени и перца чили.
Рецепт: Бурито | с фаршем и фасолью
мексиканские лепешки (тортилья) — 1 уп; фарш мясной — 0,5 кг; фасоль консервированная красная — 1 банка; перец чили — 0,5 шт; кинза — 1 ст.л; томаты в собственном соку — 0,5 банки; масло растительное — 3 ст.л.; соус сальса — 1 банка; лук репчатый — 1 шт; чеснок — 2 зубка
На приготовление буррито меня вдохновил рецепт Ирины Васиной, за что ей огромное СПАСИБО. Буррито- мексиканское блюдо известное во всём мире, состоящее из пшеничной лепёшки в которую завёрнута разнообразная начинка. Так что строгих правил приготовления данного блюда нет. И не составит большого труда приготовить его дома и поэкспериментировать с ингредиентами для начинки.
В данном рецепте можно взять готовый фарш, у меня был нежирный кусочек свинины.
Мясо перекрутить на мясорубке.
Очистить и порезать лук и чеснок
На сковороде с растительным маслом обжарить лук и чеснок до прозрачности
Добавить фарш, посолить поперчить. Обжарить фарш, растирая комочки фарша деревянной лопаткой
К фаршу добавить фасоль,
помидоры в собственном соку. Хорошо перемешать и жарить пока не выпариться лишняя влага.
Мне очень нравятся помидоры в собственном соку (на фото)
Порезать зелень и чили перец
Добавить зелень и перец к фаршу с овощами и перемешать
И в заключении добавить в начинку соус сальса сырный
Сырный соус сальса (еще раз спасибо Иринке )
Теперь небольшая хитрость, ее я подсмотрела у Джейми Оливера. Но это только для тех у кого электрическая плита. Если плита газовая придется воспользоваться сковородой. Панель электрической плиты протереть чистой тканью и включить плиту на максимум. Теперь просто кладем лепешку на плиту и держим по 3 секунды с каждой стороны.
На теплый лист тортильи выкладываем начинку
Сворачиваем трубочкой или треугольничком, кому как нравится
Время приготовления:
PT01h20M1 ч. 10 мин.
Это хороший рецепт?
С говядиной и консервированной кукурузой
Бурито, рецепт с фото которого встречается в разных вариациях, можно приготовить с сочной говядиной. Важно выбрать для этой цели свежее мясное филе.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Сметана в рецепте используется для дальнейшего приготовления соуса к бурито. Ее можно заменять классическим майонезом.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Начинку нужно посыпать тертым сыром и плотно завернуть лепешки. Затем – подрумянить их на сухой сковородке с двух сторон до легкой румяности.
Как подавать блюдо на стол
Для подачи бурито к столу готовится соус из сметаны с чесноком. Массу нужно посолить. Допустимо добавлять в нее любимые специи. Лепешка с наполнением макается в получившийся соус.
Тако с фаршем и фасолью
Тако с фаршем и фасолью
Здравствуйте! Хочу поделиться с вами рецептом мексиканского блюда — тако с мясом, помидорами и фасолью. Как настоящее мексиканское блюдо, наши тако тоже будут довольно острые, поэтому отлично будут сочетаться со сметанным соусом и пивом.
Рецепт довольно простой, вся сложность заключается в выборе тортильи, так как они не должны быть слишком большие. И постараться их не пересушить в духовке.
Как приготовить «Тако с фаршем, помидорами и фасолью» пошагово с фото в домашних условиях
В это время тортильи (6 штук) вешаем на решётку, как показано на фото, и отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, на 10-15 минут. Тортильи должны чуть затвердеть, чтобы держали форму, но не высохнуть.
Далее нарезаем кубиками 3 помидора, половинку острого перца. Добавляем всё это в сковороду, посыпаем сверху щепоткой смеси перцев. И тушим ещё 3-4 минуты, не забывая перемешивать. Затем убираем с огня.
Натираем на тёрке 100 грамм сыра, листья салата (1 пучок) моем, сушим, рвём на небольшие кусочки.
В тортилью выкладываем начинку, затем листья салата, сверху — сыр. Наше тако готово! Подавать такос советую со сметаной или сметанным соусом, так как блюдо получается довольно острым.
Рецепты домашней сметаны
В лаваше (с индейкой и сыром)
Если специальных мексиканских лепешек для блюда найти не удалось, можно заменить их обычным лавашом. Лучше всего брать тонкий армянский бездрожжевой.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Чтобы вкус начинки для лаваша получился ярче и интереснее, можно добавлять в нее также гранулированный чеснок, орегано, молотый базилик.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовая начинка выкладывается на развернутый лаваш, присыпается тертым сыром, после чего заготовка заворачивается конвертом. Вкусно уже готовый бурито отправить в горячую духовку на 7-8 мин (примерно при 180°).
Как подавать блюдо на стол
При подаче на стол угощение можно разрезать на 2 части, а также присыпать рубленым свежим укропом. Подойдет для этой цели и сушеная зелень.
Вегетарианский рецепт
Бурито, рецепт с фото, которого находится далее, получается вегетарианским. Сытности ему добавляет фасоль, а пикантности – имбирь.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Сметану в рецепте можно заменить на смесь из оливкового масла, чеснока и грецких орехов.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Тортильи сворачиваются пополам, после чего покрываются начинкой и складываются конвертом. Эти формы удобно зафиксировать фольгой, после чего запекать угощение в духовке еще 6-7 мин при 180°.
Как подавать блюдо на стол
Готовые лепешки с начинкой можно посыпать любой зеленью и сразу подать к столу. Разрезать их предварительно на кусочки не нужно.
Бурито – национальное мексиканское угощение, поэтому готовить его стоит из специальных пшеничных или кукурузных лепешек. Они тонкие, пресные, ровной круглой формы. Как правило – небольшие.
Такие основы можно испечь самостоятельно, но гораздо проще купить их уже готовыми. Если тортильи отыскать в магазине не удалось, заменить их можно любыми другими тонкими лепешками. Подойдет даже обычный армянский лаваш без добавления дрожжей.
Бурито, приготовленные с добавлением мяса и сметанных соусов, получаются очень калорийными. Поэтому на диете стоит выбирать классический рецепт с сальсой и большим количеством овощей. В нем всего 167 ккал на 100 г.
А БЖУ такого блюда:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 4,7 |
Жиры | 10,7 |
Углеводы | 11,6 |
Эти значения также актуальны для классического рецепта.
Чтобы обсуждаемое угощение всегда получалось вкусным, стоит воспользоваться секретами мексиканских поваров:
Бурито рецепт с фаршем в домашних условиях
Кулинарния » Закуски » Горячие закуски
Как и кесадилья, блюдо под названием бурито (буррито) принадлежит к традиционной мексиканской кухне и представляет собой аппетитный «сверток» — тонкую тортилью, наполненную разнообразными компонентами. Основное отличие заключается в способе подачи — если в первом случае лепешка просто складывается пополам, здесь начинка заворачивается в аккуратные полузакрытые «конверты». Такая формовка делает закуску удобной для перекуса на ходу — запечатанная оболочка надежно удерживает содержимое внутри, изделие не рассыпается и не разваливается на части.
Начинка для бурито позволяет миксовать самые разные продукты: мясо, курицу, овощные смеси, обилие приправ. Сегодня в качестве мясной составляющей отдадим предпочтение фаршу, а чтобы подчеркнуть настроение Мексики, дополним его кукурузными зернами, фасолью и обязательно острым перцем.
Бурито рецепт с фаршем в домашних условиях
Бурито в домашних условиях готово! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий