рецепт булок для бургеров в домашних условиях
Булочки для бургеров
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Мягкие и вкусные булочки для домашних бургеров или бутербродов. А если увеличить количество сахара в 2 раза, то можно получить сдобные булочки к чаю.
Ингредиенты
молоко | 160 мл |
---|---|
вода | 120 мл |
сахар | 35 г |
яйца | 2 шт |
масло сливочное | 40 г |
мука | 580 г |
кунжут | 1 ст.л. |
дрожжи | 24 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В сотейнике смешайте молоко с водой, нагрейте их до теплого, но не горячего состояния.
В теплую жидкость добавьте дрожжи и перемешайте до растворения.
Влейте растопленное сливочное, добавьте сахар и перемешайте.
Постепенно просеивайте в тесто муку, вам может потребоваться немного больше или меньше. Следите за тем, сколько возьмет тесто и не забивайте его мукой
Замесите мягкое и не липнущее к рукам тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа до увеличения в объеме в два раза.
Немного обомните тесто руками и разделите его на 2 половины.
Каждую половину поделите на 4-6 частей (зависит от того, сколько булочек вы хотите приготовить).
Каждый кусочек превратите в лепешку, ее кроя соберите в центре.
Переверните шарик защипом вниз, накройте его согнутой ладонью. Сделайте 20-30 круговых движений, фиксируя защип.
Каждый шарик немного приплюсните ладонью. Накройте булочки и дайте им увеличиться в объеме в 2 раза.
Смажьте булочки смесью из одного взбитого яйца и 2 ст. л. молока.
Посыпьте булочки кунжутом.
Выпекайте булочки при 180 градусах 15-20 минут до золотистости.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Как сделать булочки для гамбургеров в домашних условиях
Испечь такие пышки совсем несложно, готовятся они из простых продуктов, с использованием посуды, которая есть в каждом доме. Главное условия – все продукты, а желательно и посуда, должны быть теплыми. Ингредиенты рекомендуется достать из холодильника заранее, а миску, в которой будем замешивать тесто, слегка нагреть под струей теплой воды.
Тесто на булочки для гамбургеров может готовиться немного по-разному, но основной набор продуктов таков:
Рецепт булочек для гамбургеров, как в Макдональдсе
Известнейшее на весь мир предприятие общепита сделало свое дело: популяризовало свои продукты. И, конечно, большинство людей, которые задаются вопросом, как испечь булочки для гамбургеров, имеют ввиду именно «легендарные» булочки из «Мака».
А готовятся они просто:
Теперь булочки с кунжутом для гамбургеров, рецепт почти как в Макдональдсе, готовы. Можно экспериментировать с «начинкой».
Булочка бриошь для гамбургера
Набор продуктов для таких булочек практически аналогичен, но тесто ставят не в тепло, а в холод:
Форма для булочек для гамбургеров – это кольца из фольги. Их можно купить в магазине, или сделать самостоятельно:
Булочки для гамбургеров в хлебопечке
Домашние булочки для гамбургеров, приготовленные по одному из этих рецептов, получаются мягкими, воздушными и при этом упругими – при надавливании они быстро принимают первоначальную форму. Выбирайте подходящий рецепт булочек для гамбургеров в духовке, и радуйте семью вкусным завтраком.
Булочки для гамбургеров, рецепт как в макдональдсе
Булочки с кунжутом для гамбургеров в домашних условиях, рецепт с фото
По этому рецепту булочки для гамбургеров получаются как в макдональдсе. Такие же мягкие, нежные, а если надавить на верхушку, то она быстро восстанавливает свою форму. Фастфуд – это вредно, но, к счастью, есть компромисс! Советую всем отдавать предпочтение булочкам, приготовленным в домашних условиях. В них нет вредных добавок, вы видите все продукты, которые используются, и контролируете процесс приготовления. В этом рецепте с фото предлагается сделать дрожжевое тесто, а в качестве покрытия булочек берется кунжут. А сам рецепт гамбургеров скоро появится здесь.
Секрет мягкого дрожжевого теста – удачно подобранные пропорции ингредиентов и правильная температура. Дрожжи – живые организмы, которые работают в тепле. Удобно покупать пакетики сухих быстродействующих дрожжей весом 7 г, они рассчитаны как раз на 0,5 кг муки. Можно замесить тесто и без молока, то есть заменить его на равное количество теплой воды. Но выпечка на молоке имеет более нежный вкус и аромат.
Готовые булочки с кунжутом можно использовать для гамбургеров, чизбургеров, прочих домашних фастфудов. И они не идут ни в какое сравнение с теми булочками, которые продаются в хлебных магазинах. Да и зачем покупать, если можно приготовить на неделю вперед вкусные и мягкие булочки для гамбургеров в домашних условиях. Получится ничуть не хуже, чем в макдональдсе, а даже лучше, потому что все натуральное, сделанное своими руками! А еще булочки можно хранить в холодильнике завернутыми в пищевую пленку около недели. Давайте готовить пышные булочки пошагово, к рецепту прилагаются фото для вашего удобства.
Ингредиенты:
для смазывания и присыпки:
Рецепт булочек для гамбургеров в домашних условиях
1. Смешиваем в миске теплое молоко с водой и сахаром. Миску рекомендуется заранее нагреть под струей горячей воды. Воду с молоком тоже можно слегка прогреть примерно до 37 градусов, но не выше, чтобы дрожжи не пострадали.
2. Добавляем яйцо, перемешиваем. Его тоже желательно заранее достать из холодильника и опустить в теплую воду на пару минут.
3. Всыпаем дрожжи. Важно сыпать их в теплую жидкость, в горячей они погибнут, а в холодной могут не подняться.
4. Аккуратно перемешиваем теплыми руками: дрожжи быстрее начинают работать от тепла и опара лучше размешается. Накрываем емкость полотенцем или крышкой и ставим в теплое место на 10-15 минут.
5. Опара поднялась, на поверхности появилась легкая пенка. Теперь можно продолжать.
6. Всыпаем муку, желательно просеянную. Так тесто булочек будет более воздушным.
7. Замешиваем ложкой, в конце добавляем соль.
8. Дальше вымешиваем тесто руками не менее 10 минут. Оно должно липнуть. В результате получается консистенция более жидкая, чем у теста для обычных пирожков.
9. Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке и вливаем в тесто.
10. Перемешиваем, тесто должно отставать от стенок. Чем лучше мы его вымесим, тем меньше дрожжевого запаха останется. Оставляем его подходить на 30-40 минут в теплом месте (на батарее, возле обогревателя или открытой горячей духовки). Накрываем смоченным водой полотенцем, чтоб тесто не заветрилось.
11. Тесто подошло — оно увеличилось в 3-4 раза и у меня даже прилипло к полотенцу. Так что посуду лучше брать побольше.
12. Скатываем тесто в шар на присыпанной мукой поверхности. Если он прилипает к поверхности, припыляем ее мукой, пока тесто не вберет нужное количество муки и не перестанет прилипать. Но нужно не забить его, чтобы булочки получились воздушными, как в макдональдсе. Присыпайте мукой постепенно и проверяйте тесто на липкость. А если тесто еще сильно липнет к рукам — их лучше вымыть и насухо вытереть.
13. Сплющиваем шарик и разрезаем его на 8 частей. Есть и другой способ: просто скатать колбаску и нарезать ее на равные части (размер – по желанию, но учтите, что булочки еще увеличатся минимум в 2 раза).
14. Скатываем маленькие шарики, слегка сплющиваем.
15. Формируем булочки: сплющиваем, края подворачиваем и поджимаем снизу, чтоб сверху было ровно, скатываем шарики. Можно оставить булочки постоять 10 минут, затем снова размять тесто.
16. Выкладываем булочки на пергамент на расстоянии минимум 5 см, чтобы они не слиплись между собой, ведь дрожжи продолжают работать, тесто увеличивается. Лучше выложить шарики в шахматном порядке или использовать несколько форм. Даем булкам расстояться в теплом месте (понадобится около часа, чтобы булочки увеличились в 2-3 раза). Можно прикрыть пищевой пленкой (просто прикрыть, не затягивать, чтобы тесто свободно набухало).
17. Если не накрывать тесто, оно слегка заветрится сверху, и корочку будет удобнее смазывать.
Мягкие булочки как в макдональдсе испеклись. Приятного аппетита!
Популярные рецепты этой категории
19 Replies to “Булочки для гамбургеров, рецепт как в макдональдсе”
Сегодня сделала по этому рецепту, очень вкусное тесто и сдобные булочки
Рада, что рецепт понравился 🙂
Спасибо за рецепт. У меня никогда ничего из дрожжевого теста не получалось. А эти с первого раза удались!
Очень рада, что все получилось! 🙂
Уже довго шукаю рецепт ідеальних булочок для бургерів, і ось нарешті я його знайшла
М’якесенькі, смачні, красиві — просто чудо Однозначно зберігаю рецепт, і буду пекти ще не раз! Автору дякую!
Автор, в п.3 написано «… в горячей они погибнут, а в теплой могут не подняться» надо исправить на «в холодной могут не подняться»
Зачем вы повторяете чушь про «вредные вещества» в МакДоналдсе?! Когда-то, давным-давно, какой то необразованный дурачок, или попросту пропагандон, пустил этот бред в оборот, и понеслась… Что в Маке «не натуральное»? Мука? Вода? Дрожжи?
Вы имеете кулинарное образование, хотя-бы на уровне техникума? Химию знаете? Технологию хлебопечения, стандарты ЕС-США? Начните сами думать, наконец-то, а не повторять чужой бред!
А за рецепт бриошей спасибо, получилось действительно вкусно. Правда, булочки для гамбургеров они напоминают только формой.
Макдональдс использует ингредиенты местного производства, или те, которые продаются в этом регионе, причём наиболее доступные, о каких стандартах ЕС-США может идти речь, при чём тут вообще ЕС, если речь о Макдональдсе — не понимаю.
Вы с луны свалились. Пиндосы — жирдяи все, у нас ещё не атрофировались защитные инкстинты,да и кухня национальная отменная 😈
«Как в Макдональдс»?! Автор, вы в ресторане McDonalds хоть раз были? Ваши булки только с виду напоминают те чудесные булочки, которые там продают. Технология бриошь ну ни в какие ворота не подходит для Мака. В их тесте нет масла… 👿
Ключевое слово «спецЫалист»
Класс.
Сахар забыли )) И смазывать оучше когда булочки уже почти готовы) Булочки просто чудо получаются!
Спасибо за рецепт! Пекла в электр. духовке при 180, по 4 шт на противне, в обычном режиме. Зарумянились уже на десятой минуте, подержала еще пару минут. На пробу разрезала одну — пропеклась. Полотенцем накрывала. На мой вкус получились суховаты и плотноваты для бургеров — думаю в эл духовке стоило печь их еще меньше. В след раз попробую придать им более плоскую форму(чтоб удобнее было есть) и буду выпекать быстрее. В целом результатом довольна — выгодно и нехлопотно.
Хороший рецепт, все получилось с первого раза, все доступно и булочки очень вкусные!
Булочки для бургеров
Ингредиенты на 12 штук:
Основа
Рецепт приготовления:
Смешиваем молоко и воду. Добавляем сахар и дрожжи, размешиваем. Добавляем яйцо и растопленное масло.
Постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто. Я вымешиваю крюком минут 10.
Из каждого раскатываем (не тонко) лепешку.
Края лепешки собираем к центру.
Переворачиваем шарик лепниной вниз, накрываем ладошкой вот так:
и делаем 20-30 круговых движений рукой так, чтобы закрепить узелок. Затем прижимаем шарик ладонью, чтобы булочки были немного плоскими. Кладем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.
Выпекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут.
Остужаем и используем по назначению.
Приятного аппетита!
Булочки для бургеров — рецепты приготовления в домашних условиях
Булочки
Бургер
Булочки для бургеров — рецепты приготовления в домашних условиях
Булочки
Бургер
Бургеры являются вкусной, но не полезной едой. Домохозяйки придумали рецепты булочек для бургеров, способы, приготовления которых представлены в подборке нашей статьи.
Булочки для бургеров, как в Макдональдсе
Этот рецепт для тех, кто любит посиделки в Макдональдсе, где вкуснятина все, начиная от листьев салата и заканчивая ароматной нарезкой маринованных огурчиков. Дети даже не заметят разницы в приготовлении сдобного компонента.
Готовка требует:
Примечательно: булочки можно хранить в сухом месте около трех дней. Тесто можно сохранить, помещая в морозилку.
Рецепт от Энди Шефа
Отличительной чертой булочек является картофель в составе. Он придает сочности и пикантности.
Готовка требует:
Готовим на основе картофеля
Данный рецепт схож с предыдущим, но никак не связан с ним. Вкус такого теста необычен и свеж.
Требуется:
Черные булочки для бургеров
Популярность набирает разноцветная сдоба, больше всего людям нравятся именно черные булочки для бургеров. Приготовить их не так и сложно.
Для этих изделий потребуется:
Выпечка от Джейми Оливера
Приготовить булочки очень просто, даже если это рецепт великого Джейми Оливера.
Для это ничего необычного не потребуется:
Без дрожжей
Дрожжи – это важная составляющая выпечки, но и без этого ингредиента возможно готовить восхитительную выпечку.
Для этого потребуется:
Для мини-бургеров
Данная идея удивит и впечатлит людей всех возрастов.
Следует готовить следующим образом:
Булочка Бриошь для бургера
Булочка бриошь для бургера невероятно нежна и вкусна.
При этом легко готовится дома следующим образом:
Все перечисленные рецепты подходят кулинарам, которые не боятся возиться с тестом.
Известно множество фаст-фудов, которыми иногда хочется себя побаловать. Но только хорошие домохозяйки могут приготовить эти блюда так, что они станут полезными и вкусными по наполнению. В этом всегда помогут проверенные рецепты.