рецепт булочек синабон с шоколадом

Как приготовить пошагово булочки «Синнабон»

Вывески Cinnabon можно увидеть, наверное, в половине стран мира. Сеть кафе заманивает посетителей соблазнительными ароматами свежей выпечки, а попробовавшие хотя бы раз «секретное оружие» семейства Коменов — булочки с корицей, уже не могут устоять перед вкуснейшим искушением. Свежие фастфудовские синнабончики производят неизгладимое впечатление, но вы вполне можете испечь их сами. Только не увлекайтесь — в каждой булочке около 880 ккал.

рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть фото рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть картинку рецепт булочек синабон с шоколадом. Картинка про рецепт булочек синабон с шоколадом. Фото рецепт булочек синабон с шоколадом

История синнабона и секреты успеха

В переводе с английского языка cinnamon — корица, а bone на латыни — хорошо. «Хорошая корица» была первой фишкой кафе Cinnabon, которое через несколько лет разрослось в сеть фастфуда и обосновалось на всех континентах. Сейчас по франшизе «Синнабон» работает более 1200 кафе-пекарен.

Успех пришел к американцам, отцу и сыну Коменам, когда они придумали безошибочный маркетинговый ход — их маленькие пекарни всегда располагались в местах скопления людей. Посетители супермаркетов и торговых центров, пассажиры в аэропортах и на вокзалах, семьи с детьми в парках не могли устоять перед ароматом корицы и сдобы, а яркие вывески и призывы «Покрой свою жизнь глазурью!» становились «контрольным выстрелом». Думать о калориях переставали даже диетологи и фитнес-тренеры — никто не мог устоять перед лучшими в мире булочками. Оказалось, запах корицы одинаково воздействует на людей любого возраста, социального статуса и пищевых привычек.

Может вам интересно будет узнать, как приготовить булочки из слоеного теста с шоколадом, рецепты слоеных булочек.

Первая пекарня открылась в Сиэтле в 1985 году. Комены с помощью нанятого местного кондитера хотели создать рецепт лучших булочек в мире, и им это удалось после нескольких месяцев поисков. В процессе экспериментов отец и сын обнаружили идеальную корицу в горах Индонезии — она и стала изюминкой сверхпопулярной выпечки. Очарования булочкам добавляет сливочный сыр и оригинальная форма рулетиков. Бизнес процветает, классические коричные булочки синнабон покоряют мир вместе с минибонами, шокобонами, пеканбонами, появились и фирменные напитки — Chillattas и Mochalatta Chill, фраппе с корицей.

Секреты успеха булочек Cinnabon:

рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть фото рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть картинку рецепт булочек синабон с шоколадом. Картинка про рецепт булочек синабон с шоколадом. Фото рецепт булочек синабон с шоколадом

Как приготовить булочки синнабон в домашних условиях

Фирменные булочки синнабон, рецепт которых держат в секрете, очень вкусные, но опытные кулинары давно разгадали тайны и научились выпекать рулетики, ничем не уступающие фастфудовским. Вряд ли вы раздобудете корицу из Индонезии, но с этим придется смириться.

Классический рецепт булочек синнабон с корицей

Испечь синнабоны «по-быстрому» не получится, они потребуют времени, сосредоточенности и соблюдения некоторых условий.

Тесто для синнабона.

Пока дозревает тесто, можно заняться приготовлением начинки и крема для булочек.

Начинка для синнабона.

рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть фото рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть картинку рецепт булочек синабон с шоколадом. Картинка про рецепт булочек синабон с шоколадом. Фото рецепт булочек синабон с шоколадом

рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть фото рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть картинку рецепт булочек синабон с шоколадом. Картинка про рецепт булочек синабон с шоколадом. Фото рецепт булочек синабон с шоколадом
Формирование булочек

Остывая, синнабоны будут пропитываться сырным кремом и достигнут совершенства. Только попробовав нежнейшие и сладчайшие булочки, вы поймете, почему их называют одним из пятидесяти удовольствий жизни.

Шокобон (синнабон с шоколадом)

Булочки синнабон с шоколадом придуманы теми, кто не готов отказываться от любимой сладости и заменять ее сыром. В основном, рецепт аналогичен классическому, только начинка и глазурь шоколадные.

Приготовьте тесто, как описано в классическом рецепте, и приготовьте начинку и глазурь из темного шоколада.

рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть фото рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть картинку рецепт булочек синабон с шоколадом. Картинка про рецепт булочек синабон с шоколадом. Фото рецепт булочек синабон с шоколадом

Ингредиенты для начинки:

Полезно узнать, почитайте: – Как приготовить булочки с шоколадом: 13 лучших рецептов.

Булочки будут еще вкуснее, если сначала покрыть их сырным кремом, а потом полить шоколадом.

рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть фото рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть картинку рецепт булочек синабон с шоколадом. Картинка про рецепт булочек синабон с шоколадом. Фото рецепт булочек синабон с шоколадом

Пеканбон (карамельный синнабон с орехами)

Очень вкусный рецепт булочек с орехами и карамелью. Этот вариант классических синнабонов получил название от орехов пекан, которыми посыпают выпечку. Пеканы обладают нежным вкусом без горчинки, характерной для грецких орехов, но если их нет, можно использовать другие орехи.

Тесто и сырную глазурь для пеканбонов приготовьте по классическому рецепту.

Ингредиенты для карамельного топпинга:

рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть фото рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть картинку рецепт булочек синабон с шоколадом. Картинка про рецепт булочек синабон с шоколадом. Фото рецепт булочек синабон с шоколадом

Яблочный синнабон

Синнабон с яблоками — еще один интересный вариант рецепта. В нем нет сыра, а начинка и глазурь для булочек синнабон — из яблок, которые прекрасно сочетаются с корицей.

Используйте начинку и глазурь, как в классическом рецепте.

рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть фото рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть картинку рецепт булочек синабон с шоколадом. Картинка про рецепт булочек синабон с шоколадом. Фото рецепт булочек синабон с шоколадом

Полезные советы

Для приготовления идеальных синнабонов требуется некоторый кулинарный опыт. Даже если ваши булочки сначала будут отличаться от тех, которые вы видите на фотографиях, очень скоро вы учтете ошибки и сможете гордо демонстрировать селфи с синнабонами. Надеемся, наши советы помогут вам преодолеть сложный период:

Если булочки не съели сразу, что сложно себе представить, храните их в холодильнике. Сырный крем быстро портится — у вас 36 часов. Последний совет из области фантастики, обычно синнабоны не живут так долго. Приятного аппетита!

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Источник

Бyлoчки cинaбoн: peцeпт пpигoтoвлeния вкycнeйшeй cдoбы (9 фото)

Oнa пpoпитывaeт eщё тeплыe бyлoчки и бyквaльнo пpeoбpaжaeт их, дeлaя eщё бoлee вкycными, нeжными и apoмaтными. Пoпpoбoвaв их paз, вaм нeпpeмeннo зaхoчeтcя eщё. Вoт тoлькo yдoвoльcтвиe этo нe из дeшeвых, дa и нe в кaждoм гopoдe их мoжнo кyпить. Блaгo, дoвoльнo пpocтo пpигoтoвить бyлoчки cинaбoн в дoмaшних ycлoвиях, peцeпт пpигoтoвлeния кoтopых вы нaйдeтe в этoй cтaтьe.

История синнабона и секреты успеха

В переводе с английского языка cin­na­mon — корица, а bone на латыни — хорошо. «Хорошая корица» была первой фишкой кафе Cinnabon, которое через несколько лет разрослось в сеть фастфуда и обосновалось на всех континентах.

До сих пор идут споры, как правильно называются эти булочки: Синабон или Синнабон. Оба названия используются в практике на равных, и их можно считать правильными. Секрет приготовления этих булочек заключается в запатентованном рецепте.

В 1985 году семья из Сиэтла, а точнее, отец и сын Комены, решили придумать уникальный рецепт сдобной булочки, которая станет лучшей в мире. После сотен проб рецепт все-таки был найден, и они стали выпекать сдобу в виде небольших рулетов, приправленных корицей и сырной начинкой.

На сегодняшний день более чем в 50 странах открыты кондитерские дома, пекарни и кафе, в которых выпекаются булочки известного мирового бренда «Синабон». Кроме классических булочек, под этим брендом выпускаются кондитерские изделия с карамельной и шоколадной начинкой, из слоеного теста, а также совсем маленькие капкейки. В таких пекарнях вы можете отведать и фирменные напитки, которые подаются специально к булочкам Синабон.

Секреты успеха булочек Cinnabon:

Особый вид индонезийской корицы, которую выращивают специально для Синнабон.
Мука с высоким содержанием клейковины.
Отработанная технология приготовления: рулет из пяти витков разрезают на одинаковые кусочки и выпекают при строгом соблюдении временного и температурного режима.
Сырный соус, придающий выпечке дополнительный вкус.
Булочки выпекают в присутствии посетителей и подают горячими.

Калорийность

Потребность следить за фигурой вынуждает тщательно проверить калорийность пищи перед употреблением. Мучные изделия считаются врагами стройности, но один синнабон не навредит. Булочка, в зависимости от начинки, имеет от 280 до 310 ккал на 100 грамм веса. Если нужно снизить энергетическую ценность, добавляйте меньше сахара во время приготовления.

Особенности приготовления

Известная американская пекарня создала шедевр, признанный одним из наибольших гастрономических удовольствий. Рецептура блюда строгая, если ее не придерживаться, то у вас получатся простые плюшки. Важна высокая клейковина в муке для теста, которую получится приготовить и самим, если уверенности в клейкости муки у вас нет.

Клейковину для этого сладкого ролла получится приготовить по рецепту:

Столовая ложка обычной пшеничной муки с горкой (около 40 гр.) смешивается с двумя такими же ложками воды. Замесите плотный кусочек теста.
Готовый комочек теста промываем под сильной струей холодной воды. В процессе должен образоваться неоднородный лоскутный пласт. Эта «тряпочка» – клейковина, которую добавляют к муке перед замесом теста.

Приготовление теста

Дрожжевое тесто на булочки необходимо заранее подготовить, вам понадобятся следующие ингредиенты:

мука (пшеничная) – 700 гр. (4,5–5 стаканов)
молоко – стакан (200 мл)
масло сливочное – 5 ст. л.
яйца куриные – 2 шт.
соль – 1 ч. л.
дрожжи – сухие (11 г) или свежие (50 г)
сахар – 100 гр.

Пошаговый рецепт теста:

Готовим опару: нужно смешать подогретое до теплого состояния молоко с чайной ложкой сахара, дрожжами. Ждем около 15 минут, до увеличения массы в объеме.
Взбиваем в большой емкости яйца с сахаром. Важно: яйца должны быть нехолодными. Добавляем размягченное масло, соль. Тщательно перемешиваем.
После того, как опара увеличилась, вмешиваем ее в маслянистую смесь, добавляем клейковину.
Через сито просеиваем муку, постепенно добавляем и вымешиваем не сильно плотное тесто. К рукам прилипать не должно.

В комок выкатываем полученное тесто, накрываем полотенцем. Оставляем в тепленьком месте. Следите, чтобы не было никаких сквозняков, перепадов температуры в комнате. Ждем увеличения теста в два раза, произойти это должно в течение часа. Для более пышных булок тесто в тепле выдерживаем вдвое дольше, периодически обминая руками.

Как готовить начинку и крем

Начинка должна включать в себя продукты лучшего качества, чтобы приготовить максимально идеальный десерт. У крема более нежная, воздушная консистенция. Готовят его в основном на основе сливочных сыров. Если такого ингредиента нет, то замените творожной массой, густой сметаной с добавлением сахара или сладким сгущенным молоком. Сахар в сгущенку добавлять не нужно, сладости в ней хватает.

Составляющие рецепта булочек Синабон с корицей:

Сливочное масло – 3 ст. л.
Сахар (выбираем коричневый) – 200 гр.
Корица (порошковидная) – 3 ст. л.
Готовим вкусную начинку:

Растапливаем масличко.
Сделать это, лучше всего на водяной бане или при помощи микроволновки (время 10 секунд).
Корицу и сахар смешиваем, вводим в масло. Тщательно вымешать – начинка готова!

Технология формирования булочек

Последним этапом становится формирование правильных булочек и выпекание в духовом шкафу.

Как приготовить булочки синабон в домашних условиях

Фирменные булочки синнабон, рецепт которых держат в секрете, очень вкусные, но опытные кулинары давно разгадали тайны и научились выпекать рулетики, ничем не уступающие фастфудовским. Вряд ли вы раздобудете корицу из Индонезии, но с этим придется смириться.

Булочки Синабон: классический рецепт
Ингредиенты:

Мука – 700 г.
Молоко – 200 мл.
Сливочное масло – 80 г.
Свежие дрожжи – 50 г.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 100 г.
Соль на кончике ножа.
Для начинки:

Сливочное масло – 50 г.
Коричневый сахар – 200 г.
Корица – 20 г.
Для белого крема:

Сливочный сыр – 50 гр.
Сахарная пудра – 120 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Ванилин.
Как готовить:

Займемся тестом. Молоко подогрейте, разведите в нем чайную ложку сахара и дрожжи. Чтобы они растаяли, оставьте на 20 минут.
В другой емкости смешайте яйца с сахаром, добавьте масло и соль. Дрожжи с молоком влейте к яйцам, массу хорошо перемешайте.
Муку добавляйте постепенно, вымешивая тесто руками, пока оно не перестанет приставать к ладоням. Оставьте его, предварительно накрыв тканью или пленкой. В зависимости от желаемой пышности, дайте постоять час или два. За это время несколько раз перемесите.
Готовьте начинку путем смешивания корицы с сахаром, добавляя в них теплое сливочное масло.
Чтобы сделать крем перемешайте до однородности масло и сливочный сыр. Добавьте ванилин и пудру, разотрите. Поставьте массу в теплое место, чтобы крем не сильно загустел.
Когда тесто подойдет, можно приступать к выпечке булочек.

Быстрые булочки Синнабон из слоеного теста

Многие любители сладостей избегают традиционных булочек Синнабон, в силу их высокой калорийности и наличия большого количества глютена. Но ведь всегда можно найти выход из положения. Классическое тесто с обилием клейковины можно заменить полуфабрикатным листовым. Процесс приготовления ускорится, но вкус по-прежнему останется восхитительным.

тесто листовое дрожжевое — 1 кг
сливочное масло — 150 гр.
сахар-песок — 200 гр.
корица — 2 ст. л.
изюм — 50 гр.
сыр Филадельфия — 70 гр.
сахарная пудра — 100 гр.
Пошаговая инструкция

Синабон рецепт с карамелью и орехами

Очень вкусный рецепт булочек с орехами и карамелью. Этот вариант классических синнабонов получил название от орехов пекан, которыми посыпают выпечку. Пеканы обладают нежным вкусом без горчинки, характерной для грецких орехов, но, если их нет, можно использовать другие орехи.

Тесто и сырную глазурь для пеканбонов приготовьте по классическому рецепту.

Ингредиенты для карамельного топпинга:

200 г орехов (присыпка для булочек)
Чайная ложка муки
20 г теплого сливочного масла
200 г коричневого сахара
130 мл 10-процентных сливок
Приготовление:

Обжарьте муку на сухой сковороде. Размешивайте, пока она не пожелтеет.
Добавьте масло. Размешайте.
Всыпьте сахар, перемешивайте, пока он не расплавится, и масса не станет однородной. Снимите с плиты.
Нагрейте сливки и влейте их в сахарную смесь. Энергично размешивайте венчиком, смесь должна увеличиться в объеме. Топпинг должен получиться гладким, без комочков.
Когда булочки испекутся и немного остынут, покройте их частью сырного крема.
Треть крема смешайте с топпингом и пролейте пекабоны вторым слоем.
Посыпьте булочки толчеными орехами

Яблочный синабон

Достойная замена сыру — яблочная начинка и глазурь. Такие булочки тоже вкусны, плюс вы можете удивить близких необычным рецептом.

Ингредиенты для начинки:

три яблока (сорт по вкусу, но лучше мягкие),
2 ст. л. сливочного масла,
сахарный песок — стакан,
пакетик корицы.
Ингредиенты для глазури:

1 ч. л. корицы,
2 стакана сахара,
яблочное пюре — 2 ст. л.,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
стакан яблочного сока.
Готовим яблочный синабон:

Очищаем яблоки от кожуры и семечек, мелко нарезаем.
Смешиваем яблоки и мягкое масло, добавляем корицу и сахар. Получилась начинка.
Для приготовления глазури все продукты просто смешиваются между собой и провариваются до однородной густой массы.

Булочки Синнабон — краткий рецепт

молоко 200 мл
сухие дрожжи 1 пакетик (11 гр)
яйца 2 шт
соль 1 ч.л.
ванильный сахар 1 ст.л.
клейковина 1 ст.л.
сливочное масло 70 гр
сахар 100 гр
пшеничная мука в/с 600 гр
Начинка:

сливочное масло 50 гр
коричневый сахар 170 гр
молотая корица 1 пакетик (15–20 гр)
Крем:

ванильный сахар 1 ст.л.
сыр Маскарпоне 500 гр
сахарная пудра 4 ст.л.
Приготовление:

Просейте муку в миску, добавьте к ней сухие дрожжи, соль, сахар и ванильный сахар — перемешайте. Взбейте яйца. Добавьте к яйцам молоко с растопленным в нём сливочным маслом — перемешайте до однородности. Добавляем частями муку с дрожжами и сахаром, и клейковину, замесите тесто. Сформируйте из теста шар, положите его в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час для подъёма. Обомните поднявшееся тесто и раскатайте прямоугольник 45х50 см. Смажьте тесто сливочным маслом и посыпьте корицей с сахаром. Скатайте тесто в рулет и разрежьте его на 12 частей. Разложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте булочки пищевой плёнкой и оставьте на 1 час для подъёма. Выпекайте булочки в хорошо разогретой духовке t 160°C 45 минут. Горячие булочки смажьте глазурью из взбитого с сахарной пудрой сливочного сыра Маскарпоне.

Шокобон

Вариант с шоколадом имеет собственное отдельное название – «шокобон». Для такого угощения будет использоваться шоколадная начинка и особенная глазурь. Тесто и нежный крем для обсуждаемого десерта готовятся по классическому рецепту.

А вот для начинки и глазури берется:

4 ст. л. сахара-песка
60 г жирного сливочного масла
2 ст.л. какао
70 мл молока
плитка горького (выше 72%) шоколада
Способ приготовления:

Для шоколадной начинки какао перемешивается с сахарным песком, в массу добавляется размягченное сливочное масло, и компоненты тщательно растираются.
Получившейся смесью будет смазываться пласт теста для cinnabon перед его сворачиванием в рулет.
Для шоколадной глазури молоко подогревается в посуде с толстым дном на минимальном огне. В жидкость добавляется разломанная на кусочки плитка. Масса мешается до полного растворения шоколада.
После того как готовые булочки синнабон будут извлечены из духовки и политы кремом, они также дополнительно украшаются и тонкими нитями шоколадной глазури.

Синнабоны с маком

Представленный рецепт маковых булочек синнабон можно подкорректировать, добавив в начинку немного распаренного изюма или измельченных орехов, а также увеличив порцию добавляемой корицы. Для взрослой аудитории в крем для заливки добавляют немного ромового наполнителя или шоколадного ликера.

молоко – 250 мл;
мука – 500 г;
масло – 100 г;
дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
сахар – 80 г;
мак – 50 г;
коричневый сахар – 150 г;
корица – 1 ч. ложка;
крем для заливки.
Приготовление

В молоке растворяют дрожжи и сахар.
Добавляют 70 г масла, муку, вымешивают тесто, дают расстояться.
Раскатывают основу, смазывают смесью из мака, коричневого сахара, корицы и масла, сворачивают рулетом, разрезают, выпекают до румянца.
Каждую булочку синнабон с маком смазывают кремом.

Секреты и полезные советы

Не стоит пытаться менять состав булочек, стараясь уменьшить питательность и калорийность выпечки. Синнабон является оригинальным блюдом, которое вкусным будет лишь в том случае, если все пропорции, которые указываются, будут соблюдены.

Начинка может быть с кусочками орехов, черного шоколада.

Изменяйте сливочный соус, ведь его можно сделать с сыром, или вообще заменяйте сыр на сливки высокой жирности.

В том случае, если вы планируете испечь булочки надолго, чтобы ваша семья ни один завтрак кушала их, стоит знать, что у Синабон есть свои секреты хранения. Все дело в том, что, если вы смазали их глазурью, значить булочки стоит класть в контейнеры с крышкой и отправлять в холодильник. Аналогичное правило действует, если вы использовали крем. Выпечка не должна быть обветренной. Глазурь в таком случае сможет сохраниться, что и нужно было достичь.

Советую вам, если вы знаете, что выпеченное количество вкусных булочек вашей семье за раз не съесть, то наносите крем только на ту выпечку, что точно скушают за столом. Делайте это лишь перед подачей к столу. Если будет следовать этой рекомендации, то булочки можно хранить в простой хлебнице. Они не утратят своей свежести и оригинального вкуса.

Крем может быть сделан на ваше усмотрение.
Просто восхитительные, невероятно ароматные и умопомрачительно (они на 100% заслуживают такие эпитеты, поверьте) вкусные булочки Синнабон — это верх блаженства для любителей дрожжевой выпечки. Нежнейшее, безумно мягкое и просто сказочное тесто, которое тает во рту, ароматная коричнево-карамельная прослойка и бесподобная сливочная помадка. Если вы такое не пробовали, приготовьте эти булочки — я вам гарантирую, вы полюбите их с первого раза и навсегда!

Источник

рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть фото рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть картинку рецепт булочек синабон с шоколадом. Картинка про рецепт булочек синабон с шоколадом. Фото рецепт булочек синабон с шоколадом

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

В миску насыпать примерно половину всей необходимой по рецепту просеянной муки, добавить дрожжи и хорошо размешать, чтобы дрожжи равномерно распределились в муке.

Скатать тесто в шар, уложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить в тепле примерно на 1 час. Тесто должно вырасти в объеме в 1.5-2 раза.

Подошедшее тесто переложить на рабочий стол, обмять, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут для отдыха. Отдохнувшее тесто раскатать в прямоугольник, свернуть в рулет, хорошо скрепляя край, и разрезать на равные части шириной примерно 4 см. Удобнее разрезать рулет при помощи зубной нити.

Противень предварительно застелить бумагой для выпечки. Между булочками оставить промежутки 3-4 см, накрыть полотенцем и оставить в тепле для расстойки на 40-50 минут. Булочки шокобон должны увеличиться в размере примерно в 2 раза.

Подошедшие булочки поставить в предварительно разогретую до 180С духовку и запекать до румяности примерно 25-30 минут.

Приготовить шоколадную начинку. Для этого какао перемешать с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и тщательно растереть до однородности.

Для шоколадной глазури молоко немного подогреть, добавить разломанный на кусочки шоколад и прогревать, размешивая, до полного растворения шоколада.

После того как готовые булочки синнабон будут извлечены из духовки, полить их шоколадным кремом и украсить полосками шоколадной глазури.

рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть фото рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть картинку рецепт булочек синабон с шоколадом. Картинка про рецепт булочек синабон с шоколадом. Фото рецепт булочек синабон с шоколадом рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть фото рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть картинку рецепт булочек синабон с шоколадом. Картинка про рецепт булочек синабон с шоколадом. Фото рецепт булочек синабон с шоколадом рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть фото рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть картинку рецепт булочек синабон с шоколадом. Картинка про рецепт булочек синабон с шоколадом. Фото рецепт булочек синабон с шоколадом рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть фото рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть картинку рецепт булочек синабон с шоколадом. Картинка про рецепт булочек синабон с шоколадом. Фото рецепт булочек синабон с шоколадом рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть фото рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть картинку рецепт булочек синабон с шоколадом. Картинка про рецепт булочек синабон с шоколадом. Фото рецепт булочек синабон с шоколадом

Источник

Cиннабон (Cinnabon): лучшие рецепты булочек Синабон в домашних условиях

Об этой волшебной булочке ходят легенды. Если вдруг, вы еще не попробовали выпечку Cinnabon, то как и многие скептики можете спросить — ну что может быть такого особенного в обычном кондитерском изделии с корицей!?

И правда, и рецепт и сам процесс приготовления булочек Синабон доступен практически каждому. Ингредиенты и формовка — проще некуда, но зато вкус… я еще не встречала людей, которые остались бы равнодушными, попробовав эту выпечку. Калорийно, конечно очень, но вкусно, пальчики оближешь!

рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть фото рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть картинку рецепт булочек синабон с шоколадом. Картинка про рецепт булочек синабон с шоколадом. Фото рецепт булочек синабон с шоколадом

В прошлой статье я уже рассказывала про разные рецепты булочек с корицей из дрожжевого теста, кстати, один рецепт синнабона там тоже есть. Мне так понравились эта замечательная и головокружительно ароматная домашняя выпечка, что я решила углубится в тему. Тем более что по версии влиятельного журнала Expansion Magazine (Мексика), в списке 50 удовольствий жизни находится и Cinnabon.

А сейчас немного поговорим об истории и о создании Синнабон, узнаем что это такое, какую роль во всем этом играем клековина, зачем она нужна и как ее сделать в в домашних условиях.

Синабон — что это такое?

Для тех, кто не знает, Cinnabon, или как мы по-русски их называем — Синнабон, Синабон — это известная во всем мире сеть мини пекарен или кафе, представленных своей фирменной выпечкой, а именно булочами с корицей и волшебной глазурью сверху.

рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть фото рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть картинку рецепт булочек синабон с шоколадом. Картинка про рецепт булочек синабон с шоколадом. Фото рецепт булочек синабон с шоколадом

Первая пекарня Cinnabon была открыта в Америке в 1985 году и ее основатели с уверенностью утверждают, что им удалось придумать и воплотить настоящий кулинарный шедевр. Секрет вкуса — в запатентованной рецептуре, а сам рецепт держится в строжайшем секрете.

Все фирменные продукты Cinnabon выпекаются прямо на глазах у посетителей и подаются горячими сразу из духовки. Каждый ролл, который скручивают повара, а затем режут на булочки, должен иметь стандартные пять витков.

рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть фото рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть картинку рецепт булочек синабон с шоколадом. Картинка про рецепт булочек синабон с шоколадом. Фото рецепт булочек синабон с шоколадом

Для этих булочек используется пшеница с высоким содержанием клейковины и корица Макара, которую выращивают в Индонезии на высоте 5000 метров над уровнем моря.

Клейковина — что это такое и чем можно заменить?

Глютен или клейковина или — это белок, который содержится в хлебных злаках, т.е. в муке из пшеницы. Благодаря этому составляющему мука, разведенная водой, становится эластичной и упругой, когда превращается в тесто. Если клейковины в муке недостаточно, выпечка плохо поднимается и «плывёт», «расползается» в духовке, поэтому в промышленных хлебопекарных масштабах часто глютен дополнительно вводят в тесто в виде порошка. Понятно, что у вас такого порошка нет, и быть не может, но это не повод отказаться от этой прекрасной выпечки, поскольку клейковину очень легко и просто приготовить в домашних условиях.

Как сделать клейковину дома?

Смешайте 2 столовой ложки муки с приблизительно такааим же количеством (2 ст.л.) воды до образования плотного комочка теста. Скатайте его в шарик. Налейте в посудину холодную воду, опустите в неё ваш комочек и руками разминайте шарик теста в воде. Цель ваших действий — вымыть из теста крахмал.

рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть фото рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть картинку рецепт булочек синабон с шоколадом. Картинка про рецепт булочек синабон с шоколадом. Фото рецепт булочек синабон с шоколадом

Меняйте воду периодически и продолжайте разминание теста. Когда вода станет почти прозрачной, примерно на это уйдёт у вас 5-7 минут, в вашей руке останется только клейкая масса — на вид всё то же тесто, но уже без крахмала — это и есть та самая клейковина, которая нам нужна!рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть фото рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть картинку рецепт булочек синабон с шоколадом. Картинка про рецепт булочек синабон с шоколадом. Фото рецепт булочек синабон с шоколадом

Чтобы она не высохла, просто положите её в воду.

Булочки Синнабон по классическому рецепту

Визитной карточкой уже известной нам компании является классический Синабон со сливочным сыром и корицей. Однако именно этот, классический рецепт вряд ли будет пригоден хоть одной русской хозяйке. Дело в том, что такие компоненты, как сорбат калия или яичный порошок обычно не стоят в шкафчиках на наших кухнях. Поэтому предлагаю вам самый удачный, так сказать, «клонированный» рецепт, максимально совпадающий с оригиналом.

рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть фото рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть картинку рецепт булочек синабон с шоколадом. Картинка про рецепт булочек синабон с шоколадом. Фото рецепт булочек синабон с шоколадом

Я постараюсь раписать и показать вам на фото все подробнейшим образом, по шагам. Непременно попробуйте хоть раз испечь эти вкусняшки, и вы убедитесь, что их популярность неспроста!

Необходимые продукты:

рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть фото рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть картинку рецепт булочек синабон с шоколадом. Картинка про рецепт булочек синабон с шоколадом. Фото рецепт булочек синабон с шоколадом

Пошаговая инструкция приготовления:

Если смесь масла и молока недостаточно тёплая, то подогрейте, например, в микроволновке

Помните, что эта смесь должна быть тёплой, а не горячей, как говорится — «терпит палец».

рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть фото рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть картинку рецепт булочек синабон с шоколадом. Картинка про рецепт булочек синабон с шоколадом. Фото рецепт булочек синабон с шоколадом

Меняем насадку для взбивания в миксере на крюки для замеса теста. Добавляем к яйцам сухую мучную смесь (лучше это делать постепенно в два или три приёма) и включам миксер.

Не забываем про клейковину — ее нужно разделить на кусочки и добавить в чашу миксера

В машинке тесто замешивается не более 10 минут. Этого времени достаточно — огромное спасибо тем людям, которые придумали такое умное приспособление! Если вы будете делать замес теста руками, то, конечно, времени понадобится гораздо больше.

Периодически останавливаем миксер и соскребаем с краёв чаши всю муку, чтобы она полностью вошла в тесто.

Готовое тесто выкладываем на поверхность, присыпанную мукой.

рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть фото рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть картинку рецепт булочек синабон с шоколадом. Картинка про рецепт булочек синабон с шоколадом. Фото рецепт булочек синабон с шоколадом

Наше тесто готово, оно эластичное и упругое, равномерно замешанное. Месить его больше не надо, просто обоминаем руками и формируем шар.

Кладем его миску, накрываем пищевой плёнкой, оставляя небольшую дырочку для воздуха, и оставтавляем в покое на 1 час.

Пока дрожжи работают, в это время подготавливаем начинку — смешиваем коричневый сахар с корицей. Вместо коричневого сахара можно взять обычный. Корицы тоже может быть чуть больше или меньше, ведь пакетики бывают разные — по 15, 20 или 25 грамм.

рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть фото рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть картинку рецепт булочек синабон с шоколадом. Картинка про рецепт булочек синабон с шоколадом. Фото рецепт булочек синабон с шоколадом

Тесто у нас хорошо поднялось и увеличилось в объёме.

Выкладываем его на поверхность, посыпав ее мукой, и хорошо обоминаем, чтобы удалить лишний воздух.

И, разоминая тесто руками, стараемся придать ему форму прямоугольника.

Теперь раскатываем тесто в прямоугольник размером примерно 45х50 см. при помощи скалки, понемногу подсыпая муки. Правильно замешанное тесто очень эластичное, не будет липнуть к рукам и поверхности, поэтому много муки нам не понадобится.

рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть фото рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть картинку рецепт булочек синабон с шоколадом. Картинка про рецепт булочек синабон с шоколадом. Фото рецепт булочек синабон с шоколадом

Смазываем всю поверхность теста размягченным сливочным маслом. Посыпаем подготовленной смешанной начинкой в виде сахара и корицы и разравниваем рукой.

рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть фото рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть картинку рецепт булочек синабон с шоколадом. Картинка про рецепт булочек синабон с шоколадом. Фото рецепт булочек синабон с шоколадом

Берем скалку и слегка прижимая ею начинку к тесту, прокатываем.

Теперь свораяиваем тесто в рулет. Начинаем вдоль длинной стороны, с противоположного края по направлению к себе, немного подтягивая тесто от себя., чтобы свернуть рулет как можно туже. Если рулет будет свернут туго, то булочки получатся ровнее.

Далее предварительно отмечаем на рулете ножом будущие 12 частей и разрезаем по этим насечкам.

Для того, чтобы края булочек были красивыми и ровными рулет лучше разрезать нитками

Здесь видно, что я использовала зубную нить, но можно и самой обычной нитью для шитья. Приподнимаем край рулета, подкладываем под рулет середину нитки, ее концы сводим над рулетом по намеченному надрезу и резко тянем в противоположные стороны. Таким образом разделить рулет на 12 маленьких частей будет очень просто, легко и быстро.

рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть фото рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть картинку рецепт булочек синабон с шоколадом. Картинка про рецепт булочек синабон с шоколадом. Фото рецепт булочек синабон с шоколадом

Укладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка скрепляем пальцами последний завиток булочки, чтобы он при выпечке не развернулся.

Накрываем противень пищевой плёнкой или чистым полотенцем и оставляем булочки для расстойки на 1 час, чтобы они поднялись.

Через час плёнку убираем и ставим противень в духовку. Выпекаем булки 45 минут при t 160°C. А пока они пекутся и всех присутствующих сводят с ума своим ароматом, мы приготовим сливочную глазурь: взбиваем сыр Маскарпоне с сахарной пудрой с помощью миксера.

рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть фото рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть картинку рецепт булочек синабон с шоколадом. Картинка про рецепт булочек синабон с шоколадом. Фото рецепт булочек синабон с шоколадом

Маскарпоне, конечно, можно заменить на домашнюю сметану, но все же приготовление крема из неё имеет свои особенности. Ну а если у вас в данный момент нет ни того, ни другого, то используйте сгущённое молоко с сахаром, соответственно, сахар добавлять в сгущёнку уже не надо.

Вот какие красавицы Синнабоны — булочки с корицей у нас с вами получились!

Вытаскиваем их из духовки и сразу же мажем половиной приготовленной глазури. Подождем минут 10-15, за это время первая часть крема уже подтает на горячих булочках и немного впитается в них, а затем намазываем сверху оставшуюся глазурь.

рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть фото рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть картинку рецепт булочек синабон с шоколадом. Картинка про рецепт булочек синабон с шоколадом. Фото рецепт булочек синабон с шоколадом

Ура, готово! Встречайте! Волшебная булочка с корицей Синабон — булочка «в тумане»!

Хорошо пропечённое и воздушное тесто, со знаменитым и незабываемым вкусом корицы, сладкой и нежной глазурью сверху! Ах, какой аромаааааа…ат! Да, не зря этот запах по праву называют запахом дома!

рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть фото рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть картинку рецепт булочек синабон с шоколадом. Картинка про рецепт булочек синабон с шоколадом. Фото рецепт булочек синабон с шоколадом

Если ваша выпечка остыла — обязательно разогрейте ее, включив микроволновку на полную мощность всего лишь на 15 сек. — тёплая булочка особенно хороша!

Хранить Синабоны можно в холодильнике, но тогда при разогреве держите их микроволновке чуть дольше — 25-30 сек. примерно.

Пошаговый рецепт булочек Синабон с корицей

Приготовьте булочки «Синнабон» (Cinnamon) с корицей, сахаром и сливочной помадкой и ваши домочадцы будут в восторге! Ведь не зря эти кондитерские изделия столь популярны во всем мире. Они не просто вкусные, они безумно вкусные, особенно в теплом виде!

рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть фото рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть картинку рецепт булочек синабон с шоколадом. Картинка про рецепт булочек синабон с шоколадом. Фото рецепт булочек синабон с шоколадом

Если вы хоть раз испечете синабоны — уверяю вас, вы будете делать это ещё и ещё:)

Нам понадобится:

рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть фото рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть картинку рецепт булочек синабон с шоколадом. Картинка про рецепт булочек синабон с шоколадом. Фото рецепт булочек синабон с шоколадом

Пошаговое приготовление:

Первым делом нужно приготовить опару. Для этого берем тепленькое молоко и растворяем в нем чайную ложку сахара. Высыпаем пачку дрожжей, перемешиваем и оставляем на 10 — 15 минут, чтобы дрожжи «ожили» и образовалась пенная шапочка.

рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть фото рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть картинку рецепт булочек синабон с шоколадом. Картинка про рецепт булочек синабон с шоколадом. Фото рецепт булочек синабон с шоколадом

Дальше разбиваем в плошку пару яиц, всыпаем к ним обычный и ванильный сахар и взбиваем миксером 1 — 2 минутки.
После добавляем сливочное масло комнатной температуры и соль и продолжаем взбивать еще около 1 минутки.

рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть фото рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть картинку рецепт булочек синабон с шоколадом. Картинка про рецепт булочек синабон с шоколадом. Фото рецепт булочек синабон с шоколадом

Мои дрожжи быстро «ожили», даже и 10 минут не прошло…

Отправляем опару в смиску и размешиваем ложкой.

рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть фото рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть картинку рецепт булочек синабон с шоколадом. Картинка про рецепт булочек синабон с шоколадом. Фото рецепт булочек синабон с шоколадом

Отмеряем 600 грамм муки и дважды просеиваем. Примерно половину добавляем к нашей смеси, размешиваем, и далее по ходу замешивания теста будем подсыпать муку.

Когда тесто уже будет трудно мешать ложкой — перекладываем его на стол, присыпанный мучкой и вымешиваем, как обычно, руками.

рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть фото рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть картинку рецепт булочек синабон с шоколадом. Картинка про рецепт булочек синабон с шоколадом. Фото рецепт булочек синабон с шоколадом

Если оно еще липнет к рукам — снова немножко припыляем мукой.

Главное — не прересыпать лишней муки, чтобы тесто не получилось жестким!

Как только тесто вымесили — кладем его в глубокую миску, предварительно смазав ее маслицем, накрываем полотенцем и оставляем в покое на 2 часа. Вот теперь тесто подошло и можно приступать к следующему этапу.

рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть фото рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть картинку рецепт булочек синабон с шоколадом. Картинка про рецепт булочек синабон с шоколадом. Фото рецепт булочек синабон с шоколадом

Припыляем стол мукой, и начинаем раскатывать тесто, придавая ему форму прямоугольника, толщиной примерно в 3 миллиметра.

рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть фото рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть картинку рецепт булочек синабон с шоколадом. Картинка про рецепт булочек синабон с шоколадом. Фото рецепт булочек синабон с шоколадом

Начинку можно сделать двумя способами.

В первом варианте — растапливаем сливочное масло в мисочке и смешиваем его с сахаром и корицей. рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть фото рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть картинку рецепт булочек синабон с шоколадом. Картинка про рецепт булочек синабон с шоколадом. Фото рецепт булочек синабон с шоколадом

И сразу же распределяем по раскатанному пласту.

Важно готовить такую начинку уже после того, как раскатали тесто, т.к. масло довольно таки быстро остывает и схватывается

Стараемся равномерно растянуть начинку по всему периметру.

рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть фото рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть картинку рецепт булочек синабон с шоколадом. Картинка про рецепт булочек синабон с шоколадом. Фото рецепт булочек синабон с шоколадом

Во втором варианте смешиваем в миске только сахар и корицу, тесто смазываем растопленным сливочным маслом при помощи кисточки и следом посыпаем сухой смесью. Таким образом начинка распределяется равномернее, однако при таком способе немножко труднее сворачивать тесто в рулет, чем в первом варианте, где все компоненты перемешаны в единую пластичную массу.

рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть фото рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть картинку рецепт булочек синабон с шоколадом. Картинка про рецепт булочек синабон с шоколадом. Фото рецепт булочек синабон с шоколадом

рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть фото рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть картинку рецепт булочек синабон с шоколадом. Картинка про рецепт булочек синабон с шоколадом. Фото рецепт булочек синабон с шоколадом

Булочки перекладываем на противень, который застелили пекарской бумагой (я сверху еще смазываю маслом) на расстоянии 2 — 3 см. друг от друга, т.к. они хорошо «вырастут»в процессе выпекания.

Оставляем на противне для расстойки на 20 — 25 минут. За это время разогреваем духовку до t 180°С.

рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть фото рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть картинку рецепт булочек синабон с шоколадом. Картинка про рецепт булочек синабон с шоколадом. Фото рецепт булочек синабон с шоколадом

Ставим в горячую печку и выпекаем 25 — 30 минут.

Готовые булочки вытаскиваем из духовки и отставляем в сторонку на пару-тройку минуток.

рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть фото рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть картинку рецепт булочек синабон с шоколадом. Картинка про рецепт булочек синабон с шоколадом. Фото рецепт булочек синабон с шоколадом

За это время сделаем помадку. Для нее подойдет любой сливочный сыр, например, Маскарпоне или Филадельфия. Добавляем к нему мягкое масло и сахарную пудру и быстро перемешиваем венчиком.

рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть фото рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть картинку рецепт булочек синабон с шоколадом. Картинка про рецепт булочек синабон с шоколадом. Фото рецепт булочек синабон с шоколадом

Теперь, так же быстро, смазываем горячие булочки сливочной помадкой.

рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть фото рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть картинку рецепт булочек синабон с шоколадом. Картинка про рецепт булочек синабон с шоколадом. Фото рецепт булочек синабон с шоколадом

Осталось набраться терпения и дождаться пока эти великолепные Синабоны остынут, но не совсем, поскольку они вкуснее всего именно в теплом виде. Так они буквально тают во рту!

Как приготовить домашний Cinnabon с творожной глазурью

Рецептами этих чудесных булочек завален уже весь интернет…

Однако не все решаются приготовить их самостоятельно, в домашних условиях, поскольку крем для Синнабонов должен быть из сливочного сыра, который стоит недешево. Поэтому я предлагаю приготовить крем для этих волшебных булочек из нашего простого творога!

Поверьте мне, это будет не менее вкусно!

Для рецепта потребуется:

рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть фото рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть картинку рецепт булочек синабон с шоколадом. Картинка про рецепт булочек синабон с шоколадом. Фото рецепт булочек синабон с шоколадом

И чтобы было наглядно и пошагово видно, как готовить булочки Cinnabon с творожной глазурью. Смотрим:

Видео рецепт приготовления:

Синнабон с корицей и творожно-сливочной глазурью готовы.

Ну как вам? Понравились? Если да, то поделитесь рецептом со своими друзьями и близким — дайте им ссылочку на сегодняшнюю статью, буду очень признательна! И еще есть кнопочки социальных сетей в начале и в конце статьи, смело нажимайте и эта заметка останется в вашей ленте!

Рецепт французских булочек с имбирем и сливочным кремом

Как!? Почему французские, спросите вы, если основатели булочек Синабон живут в Америке?

Да потому, что эти кондитерские изделия настолько восхитительны, что сеть пекарен Cinnabon продолжает расти по всему миру. На данный момент они расположены уже более чем 50 странах и их меню постоянно расширяется, чтобы предложить гостям новые и невероятные наслаждения.

рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть фото рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть картинку рецепт булочек синабон с шоколадом. Картинка про рецепт булочек синабон с шоколадом. Фото рецепт булочек синабон с шоколадом

Итак, предлагаю вашему вниманию еще один великолепный рецепт вкуснейших булочек, родом из Франции. Не зря они покорили весь мир, это безумно вкусно!

Ингредиенты:

рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть фото рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть картинку рецепт булочек синабон с шоколадом. Картинка про рецепт булочек синабон с шоколадом. Фото рецепт булочек синабон с шоколадом

Приступаем к готовке:

Наливаем в сотейник молочко, тудаже кладем масло, соль и сахар и подогревам до теплого состояния — растапливаем масло.

рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть фото рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть картинку рецепт булочек синабон с шоколадом. Картинка про рецепт булочек синабон с шоколадом. Фото рецепт булочек синабон с шоколадом

В миске смешиваем дрожжи с сахаром и теплой водой и оставляем на пять — десять минут.

рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть фото рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть картинку рецепт булочек синабон с шоколадом. Картинка про рецепт булочек синабон с шоколадом. Фото рецепт булочек синабон с шоколадом

После этого берем посудину побольше и смешиваем масляную смесь с дрожжевой. Добавляем яйцаи взбиваем миксером, и не прекращая работу кухонного аппарата, постепенно подсыпаем просеянную муку.

рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть фото рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть картинку рецепт булочек синабон с шоколадом. Картинка про рецепт булочек синабон с шоколадом. Фото рецепт булочек синабон с шоколадом

Далее выкладываем на разделочный стол, немного присыпав его, и начинаем ручной замес теста.

рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть фото рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть картинку рецепт булочек синабон с шоколадом. Картинка про рецепт булочек синабон с шоколадом. Фото рецепт булочек синабон с шоколадом

Теперь тесто должно «подойти», для этого оставляем его в смазанной растительным маслом мисочке на полчаса под полотенцем.

рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть фото рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть картинку рецепт булочек синабон с шоколадом. Картинка про рецепт булочек синабон с шоколадом. Фото рецепт булочек синабон с шоколадом

Тем временем смешиваем все ингредиенты для начинки, включая имбирь.

рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть фото рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть картинку рецепт булочек синабон с шоколадом. Картинка про рецепт булочек синабон с шоколадом. Фото рецепт булочек синабон с шоколадом

Когда тесто отстояло положенное время, раскатываем из него пласт и смазываем растопленным на водяной бане или в микроволновке, сливочным маслом.

рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть фото рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть картинку рецепт булочек синабон с шоколадом. Картинка про рецепт булочек синабон с шоколадом. Фото рецепт булочек синабон с шоколадом

Обильно и равномерно посыпаем заготовленной начинкой, распределив ее по всему прямоугольнику теста. И начинаем скатывать в тугой рулет.

рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть фото рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть картинку рецепт булочек синабон с шоколадом. Картинка про рецепт булочек синабон с шоколадом. Фото рецепт булочек синабон с шоколадом

Затем разрезаем на ровные кусочки, по 4 — 5 см примерно, укладываем получившиеся кружки, которые коро станут красивыми розочками, на противень с расстоянием между ними и оставляем в покое на 20 — 30 минут для расстойки.

рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть фото рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть картинку рецепт булочек синабон с шоколадом. Картинка про рецепт булочек синабон с шоколадом. Фото рецепт булочек синабон с шоколадом

Духовку разогреваем до 180 градусов и только потом ставим в нее противень с булочками. Выпекаем 30 минут.

рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть фото рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть картинку рецепт булочек синабон с шоколадом. Картинка про рецепт булочек синабон с шоколадом. Фото рецепт булочек синабон с шоколадом

Теперь займемся сливочным кремом для Синабонов.

Кладем все продукты — молоко, сливочный сыр и сахарную пудру одновременно и взбиваем до однородной массы.

рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть фото рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть картинку рецепт булочек синабон с шоколадом. Картинка про рецепт булочек синабон с шоколадом. Фото рецепт булочек синабон с шоколадом

Готовые булочки достаем из духового шкафа и тут же начинаем их смазывать нашим, только что приготовленныи сливочным кремом.

рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть фото рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть картинку рецепт булочек синабон с шоколадом. Картинка про рецепт булочек синабон с шоколадом. Фото рецепт булочек синабон с шоколадом

Все готово, прошу к столу!

Ну и на посошок я приготовила для вас еще один видео рецепт, как говорится, самое сладенькое…. )

Шокобон — он же Синабон, только с шоколадом

Если вдруг, сладости вам оказалось маловато, то приготовьте эти великолепные шоколадные булочки с корицей, под названием Shokobon. Они получаются один в один с полюбившихся всем шоколадными изделиями Синнабон с глазурью!

Состав продуктов:рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть фото рецепт булочек синабон с шоколадом. Смотреть картинку рецепт булочек синабон с шоколадом. Картинка про рецепт булочек синабон с шоколадом. Фото рецепт булочек синабон с шоколадом

Тесто очень воздушное и невероятно вкусное, а какие ароматы витают по кухне во время выпечки!

Кушать такие булочки лучше сразу горячими. Впрочем, как мне кажется, они надолго у вас не задержатся…

Очень надеюсь, что все, предложенные в этой статье, рецепты вам пришлись по душе и вы попробуете приготовить каждый из них. Ведь булочки Cinnabon, приготовленные по классическому рецепту заметно отличаются от домашних Синнабонов с творожно-сливочной глазурью, как и французский аналог от Shokobon — шоколадных Синабонов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *