рецепт булочек с ветчиной и сыром
Булочки с ветчиной и сыром из дрожжевого теста
Булочки с ветчиной и сыром из дрожжевого теста
Хочу предложить рецепт приготовления из дрожжевого теста вкусных, сытных булочек с сочной начинкой из ветчины и сыра. Выпечка получается очень аппетитной. В начинку к ветчине и сыру можно добавить маринованные огурчики, тогда ваши булочки станут одним из вариантов приготовления закрытой пиццы. Уверена, такая выпечка понравится не только взрослым, но и деткам!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления опары в тёплом молоке (температура молока должна быть около 40 градусов) развести дрожжи и сахар, оставить минут на 10-15 в тепле (до появления на поверхности пышной шапочки). Соединить в глубокой миске опару, яйцо, соль, тёплую воду (температура воды не должна быть выше 40 градусов), растительное масло, хорошо перемешать. Затем всыпать просеянную муку, замесить нежное и мягкое тесто, прикрыть его полотенцем и оставить в тепле на 1 час.
Пока наше тесто подходит, можно заняться начинкой. Ветчину и сыр натереть на крупной тёрке, огурцы нарезать мелкими кубиками.
Наше дрожжевое тесто увеличится в объёме раза в 2, его нужно хорошо обмять. Разделить тесто на небольшие части. На припылённой мукой поверхности раскатать каждую часть теста в лепёшку, на середину выложить часть натёртой ветчины, немного нарезанных огурчиков (можно обойтись и без огурцов), посыпать частью натёртого сыра и плотно скрепить края теста в виде «мешочка» (как на фото). Аналогично в виде «мешочка» сформировать все булочки с ветчиной и сыром.
Выложить булочки на противень, смазанный растительным маслом, и оставить минут на 15-20. Затем верх булок смазать взбитым желтком и поставить в разогретую духовку, примерно, на 25 минут при температуре 180 градусов (выпекать до золотистого цвета).
Аппетитные, вкусные булочки, приготовленные с ветчиной и сыром из дрожжевого теста, подать на стол горячими.
Итальянские булочки Данубио с сыром и ветчиной
Вы знакомы с итальянскими булочками Данубио? Говорят, эти булочки изобрели в 17 веке или в 18 веке. Правда, автор точно не известен. Есть мнение, что их придумали к свадьбе Фердинанда и Марии в 1700 году. А ещё авторство приписывают какой-то австрийской тете знаменитого Неаполитанского пекаря. Истину мы, наверное, никогда не узнаем, поэтому будем просто наслаждаться вкусными булочками.
Булочки Данубио – это одна булочка, созданная из многих маленьких булочек-шариков с разнообразной начинкой. Что класть в начинку, выбирайте сами, на свой вкус: моццарелла, салями, ветчина, фарш или добавить всего понемногу. А можно сделать булочки и со сладкой начинкой: джем, мармелад.
Как приготовить итальянские булочки Данубио с сыром и ветчиной
Пошаговое описание рецепта
1. Соединить муку, теплое молоко, дрожжи (если используете быстродействующие инстантные), сахар и соль. Перемешать.
Если используете активные или живые дрожжи (читайте на упаковке), сначала отдельно соедините дрожжи и теплое молоко, размешайте и оставьте до появления реакции, потом добавьте в муку. Подробнее о правильном использовании дрожжей читайте здесь.
Булочки с ветчиной и сыром. Видео-рецепт
Время приготовления: 1 час 50 мин.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Булочки с ветчиной и сыром. Видео-рецепт»
Дрожжевые булочки с сыром и ветчиной в духовке
И снова булочки! Ну или печёные пирожки, кому как больше нравится. И снова это великолепная замена бутербродам! Они получаются пышные, нежные и очень сочные благодаря ветчине в начинке. По вкусу ни один бутерброд не сравнится с такой булочкой.
Их можно взять с собой на работу, дать ребёнку в школу или просто использовать вместо хлеба.
Пошаговое приготовление
1. Для теста муку смешайте с дрожжами, сахаром и солью. Добавьте молоко и растительное масло. Вымесите тесто и оставьте его в тепле на 1 час подходить.
2. Тесто разделите на 12 частей. Для каждой булочки нам понадобится 2 части теста.
3. Одну из двух частей теста раскатайте в прямоугольник, размером как 2 кусочка ветчины. На середину выложите ветчину и заверните от краёв к центру.
4. Получившийся блинчик разрежьте на 6 частей и поставьте каждую из них на торец плотно друг к другу, но с небольшим сдвигом.
5. Второй кусочек теста раскатайте в круг и выложите на него кусочки теста с ветчиной. Сверху положите немного сыра.
6. Защипните будущую булочку, как пирожок.
7. Переверните булочку и сделайте надрез, немного его приоткрыв.
8. Булочки смажьте желтком и выпекайте 20 минут при температуре 180 °C.
Рецепты Булочки с ветчиной
Горячие булочки с яйцом, сыром и ветчиной на завтрак
Берем четыре булочки, срезаем у них верхушки, извлекаем руками немного мякиша, делая небольшое углубление.
Нарезаем ломтиками ветчину.
Аккуратно утрамбовываем каждый ломтик ветчины в булочку.
Булочки с яйцом и ветчиной
У булочек аккуратно срезать верхушки, сами верхушки не выкидываем. Удалить мякиш
Положить на дно булочки кусочек ветчины, разбить туда же яйцо. Посолить (чуть-чуть), поперчить и посыпать сыром и зеленью.
Яичница в булочке с ветчиной
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Верх булочки аккуратно отрежьте. Маленьким ножом вырежьте мякиш.
В полученное углубление вложите тонкий ломоть ветчины и аккуратно влейте яйцо. Следите, чтобы оно поместилось в углублении и не вытекло.
Сыр натрите на крупной терке, присыпьте им сверху яйцо. Накройте верхом булочки.
Булочка с яйцом и ветчиной на завтрак
Булочку разрежьте напополам и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Обжарьте яйцо с помощью круглой формы (или придайте ему круглую форму с помощью лопатки).
Ветчину также обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Булочки с сыром и ветчиной
Нарезаем кубиками ветчину, сыр, болгарский перец. Оливки нарезаем колечками.
Продукты перемешиваем и распределяем равномерно на раскатанном слоеном тесте.
Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем на отдельные кусочки.
Слоеные булочки с ветчиной и зеленью
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 5 мм. Сверху разложите ветчину.
На ветчину положите зелень (это может быть салат, базилик, руккола или молодой шпинат).
Сверните тесто рулетом, закручивая с меньшей стороны прямоугольника.
Жюльен на булочке с ветчиной и грибами
Сыр натереть на тетке, добавить мелко рубленную зелень и смешать со сметаной.
Добавить шампиньоны и ветчину. Жарить до испарения лишней жидкости.
Сладкие булочки с ветчиной
На слегка посыпанной мукой поверхности тонко раскатайте тесто и выложите на него ветчину.
Следующим слоем положите салат. Это может быть любая зелень, которая вам нравится.
Сверху посыпьте кунжутом и сверните рулет из теста, закручивая с меньшей стороны прямоугольника.
Булочки с сыром и ветчиной
Для начала сделайте соус. Растопите масло, взбейте его вместе с горчицей (1 ст.ложка), маком, чесноком, вустершским соусом и солью.
Булочки разрежьте вдоль пополам.
На нижнюю часть булочек нанесите горчицу. Затем выложите кусочки сыра и ветчину. Сверху закройте ингредиенты верхней булочкой. Переложите булочки в форму для выпечки.
Булочки с горчицей и ветчиной
1. Заранее разморозьте тесто. Затем растяните его в прямоугольник.
2. Сделайте соус, смешав горчицу и мёд.
3. Затем тесто смажьте соусом. Далее выложите ветчину, порезанную маленькими кубиками.
Пикантные сырные булочки с ветчиной
муку растереть с маргарином в крошку.
В творог выдавить чеснок, добавить соль, перец, оливковое масло и протереть в блендере в однородную массу без крупинок.
В масляную крошку натереть сыр, перемешать.
Горячие булочки с ветчиной и сыром
1. Разогреть духовку до температуры 180 градусов Цельсия. Установить решетку посредине для лучшего прогрева.
2. Булочки разрезать пополам, их внутреннюю часть смазать майонезом (при желании). Сложить ломтик ветчины так, чтобы он не сильно выглядывал из булочки, на ветчину уложить ломтик сыра. Накрыть булочку верхушкой.
3. Выложить булочки на противень. Перед о.
Булочки с сыром и ветчиной
Я готовила тесто в хлебопечке.
Тесто получается очень послушное, мягкое, с ним приятно работать.
Раскатать небольшие полоски длиной см 15, шириной 6-7. Я сделала 12 таких полосок.
Раскатывала без муки, ничего нику.
Запеченные булочки с ветчиной и сыром
Слоеное тесто разморозьте до мягкости.
Доску присыпьте мукой. Выложите на нее тесто и раскатайте его в тонкий пласт толщиной 1-1,5 см.
На тесто выложите нарезанную ветчину. У меня она довольно большая в диаметре. Важно нарезать ветчину тонко или воспользоваться слайсером (в супермаркете).
Омлет со шпинатом и ветчиной
английская круглая булочка
кусочек сливочного масла
пригоршня листьев молодого шпината
6 ст. л. нежирных сливок или цельного молока
Английскую булочку разрезать вдоль пополам, подсушить в тостере и намазать нижнюю половинку сливочным маслом. К уже готовой яичнице в самый последний момент добавить шпинат, все перемешать. На половинку булочки положить тонкий ломтик ветчины, затем выложить омлет. Подавать, накрыв второй половиной булочки. Сбоку можно положить ложку томатного чатни.
Булочки с ветчиной и сыром
Вода (в тесто) — 50 мл
Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1 ч. л.
Сметана (в начинку) — 6 ч. л.
Ветчина (или бекон, в начинку) — 60 г
Молоко (в тесто) — 50 мл
Сыр твердый (сухой тертый, для посыпки булочек) — 10 г
Сахар (в тесто) — 20 г
Сыр твердый (у меня полутвердый мраморный, в начинку) — 50 г
Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.
Масло сливочное (в тесто) — 25 г
С большим удовольствием делюсь с Вами рецептом с японского кулинарного сайта. Очень понравилась формовка булочек (может на сайте уже показывали такую). Начинку можно применить и сладкую, только посыпать выпечку не сыром, а сахаром. Делала сразу двойную порцию, улетели сразу! Очень вкусно! Выпечка получилась воздушная и ароматная.
Дрожжевые булочки с ветчиной
2 стол. ложки тёртого сыра, 2 желтка, 2 стол. ложки сливок, соль, перец, красн. перец.
Тесто: 500 гр. муки, 1 пчк. дрожжей (42 гр.), 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 80 гр. маргарина, 250 мл. воды (тёплой).
Начинка: 250 гр. ветчины, 2 маленьких лука, пучок петрушки.
Замесить дрожжевое тесто, поставить подходить.
Ветчину нарезать очень мелко, также лук и петрушку-всё это чуть-чуть поджарить на 30 гр. маргарина. Остудить. Тёртый сыр, желтки, сливки смешать вместе, добавить в ветчину с луком и петрушкой. Всё это посолить и поперчить.
Булочки с ветчиной(вариант)
ветчина сыровяленая 100 гр.,
Предлагаю испечь вкусные булочки!
Разведём дрожжи в молоке,добавим чуть-чуть сахара.
Соединим в одной ёмкости просеянную муку,кефир,очень мягкое масло,яйцо,соль и дрожжи.
Вымесим как следует и поставим в тёплое место на 1,5-2 часа.
Обомнём тестом и добавим в него ветчину,порезанную кубиками,
вымесим,разделим на 20 равных частей,скатаем колобочки
и выложим их на пр.
Булочки с ветчиной и сыром
1. Для теста: смешайте сливки, молоко, 1 яйцо, сахар (оставьте 1 столовую ложку), муку, дрожжи и соль. Замесите тесто, затем оставьте его на 1 час. Выложите тесто из миски на стол и разделите на 12 частей.
3. Сверните небольшой рулетик из теста и начинки.
Булочки из дрожжевого теста с ветчиной и сыром — пошаговый рецепт с фото и видео
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!
Сегодня мы подробно расскажем и покажем как приготовить вкусные булочки-улитки из дрожжевого теста с ветчиной и сыром.
Тесто для таких булочек готовится очень просто и не требует наличия особых кулинарных талантов. Но, при этом, получается воздушным и очень мягким.
Булочки-улитки из дрожжевого теста с ветчиной и сыром
Список необходимых ингредиентов:
1. В миску вливаем тёплое молоко и воду. Добавляем сухие дрожжи и сахар. Затем, отделяем белок от желтка и добавляем в миску. Желток накрываем плёнкой и оставляем в сторону.
2. Добавляем соль и постепенно вводим просеянную муку. Начинаем замешивать тесто.
3. Добавляем растопленное сливочное масло и продолжаем замешивать тесто.
4. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем около 3-4 — х минут.
Муку больше добавлять не нужно, если тесто сильно липнет к рукам — смазываем руки растительным маслом
5. Перекладываем тесто в глубокую миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 45 минут.
6. Выкладываем подошедшее тесто на стол и вымешиваем около 2-х минут. Затем, делим тесто на 2 равные части. Одну часть оставляем на столе, а вторую накрываем плёнкой и убираем в сторону.
7. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной около 3-4 мм и смазываем кетчупом.
По желанию, можно использовать любой другой томатный соус, добавить чеснок, любимые специи или зелень
8. Равномерно распределяем нарезанную ветчину и тёртый сыр.
9. Сворачиваем в рулет.
10. Нарезаем на кусочки шириной около 2.5-3 см.
11. «Хвостики» подворачиваем вниз.
12. Выкладываем булочки на противень, накрываем чистым полотенцем и оставляем на 10-15 минут для расстойки.
13. Соединяем желток и 50 мл. молока. Смазываем булочки и посыпаем кунжутом.
14. Выпекаем при 180° около 30 минут. Точно так же поступаем со второй частью теста.
15. Булочки-улитки с ветчиной и сыром готовы! Приятного аппетита!
В видео ниже Вы можете посмотреть пошаговый процесс приготовления булочек-улиток с ветчиной и сыром: