рецепт булочек с вареньем без молока
Бездрожжевые булочки с вареньем
Тесто в данном рецепте замешивается на сметане, однако по желанию вы можете ее заменить кефиром, тогда булочки будут пышнее. Но кефир, главное, чтобы был теплой температуры. А чтобы булочки получились более сдобные, тесту нужно дать передохнуть 10 минут. Впрочем, и на сметане тесто получается не менее пышное, чем на кефире или дрожжах, главное положить соду и разрыхлитель.
Данный рецепт описан в половинной пропорции, из которой получается 10 булочек. Если вам понравится рецепт, то можете количество продуктов увеличить по своей надобности.
Приготовление бездрожжевых булочек с вареньем:
1. В глубокую миску, в которой будете замешивать тесто, налейте сметану, насыпьте соду и разрыхлитель.
2. Следом вбейте яйцо и налейте растительное масло.
3. Венчиком хорошо вымешайте жидкие составляющие до однородности.
4. Возьмите мелкое железное сито и через него просеивайте муку.
5. По желанию можете сделать шоколадные булочки. Тогда вместо 1 ст.л. муки просейте через сито 1 ст.л. порошка какао.
6. Замесите тесто. Оно должно стать гладким и эластичным, не липнущим к рукам.
7. Далее поделите тесто на равные 10 частей. Каждую из них руками или скалкой раскатайте в круглый пласт, в середину которого положите небольшую порцию варенья.
8. Приподнимайте края теста, соединяя их у середины.
9. Руками скрепите тесто и сформируйте круглую булочку.
10. Противень застелите пергаментом для выпечки и выложите все булочки. Смажьте их яйцом или молоком, чтобы они имели красивый золотистый цвет и присыпьте семенами кунжута.
11. Духовку нагрейте до 200 градусов и отправьте выпекаться пирожки на 20 минут. Пекутся они очень быстро, поэтому не передерживайте, чтобы не пересушить. Иначе они станут плотными. Как увидите, что верх хорошо подзолотился, вынимайте противень из жаровни. Немного охладите изделия и сервируйте на завтрак с чашечкой кофе или чая.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сдобные домашние булочки с вареньем.
Булочки с повидлом — 6 рецептов, как заворачивать булочки красиво
Ну, сладкоежки, держитесь! Сегодня мы рассмотрим множество рецептов по изготовлению вкуснейших булочек.
Я просто не могу без сладкого. Всегда люблю выпить чай или кофе с чем-то смачным. А к выпечке у меня особое отношение. Я без ума от сладостей, приготовленных в домашних условиях. Но, самое, что интересное, такая выпечка – это не только вкусно, но и красиво! И здесь свобода творчества открыта перед вами в полной мере.
Такое, казалось бы, незначительное блюдо может по особенному дополнить ваш стол к любому празднику и не только. Булочки всегда очень питательны и сытны, что очень важно!
Они просто незаменимы к любому приему пищи.
Такие плюшки могут быть как полезными, так и не очень. Однако мы с вами рассмотрим только полезные и удобные в приготовлении рецепты. Научимся красиво заворачивать булочки и не только. Давайте же скорее приступим к первому и последующим рецептам.
Булочки с повидлом (+ как заворачивать их красиво)
Такая лакомка должны быть не только ароматной, но и красивой! Всем эстетам советую внимательно ознакомиться с этим рецептом. Очень вкусные и удивительно красивые булочки.
Такая выпечка украсит ваш стол, поднимет настроение и насытит ваш желудок на весь день!
Нам понадобится:
Этапы:
1. Начинаем с теста. Достаем глубокую миску. Создаем смесь из наших ингредиентов. Наливаем молоко (подогретое). Добавляем дрожжи и сахар. Все перемешиваем. Затем добавляем рафинированное масло. Затем солим все это и добавляем еще сахара.
2. Просеиваем муку и добавляем ко всем ингредиентам.
3. Замешиваем тесто таким вот образом.
4. Накрываем тесто полотенцем, оно должно настояться и подняться.
5. Раскатываем тесто и делим его на кружочки.
6. Раскатываем кружочек и на одной из его половин делаем разрезы. А на другую половинку кладем повидло. Вот так, как показано на этом фото.
7. Аккуратно заворачиваем булочки, складываем пополам.
8. Кладем заготовки в духовку нагретую до 175 градусов. Оставляем на минут 40.
Ждем до красивой, румяной обжарки. Приятных впечатлений!
Красивые булочки из дрожжевого теста с повидлом: простой рецепт
Надеюсь, всем известны полезные свойства дрожжевого теста. Для хозяек, придерживающихся строгому питанию, следящих за каждой съеденной вкусняшкой, этот рецепт будет наиболее полезен.
Дрожжевое тесто всегда менее калорийно, чем обычное. Но даже несмотря на это можно создать такую вкуснятину!
Наши ингредиенты:
Этапы:
1. Достаем глубокую миску. Молоко обязательно подогреваем. Добавляем к нему дрожжи, муку и сахар. Оставляем эту смесь минут на 15 минут.
2. Далее подготавливаем масло(оно должно быть оттаявшее, жидкое). Добавляем масло, яйцо, ванилин, сахар и масло растительное. Добавляем к основной массе, все тщательно перемешиваем.
3. Теперь просеиваем муку и хорошенечко замешиваем тесто. Далее его оставляем примерно на час, накрыв пищевой пленкой или полотенцем.
4. Далее тесто делим на кругляшки.
5. Раскатываем каждый кружочек и раскладываем по центру повидло. Аккуратно закрепляем по краям.
6. Кладем на противень булочки и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов. Отправляем на полчаса. Мммм.. вышло здорово!
Как сделать сдобные булочки, чтобы не вытекало повидло
Ни для кого не секрет, что даже самые ответственные, внимательные и творческие люди могут сталкиваться с различными проблемами на кухне, в процессе готовки. Одна из них – это проблема вытекающей начинки. Очень распространённый момент, я полагаю. Что же нужно делать, чтобы навсегда забыть о нем и довольствоваться сочной и вкусной едой? Сейчас мы это с вами обсудим.
Небольшое отступление по поводу начинки, как устранить эту проблему.
У каждой хозяйки свои секреты, давайте рассмотрим несколько из них:
1. Самый, пожалуй, простой способ решения этой проблемы – добавлять меньше начинки. Грамотно приготовленная выпечка не утратит своего вкуса. Однако этот способ не каждому понравится, потому что начинка в пирожках или булочках – это основа основ… Думаю, каждый со мной согласится.
2. Второй вариант, подойдет все-таки любителям послаще. Необходимо добавить в начинку такой компонент, продукт (манку), который заберет всю влагу и сделает ее гораздо гуще. Потому что если варенье, повидло или любая другая начинка чересчур жидкие, то они в любом случае будут вытекать из нашей выпечки.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Достаем любую глубокую тарелочку, наполняем ее теплой водой. Кидаем туда дрожжи, затем сахар. И, наконец, муку (1 ст.л). Тщательно перемешиваем. Оставляем готовую смесь на 15 минут.
2. По истечении нужного времени, закидываем в смесь оставшиеся ингредиенты. Добавляем ванилин, растительное масло. Также добавляем муку.
3. Замешиваем тесто.
4. Раскатываем очень хорошо наше тесто и делим его на кружочки. Кружочки в свою очередь также тщательно раскатываем.
5. Я воспользуюсь сегодня первым способом, который мы рассмотрели с вами по устранению проблем с начинкой. Я возьму в меру густое повидло и добавлять его буду также в меру, чтобы не было никаких излишеств и изъян по итогу. Хорошенечко закрепляем тесто по краям.
6. Раскладываем на противень нашу красоту. Отправляем в духовку при 180 градусах. Оставляем там на 20 минут. Приятного аппетита!
Рогалики с начинкой из дрожжевого теста
Еще один вид всеми любимой выпечки – рогалики. Очень интересные снаружи и изысканно вкусные внутри! Все, что сделано своими руками – имеет особу ценность.
Это лакомство порадует всю вашу семью, можете не сомневаться.
Ингредиенты:
Этапы:
1. Достаем глубокую миску, наполненную теплым молоком, разводим в ней дрожжи. Далее добавляем яйца и масло (оттаявшее). Тщательно все перемешиваем.
2. Добавляем в смесь муку.
3. Замешиваем тесто, делаем из него знакомый нам шарик.
4. Далее мы с вами делим тесто на 4 части.
5. Каждую из частей тщательно раскатываем и разрезаем на несколько треугольников (это будут наши рогалики).
6. Теперь заполняем эти треугольники повидлом (кладем немного, примерно по чайной ложке). Закрепляем тесто, закручивая его от широкого края к углу.
7. Теперь кладем готовые рогалики на противень и отправляем в духовку. Температура примерно 200 градусов.
Все готово! Можно приступать к чаепитию с вкусными сладкими рогаликами. Их можно посыпать сахарной пудрой. Будет еще вкуснее.
Булочки с яблочным повидлом без яиц на дрожжах
Давайте рассмотрим постный вариант приготовления булочек. Этот рецепт очень актуален всегда и во все времена. Да, такое кулинарное творение реально приготовить без яиц! А яблочное повидло добавит кислинку и утончит вкус булочек. Это просто обалденно, вы должны это попробовать!
Ингредиенты:
Этапы:
1. Берем глубокую миску, заполняем ее кефиром. Добавляем масло.
2. Просеиваем муку, параллельно добавляя дрожжи, соль, сахар, всю уже готовую смесь.
3. Замешиваем тесто. Затем накрываем его полотенцем и даем ему немного настояться. 30 минут.
4. По истечении получаса, разделываем тесто на несколько шариков.
5. Раскатываем тщательно каждый шарик, затем наполняем их нашей вкусной начинкой. Закрепляем по краям.
6. Отправляем заготовки в духовку, нагретую до 175 градусов. Оставляем на полчаса. Приятного аппетита, дорогие друзья!
Рецепт булочек с начинкой из повидла в духовке
Напоследок, как обычно делюсь с вами видеонаходкой. Смотрите вместе со мной и выпекайте сладкую сдобу. А затем рекомендую поделиться заметкой в социальных сетях, это сделать абсолютно легко, просто нажмите на кнопку снизу. Ну, что ж поехали.
Я надеюсь, что была сегодня вам полезной. Сладкое – это всегда хорошее настроение и куда уж без него при чаепитии. Уверена, что многие любят полакомиться им. Так что, эти замечательные 6 рецептов спасут вас в любой момент, когда вам понадобится приготовить что-то вкусное, а под рукой минимум продуктов.
Все рецепты подобраны на любой вкус и цвет. Советую испробовать, разумеется, каждый. Потому что все они по-своему особенны. Будьте сыты и здоровы! До новых встреч.
Булочки без молока из дрожжевого теста
Многие считают, что для приготовления пышной и мягкой выпечки обязательно нужно использовать молочные продукты. Но это не так. И сегодня я докажу обратное, предоставив вашему вниманию удивительный рецепт булочек из дрожжевого теста на воде, то есть без молока.
Ингредиенты
Для приготовления булочек без молока подготовьте продукты по списку к рецепту. Пшеничную муку просейте пару раз через мелкое сито для насыщения кислородом. Все ингредиенты, используемые для замеса теста, должны быть комнатной температуры.
Тёплую воду влейте в подходящую ёмкость с высокими бортами. Добавьте 1 столовую ложку сахарного песка и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут в тёплом месте.
Если на поверхности появилась пенная шапочка, всё идёт по плану. Наши дрожжи «ожили» и можем продолжать. Если же нет – готовим опару заново, иначе пышных булочек не получится.
Вбейте в миску яйцо, добавьте оставшийся сахар, соль и растительное масло. Тщательно перемешайте венчиком.
В жидкую массу частями введите просеянную муку. Количество её может немного отличаться от указанного, это будет зависеть от качества и марки продукта.
Сначала размешайте содержимое миски венчиком, а когда вся мука увлажнится, переложите тесто на стол и продолжайте замес руками. Оно должно стать однородным и гладким. Соберите тесто в шар и оставьте в тёплом месте, прикрыв миску полотенцем на 1-1,5 часа.
За это время дрожжевой колобок заметно увеличится в объеме.
Обомните его и разделите на 10-11 равных частей. С каждого кусочка теста скатайте маленький шарик и выложите в жаропрочную форму. Если емкость без антипригарного покрытия, лучше смазать её сливочным или растительным маслом. С помощью силиконовой кисточки смажьте будущие булочки взбитым яйцом.
Отдельно в миске соедините сливочное масло комнатной температуры, сахар и муку. Перетрите все руками до образования кондитерской крошки или, как её ещё называют, штрейзеля. Посыпьте ею заготовки. Прикройте форму полотенцем и оставьте на 10 минут.
Булочки из теста на дрожжах без молока нужно выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до красивого золотистого цвета около 35-40 минут.
Пышные булочки готовы. Достаньте их с формы и остудите.
Подавайте на стол с чашечкой ароматного чая.
Действительно простой рецепт в приготовлении. И абсолютно бюджетный. Мой сыночек очень любит булочки, а впереди выходные, так что будем печь по вашему рецепту без молока. Только вот интересно, можно ли половину теста заморозить до след раза? Ато много 11 булочек за раз уничтожить
А я всегда тесто заводила на молоке. Думала, что надо обязательно молочный продукт использовать для сдобного теста. Попробую сделать как здесь описано. Если много завожу, половину отправляю в морозилку. У меня вопрос: почему иногда выпечка не очень хорошо поднимается?
тесто получилось очень жидким пришлось добавить муку
спасибо огромное за рецепт. булочки получились очень вкусные,единственное положила сахара на ложку больше и муки ушло тоже чуть больше. в каждый шарик я положила кружок банана и шоколад горький с горошину( банана можно и чуть больше). вышло 12 булочек у меня.
Спасибо за рецепт,а вот и мои булочки
Сделала без крошки,булочки замечательные,спасибо за рецепт!
Булочки — неожиданно хороши. Я решил было поупражняться в выпечке чего-то «другого» — все до этого было вкусное, но трудоемкое, многоингридиентное… — решил сделать что-то «из ничего» и чтоб просто и неморочливо. Вот по этому рецепту и сделал — как бы между прочим, практически не отрываясь от других дел. И был удивлен! И две хозяйки, знавшие что я готовлю эти «ленивые булочки из ничего» были удивлены результатом. Правда я «смалодушничал» и сдобрил тесто пакетиком ванильного сахара.)) Касательно самого рецепта — штрейзеля (кулинарной ккрошки) оказалось слишком — много — понадобилось треть или четверть от приготовленного по рецепту. Но — отправил в холодильник «напотом» — эти булочки будут готовиться еще не раз. Спасибо!
Рецепт превосходный. Сегодня испекла,получилось супер)))единственное масло подсолнечное заменила сливочным.Не знаю как может не получиться выпечка,рецепт идеальный. прилагаю фотоотчет спасибо автору)))
Спасибо большое, за такой простой и в тоже время вкусный рецепт! За один день делала 2 замеса, только количество ингредиентов указанных в рецепте брала двойной порцией и первый и второй раз…
Замес1:
Первые, это были булочки с сахаром и корицей и 3 халы! Тесто испытала, оно превосходное! Сделала вывод, что нужно оставлять «отдыхать» тесто на дольше, то есть как сказано в рецепте на 1-1,5 часа, я так и сделала, после этого «разомняла», разделила тесто на 2 части и первую часть испекла, вторая часть осталась лежать ещё часа 2-3 (извините, дети отвлекли и за тесто забыла). НО! Вторая часть теста после такой «простойки» увеличилась ещё в 2 раза, а в духовке показала себя намного лучше, чем первая часть!
Замес 2:
Хала-ключ! Добавила на 2 ложки больше сахара в тесто.
При каждом замесе у меня получалось не 700 грамм (брала двойную порцию), а почти килограмм, при том, что первый замес была мука одного производителя, второй замес мука совсем другого производителя, но все тот же 1 кг. На тесто это не повлияло, а вот на фигуру…..
Ещё раз спасибо за такой чудесный рецепт!
Спасибо за удачный рецепт!
Очень понравились булочки. Сверху на несколько штук положила в небольшое углубление вишнёвого варенья,а в конце всё припудрила. Это очень вкусно!