рецепт булочек с сосисками в духовке
Булочки с сосисками
Рецепт рассчитан на 12 небольших «детских» сосисок. Этого количество теста хватит на 8 сосисок обычного размера.
Это отличное дополнение к миске супа. И хороший аккомпанемент к утреннему чаю.
Ингредиенты на 12 штук:
Основа
Рецепт приготовления:
Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут.
Муку просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час.
За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
Делим тесто на 12 частей, скатываем шарики.
Каждый шарик раскатываем в круг, в центр кладем сосиску. От сосиски к краям делаем разрезы.
Заворачиваем на сосиску верхнюю и нижнюю пары полосок. Затем поочередно накладываем их на сосиску, как бы пеленая ее.
Затем смазываем разбавленным парой ложек молока желтком и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности и румяной корочки, около 20-25 минут.
Сосиски в дрожжевом тесте в духовке — 5 пошаговых рецептов
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить сосиски в дрожжевом тесте в духовке.
Дрожжевое тесто можно приготовить разными способами: с яйцами и без, с молоком или без него, со сливочным маслом, с маргарином или, вообще, без них. Ниже, мы подробно разберём несколько способов приготовления домашнего дрожжевого теста. Каждый вариант хорош по-своему и сосиски получаются вкусными по любому из этих рецептов. Главное, что следует помнить: нужно использовать только качественные, хорошие сосиски, иначе даже самое вкусное тесто будет испорчено.
Сосиски из дрожжевого теста на молоке
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить сосиски в дрожжевом тесте на молоке:
1. Соединяем молоко, дрожжи и сахар.
2. Все хорошо перемешиваем и убираем в тёплое место на 10-15 минут.
3. Добавляем соль и перемешиваем.
4. Вливаем растительное масло.
5. Добавляем 400 гр просеянной муки и начинаем замешивать тесто.
6. Стол присыпаем мукой и перекладываем тесто.
7. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
8. Миску смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Накрываем плёнкой или полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1.5-2 часа.
9. Снимаем плёнку или полотенце и выкладываем тесто на стол.
10. Делим тесто на 15 равных частей.
11. Укрываем пищевой плёнкой.
12. Шарик из теста раскатываем в жгут.
13. Начинаем оборачивать сосиску.
14. Оборачиваем сосиску до конца и защипываем край.
15. Выкладываем сосиски на застеленный пергаментом противень.
16. Соединяем желток и 1 ст.л. молока, смазываем сосиски.
17. Выпекаем при 180° около 35 минут. Готовым сосискам даём остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
Если вместо сухих дрожжей хотите использовать свежие — увеличивайте количество в 3 раза. Например, 5 гр сухих дрожжей нужно заменить 15-ю гр. свежих
Сосиски в дрожжевом тесте в духовке по ГОСТу
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить сосиски в дрожжевом тесте по ГОСТу:
1. В миске соединяем молоко, дрожжи и 1 ст.л. сахара. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
2. Соединяем яйца, 2 ст.л. сахара и 0.5 ч.л. соли. Хорошо взбиваем миксером.
3. Теперь, соединяем подошедшие дрожжи и взбитые яйца, добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем.
4. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и вымешиваем мягкое тесто. Если оно липнет к рукам, добавляем 1-2 ст.л. муки.
5. Готовое тесто выкладываем в смазанную растительным маслом миску, накрываем плёнкой или полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1-1.5 часа.
6. Поднявшееся тесто перекладываем на стол, немного обминаем и делим пополам. Одну часть оставляем на столе, а вторую убираем в пакет или оборачиваем плёнкой.
7. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, примерно, 18 х 18 см. Разрезаем на полоски шириной около3 см.
8. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
9. Оборачиваем каждую сосиску полоской теста по диагонали немного внахлест, край защипываем.
10. Готовые сосиски выкладываем на противень.
11. Достаём вторую половину теста. Снова раскатываем в прямоугольный пласт, нарезаем на полоски и оборачиваем сосиски.
12. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 15-20 минут для расстойки. В это же время включаем духовку на 180°.
13. Соединяем желток и 1 ст.л. молока, а затем, смазываем сосиски.
14. Выпекаем при 180° около 35 минут. Затем, даём сосискам немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
Если дома нет молока, его можно заменить обычной водой
Сосиски в дрожжевом тесте на минеральной воде
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить сосиски в дрожжевом тесте на минеральной воде:
1. Минеральную воду вливаем в миску. Добавляем 2 ст.л сахара, дрожжи и 1 ст.л. муки. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.
2. Добавляем соль, растительное масло и 550 гр. просеянной муки. Вымешиваем тесто, сначала в миске, а затем, на столе. Если тесто продолжает липнуть к рукам — дабавляем ещё 50 гр муки.
3. Готовое тесто выкладываем в смазанную растительным маслом миску и накрываем плёнкой. Оставляем в тёплом месте на 1 — 1.5 часа.
4. После того, как тесто хорошо поднимется, перекладываем его на стол, немного обминаем и делим на 12 равных частей. Если сосиски небольшие, можно разделить на 15.
5. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом
6. Скатываем кусочки теста в шарики и накрываем плёнкой. Затем, достаём один шарик, раскатываем в жгут и оборачиваем сосиску. Край хорошо защипываем.
7. Далее, продолжаем оборачивать сосиски жгутиками из теста и выкладываем на смазанный маслом пергамент. Накрываем плёнкой и оставляем на 10-15 минут для расстойки.
8. Ставим противень в разогретую до 180° духовку на 35-40 минут. Готовые сосиски вынимаем из духовки и сразу смазываем сахарным сиропом (1 ст.л. сахара + 6 ст.л. горячей воды).
9. Даём сосискам немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
Не следует сильно забивать тесто мукой. Оно должно получиться мягкое и немного липкое. Но, при этом, не должно оставлять следов на руках и столе
Сосиски в дрожжевом тесте в духовке «Косички»
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить сосиски в дрожжевом тесте «Косички»:
1. В миске соединяем теплую воду, сахар, соль, дрожжи, яйцо и растительное масло. Все тщательно перемешиваем.
2. Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем мягкое, немного липкое тесто.
3. Смазываем миску растительным маслом, выкладываем тесто и накрываем плёнкой. Оставляем в теплом месте на 1-1.5 часа.
4. Поднявшееся тесто перекладываем на стол, немного обминаем и делим на 10-12 равных частей.
5. Каждый кусочек теста скатываем в шар и накрываем пищевой плёнкой.
6. Раскатываем шарик теста в лепешку, диаметр лепешки должен быть равен длине сосиски.
7. С двух сторон лепешки делаем 3-4 косых надреза. По центру укладываем сосиску и накрываем её полосками теста. Выкладываем их друг на друга, формируя косичку.
8. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Выкладываем сосиски на пергамент, накрываем плёнкой и оставляем на 10-15 минут для расстойки.
9. Убираем плёнку, смазываем сосиски взбитым яйцом и посыпаем семечками кунжута.
10. Выпекаем сосиски в разогретой до 200° духовке около 40 минут. Готовые сосиски достаём из духовки, даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
По желанию, воду можно заменить молоком или использовать 50% воды и 50% молока. Растительное масло можно заменить сливочным (комнатной температуры)
Сосиски в дрожжевом тесте в духовке видео-рецепт
Список необходимых ингредиентов:
Весь процесс приготовления этих сосисок Вы можете увидеть в видео ниже:
Надеюсь, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусные и ароматные сосиски в дрожжевом тесте!
Булочка с сосиской: рецепты в духовке на любой вкус!
Сегодня у нас в меню — булочка с сосиской. Рецепты в духовке такой выпечки достаточно разнообразны. Вы можете испечь булочки на дрожжевой основе. А если хотите сэкономить время, купите готовое тесто.
Булочки с сосисками из дрожжевого теста — невероятно вкусно!
Мягкие и нежные с неповторимым ароматом булочки с сосисками любят и взрослые, и детки. Такая выпечка выручит вас, когда нужно придумать, что дать с собой ребенку в школу.
Ингредиенты:
На заметку! Вместо масла можете добавить в основу маргарин, только хорошего качества.
Приготовление:
На заметку! Многие кулинары спорят, откуда родом пришла к нам такая выпечка. Одни считают английскими булочки с сосисками, а другие – немецкими. Доподлинно неизвестно, какой стране принадлежит авторство этой закуски.
«Цветочные» булочки
Обычные дрожжевые булочки с сосиской можно превратить в настоящее произведение кондитерского искусства. Для этого их нужно выпекать в форме цветков. Попробуем?
Ингредиенты:
Приготовление:
Упрощенный рецепт
Буквально за считанные минуты вы испечете слоеные булочки с сосиской, если купите готовую основу. Поверьте, они ничем не будут хуже по вкусу дрожжевой выпечки. А нотки пикантности блюду придадут огурчики и сыр.
Ингредиенты:
На заметку! Можно использовать как бездрожжевое, так и дрожжевое слоеное тесто.
Приготовление:
Читайте также:
Сосиски в булочках – блюдо интересное и простое в приготовлении. С ним справится даже далекая от кондитерского искусства хозяюшка. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Рецепты Булочки с сосисками
Булочка с сосиской
1 ч. л. растительного масла
1 булочка для хот-дога
Надрезать сосиску в нескольких местах по диагонали и обжарить на смазанной маслом сковороде. Салатную смесь посолить и поперчить. Разрезать булочку вдоль, смазать изнутри майонезом и наполнить салатной смесью. Сверху положить поджаренную сосиску.
Булочки с сосисками
Молоко, для смазки теста
Сухие дрожжи — 1 пакетик
Подсолнечное масло — 0,5 ст
1. Замешиваем тесто. Смешиваем молоко, яйцо, сахар, соль. масло и муку.
2. Вымешиваем тесто так, чтобы не прилипало к рукам
3. Ставим в теплое место на 40-50 мин
4. Раскатываем пласт и режим пласт на полоски.
Булочки с сосисками и пармезаном
Тесто разделить на шарики по 70 г весом. Размер — как теннисный мяч.
Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску.
Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.
Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.
Булочки с сосисками
В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар и соль, размешать. Сливочное масло растопить, немного остудить, влить в молочную смесь. Туда же добавить яйца
Добавить порциями муку
Замесить мягкое, эластичное тесто
Поставить чашку с тестом в теплое место на час-полтора
Подготовить сосиски. Я брала детские, по размеру они маленькие.
Подошедшее тесто обмять, разд.
Булочки с сосисками
В теплом молоке с сахаром растворить дрожжи. Добавить соль и растопленное, но не горячее, масло и яйца. Хорошо размешать.
Небольшими порциями добавить муку.
Замешиваем мягкое тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Ставим тесто в теплое место, пусть подходит. Обычно этот процесс происходит за час-полтора.
Сосиски очищаем от пленки. Если у вас дли.
Фасоль с сосисками в ржаных булочках
Вот было такое? Чего-то хотелось.
Чего-то, да сами не знаем чего.
Фунчоза и паста, все, в общем, приелось,
Не хочется нам ни того, ни сего.
Вот так Он однажды, взглянув в холодильник,
Такой там себе проведя мини-тест,
Сказал и руками всплеснул от бессилья:
«О боже, опять в доме нечего съесть!
Да как надоели мне ваши изыски!
Картошки хочу. С черным хлебом, с с.
Булочки с сосисками
В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар и соль, размешать. Сливочное масло растопить, немного остудить, влить в молочную смесь. Туда же добавить яйца
Добавить порциями муку
Замесить мягкое, эластичное тесто
Поставить чашку с тестом в теплое место на час-полтора
Подготовить сосиски. Я брала детские, по размеру они маленькие.
Подошедшее тесто обмять, разд.
Булочки с сосисками и сыром
Льняное семя или кунжут для посыпки
125 гр тертого сыра
0,5 дл сладкой горчицы
50 г сливочного масла
0,5 дл томатного кетчупа
Взбитое яйцо для смазки
Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар, соль и тертый сыр.
Насыпьте муку, замесите тесто. Чтобы тесто поднялось поскорее, масло добовляйте в самом конце. Дайте тесту подойти в теплом месте.
Пока тесто поднимаетя, приговьте начинку: смешайте кетчуп, горчицу и измелченный чеснок.
Сосиски «Кроха» в булочках с рукколой, маринованными огурчиками и французской горчицей. Тест-драйв с «Окраиной»
Огурцы маринованные — 2 шт
Йогурт питьевой с отрубями — 250 мл
Мука пшеничная — для замеса теста
Яйцо куриное — 1 шт (+ перепелиное яйцо для смазки)
Семена льна — щепотка
Растительное масло — 2 ст.л.
Сушеная клюква — несколько ягод
Французская горчица — по вкусу
Дрожжи свежие — 15 г
Сосиски «Кроха» ТМ «Окраина» — 1 упаковка
Честно говоря, я противник фаст-фуда, но все запрещать детям неправильно. Поэтому я нашла компромисс, лучше приготовить им правильные сэндвичи и хотдоги дома, используя только первоклассные продукты, включая в состав больше салата и овощей, чем запрещать посещать кафе быстрого питания.
1. Разведите дрожжи в теплой воде с добавлением щепотки сахара. Дайте пост.
Походные булочки
Подготавливаем наши ингредиенты. У булочек срезаем «крышечку», вынимаем мякиш, оставляя стенки около 1 см. Сосиски или любые колбасные изделия режем произвольными кусочками и обжариваем (не обязательно). Сыр натираем на мелкой терке.
Затем собираем наши булочки. В каждую булочку выкладываем сначала сыр, затем обжаренные сосиски. Сверху осторожно выливаем сыро.
Яичница в булочке
Берём 4 небольшие булочки, сливочное масло достать заранее, чтобы оно было мягкое, яйца лучше брать небольшие, сыр твёрдый любой, который хорошо плавится.
Срезаем с булочек верхушку. Смазываем дно булочек сливочным маслом.
Наполняем булочки нарезанными сосисками или мелко нарезанной грудинкой (у меня одни булочки с сосисками, другие с грудинкой), можно совмест.
Хот-дог Лакки Лучано с салатом коул слоу и луком фри
Приготовить салат coleslaw. Морковь нарезать длинными ломтиками толщиной 2 мм. Капусту нарезать соломкой. Лук зеленый нарезать очень мелко, практически в крошку. Смешать ингредиенты вместе с чесночным маслом и заправить сырным соусом.
Нарезать репчатый лук тонкими кольцами, обвалять в муке с солью, обжарить во фритюре и выложить на салфетку, чтобы впитались и.
Хот-доги в булочках (лесенкой)
Для приготовления блюда возьмите: несколько булочек для хот-догов, сосиски, соус томатный «Барбекю», соевый соус, твердый сыр, сливочное масло, зелень, чеснок, соль, специи.
Сосиски очистите от пленки. Нарежьте на небольшие кусочки. Смешайте соус «Барбекю» с соевым соусом и небольшим кусочком сливочного масла. Сосиски переложите в емкость для запекания. Полей.
Сосиски на гриле для хот-догов
1. Копченые сосиски отлично подойдут. Выложите их на разогретый гриль.
2. В процессе жарки смазывайте при помощи кисточки соусом «Барбекю».
3. Как только сосиски поджарились со всех сторон, можно их снимать.
Сосиска в тесте
Здесь ссылка на приготовление теста https://www.povarenok.ru/recipes/show/39168/
Готовое тесто. мукой пересыпать не надо.
Всё тесто делим на одинаковые булочки.
Скалкой не пользуемся. поверхность, на которой будем заниматься сосисками, смазать маслом, чтобы не прилипало.
Руками разровнять булочку в лепешку и закрутить в нее сосиску.
Хот-доги с сосисками гриль
Кунжут- около 3-х столовых ложки
По желаниюдобавить репчатый лук
Соус кисло-сладкий (или Ваш любимый)
Шпинат- небольшой пучок
1. Кунжут обжарить на сковороде.
2. Сосиски необходимо отварить до полуготовности.
3. Очистить от шкурки и обжарить со всех сторон без добавления масла на сковороде гриль.
4. Сосиски полить кисло-сладким соусом, обильно посыпать обжаренным кунжутом.
Булочки с начинкой
1. Взять булочки для чизбургера.
2. Аккуратно удалить у булочки середину.
3. Подоготовить начинку: яйца взбить с молоком, посолить и добавить порезаную колбасу или сосиски.
сосиска в тесте
подсолнечное масло для смазки противня
1 стакан теплой воды
1 ст. ложка растительного масла
12 гр. дрожжей для пиццы
все ингредиенты для теста смешать, и полученную массу поставить в холодильник на 30 минут;
раскатать тесто и разрезать его на квадратики;
сосиски разрезать на четыре части;
завернуть сосиску в квадратик теста и сделать горизонтальные надрезы;.
Булочки для хот-догов
1. Добавить все ингредиенты, кроме пахты, в большую миску. Большой деревянной ложкой или руками перемешать тесто. Выложить на слегка посыпанную мукой поверхность и замесить до получения гладкого упругого теста, около 15 минут. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть кухонным полотенцем и дать подняться в теплом проветриваемом месте, пока тесто не у.
Домашний хот-дог
Петрушку, укроп и кресс-салат хорошо промываем проточной водой. Мелко нарезаем зелень.
Морковка по-корейски уже была заранее приготовлена и сутки настоялась в холодильнике, замечательно пропиталась и теперь полностью готова к употреблению!
Для хот-догов я купила три продолговатые булочки, покрытые кунжутом. Кунжут придаст особый вкус нашему блюду. Булочки акку.
Булочки с сосисками из дрожжевого теста в духовке
Булочки с сосисками из дрожжевого теста в духовке
Недавно увидела в Интернете интересную идею, как оформить булочки с сосисками. Сразу взяла рецепт на вооружение, так как мои дети обожают выпечку с сосисками. Булочки из дрожжевого теста, испечённые в духовке, получились очень мягкими и пышными, а «осьминожки» из сосисок прекрасно украшают и дополняют их.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для начала замесим тесто, для этого в тёплое молоко (температура молока не должна превышать 40 градусов) нужно всыпать сахар и дрожжи, перемешать ложкой и оставить опару в тепле минут на 15 (до появления на поверхности пенной шапочки). Затем соединить опару, размягчённое сливочное масло (для того чтобы масло стало мягким, заранее достаньте его и дайте полежать при комнатной температуре) и соль, слегка перемешать и добавить просеянную муку. Замесить мягкое и нежное тесто. Оставить тесто в миске на 1-1,5 часа в тепле. Тесто поднимется, увеличится в объёме в несколько раз. Затем выложить тесто на силиконовый коврик (или припылённую мукой поверхность) и обмять.
Разделить тесто на 15 частей. Из каждой части теста сформировать круглую булочку.
Выложить по одному осьминожку на бороздку на булочке и немного утопить в тесто.
Верх теста смазать молоком с помощью кулинарной кисти.
Поставить противень с дрожжевыми булочками с сосисками в разогретую духовку и выпекать минут 25 (тесто должно стать золотистого цвета) при температуре 200 градусов.
Достать выпечку из духовки, дать немного остыть и подать к столу. Булочки с сосисками, приготовленные из дрожжевого теста, получились аппетитными и очень вкусными. Такую выпечку с удовольствием будут кушать не только детки, но и взрослые!