рецепт булочек с капустой

Капустные булочки

рецепт булочек с капустой. Смотреть фото рецепт булочек с капустой. Смотреть картинку рецепт булочек с капустой. Картинка про рецепт булочек с капустой. Фото рецепт булочек с капустой

Капустные булочки

рецепт булочек с капустой. Смотреть фото рецепт булочек с капустой. Смотреть картинку рецепт булочек с капустой. Картинка про рецепт булочек с капустой. Фото рецепт булочек с капустой

Любителям домашней выпечки предлагаю рецепт очень вкусных капустных булочек. Капуста добавляется прямо в тесто. Во время выпечки по вашему дому будет витать умопомрачительный аромат. Капустные булочки получаются пушистыми и очень вкусными, они долго сохраняют свою свежесть и мягкость.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Дрожжи развести в тёплом молоке (температура молока не более 40 градусов) и оставить на 10-15 минут (за это время дрожжи оживут, на их поверхности появится пышная «шапочка»).

Капусту мелко нарезать. Лучше использовать молодую капусту.

Очищенную морковь, натерев на мелкой тёрке, добавить к капусте.

Посолить капусту с морковкой, хорошо помять руками, равномерно распределяя соль и перемешивая.

В глубокую миску просеять муку, добавить сахар и куркуму.

Слегка перемешать и добавить в муку подошедшие дрожжи с молоком.

Слегка перемешать ложкой, а затем добавить капусту.

Тщательно вымесить тесто. Оно хорошо соберётся в шар. Добавить растительное масло и слегка вмесить его в тесто. Оставить тесто в миске, накрыв полотенцем, на 1-1,5 часа в тёплом месте.

За это время тесто хорошо поднимется, увеличившись в объёме в несколько раз.

Готовое тесто хорошо обмять и разделить на 12 частей.

Форму или противень для выпекания смазать растительным маслом и выложить наши булочки.

Оставить капустные булочки на 30-40 минут в тёплом месте для расстойки (они увеличатся в объёме).

Поставить форму с булочками в разогретую духовку и выпекать, примерно, 35 минут (до золотистого цвета) при температуре 180-200 градусов.

Выпечку слегка остудить и подать к столу. Вот такие аппетитные и пушистые капустные булочки получились.

Источник

Как приготовить булочки с капустой – лучшие рецепты

Булочки с капустой. Такие нежные, мягкие, вкусные. А какой исходит аромат! Предлагаем вам несколько рецептов приготовления капустных булочек, которые станут для вас любимыми. Все рецепты булочек неоднократно испробованы, качество гарантированно.

Мы расскажем, как приготовить булочки с капустной начинкой, поделимся рецептом с фото и ещё одним любимым рецептом.

Булочки с капустой – рецепт с фото

Для любителей домашней выпечки советуем приготовить булочки с капустной начинкой. Руководствуясь нашим рецептом, вы сможете приготовить сытное, вкусное и аппетитное блюдо. Булочки можно подать к супу или борщу, но также они будут хороши и как самостоятельно блюдо.

Ингредиенты:

рецепт булочек с капустой. Смотреть фото рецепт булочек с капустой. Смотреть картинку рецепт булочек с капустой. Картинка про рецепт булочек с капустой. Фото рецепт булочек с капустой

Для теста:

Для начинки:

Как приготовить вкусные булочки с капустной начинкой:

рецепт булочек с капустой. Смотреть фото рецепт булочек с капустой. Смотреть картинку рецепт булочек с капустой. Картинка про рецепт булочек с капустой. Фото рецепт булочек с капустой

Замешиваем тесто. В выбранную для замеса емкость просеиваем через сито муку. Вбиваем туда одно яйцо. Сыпем сахар и дрожжи. Перемешаем и начинаем подливать теплую (не горячую и не холодную!) воду. Воду берем по мере необходимости. Готовое тесто накрываем и ставим подходить. Тесто можно сделать в хлебопечке, если у вас имеется такой режим.

Пока тесто будет подниматься, мы займемся приготовлением начинки.

рецепт булочек с капустой. Смотреть фото рецепт булочек с капустой. Смотреть картинку рецепт булочек с капустой. Картинка про рецепт булочек с капустой. Фото рецепт булочек с капустой

Капусту мелко нашинкуем.

рецепт булочек с капустой. Смотреть фото рецепт булочек с капустой. Смотреть картинку рецепт булочек с капустой. Картинка про рецепт булочек с капустой. Фото рецепт булочек с капустой

Ставим ее тушиться на маленький огонь на минут 30.

рецепт булочек с капустой. Смотреть фото рецепт булочек с капустой. Смотреть картинку рецепт булочек с капустой. Картинка про рецепт булочек с капустой. Фото рецепт булочек с капустой

Добавляем к ней томатную пасту, соус или кетчуп. Посолим по вкусу. Добавляйте любимые специи и приправы.

рецепт булочек с капустой. Смотреть фото рецепт булочек с капустой. Смотреть картинку рецепт булочек с капустой. Картинка про рецепт булочек с капустой. Фото рецепт булочек с капустой

Даем начинке немного остыть.

рецепт булочек с капустой. Смотреть фото рецепт булочек с капустой. Смотреть картинку рецепт булочек с капустой. Картинка про рецепт булочек с капустой. Фото рецепт булочек с капустой

Тесто разделываем на колбаски. Каждую колбаску нарезаем на кусочки. Затем каждый кусочек раскатываем на посыпанной мукой поверхности.

рецепт булочек с капустой. Смотреть фото рецепт булочек с капустой. Смотреть картинку рецепт булочек с капустой. Картинка про рецепт булочек с капустой. Фото рецепт булочек с капустой

По центру кружочка выкладываем начинку.

рецепт булочек с капустой. Смотреть фото рецепт булочек с капустой. Смотреть картинку рецепт булочек с капустой. Картинка про рецепт булочек с капустой. Фото рецепт булочек с капустой

Тщательно защипываем края и обваливаем в руках, чтобы залепились все трещинки.

рецепт булочек с капустой. Смотреть фото рецепт булочек с капустой. Смотреть картинку рецепт булочек с капустой. Картинка про рецепт булочек с капустой. Фото рецепт булочек с капустой

Противень, как обычно, смажем растительным маслом, или же выстилаем бумагу для выпечки. Выкладываем на противень булочки с капустой.

рецепт булочек с капустой. Смотреть фото рецепт булочек с капустой. Смотреть картинку рецепт булочек с капустой. Картинка про рецепт булочек с капустой. Фото рецепт булочек с капустой

По желанию их можно смазать взбитым яйцом. В таком случае они станут блестящими и приобретут приятный золотистый цвет.

рецепт булочек с капустой. Смотреть фото рецепт булочек с капустой. Смотреть картинку рецепт булочек с капустой. Картинка про рецепт булочек с капустой. Фото рецепт булочек с капустой

Выпекаем в духовке, установив среднюю температуру. Булочки будут готовы примерно через полчаса.

Если у вас есть молоко, то можете заменить им воду. Тесто получится гораздо вкуснее. Молоко тоже нельзя брать холодное, необходимо немного его подогреть. Иногда в опару добавляют масло (как растительное, так и сливочное), а также сметану.

Помимо капусты используют и другие начинки, например, с грибами, картофелем, фасолью и т.д. здесь можете посмотреть мой рецепт булочек с картофелем и грибами

Булочки с капустой можно не только смазать яйцом, но и посыпать зеленью укропа, кунжутом и пр. Они приобретут еще более аппетитный вид. Пробуйте, экспериментируйте, выбирайте подходящий вариант и наслаждайтесь!

рецепт булочек с капустой. Смотреть фото рецепт булочек с капустой. Смотреть картинку рецепт булочек с капустой. Картинка про рецепт булочек с капустой. Фото рецепт булочек с капустой

Автор рецепта Назлы Акмоллаева.

Булочки с капустой

Этот рецепт может стать постным, если заменить молоко на воду.

Ингредиенты:

15 грамм сухих дрожжей

Сахар – 3 столовых ложки

Соль – 1 чайная ложка без верха

Капуста белокочанная – 800 грамм

125 мл растительного масла для теста

70 грамм растительного масла для жарки.

Как приготовить булочки с капустой:

В глубокую миску высыпаем дрожжи, соль, сахар. На водяной бане нагреваем растительное масло (125 мл) с молоком (0,5 литра) до 28 градусов. Добавляем нагретое молоко с маслом в дрожжи, просеиваем муку. Вымешиваем тесто до тех пор, когда оно перестанет липнуть к рукам. Тесто перекладываем в миску и накрываем полотенцем. Пусть стоит в тепле. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Пока поднимается тесто, займемся начинкой для булочек. Капусту мелко нашинковать. Я использую для этого кухонный комбайн, так получается быстрее. Чтобы капуста была более мягкой, после того, как нашинкуете, немного посолите её и помните руками, чтобы дала сок. Теперь переложите на смазанную маслом сковороду, добавьте натертую морковь и нарезанный лук. Налейте полстакана воды и накройте крышкой. Ставим сковороду на средний огонь, накрываем крышкой и тушим капусту до готовности. Примерно 50 минут.

За это время тесто подойдет. Станет очень пышным. У меня оно увеличилось в объеме раза в 4, потому что из миски убежало.

Тесто обмять и раскатать из него колбаску. Разделить на одинаковые по размеру кусочки, из которых будут кататься сочни для булочек с капустой.

Можете немного обвалять их в муке. Уже пора включить духовку и выставить температуру 180 градусов. Теперь каждый кусочек теста нужно раскатать и положить в них теплую начинку из капусты. Защипнуть булочки как нравится. Положить на противень, смазанный растительным маслом. можно сверху смазать яйцом или растительным маслом. отправьте булочки с капустой в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *