какие лучше специи для плова

Специи для плова (классический состав)

Едва ли найдется много блюд, вкус и аромат которых настолько зависит от специй, как вкус плова. Именно специи придают этому блюду изысканные нотки и отличают его от банальной рисовой каши с мясом. Примечательно, что помимо вкусовых качеств, специи обеспечивают и длительную сохранность блюда в условиях жаркого климата, выполняя функцию естественного консерванта.
В классический набор специй для узбекского плова входят зира, барбарис, куркума или шафран.

какие лучше специи для плова. Смотреть фото какие лучше специи для плова. Смотреть картинку какие лучше специи для плова. Картинка про какие лучше специи для плова. Фото какие лучше специи для пловаЗира (тмин)

Важнейшим ингредиентом, без которого невозможно представить настоящий узбекский плов, считается зира – семена тмина. Лучшим сортом зиры является индийский черный тмин, однако найти его в наших магазинах весьма проблематично. Не часто он встречается и на рынках, где продают в основном семена белого тмина. Тем не менее, при желании зиру можно заказать у торговцев восточными пряностями. При покупке специи следует растереть семена и ощутить их аромат, дабы ушлые торговцы не подсунули вам внешне схожие с зирой семена моркови.
Зира придает плову своеобразный терпкий аромат и пряные нотки. Молоть семена не рекомендуется, перед закладкой в казан их достаточно просто потереть в ладони.

какие лучше специи для плова. Смотреть фото какие лучше специи для плова. Смотреть картинку какие лучше специи для плова. Картинка про какие лучше специи для плова. Фото какие лучше специи для пловаБарбарис

Барбарис

Другой обязательной для плова приправой является барбарис. Высушенные ягоды, насыщенные витамином С, придают блюду характерную кислинку. Наиболее подходящим для плова является узбекский черный барбарис, однако и привычные красноватые ягоды добавят пикантности блюду.

какие лучше специи для плова. Смотреть фото какие лучше специи для плова. Смотреть картинку какие лучше специи для плова. Картинка про какие лучше специи для плова. Фото какие лучше специи для пловаКуркума

Куркума, шафран

Наиболее дефицитной и дорогой специей для плова является шафран – стоимость килограмма этой пряности достигает 1000 долларов, и, вполне естественно, ее крайне редко используют при приготовлении блюда. Уникальный слабожгучий аромат шафрана в плове почти не уловим, и его используют в основном для придания блюду приятного золотисто-желтого оттенка. С этой ролью вполне справляется значительно более доступная по стоимости куркума, которая и по своим вкусовым качествам во многом схожа с шафраном. Молотой куркумы добавляют в плов совсем немного – на килограмм риса достаточно половины чайной ложки порошка.

какие лучше специи для плова. Смотреть фото какие лучше специи для плова. Смотреть картинку какие лучше специи для плова. Картинка про какие лучше специи для плова. Фото какие лучше специи для плова

Помимо вышеназванных приправ, в зависимости от рецепта, в плов могут добавляться и другие пряности – семена кориандра, высушенные молотые томаты, паприка, чеснок. Ну, и конечно, не обойтись при приготовлении плова без перца – оптимальной для этого блюда считается свежемолотая смесь из душистого, черного, зеленого, красного и белого сортов перца.

Специи для плова, состав, пропорции:

Классический состав специй и приправ для узбекского плова на среднюю сковороду д=26 см:

Смотрите видео, там всё показано.

Специи для плова. Видео

Источник

Приправа для плова. Состав специй классический, рецепт, что входит, когда добавлять, чем заменить

Плов — аппетитное, сытное и питательное блюдо, изготовленное на основе рисовой крупы, овощной зажарки и мясных кусочков. Чтобы наделить гарнир более насыщенным вкусом и ароматом, изделие желательно дополнить приправой. В ее состав могут входить абсолютно любые пряности. Но самыми главными из них выступают шафран с барбарисом и зирой.

Что входит в традиционную приправу для плова?

В состав традиционной приправы для плова обязательно должны входить 3 главные компонента, а именно: шафран, барбарисовые ягоды, зира. Эти ингредиенты являются основой, без которой невозможно приготовить данное блюдо.

Детальная характеристика особенностей вышеперечисленных пряностей:

На Востоке для создания изделия на основе рисовых зерен и мясных кусочков применяется не шафран, а изготовленная по особой технологии шафрановая жидкость. Для ее приготовления растительные нити специи измельчают до порошкового состояния. После этого состав полностью покрывают водой и оставляют для настаивания в течение 24 часов. По прошествии указанного промежутка времени готовый настой необходимо отфильтровать, а после заправить им плов. В результате блюдо равномерно окрасится в желтый оттенок, а также приобретет мягкий вкус и аромат.

Кроме основных пряностей, для изготовления лакомства на основе рисовых зерен и мяса допустимо задействовать дополнительные компоненты в виде куркумы, тмина, пряных трав, а также красного острого и черного перца. Также состав мясного изделия допустимо дополнить овощами как свежими, так и сушеными. В качестве последних выступают луковичные головки, а также чесночные дольки.

Стоит заметить, что в специях, которые включены в рецептуру приправы для плова, присутствует большое количество витаминов (группы В, С, Н, Е и РР) и минеральных веществ (бета-каротина, фосфора, железа, магния, калия и кальция), необходимых для нормальной деятельности всего организма.

Приправа и специи для плова из курицы: названия, состав, пропорции

Приправа для плова, состав которой можно дополнить разнообразными ароматными сушеными пряностями, придаст готовому лакомству насыщенный приятный привкус и запах. Специи для лакомства из курятины сделают мясо гораздо нежнее, а вкус пикантнее. Это связано с тем, что мясо птицы характеризуется мягкой текстурой и привкусом. Благодаря такой особенности курица легко будет впитывать все особенности приправ для подобного деликатеса.

какие лучше специи для плова. Смотреть фото какие лучше специи для плова. Смотреть картинку какие лучше специи для плова. Картинка про какие лучше специи для плова. Фото какие лучше специи для плова

Для достижения наилучшего результата в плов с куриным мясом необходимо добавлять пряности из следующей таблицы:

Требуемые ингредиентыНеобходимое количество
Барбарис12 г
Зира6 г
Перец чили2 г
Петрушка20 г
Чабрец2 г
Черный перец горошкомнесколько горошин
Чесночные дольки5 шт.
Шафран1 г

При отсутствии нужных приправ их легко можно заменить другими пряностями. Например, зиру допустимо поменять на тмин, шафран на куркуму, а вместо барбарисовых ягод можно задействовать либо изюм, либо сушеную клюкву.

Приправа и специи для плова из свинины: названия, состав, пропорции

Приправа для плова, состав которой включает сумах и сладкий перец, обладает легким пикантным привкусом и запахом. После приготовления лакомство получается в меру жирным, вкусным и довольно питательным благодаря свинине. Мясо, используемое при его изготовлении, является отличным аналогом баранине, которая, в свою очередь, в силу специфического привкуса подходит отнюдь не каждому. Свинина является одним из лучших видов мяса, который подходит для изготовления плова.

какие лучше специи для плова. Смотреть фото какие лучше специи для плова. Смотреть картинку какие лучше специи для плова. Картинка про какие лучше специи для плова. Фото какие лучше специи для плова

В состав приправы для изготовления мясного деликатеса могут входить такие ингредиенты:

Также существуют ароматные пряности, которые рекомендуется отправить в плов со свиным мясом.

Это, в свою очередь, только улучшит вкусовые качества готового изделия:

Вышеупомянутые пряности при изготовлении плова со свиным мясом требуется использовать в одинаковом количестве. Благодаря описываемым приправам и специям допустимо изготовить достаточно ароматный и аппетитный плов. Кроме стандартных пряностей, в данное лакомство допустимо отправить компоненты, которые любите, даже если они являются неуместными в данном угощении.

Приправа и специи для плова из говядины: названия, состав, пропорции

Этот вариант изделия подходит для тех, кто не любит баранину, либо не знает, где приобрести курдючный жир. Плов из говяжьего мяса доступен большинству поваров и достаточно простой в изготовлении.

Приправа для плова на основе говяжьего мяса может включать в свой состав следующие компоненты:

Также для готовки подобного лакомства потребуются компоненты, предназначенные для говядины, а именно:

При этом необходимо помнить, что вышеупомянутые пряности требуется использовать в блюде в равном количестве.

Приправа и специи для плова из индейки: названия, состав, пропорции

Мясо индейки со временем стало одним из самых популярных продуктов среди поваров. Данный вид мяса является очень мягким и содержит огромное количество полезных веществ в своем составе. За счет этого его очень часто включают в абсолютно разные по вкусовым качествам и типу изделия в процессе их изготовления.

Приправа для плова, состав которого включает нежное мясо индейки, дополнена следующими пряностями, а именно:

Чтобы не ухудшить вкусовые качества блюда, вышеперечисленные ингредиенты требуется использовать в одинаковом количестве.

Приправа и специи для плова из баранины: названия, состав, пропорции

Одним из самых популярных вариантов выступает изготовление плова на основе бараньего мяса. Это связано с тем, что именно благодаря баранине плов приобретает насыщенный, нежный привкус и запах.

Приправа для плова, состав которого дополнен бараньим мясом, включает следующие ароматные сушеные специи:

какие лучше специи для плова. Смотреть фото какие лучше специи для плова. Смотреть картинку какие лучше специи для плова. Картинка про какие лучше специи для плова. Фото какие лучше специи для плова

Не стоит забывать и про специи именно для бараньего мяса:

Данные ингредиенты рекомендуется использовать в блюде в одинаковых пропорциях.

Что из приправ кладут в узбекский плов?

Самым большим достоянием узбекской кухни выступает плов. На данный момент имеется достаточное количество рецептов изготовления этого лакомства. Для каждого вида допустимо применить совершенно различные пряности с приправами. Однако для изготовления традиционного варианта угощения состав пряностей остается неизменным.

Он включает такие компоненты, как:

какие лучше специи для плова. Смотреть фото какие лучше специи для плова. Смотреть картинку какие лучше специи для плова. Картинка про какие лучше специи для плова. Фото какие лучше специи для плова

Также изделие требуется дополнить обычной поваренной солью. Ее количество может любым в зависимости от личных вкусовых предпочтений.

Какая приправа нужна для плова желтого цвета?

Придать плову насыщенный желтый оттенок способны лишь 3 ингредиента, а именно: специи, а также жареный луковичные головки и морковка. Что касается пряностей, которые способны окрасить состав в желтый окрас, их насчитывается большое количество. Однако при этом стоит учитывать, что далеко не все компоненты подходят для изготовления лакомства на основе бараньего, говяжьего, свиного либо куриного мяса.

Выделяется небольшое количество пряных ингредиентов, которые сочетаются с пловом и могут придать изделию желтый оттенок:

Также плов можно сделать желтым с помощью обычного бульонного кубика. Однако оттенок будет немного светлым и сливочно-желтым. При этом вкусовые качества такого блюда будут отличаться от классического изделия. Чтобы добиться золотистого окраса, рекомендуется обжарить нарезанную морковку в 50 мл масла подсолнечного. Однако калорийность изделия будет из-за этого довольно высокой. Поэтому такое блюдо нельзя будет употреблять тем, у кого проблемы с печенью либо поджелудочной железой.

Вместо обжарки можно добавить в плов гораздо больше корнеплода, нежели заявлено в списке ингредиентов. При этом требуется брать овощ, который очень сочный и не содержит внутри пустых участков. Если обжарить морковку вместе с томатной пастой, а потом добавить в плов, рисовая крупа окрасится в темно-желтый либо оранжевый цвет.

Кроме того, можно придать лакомству желтый окрас с помощью свежевыжатого морковного сока. Для 500 г рисовой крупы понадобится выжать сок из 2 кг моркови.

Когда и сколько добавлять приправы в плов?

Основой абсолютно любого плова выступает зирвак, который представляет собой овощи, перемешанные вместе с мясными кусочками и специями. Именно этот состав придает блюду насыщенный привкус и запах. В связи с этим к изготовлению основы рекомендуется подходить ответственно.

Абсолютно все специи требуется отправлять в лакомство только после того, как головки луковицы с морковью и кусочками мяса полностью будут обжарены и потушены. Затем весь состав размешивается, а сверху выкладывается слой рисовой крупы. Именно в процессе пропаривания отвар насытит каждую рисовую крупинку приятным ароматом и вкусом. При этом размешивать блюдо необходимо в самом конце готовки, тем самым соединив зирвак с рисовой крупой.

какие лучше специи для плова. Смотреть фото какие лучше специи для плова. Смотреть картинку какие лучше специи для плова. Картинка про какие лучше специи для плова. Фото какие лучше специи для плова

Как только основа для плова будет готова ее понадобится дополнить молотой паприкой, куркумой, базиликом, розмарином, лавровым листом, зирой и сумахом. После этого можно вливать воду и всыпать рисовые зерна. Что касается кардамона, гранатовых зерен, а также барбарисовых ягод, их добавляют либо вместе с остальными пряностями, либо в самом конце. Все зависит от личных вкусовых предпочтений. Когда рисовая крупа дойдет до полуготовности, состав требуется дополнить целой чесночной головкой, неочищенной от кожуры.

Добавлять каждую пряность нужно по щепотке. За счет этого можно не переборщить с той или иной пряностью. После этого можно попробовать блюдо на вкус. Если чего-то будет не хватать, тогда можно будет добавить еще щепотку приправы. При использовании уже готового состава на упаковке всегда указывается, сколько именно требуется отправить приправы в мясное лакомство.

Как, сколько, для плова из какого мяса можно использовать приправу Зира, Маги, Кнорр, Приправыч?

Абсолютно все пряности с приправами требуется отправлять в изделие непосредственно в момент изготовления овощной зажарки на основе морковки и лука, а также мясных кусочков.

Чтобы получить вкусное и аппетитное лакомство, желательно знать не только, в каком количестве нужно добавлять ту или иную пряность, но и для какого вида мяса она может быть применена:

При добавлении любого вида пряностей обязательно требуется попробовать изделие на вкус, чтобы не переборщить с пряными компонентами и не испортить вкус готового лакомства.

Аналоги специй

Полностью поменять приправу для плова не получится.

Допустимо заменить исключительно несколько ингредиентов, а именно:

Чесночные дольки требуется применять исключительно в свежем виде. При задействовании сушеного вида продукта вкусовые качества готового лакомства могут быть испорчены.

Также аналогами такой специи, как зира, являются следующие пряности:

В состав приправы для плова могут входить абсолютно любые пряности со специями, а также сушеные овощи. Благодаря такому сырью плов приобретает насыщенный вкус и аромат, а также становится очень аппетитным и питательным. Однако при использовании различных специй необходимо контролировать не только их количество, но и сочетание с тем или иным видом мяса.

Видео о приправе для плова

Обзор лучших приправ для плова:

Источник

Какие специи нужно добавлять в плов — что говорят кулинары

какие лучше специи для плова. Смотреть фото какие лучше специи для плова. Смотреть картинку какие лучше специи для плова. Картинка про какие лучше специи для плова. Фото какие лучше специи для плова

Плов является традиционным блюдом азиатской кухни. Специи делают еду, приготовленную по разным рецептам, своеобразной и уникальными.

Какие приправы кладут в плов в зависимости от вида мяса узнайте в этой статье.

Правильные специи для разных видов плова

В разных рецептах приготовления плова используют различные наборы специй. Давайте же разберемся, что входит в приправу для плова.

Узбекский плов

В узбекский плов кладут много специй. В перечень приправ входят следующие приправы.

какие лучше специи для плова. Смотреть фото какие лучше специи для плова. Смотреть картинку какие лучше специи для плова. Картинка про какие лучше специи для плова. Фото какие лучше специи для плова

Приготовление классического узбекского плова начинается с покупки мяса. Главный продукт блюда — баранина (грудинка, мясо задней части, седло).

Плов с курицей

Для плова с курицей берут мясистые части тушки.

какие лучше специи для плова. Смотреть фото какие лучше специи для плова. Смотреть картинку какие лучше специи для плова. Картинка про какие лучше специи для плова. Фото какие лучше специи для плова

Приготовление куриного плова: на 500 гр длинного риса берут два средних окорочка или грудку. Понадобится морковка, луковица и 4-5 долек чеснока.

Плов из свинины

Для плова из свинины нужно не слишком жирное мясо.

какие лучше специи для плова. Смотреть фото какие лучше специи для плова. Смотреть картинку какие лучше специи для плова. Картинка про какие лучше специи для плова. Фото какие лучше специи для плова

На 0,5 кг свинины берут полтора стакана длинного риса, 3 моркови и 2 луковицы, среднюю головку чеснока.

Семена зиры можно заменить тмином. Шафран заменяют кукрумой, вместо барбариса можно положить сушеную клюкву или темный изюм.

Видео-совет от продавца специй о приправах для плова

Плов из говядины

Специи улучшают вкус говядины и придают красивый оттенок рису. В блюдо добавляют следующие продукты.

какие лучше специи для плова. Смотреть фото какие лучше специи для плова. Смотреть картинку какие лучше специи для плова. Картинка про какие лучше специи для плова. Фото какие лучше специи для плова

На килограмм мяса берут 3,5-4 стакана риса, 3 моркови, 2 луковицы.

Плов из баранины

Для «европейского» плова подойдет любая баранина, жирная и постная.

какие лучше специи для плова. Смотреть фото какие лучше специи для плова. Смотреть картинку какие лучше специи для плова. Картинка про какие лучше специи для плова. Фото какие лучше специи для плова

Приготовление начинается с покупки хорошего мяса. На килограмм баранины нужно 0,6 кг моркови и 0,6 кг лука, 2 средних головки чеснока.

В плов добавляют только свежий чеснок. Чесночная пудра не дает сильного запаха.

Рыбный плов

Рыбный плов имеет специфический вкус, поэтому к выбору специй для него стоит отнестись с особой серьезностью.

какие лучше специи для плова. Смотреть фото какие лучше специи для плова. Смотреть картинку какие лучше специи для плова. Картинка про какие лучше специи для плова. Фото какие лучше специи для плова

Приготовление плова начинается с выбора рыбы. В данном рецепте блюдо готовят с горбушей.

Плов можно приготовить с сухофруктами (изюмом, курагой, черносливом) без использования мяса. В сладкий вариант этого блюда добавляют барбарис, корицу, зиру, гвоздику, шафран, кардамон, грецкие орехи.

Плов — полезная и калорийная еда, которую готовят и по праздникам, и в будние дни. В наше время не представляет труда найти самые разные специи.

Источник

Специи для плова: какие добавлять и как использовать?

Плов – блюдо на основе мяса и риса, которое невозможно представить себе без большого количества душистых и вкусных специй. Однако вопрос, какие специи подходят для плова, до сих пор остается открытым – ведь это традиционное восточное блюдо сегодня входит в кухню многих народов России и мира и в каждом регионе его готовят по-своему. Давайте же разберемся, какие специи добавляют в плов в классической рецептуре и как можно разнообразить состав этого блюда с помощью необычных сочетаний пряностей.

Зира (кумин)

какие лучше специи для плова. Смотреть фото какие лучше специи для плова. Смотреть картинку какие лучше специи для плова. Картинка про какие лучше специи для плова. Фото какие лучше специи для плова

Зира – один из самых важных ингредиентов приправы для плова. Именно эта специя дает блюду пряный, немного ореховый аромат и сладко-смолистый вкус. Зира представляет собой засушенные семена кумина – травянистого растения, произрастающего практически повсеместно в странах Азии и Ближнего Востока.

В плов добавляют зиру еще в самом начале приготовления, чтобы специя полностью передала свой аромат рису и мясу. А некоторые повара даже рекомендуют предварительно обжаривать зиру и лишь затем добавлять остальные ингредиенты блюда. Именно в таком виде аромат получается наиболее насыщенным и раскрывается пряными нотками.

Помимо специи для плова, зира является важной приправой для печеного картофеля, овощных блюд, жареной и запеченой свинины. Ее также нередко используют при консервации огурцов, помидоров и грибов. В своем роде, зира является универсальной приправой, если у кулинара есть цель придать стойкий пряный аромат готовому блюду.

Барбарис

какие лучше специи для плова. Смотреть фото какие лучше специи для плова. Смотреть картинку какие лучше специи для плова. Картинка про какие лучше специи для плова. Фото какие лучше специи для плова

Еще одна популярная специя в составе плова – барбарис. Он представляет собой высушенные ягоды одноименного растения, которые имеют темно-красный цвет. Барбарис в плов добавляют обычно в цельном виде, без перемалывания – в таком виде он сохраняет все богатство своего вкуса и аромата. Традиционному плову барбарис придает натуральную кислинку и ягодный аромат, который передается готовому блюду. Нельзя не отметить, что и эта приправа увеличивает пользу всего блюда, ведь барбарис содержит целую кладезь витаминов и полезных элементов, улучшающих кровообращение и самочувствие.

Добавить в плов барбарис можно несколькими способами. Первый вариант: обжарить ягоды вместе с другими специями и мясом, в самом начале приготовления, после чего добавить рис. Второй способ: смешать ягоды с рисом на этапе его варки, чтобы под воздействием пара они раскрыли свой аромат. Единственно правильного варианта добавления барбариса в плов не существует – в разных регионах существуют разные рецептуры блюда. Мы рекомендуем попробовать оба варианта и выбрать тот, что больше понравится.

Шафран

какие лучше специи для плова. Смотреть фото какие лучше специи для плова. Смотреть картинку какие лучше специи для плова. Картинка про какие лучше специи для плова. Фото какие лучше специи для плова

Шафран – хотя данная специя и является одной из самых дорогих в мире, настоящий плов всегда содержит хотя бы одно рыльце (нить) этого красивого цветка. Шафран придает любому блюду яркий своеобразный аромат, а также является сильным натуральным красителем красного оттенка. Эта специя известна людям с глубокой древности, а ее свойства в оздоровлении организма используются даже в современной медицине.

Важно подчеркнуть правила добавления шафрана в плов. В традиционной рецептуре, необходимо сначала приготовить «шафранную воду» — развести одно или несколько рыльцев цветка, в четверти стакана горячей воды. Когда вода окрасится в яркий цвет, ее добавляют к воде, используемой для варки и (упаривания) риса. Именно тогда вкус шафрана раскроется максимально богато.

В качестве более бюджетной замены шафрана часто используется такая специя как куркума. Она придает плову золотистый оттенок. Куркума подойдет для повседневного приготовления плова, но в традиционном рецепте она не может заменить шафран, так как он обладает уникальными вкусо-ароматическими качествами.

Черный перец

какие лучше специи для плова. Смотреть фото какие лучше специи для плова. Смотреть картинку какие лучше специи для плова. Картинка про какие лучше специи для плова. Фото какие лучше специи для плова

Плов всегда обладает небольшой пикантной ноткой, которой позволяет добиться черный перец. Эта специя не нуждается в представлении, ведь она является одной из самых популярных во всем мире. Черный перец имеет острый вкус и пряный аромат, его добавляют в любые блюда из мяса, птицы, рыбы, а также тушеные овощи и гарниры.

В плов черный перец можно добавить как в виде горошка, так и в молотом варианте – в процессе приготовления и тот и другой вид передаст свои вкусовые качества мясу и рису. Черный перец отлично сочетается с любым мясом, из которого готовят плов – бараниной, свининой, телятиной – а также с курицей и грибами. Эту специю добавляют на этапе жарки мяса, перед последующим добавлением риса, так как именно мясная часть блюда должна иметь пикантный вкус.

Красный перец

какие лучше специи для плова. Смотреть фото какие лучше специи для плова. Смотреть картинку какие лучше специи для плова. Картинка про какие лучше специи для плова. Фото какие лучше специи для плова

Существует несколько видов красного перца – острый(чили) и сладкий (паприка). В плов традиционно добавляют сладкий вариант этой специи, так как при приготовлении этого блюда, излишняя острота не требуется. Красный перец паприка придает плову дополнительный красный оттенок, а также нежный пряный аромат и сладковатый вкус с горчинкой. Именно благодаря сочетанию специй с выраженным цветом, плов приобретает столь аппетитный вид в процессе приготовления. Паприку, как и черный перец, добавляют в плов на этапе жарки мяса, впоследствии она передает свой аромат и рису.

Так же как и черный перец паприка является одной из универсальных приправ, которая должна быть на каждой кухне. Помимо плова, с ней можно готовить запеченную курицу и мясо, картофель, различные супы и соусы. Паприка способна придать любому блюду нежную остроту и пикантность, без излишней жгучести.

Где купить специи для добавления в плов?

Так как плов является очень распространенным блюдом в России, специи для добавления к этому блюду найти не составляет особого труда. В продуктовых магазинах, на рынках и ярмарках, можно приобрести натуральные специи для плова как по-отдельности, так и в виде уже готовых смесей.

Если же вам нужно купить специи для плова оптом, особое внимание следует уделить выбору поставщика. Компания «Рассвет-ТК» предлагает свои услуги производителям пищевой отрасли, а также сетям общественного питания и ресторанам. У нас вы найдете свежие специи для плова оптом, с полностью натуральным составом, а также сможете приобрести смеси специй с традиционной рецептурой – с шафраном или без него.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *