рецепт булочек с изюмом без дрожжей в духовке
Рецепт булочек с изюмом без дрожжей в духовке
Описание
Бездрожжевое тесто для выпечки готовится очень просто, дрожжи заменяются содой или опарой. В данном случае булочки с изюмом приготовлены без дрожжей, на молоке, масле и соде. Вкусная домашняя выпечка! Описание приготовления: Очень простой рецепт приготовления булочек с изюмом без дрожжей. Домашняя выпечка тем и ценна, что не требует каких-то особенных технологий приготовления или сверхсложных усилий. Ваши близкие и друзья всегда будут рады уже тому факту, что вы стараетесь для них. Надеюсь, что вам понравятся эти вкусные булочки! Количество порций: 10
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Смешайте просеянную муку, молоко, размягченное сливочное масло, гашенную уксусом соду, сахар и соль. Тщательно замесите тесто.
Оставьте тесто в теплом месте на 30 минут.
Добавьте в тесто изюм, перемешайте.
Застелите противень бумагой для выпечки, сформируйте из теста круглые булочки, выложите их на противень. Выпекайте булочки в духовке 20 минут, температура 200 градусов. За несколько минут до готовности смазываем выпечку яичным желтком (для красивого цвета).
Похожие рецепты
Булочки с изюмом
3 ст. л растительного масла
1 ст. л сухих дрожжей
Дрожжи и 1 ст. л сахара развести в 250 мл тeплой воды и оставить на 10 мин.
Муку просеять в миску и поставить на 2 мин в разогретую до 150 градусов духовку.
Добавить в прогретую муку оставшийся сахар, влить дрожжи, замесить тесто.
Вымешивать на присыпанной мукой поверхности 10 мин. Переложить в смазанную 1 ст. л растительного масла миску, накрыть и оставить в т.
Булочки с изюмом
Смешать 300 гр. муки с разрыхлителем и растереть хорошенько со сливочным маслом.
Взбить яйца с сахарной пудрой и продолжая взбивать, влить
1 стакан (холодного) молока.
Всё смешать, добавить изюм и оставшуюся муку. Замесить тесто. Получившееся рыхлое тесто обсыпать с двух сторон мукой и руками сделать пласт толщиной 3 см.
Булочки с изюмом
Смешать муку с сахаром, солью и дрожжами. Сделать в центре углубление.
Добавляем теплое молоко.
Вымешиваем тесто. Накрываем, ставим в теплое место на 1 час.
Булочки с изюмом – 6 пошаговых рецептов с фото
Хотите испечь вкусных булочки с изюмом? А я как раз собрал для вас самые популярные рецепты! Всё пошагово, с фото, а где-то еще и видео есть.
В чем прелесть таких булочек? Это очень просто и вкусно! Замесили хорошее тесто, добавили горсть изюма, слепили как душе угодно и всё – отправили в духовку! Ну, это если кратко. Конечно, в каждом рецепте есть свои нюансы и фишечки, которые я очень подробно описал.
А вы знаете, что в приготовлении булочек важен даже не состав, а внешний вид? Да, тесто примерно везде одинаковое. А вот как слепите булочки, такие впечатления от вкуса и получите! Форма булочек влияет на вкус – это давно доказано!
Как же лепить их? Можно смотреть на фото и делать подобное (я всегда леплю колобки), а можно почерпнуть что-то из видеоролика ниже.
Кстати, советую вам перейти на страницу с рецептами сдобных булочек. Там акцент именно на сдобном тесте!
Рецепты
Булочки из дрожжевого теста с изюмом
Пышные булочки с изюмом на дрожжах – это классика! Здесь описан самый простой вариант приготовления, при желании в тесто можно будет добавить корицу, какао и прочие добавки.
Готовить будем на сухих дрожжах, так как они меньше пахнут. Я не люблю, когда на мучных десертах после выпечки остается неприятный шлейф дрожжей.
Готовим пошагово
Булочки с изюмом без дрожжей
А это те же булочки, но приготовленные на бездрожжевом тесте. Может у вас аллергия на дрожжи, может не хочется тратить время на замешивание и расстойку теста – не важно. Эти булочки не менее вкусные! И не менее пышные!
Тесто замешивать будем на молоке и сливочном масле. Роль разрыхлителя сыграет гашеная уксусом сода.
Приготовление
Теплое молоко перемешать с подтаявшим сливочным маслом, сахаром, солью и двумя яйцами.
Добавляем гашеную соду и муку, снова хорошенько перемешали.
Всыпаем изюм и замешиваем руками тесто. Если слишком липкое и жидковатое – добавьте еще пару ложек муки.
Всё, вытягиваем тесто в колбаску, нарезаем на равные кусочки. Руками скатываем шарики.
Противень смазать маслом или постелить на него пергамент для выпечки.
Выложили булочки и смазали их сверху взбитым яйцом или яичным желтком.
Отправляем горячую духовку (200 градусов) на 20-25 минут.
Булочки с изюмом и творогом
Дрожжевые булочки с изюмом – это уже посложнее, но и в 10 раз вкуснее! Их можно слепить в виде ватрушек как на фото, а можно в форме колобков с творожной начинкой.
Приготовление
Размешиваем дрожжи и ложку сахара в теплом молоке, оставить так на 10-15 минут. Пока можно растопить сливочное масло, взбить его с пятью яйцами и 200 граммами сахара. Сюда же подсыпать ванилин. Соединяем яично-масляную массу с молоком, насыпаем муку и хорошенько вымешиваем тесто. Тесто должно минут 30-50 отлежаться.
Теперь приготовим начинку из творога и изюма.
Творог желательно хорошенько размять, лучше даже в блендере. Перемешиваем его с остатками сахара и одним яйцом. Изюм нужно предварительно промыть, чтобы не было черенков и песка. Если он слишком сухой – залейте на пару минут кипятком. Добавляем изюм в творожную массу и снова перемешиваем.
Всё! Тесто есть, начинка есть – остается только слепить и испечь булочки.
Разделите тесто на 2 равных по размеру куска. Также вам понадобятся 2 стакана или чашки разного диаметра. Ими мы будем выдавливать круги на тесте, из которых потом слепить булочки.
Раскатайте первый кусок теста в широкий пласт толщиной 1 см. Стол можно застелить для удобства пергаментом или присыпать мукой.
По всей площади пройдитесь большим стаканом, выдавите кружочки. Теперь возьмите меньший стакан и выдавите в центре каждого круга меньший круг. Уберите обрезки теста с центра лепешек и по краям. В итоге у вас получились заготовки похожие на бублики. Это верхняя часть булочек.
Теперь аналогично раскатайте второй кусок теста, выдавите большим стаканом круги. Это нижняя часть булочек, дно.
Теперь осталось соединить нижние части с верхними. Посмотрите на фото ниже, чтобы было понятней.
Противень застелить пергамент, включить духовку в режиме 180 градусов.
В каждую булочку аккуратно положите и прижмите начинку из творога. Выложите булочки на противень, смажьте их взбитым яйцом и закрывайте в духовке на 25-30 минут до румянца.
Булочки «улитки» с изюмом на дрожжах
Кто-то их называет «завиванцами», кто-то «французскими». Это вкусные булочки на сдобном тесте с изюмом и корицей, свернутые в виде улитки (ракушки).
Несмотря на всю красоту, готовятся они предельно просто! Не верите? Попробуйте!
Приготовление
Молоко слегка нагреть, размешать в нем дрожжи, чайную ложку сахара и щепотку соли.
Растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и 100 г. сахара.
Теперь соединяем эти две жидкости (молоко и масло), насыпаем муку и вымешиваем однородное и эластичное тесто.
Тесто отложить в сторону, можно прикрыть пленкой или полотенцем, чтобы не заветрелось. На расстойку теста обычно уходит час, но если вы сильно спешите, то можете и до 30 минут сократить.
Изюм желательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Тесто подошло? Отлично! Раскатывайте его в тонкий пласт толщиной 0,5-0,7 см. Смажьте сверху растопленным маслом (маленький кусочек был), посыпьте оставшимся сахаром. Равномерно распределите изюм.
Теперь аккуратно сверните тесто в рулет. Нарежьте рулет на порции – это и будут булочки.
Противень застелить бумагой для выпечки, выкладывайте горизонтально булочки. Не обращайте внимания, что они сейчас выглядят плоско. Тесто еще поднимается, в процессе выпечки центр булочек станет выше.
Посыпьте еще булочки молотой корицей. Можно еще и сверху сахарку добавить.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Ставьте в нее булочки на 30 минут до золотистости.
Французские булочки с заварным кремом и изюмом
Эти булочки называют французскими, заварными, слоеными с изюмом и т.д. Какой вариант точнее – я не знаю. Я знаю одно – вкус этих булочек просто чудесен!
Хрустящее слоеное тесто, заварной молочный крем, сладкий изюм и аромат ванили – зачем идти в кафе, когда можно приготовить дома намного вкуснее! Ладно, перейдем и к рецепту.
Приготовление
Слоеное тесто нужно разморозить и раскатать в широкий прямоугольник. Изюм можно пока промыть горячей водой и оставить замачиваться минут 10-15.
Теперь же приготовим заварной крем. В кастрюльку или сотейник наливаем молоко, насыпаем ванильный сахар и 20 г. обычного. Доводим до кипения, потом снимаем с огня и накрываем крышкой.
Отдельно взбиваем яйцо с оставшимся сахаром и крахмалом, прямо до пены.
Треть от объема молока тоненькой струйкой наливаем в яично-сахарную массу, постоянно помешивая вилкой или венчиком.
Теперь эту яично-молочную массу переливаем в кастрюльку с молоком, ставим снова на плите и томим на слабом огне до загустения. Постоянно помешиваем, иначе появятся комочки, а они в креме не нужны.
Как только крем полностью остынет, покрываем им слоеное тесто. Далее сверху идет слой из изюма.
Сворачивайте тесто в большой рулет, а затем нарежьте его на отдельные порции (толщина 2-3 см.) – это и есть булочки.
Выложить пергамент на противень. Булочки снизу немножко продавливаем вверх, чтобы были больше похоже на «улитки».
Выкладываем булочки на противень, отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
Булочки с начинкой из творога и изюма
Пышные и мягкие как пух булки, внутри которых творог и изюм. Да, выглядят снаружи они по-обычному, но внутри очень-очень вкусная начинка.
Приготовление
Как видите, с одной стороны существует много рецептов булочек с изюмом, с другой стороны технология приготовления примерно везде одинакова. Уверен, что что-то из предложенного вас заинтересует. Приятного аппетита!
Советую познакомится с рецептом как приготовить булочки с яблоками.
Булочки с изюмом из дрожжевого теста «как пух» – 5 рецептов пышной и воздушной выпечки
Приветствую всех гостей нашей кулинарной странички! Любители пышных, мягких и нежных булочек с изюмом попали по адресу. Ароматной выпечке из печи, всегда рады на любом чаепитии. Традиция готовить пышные десерты пришла к нам из древней Руси. Хорошо испечённой сдобой встречали молодожёнов и дорогих гостей. Сегодня современные хозяйки научились придавать булочкам различные формы, а так же украшать их всевозможными кулинарными помадками.
Правильно испечённое лакомство в центре стола–это похвала и гордость кулинара. Чудное сладкое творение можно приготовить из самых доступных продуктов, а это немаловажно в наше время. Побаловать семью домашними булочками с изюмом хочется не только в Пасхальные праздники, но и в будние дни. Одно из главных правил, которому необходимо придерживаться перед началом замеса теста–это контроль ваших мыслей и чувств. Говорят, что сдоба впитывает в себя доброту и чистые помыслы человека. Она способно вдохновить каждого на хорошие дела и настроить на позитивный лад. Именно такая выпечка приготовленная с любовью и душой получается нежной и пышной словно «пух».
И всё же не будем затягивать и наконец советую приступить к приготовлению сладкого рая со вкусом доброты! Выберите для себя подходящий рецепт булочек с изюмом, которыми вы сегодня точно сможете побаловать своих близких!
Внимание! Во всех предложенных ниже рецептах булочки идут с изюмом. Чтобы не повторяться каждый раз напомню о том, как их нужно подготовить к дальнейшему использованию. В первую очередь тщательно промойте изюм под водой. Затем залейте его крутым кипятком и оставьте на 15-20 минут. Далее слейте жидкость и переложите его на сухую салфетку. Ягоды должны быть чистыми, мягкими и сухими!
Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Испечь красивое, сладенькое яство с аппетитной корочкой сможет не всякий. Но научиться никогда не поздно! Хочу начать свой пошаговый фото обзор рецептов с приготовления булочек из дрожжевого теста. Способ довольно простой и доступный каждому. Ваши хлопоты точно будут вознаграждены приятными отзывами.
Выпечка настолько нежная и лёгкая, что просто тает во рту. Ваши родные обязательно скажут вам спасибо за такой сладенький сюрприз к чаю!
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Для смазывания:
Приступим к приготовлению:
Подготовка опары. Свежие дрожжи крошим в миску и перетираем их с сахаром. Постепенно вливаем подогретое молоко. Всё перемешиваем и добавляем 5 столовых ложек муки. Взбиваем содержимое венчиком так, чтобы не оставалось комочков. Убираем в тёплое место пока тесто не поднимется–это займёт примерно 20 минут.
В отдельную чашку разбиваем два яйца. Опускаем к ним соль и оставшийся сахар. Соединив компоненты отправляем к ним растопленное сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры.
Теперь когда всё готово можно приступать к созданию теста. Для этого соедините яичную смесь с опарой. Далее в несколько этапов вводим в жидкую массу необходимое количество муки.
После того как масса схватится её необходимо переложить на стол и продолжить замес теста руками. Если оно всё еще сильно прилипает к ладошкам посыпайте его мукой в небольшом количестве. Как только сдоба станет однородной смажьте его сливочным маслом. Ещё несколько минут помните его и уберите в глубокую миску. Кстати её предварительно обмажьте маслом. Накрыв всё тёплым полотенцем определяем ёмкость в тёплую комнату на час или полтора. За это время тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза.
Спустя время вынимаем сдобу из миски и выкладываем целиком на рабочую поверхность заранее посыпанную мукой. Делим её на 2 половины. С одной из них мы будем работать, вторую же уберём обратно в чашку. И так из первой части массы формируем жгут, который после разрежем на 8, а то и 10 кусочков.
Из каждой дольки лепим шарик подкатывая тесто под низ. Дальше раскатываем его скалкой в тонкий прямоугольник. Смазываем поверхность сливочным маслом. Сверху посыпаем сахаром и корицей. Для удобства два данных компонента можно смешать вместе из расчёта 3 столовые ложки сахара на 1 чайную ложку корицы. Последним слой покрываем изюмом. Разложите его на небольшом расстоянии друг от друга. Теперь начните аккуратно заворачивать с одного конца в плотную трубочку.
Скрепите концы получившегося жгутика и разрежьте его вдоль по полам. Две полосочки необходимо перекрутить между собой, после чего завернуть в калачик. Таким же образом поступаем и с оставшимися кусочками теста. Заготовки булочек отправляем на противень застеленный пергаментной бумагой и накрываем полотенцем. Оставляем в таком виде на 25-30 минут.
Спустя заданное время десерт заметно увеличится в размере, а это значит, что его можно отправлять в духовку разогретую до 180 градусов. Но прежде смажьте выпечку взболтанным яйцом. Время запекания 20-25 минут.
Румяное, ароматное лакомство после приготовления снимаем с противня и выкладываем на решетку. Как только булочки остынут их можно подавать к чаю.
Булочки с изюмом на кефире–тесто «как пух»!
Мягкие, сдобные булочки к чаю можно приготовить без всяких хлопот и на обычном кефире. Рецепт наверняка оценят те, кто не любит возиться с тестом создавая красивые формочки. Тут всё просто–раскатал, нарубил и в духовку. Но для получения пышного, желаемого десерта придётся потрудиться над тестом. Только и тут не стоит волноваться! Немного терпения и новичок станет профессионалом.
Разве можно отказывать себе в сладостях, тем более если они сделаны с любовью в домашних условиях. Не упустите рецепт и вперёд на кухню!
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Изюм — 100-200 грамм по желанию
Для смазывания:
Приступим к приготовлению:
Готовим опару. В глубокую чашку отправляем тёплый кефир, дрожжи, немного сахара и 3 столовые ложки муки. Всё перемешиваем и оставляем в комнатной температуре на 20 — 25 минут.
Тем временем в другой ёмкости соедините яйца, сахар, соль, растопленное масло и ванилин. Перемешайте содержимое до однородной консистенции.
Теперь когда опара «забродила» вливаем в неё яичную массу. Тщательно мешаем и начинаем вводить просеянную муку в несколько этапов.
Сдобное тесто нужно замесить так, чтобы оно получилось мягким и не прилипало к рукам. Переложите его в чашу и накройте пищевой плёнкой. Оставляем в таком виде на 1,5-2 часа в тёплом месте.
Теперь когда масса заметно увеличилась в размере переложите её на стол предварительно смазав руки маслом. Разделите тесто на две части. Первую раскатайте в прямоугольник, вторую на время уберите обратно в чашу.
На середину заготовки выкладываем изюм длинной полоской. Далее закрываем начинку одним концом теста. Сверху немного надавливая пройдитесь скалкой и выложите ещё один слой изюма. Проложенный ряд так же накрываем вторым концом теста. В процессе не забывайте хорошенько закреплять края.
Сформированный рулет делим на несколько частей. После складываем булочки на противень застеленный пергаментной бумагой. Оставляем на 30 минут, чтобы выпечка поднялась.
Перед запеканием вкуснятину необходимо смазать взбитыми яйцами со всех доступных сторон.
Помещаем противень с лакомством в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
Вот такой ароматный десерт с изюмом по очень лёгкому рецепту для всех любителей сдобной выпечки. Тесто на кефире всегда по-особенному нежное и мягкое на ощупь. У себя на кухне я часто использую его в приготовление заварных блинчиков. Кстати их рецепт так же вы сможете найти на нашем сайте.
Ароматные булочки–улитки из слоёного бездрожжевого теста с изюмом
Вдруг решили нагрянуть неожиданные гости–не беда! Испеките к чаю быстрые булочки–улитки из готового слоёного бездрожжевого теста. Воздушное лакомство с нежнейшим молочным кремом внутри просто тает во рту. Такое угощение отлично подойдёт к вечернему чаепитию в приятной домашней атмосфере.
Вкуснейший десерт с изюмом с минимальным количеством хлопот–это то, что нужно занятной хозяйке. Сохраняйте рецепт себе и делитесь с друзьями!
Необходимые ингредиенты:
Для крема:
Для начинки:
Для смазывания:
Приступим к приготовлению:
Подберите глубокую миску в которой вам будет удобно работать. Опускаем в неё яйца, сахарный песок, ванилин и всё перемешиваем венчиком. Далее соединяем полученную смесь с мукой до однородности.
Молоко нагреваем в кастрюльке, после чего тонкой струйкой активно мешая вливаем в подготовленную массу. Молочную смесь переливаем обратно в кастрюльку или ковш и устанавливаем на огонь.
Часто и активно помешивая варим крем около 5 минут до момента загустения. Затем убираем в сторону пока он не остынет.
Самое время заняться тестом. Раскатайте готовый кусок слоёной заготовки в тонкий прямоугольный пласт. Далее покройте его слоем остывшего крема. Сверху посыпьте изюмом. Края теста смажьте яичным белком.
Теперь начинаем с одной стороны закручиваем тесто в трубочку. Дойдя до самого конца залепите открытые места. Заверните получившийся рулет в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
Спустя заданное время разрежьте его на небольшие кусочки. Переложите заготовки на противень застеленный силиконовым ковриком.
Сверху булочки промажьте взбитым яйцом. Дальше помещаем лакомство в разогретую духовку до 180 градусов. Время запекания примерно 20-25 минут до румяности.
Готовую выпечку перемещаем на решетку, чтобы она остыла. После перекладываем на тарелочку и угощаем гостей.
Вот такой необычной вариант булочек с молочным кремом и изюмом из готового слоёного теста в вашу кулинарную копилку. Конечно, это не те пышные, воздушные, сдобные вкусняшки, но как десерт на быструю руку очень даже не плохо. Сладкая и сочная выпечка приготовленная своими руками, приятное дополнение к кружке горячего чая или кофе!
Как испечь вкусные булочки с творогом и изюмом в домашних условиях?
Нежные булочки с белоснежным творогом–это моя слабость. Рассыпчатый и полезный продукт в объятиях пышного и мягкого теста обладает неповторимым вкусом, который наполняет теплотой каждую частичку тела. Творожная начинка с изюмом прекрасно сочетается с дрожжевым тестом. Кушать такие булочки одно удовольствие. Они подарят вам море сладкого наслаждения, которое словно мороженное тает во рту.
С таким ароматным десертом ваше обычное чаепитие заиграет новыми красками!
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Для смазывания:
Приступим к приготовлению:
В миску вливаем тёплое молоко и растопленное сливочное масло. Всё мешаем, после чего добавляем мёд, сахар, соль и дрожжи.
Подготовленную жидкую смесь соединяем с мукой. Её кстати лучше заранее просеять.
Начинаем замешивать тесто. Оно должно получится мягким, однородным и не липнуть к рукам. Перед тем как убрать сдобу в миске в тёплое место, смажьте её сверху маслом и накройте тёплым полотенцем. Спустя примерно 40 минут она уже должно настояться и увеличиться в размере.
Ну а пока у нас есть свободное время можно подготовить начинку. Творог посыпаем сахаром и ванилином. Тщательно перемешиваем компоненты.
Теперь достаём всё тесто из миски и выкладываем на рабочую поверхность. Раскатайте его в один большой, прямоугольный пласт. Поверхность смажьте сливочным маслом. Далее равномерно распределите творог, и посыпьте изюм. Закрутите тесто в длинный, плотный жгут и залепите хорошенько края.
Всю заготовку разделите на 14 одинаковых частей. У вас должны получиться симпатичные, круглые рулетики, которые мы с обеих сторон обмакиваем в муку и выкладываем на противень застеленный пергаментом.
Внимание! Не забывайте выкладывать булочки перед запеканием на большое расстояние друг от друга. В процессе готовки тесто поднимается и увеличивается в размерах, поэтому ваша выпечка может просто прилипнуть между собой. А это не очень приятно!
Противень с десертом накрываем чистым полотенцем и оставляем в тёплом месте на 20 минут. В отдельной тарелочке взболтайте яичный желток и молоко. Полученной смесью обмазываем вкуснятину сверху и по бокам.
Затем отправляем заготовки в разогретую духовку до 190 градусов на 20-25 минут.
Творожные булочки с изюмом после запекания необходимо остудить и посыпать сахарной пудрой. Такая нежная выпечка хорошо подойдёт к Пасхальному столу. Готовится она очень просто и быстро на радость Вам и вашим близким.
Рецепт воздушных булочек с изюмом в сметанной заливке–пошаговое приготовление
Как приготовить потрясающие булочки с изюмом под сметанно-сливочной заливкой? Нежное лакомство можно сделать так же просто, как и те, что мы уже рассматривали выше. Единственным отличающимся дополнением будет белоснежная. сладкая заливка, которая прекрасно пропитывает сдобную выпечку изнутри.
Такое угощение получается настолько нежным и вкусным, что просто невозможно оторваться. Булочки в миг разлетаются со стола, даже не успев остыть. Уверенна, что и вам они точно понравятся!
Для теста:
Для начинки:
Для заливки:
Для смазывания:
Приступим к приготовлению:
Начнём с замеса теста. В миске соединяем тёплое молоко, соль, сахар, дрожжи, ванилин, два взбитых яйца и растительное масло. Тщательно перемешайте продукты до однородной консистенции и добавьте просеянную муку в два приёма. Теперь замесите тесто, после чего выложите его на рабочую поверхность предварительно смазав её маслом. Продолжайте вымешивать без добавления муки ещё в течении 5-10 минут. Затем опустите сдобу обратно в миску, накройте плёнкой и уберите в тёплое место.
Правильно сделанное тесто должно подняться примерно в два раза. А это значит, что с ним можно продолжать работать. Стол на котором вы будите формировать булочки необходимо посыпать мукой. Дальше вынимаем тесто и раскатываем его в прямоугольник. По всех поверхности распределяем изюм и с одного конца начинаем закручивать заготовку в жгут.
Полученный рулет нужно разделить на 12 одинаковых кусочка.
Перемещаем булочки на противень застеленный пергаментной бумагой. Убираем их в теплое место на 20-25 минут. Дальше смажьте выпечку смесью из взбитого желтка и молока. Наконец отправляем противень с десертом в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут. Запекаем лакомство до румяности.
Ну а пока у нас появилось свободное время приготовим заливку. В тарелочке необходимо смешать сметану и сахар. Масса должна полностью стать однородной.
Сейчас когда булочки уже запеклись и ещё горячие, полейте их щедро сметанной заливкой. Накройте бумагой и тёплым кухонным полотенцем. Они должны хорошо пропариться и пропитаться.
Когда выпечка немного остынет, её можно будет попробовать и угостить детишек и гостей.
Вот такая вкуснятина может порадовать вашу семью сегодня на чаепитие. Готовятся такие сочные булочки с изюмом настолько легко и просто, что процесс приносит одно удовольствие. Приятного аппетита и сладкого настроения.
Видео рецепт о том, как сделать красивые формы булочек с изюмом–просто и быстро
Булочки могут быть одинаковыми на вкус, но совершенно разными на вид. Сделать красивые формы десерта из дрожжевого теста поможет вам этот замечательный видео ролик. Работать с тестом начинённым изюмом немного сложно, так как сушеная ягода постоянно выскакивает в сторону. Но все же хозяйкам хочется создать булочки разной вариации. Да и детям будет очень интересно.
Обязательно ознакомьтесь с предложенным видео и попробуйте повторить. Если раньше вы никогда не пекли пышную вкуснятину, то могу с полной уверенностью сказать что нужно только начать. Дальше пойдёт как по маслу и вы станете настоящим профи в этом деле. Желаю удачи!
На сегодня дорогие гости у меня всё! Рекомендую каждому научиться печь нежные, ароматные и поистине вкуснейшие булочки с изюмом. Домашняя выпечка, какая бы она не была–это всегда лучше и полезней покупной. Пробуйте, готовьте и угощайте своих любимых сладостями каждый день!