рецепт булочек по 3 копейки по госту

В булочной СССР. Булочки Столичные (по 3 коп.)

рецепт булочек по 3 копейки по госту. Смотреть фото рецепт булочек по 3 копейки по госту. Смотреть картинку рецепт булочек по 3 копейки по госту. Картинка про рецепт булочек по 3 копейки по госту. Фото рецепт булочек по 3 копейки по госту

Эти булочки должны быть известны всем, кто помнит СССР. Их помнят именно как булочки «по 3 коп.». Хотя, не факт что они были именно столичные. В ГОСТе есть довольно много разных булочек:

рецепт булочек по 3 копейки по госту. Смотреть фото рецепт булочек по 3 копейки по госту. Смотреть картинку рецепт булочек по 3 копейки по госту. Картинка про рецепт булочек по 3 копейки по госту. Фото рецепт булочек по 3 копейки по госту

Я считаю, что чаще всего это были именно булочки Столичные.

рецепт булочек по 3 копейки по госту. Смотреть фото рецепт булочек по 3 копейки по госту. Смотреть картинку рецепт булочек по 3 копейки по госту. Картинка про рецепт булочек по 3 копейки по госту. Фото рецепт булочек по 3 копейки по госту

рецепт булочек по 3 копейки по госту. Смотреть фото рецепт булочек по 3 копейки по госту. Смотреть картинку рецепт булочек по 3 копейки по госту. Картинка про рецепт булочек по 3 копейки по госту. Фото рецепт булочек по 3 копейки по госту

Рецепт приготовления булочек безопарным способом.

Тесто вымешивать в тестомесе, на первой скорости 3 мин, на второй скорости 7-8 мин.

Брожение 90 мин при температуре 30С.

Выброженное (готовое) тесто:

рецепт булочек по 3 копейки по госту. Смотреть фото рецепт булочек по 3 копейки по госту. Смотреть картинку рецепт булочек по 3 копейки по госту. Картинка про рецепт булочек по 3 копейки по госту. Фото рецепт булочек по 3 копейки по госту

Тесто обмято и готов к развешиванию и формовке:

рецепт булочек по 3 копейки по госту. Смотреть фото рецепт булочек по 3 копейки по госту. Смотреть картинку рецепт булочек по 3 копейки по госту. Картинка про рецепт булочек по 3 копейки по госту. Фото рецепт булочек по 3 копейки по госту

Тесто развешивается по 60 гр. подкатывается в шары и отравляется на предварительную расстойку при температуре 3-С, на 10-12 мин.

Шар расплющивается открытой ладонью и несколькими ударами, из теста выбиваются воздушные пузыри.

рецепт булочек по 3 копейки по госту. Смотреть фото рецепт булочек по 3 копейки по госту. Смотреть картинку рецепт булочек по 3 копейки по госту. Картинка про рецепт булочек по 3 копейки по госту. Фото рецепт булочек по 3 копейки по госту

Зачем полученная лепёшка складывается розанчиком:

рецепт булочек по 3 копейки по госту. Смотреть фото рецепт булочек по 3 копейки по госту. Смотреть картинку рецепт булочек по 3 копейки по госту. Картинка про рецепт булочек по 3 копейки по госту. Фото рецепт булочек по 3 копейки по госту

Собирается в кулёчек:

рецепт булочек по 3 копейки по госту. Смотреть фото рецепт булочек по 3 копейки по госту. Смотреть картинку рецепт булочек по 3 копейки по госту. Картинка про рецепт булочек по 3 копейки по госту. Фото рецепт булочек по 3 копейки по госту

Переворачивается и катается рукой в шар:

рецепт булочек по 3 копейки по госту. Смотреть фото рецепт булочек по 3 копейки по госту. Смотреть картинку рецепт булочек по 3 копейки по госту. Картинка про рецепт булочек по 3 копейки по госту. Фото рецепт булочек по 3 копейки по госту

Расстойка на противне, при комнатной температуре 50-70мин.

Выпекается при температуре 220С, с паром, в течении 15-17 мин.

Источник

4 копеечных рецепта выпечки из столовых СССР

Подавать с чаем в граненом стакане с добавлением сухих мандариновых корок.

1. Булочки «по 9 копеек»

рецепт булочек по 3 копейки по госту. Смотреть фото рецепт булочек по 3 копейки по госту. Смотреть картинку рецепт булочек по 3 копейки по госту. Картинка про рецепт булочек по 3 копейки по госту. Фото рецепт булочек по 3 копейки по госту

В 75 мл теплого молока (около 40 градусов) добавить 250 грамм муки, 7 грамм свежих дрожжей и 65 мл теплой воды. Крепко замесите опару и поставьте в теплое место на 4 часа.

После этого добавьте смесь из 75 мл воды, 130 грамм сахара и 5 грамм соли, 250 грамм муки, 7 грамм дрожжей, одно яйцо категории «Отборное», ванилин на кончике ножа и 75 грамм растопленного сливочного масла или качественного маргарина

Замешивать тесто в течение 15 минут (можно с помощью комбайна или хлебопечки), а после оставить в теплом месте на 2 часа.

Разделить тесто на куски по 100 грамм, скатать из каждого шарика, выложить на смазанный маслом противень и оставить на час. Слегка смазать смесью из молока и яиц (одно яйцо+столовая ложка молока) и выпекать 25 минут при 200 градусах.

2. Коржики «по 7 копеек»

рецепт булочек по 3 копейки по госту. Смотреть фото рецепт булочек по 3 копейки по госту. Смотреть картинку рецепт булочек по 3 копейки по госту. Картинка про рецепт булочек по 3 копейки по госту. Фото рецепт булочек по 3 копейки по госту

Четыре стакана муки смешать с разбитой на мелкие кубики пачкой сливочного маргарина и щепоткой соли. Тщательно перемешать.

Два яйца взбить со стаканом сахара, добавить стакана сметаны, тщательно перемешать и добавить к смеси муки с маргарином.

Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто, сделать коржики с волнистым краем, выложить на смазанный маслом противень, сверху смазать смесью из яичного желтка и растопленного масла. Выпекать 15-20 минут при 220 градусах.

3. Жареные пирожки по ГОСТу

рецепт булочек по 3 копейки по госту. Смотреть фото рецепт булочек по 3 копейки по госту. Смотреть картинку рецепт булочек по 3 копейки по госту. Картинка про рецепт булочек по 3 копейки по госту. Фото рецепт булочек по 3 копейки по госту

600 грамм муки смешать с 19 граммами свежих дрожжей, 40 граммами сахара, 10 граммами соли, 20 граммами маргарина и 330 мл воды. Тщательно замесить из трех компонентов тесто и оставить в теплом месте на 3-4 часа. Каждый час делать обминку.

На смазанный маслом противень выложить слепленные пирожки с начинкой и дать им постоять около 30 минут. Жарить на масле на медленном огне до готовности.

4. Песочные кольца (с орехами) по ГОСТу

рецепт булочек по 3 копейки по госту. Смотреть фото рецепт булочек по 3 копейки по госту. Смотреть картинку рецепт булочек по 3 копейки по госту. Картинка про рецепт булочек по 3 копейки по госту. Фото рецепт булочек по 3 копейки по госту

200 грамм сливочного масла смешать с 130 граммами сахарной пудры, половиной пакетика ванильного сахара, одним яйцом, четвертью чайной ложки соли и содой на кончике ножа. Тщательно размешать все компоненты и медленно, помешивая, всыпать в них 350 грамм муки.

Замесите тесто и положите в холодильник на 20 минут. Раскатайте тесто, сформируйте колечки и уберите их в холодильник на час. В это время слегка поджарьте орехи (50 грамм толченого арахиса и миндаля) и отделите желток одного яйца от белка.

Выложите колечки на смазанный маслом противень, смажьте желтком и посыпьте орехами. Выпекайте 10-15 минут при 200 градусах.

Источник

Назад в СССР: сдобные булочки по ГОСТу

рецепт булочек по 3 копейки по госту. Смотреть фото рецепт булочек по 3 копейки по госту. Смотреть картинку рецепт булочек по 3 копейки по госту. Картинка про рецепт булочек по 3 копейки по госту. Фото рецепт булочек по 3 копейки по госту

Этот рецепт особенный и конечно заслуживает внимания. Сдобные булочки из детства.
Почему, спросите вы? Я вам отвечу.
Были в моем детстве такие простые традиции, собирая ребенка утром в школу, мамы и бабушки обязательно давали на завтрак стакан молока с вкуснейшей сдобной булочкой. Тогда эти булочки продавали в магазинах и стоили они 9 копеек.

Мне очень давно хотелось попробовать испечь именно такие булочки, любимые с детства с их божественным и неповторимым вкусом. Хотя рецептов сдобы много, найти именно этот рецепт оказалось непростым делом.
Но вот, несколько недель назад, я совершенно случайно Сдобные булочки из детства. узнала точный рецепт булочек у своей подруги. Попробовала испечь. Да. Это именно они, знаменитые сдобные булочки по ГОСТу из моего детства. Давайте приготовим с вами эту замечательную сдобу, я думаю, она придется по вкусу вам и вашей детворе.

Ингредиенты для опары:Готовим опару.

1. Смешаем воду с молоком, а затем растворим в них дрожжи.
2. Добавим к дрожжевой смеси муки и хорошенько перемешаем, мешаем 5 мин..
3. Опару накрываем кухонным полотенцем и ставим ее на 2,5 — 3 часа для брожения.
4. За это время опара должна обязательно увеличиться в объеме, и начать опадать.

Ингредиенты для теста:

Опара.
Вода — 75-95 мл
Сахар — 195 г,
соль — 15 г
Свежие дрожжи — 15 г,
ванилин — 3,5 г
Яйца – 2 штуки (средних размеров).
Мука высшего сорта 518 г
Маргарин или сливочное масло — 112 г

Для смазки булочек — одно яйцо (по желанию к яйцу можете добавляем 1 чайную ложку сахарной пудры).

Масло растительное — для смазки противня.

Приготовление булочек.

Сдобные булочки готовы, у них превосходный вкус, точно как в детстве.

ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ

Сдобные булочки за 9 копеек

Рецептура по ГОСТу:

1 кг муки в.с.,
50 г дрожжей,
10 г соли,
260 г сахара, 1
150 г маргарина,
150 г молока,
130 г яиц,
2,5 г ванилина.
Яйцо для смазки.

Опарное тесто, опара на 50% дрожжей. Булочки весом по 100 г округлой или четырехугольной формы со слипами с 4-х сторон.

Мое видение рецепта (расчет на 10 булочек весом 90 г каждая)

Опара

250 г муки
12 г дрожжей (сухие активные)
75 г молока (теплое)
65 г яиц (комнатной тем-ры)
70 г воды.

В теплую воду всыпать дрожжи, щепотку сахара. Оставить до увеличения объема в два раза — мин. 10-15.

Замесить опару и мешать миксером (специальным для теста или обычным с насадками для теста) на средней скорости в течении 8-10 мин., консистенция сметаны.
Время выбраживания опары 4.5 часов при 30 С (либо включайте духовку и опару держите сверху плиты, либо в теплую воду ставьте и следите за постоянной тем-рой, сейчас у нас уже +24 тепла, поэтому я просто ставила в в доме на солнышко, если в зимний сезон — можно поставить на радиатор, но… учитывайте, что тем-ра в радиаторах может быть 60 град. С, поэтому делайте прослойку из большого банного полотенца). Опару не нужно «забывать» на все это время. В течении выбраживания (после того как как опара увеличится в 2 раза), нужно раза 3 опару хорошо вымешать, подкармливая дрожжи «свежатинкой».

Тесто

250 г муки
13 г дрожжей
5 г соли
130 г сахара
75 г маргарина
1-2 г ванилина.
30 г воды (для активизации дрожжей)

В теплую воду всыпать дрожжи, щепотку сахара. Оставить до увеличения объема в два раза — мин. 10-15.
Маргарин подтопить. Все добавляем в опару и замесить тесто. Для улучшения клейковины в тесто можно добавляем щепотку аскорбиновой кислоты. Вымешивать миксером 10-15 мин., руками желательно 20-30 мин. Тесто вязкое и липкое.

Вымешивать до образования стойких «нитей»

Тесто должно бродить 60-90мин при 30С. Одна обминка.
Тесто аккуратно выложить на подпыленный стол, выбить ладонями пузыри газа, чуть разравнивая тесто в овал или прямоугольник. Разделить тесто ножем или скребком на порции и округлить их. Дать им 10-20мин предварительной расстойки.

Округленные кусочки теста уложить швом вниз на смазанный маслом лист или на пергамент на расстоянии 1 см друг от друга (у меня немного больше получилось).

Перед выпечкой смазать булочки яйцом (мне больше понравилось смазывать смесью желтка и 2-х ст.л. сливок). Выпекать 25-35 мин (строго!) при 180-220С.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Булочки «за 3 копейки»

рецепт булочек по 3 копейки по госту. Смотреть фото рецепт булочек по 3 копейки по госту. Смотреть картинку рецепт булочек по 3 копейки по госту. Картинка про рецепт булочек по 3 копейки по госту. Фото рецепт булочек по 3 копейки по госту

рецепт булочек по 3 копейки по госту. Смотреть фото рецепт булочек по 3 копейки по госту. Смотреть картинку рецепт булочек по 3 копейки по госту. Картинка про рецепт булочек по 3 копейки по госту. Фото рецепт булочек по 3 копейки по госту

Время подготовки: 2 часа 45 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

Печём булочки «за 3 копейки»

В советское время всегда было много выпечки. К сожалению, я не помню этого времени, но, по словам старшего поколения, вкус у булочных изделий был незабываемый и, что самое важное, долго сохраняли свежесть. Вот я и решила из самых простых ингредиентов приготовить те самые знаменитые булочки «за 3 копейки».

Как приготовить «Булочки «за 3 копейки»» пошагово с фото в домашних условиях

рецепт булочек по 3 копейки по госту. Смотреть фото рецепт булочек по 3 копейки по госту. Смотреть картинку рецепт булочек по 3 копейки по госту. Картинка про рецепт булочек по 3 копейки по госту. Фото рецепт булочек по 3 копейки по госту

Для приготовления нам понадобиться: тёплая вода, мука, маргарин, соль, сахар, дрожжи.

рецепт булочек по 3 копейки по госту. Смотреть фото рецепт булочек по 3 копейки по госту. Смотреть картинку рецепт булочек по 3 копейки по госту. Картинка про рецепт булочек по 3 копейки по госту. Фото рецепт булочек по 3 копейки по госту

Смешиваем дрожжи, сахар, 1 столовую ложку муки с 0,5 стакана тёплой воды.

рецепт булочек по 3 копейки по госту. Смотреть фото рецепт булочек по 3 копейки по госту. Смотреть картинку рецепт булочек по 3 копейки по госту. Картинка про рецепт булочек по 3 копейки по госту. Фото рецепт булочек по 3 копейки по госту

Всё хорошо перемешиваем, ставим в тёплое место на 15 минут.

рецепт булочек по 3 копейки по госту. Смотреть фото рецепт булочек по 3 копейки по госту. Смотреть картинку рецепт булочек по 3 копейки по госту. Картинка про рецепт булочек по 3 копейки по госту. Фото рецепт булочек по 3 копейки по госту

Смешать муку с маргарином (я тру на мелкой тёрке маргарин, можно растопить) и солью. Перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

рецепт булочек по 3 копейки по госту. Смотреть фото рецепт булочек по 3 копейки по госту. Смотреть картинку рецепт булочек по 3 копейки по госту. Картинка про рецепт булочек по 3 копейки по госту. Фото рецепт булочек по 3 копейки по гостуЭтот рецепт особенный и конечно заслуживает внимания. Сдобные булочки из детства.
Почему, спросите вы? Я вам отвечу.
Были в моем детстве такие простые традиции, собирая ребенка утром в школу, мамы и бабушки обязательно давали на завтрак стакан молока с вкуснейшей сдобной булочкой. Тогда эти булочки продавали в магазинах и стоили они 9 копеек.

Мне очень давно хотелось попробовать испечь именно такие булочки, любимые с детства с их божественным и неповторимым вкусом. Хотя рецептов сдобы много, найти именно этот рецепт оказалось непростым делом.
Но вот, несколько недель назад, я совершенно случайно Сдобные булочки из детства. узнала точный рецепт булочек у своей подруги. Попробовала испечь. Да. Это именно они, знаменитые сдобные булочки по ГОСТу из моего детства. Давайте приготовим с вами эту замечательную сдобу, я думаю, она придется по вкусу вам и вашей детворе.

Ингредиенты для опары:Готовим опару.

1. Смешаем воду с молоком, а затем растворим в них дрожжи.
2. Добавим к дрожжевой смеси муки и хорошенько перемешаем, мешаем 5 мин..
3. Опару накрываем кухонным полотенцем и ставим ее на 2,5 — 3 часа для брожения.
4. За это время опара должна обязательно увеличиться в объеме, и начать опадать.

Ингредиенты для теста:

Опара.
Вода — 75-95 мл
Сахар — 195 г,
соль — 15 г
Свежие дрожжи — 15 г,
ванилин — 3,5 г
Яйца – 2 штуки (средних размеров).
Мука высшего сорта 518 г
Маргарин или сливочное масло — 112 г

Для смазки булочек — одно яйцо (по желанию к яйцу можете добавляем 1 чайную ложку сахарной пудры).
Масло растительное — для смазки противня.

Приготовление булочек.

Сдобные булочки готовы, у них превосходный вкус, точно как в детстве.

ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ

Сдобные булочки за 9 копеек

Рецептура по ГОСТу:

1 кг муки в.с.,
50 г дрожжей,
10 г соли,
260 г сахара, 1
150 г маргарина,
150 г молока,
130 г яиц,
2,5 г ванилина.
Яйцо для смазки.

Опарное тесто, опара на 50% дрожжей. Булочки весом по 100 г округлой или четырехугольной формы со слипами с 4-х сторон.

Мое видение рецепта (расчет на 10 булочек весом 90 г каждая)

Опара

250 г муки
12 г дрожжей (сухие активные)
75 г молока (теплое)
65 г яиц (комнатной тем-ры)
70 г воды.

В теплую воду всыпать дрожжи, щепотку сахара. Оставить до увеличения объема в два раза — мин. 10-15.

Замесить опару и мешать миксером (специальным для теста или обычным с насадками для теста) на средней скорости в течении 8-10 мин., консистенция сметаны.
Время выбраживания опары 4.5 часов при 30 С (либо включайте духовку и опару держите сверху плиты, либо в теплую воду ставьте и следите за постоянной тем-рой, сейчас у нас уже +24 тепла, поэтому я просто ставила в в доме на солнышко, если в зимний сезон — можно поставить на радиатор, но… учитывайте, что тем-ра в радиаторах может быть 60 град. С, поэтому делайте прослойку из большого банного полотенца). Опару не нужно «забывать» на все это время. В течении выбраживания (после того как как опара увеличится в 2 раза), нужно раза 3 опару хорошо вымешать, подкармливая дрожжи «свежатинкой».

Тесто

250 г муки
13 г дрожжей
5 г соли
130 г сахара
75 г маргарина
1-2 г ванилина.
30 г воды (для активизации дрожжей)

В теплую воду всыпать дрожжи, щепотку сахара. Оставить до увеличения объема в два раза — мин. 10-15.
Маргарин подтопить. Все добавляем в опару и замесить тесто. Для улучшения клейковины в тесто можно добавляем щепотку аскорбиновой кислоты. Вымешивать миксером 10-15 мин., руками желательно 20-30 мин. Тесто вязкое и липкое.

Вымешивать до образования стойких «нитей»

Тесто должно бродить 60-90мин при 30С. Одна обминка.
Тесто аккуратно выложить на подпыленный стол, выбить ладонями пузыри газа, чуть разравнивая тесто в овал или прямоугольник. Разделить тесто ножем или скребком на порции и округлить их. Дать им 10-20мин предварительной расстойки.

Округленные кусочки теста уложить швом вниз на смазанный маслом лист или на пергамент на расстоянии 1 см друг от друга (у меня немного больше получилось).

Перед выпечкой смазать булочки яйцом (мне больше понравилось смазывать смесью желтка и 2-х ст.л. сливок). Выпекать 25-35 мин (строго!) при 180-220С.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *