рецепт булочек для хот догов в хлебопечке
Рецепты вкуснейших булочек для хот-догов
Современные дети обожают хот-доги. А современные мамы, хоть и понимают, что фаст-фуд – это вредно, все равно время от времени поддаются на уговоры ребенка и покупают ему любимое лакомство. Но почему бы не приготовить хот-дог самостоятельно? Тогда получится, что «и волки сыты, и овцы целы», ведь домашняя еда в сто раз полезнее той, что продается в кафе быстрого питания. Правда, придется немного повозиться, но ведь результат того стоит! Ниже представлены рецепты булок для хот-догов.
Классический рецепт приготовления булочек для хот-догов
Продукты для американской классики понадобятся такие:
Как готовить:
За несколько минут до окончания приготовления булочки желательно смазать взбитым яйцом.
Булочки для хот-догов по-датски
Продукты потребуются такие:
Как готовить:
Булочки для хот-догов безмолочные: пошаговый рецепт
Обычно в тесто булочек для хот-догов добавляется молоко. Но в этом рецепте можно заменить его обычной водой.
Итак, нам нужны:
Как готовить:
За несколько минут до выключения духовки изделия следует смазать яйцом (предварительно взбитым).
Булочки для хот-догов в хлебопечке без яйца
Приготовление булочек в хлебопечке потребует гораздо меньше усилий, чем если вымешивать тесто самостоятельно.
Ингредиенты:
Как готовить:
Достав булочки из духовки, их следует накрыть влажным полотенцем, что добавит изделиям мягкости.
Булочки для хот-догов «Нежные»: рецепт со сливками
Нежность булочкам придается благодаря сливкам, которые используются вместо молока.
Набор продуктов нужен следующий:
Как готовить:
Простой рецепт булочек для хот-догов (видео)
Все рецепты булочек для хот-догов похожи друг на друга. Как правило, они предполагают дрожжевое тесто, требующее достаточно много труда. Но зато результат порадует деток, которые будут уплетать мамины хот-доги за обе щеки. И при этом не вредить своему здоровью. Приятного аппетита!
Как приготовить булочки для хот догов дома: вкусные рецепты
Сегодня хочу предложить вам интересную подборку рецептов булочек для хот-дога, которые можно приготовить в домашних условиях. Манящий аромат всегда приглашает к столу. Кто же из нас не любит свежую и ароматную домашнюю выпечку.
Разве что те люди, которые на диете, но иногда, можно побаловать себя вкусностями, ну совсем немножко. Тем более, рецепты на любой вкус. Как правило, выпечка готовится на воде опарным способом, такие продаются в наших магазинах. А вот дома, мы готовим с добавляем молока, сметаны, масла, и прочих вкусных ингредиентов.
Формировать изделия нужно в виде небольших «колбасок» или «батончиков», можно раскатывать тесто, и скручивать его рулетиком. Но помните, размер должен быть, чтобы туда уместилась сосиска.
Согласитесь, не всегда в магазине можно купить вкусную выпечку. Я люблю готовить такие изделия дома, получаются вкусные, ароматные, и такие аппетитные. Я еще, иногда, присыпаю сверху семенами кунжута.
А знаете ли вы о происхождении этих булочек? История рассказывает, что немецкие иммигранты, отличающиеся особой аккуратностью, в 1860 году начали продавать сосиски вместе с куском хлеба — в комплекте. Но сосиски часто скатывались с ломтя хлеба и падали на землю. И вот тогда один неизвестный изобретатель додумался заменить хлеб булочкой.
Сама выпечка давно уже стала традиционной у американцев.
Традиционно члены совета любителей хот-дога и сосисок проводят соревнования по искусству приготовления хот-догов, провозглашая 4 основных правила:
Лицам, младше 18 лет, не разрешается поливать кетчупом.
Сдобную булочку нельзя есть с тарелки, а только руками.
Приправу, остающуюся на руках, нельзя смывать, нужно облизать пальцы.
Ни в коем случае нельзя класть выпечку на изящную фарфоровую посуду, это просто несовместимо с понятием «хот-дог — национальная американская пища».
Как приготовить булочки для хот-догов дома на воде
Самые обыкновенные американские булочки, готовят на простой воде без заморочек, именно такие нам знакомы. Очень часто у нас продавали. Стоял киоск на рынке, и от туда, доносились чудесные ароматы вкуснейшей выпечки, сосисок, ароматной зелени.
Сегодня я предлагаю погрузиться в творческий процесс, и заняться этим занятием на своей любимой кухне. Из данного количества указанных продуктов, у нас получается 4 шт. Внутрь помещаем ваши любимые продукты, но после того, как выпечка полностью остынет. Ну что, поехали!
Что потребуется:
Вода должна быть теплая, но не горячая. Вскипятите ее заранее, чтобы она успела остыть. Это важно, вода должна быть теплая. Высыпаем соль, сухие дрожжи, и добавляем мед.
Все хорошо перемешиваем венчиком, нам нужно чтобы мед, соль, и дрожжи хорошо растворились в воде. Добавляем муку.
Муку нужно обязательно просеять, чтобы выпечка получилась пышная и нежная.
Замешиваем тесто с начало венчиком, а затем руками, делаем это в миске. Затем добавляем растительное масло. Лучше всего использовать рафинированное, без запаха.
Вымешиваем тесто с маслом еще 10 минут, накрываем пищевой пленкой, и оставляем его на 1 час. Уберите в теплое место, где нет сквозняков. Важно чтобы не было стуков и постоянных открытий и закрытий дверей. Тесто это не любит. Вот так выглядит тесто.
Стол подпылите мукой. Выкладываем тесто, оно мягкое, и немного липкое. Вымесите его, и разделите на 4 части. Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку, диаметром, примерно, 15 см.
Тесто, которое мы раскатали скручиваем в плотный рулетик.
Складываем на противень застеленный пергаментной бумагой, накрываем чистым полотенцем, и оставляем на «расстойку» минут на 30. Затем смазываем каждую заготовку обычной теплой водой.
Отправляем булочки в разогретую до 220 градусов духовку, на 15-20 минут. Вот такие «красивые» они получились. Все быстро, просто, и очень вкусно.
Такие хлебобулочные изделия можно кушать и так, но вкуснее всего добавить внутрь ваши любимые ингредиенты, и качественную сосиску.
Вкусные булочки для хот-дога с сухими дрожжами на молоке
Что потребуется:
Растопим сливочное масло, и добавим его в молока.
В муке сделаем углубление и добавим в него быстродействующие дрожжи, соль, и сахар. Частями вливаем молоко, и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Возьмите себе за правило каждый раз, когда печете, обязательно просеивайте муку. Мука насыщается воздухом и изделия будут пышнее.
С начало вымешиваем ложкой, а затем руками. Далее, накрываем его чистым полотенцем, и оставляем на 1 час в теплом месте.
Тесто разделяем на 8 частей, каждую раскатываем скалкой диаметром 15 сантиметров. Скручиваем в плотный рулетик.
Выкладываем на противень застеленный пергаментом. Дополнительно смазываем растительным маслом, чтобы заготовки 100% не прилипли.
Накрываем полотенцем и оставляем подходить на 40 минут. Затем смазываем водой, отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.
Чтобы верх булочек был мягким, нужно намочить полотенце, отжать его, и накрыть булочки на 3 минуты.
Если хотите более зажаристую выпечку, подержите в духовке чуть дольше, но не спалите. Помните, они могут сгореть.
Как испечь булочки для хот-догов — видео рецепт
Этот рецепт мне очень нравится, получается мягкая, ароматная выпечка. Что может быть приятнее порадовать своих родных вкуснейшим блюдом на выходных, когда вся семья в сборе. Сверху посыпаны кунжутными семенами, рекомендую приготовить.
Очень быстро готовиться, будет чем заняться в выходной. Но прежде, рекомендую посмотреть видео материал и закупить все необходимые продукты, хотя, возможно, часть найдется в холодильнике.
Рецепт от Евгении Ковалец, с канала угости ближнего. Я сама часто готовлю по этому рецепту. Но, иногда, люблю эксперименты на своей кухне, пробую и другие, представленные на просторах интернета, рецепты.
Как испечь булочки для хот-дога без дрожжей. Быстрый рецепт на кефире с содой
Из данного количества продуктов, получается 5 готовых изделий. Это тесто подходит и для бездрожжевых гамбургеров. Если вы любите эксперименты, любите выпекать вкусняшки, обязательно приготовьте. Следуйте инструкции, и у вас все получится.
Что потребуется:
Кефир можно заменить на ряженку или сметану.
Смешайте масло с кефиром в миске. Добавьте соль, сахар и соду, все перемешайте. Сода вступит в реакцию с кефиром, и начнет шипеть. Это нормально.
Добавьте кунжут, просейте муку и добавьте в тесто. Нужно замесить мягкое тесто. Если муки нужно больше, чем в рецепте, добавьте еще. Но «круто» тесто замешивать те нужно, оно должно быть мягким.
Сформируйте булочки продолговатой формы, делайте из по размеру сосиски.
Выкладывайте на противень застеленный пергаментом, смажьте сверху тонким слоем сметаны, и посыпьте семенами кунжута. Можно раскатать каждую заготовку, и скрутить, как в первых рецептах.
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте около 25 минут.
Чтобы снизу не подгорали, поставьте снизу в духовку еще один противень. (если есть) Будет более равномерная выпечка.
Готовьте с удовольствием.
Рецепт приготовления булочек для французского хот-дога в домашних условиях
Помимо американской выпечки, сейчас можно встреть и французскую, которая завоевала сердца многих любителей выпечки и «уличной еды». От горячей ароматной выпечки вряд ли кто-то откажется. У нас продают в киосках, на заправках, и в некоторых магазинах.
Но уверяю вас, их можно приготовить в домашних условиях, не обязательно бежать в магазин. Французский хот-дог готовится без овощей и проходит термическую обработку на гриле. Кроме того, во время приготовления стандартного хот-дога булочка разрезается на две части, после чего наполняется сначала сосиской, потом овощами и соусами.
Что нужно:
Масло растопить, молоко подогреть. Можно сделать это в микроволновке. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
В муке сделаем углубление, добавим соль и пачку сухих дрожжей. Влейте молоко, замесите мягкое тесто.
Укутайте колобок теста полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.
Затем вымесите тесто несколько минут, и разделите его на 8 частей. Раскатайте лепешку, и сверните с одной стороны к центру, и с другой стороны к центру.
Готовые изделия выкладываем на противень. Ставим на расстойку на 40 минут, смазываем водой.
Выпекаем в духовке 20-25 минут, температура 200 градусов. Дайте им остыть, с одной стороны отрежьте край, и удалите мякиш. Должен получиться цилиндр, куда помещается сосиска и соус.
Подогрейте булку и заполните кетчупом, майонезом, и горчицей, поместите сосиску. Перед подачей поместите на сковороду гриль или в специальную форму для гриля.
Готовим сосиски в тесте из слоеного теста в мультиварке
Если вам хочется приготовить быстро и простое блюдо с помощью этого кухонного помощника. То приготовьте простые сосиски в слоеном тесте. Это быстро, просто и вкусно.
Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, или купить в магазине, оно продается готовое, замороженное, вы его размораживаете, и готовите. Рекомендую просмотреть видео, и приступить к делу.
Получаются аппетитные соски. Сама я не готовила, так как мы еще не приобрели мультиварку, но уже задумываемся над этим. Очень хочется услышать ваше мнение, стоит ли брать?
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 6
Ни разу не готовил булки для хот-догов, даже и не знал, что алтайка рулетиком сворачивается перед выпечкой)) Будки для бургеров делаю сам, а теперь и для хот-догов буду выпекать))
Т9 иногда плохой помощник я тоже никогда бы не подумала, что их рулетом сворачивают. А зачем? Для красоты или это мягкость придает?
Чаще всего такие булочки покупаю уже готовые. Но ведь бывают ситуации когда лень идти в магазин или они уже закрыты. Теперь знаю как выйти из такой ситауции.
Самый необычный рецепт это сосиски в тесте в мультиварке. Я уже привык, что в мультиварке делают всё, но про сосиски в тесте впервые вижу. Мое мнение, мультиварку для сосисек брать не стоит.
Прочитав вашу статью, я поняла, что сто лет не ела хот-догов и так захотелось… Но фаст-фуд я не жалую, поэтому придется все делать дома самой, в том числе и булочки. Спасибо за рецепты!
Вау! Как здорово получается. Супер. Так просто и легко. Спасибо за рецепт.
Булочки для хот-догов
Булочки приготовлены из цельнозерновой муки в хлебопечке.
Многие уже привыкли к мысли о том, что фаст-фуд – еда вредная. И тем не менее, иногда без перекуса никуда, особенно если мало времени или нравится блюдо. Вот нравится, например, хот-дог, и все тут! Вот и мы не будем кулинарными снобами, уважим любителей этого демократического соблазна. У многих он ассоциируется с приятными неформальными встречами, поездками за город, походами на спортивные матчи и прочими позитивными тусовками.
Фаст-фуд, к слову сказать, можно сделать намного здоровей, если научиться готовить его дома, самостоятельно. Здоровее он будет уже хотя бы потому, что вы точно знаете состав рецепта, список ингредиентов. Конечно, такая еда уже не будет столь быстрой, как в ближайшем кафе, но тут уж вам решать — какова мера компромисса, на который вы готовы пойти, если не знаете, в какую очередь становится: в очередь за вкусным и быстрым или за вкусным и безопасным. Лично мне — во вторую. Тем более что и готовить я люблю.
Основой любого хот-дога являются, как известно, мягкие и нежные, воздушные и легкие продолговатые булочки. Они должны быть румяными, немного длиннее стандартных сосисок, с не очень толстой корочкой, чтобы хот-дог было удобно есть. Именно такими и получаются булочки, приготовленные по моему рецепту. Не только вкусными, но и полезными их сделает добавление цельнозерновой муки. А благодаря использованию молока булочки для хот догов останутся свежими намного дольше.
Ингредиенты
Приготовление
Готовить тесто для булочек очень удобно при помощи хлебопечи, кухонного комбайна или миксера со спиральными насадками. В этом рецепте тесто замешивалось в хлебопечи Binatone BM-2068.
В чашу печи влейте молоко. Растопите сливочное масло и вылейте его к молоку.
Теперь добавьте сухие ингредиенты: оба вида муки, соль, сахар и дрожжи.
Выберите режим замеса «Тесто для булочек» (или же любой другой режим замеса дрожжевого теста вашей печи).
Если вы месите тесто миксером или вручную, месите его до тех пор, пока оно не станет гладким. По консистенции тесто получится довольно крутым.
После первого замеса дайте тесту отдохнуть в течение 20 минут, а затем месите еще в течение 5-6 минут. Затем отправьте тесто для подъема в теплое место, накрыв его, чтобы уберечь от заветривания. Хлебопечь же сама выполнит все эти действия.
Тесто готово, если оно увеличилось в объеме вдвое. Это значит, что можно приступать в формированию булочек.
Разделите тесто на 8 частей.
Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной 3-4 мм.
Затем сверните лепешку в плотный рулет. Это и будет булочка. Такое формование позволяет тесту держать форму и сохранять округлую форму.
Уложите булочки на большой поднос, накрытый полотенцем и присыпанный мукой.
Сверху накройте булочки еще одним полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 30-40 минут. Булочки должны увеличиться в 2-2,5 раза.
Пока булочки для хот-догов растут, включите духовку разогреваться до 250 градусов.
Аккуратно переложите подросшие булочки на противень, застеленный пергаментом. Щедро сбрызните изделия водой – это придаст корочке румяный свет и гладкую текстуру.
Поставив противень в духовку, уменьшите температуру до 220 градусов и пеките булочки до румяного цвета.
Горячие булочки остудите и приступайте к приготовлению любимого блюда.
Булочки для хот-догов по-домашнему
Мы уже не раз готовили с вами хот-доги. Это был датский и французский. Личное предпочтение отдаю все таки датскому – жареный в панировке лучок, маринованные огурчики, сосиска с кетчупом и мягкая булочка. К сожалению, последняя, не всегда при покупке оказывается мягкой. Вроде и дата производства недавняя, но тесто настолько плотное и жесткое, что булочку для хот догов можно использовать лишь в приготовлении тостов.
Так и появился вопрос «как сделать булку для хот дога» в строке поиска в интернете. Было просмотрено несколько вариантов рецептов теста. Далее приведем наиболее простой.
Внимание: булочки выпекаются с использованием сухих либо «сырых» дрожжей, которые продаются в брикетах, с добавлением растительного или сливочного масла. Мы приведем 3 варианта приготовления теста, выбирайте который вам больше нравится.
Вам понадобится:
Время подготовки: 1,75ч
Время приготовления: 0,25ч.
Количество порций: 2-3 штуки.
Булочки для хот догов: рецепт
Булочки для хот догов: рецепт. Приготовление хотдогов начнем с замешивания теста. Главный ингредиент-пшеничная мука. Она должна быть обязательно высшего сорта. Просеем ее. В миску с мукой добавим соль, сахар, пакетик дрожжей. Смешиваем ложкой.
Молоко слегка подогреем в микроволновке. Оно должно стать теплым. Добавляем к нему растительное масло. Смешиваем. Вливаем в муку. Смешиваем. Добавляем куриное яйцо. Замешиваем крутое тесто, которое не липнет к рукам.
Накрываем полученную смесь пищевой пленкой. Сверху сделаем пару проколов, чтобы оно могло «дышать». Ставим у батареи или у другого источника тепла. Забываем про него на час.
Когда время истечет, достаем кастрюлю с тестом. Обминаем руками на слегка присыпанной мукой поверхности. Делим на 2-3 части. Раскатываем пласт около 7мм. Сворачиваем с 2 краев бока к центру. Производим защипы. Противень застилаем пекарской бумагой. Кладем булочки защипом вниз.
Внимание: если вы плохо защипнете края, при выпекании они могут «открыться». Кому-то это нравится, потому что не надо будет делать разрез, куда потом кладется начинка, кому-то нет. Булочки на фото «открылись».
Оставляем «подышать» полчаса. В это время включаем духовку. Пусть нагреется при 200 градусах. Ставим противень на 15 минут. Этого будет достаточно для образования золотистой корочки.
Совет: в хлебопечке тесто получится более рассыпчатым и воздушным.
Достаем из духовки. Даем остыть.
Теперь вы знаете, как приготовить булочки для хот-догов. Можно приступать к приготовлению рыбного хот-дога.
Готовьте булочки для хот-догов по видео:
Булочки для хот-догов с «сырыми дрожжами»
Для тех, кто предпочитает использовать дрожжи в брикетах или «сырые» дрожжи привожу рецепт с ними. Из личного наблюдения, такое тесто лучше поднимается, пирожки получаются более пышным при выпекании с аппетитной хрустящей корочкой.
Вам понадобится:
Рецепт приготовления вкусных булочек
Приготовление начнем с дрожжей. Именно они выступают катализатором всей реакции брожения. Слегка подогреем молоко в микроволновке или в кастрюле на газу. Растворим в нем сахарный песок. Затем покрошим или разомнем в нем дрожжи. У вас должна образоваться «шапочка» из пены – для этого оставим смесь на 20 минут.
Когда реакция вступила в действие, можно просеять муку. Посередине делаем углубление и вливаем сначала полученную смесь, а затем разбиваем куриное яйцо. Солим. Тщательно месим тесто минимум 60 секунд. Добавляем растительное масло и продолжаем замес примерно 15 минут. Тесто должно стать эластичным и однородным. Накрываем миску полотенцем или пищевой пленкой, проделав в ней дырки для воздуха. Ставим у батареи или в другое теплое место в вашей квартире на полчаса (можно больше).
Когда время подошло, достаем миску. Разделяем поднявшееся тесто на 8-9 частей. Поверхность посыпаем мукой и каждый кругляш расплющиваем. Соединяем края и защипываем их. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем булочки швом вниз. Оставляем «подышать» полчаса. За это время разогреваем духовой шкаф при 200 градусах.
Достаем. Остужаем. Булочки для хот-догов готовы. Осталось подобрать начинку.
Нежные булочки для хот-догов
Рецепт практически не отличается от классического, но в нем добавлено еще сливочное масло, которое придает тесту более нежный вкус.
Вам понадобится:
Способ изготовления нежных булочек
Итак, сливочное масло слегка растопим в микроволновке или оставим при комнатной температуре. Молоко разогреваем. Температура не должна превышать 35 градусов, иначе дрожжи не вступят в реакцию. Добавляем сливочное масло и тщательно вымешиваем. В глубокую миску сеем муку. В середину всыпаем сухие ингредиенты: сахар, дрожжи и соль. Смешиваем. Тонкой струей начинаем вливать молочно-масляную смесь. Начинаем замешивать тесто.
Совет: эластичность проверяем растяжением – оно не должно рваться.
Накрываем полотенцем и забываем про тесто на час или больше. Затем разделяем на 8-10 частей. Раскатываем в тонкий блин. Сворачиваем рулетом. Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем наши «рулетики».
В чашку отделяем желток от белка. Взбиваем его вилкой. Силиконовой кисточкой смазываем каждый пирожок. Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Подаем на стол холодными. Начинка зависит от вкусовых предпочтений. Приятного аппетита.