рецепт булочек для бургера на закваске

Бургобулочки (булочки для бургеров на закваске)

рецепт булочек для бургера на закваске. Смотреть фото рецепт булочек для бургера на закваске. Смотреть картинку рецепт булочек для бургера на закваске. Картинка про рецепт булочек для бургера на закваске. Фото рецепт булочек для бургера на закваске

Мой мир никогда не будет прежним, с тех пор как я познала выпечку из бездрожжевого теста. Булочки для бургеров я тоже делаю на закваске (тут писала, как сделать закваску дома). Эти булочки получаются с хрустящей корочкой и мягкие внутри, но достаточно упругие. Это мой идеальный рецепт, поскольку рыхлые булки я не люблю. Они моментально раскисают и разваливаются от сочной котлеты и соусов.

Сразу хочу предупредить, что для бургерной вечеринки, вам нужно озаботиться приготовлением булочек за день.

Ингредиенты (для 16 булочек диаметром 7 см или 10 булочек диаметром 10 см):

1. Делаем опару, (длительность этапа — 10-12 часов). Рекомендую ставить опару с вечера.

Смешать закваску (3 г) со 100 мл воды, после этого добавить 100 г муки, тщательно перемешать, плотно закрыть ёмкость и оставить на 10-12 часов при комнатной температуре. Время брожения зависит и от температуры воздуха, так что при жаре опара может быть готова раньше. Когда она только начала пузыриться, то значит готово. Тут важно не передержать опару, поскольку пшеничное тесто на ржаной закваске имеет особенность быть кисловатым из-за этого.

2.Аутолиз (длительность этапа — 20-25 минут).

Смешать опару из п.1 с 300 мл воды, после этого добавить 500 г муки, размешать до однородности, плотно закрыть ёмкость и оставить на 20-25 минут при комнатной температуре. Такая расстойка теста перед замесом называется «аутолиз». Это важный этап в формировании клейковины, не пропускайте его.

3. Замес теста, (длительность этапа — 30 минут).

После аутолиза посыпаем тесто солью и вымешиваем его. Я вымешиваю тесто руками. Не хочу вас пугать, но на это уходит примерно 30 минут беспрерывного труда. Звучит трудоёмко, но на деле время летит незаметно)))

Сначала тесто будет липнуть ко всему: к миске, к рукам. Будет казаться, что из этого липкого кошмара не выбраться, но постепенно тесто станет гладким, упругим и податливым. В процессе мне очень помогают оставшиеся 50 г муки, я постепенно добавляю их при вымешивании, это немного облегчает задачу.

Когда тесто стало упругим и шелковистым, постепенно добавляйте в него 3 ст.л. масла. Месите до однородности.

4. Расстойка теста, (длительность этапа — 2-3 часа).

Скатайте тесто в шар и выложите в миску, смазанную растительным маслом, плотно закройте ёмкость и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре. Наблюдайте за тестом, оно должно набухнуть примерно в 1,5 раза.

5. Формовка и расстойка булочек, (длительность этапа — примерно 2 часа).

Смазываем рабочую поверхность маслом или слегка посыпаем мукой, выкладываем тесто. Оно весит примерно 1 кг. Исходя из того, сколько булочек вы хотите сделать, то и делите его на соответствующие по весу кусочки. То есть, если делать 10 булочек, то отвешивайте куски теста по 100 г.

рецепт булочек для бургера на закваске. Смотреть фото рецепт булочек для бургера на закваске. Смотреть картинку рецепт булочек для бургера на закваске. Картинка про рецепт булочек для бургера на закваске. Фото рецепт булочек для бургера на закваске

Отрезали, взвесили, скатали из теста шарик, положили на полотенце, прикрыли другим полотенцем. И так пока не кончится тесто.

Затем начиная с первого скатанного шарика формируем булочку. Делать так: аккуратно натягиваете тесто к низу шарика, чтобы он получился ровный, затем прокатываем его в руках или о поверхность стола, макаем в обсыпку, захватывая боковинки, и кладём защипанной стороной вниз на противень.

После того, как все булочки готовы, накрываем их пищевой плёнкой, чтобы не сохли и сверху полотенцем для тепла. Оставляем на 1,5 часа подходить. Они должны стать воздушными, мягкими и увеличиться в размере примерно в 1,5 раза. Проверить готовность можно аккуратно нажав сбоку на булочку, только без фанатизма. Если деформация выправляется медленно, значит тесто подошло.

рецепт булочек для бургера на закваске. Смотреть фото рецепт булочек для бургера на закваске. Смотреть картинку рецепт булочек для бургера на закваске. Картинка про рецепт булочек для бургера на закваске. Фото рецепт булочек для бургера на закваске

6. Выпекание, (длительность этапа —25 минут).

К концу расстойки булок духовка должна быть хорошо разогрета до максимума. 10 минут выпекать на максимуме, потом 15 минут на 200С. Я пеку на средней полке. Сразу после выпекания булки снимаете с противня на решётку. Уже остывшие булочки можно разрезать и делать бургеры.

Если вы не планируете есть все булки сразу, то лучше сразу после остывания убрать их в морозилку, так они не успеют приобрести кислинку во вкусе. По мере необходимости, доставайте, разогревайте и наслаждайтесь ими, будут как свежеиспечённые.

Источник

Булочка для гамбургера

рецепт булочек для бургера на закваске. Смотреть фото рецепт булочек для бургера на закваске. Смотреть картинку рецепт булочек для бургера на закваске. Картинка про рецепт булочек для бургера на закваске. Фото рецепт булочек для бургера на закваске

рецепт булочек для бургера на закваске. Смотреть фото рецепт булочек для бургера на закваске. Смотреть картинку рецепт булочек для бургера на закваске. Картинка про рецепт булочек для бургера на закваске. Фото рецепт булочек для бургера на закваске

Ингредиенты

ИнгредиентыОПАРАТЕСТО%
Мука пшеничная в/с, (1 с)60,0040,0100,0%
Клейковина пшеничная сухая2,002,0%
Вода (в замес теста использовать лёд)36,0022,058,0%
Соль2,02,0%
Сахар-песок12,012,0%
Маргарин столовый6,06,0%
Прессованные дрожжи «Рекорд» c красной этикеткой0,903,14,0%
Дезактивированные дрожжи Baker’s bonus® «RS 190 Star»0,20,20%
Хлебопекарный улучшитель Magimix® с синей этикеткой1,01,0%
Опара98,9
Всего теста98,9185,2
Итого муки100185,2%

Технологический процесс

Замес
Опара 5 мин
Тесто 3’+10″ мин

Температура воды на замес
Опара 28-30 °С
Тесто BasicT° = 50°C

Температура теста
Опара 26-27°С
Тесто 25-28 °С

Брожение
Опара 4час/25°С
Тесто 0 мин

Деление, округление
65-80г

Предварительная расстойка
5 мин

Формование
раскатать в лепешку (до 6-7 мм)

Окончательная расстойка
45-50 мин,/ 40 °С, W =90%

Отделка
посыпка кунжутом

Выпечка
8-10 мин, 230-190 °С, пар 3-5с

Источник

chefbaker

про хлеб и не только

Булочки для бургеров

Вкусные, мягкие, нежные булочки. Готовятся просто, съедаются быстро. Для домашних сочных бургеров замечательная основа, да и просто с маслом и джемом к кофе на завтрак — идеально.

— 200 г пшеничной закваски 100% (или уже готовой, или поставьте опару на ночь: 10 г закваски + 100 г воды + 100 г пшеничной муки в/с, опара должна увеличиться в 2.5-3 раза, поверхность в пузырьках)
— 450 г муки пшеничной в/с
— 240 г молока (чуть тёплого)
— 1 яйцо
— 50 г растительного масла
— 9 г соли
— 18 г сахара
— 1 желток (для смазывания)
— Кунжут для посыпки

В 9.00 смешать закваску, яйцо и молоко, взбить венчиком до однородности. Добавить муку, соль, сахар, масло и замесить тесто.

Тесто будет липкое, от рук будет отлипать очень нехотя, замес руками продолжаем минут 10-13 (Удобно по методу Ришара Бертине). Тесто должно стать гладким и слегка упругим. В миску капаем растит.масла и кладём тесто в миску, округляем (шов смотрит вниз), оставляем на брожение на 3 часа.

2 раза через каждый час делаем обминки.
В 12.00 выкладываем тесто на слегка припыленный мукой стол и делим на 9 частей по 100 г. Каждую часть формуем в шарик и укладываем на противень с бумагой для выпечки швом вниз, слегка приплющивая ладонью каждую булочку.

Накрываем пленкой и оставляем на расстройку до удвоения в объёме. У меня на это ушло 3 часа.

рецепт булочек для бургера на закваске. Смотреть фото рецепт булочек для бургера на закваске. Смотреть картинку рецепт булочек для бургера на закваске. Картинка про рецепт булочек для бургера на закваске. Фото рецепт булочек для бургера на закваске
В 14.45 включаем духовку на 200 гр, в 15.00 смазываем булочки взбитым желтком, чуть разбавленным водой, посыпаем кунжутом, убавляем температуру до 180 и ставим булочки выпекаться. Время выпечки примерно 25-30 мин.

Булочки остудить на решётке, а пока они остывают можно заняться начинкой для бургеров.

Источник

Булочки для гамбургеров на закваске

Булочки для гамбургеров или бутербродные обязательны в семье, где в основном мужчины 🙂

Рецепт закваски у меня самый простой. Кормлю я ее раз в два-три дня. Если не пеку, то подсыпаю свежей муки и если надо водички, чтобы она была по консистенции как на густые блины. Если пеку, то забираю 2 ст. ложки на батон, досыпаю 1 ст. ложку с горкой муки и опять же воды. *Мука простая – Сокольническая, вода – из бутылки (за месяц закваска выпила 1,5 литра).

А я продолжаю печь на закваске! Сегодня булочки для гамбургеров (для бутербродов). Булочки для гамбургера на дрожжах я уже пекла. На сегодняшний день – это самые удачные булочки из всех, что я пыталась сделать именно для гамбургеров. Булочки на закваске чуть тяжелее дрожжевых, но мне думается, что это больше из-за молоко, на котором я решила печь сегодня. По вкусу – очень вкусно и осталась уже одна булочка из девяти 🙂 В следующий раз попробую сделать на воде или располовинить жидкость, чтобы посмотреть структуру мякиша.

Итак, рецепт булочек для гамбургеров на закваске!

Рецепт:

*Сколько вешать в граммах – читайте, у кого нет мерной посуды и кто все замеряет стаканчиками

Приготовление:

Формовка булочек:

Выпечка:

Формируем бутерброды, гамбургеры и кушаем! рецепт булочек для бургера на закваске. Смотреть фото рецепт булочек для бургера на закваске. Смотреть картинку рецепт булочек для бургера на закваске. Картинка про рецепт булочек для бургера на закваске. Фото рецепт булочек для бургера на закваске

Приятного аппетита! рецепт булочек для бургера на закваске. Смотреть фото рецепт булочек для бургера на закваске. Смотреть картинку рецепт булочек для бургера на закваске. Картинка про рецепт булочек для бургера на закваске. Фото рецепт булочек для бургера на закваске

Завтрак подростка 🙂 Сосиска, яйцо, помидоры, огурцы, майонез, кетчуп. рецепт булочек для бургера на закваске. Смотреть фото рецепт булочек для бургера на закваске. Смотреть картинку рецепт булочек для бургера на закваске. Картинка про рецепт булочек для бургера на закваске. Фото рецепт булочек для бургера на закваске

4,822 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Источник

Булочки для гамбургеров с кунжутом: 7 лучших пошаговых рецептов с фото

рецепт булочек для бургера на закваске. Смотреть фото рецепт булочек для бургера на закваске. Смотреть картинку рецепт булочек для бургера на закваске. Картинка про рецепт булочек для бургера на закваске. Фото рецепт булочек для бургера на закваске

Приятные посиделки с друзьями и родственниками, обязательно подразумевают подачу каких-то вкусностей. Одним из таких изумительных угощений является гамбургер. Приготовить вкусное угощение в домашних условиях не составит труда. Главное правильно приготовить основу для гамбургера — булочки с кунжутом, в идеале они должны быть оченнь мягкими и вкусными.

И тогда, ни один магазинный фастфуд не порадует никого своим вкусом и ароматом, как домашние изделия. Лучше всего, приготовить булочки для любимых бутербродов самостоятельно, а потом просто наслаждаться вкусом несравненной выпечки. Домашние булочки для бургеров очень просто сделать, справится даже новичок на кухне. А вот, результат будет бесподобный!

Записывайте, скорее, рецепт булочек для гамбургеров с кунжутом на молоке или воде, из дрожжевого теста и пресного. У нас есть даже рецепт черных булочек — вам останется только выбрать и приготовить.

Домашние мягкие булочки для гамбургеров с кунжутом из дрожжевого теста на молоке

рецепт булочек для бургера на закваске. Смотреть фото рецепт булочек для бургера на закваске. Смотреть картинку рецепт булочек для бургера на закваске. Картинка про рецепт булочек для бургера на закваске. Фото рецепт булочек для бургера на закваске

Взять глубокую миску. Разбить в нее яйца. Слегка, перемешать яйца венчиком.

рецепт булочек для бургера на закваске. Смотреть фото рецепт булочек для бургера на закваске. Смотреть картинку рецепт булочек для бургера на закваске. Картинка про рецепт булочек для бургера на закваске. Фото рецепт булочек для бургера на закваске

После этого, отправить в емкость с яичной массой подтаявшее, сливочное масло. Слегка перемешать все.

рецепт булочек для бургера на закваске. Смотреть фото рецепт булочек для бургера на закваске. Смотреть картинку рецепт булочек для бургера на закваске. Картинка про рецепт булочек для бургера на закваске. Фото рецепт булочек для бургера на закваске

В ту же миску влить воду. Снова, все размешать. Туда же, добавить соль. Аккуратно, размешать все, отставить в сторону.

рецепт булочек для бургера на закваске. Смотреть фото рецепт булочек для бургера на закваске. Смотреть картинку рецепт булочек для бургера на закваске. Картинка про рецепт булочек для бургера на закваске. Фото рецепт булочек для бургера на закваске

Взять пустую емкость. Влить туда теплое молоко. Всыпать дрожжи и сахар. Хорошенько перемешать. Отставить опару в сторону на 10 минут. Сверху прикрыть посуду полотенцем либо салфеткой.

рецепт булочек для бургера на закваске. Смотреть фото рецепт булочек для бургера на закваске. Смотреть картинку рецепт булочек для бургера на закваске. Картинка про рецепт булочек для бургера на закваске. Фото рецепт булочек для бургера на закваске рецепт булочек для бургера на закваске. Смотреть фото рецепт булочек для бургера на закваске. Смотреть картинку рецепт булочек для бургера на закваске. Картинка про рецепт булочек для бургера на закваске. Фото рецепт булочек для бургера на закваске

Когда опара станет пузыриться, перелить ее в миску с остальными ингредиентами. Постепенно вымешивая, ввести муку.

рецепт булочек для бургера на закваске. Смотреть фото рецепт булочек для бургера на закваске. Смотреть картинку рецепт булочек для бургера на закваске. Картинка про рецепт булочек для бургера на закваске. Фото рецепт булочек для бургера на закваске

Замесить плотное, упругое тесто. Очень важно, чтобы дрожжевое тесто было однородным, не липнущим к рукам. Прикрыть миску с тестом пищевой пленкой либо крышкой. Оставить на час в тепле. Масса должна увеличиться вдвое.

рецепт булочек для бургера на закваске. Смотреть фото рецепт булочек для бургера на закваске. Смотреть картинку рецепт булочек для бургера на закваске. Картинка про рецепт булочек для бургера на закваске. Фото рецепт булочек для бургера на закваске рецепт булочек для бургера на закваске. Смотреть фото рецепт булочек для бургера на закваске. Смотреть картинку рецепт булочек для бургера на закваске. Картинка про рецепт булочек для бургера на закваске. Фото рецепт булочек для бургера на закваске рецепт булочек для бургера на закваске. Смотреть фото рецепт булочек для бургера на закваске. Смотреть картинку рецепт булочек для бургера на закваске. Картинка про рецепт булочек для бургера на закваске. Фото рецепт булочек для бургера на закваске

Пышное тесто выложить на припыленную мукой, поверхность стола. Разделить тесто на равные куски, весом 40-50 грамм каждый.

рецепт булочек для бургера на закваске. Смотреть фото рецепт булочек для бургера на закваске. Смотреть картинку рецепт булочек для бургера на закваске. Картинка про рецепт булочек для бургера на закваске. Фото рецепт булочек для бургера на закваске

Сформировать в руках шарики. Выложить изделия на противень. Дно противня ничем не смазывать, чтобы изделия не пригорели, постелить на дно противня пергамент.

рецепт булочек для бургера на закваске. Смотреть фото рецепт булочек для бургера на закваске. Смотреть картинку рецепт булочек для бургера на закваске. Картинка про рецепт булочек для бургера на закваске. Фото рецепт булочек для бургера на закваске

Смазать изделия яичным желтком, посыпать, сверху, кунжутом. Выпекать булочки, в прогретой до 180 градусов духовке, 35 минут.

рецепт булочек для бургера на закваске. Смотреть фото рецепт булочек для бургера на закваске. Смотреть картинку рецепт булочек для бургера на закваске. Картинка про рецепт булочек для бургера на закваске. Фото рецепт булочек для бургера на закваске

Из готовых булочек с кунжутом можно делать гамбургеры. Приятного аппетита!

рецепт булочек для бургера на закваске. Смотреть фото рецепт булочек для бургера на закваске. Смотреть картинку рецепт булочек для бургера на закваске. Картинка про рецепт булочек для бургера на закваске. Фото рецепт булочек для бургера на закваске

Булочки для гамбургеров — рецепт как в Макдональдс без молока

Традиционный чизбургер в Макдональдсе состоит из двух нежных булочек, сыра, говяжьей котлетки, маринованных огурцов и кетчупа. Чтобы гамбургер, приготовленный в домашних условиях, получился сочным и нежным необходимо правильно приготовить булочки. Их можно украсить кунжутом.

Предварительно необходимо немного подогреть посуду, в которой будет замешиваться тесто для булочек, так чтобы она была теплой. Вылить в нее воду и добавить дрожжи и сахарный песок. Перемешать и оставить на 30 минут в теплом месте. За это время дрожжи вступят в реакцию с сахаром и начнут бродить.

По истечении времени добавить в емкость с будущим тестом сливочное масло и соль. Засыпать муку и замешать тесто. Накрыть его чистым, желательно хлопчатобумажным полотенцем, чтобы не подсыхало. Поставить в теплое место. Дрожжевое тесто для булочек должно подняться до края миски. В течении всего времени настаивания, обминать его 3 раза.

Далее сформировать из готового дрожжевого теста небольшие лепешки. Смазать их сырым яйцом и сверху посыпать семечками кунжута. Уложить заготовки из теста на противень, смазанный маслом и поставить в духовку. Предварительно разогретую до 180 градусов. Через 20-25 минут булочки для гамбургеров готовы. Можно приступать к приготовлению непосредственно самих гамбургеров.

рецепт булочек для бургера на закваске. Смотреть фото рецепт булочек для бургера на закваске. Смотреть картинку рецепт булочек для бургера на закваске. Картинка про рецепт булочек для бургера на закваске. Фото рецепт булочек для бургера на закваске

Черные булочки для гамбургера в домашних условиях

Черные бургеры появились не очень давно и сразу привлекли внимание любителей фаст-фуда. Еще бы, раньше такого никто не видел. Всем интересно, из чего же готовится это чудо кулинарии. А на самом деле все просто – черная булочка для гамбургера дома может быть приготовлена с добавлением активированного угля.

В отдельную посуду высыпать муку. В другой емкости смешать теплую воду с сахарным песком, сухими дрожжами, щепоткой соли. Тщательно перемешать и залить приготовленной смесью муку. Активированный уголь в порошке смешать с яблочным соком и добавить в тесто. Перемешать.

Оставить на один час в тепле, чтобы поднялось. Получившееся дрожжевое тесто разделить на 4 части и сформировать булочки для гамбургеров.

Выложить заготовки на противень, смазать водой или маслом, посыпать кунжутом и на 45 минут оставить в теплом месте.
Черные булочки для бургеров выпекать 25 минут в духовке, разогретой до 180-190 градусов. По готовности вынуть из духовки, остудить и приступить к приготовлению гамбургеров.

рецепт булочек для бургера на закваске. Смотреть фото рецепт булочек для бургера на закваске. Смотреть картинку рецепт булочек для бургера на закваске. Картинка про рецепт булочек для бургера на закваске. Фото рецепт булочек для бургера на закваске

Булочки для гамбургеров на закваске

С вечера замешать закваску с 125 мл молока и 3 ст. ложки с горкой муки.(примерно 100 г)
Убрать смесь под пленку и оставить при комнатной температуре до утра.

Совет! Можно поставить закваску и с утра в тепле 1,5 часа, если забыли или не успели с вечера

Сахар, соль развести в оставшемся молоке до растворения. Молоко с сахаром и солью, масло и муку (оставшуюся) всыпать в опару и тщательно размешать миксером до однородного состояния. Мешать примерно 5-7 минут на высокой скорости.

Края чистой емкости смазать растительным маслом и выложить в нее тесто на закваске также слегка смазанное маслом.Укрыть пленкой или чистым полотенцем и убрать в теплое место на пару часов.

Внимание! Тесто должно быть мягкое, но не жидкое! Хорошо берется руками, смазанными маслом и не сильно уплывает

Сформировать булочки. Для этого подошедшее тесто разделить на относительно равные кусочки размером с ладонь и скатать из них шарики. Руки предварительно смазываем растительным маслом, чтобы легче было работать.

Готовые булочки для гамбургеров накрыть полотенцем до полного остывания. После этого можно формировать бутерброды, гамбургеры и кушать!

рецепт булочек для бургера на закваске. Смотреть фото рецепт булочек для бургера на закваске. Смотреть картинку рецепт булочек для бургера на закваске. Картинка про рецепт булочек для бургера на закваске. Фото рецепт булочек для бургера на закваске

Булочки для гамбургеров из ржаной муки без дрожжей

Ароматные и воздушные ржаные булочки с луком – пзамечательная основа для любых гамбургеров. Булочки с добавлением ржаной муки очень полезны для желудка.

В теплый кефир всыпать сахарный песок и пакетик сухих дрожжей, размешать. Затем добавить половину ржаных отрубей, опять перемешать и отставить.

Порезать лук (как угодно) и слегка обжарить без масла до золотистой корочки. Остывший лук измельчить в специальной чаше блендера.

Добавить в дрожжевую закваску кашицу лука и все сухие ингредиенты рецепта, хорошо размять руками, в итоге получится ржаная крошка.

Далее разбить яйца, влить масло. Вымесить тесто руками до эластичности. Накрыть емкость с тестом и оставить на 40 минут. По прошествии времени разделить тесто на порционные куски, размером с небольшую ладонь.

Противень застелить пергаментом, распределить булочки, обмазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при 200 градусах (30-40 минут). Воздушные булочки на кефире для приготовления гамбургеров дома готовы.

рецепт булочек для бургера на закваске. Смотреть фото рецепт булочек для бургера на закваске. Смотреть картинку рецепт булочек для бургера на закваске. Картинка про рецепт булочек для бургера на закваске. Фото рецепт булочек для бургера на закваске

Булочки для гамбургеров на кефире без дрожжей

Состав (на 5 порций):

Смешать в миске масло со сметаной или кефиром. Всыпать соль, сахар и соду. Немного взбить. Добавить кунжут и муку. Замесить очень мягкое тесто. Сформировать круглые булочки.

Сверху смазать тонким слоем сметаны (удобно с помощью кисточки) и посыпать кунжутом. Выпекать на противне при температуре 180-200 С около 25 минут. Вот и все!

Далее из получившихся мягких булочек приготовить вкусные домашние гамбургеры.

Видео: булочки для гамбургеров в хлебопечке

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *