мясо по французски с черносливом в духовке
Мясо по французски с черносливом в духовке
Чернослив — это обычная сушеная слива. При этом самым лучшим сортом для его производства сегодня считается Венгерка (итальянская). Для приготовления чернослива используют исключительно созревшие и достаточно мясистые плоды, которые содержат не менее 10% сахаров. Одним из главных преимуществ данного продукта является то, что после сушки он сохраняет фактически весь состав полезных веществ, которые в свое время содержала свежая слива.
Обладая отличными вкусовыми качествами, этот продукт может смело считаться настоящим целебным средством от многих болезней. Ввсе полезные свойства чернослива в первую очередь обуславливаются его составом: он богат не только витаминами (А, С, В1, В2, Р), но также минералами и микроэлементами, которые просто необходимы для нашего организма: например, натрий, калий, кальций, фосфор, железо, и т. д.
А еще из чернослива можно приготовить массу самых разнообразных и очень вкусных блюд, и не обязательно это должны быть десерты! Особенно часто его добавляют в различные мясные блюда. Ярким примером тому может послужить всеми любимое мясо по-французски с черносливом!
Чтобы приготовить мясо по-французски из свинины с черносливом, вам понадобится:
свинина (мякоть) — 0,5 кг
зелень — по вкусу
лук репчатый — 3-4 шт.
твердый сыр — 300 г
майонез — 400 г
чернослив — 100 г
соль и черный молотый перец — по вкусу
Как приготовить мясо по-французски из свинины с черносливом:
Подавать такое мясо лучше всего с каким-нибудь картофельным (пюре либо запеченные картофельные дольки) или овощным гарниром (салат из свежих или тех же запеченных овощей), хотя и с крупами (рисом, гречкой и т. д.) оно также будет отлично сочетаться. Выкладываем мясо порционно по тарелкам и подаем его горячим, присыпав мелко нарубленной зеленью! При желании с мясом по-французски можно также подать любимый томатный (сладкий/острый) соус.
Как приготовить мясо по-французски — рецепты вкусного приготовления мяса с различными добавками
Мясо по-французски с картошкой и грибами (шампиньонами)
На приготовление требуется небольшое количество времени. Р езультат получается потрясающим. Мякоть вкусная, сочная, ароматная. Особенно под румяной сырной корочкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Удалить кожуру с картошки, затем очищенный овощ помыть, нарезать пластинами. Распределить его на противне с маслом. Посолить, поперчить равномерно всю поверхность.
4. Смазать всё свежей сметаной жирностью 20% и выше.
5. Сыр натереть на крупной тёрке, посыпать им содержимое формы. Накрыть сверху фольгой, отправить в духовой шкаф. Запекать при температуре 200-220 градусов около 50 минут.
Готовое мясо по-французски с шампиньонами получается с золотистой корочкой, выглядит очень аппетитно! Блюдо можно подавать на стол как горячим, так и тёплым.
Желаю вам приятного аппетита, а также положительных эмоций!
Рецепт мяса по-французски с луком и сыром
Блюдо готовится просто и быстро. Оно завораживает своим вкусом, ароматом, видом. Так и хочется поскорее съесть кусочек.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Мясо помыть, обсушить, нарезать тонкими пластиками, отбить с каждой стороны. Затем свинину разложить на форму для запекания, смазанную растительным или сливочным маслом.
Чтобы сохранить сочность блюда, каждый пласт свернуть пополам. Таким образом, мясо, при запекании, не высохнет.
2. Очистить, помыть лук, порезать его тонкой соломкой (полукольцами). На каждую порцию мяса разложить подготовленную луковую соломку. Присолить, поперчить.
3. Затем поверх лука сделать майонезную сетку.
Количество майонеза на каждом куске зависит от вас. Чем больше его, тем жирнее, сочнее получится блюдо.
4. Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить в неё мясо на минут 15.
5. Потереть сыр на крупной тёрке. Вынуть форму из духовки, посыпать каждую порцию. Поставить форму снова в духовку и выпекать блюдо до готовности.
Блюдо готово. Можно его подавать к столу с гарниром или со свежими овощами.
Хорошего вам аппетита, отличного настроения!
Вкусное мясо с ананасами по-французски
Блюдо очень вкусное, питательное. С добавлением в него дополнительных продуктов оно становится ещё вкуснее. Добавив консервированный ананас, станет сочнее, ароматнее, симпатичнее. Фрукт придаёт приятную сладость. Поэтому тут одной порцией не обойтись.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Лук отделить от шелухи. Сполоснуть в холодной воде, нарезать кольцами, среднего размера.
2. Глубокий противень смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить равномерно лук, по всей площади формы.
3. Мякоть сполоснуть в холодной воде, просушить салфетками. Нарезать свинину на небольшие кусочки.
Пласты слегка отбить кухонным металлическим молотком. Не отбивать до образования тонкого пласта. Это сохранит сочность продукта.
4. Отбивные разложить плотно друг к другу поверх лука, поперчить, посолить. Можно добавить любимые специи, травы или соус.
5. Тонким слоем майонеза или сметаны смазать верхний слой.
6. Распределить кольца консервированного ананаса по всей площади формы. Сверху обильно промазать фрукт майонезом.
7. Щедро засыпать все мелко натёртым сыром, который образует красивую румяную, хрустящую корочку. Теперь отправить запекаться в хорошо разогретую духовку до 200 градусов.
8. Необходимое время приготовления составляет 30-40 минут. Нужно следить за тем, какого цвета становится расплавленный сыр. Если он быстро зарумянится, то надо прикрыть блюдо фольгой. Через назначенное время проверьте готовность мяса, проткнув его ножом или вилкой, если мясо мягкое, то блюдо готово.
Можно подавать на стол с любым гарниром или овощами. Надеюсь, что вам понравился рецепт.
Отличного вам настроения, море улыбок, приятного аппетита!
Готовим мясо по-французски с фаршем и картофелем
Далеко не всегда, есть под рукой, хороший пласт свежей мякоти. Поэтому её заменитель — мясной фарш. С ним приготовить обед или ужин ещё быстрее, а на вкус блюдо становится более нежным.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Картофель очистить от кожуры, хорошо обмыть и нарезать кружками. При этом постараться нарезать их как можно тоньше.
2. Дно ёмкости для выпечки смазать растительным маслом. Разложить слой нарезанного овоща, посолить.
3. Следующим слоем разложить фарш. Его посолить, поперчить и добавить любимые специи и зелень по вкусу.
4. Лук очистить, разрезать пополам и немного подержать в ледяной воде. Это необходимо для устранения жжения глаз. Затем нарезать его тонкими полукольцами. Разложить следующим слоем.
5. Сыр натереть на крупной тёрке. Засыпать им полностью всю поверхность блюда. С лой желательно сделать потолще.
6. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить в нее форму и запекать до полной готовности в течение 30-40 минут. Сыр должен хорошо расплавиться и зарумянится.
Определить готовность можно при помощи вилки. При прокалывании, картофель должен быть очень мягким. Подавать на стол как порционно, так и общим блюдом. Сверху положить зелень.
Хорошего вам дня и приятного аппетита.
Мясо с картофелем, сыром и черносливом
Сочетание мяса с черносливом, создаёт прекрасное настроение и полностью утоляет голод. Такое блюдо получается с первого раза. Приготовить его очень просто. Но главное, сохранять отличное настроение. Не бойтесь пробовать и экспериментировать.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Чернослив тщательно промыть и замочить горячей водой на 30 минут.
2. Мясо промыть под струёй холодной воды, нарезать на куски и немного отбить. Натереть его специями и разложить в подготовленную термоустойчивую посуду. Сверху разложить, нарезанный тонкими кольцами, лук.
3. Чернослив хорошо отжать, измельчить в блендере. Равномерно распределить его сверху на фарш.
4. Картофель нарезать тонкими пластиками. Распределить его как можно ровнее по поверхности. Сверху посолить и обильно смазать майонезом.
5. Сыр потереть и «накрыть» им блюдо. Завершающий слой не должен быть тонким.
6. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Поставить в него наполненную форму и запекать по готовности около часа.
Готовое блюдо можно подавать на стол. Сверху оформить зеленью.
Приятного вам аппетита и тёплого солнечного дня!
Свинина с ананасами и сыром в духовке
Блюдо ориентировано для праздничного стола. Оно прекрасно на вкус и аромат. Желаю успехов.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Каждый мясной кусок промыть и подсушить при помощи одноразового бумажного полотенца. С двух сторон натереть их небольшим количеством соли.
2. Сложить мякоть в миску, засыпать её специями, растительным маслом. Всё перемешать, чтобы приправа равномерно распределилась по каждому куску. Оставить мариноваться примерно на 1 час.
3. На сковороду налить немного растительного масла. Нагреть его. Обжарить каждый кусок до образования красивой румяной корочки.
4. В небольшую миску положить майонез, добавить давленые зубчики чеснока. Всё перемешать. Получается вкусный и простой соус.
5. Сыр натереть на крупной тёрке.
6. Сложить обжаренные пласты в форму либо противень. Обильно смазать майонезно – чесночным соусом. Сверху разложить кольца ананаса, смазать их остатками перемешанного майонеза с чесноком.
Если вы опасаетесь, что ананас придаст много сладости вашему шедевру, то его можно слегка сбрызнуть разведенной в воде лимонной кислотой (1 ч. л. на 0,5 стакана воды).
7. Разложить весь сыр толстым слоем. Разогреть духовку до 170 градусов и поставить в неё форму с блюдом. Запекать до готовности около 40 минут.
Для посыпки можно использовать сочетание нескольких сыров из твердых сортов.
Сыр должен хорошо расплавиться, зарумяниться до красивого румяного цвета. Подавать порционно. По желанию можно приготовить любой гарнир.
Готовьте с желанием и душой, удачи вам, приятного аппетита!
Видео — Мясо по-французски в нежном соусе
В данное блюдо добавляется сметана. За счёт этого оно становится более сочным, нежным, вкусным. Подойдёт для любого стола, особенно праздничного. Всегда будет пользоваться авторитетом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления такого блюда довольно прост. Он не требует большого количества времени.
Надеюсь, что вы выберете для себя новый и оригинальный рецепт. Насладитесь обедом или ужином.
А я снова вам желаю прекрасного аппетита и хорошего настроения. Это основное правило хорошей хозяйки.
Свинина с черносливом в духовке – 10 простых и вкусных рецептов
Для этого блюда можно применить поговорку:»Хоть в пир, хоть в мир». А готовить мы сегодня будем свинину в духовке. Мяско это нежное и мягкое, вариантов приготовления бесчисленное множество. Можно угостить гостей вкуснейшей бужениной, а можно запечь его «по- французски».
И всего лишь один ингредиент совершенно меняет его вкус и аромат. Добавляем в мясо чернослив, и блюдо приобретает приятную сладковатую нотку, а запахи из кухни разносятся такие, что семья в нетерпении водит хороводы вокруг стола.
Приготовить свинину можно обыденно и просто, а можно оформить красивой подачей, да так, что блюдо станет главным за праздничным столом. Попробуем сегодня познакомиться со всевозможными рецептами.
Свинина с черносливом, запеченная куском в духовке
Если хотите приготовить нежнейшее и сочное мясо, то этот рецепт будет очень кстати. Готовить будем в рукаве, именно в таком исполнении готовое блюдо получается особенно сочным.
Кстати, если не можете определиться, что же лучше выбрать для запекания в духовке — рукав, фольгу или пергамент, то почитайте мою статью. Я думаю, что хороши все варианты, надо их все и применять, хотя в последнее время больше голосуют за экологичную бумагу для запекания.
Ингредиенты:
Готовим очень вкусный маринад с горчицей, который делает мясо мягким и сочным.
Смешиваем соевый соус, сухие приправы, горчицу и сметану. Солить необязательно, так как соевый соус достаточно соленый. Хорошенько все размешиваем и вливаем 1 столовую ложку оливкового масла. Немного взбалтываем, чтобы все составляющие подружились.
Ошеек будем мариновать и запекать целиком. Кладем его в глубокую посуду и заливаем маринадом. Руками втираем эту кашку в мясо так, чтобы она покрыла все его части.
Для шпигования нам потребуется чернослив и чеснок. Сухофрукты, если суховаты, можно залить горячей водой.
Дольки чеснока нарезаем тонкими пластинами. С помощью ножа прорезаем небольшие кармашки, в которые мы вставляем чернослив и пластинку чеснока. Так проделываем со всех сторон куска.
Выкладываем кусок в рукав для запекания и оставляем на 30 минут мариноваться при комнатной температуре.
Теперь можно ставить в духовой шкаф для запекания. Запекаем при температуре 190 градусов 40 минут. Затем рукав удаляем, поливаем мясо выделившимся соком и запекаем еще 15 минут до красивого подрумянивания.
Источник: https://youtu.be/aRIZzqAVMaE
Аромат неимоверный, блюдо получается мягкое и сочное — прошу к столу!
Сочная и мягкая свинина с черносливом и чесноком в рукаве
Что может быть вкуснее запеченного в духовке кусочка свинины, мягкого и тающего во рту? Добавляем чернослив и чеснок, получаем аппетитное блюдо с красивой золотистой корочкой, которое и на праздничный стол можно подать. При этом набор продуктов минимальный.
Ингредиенты:
Свиная шейка будет самой подходящей частью для этого рецепта. Как известно, она самая мягкая, с небольшим количеством жирка.
Весь кусочек разрезаем на 3 большие части, порезанное и запекается быстрее, и получается более сочным.
Натираем ошеек солью, перцем, посыпаем оригано, тимьяном и розмарином. Руками перемешиваем все кусочки со специями. Добавляем нарезанный чеснок, еще раз перемешиваем и оставляем мариноваться на 3-4 часа в холодильнике.
Запекать будем в рукаве. Каждый кусочек отправляем в рукав, а сверху выкладываем чернослив. Больше ничего и не нужно, мясо даст сок и будет запекаться в нем. Рукав завязываем и запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 2-х часов.
Чтобы пакет не лопнул при высокой температуре, проколите его в нескольких местах зубочисткой.
За 15 минут до окончания готовки, рукав можно разрезать, раскрыть края, так даем возможность свинине подрумяниться.
Поливаем соком, который образовался при запекании, и выкладываем кусочки на порционную тарелку. Аромат необыкновенный, а мясо получается нежнейшее.
Источник: https://youtu.be/tpqboY9sKto
Остается пожелать приятного аппетита и наслаждения от такой еды.
Видео о том, как приготовить свинину с черносливом, помидорами и грецкими орехами на праздничный стол
Когда я увидела это видео, решила, что непременно приготовлю также. Но пока еще не удалось это сделать. Но рецепт заслуживаем внимания, ведь скоро праздники и возможно вы вдохновитесь украсить им свой праздничный стол. Для этого блюда понадобится большой свиной ошеек, а готовится он сразу по двум рецептам. если у вас на праздник намечается большая компания, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
Такое кулинарный шедевр станет не только главным блюдом на праздничном столе, но и его главным украшением.
Готовим рулетики с черносливом и курагой в духовке — простой и вкусный рецепт
Мясные рулетики при подаче смотрятся очень красиво и празднично. Скорее это не повседневное блюдо,а праздничное. Существует множество рецептов с различными начинками, но по моему мнению, из чернослива самая вкусная. Один компонент помогает другому раскрыть весь аромат и вкус.
Ингредиенты:
Сухофрукты промываем, обсушиваем и нарезаем на 4 части.
Карбонад нарезаем порционными кусочками, толщиной примерно 1 см. Для мягкости желательно отбить каждый кусочек молотком. Для этого накрываем кусочки пищевой пленкой, чтобы не разлетались брызги по стенам.
Каждый кусочек солим и перчим по вкусу, для сочности кисточкой смазываем с двух сторон растительным маслом.
На краешек каждого отбивного выкладываем сухофрукты.
Заворачиваем рулетики. Чтобы не развернулись, можно сколоть их зубочисткой.
Выкладываем мясные пальчики в форму для запекания. На дно ее нальем немного растительного масла и совсем немного воды или бульона. Если положить их вначале швом вниз, они не развернуться, а как бы «запечатаются» в конверт.
Запекаем при температуре 180 градусов около 30 минут, затем температуру увеличиваем до 200 градусов и запекаем до румяного цвета (примерно 15-20 минут).
Еще две идеи для начинки с черносливом: 1. порезать мелкими кусочками и смешать с натертым сыром. 2. измельчить блендером и смешать с измельченными в крошку грецкими орехами.
Такие мясные пальчики прекрасно смотрятся с зеленым салатом или свежими овощами. Надеюсь, что ваш аппетит уже разыгрался и вы захотели приготовить такие румяные рулетики.
Отбивные из свинины с черносливом и сыром (порционно)
Отбивные можно, конечно, пожарить и на сковороде. Но я люблю воспользоваться духовкой, когда жду много гостей и очень занята. Ведь так удобно — положил в духовой шкаф и занимайся своими делами. На приготовление минут 20 понадобится, конечно.
Ингредиенты:
Мясо нарезаем одинаковыми кусочками толщиной 1 см и отбиваем со всех сторон, предварительно накрыв его пищевой пленкой.
Каждый кусочек солим, посыпаем перцем и приправами. Прекрасно подходит здесь тимьян, розмарин, хмели-сунели, сухая аджика.
Чернослив для мягкости замачиваем горячей водой, затем воду сливаем, а сухофрукты высушиваем на бумажной салфетке.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на сковороде на растительном масле.
Морковь натираем на крупной терке, и когда лук станет прозрачным, добавляем ее на сковороду. Обжариваем до мягкости.
Сыр натираем на крупной терке.
Обжаренные лук и морковь выкладываем на смазанный растительным маслом противень, кучками примерно по величине каждого кусочка мяса.
Сверху на подушечку кладем отбивные, а сверху сухофрукты.
Каждую сливу можно разделить ножом пополам.
Смазываем всю эту красоту сметаной и сверху посыпаем сыром.
Отправляем в духовку на 30-40 минут и запекаем при температуре 200 градусов до зарумянивания верхней сырной корочки.
Простой рецепт запеченной в фольге свинины с картофелем
Наша любимая картошка выручает во все времена. Пожалуй, любое блюдо с ней будет вкусным. ну аж мясо, томленое в духовке, тем более. Готовится просто, аромат на кухне стоит необыкновенный.
Ингредиенты:
Для этого рецепта используем свиную корейку с ребрышками. Разрезаем ее на 3 одинаковых части.
Теперь этим маринадом поливаем мясо, которое выкладываем в глубокую посуду. Руками втираем этот прекрасный маринад. Да, еще обязательно присыплем черным молотым перчиком. Поливаем еще слегка растительным или оливковым маслом и ставим в холодильник на часик.
У нас появилось время приготовить гарнир к этому замечательному блюду. Чернослив разрезаем пополам, но не до конца и в этот кармашек вставляем кусочек сыра. В морковь пропускаем через пресс чеснок и смешиваем. Чистим картофель и нарезаем произвольным кусочками.
Противень застилаем фольгой, смазываем ее растительным маслом и выкладываем нарезанный картофель, который немного присаливаем.
Сверху водружаем замаринованное мяско с луком.
Можно уже и запекать. Но если хотите удивить и сделать блюдо оригинальным, то сделаем в каждом кусочке разрезы ножом и нафаршируем его. В один кусочек пойдет чернослив с сыром, а в другой морковь с чесноком. В завершение в морковную начинку вставляем лавровые листики для аромата.
источник: https://youtu.be/xe-BCmDVie8
Заворачиваем конвертик из фольги, чтобы сок нигде не вытекал и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа. Можно проверить и через часик, возможно блюдо будет уже готово.
Готовое блюдо получается необычайно ароматным и томленым, распаренным. Одним словом, вкуснятина.
Вкусный рулет с черносливом и грецкими орехами
Орехи мы, как правило, используем в праздничных блюдах. Но так как праздников у нас немало, рецепт непременно пригодится радушным хозяйкам. Рулет превосходно смотрится на тарелке, гости наверняка останутся довольны. Удивляйте их!
Ингредиенты:
Берем свиную корейку с тоненькой шкуркой и острым ножом делаем разрез примерно на 1/3 высоты куска. Мясо расправляем как книжку, делаем еще один разрез и выпрямляем кусок по длине.
Эту полоску отбиваем молоточком (не забудьте накрыть пленкой), солим и перчим. Покрываем хорошим слоем измельченного чернослива.
Предварительно замоченные в горячей воде сухофрукты можно перетереть в блендере или пропустить через мясорубку.
Следующим слоем высыпаем обжаренные и измельченные грецкие орехи.
Теперь туго скручиваем мясо с начинкой в рулет.
Перевязываем кусок в нескольких местах шпагатом, чтобы не потеряло форму и обжариваем со всех сторон на сковороде на растительном масле.
Заворачиваем рулет в бумагу для запекания так, чтобы не вытекал сок и запекаем в духовке около 30 минут. Температуры достаточно 180 градусов.
Рулет уже зафиксировал свою форму, нитки можно убрать. Далее смешиваем сметану, томатную пасту, добавляем соль, перец и сухой чеснок. Этой пастой смазываем рулет со всех сторон. И снова отправляем запекаться на 15 минут при температуре 180 градусов.
источник: https://youtu.be/YZMj094wg_w
Блюдо достойно не только семейного ужина, но и праздничного стола.
Свинина, запеченная под сырной корочкой (видео-рецепт)
Одно блюдо лучше другого. Этот быстрый рецепт возьмите на заметку. Он вполне подойдет для семейного ужина, при этом готовое блюдо выглядит нарядно и празднично.
Ингредиенты:
Мясо, тушеное в горшочках с овощами – простой рецепт
Если на вашей кухне есть горшочки, то это просто спасение, так как огромное количество различных вкусностей можно в них приготовить. Обязательно поделюсь своими рецептами. А пока рассмотрим рецепт жаркое с овощами и черносливом. Томленое в глиняной посуде рагу не может получится невкусно.
Ингредиенты:
На разогретую сковороду с растительным маслом отправляем кусочки свинины и слегка обжариваем.
Затем на сковороду отправляем следом нарезанные лук и морковь. Чеснок бросаем целыми зубчиками. Солим, перчим и посыпаем приправами.
Тушим на небольшом огне и спустя некоторое время вливаем примерно полстакана кипятка. Готовим минут 10. Затем удаляем лавровый лист и чеснок — они уже отдали свой аромат.
Приступаем к закладке всех ингредиентов в горшочки. На дно каждого наливаем по 4 столовых ложки проточной воды, а сверху выкладываем мясо с овощами.
Чернослив, который заранее нужно промыть и по необходимости залить горячей водой, пойдет следующим слоем.
Верхним слоем пойдет картошечка, которую перед укладкой необходимо посолить.
Источник: https://youtu.be/IIhFsMVMNdI
Вкусный рецепт свиных ребрышек с черносливом в духовке
Ну и напоследок поделюсь рецептом замечательного и многими любимого мяса — ребрышек. Свиные, мягкие, с жирком, да еще и с черносливом — шикарное и при этом недорогое блюдо для всей семьи. Если захотите узнать больше рецептов с ребрышками в духовке, подробности здесь.
Ингредиенты:
Сухофрукты замачиваем горячей водой. Ребрышки разрезаем на сегменты. Старайтесь покупать такие, чтобы было достаточно и мяса, и жирка. Солим их, перчим, добавляем все специи. Руками хорошенько обминаем, чтобы специи впитались.
Теперь нам нужно будет ребрышки подрумянить на сковороде. Наливаем растительное масло и обжариваем до золотистой корочки.
После этого перекладываем ребрышки в жаропрочную посуду, сверху водружаем сухофрукты и наливаем немного горячей воды (примерно до половины формы). Посуду накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Время готовки — примерно 40 минут.
На сегодня все, друзья. Мне кажется, что из этой подборки вы сможете выбрать подходящий для себя рецепт. А еще лучше приготовить все по очереди, сравнить и убедиться, что чернослив не напрасно так популярен в кулинарии. Мясу он придает особую сладость и аромат, не сравнимые ни с чем.
Готовьте с удовольствием! А если понравилась подборка, поделитесь ею с друзьями, я буду очень признательна.