рецепт булгур со свининой и овощами
Булгур со свининой и овощами
Булгур со свининой и овощами
Моим родным в последнее время очень полюбился булгур, готовить его я стала часто. Хочу предложить вам рецепт приготовления булгура со свининой и овощами. Блюдо получается очень вкусным. В нём прекрасно сочетаются рассыпчатый, аппетитный булгур, нежные, мягкие кусочки мяса и яркие овощи. Уверена, это блюдо понравится многим!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук и морковь очистить, удалить семена из болгарского перца. Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками.
Булгур промыть несколько раз водой.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить кусочки свинины.
Обжарить свинину на среднем огне до изменения цвета со всех сторон, затем добавить нарезанные крупно лук и морковь, перемешать и обжаривать овощи с мясом минут 4-5, иногда помешивая.
К обжаренным морковке, свинине и луку выложить перец болгарский, нарезанный кусочками, добавить соль, специи, томатный соус, чёрный молотый перец и паприку, перемешать, обжаривать 2-3 минуты.
Затем добавить в сковороду булгур, влить горячую воду, добавить лавровый лист, сушёную зелень, подсолить по вкусу, накрыть сковороду крышкой, а после закипания готовить блюдо на минимальном огне, не открывая крышку, 20-25 минут.
Готовое блюдо перемешать.
К столу подавать горячим. Рассыпчатый булгур отлично сочетается со свининой и овощами, создавая замечательную гармонию вкусов!
Булгур со свининой и овощами
Булгур- крупа из обработанной кипятком, высушенной и пропаренной твёрдой пшеницы, распространённая в странах Ближнего Востока, а также на Балканах и в Средиземноморье. Мне по вкусу напомнил перловку, только мельче и нежнее.
Время приготовления: 60 мин
Сложность рецепта: Низкая сложность
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить Булгур со свининой и овощами, вам потребуется:
булгур( в пакетиках) 2 шт
овощная смесь мороженая 400 гр
соль,перец, специи по вкусу
масло для жарки по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Мясо нарезать средними кусочками( у меня ребра) и обжарить. Я готовила в мультиварке режим ” тушение” 25-30 минут.
В это время сварить булгур почти до готовности. В кипящую подсоленную воду опустить пакетики с крупой и варить 20-25 минут.
К мясу добавить овощи и тушить 10-15 минут. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
У пакетиков срезать верх и выложить кашу к мясу и овощам. Протушить минут 5. Выключить и дать постоять 10-15 минут, чтобы каша пропиталась соком овощей и мяса.
Булгур со свининой и овощами
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Свинина с булгуром и овощами
Булгур – это та крупа, которая полюбилась многим хозяйкам. Для меня эта крупа – лидер. Во-первых, она очень полезная и богата множеством витаминов. Во-вторых, блюда из булгура всегда получаются вкусными, не приевшимися. В-третьих, булгур не слипается при варке, а это огромнейший плюс. К тому же, данная крупа идеально сочетается с совершенно разными ингредиентами.
Сегодня я решила приготовить очень сытное блюдо из булгура, овощей и свинины. Такое блюдо оценят все, особенно мужчины.
Как приготовить «Булгур со свининой и овощами» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим ингредиенты для приготовления: булгур, свиную мякоть, репчатый лук, болгарский сладкий перец и свежий помидор.
400 г свиной мякоти режем на кусочки.
В сковороду вливаем 3 ст. л. подсолнечного масла, раскаляем его и выкладываем мясо, далее обжариваем около 8 минут.
100 г репчатого лука режем и выкладываем к мясу, жарим ещё 5 минут.
40 г сладкого болгарского перца мелко режем и отправляем в сковороду.
120 г свежих помидоров режем на тонкие дольки.
Выкладываем помидоры в сковороду, добавляем 1 ч. л. соли и тушим 10 минут.
210 г булгура хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, вливаем 450 мл воды, ставим на плиту и доводим до кипения.
В кипящую воду с булгуром выкладываем мясную массу из сковороды, доводим до повторного закипания, уменьшаем огонь на плите и варим ещё 15 минут.
Булгур с овощами и свининой готов. Приятного аппетита!
Булгур со свининой на сковороде
Свинину нарезаем небольшими кусочками.
Посыпаём солью, черным молотым перцем и тщательно перемешиваем.
Лук нарезаем маленькими кубиками.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Мясо обжариваем на небольшом количестве растительного масла около 7-10 минут.
Добавляем лук, морковь и обжариваем все вместе ещё около 5-7 минут.
Добавляем промытый булгур, лавровый лист, приправу для мяса, паприку, соль и мускатный орех.
Заливаем кипятком, закрываем крышкой и готовим на маленьком огне в течении 20-25 минут до готовности.
Как приготовить булгур с мясом? Рецепты с различными видами мяса и птицы
Хотите разнообразить меню – попробуйте булгур. Пришелец из Азии мало известный в России, но полезен и вкусен. Булгур — крупа о пользе которой ходят легенды и не спроста, ведь в ней содержится огромной количество витаминов и полезных веществ, которые так необходимы организмы, тем более при сегодняшних обстоятельства.
С ним готовят каши, супы, выпечку. Узнайте больше о крупе из нашей статьи, здесь вы также найдете интересные рецепты блюд для приготовления в домашних условиях.
Полезная крупа
Булгур — пшеничная крупа, богатая витаминами и минералами, микроэлементами. Он полезен для женщин, поскольку содержит фолиевую кислоту, витамины В и его группы, РР.
Он хорошо успокаивает нервы, очищает организм. Высокая концентрация клетчатки позволяет заменить им макаронные изделия и крупы.
Эта крупа обработанная особым образом. Злак ошпаривают кипятком, высушивают и очищают, шлифуют и дробят. На выходе получается крупа разных размеров:
4 необычных и вкусных рецепта булгура с мясом
Булгур готовят с бараниной, свининой и говядиной, птицей.
Со свининой
На приготовление нужно — 30-40 мин.
Порядок приготовления:
Турецкая кухня славится многочисленными видами кебабов: казан кебаб, донер, искандер и др.
Как готовить булгур со свининой, смотрите на видео:
Плов из говядины
Блюдо обладает более интересным привкусом, чем рисовый плов. Время готовки — час.
Готовится плов таким образом:
Узнайте, как приготовить кебаб в домашних условиях — здесь; в духовке — перейдя по ссылке.
Плов из говядины на нашем видео:
С сухофруктами и индейкой
Это – диетическое блюдо подходит для обедов и ужинов Время приготовления – полтора часа.
Готовим в такой последовательности:
Теперь любимое блюдо можно приготовить дома: люля кебаб из разных видов мяса (фарш, добавки).
Курица с булгуром в духовке
Этот рецепт идеально подойдет тем, кто не любит жирное мясо.
Готовим так:
К сведению хозяйкам, булгур можно варить и в мультиварке.
Рецепты популярных турецких блюд: кефте, экмек, локма.
Посмотрите, как приготовить булгур с курицей в духовке, на видео:
Полезные советы
Они пригодятся хозяйкам, которые хотят часто готовить блюда с булгуром:
Всеми любимые турецкие сладости и выпечка: кнафе, тулумба, пахлава и др.
Булгур — отличный продукт, который стоит включить в повседневное меню. Порадуйте себя и близких. Готовьте по нашим рецептам и у вас все получится! Приятного аппетита!