рецепт брюссельская капуста с курицей в духовке
Запеканка с брюссельской капустой и курицей
Найти брюссельскую капусту в магазинах не в сезон её урожая почти нереально, и на помощь приходит заморозка. Замороженную брюссельскую капусту тоже можно очень вкусно приготовить, например, запечь её с куриным филе под сыром. Запеканка с брюссельской капустой и курицей подходит для любого приёма пищи.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить запеканку с брюссельской капустой и курицей
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления запеканки с брюссельской капустой и курицей нужно филе курицы (вместо него можно взять индюшатину) нарезать средними кусочками.
Шаг 2
Разогреть в сковороде растительное масло, добавить кусочки мяса и обжарить 5-7 минут.
Влить в сковороду стакан кипятка, посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить еще 7-10 минут.
Шаг 3
Тем временем очистить среднюю луковицу и нарезать её полукольцами.
Шаг 4
Спустя 10 минут тушения мяса добавить лук, перемешать содержимое сковороды.
Шаг 5
Брюссельскую капусту предварительно размораживать не нужно. У меня брюссельская капуста домашней заморозки, она без снежного и ледяного налёта, так как была заморожена по всем правилам заморозки. Как я это сделала, можно посмотреть здесь.
Шаг 6
Итак, замороженную брюссельскую капусту достать из пакета и добавить в сковороду к луку и курице. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь. Оставить на 5 минут.
Под воздействием горячей среды капуста быстро растает, и можно будет продолжить готовить запеканку в духовке.
Шаг 7
Натереть твердый сыр на терке.
Шаг 8
В форму для запекания выложить половину содержимого сковороды, покрыть половиной сыра.
Шаг 9
На сыр выложить оставшуюся часть брюссельской капусты с курицей и луком, снова покрыть всё сыром.
Для приготовления такой запеканки можно не использовать заливку яйцо+сыр или яйцо+молоко. Сыр хорошо расплавится во время запекания и соединит продукты между собой.
Шаг 10
Отправить запеканку в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. Главное не передержать её в духовке, потому что капуста станет слишком мягкой и её цвет станет желтоватым или коричневым.
Шаг 11
Вкуснее всего запеканка с брюссельской капустой и курицей в горячем виде, когда при разрезе сыр тянется тонкими нитями.