рецепт бронекофе в домашних условиях
Бронекофе: диетический напиток с маслом
Чтобы кофе не горчил, в него добавляют молоко или сливки. Но в последнее время особенно популярными стали рецепты со сливочным маслом. У этого напитка есть несколько названий: бронекофе, маслатте, кетокофе. Как же его правильно приготовить и насколько он полезен?
Бронекофе — что это такое
Это напиток, который готовится из обычного кофе с добавлением органического масла. Обычно используют сливочное или кокосовое.
История появления напитка
Этот кофе был образован от классического тибетского напитка. Рецепт придумал предприниматель Дейв Аспри, проживающий в Силиконовой долине. Сейчас бронекофе подают во многих кофейнях Америки. В России он еще не настолько популярен, но его довольно легко приготовить дома.
Насколько бронекофе полезен
Исследований по воздействию именно этого напитка на организм практически не проводилось, поэтому точно утверждать о его положительном влиянии нельзя. Есть только определенные предположения.
По словам экспертов, напиток длительное время поддерживает чувство сытости, а также повышает бдительность и сосредоточенность. Кофеин влияет на теплообмен организма и ускоряет процесс метаболизма.
Главным ингредиентом в бронекофе является кокосовое или сливочное масло. Они стабилизируют чувство голода и подавляют аппетит. Кроме высокой калорийности, в этих продуктах содержатся жирорастворимые витамины А, К и D. Также в них присутствует много полезного для кишечника бутирата.
Бронекофе любят пить приверженцы кетодиеты, которая предполагает употребление продуктов с большим содержанием жиров и малым количеством углеводов. Кокосовое масло быстро усваивается и метаболизируется печенью, благодаря этому организм получает готовый источник энергии. Поэтому оно может быть очень полезным для тех, кто хочет похудеть, однако для подтверждения этой теории требуются дополнительные исследования.
Возможные противопоказания
Несмотря на то, что напиток готовится на основе натуральных ингредиентов, у него есть определенные противопоказания:
Также стоит помнить о том, что чрезмерное употребление кофеина приводит к увеличению выработки кортизола (гормона стресса), а значительно повышает аппетит.
Также напиток вреден после употребления питательной высокоуглеводной пищи. Он может навредить организму и при сбоях гормонального баланса.
Чрезмерно сладкий кофе со сладостями или мучными изделиями ухудшает кровообращение и обмен веществ. Особенно при сбоях углеводного обмена, например, при диабете.
Также напиток нельзя употреблять:
Бронекофе нежелательно употреблять при наличии признаков интоксикации. Последнюю чашку рекомендуется пить не позднее, чем за 8 часов до сна.
Все кофейные напитки полностью противопоказаны при гипертонии.
Основные компоненты для приготовления бронебойного кофе
При приготовлении должны использоваться качественные кофейные зерна свежего помола. Не стоит покупать уже молотые, так как наибольшая польза и аромат содержится именно в свежемолотых.
Можно использовать 2 вида масла:
Если одновременно добавить два вида, кофе получится очень вкусным. Вместо них можно использовать масло гхи или какао.
Классический рецепт приготовления
Изобретатель рецепта обращает внимание на качество зерен. Желательно использовать те, что прошли специальную очистку от токсинов.
Для приготовления бронебойного кофе по классическому рецепту понадобится:
Сначала нужно вскипятить кофе. После этого в него добавить оба вида масла и взбить блендером или миксером, чтобы жиры хорошо перемешались с жидкостью.
Чем дополнить бронекофе
Классический рецепт можно дополнять различными ингредиентами по своему вкусу. Главное, не переборщить с их количеством.
Корица
Рецепт с корицей тоже достаточно простой. Для этого понадобится подготовить:
Кофе заливают водой и ставят на огонь. Перед снятием с огня добавляют корицу и переливают в чашку, отделяя осадок. Кладут масло (его желательно предварительно подогреть, чтобы напиток быстро не остыл) и тщательно перемешивают до получения однородной смеси. Вкус получается более терпким и насыщенным.
Какао-порошок
Этот рецепт немного отличается. Для него не требуется использование сливочного масла. Вместо него будет использоваться какао. Понадобятся такие ингредиенты:
Кофе варится до готовности, затем в него добавляется какао-порошок. После этого нужно тщательно размешать до получения консистенции горячего шоколада. В последнюю очередь добавляют кокосовое масло.
Ваниль
При приготовлении необходимо использовать именно ваниль, а не ванильный сахар. Нужно подготовить следующие ингредиенты:
Сначала варится кофе, затем в него добавляются оба вида масла. Затем полученную смесь необходимо тщательно взбить миксером. Ваниль насыпают в кружку и заливают туда полученный напиток.
Мороженое
Этот рецепт далек от классического, но он тоже очень вкусный и ценится любителями бронекофе. Для приготовления нужно:
Мороженое содержит много молочного жира, поэтому оно заменяет масляные продукты. Кофе в этом случае нужно заварить крепким. После этого в него добавить подогретое кокосовое масло. Все тщательно перемешивается и наливается в кружку. Сверху нужно положить кусочек мороженого. Такой напиток рекомендуется пить через соломинку.
Бронебойный кофе — лучший кето энергетик в начале дня
Броне кофе — напиток на кето питании с зарядом бодрости на длительное время. Кофеманов при переходе на кето диету в первую очередь интересует, можно ли на этом питании пить кофе. Этот напиток не только можно, но и нужно добавлять в свой рацион.
Кто придумал броне кофе
Рецепт bulletproof coffee или броне кофе был опубликован в 2009 году после личных исследований Эспри, которому удалось сбросить лишних 45 кг и улучшить свое здоровье и уровень IQ, потребляя каждый день по чашке этого волшебного эликсира.
Пуленепробиваемый кофе дает заряд энергией на длительное время без необходимости перекуса. Вкус похож на латте, где в большей степени жирные молочные продукты. При добавлении соли он получается похожим на питательный бульон, а подсластители и специи придают общие черты с индийским напитком – масала.
Bulletproof дает заряд энергией без повышения сахара в крови, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, повышает обменные процессы и стимулирует работу мозга.
Кофе пить или не пить
Кофе — напиток, который вызывает привыкание. Именно это и делает его в глазах людей негативным. Отрицательное воздействие на организм человека настает в тот момент, когда он переходит грань умеренного довольствования и бесконтрольное потребление, превышающее 4-6 чашек в день.
Кофеиносодержащий напиток вызывает споры в обществе и среди ученых о своем влиянии на организм человека. Было проведено множество исследований и мета-исследований, которые не дали четкого ответа «пить или не пить».
Воздействие кофе на организм человека оценивается индивидуально. В сутки рекомендовано не превышать четырех чашек. Замечено, что 1-2 порции (150-200 мл) и вовсе пойдут на пользу. При появлении неприятных симптомов и ухудшении самочувствия после этого напитка, следует снизить дозу или вовсе ограничить его потребление.
Рекомендуемая норма кофе — 400 мг/сутки.
Польза кофе
Ничто не бодрит с утра лучше, чем чашка ароматного черного топлива. Но не стоит его пить на голодный желудок, при плохом самочувствии, расстройстве и заболевании ЖКТ, болезни сердца и сердечно-сосудистой системы.
Национальный институт здоровья США провел ряд исследований, согласно которым было отмечено полезное действие coffee на организм в умеренных количествах:
Положительные эффекты кофе
Кофе оказывает стимулирующее действие на центральную нервную систему, вызывая подавление симптомов усталости и повышая работоспособность организма. Кофеин ускоряет работу сердечно-сосудистой системы, благодаря чему появляется благотворный эффект на все системы органов, которые получают дополнительное насыщение кислородом.
Он способен снижать риск развития рака и улучшает все процессы, в особенности мозговую активность. Подавляет излишне кислотную среду в желудке, улучшает цвет и состояние кожи, улучшает настроение, избавляет от депрессии и снижает уровень стресса.
Положительное действие кофеиносодержащего напитка связывают с его антиоксидантными свойствами, а также стимулирующим влиянием на дофаминовую систему головного мозга.
Вред кофе, как расплата за краткий миг стимуляции
Психостимулятор, популярный во всем мире, повышающий физическую и умственную активность, дает ежедневно бодрость и хорошее настроение. Превышение дозы способно провоцировать эйфорическую интоксикацию и отравление.
Ткани организма человека содержат особые рецепторы к аденозину, который при появлении в клетках свидетельствует об утомленности. Молекула кофеина блокирует естественные сигналы рецепторов, маскируя усталость и сонливость. Аденозин продолжает накапливаться, вызывая негативные последствия после действия кофеина — переутомление.
Выработка аденозина помогает защищать ЦНС от перенапряжения, а бесконтрольное потребление кофе может вызвать психомоторное истощение.
При длительном потреблении кофе с превышением нормы дофаминовые рецепторы снижают чувствительность, так появляется зависимость и организм требует дополнительной стимуляции.
При наличии воспалений в организме кофе повышает их уровень. Еще одно негативное воздействие классического кофе на организм при злоупотреблении — ухудшение всасывания полезных минералов и металлов из пищи.
Ошибочно полагать, что молоко «разбавляет» состав кофе и его химический состав изменяется. Если в напиток добавить сахар, то польза потребления кофе даже в умеренных объемах, сменяется на вред.
Что такое броне кофе
Броне кофе настолько мощный напиток, что чаще называется пуленепробиваемым. После выпитой чашки энергия повышается моментально, а аппетит сходит на нет. Поэтому этот напиток популярен при низкоуглеводном питании: кето кофе — это быстрая энергия без сахара через напиток, похожий на бульон. Иначе он называется «bulletproof» (буллетпруф).
Броне кофе обладает важными свойствами:
Броне кофе, история этого напитка
Инвестор Кремниевой долины, а также основатель Bulletproof, Дейв Эспри, всегда находится в поисках ответа, как стать лучшей версией себя и улучшить качество жизни. Так, в 2004 году в Тибете он попробовал национальный напиток, создавший прилив энергии и сил. Знакомство с тибетским чаем оказало невероятное ощущение бесконечной бодрости и отсутствие недомогания даже на высоте. В составе напитка был чай и масло из молока яка.
Дейв Эспри много лет подбирал похожие ингредиенты, чтобы добиться точно такого же эффекта, но на основе своего любимого напитка — кофе. Чтобы получить невероятно полезный продукт, Эспри исключил из состава сахар, молоко и вредные добавки.
Он старался избавиться от лишних 100 фунтов веса и после нескольких лет экспериментов опубликовал рецепт в 2009 году и результаты собственных исследований. При потреблении Bulletproof утром вместо завтрака, можно зарядиться энергией без побочных эффектов на долгое время.
Главное преимущество этого кофе — не только заряд бодрости, а получение жизненно необходимой энергии для стимуляции мозговой активности без поднятия инсулина в крови.
Бронебойный кофе Эспри — это вспененная смесь из кофе, двух столовых ложек несоленого сливочного масла Grass-fed и масла МСТ взамен кокосовому. Он пропагандировал Bulletproof, как высококалорийный (460 ккал) продукт без вредных добавок, который помогает похудеть.
Благодаря своему изобретению Дейв Эспри научился высыпаться за короткое время, повысил IQ на 20 пунктов, потерял 100 фунтов лишнего веса и улучшил биологический возраст.
Grass-fed — категория масла, которое делается из молока коров, питающихся только травой. Благодаря чему в сливочном масле отсутствуют вредные жиры, влияющие на уровень холестерина.
Преимущества кето кофе
За счет кофеина в кето топливе бодрящий эффект сопровождается рядом дополнительных положительных свойств. Он помогает сжигать жиры, притупляя аппетит. Повышает физическую и умственную активность. Улучшает настроение. Выводит токсины, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, предотвращает когнитивные заболевания.
Любимые ингредиенты для кето кофе
Для приготовления кето кофе можно использовать привычные ингредиенты в низкоуглеводном питании: сливочный сыр, масло МСТ, сливочное, кокосовое или гхи масло, жирные сливки, экстракт ванили, стевии и корицы.
Броне кофе приготовить достаточно легко, рассказываю, как это сделать:
Энергетическая ценность этого напитка: 260 ккал в одной чашке, из них:
Что такое бронекофе и как приготовить его дома
Рассказываем о полезном энергетике, на котором сидит Кремниевая долина и который уважают поклонники кето-диеты
В США движение Bulletproof набирает сумасшедшие обороты. Новый способ пить кофе, по словам ученых, повышает концентрацию, контроль над аппетитом, способствует пищеварению и заряжает энергией на весь день, особенно если пить его до приема пищи. Когда есть не хочется, но подзарядиться надо, кофе с маслом — самое оно.
Что это
В любви к бронекофе признаются предприниматели Кремниевой долины и звезды Голливуда. В Санта-Монике работает кафе Bulletproof, и туда стоят очереди.
Такой напиток хорошо насыщает, ускоряет метаболизм и избавляет от чувства голода на несколько часов. Bulletproof coffee, бронекофе, пуленепробиваемый кофе — это кофе с маслом. На вкус получается неожиданно сладко, напоминает фраппучино. Вкус нежный, а прилив сил мгновенный.
История
«На самом деле, рецепты напитков с маслом, например, топленым, есть у многих народов — калмыков, армян. Вкус чая с топленым маслом знаком нашим бабушкам. Но культовым напиток стал благодаря предпринимателю и биохакеру из Кремниевой долины Дэйву Эспри. Автор лакомства, ученый и бизнесмен Дэвид Эспри утверждает, что благодаря Bulletproof он сбросил 45 лишних килограммов и повысил IQ на 20 пунктов», — объясняет Дарья Лисиченко, создательница сети «Город-сад».
Он вдохновлялся цампой, тибетским национальным тонизирующим напитком, который делают из чая и масла из молока яка. Эспри долго пытался экспериментировать и наконец создал свой бронекофе: свежесваренный кофе, сливочное масло и масло СЦТ (фитнес-добавка для сжигания жира и роста мышц, вид синтетического диетического жира, который производят из кокосового масла).
Эффект
Бронекофе дает заряд бодрости в разы более мощный, чем просто чашечка кофе. Причем это продуктивная энергия — на одной порции напитка можно продержаться часа четыре без еды, успешно потренироваться и переделать кучу дел, для которых нужны четкость мысли и скорость реакции. Если нет времени утром, то такой жидкий завтрак может его заменить, целых 400 ккал за раз! Это дает энергию, чувство насыщения и ясность ума на долгое время.
Бронекофе все же не стоит пить каждый день, лучше рассматривать этот напиток как экстренный вариант, если у вас нет возможности полноценно поесть. Единственное исключение — кето-диета, в концепцию которой жирный напиток вписывается как нельзя лучше, поэтому его часто называют кето-кофе. Добавление жира в кофе позволяет увеличить количество произведенных печенью кетонов и, как следствие, уменьшить чувство голода.
Особенно полезен бронекофе во время кето-адаптации, когда организм уже исчерпал запасы сахара, но еще не подключился к собственным запасам жира. В этот период кето-кофе поможет успокоить тягу к углеводной пище, поддержать необходимый уровень энергии и уменьшить аппетит. Со временем, когда вы уже укрепитесь в кетозе, потребление жиров можно будет сократить.
«Я не большой фанат бронекофе в чистом виде и рекомендую завершать им приемы пищи. Важно, чтобы они при этом были низкоуглеводными. Например, яичница с ветчиной и овощами и напиток bulletproof дадут вам сытость и энергию буквально до вечера», — отмечает Олена Исламкина, специалист по кетопитанию, автор блога @cilantro.ru. Кроме того, масла в броненапитке обладают противовоспалительным эффектом, так что это вкусный способ оздоровиться.
Классический рецепт бронекофе («Город-Сад»)
Приготовить эспрессо. В колбу блендера положить кокосовое масло, топленое масло гхи, добавить эспрессо, 150 мл горячей воды, взбивать до однородной консистенции в течение приблизительно минуты.
Особенности
В идеале выбирать качественное масло гхи от животных травяного откорма и вместо кокосового масла использовать MCT-масло, которое делается из кокосового и не имеет запаха. MCT-масло состоит из среднецепочечных жирных кислот, которые легко усваиваются организмом и направляются непосредственно в печень, где метаболизируются в кетоны, что является главным источником энергии для того, кто на кето диете. Классический бронекофе готовится из кофе, гхи и масла MCT (масло с триглицеридами со средней длиной цепочки). Пусть вас не пугают все эти названия, по сути это топленое масло и кокосовое. У MCT нет запаха и вкуса, поэтому, если кокос в кофе вам не нравится, используйте MCT. А если вы фанат «Баунти», можно взять кокосовую манну, она будет таять в кофе и придавать ему вкус и аромат «райского наслаждения».
«И еще, для приготовления этого напитка вам понадобится миксер или венчик для взбивания — ручной или электрический, — чтобы смешать масло и напиток. Пейте, пока теплый, выбирайте в телефоне что-нибудь динамичное и ритмичное — в ближайшие часы энергия будет бить через край», — делится Олена Исламкина.
Варианты
В качестве основы для напитка можно использовать не только кофе, но и чай (и приготовить что-то вроде индийского масала-чая), матча — получается невероятно вкусный напиток с более мягким, но зато пролонгированным бодрящим эффектом, какао (я варю на кокосовом молоке с мускатным орехом, имбирем и перцем), цикорий. «С маслом тоже можно экспериментировать, например, масло какао по-новому раскрывает кофе. Мой вариант — соленое сливочное масло, MCT и капля ванили. Броненапитки готовят на воде, кокосовом либо миндальном молоке или жирных сливках. Важный момент: молоко и тем более сахар с bulletproof-идеологией не сочетаются», — рассказывает Олена Исламкина.
Зачем нужно Бронекофе на кето + 8 рецептов
Что такое бронекофе
Чистый черный напиток пользы на кетогенном питании не имеет. Энергией он не обеспечивает – кофеин всего лишь блокирует рецепторы усталости в мозгу, да и то ненадолго. Но благодаря Аспри Дейву, создавшему новый рецепт кофе, напиток стал активным «участником» метаболизма.
Bulletproof Coffee благодаря кокосовому и сливочному маслам дополнился жирными кислотами. Они-то и являются источником энергии для мозга, стимулируя выработку кетоновых тел.
Именно масляные добавки наделили напиток энергетической ценностью, повышающей работоспособность организма. Происходит это за счет нормализации уровня глюкозы в крови.
Сравнительная таблица пищевой ценности напитков, на 100 мл
Напиток
Из таблицы видно, как жировые добавки повысили энергетическую ценность кетогенного кофе. Не удивительно, что данный напиток стал отличным дополнением к низкоуглеводному меню.
Бронекофе и интервальное голодание
В жировой диете предполагается несколько вариантов питания на выбор. Один из видов низкоуглеводного рациона – интервальное голодание. Оно подразумевает разбивку суточных часов на 2 периода. Один отводится для поглощения пищи, другой – это мини голодание. Последний период, как правило, продолжительнее первого.
Но для выработки кетоновых тел стопроцентное голодание не желательно. Поэтому в паузе без приема пищи рекомендуется поддерживать организм питательными веществами. Их и обеспечивает буллетпруф кофе (наряду с костным бульоном).
Преимущества напитка
Питательная ценность кетокофе делает его хорошей альтернативой перекусам. Одна чашечка даст ощущение сытости на 4-6 часов. Кроме этого у напитка имеются и другие достоинства:
Все это обеспечивает повышенную работоспособность. А еще bulletproof coffee является отличным помощником в сжигании лишних жиров. Но только в том случае, если им не злоупотреблять.
Готовим кофе с маслом
Идея смягчить действие кофеина и усилить питательную ценность напитка – не нова. Американский айтишник скопировал ее у жителей Тибета, отведав там чай со сливками. Но рецепт первого маслатте принадлежит именно Дейву. Этот бодрящий напиток и стал основой для создания разнообразных вариантов.
Классический рецепт бронекофе
Данный напиток готовят исключительно из кофейных зерен. Следуя рекомендациям автора рецепта, выполняют такие действия:
Затем необходимо перелить напиток в блендер или использовать погружной миксер. Взбивают кофе полминуты и буллетпруф готов. Можно, конечно, обойтись и без последнего этапа, если на это нет времени.
Бронекофе с кокосовым маслом и корицей
В основу данного рецепта можно взять классический вариант, убрав из состава сливочное масло и удвоив порцию кокосового (либо использовать арахисовое). Вместо натурального зернового кофе подойдет и растворимый (но хорошего качества). Напиток готовят, следуя такому алгоритму:
Как и в предыдущем рецепте, можно воспользоваться блендером, чтобы сделать напиток более густым. Но и в таком состоянии он неплох.
Пищевая ценность напитка
Масса | Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 мл | 287 | 2,37 | 25,65 | 7,9 |
1 порция (200 мл) | 574 | 4,74 | 51,3 | 15,8 |
С макадамией
Данный напиток любит гуру кето диеты Елена Исламкина. Орех макадамия делает бронекофе более сытным и полезным. По густоте он больше похож не на напиток, а чем-то напоминает жиробомбочку (еще 1 плюс в пользу кофе). Пошагово алгоритм выглядит так:
Все ингредиенты взбивают до пышной пены и переливают напиток в чашку. Осталось выпить приготовленный кофе, чтобы насладиться вкусным завтраком.
Пищевая ценность напитка
Масса | Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 мл | 290 | 2,5 | 30,7 | 3,3 |
1 порция (120 мл) | 348 | 3 | 37 | 4 |
С оливковым маслом
Растительный продукт с легкостью заменит коровье масло, придав бронебойному кофе специфический вкус. Вместе с оливковым маслом организм получит ценные питательные вещества. Добавленные в напиток пряности усилят тонизирующие действия кофе. Рецепт его приготовления представлен такими шагами:
Перелив напиток в чашку, вливают оливковое масло (1 ст.л.). Чтобы получить заряд энергии, кофе пьют горячим.
Пищевая ценность напитка
Масса | Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 мл | 81 | 0 | 9 | 0 |
1 порция (200 мл) | 162 | 0 | 18 | 0 |
Если напиток покажется слишком горьким, в следующем заходе имбирь рекомендуется класть в кофе в самом конце (непосредственно перед закипанием) либо уменьшить его долю в напитке.
Со взбитыми сливками
Чтобы усилить энергетическую ценность бодрящего напитка, нужно всего ничего – добавить немного сливок (чем жирнее, тем лучше). Пошагово рецепт приготовления выглядит так:
Кофе нужно выпить сразу, пока воздушное дополнение не осело под воздействием высокой температуры.
Рекомендуем по теме
Пищевая ценность напитка
Масса | Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 мл | 91 | 0,88 | 9,24 | 0,88 |
1 порция (225 мл) | 206 | 2 | 21 | 2 |
Неплохим дополнением станет кусочек горького шоколада, положенный предварительно в кружку. Он придаст бронекофе неожиданный, но приятный вкус.
С миндальным молоком
На кето диете хоть и используют сливки и коровье масло, молоко животных рекомендуется не добавлять в буллетпруф кофе. В лактозе высокий процент сахаров (иными словами – углеводов). Поэтому лучше животное молоко заменить ореховым. В данном рецепте используется миндальное, придающее напитку особенный аромат:
Не перемешивая, сразу выпивают. Перед этим по желанию капуччино можно украсить молотыми миндальными орешками.
Пищевая ценность напитка
Масса | Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 мл | 103 | 18,7 | 53,8 | 13 |
1 порция (260 мл) | 133,2 | 37,26 | 107,46 | 26 |
В данном напитке можно уменьшить количество углеводов на 5 г, если заменить стевию соком топинамбура.
Буллетпруф кофе с маслом ГХИ
Что это за продукт, знают все сторонники кетогенного питания. Но и остальные с ним сталкивались. Ведь масло ГХИ – это знакомое всем топленое коровье масло, но с небольшой поправкой. ГХИ – чистый продукт, приготовленный из молока коров, питающихся исключительно экологическими травами.
Добавление такого масла не только повышает жирность кофейного напитка, но и добавляет ему полезных свойств. Готовят маслатте по такому рецепту:
При желании можно добавить немного миндального или кокосового молока. Это обеспечит напитку стойкую пенку.
Пищевая ценность напитка
Масса | Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 мл | 129 | 0,23 | 6,39 | 5,61 |
1 порция (160 мл) | 204,75 | 0,37 | 10,14 | 8,91 |
Данный напиток можно употреблять и холодным. Это не отразится негативно на продуктивности предстоящего дня.
С яйцом
Если классический вариант кетокофе кому-то покажется не совсем сытным, можно дополнить его еще одним интересным компонентом – сырым куриным яйцом. Для этого сначала готовят напиток по рецепту создателя Bulletproof Coffee. Потом выполняют такие действия:
Взбитый белок выливают в кофе, который рекомендуется сразу же выпить. Холодный напиток с яйцом не всем может прийтись по вкусу.
Пищевая ценность напитка
Масса | Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 мл | 192,8 | 3,6 | 18,92 | 0,6 |
1 порция (250 мл) | 482 | 9 | 47,3 | 0,75 |
Данный рецепт можно изменять под свои вкусовые предпочтения. Например, щепотка перчика Чили добавит пикантности. Масла можно заменить манной. И не обязательно использовать все яйцо – для повышения питательности достаточно и желтка.