рецепт бразильских конфет бригадейро
Бригадейро – домашние бразильские конфеты
Ингредиенты на 24 штуки:
Основа
Рецепт приготовления:
Сгущенку, масло, соль и какао кладем в сотейник.
Ставим на средний огонь и варим, постоянно мешая, около 10 минут, пока масса не загустеет.
Перекладываем массу в холодную миску и накрываем поверхность пищевой пленкой. Полностью остужаем.
Формируем из массы шарики и обваливаем их в посыпке.
Приятного чаепития!
Похожие рецепты
Трюфели, помадки и суфле. Подборка рецептов домашних конфет
Конфеты «Птичье молоко»
Ореховые конфеты в белом шоколаде
Муссовое пирожное с шоколадом и маракуйей
Пирожные «Картошка», дубль два
Шоколадные шарики «Брауни»
Пирожное «Картошка» по-взрослому
Конфеты «Каштаны»
Шоколадные трюфели с лаймом и медом
Фондан
Шоколадно-арахисовая помадка
Шоколадная нуга с фундуком и вишней
Пирожные «Картошка» в шоколаде
Комментарии
Не могу понять, а за счет чего конфеты приобретают форму? Сгущенка жидкая, масло конечно застывает но его тут совсем не много.
Масса уваривается, сгущенка загустевает. Конфеты получаются мягкими, но при этом всё же держат форму.
СПАСИБО ОГРОМОЕ, Танюша. Я ждала, ждала и наконец дождалась!
Ух ты. Отличный рецепт для апробации процесса приготовления домашних конфет. Порадую мужа с ребенком))))
Татьяна, спасибо за рецепт! Вопрос: при какой температуре и как долго можно их хранить?
У меня хранились трое суток при комнатной. По более длительному хранению точно не подскажу, но предполагаю что с неделю в холодильнике они проживут.
А можно обвалять в чем-то другом, например в кокосовой стружке, орехах или какао?
Татьяна, спасибо за рецепт! Очень вкусно! Дочь в восторге!
Простите, а соль куда?
Спасибо.
Туда же, куда сгущенку, масло и какао 🙂 Рецепт поправила.
Татьяна скажите а можно использовать масло какао вместо сливочного?
Таких экспериментов я не проводила, поэтому точно не могу сказать. Но это в любом случае не равноценная замена.
Татьяна, а у вас не водяная баня? Просто все в сотейнике?
Нет, просто сотейник на умеренном нагреве.
Татьяна, спасибо за чудный рецепт) Подскажите, плиз, а пленка должна прилегать к поверхности конфетной массы, или достаточно просто миску затянуть? Вот ганаш, кажется, рекомендуется охлаждать под плотно прилегающей пленкой, чтобы корки избежать. А как здесь?
Тут тоже нужно класть пленку на поверхность массы.
Татьяна, добрый день! Подскажите, пожалуйста, а где купить пергаментную упаковку для конфет? Спасибо!
Я покупала когда-то на baker.by. Еще они бывали на “хлебе кондитера” и на krendel.by.
Татьяна, спасибо за рецепт! Конфеты удались. Всё в соответствии с рецептом )
Татьяна, такой вопрос. Шарики формируем каким образом, чтобы масса к рукам не прилипала? или она не прилипает?
Если мыть руки после каждого шарика, то не очень липнет.
Они очень вкусные! Но надо учитывать разницу в продуктах! Сгущенное молоко, что я купила, было, видимо, жидковато. И 10 минут не хватило. В следующий раз буду прогревать дольше. Но и так вкусно! Спасибо очередное Танюше!
Хочу уточнить про посыпку: она из сахара или шоколада. Нашла в продаже из сахара, но думаю что она будет слишком жесткой?
Да, крашеный сахар будет жестковат.
Посыпка на фото не из шоколада. Там какой-то сложный состав.
добрый день! Подскажите пожалуйста почему у меня не застывает сгущенка уже более 10 мин мешаю и как была жидкой так и осталось?
Это странно. А что в составе у вашей сгущенки?
У меня завалялась силиконовая форма для шоколадных конфет. Можно ли на дно насыпать посыпку, а наверх вылить массу?
Можно. Только перекладывать массу нужно сразу после снятия сотейника с плиты.
все получилось очень вкусные конфетки сверху посыпала кокосовой стружкой, только вместо 10 мин у меня ушло 30 мин пока загустела масса, хотя сгущенка в точь в точь как и у автора
Я покупала белорусскую сгущенку (живу в Украине). Варила дольше, чем 10 мин. Просто ориентировалась на консистенцию массы. Конфеты вышли замечательные! Спасибо Тане!
Очень вкусные конфеты получились. Как мягкие шоколадные ириски, Думаю,что из этой массы можно не только делать прослойку в макаронс,но и в торт слоем целым добавлять,получится интересный акцент. Отличный рецепт!
Отлично! Как раз завалялась банка сгущенки. И обваляю в кокосе.
У меня есть баночка белорусских сгущённых сливок. Таня, как Вы думаете из сливок можно приготовить, или всё же лучше купить молоко?
Сливки с сахаром? Если да, то из них тоже хорошо получится. Наверное, даже вкуснее, чем из молока.
Прошу прощения за долгий ответ – досадно пропустила ваш комментарий 🙁
Отчитываюсь: делала с украинскими сгущеными сливками. Загустели очень быстро, и 10 минут не прошло. Масса получилась довольно светлая и немного комковатая, хотя потом в конфетах это абсолютно не чувствовалось 🙂
Делала уже две партии этих конфет, ух наэксперементировалась 🙂
1 раз ни как не густела сгущенка, в составе у нее только молоко и сахар, вкусная, свежая, может слишком свежая для этих целей. Вобшем через 25 минут я решила, что она-таки густеет, остудила массу в холодильнике, но шариков накатать не удалось, после того как шарик оказывался на столе, тут же растекался в лепешку. Охладила я эти шоколадные лепешки, расфасовала в пергаметные обертки. Вкусный шоколадный ирис, но едокам пришлось слизывать его с оберток, отдельно он не елся, тек.
2 партия варилась пока не стала погустее, на это ушло 55! минут, … Читать весь »
Бразильский десерт Бригадейро (из сгущенки и какао) – рецепт и продукты простые, а на вкус словно дорогие конфеты
На самом деле Бразилию делают знаменитой не только футбол или кофе, но и вот эти простые, но безумно вкусные конфетки. «Родились» они во времена, когда война ограничила большинство поставок тех продуктов, которые можно было бы использовать в кондитерском производстве сладостей. А вот какао и сгущенка в стране была, и было ее много. В те времена эти конфеты быстро стали популярными. И уже почти 80 лет они популяризируются во всем мире.
Кстати, такая любовь к этому десерту объясняется простотой рецепта и доступностью ингредиентов. Вот и я люблю этот рецепт за то, что нужно всего 3 ингредиента и 20 минут, и у меня готова основа для вкуснейшего десерта (и это не зависит от порции, могу уполовинить, а могу заготовить двойную норму).
Конфеты Бригадейро стали базой для других не менее популярных десертов, например, для Кажузинью, о котором я уже рассказывала. И требования к продуктам и технологии сохранилось полностью, это:
Если все это учесть, конфеты будут всегда получаться!
Ингредиенты:
Пару слов о декоре. Дело в том, что для декора можно использовать все, что ваша душа пожелает: кокосовую стружку, посыпку кондитерскую, порошок какао, сахарную пудру, молотые орешки и т.
И еще, я готовлю базу, которую можно разнообразить не только при помощи декора, но и начинкой, формовкой, подачей, и даже другим количеством ингредиентов. Например, можно приготовить конфеты и не шоколадные вовсе, или только чуть-чуть, с намеком на шоколад. Или же, сделать их более сливочными при помощи большего количества масла… и т.д.
Пошаговый рецепт с фото
Смазываем сотейник маслом. Делаем большой слой и на дне, и на боках кастрюльки.
Если нет сотейника, подойдет кастрюлька с двойным дном.
Закладываем все ингредиенты (кроме декора) в сотейник: сгущенку, масло и какао.
Перемешиваем содержимое сотейника еще до того, как поставить кастрюльку на огонь. так прогреваться будет не отдельные продукты, а вся масса равномерно.
На среднем огне доводим шоколадную массу до кипения. И тут же убавляем огонь до минимума.
Увариваем минут 15, ± 5 минут. Точно сказать время не могу: у меня самой по-разному выходит. Определяем готовность по тому, что масса густеет, при перемешивании собирается и быстро не расходится. Вот тогда снимаем сотейник с огня и остужаем содержимое в нем.
Многие советуют переложить шоколадную массу в другую емкость, смазанную масло. Я не вижу в этом потребности. Просто охлаждаю, пока масса не станет легко отставать от силиконовой лопатки. Я к этому никакого отношения не имею, не помогаю. Просто переворачиваю лопатку, а масса сама отходит. Все, значит пора ставить нашу основу для десерта в холодильник.
После охлаждения масса затвердевает настолько, что отсоединить кусочек можно только при помощи ложки. И так отсоединяем кусочки и скатываем их в шарики. Шарики легче формуются, если руки смазаны маслом (сливочным).
И последний штрих! Декорируем шарики в посыпке (или другом декоре).
Честно говоря, мне больше нравится в какао порошке обваливать заготовки. Тогда на вкус они, словно дорогие трюфельные конфеты.
Конфеты получились! И получились бесподобными. С удовольствием и вас бы ими сейчас угостила!)
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Узнайте, как приготовить бразильские конфеты «Бригадейро» в домашних условиях
Не так давно бразильские сериалы собирали очень большую аудиторию у экранов телевизоров. А после просмотра многие обсуждали с друзьями и родственниками жизнь, увиденную на экране. С той поры Бразилия ассоциируется с кипящими страстями, сладкими речами, красивой любовью. И все же не так много мы знаем об этой стране.
Российские туристы не очень часто посещают Бразилию. Лететь туда долго, стоимость путевки высока, а потому о бразильской кухне мы знаем не много. Более известна и понятна нам кухня Азии и Европы. Однако блюда Бразилии демонстрируют нам уникальное слияние прошлых и настоящих гастрономических традиций.
Итак, в основу бразильской кухни легли гастрономические традиции индейцев, португальцев и африканцев. В 19–20 веках не обошлось здесь без влияния эмигрантов, пополнивших население Бразилии.
В настоящее время бразильская кухня представляет собой смесь культурных традиций, продуктов и приправ. Вобрав в себя всевозможные вкусы и ароматы, она в меру острая, мягкая и насыщенная пряностями. В то же время различные регионы страны имеют свои предпочтения в наборе продуктов и способах их приготовления. Скажем, в Сан-Паулу чаще готовят блюда из морепродуктов по причине проживания здесь множества выходцев из Италии и Японии. На юго-востоке страны, где преимущественно живут потомки бандейрантов, основной составляющей рациона является мясо.
Бразильские конфеты brigadeiro – история рецепта
Одним из блюд, которое любит все население Бразилии, независимо от возраста и национальности, являются конфеты «Бригадейро». Считается, что прародителем этого сорта конфет является компания «Нестле», которая во времена тотального дефицита военного времени сумела завезти в Бразилию сгущенное молоко и какао-порошок. Шла Вторая мировая война, и лакомства большинству людей были недоступны.
Смекалистые кондитеры соединили три доступных составляющих: какао-порошок, масло и сгущенку, и в итоге появился чудесный десерт. Конфеты «Бригадейро» получили свое название от слова Brigadeiro. В переводе с португальского это значит «бригадир». Конфеты названы так в честь бригадного командира военно-воздушных сил EduardoGomes. Бразильцы, приходившие на митинги, организованные во время избирательной компании EduardoGomes на пост президента, получали эти сладости бесплатно. С той поры конфеты «Бригадейро» полюбились и взрослым, и детям.
Рецепт бразильских конфет Бригадейро
Рецепт приготовления конфет совсем не сложен, это лакомство очень легко и просто готовится в домашних условиях. Необходимо иметь следующие продукты:
Также для украшения лакомства понадобится шоколадная «вермишелька» – гранулированный темный шоколад.
Но заменой «вермишельки» может стать шоколадная или кокосовая стружка, дробленые орехи. Однако это уже будет не классический вариант приготовления конфет. Если у вас есть желание еще дополнить классический рецепт «Бригадейро» собственной фантазией, то в середину конфеты можно поместить орехи.
Может вам интересно будет почитать, как приготовить чернослив в шоколаде, рецепты с фото, а также узнать многое о приготовлении домашних конфет с орехами.
А теперь перейдем непосредственно к приготовлению:
Изготовленные по такому несложному рецепту конфеты не обязательно хранить в холодильнике. Приготовленное своими руками лакомство может стать украшением праздничного стола. А чаепитие в будний день доставит вам массу удовольствия.
Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей
Конфеты «Бригадейро»
— Лучшие всегда покидают нас первыми! СОСТАВВ небольшой кастрюльке разогреть сливочное масло.
Хорошо перемешать, чтобы какао распределилось без комочков.
Поставить кастрюльку на средний или маленький огонь. Опытные хозяйки могут сделать огонь большим.
Остудить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник на 3 часа или в морозильник на 30 40 минут.
Скатать шарики размером чуть больше грецкого ореха: d=3см.
Также можно использовать молотые или мелкорубленые орехи, тёртый шоколад, кокосовую стружку, какао.
До подачи держать конфеты в холодильнике. 4 дня после приготовления. Улётный рецепт: Brigadeiro — бразильские домашние конфеткиМоя дочь смотрит бразильские сериалы и учит португальский язык. Или наоборот — она учит язык и смотрит сериалы. Не знаю, что здесь главное. Тем не менее, вчера она сказала: «В каждой серии бразильские страсти обязательно заедаются десертом — герои едят конфеты „бригадейро“ и иногда даже не лепят их, а не заморачиваются и едят основу просто ложкой из кастрюлек. Наверное, это очень вкусно?» В чём дело — если есть рецепт блюда и можно купить ингредиенты, значит, сегодня мы будем пробовать бригадейро, как в Бразилии. Бригадейро — это бразильские шоколадные конфеты. В других странах их называют «бразильский трюфель». Название десерт получил в честь известного бразильского политика, военного — Эдуарду Гомеса — в 1940 году он состоял в звании бригадира воздушных войск. Бригадир — это где-то между полковником и генерал-майором. В 1946 году Эдуарду Гомес баллотировался в президенты Бразилии. Конфеты были придуманы как один из рекламных ходов его кампании. Гомес выборы не выиграл, а конфеты его имени остались, обрели невероятную популярность в народе. Бригадейро является основой всех вечеринок, без этих простых сладостей не обходится ни один праздник, ни одна свадьба, и, кстати, практически ни один из бразильских сериалов. Готовятся конфеты просто и быстро, ведь придуманы они были в военное время, во время дефицита традиционного импорта, такого как орехи и фрукты. Но как в любом кондитерском рецепте, на «глазок» блюдо лучше не готовить. Все надо тщательно взвесить. Для конфет потребуются 400 гр сгущенного молока, 1 столовая ложка сливочного масла и 4 столовых ложки какао-порошка. Все продукты надо поместить в кастрюльку с непригораемым дном, тщательно перемешать и поставить на слабый огонь. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Убавить огонь и подержать кипящую массу на огне еще минут 10, не переставая мешать, пока она не станет густой, блестящей, гладкой и не начнет отставать от дна и стенок кастрюльки при резком повороте ложки. Рисунок от ложки тоже должен оставаться четким. Это значит, что масса готова. Мы снимаем ее с огня и даем остыть до комнатной температуры, убираем в холодильник примерно на час. После этого шоколадную заготовку надо достать и при помощи двух чайных ложек, или просто рук, смазанных сливочным маслом, сформировать шарики небольшого размера. Заключительный этап — обваляйте конфеты в шоколадной стружке. Все! Конфеты бригадейро готовы. Если вы любите мягкие конфеты, ешьте сразу, если твердые, то через час, когда они снова остынут в холодильнике. Итак, впереди вас ждут тридцать три удовольствия — включайте бразильский сериал и устраивайтесь поудобнее в кресле с чашечкой кофе в сопровождении знаменитого бразильского десерта. Елена Прекрасная
|