рецепт брауни с бананом и творогом
vipvkusnyashka.ru
Не Это Ли Блюда Вашей Мечты?!
Бананово — творожный брауни
— 100 г темного шоколада;
— 100г сливочного масла;
— 2 столовые ложки муки (без горки);
— 4 столовые ложки сахара;
— 200 гр мягкого творога;
— 2 небольших банана;
— 2 столовые ложки сахара
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Сегодня будем делать бананово-творожный брауни – шоколадное безумие!
По версии о происхождении это пирожного, кажущейся наиболее вероятной, некий шеф-повар забыл добавить в некогда запланированный шоколадный тортик разрыхлитель. Когда же он понял, что торт этот не поднялся, он решил не выбрасывать свое творение, а нарезать на аккуратненикие квадратики. Так вот и появились на белый свет такие пирожные.
Начнем с шоколадного слоя. Растопим в ковшике сливочное масло, добавим поломанный на кусочки шоколад и, постоянно помешивая, дождемся, пока наша шоколадка полностью растворится. Взбиваем яйца вместе с сахаром до образования красивой пышной светленькой массы, затем шоколадную смесь вливаем в яичную, добавляем предварительно просеянную муку и аккуратно перемешиваем.
Теперь принимаемся за творожный слой. Разминаем бананы в пюре, творог протираем через ситечко, так он будет воздушнее, нежнее и однороднее. Смешиваем бананы с творогом, добавляем яйца и сахар и вымешиваем до консистенции густой сметаны.
Теперь начинаем сбор нашего брауни. Форму для запекания смазываем маслом или выстилаем пекарской бумагой.
Теперь выкладываем ложкой или лопаточкой половину шоколадной начинки, затем сверху несколько ложек бананово-творожной начинки.
Далее чередуем обе начинки, тогда на разрезе готового брауни получим красивые мраморные разводы. Ставим форму в заранее нагретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса, выпекаем до того момента, пока зубочистка не будет выходить с налипшими влажными крошками.
Затем вынимаем из духовки и остужаем. После того, как наш брауни полностью остыл, его можно резать на порции.
Подавать на стол брауни, как и всю шоколадную выпечку, лучше комнатной температуры.
Рецептов брауни, на самом деле, великое множество. Базовыми продуктами для приготовления этих пирожных являются, конечно же, масло, яйца, шоколад, сахар и относительно совсем небольшое количество муки. Любители этих шоколадных пирожных экспериментируют и добавляют какао, разрыхлитель, орехи, сливочные сыр и т.д.
Раз уж пошла речь о вкусных пирожных, то можно еще посмотреть про пирожное заварное, пирожное корзиночка или же такое популярное пирожное картошка.
Банановый брауни
Такая себе смесь брауни, чизкейка и банановости, если бы было такое слово 🙂 Вкуснота неописуемая, особенно после пары часов в холодильнике!
Пошаговое описание рецепта
1. Начнем с шоколадного слоя. На водяной бане растопить масло и шоколад. Слегка остудить.
2. Яйца взбить с сахаром.
3. Добавить к яйцам масляно-шоколадную смесь. Перемешать до однородности.
4. Добавить муку, перемешать.
5. Банановый слой. Яйцо взбить с сахаром.
6. Бананы и творог пюрировать в блендере или перетереть через сито (банан размять вилкой).
7. Добавить банан и творог к яйцу с сахаром.
8. Перемешать до однородности.
9. Разъемную форму для выпечки (у меня диаметр 21 см) выстелить пергаментом по дну, стенки смазать сливочным маслом. Выложить шоколадный слой, распределить равномерно.
11. Выпекать брауни около 30 минут при 180 градусах. Готовность лучше проверять спичкой или на вид. Серединка не должна трястись, при этом желательно пирог в духовке не передержать, чтобы брауни остался влажным.
12. Полностью остудить, достать из формы. Можно подавать сразу, но намного вкуснее подавать в охлажденном виде. Приятного чаепития!
Рецепты Брауни с творогом
Брауни с творогом
На водяной бане топим шоколад вместе с маслом.
Смешиваем молоко, творог, одно яйцо и хорошо перемешиваем.
В растопленный шоколад всыпаем муку, сахар, вливаем кофе и разбиваем два яйца, все перемешиваем.
Брауни с творогом и тыквой
тесто: 2яйца, 100г. сахара, 200г. маргарина, 2ст. ложки с горкой какао, разрыхлитель 1ч.ложка, мука 150г., ванилин.
начинка: 250г.творога(у меня был обезжиренный), 2 яйца, 150г. сахара, 300г. тыквы (в виде пюре).
Тыкву почистить, порезать на кусочки, залить немного водой и сварить до мягкости (очень быстро готовиться), воду слить, тыкву взбить блендером в пюре.
Творог смешать с сахаром и яйцами, взбить блендером.Соединить с тыквенным пюре.
В муку насыпать какао и разрыхлитель, отдельно взбить яйца с сахаром и добавить к ним растопленный маргарин, смешать всё с мукой.
Брауни с творогом
150 г сливочного масла
300 г мягкого творога
горсть рубленных орехов
1 пакетик разрыхлителя
3 столовые ложки какао
Творог взбить с 2/3 стакана сахара и цедрой лимона. Если творог недостаточно мягкий добавить сметану.
Взбить яйца со стаканом сахара до светлой пены.
В кастрюльке растопить масло, добавить ванилин, какао и хорошо размешать. Охладить.
Влить растопленное масло в яичную смесь, перемешать. Добавить орехи и муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Перемешать аккурат.
Брауни с творогом и бананами
Шоколад и масло мелко порубить и растопить на водяной бане.
Яйцо взбить с сахаром, недолго. Соединить обе смеси, добавить соль и муку и тщательно размешать.
Банан размять в пюре, измельчить в творогом, яйцом и сахаром до консистенции крема.
Брауни с творогом и вишней
Шоколад растопите с маслом на водяной бане.
Ванильный сахар взбейте с солью, 2 яйцами и 50 граммами сахара миксером.
Пока сделайте крем. Миксером разотрите сахар с яйцами и творогом.
Как растопленный шоколад немного остынет, добавьте его во взбитые яйца. Тесто перемешайте.
В будущее тесто просейте муку с разрыхлителем. Ещё раз всё перемешайте.
Пирог Брауни с творогом и ягодами
Ягода 300г(у меня черная смородина мороженая)
Масло сливочное 120г
Масло сливочное 70г
Шоколад с маслом растопила в СВЧ,хорошо смешала.
2яйца взбила с 50г сахара.Добавила соль,остывший шоколад,разрыхлитель,муку.Все хорошо вымешала.
Творог пробила блендером с сахаром оставшимся,маслом,2яйцами,ванилином до пышности.
В смазанную маслом форму вылила третью часть теста,сверху-половину творожной массы,сверху-смородину.
На смородину вылила половину остав.
Брауни с творогом
1. Классический рецепт брауни с творогом включает в себя самые простые продукты. Подготовьте все необходимое и приступайте к созданию десерта.
2. Взбейте яйца с сахаром на большой скорости миксера. Добавьте к массе ванильный сахар и соли по вкусу (я потратила две небольшие щепотки).
3. Растопите шоколад вместе со сливочным маслом и перемешайте до однородной ко.
Брауни с творогом и вишней
Растапливаем шоколад с маргарином.
Вливаем эту смесь во взбитые 2 яйца с 50г сахара.
Добавляем муку и соду. Это наше шоколадное тесто.
Для творожной начинки смешиваем творог, ванилин, 100г сахара и 2 яйца.
Вишню разморозить и слить сок.
На дно разъемной, смазанной маслом формы выкладываем примерно 1/3 шоколадного теста. (может чуть больше) У меня форма 22 см.
Брауни с творогом и вишней
Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане.
2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
Для творожного крема, творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером, до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.
Шоколадный брауни с творогом и вишней
Возьмите горький шоколад, разломайте его на мелкие кусочки. Положите его в пиалу и добавьте сливочное масло. Растопите оба ингредиента на водяной бане, хорошенько перемешайте их.
В стеклянной миске с высокими краями при помощи высокоскоростного миксера взбейте яйца с сахаром, ванилином и щепоткой соли до образования пены.
Теперь настал черед крема. Для его при.
Брауни с бананом и творогом
Измельчить шоколад и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане.
Помешивать, чтобы масса стала однородной.
Взбить яйца с сахаром.
В остывшую шоколадную массу добавить взбитые яйца, муку с какао и разрыхлителем.
Хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто без разводов.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом и посыпать манкой (если необходимо.
Брауни с творогом и вишней
Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане.
2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
Для творожного крема, творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 штуки). Растереть миксером, до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.
Брауни с творогом и вишней
Масло сливочное — 120 г
Мука пшеничная — 150 г
Вишня замороженная (без косточек) — 400 г
Ванильныи сахар — 1 пакет.
Творог (мягкий) — 300 г
Шоколад горький — 100 г
Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.
1.Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане.
2.2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
3.Для творожного крема, творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером, до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.
Шоколадный брауни с вишней и творогом
растопить на водяной бане сливочное масло и шоколад,
предварительно разделив все на кусочки.
Дожидаемся, когда наша масса расплавится и перемешиваем все до однородной консистенции.
Пока наша шоколадная масса греется на водяной бане, готовим творожную прослойку.
Для этого смешиваем брикет творога, 2 столовые ложки сахара и 2 яйца.
Взбиваем творожную сме.
Черемуховый брауни
Из закваски фирмы Oursson получается очень нежный и вкусный творог!
Я честно первый раз очень боялась.
Творог нам нужен влажный, поэтому я отвешивала его минут 40-50.
Получилось примерно 350 гр творога
Смешиваем 3 яйца, 300 гр творога, сахар
К жидкой смеси добавляем черемуховую муку, цельнозерн.
Десерт творожный с ромовыми брауни
Делаем начинку для десерта. Взбиваем творог с сахарной пудрой и подмешиваем к этой массе измельченный шоколад, мелко порезанные цукаты, кит.мандарин (можно и без него), коньяк, корицу. Ставим в холодильник.
Круглой формой вырезаем из бисквита два круга. Укладываем один на дно формы, пропитываем сваренным сиропом (сахар, вода, ликер), наверх добавляем творожну.
Мраморные брауни
Квадратная или прямоугольная форма для выпечки
Приготовить творожное тесто: сливочное масло, творог, сахар и ванильный сахар взбивают до однородной консистенции, добавляем муку и замешиваем тесто (замешиваем недолго, чтобы тесто не затянулось)
Приготовить шоколадную массу:
Брауни с сырной начинкой
50г цельного молока,
6 ст. ложек сахарной пудры.
2ст. ложки цельного молока
150г сливочного масла,
4-5 ст. ложек какао-порошка,
1 ст. ложка разрыхлителя.
1ст. ложка сливочного масла,
50г горького шоколада,
Взбить до однородности творог с сахаром, молоком и ванилином. Отложить в сторону.
Яйца с сахаром взбить в пышную массу.Масло с какао-порошком осторожно нагреть, помешивая, чтобы масло растопилось и все ингредиенты перемешались. Затем аккуратно, в несколько приемов,подмешать в яичную массу. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, и перемешать.
Печенье «Брауни» с творожной прослойкой
Заранее приготовить домашний творог.
Готовится творог по всем известному принципу.
В молоко комнатной температуры высыпать закваску. Тщательно перемешать. Накрыть крышкой и поставить в тепло.
После сквашивания «разрезанный» сгусток подогреть. Дождаться пока отслоится сыворотка. Вылить массу в марлю, с.
Торт «Сливочное суфле на шоколадной основе «Брауни»
1\2 пакетика желе для торта
1 яблоко сорта «голден»
500 г нежирного творога
Для творожного мусса:
250 г взбитых сливок
75 г горького шоколада
На водяной бане растопить горький шоколад и маргарин.
Слегка охлаждаем, добавляем сахар, вымешиваем венчиков.
По одному ввести яйца и тщательно вымешиваем
всыпаем муку, размещивая лопаткой
Выливаем тесто в форму и выпекаем 10-15 минут ( в зависимости от плиты) при температуре 180.
Рецепт брауни должен быть у каждого сладкоежки, ведь лакомство исключительного качества можно приготовить только самому. Знаменитое американское пирожное не оставит равнодушным никого, даже тех, кто придерживается низкокалорийного питания, ведь и для диеты придумали способы приготовления этого восхитительного угощения.
Как приготовить брауни?
Классическое приготовление брауни основано на большом количестве сливочного масла, яиц и темного шоколада. Это влажный сладкий корж, который разрезают на порции еще теплым и подают с шариком мороженого. В американской версии угощение выходит немного горьковатым, за счет использования малого количества сахара и натурального шоколада с высоким содержанием какао бобов.
Шоколадный брауни приведет в стопроцентный восторг всех шоколадоманов! Готовить угощение – одно удовольствие: никаких хитростей и сложностей в процессе не возникнет, главное вооружиться хорошими, свежими и качественными продуктами. По истечении времени покажется, что пирог еще не готов – так и должно быть, по мере остывания центр схватится и загустеет.
Рецепт брауни с вишней – более распространенный вариант сочетания шоколада и ягод. Этот десерт считается более удачным, сбалансированным по вкусу, поэтому и пользуется большой популярностью у многих кулинаров. Для усиления шоколадного привкуса в состав вводят эспрессо, но при желании этот компонент можно исключить.
Брауни рецепт с какао
Испечь можно брауни с какао, полностью или частично заменив им шоколад в составе десерта. Применять нужно только качественный продукт, в противном случае выйдет просто бисквитный шоколадный корж вместо аппетитного, немного вязкого десерта. При желании можно ввести специальные шоколадные капли или рубленную плитку.
Брауни с творогом
Уже полюбившийся рецепт шоколадного брауни – с добавлением творожной прослойки. Этот десерт не только изумительный на вкус, но и очень красивый в разрезе, поэтому смело можно включать его в праздничное меню. Важно проследить за качеством творога, в нем не должно быть крупинок, для этого его растирают через сито или блендером. Правильный крем имеет жидковатую консистенцию.
С необыкновенным вкусом и бесподобным ароматом получается брауни с орехами, рецепт которого включает в состав коньяк. Алкоголь можно применить и другой: бренди, шоколадный или кофейный ликер тоже подойдут. Обязательно нужно добавить 50 мл эспрессо или в таком же количестве кипятка развести 1 ч. л. растворимого кофе, такой ход раскроет шоколадный десерт с другой, гораздо лучшей стороны.
Брауни с бананом
Апельсиновый брауни
Невероятно сбалансированным по вкусу выходит брауни с джемом из апельсинов. Последний лучше сделать самому из цитрусовой мякоти, сахара, воды и желатина, но за неимением времени можно уверенно применить и покупной вариант, только нужно попробовать его: если варенье слишком сладкое, в тесто нужно добавлять на 2030 г меньше сахара.
Капкейки брауни
Пирожное брауни очень оригинально смотрится в порционной форме подачи – в виде маленьких капкейков. Традиционно такое лакомство украшают сверху взбитыми сливками или шоколадным ганашем. В состав уверенно можно включать и вишни, и дробленные орешки, и алкогольные наполнители. Выпекаться десерт будет быстрее, чем в классической версии, поэтому важно проследить и не пересушить угощение.
Печенье брауни – рецепт
От привычного шоколадного лакомства печенье брауни отличается невероятно ярким и насыщенным вкусом, вязкой текстурой и простотой приготовления. Есть одна необычная хитрость в данном рецепте – каждую печенюшку нужно совсем немного притрусить морской солью – она усиливает шоколадный вкус. Не нужно проделывать этот трюк с поваренной солью – она слишком соленая.
Брауни в микроволновке
Как правило, пекут брауни в микроволновке в кружке – это очень удачный рецепт для тех, кто торопится и готовит сладости на скорую руку. При выпекании, важно не наполнять сильно емкости, так как тесто поднимается, хватит 2/3 чашки. Любая добавка только дополнит привкус угощения, например, те же вишни или малина, орехи или шоколадная крошка.
Рецепт брауни в мультиварке
Готовится брауни в мультиварке не сложнее, чем традиционным способом, правда на выпекание уйдет немного больше времени. Важно, чтобы выпечка не получилась «вареной», снять специальный клапан для свободной конвекции. Чашу лучше застелить пергаментом, так пирог легче доставать, потянув за края бумаги.
Рецепт Брауни с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Классические брауни состоят из таких ингредиентов, как мука, яйца, шоколад или какао, сливочное масло и сахар. Но хозяйкам с пытливым умом этого мало и они в домашних условиях готовят этот десерт с различными добавками (банан, абрикос, вишня, клубника, малина, творог, орехи, мороженое).
Сегодня мы рассмотрим приготовление тортов брауни с шоколадом, бананами и творогом.
Процесс приготовления брауни с бананом
Для шоколадно-бананового брауни в данном рецепте взят еще и сливочный сыр. Это важное дополнение, с сыром выпечка станет вкуснее и нежнее. По желанию можно взять любой мягкий сыр или творожный.
Подробнее о шагах готовки в рецепте:
Мнение эксперта
Анастасия Титова
После приготовления лакомство нельзя сразу нарезать порциями. Обязательно дайте пирогу остыть – уйдет примерно час. Только потом извлеките брауни из формы и нарежьте квадратными кусками.
Нежный шоколадный брауни с вишней
Сочетание вишни и шоколада придется по вкусу многим сладкоежкам. Предлагаем приготовить классический брауни с яркой ягодной начинкой. Подавайте угощение к чаю, порадуйте своих близких или гостей.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кусочки сливочного масла и шоколада растапливаем до однородности на водяной бани.
2. В горячую шоколадную смесь добавляем два вида сахара. Размешиваем до растворения сухих продуктов.
3. Взбиваем яйца до состояния пышной пены.
4. Переливаем яичную смесь в шоколадную. Сюда же добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль и соду.
5. Взбиваем тесто до гладкого состояния.
6. Для начинки взбиваем творожный сыр с сахаром и яйцом.
7. Большую часть шоколадного теста выливаем в форму для выпекания. Заливаем его творожной массой.
8. По поверхности равномерно распределяем вишню.
9. Заливаем начинку оставшимся тестом. Выпекаем десерт 50 минут в разогретой до 160 градусов духовке.
10. Шоколадный брауни с яркой вишневой начинкой готов. Делите его на кусочки и подавайте к столу.
Сообщить об ошибке
Калорийность блюда
Калорийность готового пирога складывается из общего количества пищевых веществ продуктов из рецепта. После приготовления в духовке количество белков, жиров и углеводов немного понижается и, в итоге получаются такие цифры. Расчет сделан на 100 грамм выпеченного брауни.
Название блюда | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, кКал |
«Брауни с бананом», рецепт см. выше | 4,0 | 16,5 | 35,7 | 308,2 |
Как приготовить:
Секреты приготовления
Полный расчет пищевой ценности и калорийности. Это на всякий случай, можно заменить таблицу в тексте или просто для ознакомления для вас.
Продукт из рецепта | Вес продукта, гр. | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. |
Сливочное масло | 120 | 0,6 | 99,0 | 0,96 |
Шоколад | 150 | 9,3 | 53,1 | 72,3 |
Яйцо С0 | 110 (вес без скорлупы) | 13,97 | 11,99 | 0,77 |
Сахар | 250 | — | — | 249,25 |
Мука | 100 | 9,2 | 1,2 | 74,9 |
Банан | 200 | 1,65 | 0,22 | 23,98 |
Сыр сливочный | 200 | 12 | 40 | 6 |
Общее число на 100 грамм десерта, гр. | 4,29 | 18,88 | 39,28 | |
Содержание в десерте после выпечки, % | 94 | 88 | 91 | |
Содержание в десерте после выпечки, гр. | 4,0 | 16,6 | 35,7 | |
Расчет калорийности | х4=16,0 | х9=149,4 | х4=142,8 | |
Калорийность = 16+149,4+142,8 = 308,2 кКал |
Предыдущая
БрауниШоколадный брауни с творогом и с вишней
БрауниШоколадный брауни с вишней
Рецепт Брауни с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Брауни с бананом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.