мясо с зеленоватым оттенком

Роспотребнадзор предупредил об опасном мясе для шашлыка

мясо с зеленоватым оттенком. Смотреть фото мясо с зеленоватым оттенком. Смотреть картинку мясо с зеленоватым оттенком. Картинка про мясо с зеленоватым оттенком. Фото мясо с зеленоватым оттенком мясо с зеленоватым оттенком. Смотреть фото мясо с зеленоватым оттенком. Смотреть картинку мясо с зеленоватым оттенком. Картинка про мясо с зеленоватым оттенком. Фото мясо с зеленоватым оттенком

мясо с зеленоватым оттенком. Смотреть фото мясо с зеленоватым оттенком. Смотреть картинку мясо с зеленоватым оттенком. Картинка про мясо с зеленоватым оттенком. Фото мясо с зеленоватым оттенком

мясо с зеленоватым оттенком. Смотреть фото мясо с зеленоватым оттенком. Смотреть картинку мясо с зеленоватым оттенком. Картинка про мясо с зеленоватым оттенком. Фото мясо с зеленоватым оттенком

На свежем мясе не должно быть обширных темных пятен. Они появляются, когда продукт лежит более 24 часов при комнатной температуре. При этом темные прожилки не опасны. Чаще всего они образуются в результате выделения йода из волокон.

Также о несвежем и опасном мясе будет говорить неприятный запах. Нормальный запах мяса должен быть приятным, иногда с легким ароматом молока. В случае покупки некачественного мяса можно получить тяжелое отравление.

мясо с зеленоватым оттенком. Смотреть фото мясо с зеленоватым оттенком. Смотреть картинку мясо с зеленоватым оттенком. Картинка про мясо с зеленоватым оттенком. Фото мясо с зеленоватым оттенком

мясо с зеленоватым оттенком. Смотреть фото мясо с зеленоватым оттенком. Смотреть картинку мясо с зеленоватым оттенком. Картинка про мясо с зеленоватым оттенком. Фото мясо с зеленоватым оттенком

Проверить свежесть мяса можно надавив на него подушечкой пальца. Если после этого поверхность быстро приняла прежнюю форму, значит, мясо свежее. Полежав дольше положенного срока при комнатной температуре или в охлажденном виде, мясо теряет плотную структуру из-за разрыхления волокон и после надавливания не принимает первоначальную форму.

Цвет мяса может быть от светло-красного до темно-бордового, этот параметр зависит от возраста животного.

Как отметили в Роспотребнадзоре, опасно покупать мясо на уличных лотках в местах несанкционированной торговли, с машин, вдоль дорог.

Источник

Зеленое мяско в вакуумной упаковке

А почему рисунок дна упаковки отличается от отпечатков на мясе уже спросили?

а я бы не еду и печатал бы 🙂

а не разобрался бы, нанял студентку 5-го курса технического ВУЗа и она бы сидела печатала. 🙂

В мясе есть железо, оно входит в состав гемоглобина (красных кровяных телец). При хранении гемоглобин разлагается, железо окисляется и появляется характерная окраска. Процесс напоминает окисление яблока. Только в яблоке все происходит гораздо быстрее, т.к. железо в яблоке не так сильно связано.

Либо мясо старое, либо инертный газ при упаковке был неправильный, либо вода попала в упаковку.

На дне упаковки лежит влаговпитывающая салфетка, поэтому рисунок на мясе от салфетки, а не от формы дна упаковки.

а вот почему зеленоватый оттенок появился в местах соприкосновения салфетки и мяса?

[Сообщение изменено пользователем 27.06.2016 15:31]

В мясе есть железо, оно входит в состав гемоглобина (красных кровяных телец). При хранении гемоглобин разлагается, железо окисляется и появляется характерная окраска. Процесс напоминает окисление яблока. Только в яблоке все происходит гораздо быстрее, т.к. железо в яблоке не так сильно связано.

Либо мясо старое, либо инертный газ при упаковке был неправильный, либо вода попала в упаковку.

Распад гемоглобина не должен приводит к зеленому цвету.

Порыскал сатьи по мясу. Почему мясо зеленое.

И вот к такому выводу пришел: Туша при хранении была поражена плесенью, её обработали и пустили в итоге на охлаждёнку. В охлажденном виде в упаковке, в зоне контакта с влаговпитывающей салфеткой, где максимальная влажность, процес порчи мяса запустился.

Итог мы видим на фотографиях. Зеленоватый оттенок мяса.

Похорошему такое мясо не должны были пускать на охлажденку.

И ссылка на доступную для понимания статью в интернете.

Источник

Зеленое мясо

мясо с зеленоватым оттенком. Смотреть фото мясо с зеленоватым оттенком. Смотреть картинку мясо с зеленоватым оттенком. Картинка про мясо с зеленоватым оттенком. Фото мясо с зеленоватым оттенком

перестал брать что-либо мраторговское и давно не испытывал фрустраций при удовлетворении потребностей в мясе

Под загаром понимается своеобразная порча мяса, возникающая при неправильном хранении туш в течение первых суток с момента убоя.

Загар – фермент. процесс, возникает в первые сутки хранения при отсутствии вентиляции, высокая t в камере охлаждения. Способствует влага, чаще в свиных тушах и водопл.птице. Снижаются окислит процессы, ускоряется анаэробный распад углеводов. Развиваются автолитические процессы, начинается разложение миоглобина (измен цв псевдогемоглобин, биливердин) и белковых соединений, сод. серу. Миоглобин и оксимиоглобин образуют нестойкие соедин с водой, распадаются. От белков отделяются серосод аминок-ты, образ сероводород. рН до 5,2-5,3 цвет серо-красный или коричневый. Обратимый на ранних стадиях. ВСЭ: туши разрубают на куски и проветривают 48 ч в хорошо вентил помещении, позеленевшие места зачищают. Если запах и цвет не исчезает – на пром.переработку. При необратимом – утилизируют.

Ослизнение – причина слизеобраз микроорг (молочнокисл бакт, дрожжи, микрококки). Условия: наличие увлажнен участков, высока t помещения, недостат охлаждение. Мясо станов липким, серо-зелен, с неприят Кислов-затхл запахом, рН резко кислый. ВСЭ: зачистка, реализуют или на промпереработку.

Хотела из этого мяса маленькому ребёнку бульон сварить

Я расплакался и сжег два Окея в своем городе? Привезти вам Камаз свинины? Ведь у вас маленький ребенок и всем его жалко

Задохнулось у вас в пакете мясо.

мясо с зеленоватым оттенком. Смотреть фото мясо с зеленоватым оттенком. Смотреть картинку мясо с зеленоватым оттенком. Картинка про мясо с зеленоватым оттенком. Фото мясо с зеленоватым оттенком

Купите на рынке нормальное мясо

Там, где я живу есть даже магазин Мираторг.

Продукцию данной компании вообще не приобретаю. Данный бренд считаю знаком отсутствия качества.

Испытайте на соседе.

А ветчина уже позеленела! (с)

Хотела из этого мяса маленькому ребёнку бульон сварить, хорошо, не успела

В холодильнике а не в морозилке лежало.

мясо с зеленоватым оттенком. Смотреть фото мясо с зеленоватым оттенком. Смотреть картинку мясо с зеленоватым оттенком. Картинка про мясо с зеленоватым оттенком. Фото мясо с зеленоватым оттенком

мясо с зеленоватым оттенком. Смотреть фото мясо с зеленоватым оттенком. Смотреть картинку мясо с зеленоватым оттенком. Картинка про мясо с зеленоватым оттенком. Фото мясо с зеленоватым оттенком

Мегафон списал 42 тыс.руб. со счета абонента из Казани

30.09.2021 года обнаружил, что с телефонного счета, к которой привязана банковская карта Мегафон-банка (банк Раунд), пропали почти 42 тыс.руб.

Сразу вспомнил легендарную историю из Казани о кибермошенниках, которые в течение нескольких лет «клонировали сим-карты абонентов с помощью поддельной базовой станции и совершали переводы через смс-команды на подконтрольные счета» (Массовое клонирование сим-карт Мегафона: итоги кибермошенничества).

На деле оказалось иначе: Мегафон списал за 2 дня интернета 41 768,90 руб. – ни за рубежом и ни в роуминге, а в своем регионе обслуживания.

мясо с зеленоватым оттенком. Смотреть фото мясо с зеленоватым оттенком. Смотреть картинку мясо с зеленоватым оттенком. Картинка про мясо с зеленоватым оттенком. Фото мясо с зеленоватым оттенком

Я был в недоумении, т.к. одномоментно потерял все свои сбережения, но больше всего удивило следующее: у меня было накоплено 55,76 ГБ бесплатного интернета со сроком действия до 23.09.2022 (на год вперед). Я их копил на протяжении нескольких лет, совершая покупки и платежи банковской картой Мегафона, при этом на регулярной основе проверял остатки, чтобы не превысить лимит.

За пару дней до списания со счета я точно знал, что на балансе было более 15 ГБ. Получается, что Мегафон попросту обнулил остатки бесплатного интернета и накопленные бонусы за связь, а далее списал за 3 ГБ интернета 42 тыс.руб по общему тарифу.

Однако и сам объем 3 ГБ за два дня в раннее время меня смутил: такой большой трафик 1,5 ГБ=1 день я не использую, а до 10 часов в интернет не захожу.

Детализация раскрыла тайну: расход интернета происходит как с устройства с моим IMEI, так и с другого, у которого IMEI не отображается. Необъяснимо, но факт.

мясо с зеленоватым оттенком. Смотреть фото мясо с зеленоватым оттенком. Смотреть картинку мясо с зеленоватым оттенком. Картинка про мясо с зеленоватым оттенком. Фото мясо с зеленоватым оттенком

Такая же ситуация с IMEI в детализации была у казанских абонентов, у которых злоумышленники похищали деньги через клоны сим-карт.

30.09.2021 обратился в Мегафон через чат, но сотрудник не воспринял проблему всерьез: якобы, бесплатных ГБ у меня нет, списание в рамках тарифа, а в качестве компенсации предложил 50 руб. Я же настоял на регистрации претензии, которой присвоили номер 671815411.

мясо с зеленоватым оттенком. Смотреть фото мясо с зеленоватым оттенком. Смотреть картинку мясо с зеленоватым оттенком. Картинка про мясо с зеленоватым оттенком. Фото мясо с зеленоватым оттенком

Сначала обещали ответить в течение 3-х дней, потом через 4 дня, далее 5 дней… Так и месяц прошел…

мясо с зеленоватым оттенком. Смотреть фото мясо с зеленоватым оттенком. Смотреть картинку мясо с зеленоватым оттенком. Картинка про мясо с зеленоватым оттенком. Фото мясо с зеленоватым оттенком

Потом снова начал писать в чат с периодичностью в одну неделю, где поступали шаблонные ответы с извинением за столь длительное рассмотрение обращения и обещали скорейшего решения. Один из сотрудников даже заверила, что передала информацию по обращению руководителю.

мясо с зеленоватым оттенком. Смотреть фото мясо с зеленоватым оттенком. Смотреть картинку мясо с зеленоватым оттенком. Картинка про мясо с зеленоватым оттенком. Фото мясо с зеленоватым оттенком

13.11.2021 все же поступил долгожданный ответ: все списания в рамках тарифа.

мясо с зеленоватым оттенком. Смотреть фото мясо с зеленоватым оттенком. Смотреть картинку мясо с зеленоватым оттенком. Картинка про мясо с зеленоватым оттенком. Фото мясо с зеленоватым оттенком

Напрашивается, для чего понадобилось 1.5 месяца для подготовки такого формального ответа?

Я искренне надеялся, что, раз так долго рассматривали мое обращение с привлечением руководства, решение будет положительным и мне вернут списанные деньги, а на деле – очередная отписка.

Если бы я хоть как-то знал или был уведомлен Мегафоном об обнулении ранее предоставленных ГБ и о начале списания денежных средств со счета, то никогда бы не допустил такой ситуации и мой баланс всегда был бы не более 100 руб.

Себестоимость оказанных услуг для Мегафона сущие копейки (тариф с безлимитным интернетом «Закачайся в любой момент» стоит 60 руб. в день, если в месяц – 950 руб.), а для меня 42 тыс.руб. за 2 дня интернета с объемом 3 ГБ – это космическая сумма, которую я мог бы потратить на услуги связи в течение всей своей жизни.

Поэтому Мегафон, прошу снова рассмотреть мое обращение 671815411 и принять справедливое решение.

В копилку отзывов о «Вайлдберриз»

Первую покупку в интернет-магазине «Вайлдберриз» сделала в 2017 году и к настоящему времени сумма выкупа составляет более 700 тыс.руб. До 2020 года всё, в принципе, устраивало: одно посещение пункта самовывоза избавляло нас от многочасового хождения по магазинам. Признаюсь, что уже в то время у меня были сомнения относительно подлинности некоторых товаров, но я старалась просто не заказывать дорогие брендовые вещи на «ВБ».

А летом 2021 начался совсем треш, окончательно изменивший мое мнение о магазине:

2. Заказываю кроссовки для убивания на даче. Тут же совершаю ошибку, отправляя за ними мужа, который коробочку в пункте не вскрыл. Дома обнаружилось, что кроссовки до нас кто-то носил:

мясо с зеленоватым оттенком. Смотреть фото мясо с зеленоватым оттенком. Смотреть картинку мясо с зеленоватым оттенком. Картинка про мясо с зеленоватым оттенком. Фото мясо с зеленоватым оттенком

В пункте принимать отказались, сказали оформлять возврат по браку, но честно посоветовали не портить нервы из-за 1500 рублей и всегда проверять каждую мелочь при получении, поскольку практически все заявки на возврат по браку оплаченного товара отклоняются. Кроссы постирали, оставили, товар стали досконально проверять и уже было подумали, что сумели справиться с «ВБ», но не тут-то было.

В октябре выкупаю эту сумку (арт.13119946), чтобы подарить мужу на день рождения:

мясо с зеленоватым оттенком. Смотреть фото мясо с зеленоватым оттенком. Смотреть картинку мясо с зеленоватым оттенком. Картинка про мясо с зеленоватым оттенком. Фото мясо с зеленоватым оттенком

Вручаю 14 октября, а через месяц муж показывает, что «натуральная кожа 100%» вульгарно расползается на сгибах и по линиям естественного рельефа:

мясо с зеленоватым оттенком. Смотреть фото мясо с зеленоватым оттенком. Смотреть картинку мясо с зеленоватым оттенком. Картинка про мясо с зеленоватым оттенком. Фото мясо с зеленоватым оттенком

мясо с зеленоватым оттенком. Смотреть фото мясо с зеленоватым оттенком. Смотреть картинку мясо с зеленоватым оттенком. Картинка про мясо с зеленоватым оттенком. Фото мясо с зеленоватым оттенком

Потом обнаруживается, что в некоторых местах кожа отваливается кусочками:

мясо с зеленоватым оттенком. Смотреть фото мясо с зеленоватым оттенком. Смотреть картинку мясо с зеленоватым оттенком. Картинка про мясо с зеленоватым оттенком. Фото мясо с зеленоватым оттенком

Сумку я купила немного дешевле, чем она стоит сейчас, но сумма в 7400 рублей тоже не копейки, поэтому я отважилась на порчу собственных нервов и создала заявку на возврат по браку, которую отклонили практически сразу:

мясо с зеленоватым оттенком. Смотреть фото мясо с зеленоватым оттенком. Смотреть картинку мясо с зеленоватым оттенком. Картинка про мясо с зеленоватым оттенком. Фото мясо с зеленоватым оттенком

Подумав, что службе поддержки пары фотографий не хватило для оценки товара, я сняла видео и отправила запрос на возврат повторно:

мясо с зеленоватым оттенком. Смотреть фото мясо с зеленоватым оттенком. Смотреть картинку мясо с зеленоватым оттенком. Картинка про мясо с зеленоватым оттенком. Фото мясо с зеленоватым оттенком

На экспертизу сумку отнесу из принципа, предпочтение отдаю «Озон» и искренне не рекомендую заказывать на «ВБ» вещи, дороже 1000 рублей.

Приношу свои извинения за длинный пост, всем добра и приятного вечера!

мясо с зеленоватым оттенком. Смотреть фото мясо с зеленоватым оттенком. Смотреть картинку мясо с зеленоватым оттенком. Картинка про мясо с зеленоватым оттенком. Фото мясо с зеленоватым оттенком

Кто возит пассажиров в Петербурге. Часть 2

Мною был сделан запрос в Спб ГУП Пассажиравтотранс на тему как нарушения ПДД их водителем, так и на тему морального облика других водителей данного предприятия, которые оправдывали нарушение ПДД. Параллельно отправлена через сайт МВД жалоба на проезд на красный.

Что мы имеем на сегодняшний день.

1. Я получил ответ от Пассажиравтотранса. Даже два ответа. Один от господина Киселева, первого заместителя гендиректора.

мясо с зеленоватым оттенком. Смотреть фото мясо с зеленоватым оттенком. Смотреть картинку мясо с зеленоватым оттенком. Картинка про мясо с зеленоватым оттенком. Фото мясо с зеленоватым оттенком

В целом, воодушевляющее письмо. Молодец, делай так дальше, нарушителей накажем.

Но на следующий день пришло второе письмо. От господина Мощанского, замгендиректора по перевозкам. И оно мне понравилось меньше.

мясо с зеленоватым оттенком. Смотреть фото мясо с зеленоватым оттенком. Смотреть картинку мясо с зеленоватым оттенком. Картинка про мясо с зеленоватым оттенком. Фото мясо с зеленоватым оттенком

мясо с зеленоватым оттенком. Смотреть фото мясо с зеленоватым оттенком. Смотреть картинку мясо с зеленоватым оттенком. Картинка про мясо с зеленоватым оттенком. Фото мясо с зеленоватым оттенком

На фото, кстати, мой шурин со своей сестрой, то есть моей женой) Даже тут балбес не смог нормально найти контакты человека, который особо не прячется) Иван Николаев работает в том же АТП, что и остальные персонажи, которые подробно упомянуты в моем первом посте, поэтому желающие могут покопаться там, я не буду повторяться.
За три недели водители- дурачки из Пассажиравтотранса, которые активно испражнялись в мой адрес в том топике в группе ДТП и ЧП Спб, многое почистили за собой. Но не всё.

В общем, ребята и девчата. Нужен совет. Стоит это дело продолжать и копать глубже. Или бессмысленно.

ГИБДД также кстати свой ответ прислала. В их действия в адрес нарушителя верится как-то побольше.

мясо с зеленоватым оттенком. Смотреть фото мясо с зеленоватым оттенком. Смотреть картинку мясо с зеленоватым оттенком. Картинка про мясо с зеленоватым оттенком. Фото мясо с зеленоватым оттенком

В целом, я естественно и дальше в случае записи на свой регистратор нарушений буду отсылать их по адресу. Минимум в ГИБДД. Так что тут мой запал не иссяк. Но хотелось бы реально крови, вы уж простите за кровожадность. Народ на дорогах ну вообще расслабился, с каждым днем все больше и больше дичи.

мясо с зеленоватым оттенком. Смотреть фото мясо с зеленоватым оттенком. Смотреть картинку мясо с зеленоватым оттенком. Картинка про мясо с зеленоватым оттенком. Фото мясо с зеленоватым оттенком

В Петербурге людоед признался, что «любит убивать людей»

Егоре К., который признался, что совершил убийство, желая попробовать на вкус человеческое мясо. Он был задержан после ДТП, в результате которого из багажника машины выпал труп другой жертвы с почти отрезанной головой.

Все трое задержанных после ДТП признались в убийстве. Во время следственных действий по этому делу и допроса оперативниками Егор К. заявил: «Я, вообще, люблю убивать людей». Он отметил, что «того, в Сосновке я, кстати, зря убил». По его словам, убитый «невкусный оказался», пишет 47news.

Петербуржец признался, что несет ответственность за известное убийство в парке «Сосновка» в Выборгском районе в сентябре 2020 года. Тогда нашли тело 38-летнего биржевого брокера с множественными ножевыми ранениями живота, шеи и рук.

На Егоре К. решили расстегнуть наручники, чтобы он охотнее шел на контакт, но мужчина закричал: «Что вы делаете?! Если на меня найдет и я на вас прыгну, то загрызу!». В ответ его поблагодарили за искренность и наручники застегнули уже за спиной.

«Перед тем, как спрятать тело в трубу, я отрезал ему язык. Когда я приехал в квартиру на Богатырском проспекте, где тогда жил, я нашинковал язык и долго варил его в кастрюле с маслом. Когда язык сварился, я его попробовал, но он мне не понравился. Наверное, другая часть тела мне бы понравилась», – сказал он.

Егор К. родился в Санкт-Петербурге, жил с родителями и бабушкой в коммуналке, последнее место обитания – чердак, где его и задержали. О том, что где-либо работал, информации нет. «Судя по странице «ВКонтакте», К. интересовали и «анархо-примитивизм», и эликсиры бессмертия. Из музыки – натурально психоделика. Из подписок – от «Публичной антропологии» до «Халтуры в Санкт-Петербурге», – сообщает издание. Отмечается, что «в друзьях» у мужчины был отмечен «второй задержанный», который «примечателен разве что татуировками на лице, а приехал из Луганска и жил у третьего – кто вел машину на «Сортавале».

20 ноября произошло ДТП на трассе «Сортавала». Автомобиль Mitsubishi Galant врезался в отбойник. Из багажника машины выпал труп. Трое мужчин скрылись с места ДТП, но позднее были задержаны. Погибшим оказался 50-летний уроженец Еревана, бизнесмен Аркади Казинян. По предварительным данным, двое подозреваемых убили его, а затем позвали третьего, чтобы вывезти тело, так как сами были пьяными. Причиной совершенного преступления стало то, что погибший несколькими днями ранее якобы избил одного из подозреваемых.

Источник

Как избавить свиное мясо от неприятного аромата и спасти продукт

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

мясо с зеленоватым оттенком. Смотреть фото мясо с зеленоватым оттенком. Смотреть картинку мясо с зеленоватым оттенком. Картинка про мясо с зеленоватым оттенком. Фото мясо с зеленоватым оттенком

Какое мясо придется выбросить

мясо с зеленоватым оттенком. Смотреть фото мясо с зеленоватым оттенком. Смотреть картинку мясо с зеленоватым оттенком. Картинка про мясо с зеленоватым оттенком. Фото мясо с зеленоватым оттенком

Хитрости по избавлению от душка

Чаще всего неприятный запах появляется после длительного хранения продукта в пакете. В такой ситуации есть несколько лайфхаков, способных реанимировать мясо.

1. Вымачивание в соленой воде с уксусом

мясо с зеленоватым оттенком. Смотреть фото мясо с зеленоватым оттенком. Смотреть картинку мясо с зеленоватым оттенком. Картинка про мясо с зеленоватым оттенком. Фото мясо с зеленоватым оттенком

Промойте свинину и нарежьте ее на мелкие куски, чтобы ускорить процесс. Налейте в миску охлажденную воду, подсолите, добавьте по 5 ст.л. уксуса 9% на каждый литр жидкости и окуните продукт. Вымачивайте мясо в течение суток, заменяя раствор на новый каждые 5-6 часов. Крупную часть туши придется держать в жидкости дольше.

2. Маринование в соке лимона

мясо с зеленоватым оттенком. Смотреть фото мясо с зеленоватым оттенком. Смотреть картинку мясо с зеленоватым оттенком. Картинка про мясо с зеленоватым оттенком. Фото мясо с зеленоватым оттенком

Лимонный сок поможет не только избавиться от душка, но и получить нежнейшее мясо. Положите свиные кусочки в кастрюлю и залейте маринадом из сока одного цитруса и свежемолотого черного перца. Жидкость должна полностью покрывать мясо, поэтому при необходимости возьмите несколько лимонов. Плотно накройте кастрюлю крышкой и оставьте свинину мариноваться на 12 часов.

3. Вымачивание в кефире или вине

мясо с зеленоватым оттенком. Смотреть фото мясо с зеленоватым оттенком. Смотреть картинку мясо с зеленоватым оттенком. Картинка про мясо с зеленоватым оттенком. Фото мясо с зеленоватым оттенком

Подходит, если неприятный запах едва уловим, но вы чувствуете, что что-то не то или хотите перестраховаться. Перед готовкой замочите свинину на несколько часов в кефире или вине.

мясо с зеленоватым оттенком. Смотреть фото мясо с зеленоватым оттенком. Смотреть картинку мясо с зеленоватым оттенком. Картинка про мясо с зеленоватым оттенком. Фото мясо с зеленоватым оттенком

Хороший вариант для любителей отварной свинины. Залейте продукт водой, поставьте на плиту и доведите до кипения 3-4 раза. После каждого температурного максимума сливайте жидкость, наполняйте кастрюлю новой и прокипячивайте мясо.

5. Вымачивание в марганцовке

мясо с зеленоватым оттенком. Смотреть фото мясо с зеленоватым оттенком. Смотреть картинку мясо с зеленоватым оттенком. Картинка про мясо с зеленоватым оттенком. Фото мясо с зеленоватым оттенком

Налейте в таз или кастрюлю 5 л воды и добавьте в нее 5 г марганцовки. Раствор должен получиться средней концентрированности и иметь светло-розовый оттенок. Замочите мясо на 2 часа, затем промойте в воде и готовьте блюдо.

Как проверить мясо

мясо с зеленоватым оттенком. Смотреть фото мясо с зеленоватым оттенком. Смотреть картинку мясо с зеленоватым оттенком. Картинка про мясо с зеленоватым оттенком. Фото мясо с зеленоватым оттенком

Чтобы убедиться в пригодности мяса для употребления, проверьте его иглой. Раскалите остроконечный инструмент, воткните в тушку и оцените запах. Если чувствуете неприятный аромат, свинину все-таки придется выбросить.

Будьте внимательны и при покупке мяса. Обращайте внимание не только на запах, но и на внешний вид продукта. Свежее мясо будет ярко-розового или темно-бурого оттенка с белыми жировыми прослойками. Желтые прожилки свидетельствуют о том, что продукт получили из старого хряка. Соответственно, увеличиваются шансы на то, что мясо быстро испортится.

Что делать, если свиной фарш пахнет при готовке

мясо с зеленоватым оттенком. Смотреть фото мясо с зеленоватым оттенком. Смотреть картинку мясо с зеленоватым оттенком. Картинка про мясо с зеленоватым оттенком. Фото мясо с зеленоватым оттенком

Лучше всего подвергнуть продукт термической обработке. Во время жарки добавьте к фаршу любимые специи и ароматные травы. Важно довести котлеты до полной готовности. Следите, чтобы из них сочилась прозрачная жидкость, а не кровь.

Как избавить мясо от характерного свиного запаха

мясо с зеленоватым оттенком. Смотреть фото мясо с зеленоватым оттенком. Смотреть картинку мясо с зеленоватым оттенком. Картинка про мясо с зеленоватым оттенком. Фото мясо с зеленоватым оттенком

1. Молочное вымачивание

мясо с зеленоватым оттенком. Смотреть фото мясо с зеленоватым оттенком. Смотреть картинку мясо с зеленоватым оттенком. Картинка про мясо с зеленоватым оттенком. Фото мясо с зеленоватым оттенком

Советы по приготовлению блюд из залежавшегося мяса

мясо с зеленоватым оттенком. Смотреть фото мясо с зеленоватым оттенком. Смотреть картинку мясо с зеленоватым оттенком. Картинка про мясо с зеленоватым оттенком. Фото мясо с зеленоватым оттенком

1. Свинину не первой свежести важно готовить на максимальной температуре и как можно дольше. Чтобы при запекании мясо не пересохло, оберните его фольгой и прожаривайте в духовке около 3 часов.

2. Со свининой хорошо сочетается перец чили, сушеный чеснок, карри, черный молотый перец, тимьян, зира. Специи помогут заглушить неприятный запах.

3. Если хотите отварное мясо, обязательно слейте первые два бульона. Добавьте в жидкость черный перец горошком, лавровый лист и обильно посолите.

4. Обжаривание на углях также эффективно устраняет душок. Приготовьте шашлык, предварительно замочив свинину в маринаде.

мясо с зеленоватым оттенком. Смотреть фото мясо с зеленоватым оттенком. Смотреть картинку мясо с зеленоватым оттенком. Картинка про мясо с зеленоватым оттенком. Фото мясо с зеленоватым оттенком

Таким образом, мясо с легким неприятным ароматом можно отварить, вымочить, заморозить или замариновать. Выбор способа зависит от того, какое блюдо вы хотите получить. Не переживайте, если считаете себя никудышным поваром. Рекомендуем прочесть о 13 хитростях, которые помогут тем, кто родился без кулинарных задатков.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Сырье, вспомогательные материалы и специи

Свежесть мяса определяют по его цвету, консистенции, запаху, состоянию и цвету жира, качеству бульона, полученного при варке мяса, состоянию костного мозга и сухожилий. Свежесть мяса изменяется в результате действия микроорганизмов, ферментов и плесеней.

Под действием микроорганизмов в мясе возникают гнилостные процессы, сопровождающиеся распадом белков мяса с выделением газообразных неприятно пахнущих продуктов, среди которых могут быть токсины, вызывающие пищевые отравления.

Под действием ферментов в мясе могут возникать автолитические процессы, снижающие его свежесть. Автолитический распад белка, происходящий главным образом в толще мышц у костей, называется загаром. Загар возникает в результате неправильной термической обработки мяса после убоя животного (недостаточно интенсивное охлаждение туш и отсутствие надлежащей циркуляции воздуха). Он может сопровождаться выделением газообразных продуктов с резким зловонным запахом.

Плесень появляется в результате хранения мяса во влажных помещениях с довольно высокой температурой и плохой вентиляцией. В зависимости от вида плесневых грибов плесень бывает белой, зеленой и черной. Наиболее опасны зеленая и черная плесени. Растет плесень довольно медленно, приостанавливается рост лишь при температуре ниже —10°С.

Признаки, определяющие свежесть мяса, изменяются в зависимости от его термического состояния.

Охлажденные мясные туши или полутуши нормального качества (свежести) должны иметь на поверхности корочку подсыхания. Окраска поверхности бледно-розовая или бледно-красная у говядины, баранины и козлятины и белая или бледно-розовая у свинины.

На разрезе охлажденное мясо имеет слегка влажную нелипкую поверхность с характерным для каждого вида мяса цветом и запахом. Мясо эластичное, плотной консистенции. При надавливании пальцем образующаяся на поверхности разреза ямка быстро выравнивается.

Жир в мясе должен быть без запаха, осаливания и прогоркания, белого, желтоватого или желтого цвета в говядине, белого цвета в баранине и свинине.

Канал трубчатой кости должен быть полностью заполнен костным мозгом желтого цвета и упругой консистенции. Сухожилия в мясе упругие, плотные, суставные поверхности в костях блестящие и гладкие.

Синовиальная жидкость в суставах прозрачная. Бульон, образующийся при варке охлажденного мяса нормального качества, прозрачный ароматный с большими скоплениями на поверхности жира, имеющего приятный запах и вкус.

Доброкачественное мороженое мясо имеет сухую поверхность характерной для данного вида мяса окраски, но более интенсивной, чем у охлажденного мяса. Поверхность свежего разруба мороженого мяса розовато-серая. Мясо твердой консистенции при постукивании по нему твердым предметом издает отчетливый звук.

Доброкачественное мороженое мясо запаха не имеет. Цвет жира в мороженой говядине от белого до светло-желтого, в свинине и баранине — белый. Сухожилия плотные, белого цвета или с серовато-желтоватым оттенком. Бульон, образующийся при варке свежего мороженого мяса, менее ароматный, чем из охлажденного мяса, мутный с серо-красной пеной и мелкими каплями жира.

Дефростированное мясо нормального качества в большинстве случаев имеет влажную поверхность, говядина и баранина красного или темно-вишневого цвета, свинина — белого цвета с серовато-желтоватым оттенком.

Вытекающий из туш мясной сок красноватого или красного цвета, консистенция мяса недостаточно упругая, тестообразная, ямка, образующаяся при надавливании на мясо пальцем, выравнивается медленно и не полностью.

Характерный для мяса запах выражен менее, чем в охлажденном мясе. Жир имеет мягкую, водянистую консистенцию и может быть ярко-красного цвета. Сухожилия мягкие, рыхлой консистенции, часто ярко-красного цвета.

Бульон, образующийся при варке дефростированного мяса, малоароматный, мутный, с серо-красной пеной и мелкими каплями жира.

Мясо пониженного качества в любом термическом состоянии имеет более темную окраску поверхности полутуш или туш, чем доброкачественное, часто с наличием слизи и плесени.

При прикосновении к его поверхности ощущается прилипание пальцев к мясу. Свежий разрез охлажденного мяса пониженного качества имеет очень влажную поверхность, выделяющийся из надреза сок мутный, мясо имеет рыхлую консистенцию, а образующаяся при надавливании ямка не выравнивается.

Часто мясо пониженного качества имеет характерный кисловатый или затхлый запах; иногда на поверхности полутуши или туши появляется даже гнилостный запах.

Мясо пониженного качества ни в охлажденном, ни в мороженом виде хранить не рекомендуется. При обнаружении признаков снижения свежести мясо необходимо как можно быстрее направить на переработку, предварительно подвергнув тщательной санитарной обработке.

Испорченное мясо характеризуется гнилостным запахом не только с поверхности, но и в глубине мышц, цвет мяса и жира измененный.

Мясо имеет темный, зеленоватый или серый цвет, часто поверхность его покрыта слизью, плесенью; жир серого цвета с грязноватым оттенком и резким запахом затхлости, прогоркания и осаливания, дряблой мажущейся консистенции.

Консистенция мяса на поверхности свежего разреза дряблая. Сухожилия грязновато-серого цвета с наличием слизи, очень влажные. Синовиальная жидкость в суставах красноватого цвета. Костный мозг рыхлой консистенции, темного цвета, отстает от стенок кости. Бульон от варки испорченного мяса получается темный, очень мутный, с хлопьями, имеет затхлый или гнилостный запах. Жировых капель на поверхности его почти не заметно.

Определение свежести мяса птицы и кроликов.

Мясо отдельных видов птиц обладает высокой питательной ценностью. Мускульная ткань птицы состоит из тонких волокон, клетки соединительной ткани нежны, сама соединительная ткань имеет более рыхлое строение, чем у мяса млекопитающих животных. Эти особенности мяса птицы способствуют более легкому усвоению его организмом.

В мясо птицы входят вода, азотистые вещества (белки и экстрактивные вещества), жиры, минеральные вещества и незначительное количество углеводов. Соотношение этих составных, частей колеблется в зависимости от вида, возраста и упитанности птицы. Например, куры I категории упитанности содержат (в %): воды 65,5, белка 19,8, жира 13,7 и золы 1,0.

По вкусу мясо кролика приравнивается к куриному, по питательности оно также ценится высоко, потому что содержит до 21,4% азотистых веществ и от 8 до 19% жира. Кроликов забивают на мясо в 5—6 месячном возрасте, поэтому мясо их всегда отличается нежностью, а при хорошем уходе за животными и полноценном кормлении их оно обладает и сочностью.

Определение свежести субпродуктов

Субпродукты — это все виды побочных пищевых мясных продуктов, получаемых при убое скота и разделке туш: мозги, печень сердце, легкие, селезенка, почки, язык, вымя, рубец, сычуг, книжка, свиной желудок, головы, свиные ноги, губы, уши, путовый сустав, мясо диафрагмы, мясная обрезь, пикальное мясо, калтык, трахея крупного рогатого скота и свиней, мясокостный хвост крупного рогатого скота.

В производстве полуфабрикатов (пельменей) используют мясную обрезь, сердце, мясо с голов, относящиеся к супродуктам 1 категории.

Субпродукты используют в свежем и дефростированном виде. Замороженные супродукты дефростируют, погружая в холодную воду (температура 12—15°С). Дефростация субпродуктов в воде, замороженных поштучно, длится от 2 до 8 ч, замороженных в блоках — от 8 до 12 ч.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *