рецепт браги за 3 дня
Быстрый самогон или как сделать брагу за 3 дня
В зависимости от температуры и качества сырья обычная сахарная брага созревает через 5-12 дней. Но в жизни бывают ситуации, когда нет возможности ждать так долго, и готовый самогон нужен уже через пару дней. Решение этой задачи найдено. Я расскажу, как сделать быструю брагу, которую можно перегонять уже через 3 дня. Мы рассмотрим сразу два метода приготовления.
Внимание! Качество быстрого самогона будет немного хуже, чем напитка, полученного традиционным способом. Поэтому рекомендую пользоваться приведенными ниже рецептами только в крайних случаях и обязательно очищать готовый дистиллят.
Быстрая брага из сахара
Ингредиенты:
Приготовление
1. Подогреть воду до 30°C, добавить сахар, перемешать.
2. В небольшом количестве теплой воды растворить дрожжи, влить их в сахарный сироп.
3. Установить внутри емкости с брагой аквариумный нагреватель, закрыть емкость гидрозатвором. Постоянно поддерживать температуру на уровне 25°C. Через 3 дня можно приступать к перегонке.
Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива
В случае отсутствия аквариумного нагревателя используются любые другие системы подогрева. Например, в зимнее время года емкость укутывают теплыми вещами и ставят возле батареи отопления, но брожение может длиться чуть дольше – 4-5 дней.
Для получения самой быстрой браги главное обеспечить постоянный температурный режим 22-30°C. Лучше чтобы система подогрева позволяла точно контролировать температуру.
Примерный выход после первой перегонки – 3 литра самогона крепостью 45 градусов. Не стоит жадничать, отбирая как можно больше, иначе сильно испортите вкус, и никакая очистка уже не поможет. Только повторная перегонка.
Быстрый самогон из гороха
В этом рецепте не требуется скрупулезно контролировать температуру. Им пользуются, если нет возможности создать оптимальные условия для брожения.
Ингредиенты:
Приготовление
1. Подогреть воду до 25-30°C, перелить в бидон минимум на 40 литров.
2. Развести дрожжи (обязательно в теплой воде).
3. Добавить в бидон горох и дрожжи, тщательно перемешать.
4. Через 10-15 минут всыпать сахар, добавить сметану, затем еще раз перемешать. Сметана используется, чтобы при активном пенообразовании (начнется через несколько часов) брага не вылилась из емкости.
5. Установить гидрозатвор и окутать старым одеялом. Очень хорошо, если есть возможность поддерживать температуру 22-28°C. Даже если такой возможности нет, всё равно поставленная брага будет готова через 3 дня.
Во время перегонки советую брать до 7-ми литров самогона (если пользовались указанными выше пропорциями), дальше напиток мутнеет.
Чтобы повысить качество готового продукта, нужно сделать очистку. Достаточно пропустить напиток сквозь фильтр из древесного угля. Другие методы занимают больше времени.
Внимание! В Интернете есть рецепты быстрой браги в стиральной машине, которая готова к перегонке через 3-4 часа. Но от интенсивного перемешивания дрожжи не начинают бродить активнее, поэтому ничего не получится. Кроме того, самогон с остатками стирального порошка опасен для здоровья. Советую отказаться от авантюры со стиральной машиной и пользоваться проверенными методами.
Делаем быструю брагу для скоростного самогона
Ситуации бывают разные, например, через пару дней приезжают дальние родственники и очень сильно хотят попробовать ваш прославленный самогон, но именно сейчас все запасы подошли к концу, а родственников удивлять надо. Вот тогда и приходят на выручку рецепты быстрой браги!
Как правило высококачественной браги требуется 10 дней на брожение. Именно за такое время, концентрат будет находится на пике. Чем меньше будет настаиваться бражка, тем хуже будут ее свойства. Но есть особые «фишки» как максимально ускорить процесс брожения и при этом не потерять в качестве.
При использование рецепта быстрой браги, обязательно делайте очистку!
В этой статье мы рассмотрим различные рецепты для максимально быстрого приготовления браги. У нас вы сможете найти как секреты ускорения брожения, так и рецепты с использованием ингредиентов, которые готовятся максимально быстро. Существуют способы приготовления как за 3 дня, так и за 12 часов. Но все же, советуем пользоваться классическими рецептами приготовления, для получения максимального удовольствия от своего творения.
4 рецепта действительно быстрой браги
Самогоноварение, как и любое другое ремесло, не терпит суеты и поспешности. Однако, в жизни бывают ситуации, когда, ну, очень надо, к тому же очень быстро. В этом и других подобных экстраординарных случаях можно прибегнуть к крайней мере. А именно, к форсированному производству необходимого количества аквавиты. Достигается же оно путем приготовления скороспелой браги, на которое уходит от одного до трех дней, вместо обычного срока, зачастую доходящего до двух недель.
При этом, выбирая рецепт быстрой браги для самогона, следует иметь в виду, что выигрывая во времени вы проигрываете по другим критериям.
Как образно выразился некий любитель приготовления и употребления дистиллятов домашнего производства: «даже при умеренной дегустации продукта чувствуется ощутимая усталость в голове».
Если же, несмотря на все вышеперечисленные факторы, вы все еще хотите узнать как сделать быструю брагу для самогона – прошу следовать за мной.
Самая быстрая брага для самогона с картофелем
Данный рецепт позволяет достичь желаемого результата за сутки. Сразу оговоримся. Не стоит пытаться приготовить вожделенный дистиллят в более короткие сроки. Если вам скажут, что быструю брагу можно приготовить за 2 часа, гоняя ее в центрифуге стиральной машины, отнеситесь к этой информации скептически. Подобным способом вы, скорее всего, ничего не добьетесь, кроме обогащения вашего будущего напитка средствами для стирки, что вряд ли пойдет ему на пользу.
Список ингредиентов
Метод приготовления
Картошку почистить, отварить и растолочь. Смешать ее с раскрошенным хлебом, добавить сахар, дрожжи, молоко и все это залить горячей водой. Получившуюся субстанцию хорошенько перемешать, после чего оставить дозревать в темном месте при комнатной температуре. На следующий день брагу можно использовать по назначению.
Быстрая брага для самогона из сахара
Слоганом для этого метода может послужить с детства знакомая фраза: «ловись рыбка большая и маленькая».
Список ингредиентов
Метод приготовления
В воде, подогретой до температуры 30°C растворить сахар. Туда же добавить отдельно разведенные дрожжи. Бродильную емкость поставить в сухое теплое место, предварительно опустив в нее аквариумный обогреватель, отрегулированный на +25°C. Через 3 дня субстанция будет готова к перегонке.
Быстрая брага для самогона за 2 дня
Можно попробовать ускорить процесс брожения путем расщепления сахара на глюкозу и фруктозу при помощи лимонной кислоты, однако за обещанный автором ролика двухдневный результат лично мы не ручаемся.
Быстрая брага для самогона на горохе
Горох является идеальной питательной средой для интенсивного брожения. Это его качество с успехом используется при получении скороспелой бражки.
Список ингредиентов
Метод приготовления
Воду, подогретую до температуры 25°C, вылить в сорокалитровую бродильную емкость. Туда же отправить горох и разведенные в теплой воде дрожжи, после чего хорошенько перемешать содержимое посудины. Затем, через 15 минут добавить сахар и сметану (последняя нужна для предотвращения чересчур активного пенообразовательного процесса). Еще раз перемешать субстанцию, закрыть емкость плотной крышкой, обмотать одеялом или какой-нибудь другой подходящей плотной тканью и оставить на 3 дня в теплом темном месте.
По истечению указанного срока можно смело приступать к перегонке.
Быстрая брага и стоит ли ее делать
Важно помнить
Собираясь разобраться, как быстро сделать брагу, нужно быть готовым к тому, что качество полученного самогона будет намного хуже, а содержание спирта меньше. Кроме того, если из пяти-шести килограммов сахара при обычной выдержке и перегонке получится около пяти-шести литров чистого сорокаградусного напитка, то в случае с ускоренными методами, подобного выхода ожидать не стоит.
Однако порой времени, что требуется на окончательное выстаивание, брожение и очистку бражки нет, тогда только стоит воспользоваться рекомендациями и рецептами, как быстро сделать брагу для самогона, чтобы максимально ускорить процесс. Есть несколько достаточно простых способов и методов, проверенных десятилетиями, которые можно применить, если дело не терпит.
Учтите, что в большинстве случаев, обойтись обычными ингредиентами не получится, а нужно будет использовать дополнительные компоненты, что и помогут дрожжам «питаться» активнее, выделяя спирт и углекислоту. Давайте же разбираться, как быстро приготовить брагу, чтобы точно успеть к событию, что и требуется отметить, тем более, что ничего слишком сложного тут нет и быть не может.
Суточная сахарная бражка
Рецепт удивительной экстра-браги
Очень интересный рецепт быстрой браги для самогона, что будет стоять всего один день, сделать вовсе не трудно, да и технология, фактически, вовсе не отличается от стандартной, если не считать некоторых компонентов, что классическим рецептом не предусмотрены, к примеру, картошка и молоко. Уделите особое внимание емкости, которая должна быть не менее, чем на треть больше объема готовой браги.
Емкость с брагой нужно хорошенько укутать и поставить в теплое место, если за окнами холодное время года. Спустя стуки или чуть больше бражка будет готова к перегонке, но на большой выход рассчитывать не приходится. У вас должно выйти около трех-четырех литров чистого самогона, крепостью 40-45 градусов, не более. Но для такой невероятной скорости выстаивания и это хорошо, хотя легкий «душок» ржаного сусла и картофеля может остаться в конечном продукте.
Сахарная брага за трое суток
Многие задаются вопросом, как быстро приготовить брагу для самогона, и возможно ли вообще провернуть нечто подобное. Рецепт существует, он прекрасно знаком опытным самогонщикам, так как позволяет обеспечить достаточно приемлемый выход и качество, всего в течении семидесяти двух часов. Ничего странного и непривычного в такой бражке нет, все те же ингредиенты, как и при обычном сбраживании.
Процесс происходит на основе взаимодействия сахара и дрожжей, так что новой технологию назвать нельзя, но приготовление известно далеко не всем. Потребуется специальный термостат для аквариума, который без проблем «умеет» поддерживать стабильную температуру жидкости по всему объему.
Компоненты и пропорции
Рецепт браги за три дня
Для начала нужно подготовить специальную емкость, лучше стеклянную, керамическую или же эмалированную, в которой наша бражка займет не более трех четвертей объема. Не рекомендуется применять не пригодные для пищевого использования металлические баки, кастрюли и прочее, а вот специальный алюминий может стать настоящей находкой.
Посудину нужно хорошенько вымыть, чтобы брага быстрого приготовления не прокисла, а потом еще дополнительно ополоснуть и протереть тряпочкой, прежде, чем заливать воду и класть составляющие.
Спустя три дня брагу можно будет отправлять в перегонку. Требуется учесть, что и на это нужно время. Однако, если термостата нет, то согревать бражку можно, укутав в одеяло и установив у батареи в зимнее время, или даже вынося ее в закрытой емкости на солнышко летом, но обеспечить стабильный режим тогда получится едва ли и брожение может затянуться на четыре-шесть дней, что вовсе не желательно.
Если же все сделать правильно, то из всего объема вы поучите около трех литров чистого самогона, крепостью не менее сорока или даже сорока пяти градусов. Не нужно жадничать, ведь если попытаться взять больше, можно безнадежно испортить прозрачность, вкус и запах, которые исправить поможет только повторная перегонка, что сократит общий объем еще на треть.
Горох и сметана: странное сочетание
Если от природы вы великий экспериментатор и дух авантюризма вам нисколько не чужд, а вопрос, что добавить в брагу, чтобы быстрей бродила актуален, как никогда, есть смысл рассмотреть необычный рецепт, что позволит наслаждаться напитком уже через двое-трое суток. Компоненты будут нестандартными, но замечательными, так что давайте разбираться.
Ингредиенты браги на горохе
Рецепт приготовления
Чтобы окончательно разобраться, как сделать, чтобы брага быстрей выигралась, потребуется просто изучить предложенный рецепт, а результат обязательно удивит даже видавших виды самогонщиков. Есть добрый совет: берите исключительно домашнюю сметану, к примеру, на рынке, иначе можно попасть на недобросовестных производителей, что добавляют порошковый продукт, который не даст нужного эффекта.
Полная готовность такой браги для самогона наступит спустя три дня. Учтите, что стоит брать не более семи литров чистого и красивого напитка, который вас поразит крепостью до 45-55 градусов. Можно получить и больше, однако за чистоту тогда никто не ответит. Скорее всего вы просто испортите самогон, он станет мутным и с неприятным ароматом, от которого нереально избавиться.
Нужно знать
Некоторые особо одаренные домашние самогонщики рекомендуют экстренное приготовление быстрой браги за два-четыре часа в стиральной машине, но тут есть несколько нюансов, которые не помешало бы учесть. Во-первых, новомодные машинки-автомат для такого действа едва ли пригодны, а круглые «Риги», что как раз в пору, едва ли имеются в любом доме. Во-вторых, никакое перемешивание не заставит дрожжи быстрее питаться и размножаться, а ведь именно так выделяется спирт. В результате, вы получите не слишком-то приятно благоухающий напиток сомнительной крепости, а на закуску еще и остатки стирального порошка в составе, так что стоит десять раз подумать, прежде, чем делать нечто подобное.
Есть еще один простой совет, чтобы брага быстрее бродила, который точно работает. Однако тут нужен будет особый ингредиент, который найдется далеко не у каждого. Речь идет о забродившем варенье или повидле. Его можно сразу разводить водичкой и отправлять в куб на перегонку. Большого количества самогона так получить не удастся, но по литру, из полутора литров сырья, точно будет, так что стоит обратить внимание.
Способы ускорения приготовления
У вас кончился самогон собственного производства, а дорогие гости прибудут уже завтра? Не спешите бежать в магазин. У вас есть куча времени, чтобы поставить брагу и перегнать ее. Существуют рецепты, по которым брага будет готова к перегонке через 1 сутки.
Способ №1
В емкость, в которой вы планируете ставить брагу, налейте воды. Засыпьте сахар, крупу и измельченный картофель (с соком). Добавьте дрожжи, а сверху киньте целую печенюшку. Картофель будет выступать в качестве катализатора процесса брожения, а печенье будет препятствовать излишнему пенообразованию.
Хрошенько все перемешайте. Опустите в емкость стиральную машину и включите ее. На емкость наденьте резиновую перчатку или гидрозатовор (крышка со шланчиком, опущенным другим концом в воду).
Оставьте все в таком виде на 24 часа. Через сутки брага будет готова к перегонке. Перегонка требуется двойная.
Способ №2
Можно обойтись и без ультразвуковой стиральной машины. Для этого вам потребуется:
Все засыпается в флягу и настаивается сутки. Перегонка, как и в предыдущем рецепте, требуется двойная.
Минус этого способа – низкое качество продукта. Придется фильтровать на 4-5 раз.
Естественно, способы эти далеко не идеальные. Брага полностью не выбродит, и, следовательно, у вас будет маленький выход готового продукта. Прибегать к этим способом стоит лишь тогда, когда вам очень срочно нужно выгнать вкусностей для гостей. А в другом случае лучше воспользоваться другим – тоже быстрым – рецептом самогона на горохе.
За 20 часов
Можно ли изготовить самогон за 25 — 30 часов? Для этого используются кроме сахара и дрожжей еще ржаной хлеб и картофель.
Понадобится:
Сначала сахар и дрожжи растворяются в теплой воде. Отдельно готовится смесь картошки с молоком. Разрезанные клубни картофеля пропускаются через мясорубку. Измельчается и хлеб (лучше черствый). Смешивается с картофельной массой. Она помещается в подходящую емкость и заливается молоком с перемешиванием. Затем соединяются две смеси – сахарно-дрожжевая и картофельно-молочная. В них добавляется теплая вода. Тщательно всё перемешивается и ставится в теплое место. Через сутки брага перегоняется. Так получается самогон за сутки.
За 72 часа
Рецепт относительно быстрого получения спиртного дома – это выдерживание браги при температуре + 25 градусов в течение 3-х суток. Это поможет быстрее сбродить.
В емкость с бражкой помещается нагреватель малой мощности для стабилизации ее. Можно использовать аквариумный. Настаивание браги происходит в тепле, активность дрожжевых микроорганизмов при этом максимальная.
После трехсуточного выдерживания браги делается дистилляция на самогонном аппарате.
Сметана для быстрого брожения гороха
Подобным же способом, но с применением еще сметаны и гороха можно также получить брагу за трое суток. Берется:
Затем следует дистилляция. Брагу перегоняют порциями по 5 – 7 литров. Иначе самогон на выходе будет мутиться.
Ускоряемся
Нормальный самогон за сутки не приготовить, а вот за двое суток это может быть выполнено. Смешав в металлической емкости 3 кг сахара, 300 г прессованных дрожжей и 15 литров теплой воды, эту жидкость ставят к домашней батарее отопления или на русскую печь. Выдерживают температуру бражки строго 28 градусов в течение 40 часов. Самогон из такой браги получится крепостью до 40 градусов. Важно лишь не допускать при брожении ее скачков температуры.
Из варенья
Очень легко получить быстрый самогон из забродившего варенья, особенно старого. Достаточно развести его в теплой воде и сразу перегнать. Самогона получится из трехлитровой банки варенья совсем немного, но приятного на вкус. Это оттого, что не было использования дрожжей. То же можно сделать с забродившим сиропом, сладким суслом и т. д. Можно и ставить их на брагу, но тогда надо ждать, пока она дойдет до кондиции.
Неверный способ
Существующий рецепт получения самогона за 2 часа с использованием стиральной машины неверен. Никакие дрожжи за это время не дадут спирта. Алкоголь, однако, есть и в кефире, но содержание там его сотые доли (до 0.05%). Еще присутствует спирт и в чёрном хлебе (до 0.1%), в некоторых фруктах и овощах, сыре. Есть он даже в кислой капусте (до 0.05%). Размешать в воде подобные продукты и прокрутить в стиральной машине часа полтора смесь можно. Пусть и с добавлением дрожжей. При дистилляции ее получится «самогон» в лучшем случае крепостью в половину градуса.
samogonpil.ru/samogonovarenie/bystryj-samogon-delaem-domaРоль аквариумного нагревателя в приготовлении быстрой браги
Во время приготовления быстрой браги для получения качественного самогона часто используют аквариумный нагреватель, который постоянно поддерживает заданную температуру в бродильной ёмкости. Это очень важно, потому что при низкой температуре дрожжи неактивны, а при высокой гибнут.
На приборе есть регулятор контроля температуры.
Если на бродильной ёмкости установлен гидрозатвор, нагреватель необходимо доработать. Для этого нужно отрезать вилку, пропустить провод сквозь отверстие в крышке и прикрепить вилку на прежнее место, обмотав место соединения изоляцией.
Если необходимо получить самогон в кратчайшие сроки приготовьте быструю брагу, которая созреет за 3 дня. Не забывайте, что такой продукт требует тщательной и обязательной очистки перед перегоном.
Супер быстрая брага за пол дня
Природу обмануть не удастся, и сколько не старайся, дрожжи не станут работать в сотни раз быстрее. Поэтому если рецептом общается быстрая брага для питья за час, не стоит доверять такому источнику. Самый быстрый из напитков, получаемых путем сбраживания – это квас, и небольшой градус алкоголя в нем присутствует. Подготовьте следующие ингредиенты:
Крепость домашнего кваса можно регулировать самостоятельно, увеличивая или уменьшая время брожения. За 12 часов напиток получит около 2,5⁰ алкоголя, что вполне достаточно для освежающее эффекта.
Не обольщайтесь, если вам предложат рецепт быстрой браги для питья в стиральной машине, ведь за несколько часов получить полноценное брожение не удастся.
Чем плоха брага быстрого приготовления?
Помимо того, что мы теряем на выходе около половины сахаров, у быстрой браги есть и еще один существенный недостаток. По личному опыту могу сказать, что чем более бурно она бродит, тем более резким получается конечный продукт. Как и в процессе перегона, во время брожения спешка не нужна. Быстрое поглощение кислорода, содержащегося в браге, приводит к гибели дрожжей, а само бурное брожение и неполная переработка сахаров на спирты приводит к повышению содержания в самогоне побочных примесей. В результате самогон, приготовленный на быстрой браге, требует более тщательной очистки и обязательной повторной перегонки.
Совет «бывалого»
Не спешите ни с приготовлением браги, ни с перегонкой ее на самогон, ни, собственно, с потреблением готового продукта. Чем дольше будет стоять брага, чем медленнее будет выгоняться самогон, и чем дольше он отстоится уже по факту готовности, тем приятнее им и напитками, приготовленными из него, будет наслаждаться впоследствии.
Быстрая брага с добавлением сахара
Состав
Процесс приготовления
Если нагревателя для аквариума нет в наличии и нет возможности его приобрести, используют другие средства для подогрева. Используют тёплые вещи, которыми укрывают ёмкости, также брагу устанавливают рядом с отопительными батареями. Конечно, в таких случаях процесс брожения немного увеличивается и достигает 4-5 дней.
Быстрая брага особенно нуждается в постоянном температурном режиме, находящемся в пределах 22-30°C. Чтобы выдерживать температуру, следует иметь приборы для её измерения.
Следуя указанным пропорциям и технологии приготовления, получают около четырёх литров 45-градусного самогона. Брать лишнее количество не следует, поскольку это может только навредить и исправить ошибки можно будет только повторной перегонкой.
Этот рецепт позволяет несколько расслабиться в отношении контроля за температурным режимом. Поэтому таким рецептом пользуются в тех случаях, когда нет возможности создать необходимые условия для качественного брожения.
Компоненты
Процесс приготовления
В ходе перегонки берут около семи литров самогона, дальше не следует, поскольку он будет уже идти мутным.
Для улучшения качества алкогольного продукта обязательно проводят очистку. Лучший и самый быстрый способ – это очистка при помощи угля. Весь полученный самогон пропускают через слой из древесного угля. Остальные способы очистки подходят, но занимают больше времени.
Внимание! В интернете распространяется рецепт приготовления браги за 4 часа при использовании стиральной машины. Техника помогает интенсивно перемешать, но она никак не может заставить бродить дрожжи быстрее, поэтому такой рецепт – утопия, ничего из этого не получится. Зато имеется риск попадания стирального порошка в брагу, что само по себе достаточно опасно для здоровья. От всех авантюрных мыслей лучше всего отказаться и готовить самогон только проверенными способами. Рецепт быстрого самогона и браги за 3 дня – это самый оптимальный, безопасный способ получения алкогольного напитка за максимально короткий срок.
Как сделать брагу за сутки?
Есть способ, который позволяет приготовить бражку за стуки. Ее также можно употреблять без дистилляции, а если перегонять на самогон, то потребуется полноценная двойная перегонка в аппарате. Но для выполнения рецепта понадобятся не сутки, а примерно 26-30 часов. Но процесс все равно пройдет быстрее, чем в стандартных способах.
Используются такие пропорции для рецепта:
Спустя сутки настаивания в теплом месте, брага будет готова, хранение можно продлить до двух суток, если есть запас времени. В емкость заливается не больше 70% объема. В итоге получается 3-4 литра напитка крепостью 45 градусов. Попробовать такую брагу на вкус тоже можно. А еще, несмотря на скорость приготовления, брага будет иметь приятный аромат ржаного сусла и картофеля, который может остаться в конечном продукте.
Быстрые способы приготовления браги для питья
Быстрый способ получения напитка путем сбраживания продукта — это квас. В нем присутствует совсем небольшой градус алкоголя, который не повредит человеку и взбодрит в жаркий день, поэтому квас пользуется огромной популярностью среди населения. Для приготовления кваса потребуется:
За счет регулировки времени брожения можно выбирать крепость готового напитка. Если настаивать квас дольше, то и количество спирта увеличится. Если напиток будет стоять около 12 часов, то в итоге в нем окажется до 2,5 градусов алкоголя, чего будет хватать для утоления жажды. Рецепт напитка следующий:
Есть альтернативный рецепт кваса:
Можно получить брагу для питья из забродившего варенья. Можно взять даже те банки, которые стоят уже слишком долго на полках. Варенье разбавляется водой и готово к употреблению. Но такой напиток все же лучше перегнать, чтоб убрать излишки альдегидов и сивушных масел. Не каждый организм будет способен переварить такой продукт без дистилляции.
Но нужно быть готовым к тому, что самогона получится не слишком много. Он будет приятным на вкус, а небольшая крепость напитка получится из-за того, что в процессе приготовления не были добавлены дрожжи. Это самый быстрый и действенный рецепт без порчи вкуса алкоголя. Тот же эффект получается и при использовании старого сиропа.
Ошибки в приготовлении
А есть и неправильные способы приготовления браги за 2 часа. При этом некоторые самогонщики рекомендуют использовать стиральную машинку, что неверно. Дрожжи за это время не дадут спирта, как бы ни старался винокур. Небольшое количество алкоголя присутствует в таких продуктах, как кефир, черный хлеб, сыр, иногда его содержат фрукты. Но даже использование этих ингредиентов не поможет в приготовлении полноценной браги за два часа.
Иногда берут и ультразвуковую машину для перегонки. Это менее опасно, но также приносит мало результатов. Если вы решите проверить эту методику, то ожидайте выхода спирта в результате не более, чем 0,05%, и это еще хороший прогноз для выхода. При этом в стиральной машине к продукту может примешаться остаток порошка, что вообще испортит дистиллят.
Помните, что чем более бурно проходит процесс брожения, тем резче получается дистиллят или сама брага. Происходит также быстрое поглощение кислорода, что приводит к гибели дрожжей. А неполная переработка углеводов приведет к тому, что побочных продуктов окажется больше. Такую брагу желательно не употреблять ни в каком виде.
Наслаждаться напитком и его приготовлением стоит не спеша. А если делать это быстро, то придется пожертвовать некоторыми качествами алкоголя. Поэтому в случае экономии времени винокуру придется решать вопрос о целесообразности приготовления быстрых напитков.
Особенности
Брага быстрого приготовления имеет одно неоспоримое преимущество — приготовить ее можно всего лишь за несколько дней. Но не стоит забывать о минусах быстрой браги, приготовленных в домашних условиях:
Тем не менее многие винокуры предпочитают готовить быстрый самогон в домашних условиях.
Рецепты
Существует большое количество рецептов приготовления самогона по экспресс-рецептам. Срок приготовления браги может колебаться от одного до пяти дней. Невозможно приготовить спиртосодержащее сырье менее, чем за 24 часа, и об этом стоит знать каждому самогонщику. Как готовят самогон за сутки:
Самогон за 2-3 дня возможно приготовить по рецептуре, согласно которой для приготовления сырья необходимо брать сахар. Способ приготовления такой браги выглядит так:
Такая брага за три дня будет уже готова, и ее можно подвергать перегонке. Если сырье нужно приготовить на один день раньше, можно внести коррективы в рецепт, расщепив сахар на глюкозу и фруктозу. Это можно сделать за счет добавления в сахар лимонной кислоты.
Также существует рецепт, по которому изготавливается брага на горохе, и его также можно приготовить за несколько дней. Рецепт браги из гороха выглядит так:
Этот рецепт быстрой браги позволяет получить спиртосодержащее сырье уже через 3 дня.
Совет: после приготовления браги горох можно применять в изготовлении новой порции спиртосодержащего сырья. Прежде чем добавить такой горох в брагу, его следует отжать от остатков сырья.
Как сделать брагу из спиртовых дрожжей:
Примерно через 4-5 дней сырье будет готово. Отвечая на вопрос о том, как быстро сделать брагу и сократить срок приготовления самогона, следует сразу же отказаться от идеи перемешивания компонентов для браги в барабане стиральной машины. Действительно, на многих электронных ресурсах по самогоноварению можно найти такой рецепт изготовления браги, но применять его ни в коем случае нельзя. Во-первых, такая брага может соединиться со стиральным порошком, который запрещено даже в мизерных количествах употреблять вовнутрь. Во-вторых, оборудование не предназначено для приготовления в нем браги, поэтому оно может сломаться.
Как приготовить брагу за несколько часов? На самом деле этого сделать не получиться, поскольку ни одни дрожжи не смогут забродить меньше чем за 24 часа.
Если самогонщик намеревается приготовить самогон высокого качества, то он должен помнить о том, что быстро приготовленная брага для этого не подходит. В алкогольные напитки, изготавливаемые из быстрой браги, придется добавлять сахар, как, к примеру, в рецепте клюквенного напитка из быстрой браги.
Брага высокого качества может быть готова не менее, чем через 6-7 дней, но не меньше.
Рецепты создания быстрой браги
Быструю брагу за пару дней можно создать из сахара и дрожжей, гороха и сметаны, сахара, воды и спиртовых дрожжей. В каждом рецепте имеются свои особенности приготовления, поэтому нужно строго следовать всем пунктам создания напитка, чтобы сделать действительно вкусный и качественный алкоголь.
Читайте также: Классическое сырье для самогона — брага из сахара
Сахарная быстрая бражка
Для создания быстрой браги по этому рецепту возьмите 60 грамм сухих или 300 грамм прессованных дрожжей, три килограмма сахара и 15 литров воды.
Если у вас нет аквариумного нагревателя, поддерживать температуру можно другими способами. Например, зимой банку укутывают в тёплое одеяло, и ставят возле батареи. В таком случае процесс брожения может затянуться до пяти дней.
Если вы хотите, как можно быстро получить готовую бражку, старайтесь постоянно удерживать её температуру в режиме 22 – 30 градусов.
Когда будет проведена перегонка напитка, вы получите 4 литра самогона крепостью 45 градусов. По необходимости для получения более качественного продукта проводят повторную перегонку.
Гороховая брага
Сделать быструю брагу на горохе и сметане очень легко. При этом не требуется очень тщательно следить за температурным режимом.
Для бражки возьмите 200 грамм сметаны, два килограмма лущеного гороха, 7 килограммов сахара, 60 грамм сухих дрожжей и 35 литров воды.
Процесс создания быстрой самогонной браги:
Читайте также: Осветление браги перед перегонкой
Через три дня перегоните полученный напиток и возьмите только семь литров самогона.
Для повышения качества самогона проведите его очищение с помощью древесного угля.
Брага из спиртовых дрожжей
Чтобы сделать брагу из спиртовых дрожжей возьмите ёмкость на 30 литров. Также нужно подготовить 6 килограммов сахара, 23 литра воды и 100 грамм сухих спиртовых дрожжей.
После покупки спиртовых дрожжей внимательно прочитайте на упаковке инструкцию по их применению.
Процесс создания браги со спиртовыми дрожжами следующий:
Спустя 4 – 7 дней брага будет готовой. Она станет светлее, на дно опустится осадок, а вкус будет горьким.
Слейте спиртовую бражку с осадка и перегоните с помощью самогонного аппарата.
Благодаря спиртовым дрожжам брага становится готовой уже через 5 дней. В процессе её приготовления нет сильного выделения пены. Готовый продукт получается с меньшим количеством вредных добавок.
Очень быстрый способ получения браги
В три литра горячей воды добавьте 6 килограммов сахара. Доведите сироп до кипения. Добавьте 24 грамма лимонной кислоты. Так как появится много пены, важно брать большую ёмкость для создания бражки. Полученное сырьё кипятите в течение часа.
Затем добавьте в него 38 литров холодной воды и килограмм прессованных дрожжей. Закройте бочку и поставьте её в тёплом помещении. Выдержите 48 часов. Готовую бражку используйте по назначению. Перегонять следует маленькими порциями.
Читайте также: Готовность браги к перегонке, как определить точно
Какой рецепт не следует использовать?
На страницах интернета можно найти очень быстрый способ приготовления самогонной браги за четыре часа. Её создание проводится в стиральной машине.
Интенсивное перемешивание дрожжей не приводит к активному брожению, поэтому они не принесут пользы.
Также самогон с крупинками стирального порошка является опасным для здоровья и даже жизни человека. Поэтому не стоит экспериментировать со стиральной машиной.
Лучше подождать больше времени для получения качественной браги, чем подвергать своё здоровье опасности. Тем более что существуют безопасные и даже полезные методы создания самогонной браги.
Клюквенный напиток на быстрой браге
На основе самогона из быстрой браги можно приготовить вкусный клюквенный напиток.
Свежесобранные ягоды клюквы (300 грамм) ошпарьте кипятком и переложите в большую банку. Засыпьте 150 грамм сахара. Хорошо перетрите массу и добавьте в неё 700 миллилитров самогона, приготовленного из быстрой бражки. Плотно закройте ёмкость крышкой и дайте настояться.
Уже через несколько часов можно отжать мякоть и добавить в напиток 150 миллилитров тёплой кипячёной воды. Охладите клюковку до комнатной температуры.
Готовый напиток имеет хорошую крепость, приятный вкус, цвет и аромат.
Теперь вы знаете, как можно приготовить за несколько дней брагу для создания вкусного и ароматного напитка. Готовый самогон на быстрой бражке будет не очень качественным, поэтому чтобы получить качественное сырьё важно никуда не спешить и ждать, столько времени, сколько нужно суслу, чтобы перебродить.