рецепт борща с свиными ребрышками

Борщ на свиных ребрышках

рецепт борща с свиными ребрышками. Смотреть фото рецепт борща с свиными ребрышками. Смотреть картинку рецепт борща с свиными ребрышками. Картинка про рецепт борща с свиными ребрышками. Фото рецепт борща с свиными ребрышками

Борщ – один из самых популярных супов у русскоговорящего населения. У каждой хозяйки свой рецепт борща и не бывает единственно верного и правильного. Мы сегодня вам расскажем один из великого множества возможных рецептов – самый простой, но вкусный и наваристый борщ из свиных ребрышек с чесночными гренками.

Автор публикации

Олеся Фисенко

рецепт борща с свиными ребрышками. Смотреть фото рецепт борща с свиными ребрышками. Смотреть картинку рецепт борща с свиными ребрышками. Картинка про рецепт борща с свиными ребрышками. Фото рецепт борща с свиными ребрышками

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаг 1

Вы можете экспериментировать и добавлять овощи, специи, использовать другое мясо и птицу (а может, захотите приготовить его совсем без мяса), одно мы гарантируем точно – будет вкусно!

Шаг 2

Свиные ребра помыть, удалить лишние прожилки с салом, выложить в кастрюлю и залить 3,5-4 литрами воды.Варить бульон на среднем огне, после закипания периодически снимать образующуюся пену. Оставить вариться еще на 15 минут. Важно: существует мнение, что первую воду после закипания лучше слить, налить заново чистую воду и уже на ней варить суп.

Шаг 3

Свеклу почистить и натереть на крупной терке. Готовить свеклу с добавлением столовой ложки растительного масла или воды на среднем огне 2 минуты, периодически помешивая. Сбрызнуть свеклу уксусом или лимонным соком, размешать и готовить еще две минуты без крышки.

Шаг 4

Морковь почистить, натереть на крупной терке и добавить к свекле. Можно влить три столовые ложки воды. Размешать и готовить 3-4 минуты.

Шаг 5

Добавить в зажарку томатную пасту, черный молотый перец, размешать, готовить еще две минуты и выключить огонь. Два лавровых листа спрятать в зажарку и отложить ее в сторону.

Шаг 6

Капусту нашинковать и добавить в суп, готовить 3-5 минут на среднем огне. Из зажарки выкинуть лавровые листы и добавить ее в суп, размешать и готовить еще 5 минут.

Шаг 7

Картофель почистить и нарезать кубиками, добавить в борщ, посолить и варить до готовности картофеля. Выключить огонь, проверить борщ на соль, добавить два измельченных зубчика чеснока, накрыть крышкой и отложить в сторону.

Шаг 8

Для гренок: свежий хлеб нарезать ломтиками или толстыми брусками. Выложить на решетку или противень и подсушить его в духовке 7-10 минут при 180 градусов. За пару минут до окончания, включить режим “гриль”, чтоб гренки подрумянились.

Шаг 9

Готовые гренки натереть чесноком.

Шаг 10

Подавать борщ с сметаной, гренками и свежей зеленью. Остальное – по желанию) Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Если вы будете готовить борщ из другого мяса, отрегулируйте время варки (меньше для птицы и больше для говядины).

2. В зажарку можно добавить лук, томаты, болгарский перец и т.д.

3. Картофель вы можете крупно нарезать и добавить в борщ с зажаркой. Затем, измельчить готовый картофель толкушкой.

4. Уксус в зажарке служит стабилизатором цвета и вкуса.

5. Время варки молодой капусты нужно сократить (добавлять в борщ вместе с картофелем).

Источник

Борщ со свиными ребрышками

Какой же обед без борща? Борщ — традиционное горячее блюдо украинской кухни. Оно имеет аналоги по всему миру. Однако есть некоторые нюансы в приготовлении, которые придают эксклюзивности в каждом конкретном случае.

Мы сегодня приготовим настоящий борщ на свиных ребрышках. Это блюдо сытное, вкусное и как нельзя лучше согреет в зимнюю стужу. А весной и летом придаст сил и энергии.

Борщ со свиными ребрышками: рецепт с фото пошагово

Что нужно из продуктов:

рецепт борща с свиными ребрышками. Смотреть фото рецепт борща с свиными ребрышками. Смотреть картинку рецепт борща с свиными ребрышками. Картинка про рецепт борща с свиными ребрышками. Фото рецепт борща с свиными ребрышками

Пошаговый фото рецепт, как приготовить борщ со свиными ребрышками:

Вначале ставим варить бульон. Ребрышки промываем, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Нужно тщательно следить за тем, чтобы не пропустить момент закипания — снимаем «пенку». Убавляем огонь до минимума и варим примерно 40 минут.

рецепт борща с свиными ребрышками. Смотреть фото рецепт борща с свиными ребрышками. Смотреть картинку рецепт борща с свиными ребрышками. Картинка про рецепт борща с свиными ребрышками. Фото рецепт борща с свиными ребрышками

Пока варится бульон, подготавливаем овощи — моем, чистим.

Добавляем в бульон нарезанный кубиками картофель, делаем огонь больше и доводим до кипения, затем снова снижаем мощность нагрева.

рецепт борща с свиными ребрышками. Смотреть фото рецепт борща с свиными ребрышками. Смотреть картинку рецепт борща с свиными ребрышками. Картинка про рецепт борща с свиными ребрышками. Фото рецепт борща с свиными ребрышками

Пока варится картошка, натираем на крупной терке морковку, свеклу и лучок.

рецепт борща с свиными ребрышками. Смотреть фото рецепт борща с свиными ребрышками. Смотреть картинку рецепт борща с свиными ребрышками. Картинка про рецепт борща с свиными ребрышками. Фото рецепт борща с свиными ребрышками

Отправляем овощи на раскаленную сковородку, добавив немного растительного масла. Как только овощи немного потушились, забрасываем к ним томат.

рецепт борща с свиными ребрышками. Смотреть фото рецепт борща с свиными ребрышками. Смотреть картинку рецепт борща с свиными ребрышками. Картинка про рецепт борща с свиными ребрышками. Фото рецепт борща с свиными ребрышками

Пока варится бульон с картошкой и на маленьком огоньке томятся овощи с томатом, нарезаем капусту.

рецепт борща с свиными ребрышками. Смотреть фото рецепт борща с свиными ребрышками. Смотреть картинку рецепт борща с свиными ребрышками. Картинка про рецепт борща с свиными ребрышками. Фото рецепт борща с свиными ребрышками

Теперь внимание! Нужно определить момент, когда можно отправлять овощную заправку в кастрюлю. Картошка должна быть сварена до полуготовности, иначе она будет твердой. Дело в том, что томат своей кислотой не даст возможности картофелю стать нежным и практически развариться в борще.

Как только момент наступил — выливаем заправку и засыпаем капусту в кастрюлю.

рецепт борща с свиными ребрышками. Смотреть фото рецепт борща с свиными ребрышками. Смотреть картинку рецепт борща с свиными ребрышками. Картинка про рецепт борща с свиными ребрышками. Фото рецепт борща с свиными ребрышками

Перемешиваем и варим на медленном огне до готовности, предварительно добавим соль, сахар и любимые специи по вкусу. Для придания кислинки (если ее не достаточно от томата) можно добавить лимонную кислоту, но лучше не уксус — вкус станет своеобразно «химическим» и запах слишком резким.

рецепт борща с свиными ребрышками. Смотреть фото рецепт борща с свиными ребрышками. Смотреть картинку рецепт борща с свиными ребрышками. Картинка про рецепт борща с свиными ребрышками. Фото рецепт борща с свиными ребрышками

Насыпаем дымящийся борщ в тарелку, по желанию добавляем сметанку — и приятного аппетита!

Источник

Борщ из свежей капусты на свиных ребрышках

рецепт борща с свиными ребрышками. Смотреть фото рецепт борща с свиными ребрышками. Смотреть картинку рецепт борща с свиными ребрышками. Картинка про рецепт борща с свиными ребрышками. Фото рецепт борща с свиными ребрышкамиБорщ – это мое коронное блюдо, я его готовлю чуть ли не через неделю, и мои домочадцы все равно едят его каждый раз с огромным удовольствием.

Секрет успеха моего борща в том, что его рецепт перешел мне по наследству от моей мамы и выстрадан мною лично не один год.

А еще в том, что его обожает моя внучка, которую я нежно люблю, и всегда рада вкусно ее накормить, поэтому готовлю его с особой любовью.

В принципе, основы его приготовления всегда одинаковы. Единственное, что я могу себе позволить — это разнообразить бульоны и поэкспериментировать с капустой.

Иногда использую маринованную, иногда свежую, бывает, и ту, и ту одновременно. Сегодня я варила борщ только из свежей капусты, а еще я добавила свежие помидоры. Зима позади, захотелось чего-нибудь более летнего, более свежего и ароматного.

На 3-х литровую кастрюлю борща нам понадобится:

Сам бульон в этот раз я варила из свиных ребрышек. Они хоть и свиные, но постные. А бульон из них всегда получается очень наваристым, да и поглодать мясо на косточке в процессе еды я очень уважаю.

Ребрышки порезала на одинаковые кусочки:

рецепт борща с свиными ребрышками. Смотреть фото рецепт борща с свиными ребрышками. Смотреть картинку рецепт борща с свиными ребрышками. Картинка про рецепт борща с свиными ребрышками. Фото рецепт борща с свиными ребрышками

Промыла их проточной водой, уложила в кастрюлю, залила:

рецепт борща с свиными ребрышками. Смотреть фото рецепт борща с свиными ребрышками. Смотреть картинку рецепт борща с свиными ребрышками. Картинка про рецепт борща с свиными ребрышками. Фото рецепт борща с свиными ребрышками

Поставила на плиту вариться.

Все по правилам, никаких отступлений в плане снятия пены, убавления огня, кроме того, что время варки значительно сокращается с двух часов (как в случае с говядиной) до одного часа.

Ребрышки у меня молодые, нежные, этого времени для них будет предостаточно.

За полчаса до варки я по обыкновению бросаю в бульон одну большую картофелину и в это же время бульон солю, чтобы и картошка, и мясо были обязательно подсолены:

рецепт борща с свиными ребрышками. Смотреть фото рецепт борща с свиными ребрышками. Смотреть картинку рецепт борща с свиными ребрышками. Картинка про рецепт борща с свиными ребрышками. Фото рецепт борща с свиными ребрышками

Через час ребрышки из бульона вынимаю и кладу обратно уже в конце приготовления борща, иначе они мешают правильно определить консистенцию самого супа, уж больно их много.

Ну, а пока они варятся, я подготавливаю остальные продукты. Шинкую тонкой стружкой капусту (я купила раннюю, листья у нее нежные, сочные, ее варить минут десять, не больше, иначе не будет хрустящей):

рецепт борща с свиными ребрышками. Смотреть фото рецепт борща с свиными ребрышками. Смотреть картинку рецепт борща с свиными ребрышками. Картинка про рецепт борща с свиными ребрышками. Фото рецепт борща с свиными ребрышками

Тонкими брусочками нарезаю картофель:

рецепт борща с свиными ребрышками. Смотреть фото рецепт борща с свиными ребрышками. Смотреть картинку рецепт борща с свиными ребрышками. Картинка про рецепт борща с свиными ребрышками. Фото рецепт борща с свиными ребрышками

Потом заливаю его холодной водой — пусть поплавает, пока ждет своего часа, иначе потемнеет.

Также соломкой нарезаю репчатый лук и морковь:

рецепт борща с свиными ребрышками. Смотреть фото рецепт борща с свиными ребрышками. Смотреть картинку рецепт борща с свиными ребрышками. Картинка про рецепт борща с свиными ребрышками. Фото рецепт борща с свиными ребрышками

Ее можно натереть на крупной терке, но, согласитесь, так она выглядит гораздо привлекательней.

Остался самый важный для борща компонент – свекла. Сегодня мне с ней удивительно повезло. Я купила ее в магазине, не на рынке, но она оказалось то, что надо, красивого бордового цвета. Ее я тру на терке:

рецепт борща с свиными ребрышками. Смотреть фото рецепт борща с свиными ребрышками. Смотреть картинку рецепт борща с свиными ребрышками. Картинка про рецепт борща с свиными ребрышками. Фото рецепт борща с свиными ребрышками

Затем разогреваю маленькую кастрюльку, наливаю в нее растительное масло, добавляю столовую ложку сахарного песка и столько же уксусной 9% эссенции, все перемешиваю, а потом закладываю саму свеклу:

рецепт борща с свиными ребрышками. Смотреть фото рецепт борща с свиными ребрышками. Смотреть картинку рецепт борща с свиными ребрышками. Картинка про рецепт борща с свиными ребрышками. Фото рецепт борща с свиными ребрышками

Опять все как следует мешаю, добавляю немного бульона и, как только свекла начнет закипать, убираю огонь до минимума и закрываю кастрюльку крышкой.

Главное — не упустите этот важный момент закипания свеклы. Если только вы позволите ей прокипеть, она моментально потеряет свой изумительный цвет, да и вкус у нее немного поменяется. Ну и во время тушения также не забывайте периодически свеклу помешивать.

Со свеклой закончили, бульон как раз сварился, ребрышки достали, займемся овощами. Запускаем картошку:

рецепт борща с свиными ребрышками. Смотреть фото рецепт борща с свиными ребрышками. Смотреть картинку рецепт борща с свиными ребрышками. Картинка про рецепт борща с свиными ребрышками. Фото рецепт борща с свиными ребрышками

Минут через пятнадцать капусту:

рецепт борща с свиными ребрышками. Смотреть фото рецепт борща с свиными ребрышками. Смотреть картинку рецепт борща с свиными ребрышками. Картинка про рецепт борща с свиными ребрышками. Фото рецепт борща с свиными ребрышками

А сами готовим зажарку для борща.

На сковороду с растительным маслом выкладываем лук с морковью:

рецепт борща с свиными ребрышками. Смотреть фото рецепт борща с свиными ребрышками. Смотреть картинку рецепт борща с свиными ребрышками. Картинка про рецепт борща с свиными ребрышками. Фото рецепт борща с свиными ребрышками

Пассируем, затем добавляем помидоры:

рецепт борща с свиными ребрышками. Смотреть фото рецепт борща с свиными ребрышками. Смотреть картинку рецепт борща с свиными ребрышками. Картинка про рецепт борща с свиными ребрышками. Фото рецепт борща с свиными ребрышками

Перемешиваем, жарим еще минут пять. Овощи практически готовы, значит пришло время томатной пасты.

Без нее борщ не будет иметь такого характерного кисло-сладкого привкуса, несмотря на то, что мы добавили свежие томаты. Но и не каждая паста нам подойдет. Здесь, конечно, у всех свои предпочтения, но я навсегда остановилась на томатных пастах фирмы «Помидорка» или «Heinz», они не подведут.

Добавила одну столовую ложку с горкой:

рецепт борща с свиными ребрышками. Смотреть фото рецепт борща с свиными ребрышками. Смотреть картинку рецепт борща с свиными ребрышками. Картинка про рецепт борща с свиными ребрышками. Фото рецепт борща с свиными ребрышками

Перемешала с овощами, разбавила ее небольшим количеством бульона:

рецепт борща с свиными ребрышками. Смотреть фото рецепт борща с свиными ребрышками. Смотреть картинку рецепт борща с свиными ребрышками. Картинка про рецепт борща с свиными ребрышками. Фото рецепт борща с свиными ребрышками

И оставила зажарку протомиться под крышкой на пять минут.

Потом отправила всю эту красоту в бульон к картошке и капусте, следом ушли и наши ребрышки, осталось только добавить свеклу:

рецепт борща с свиными ребрышками. Смотреть фото рецепт борща с свиными ребрышками. Смотреть картинку рецепт борща с свиными ребрышками. Картинка про рецепт борща с свиными ребрышками. Фото рецепт борща с свиными ребрышками

Здесь тоже будьте внимательны. Как только свекла окажется в кастрюле, следите, чтобы борщ не закипел, появились характерные пузырьки. Посолите, посластите (если, конечно есть необходимость), добавьте лавровый лист, перец горошком, помешайте и сразу же выключайте огонь, а еще лучше — уберите кастрюлю с плиты.

рецепт борща с свиными ребрышками. Смотреть фото рецепт борща с свиными ребрышками. Смотреть картинку рецепт борща с свиными ребрышками. Картинка про рецепт борща с свиными ребрышками. Фото рецепт борща с свиными ребрышками

Если все сделаете правильно и по моему рецепту, то ваш борщ получится такой же красивый как у меня, и такой же вкусный, я обещаю!

рецепт борща с свиными ребрышками. Смотреть фото рецепт борща с свиными ребрышками. Смотреть картинку рецепт борща с свиными ребрышками. Картинка про рецепт борща с свиными ребрышками. Фото рецепт борща с свиными ребрышками

Зелень и чеснок (если кто любит) я добавляю непосредственно в тарелку, так ароматнее и полезнее. Можно приправить майонезом или сметаной, это на любителя, и так, и так вкусно.

Кушайте на здоровье, вспоминайте меня добрым словом!

рецепт борща с свиными ребрышками. Смотреть фото рецепт борща с свиными ребрышками. Смотреть картинку рецепт борща с свиными ребрышками. Картинка про рецепт борща с свиными ребрышками. Фото рецепт борща с свиными ребрышкамиВкусный борщ
Наверно нет такого человека, который не любил бы борщ! Его едят все! Но, если честно, вкуснее маминого борща я не ела нигде, даже в Украине. Я очень долго не могла его приготовить так, как моя мама. А мои дети, да и мой муж просили именно «бабушкин» борщ. Подробный рецепт приготовления и 17 фото.

Источник

Борщ со свиными ребрышками

рецепт борща с свиными ребрышками. Смотреть фото рецепт борща с свиными ребрышками. Смотреть картинку рецепт борща с свиными ребрышками. Картинка про рецепт борща с свиными ребрышками. Фото рецепт борща с свиными ребрышками

И снова я предлагаю вам приготовить к обеду вкусный и простой борщ! На этот раз мы будем варить несложный борщ со свиными ребрышками, который получается удивительно ароматным. Это блюдо покорит своим необычайно насыщенным вкусом, а его яркий цвет сведет с ума любого! Вам стоит попробовать угостить таким борщом своих домочадцев. Они точно положительно оценят ваши старания.

Чтобы в итоге блюдо получилось вкусным, ароматным и при этом красивого красно-фиолетового цвета, стоит запомнить несколько общих рекомендаций:

Если у вас есть свиные ребрышки, то можете приготовить их еще и в майонезе с чесноком. Получится очень вкусное и сытное блюдо, которое идеально дополнит собой гарнир из картофеля, макарон или любой крупы. Обязательно попробуйте приготовить ребрышки таким способом и порадовать семью! Только не забудьте, что блюдо достаточно калорийное ии чрезмерно увлекаться им не стоит!

Ребрышки моем в проточной воде и помещаем в кастрюлю объемом 3 литра. Заливаем в посуду необходимое количество жидкости — 2 литра, а потом ставим на средний огонь. После закипания снимаем образовавшуюся на поверхности пену и оставляем ребрышки кипеть около 1 часа.

рецепт борща с свиными ребрышками. Смотреть фото рецепт борща с свиными ребрышками. Смотреть картинку рецепт борща с свиными ребрышками. Картинка про рецепт борща с свиными ребрышками. Фото рецепт борща с свиными ребрышками

Тем временем беремся за подготовку овощей. Очищаем лук от шелухи и мелко его рубим при помощи острого кухонного ножа. Морковь тщательно моем под краном, а потом трем при помощи крупной терки. Соединяем на сковороде, добавляем половину указанного в ингредиентах растительного масла и обжариваем. В процессе следует иногда помешивать, чтобы овощи не подгорели.

Именитые кулинары советуют обжаривать лук и морковь отдельно. Можете сделать так, как советуют мастера. Хотя я особой разницы во вкусе готового блюда не улавливаю!

рецепт борща с свиными ребрышками. Смотреть фото рецепт борща с свиными ребрышками. Смотреть картинку рецепт борща с свиными ребрышками. Картинка про рецепт борща с свиными ребрышками. Фото рецепт борща с свиными ребрышками

Тонко шинкуем капусту, добавляем ее в кастрюлю с водой и ребрышками. Ждем, когда масса снова закипит.

рецепт борща с свиными ребрышками. Смотреть фото рецепт борща с свиными ребрышками. Смотреть картинку рецепт борща с свиными ребрышками. Картинка про рецепт борща с свиными ребрышками. Фото рецепт борща с свиными ребрышками

Чистим картофельные клубни и нарезаем их любым удобным для себя способом. Можно оформить нарезку в виде кубиков или же ломтиков. Добавляем в борщ после капусты.

рецепт борща с свиными ребрышками. Смотреть фото рецепт борща с свиными ребрышками. Смотреть картинку рецепт борща с свиными ребрышками. Картинка про рецепт борща с свиными ребрышками. Фото рецепт борща с свиными ребрышками

Следом отправляем в кастрюлю обжаренные на масле репчатый лук и морковь.

рецепт борща с свиными ребрышками. Смотреть фото рецепт борща с свиными ребрышками. Смотреть картинку рецепт борща с свиными ребрышками. Картинка про рецепт борща с свиными ребрышками. Фото рецепт борща с свиными ребрышками

Солим борщ. Можно остановиться на столовой ложке поваренной соли. Ведь при необходимости каждый желающий может подсолить готовое блюдо в собственной тарелке.

рецепт борща с свиными ребрышками. Смотреть фото рецепт борща с свиными ребрышками. Смотреть картинку рецепт борща с свиными ребрышками. Картинка про рецепт борща с свиными ребрышками. Фото рецепт борща с свиными ребрышками

Теперь остается только очистить свеклу, натереть ее на крупной терке и обжарить на оставшемся количестве растительного масла. За несколько минут до готовности борща положим готовую свеклу в кастрюлю.

При обжаривании в свеклу можно добавить чуточку лимонного сока. Тогда овощ сохранит свой яркий цвет.

рецепт борща с свиными ребрышками. Смотреть фото рецепт борща с свиными ребрышками. Смотреть картинку рецепт борща с свиными ребрышками. Картинка про рецепт борща с свиными ребрышками. Фото рецепт борща с свиными ребрышками

На заключительном этапе приготовления добавляем в кипящий борщ измельченную зелень. При этом можно использовать как свежую, так и сушеную или замороженную. Вкуснее всего борщ получается с укропом. Но это на мой вкус! При желании в него можно добавить петрушку или что-то другое на свое усмотрение!

рецепт борща с свиными ребрышками. Смотреть фото рецепт борща с свиными ребрышками. Смотреть картинку рецепт борща с свиными ребрышками. Картинка про рецепт борща с свиными ребрышками. Фото рецепт борща с свиными ребрышками

Аппетитный, необычайно вкусный и удивительно ароматный борщ, приготовленный на свиных ребрышках, готов к подаче на стол! Вам непременно понравится это блюдо! Особенно, если вы подадите его со свежей густой сметаной и хрустящим хлебом!

Источник

Борщ на свиных ребрышках с фасолью

рецепт борща с свиными ребрышками. Смотреть фото рецепт борща с свиными ребрышками. Смотреть картинку рецепт борща с свиными ребрышками. Картинка про рецепт борща с свиными ребрышками. Фото рецепт борща с свиными ребрышками

Борщ на свиных ребрышках с фасолью

рецепт борща с свиными ребрышками. Смотреть фото рецепт борща с свиными ребрышками. Смотреть картинку рецепт борща с свиными ребрышками. Картинка про рецепт борща с свиными ребрышками. Фото рецепт борща с свиными ребрышками

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ребрышки заливаем водой и ставим варить бульон. По мере закипания, снимаем пену, добавляем луковицу и варим на медленном огне 40 минут.

По окончании варки солим.

Достаем ребрышки на тарелку, отставляем в сторону. Бульон процеживаем.

Нарезаем капусту и добавляем в кастрюлю с бульоном, доводим до кипения и уменьшаем огонь.

Затем нарезаем картошку и отправляем ее к капусте.

Ставим сковородку на другую конфорку, наливаем пару ложек подсолнечного масла и обжариваем нарезанный лук, иногда помешивая. Кастрюля с капустой и картошкой тем временем медленно кипит рядом под крышкой.

Натираем на терке морковь и свеклу и друг за другом отправляем к луку.

Перемешиваем, обжариваем до мягкости, иногда помешивая, затем добавляем немного бульона, солим, перчим и добавляем томат-пасту.

Перемешиваем, пробуем на соль (если нужно, досаливаем) и тушим под крышкой 5-7 минут.

Теперь берем фасоль из банки, сок выливаем и промываем ее кипяченой водой.

Когда картошка сварится, выкладываем фасоль в кастрюлю к капусте и картошке, перемешиваем и даем закипеть.

После этого перекладываем нашу морковно-свекольную заправку в кастрюлю.

Теперь отправляем туда ребрышки, можно выдавить чесночок, я добавила пару столовых ложек домашней аджики. Также отправила к борщу лавровые листочки и перчик горошком. Аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой. Пусть потомится еще минут 5-7 на медленном огне.

От аромата разыгрался аппетит! Можно пробовать наш борщ на свиных ребрышках с фасолью! Подаем его со сметаной и свежеиспеченным домашним хлебушком!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *