рецепт борща с фасолью консервированной в томатном соусе
Постный борщ с консервированной фасолью
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления постного борща с консервированной фасолью в кастрюлю нальем 2,5 литра воды и доведем ее до кипения.
Пока ждем закипания воды, очистим от кожуры картофель, свеклу, морковь и лук.
Нарежем лук мелко. Свеклу и морковь натрем на крупной терке. В сковороду нальем растительное масло и разогреем его. К маслу добавим лук, морковь и свеклу, поджарим овощи до прозрачности на небольшом огне, помешивая (обжаривать, примерно, 10-12 минут).
Томатную пасту разведём в 200 мл воды, добавим к обжаренным овощам и перемешаем.
Потушим овощи вместе с томатом, примерно, 10 минут, накрыв крышкой.
Картофель нарежем на кусочки среднего размера.
Добавим картофель в кипящую воду. Варим картошку до готовности, примерно, 15 минут, подсолив по вкусу.
Когда картофель полностью сварится, достаем из бульона несколько долек картофеля и вилкой разминаем его до состояния пюре.
Возвращаем толченый картофель к бульону, делаем это для того, чтобы наш постный борщ получился наваристым, а жидкость в нем стала более насыщенной. Открываем баночку консервированной фасоли и сливаем из нее жидкость. Промываем фасоль под проточной водой.
Шинкуем капусту на тоненькие полосочки.
К картофелю добавляем капусту и консервированную фасоль, доводим до кипения, уменьшаем огонь и провариваем с момента закипания, примерно, 4-5 минут.
К практически готовому борщу добавляем тушеные овощи и доводим борщ до кипения.
Добавляем в постный борщ с консервированной фасолью соль, перец, специи по вкусу, кладем мелко нарезанную зелень и в самом конце варки добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Выключаем наш постный борщ и даем настояться, примерно, 10 минут.
Подаем борщ горячим с хлебом и сухарями, дополняя чесночком, черемшой или зеленым луком.
Борщ с консервированной фасолью
Борщ относится к блюдам украинской кухни, но популярен далеко за пределами Украины. Трудно найти в нашей стране семью, в которой не готовится это уникальный заправочный суп. В традиционном варианте он варится на мясном бульоне и подается с мясом, из овощей в его состав почти всегда входят капуста, свекла, морковь и лук, нередко добавляют картошку и фасоль. Последний ингредиент считается наиболее предпочтительным, если суп готовится постным, без мяса. Однако приготовление фасоли занимает иногда даже больше времени, чем готовка самого первого блюда. Сэкономить время и получить отличный результат возможно, если приготовить борщ с консервированной фасолью. Делается он проще традиционного, но тоже требует соблюдения некоторых правил.
Особенности приготовления
Настоящий борщ должен быть густым, ароматным, иметь аппетитный красный цвет. Достигается это соблюдением пропорций, указанных в рецепте, и технологии приготовления кушанья.
Постный борщ с консервированной фасолью
Мясной борщ с консервированной фасолью
Борщ с консервированной фасолью и квашеной капустой
Если вы не поститесь, попробуйте сварить этот борщ на мясном или курином бульоне – получится еще вкуснее.
Борщ с консервированной фасолью готовится быстрее и проще, чем традиционный суп этого типа. Блюдо получается сытным, вкусным. Если технология его приготовления не нарушена, суп будет иметь аппетитный красный цвет и соблазнительный аромат.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Борщ в мультиварке с консервированной фасолью
Сытный, наваристый борщ с фасолью, приправленный сметаной и свежим укропом. Приготовим вместе?
Мультиварка во многом упрощает процесс приготовления первых блюд. Раньше мы с вами уже варили борщ с мясом, постный и зеленый. А сегодня я предлагаю еще один очень простой рецепт борща в мультиварке — с консервированной фасолью.
Совет! Фасоль можно взять красную или белую. Подойдет любая, как консервированная в собственном соку, так и в томатном соусе. Добавлять ее следует в самом конце приготовления, так как продукт полностью готов к употреблению.
В рецепте использована мультиварка Elenberg Multicooker MC-15, мощность 860 Вт, объем чаши 4 л.
Ингредиенты
Приготовление
Крупную луковицу очистить, измельчить кубиками. В чашу мультиварки влить растительное масло (без запаха), отправить в нее лук.
Очищенную морковь натереть на крупной терке. Добавить морковь к луку. Выбрать режим «Жарка» или «Выпечка». Обжарить овощи до приятного золотистого цвета минут 10, регулярно помешивая, чтобы не подгорели.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Отправить ее в чашу. Помешивая, обжарить еще 5-6 минут.
Добавить томатную пасту, соль (1 ст. л., остальное потом отрегулируете по собственному вкусу) и молотый черный перец. Выжать лимонный сок — он сохранит цвет свеклы, не даст ей «вывариться». Помешивая, обжарить все вместе еще 5 минут.
Добавить картофель, очищенный и нарезанный небольшими кубиками 1-1,5 см.
Сразу же добавить нашинкованную капусту.
Влить воду — до отметки «Максимум». Добавить лавровый лист. Выставить режим «Суп»/«Борщ»/«Тушение» на 1 час.
Когда прозвучит сигнал об окончании работы прибора, открыть крышку, отрегулировать на соль и добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Добавить консервированную фасоль — можно взять в томатном соусе или в собственном соку. Перемешать, дать борщу настояться под закрытой крышкой 30 минут.
Подавать в горячем виде, со сметаной и рубленым укропом. Смачного!
Вегетарианский борщ, сваренный с консервированной фасолью
Вкусный и питательный, но постный борщ с консервированной фасолью поможет легче перенести пост или диету. Для убежденных вегетарианцев блюдо станет незаменимым источником витаминов группы B, клетчатки и белков. Приведенный рецепт позволяет сварить сытный суп с калорийностью всего в 93 ккал на 100 г.
Ингредиенты
Чтобы соблюсти оригинальный рецепт, нужно подготовить набор, состоящий из вполне привычных продуктов. Понадобятся:
Технология приготовления
Данный рецепт потребует 40 минут.
В результате получится 5 порций ароматного супа.
Простой рецепт приготовления борща с добавлением консервированной фасоли
10. Еще через пять минут выводится слой, состоящий из тертой моркови. Потушив овощи 3-4 минуты, к ним добавляют помидор и перемешивают. Зажарка будет готова, когда овощи полностью размягчатся. Тогда огонь под сковородой выключают. В процессе смесь периодически помешивают.
11. Готовую зажарку перекладывают в кастрюлю, предварительно снова вскипятив бульон. Туда же отправляют фасоль и сок из банки от нее. Рецепт предусматривает перемешивание содержимого кастрюли. Суп снова должен закипеть. Далее огонь убавляют, а посуду накрывают крышкой. Борщ осталось варить всего 5 минут.
12. Зелень отмывают и мелко режут. Ее закладывают в суп, который теперь можно и посолить.
13. Борщ повторно перемешивают, включают огонь на максимум, чтобы суп закипел. Кастрюлю оставляют так на пару минут, после чего огонь выключают.
Приятного аппетита! Борщ без мяса с консервированной фасолью готов!
Борщ с фасолью — 6 рецептов, как приготовить борщ, чтобы получилось очень вкусно, бесподобно
На обед всегда можно приготовить борщ с фасолью, рецепт которого довольно прост. Вариантов этого первого блюда много, поэтому каждый может подобрать для себя наиболее подходящий.
Традиционный украинский борщ
Традиционный рецепт сложен, так как ингредиентов много, а в процессе готовки приходится делать множество разных операций. Но результат стоит того.
Томатную пасту всегда можно заменить свежими или консервированными помидорами. Из зелени чаще всего используются укроп, петрушка, сельдерей.
Дать блюду немного настояться. Настоящий украинский борщ примечателен тем, что на следующий день он всегда вкуснее, так как все ингредиенты пропитываются ароматами друг друга.
С красной консервированной фасолью
Борщ с консервированной фасолью готовится быстрее, так как не нужно предварительно отварить ее. Но для этого всегда стоит иметь в запасе несколько баночек такой консервации.
Лучше всего готовить борщ с красной фасолью.
Подавать со сметаной и чесночными пампушками, посыпав зеленью.
Постный способ приготовления
Постный борщ с фасолью получается не менее вкусным, чем его аналог с мясом.
Последовательность действий:
Дать борщу настояться. Подавать со сметаной, украсив листиками петрушки. Получается просто бесподобно.
Готовим в мультиварке
«Умную кастрюлю» также можно с успехом использовать для приготовления борща. Набор компонентов:
После звукового сигнала не стоит сразу же открывать крышку прибора. Нужно дать борщу настояться еще примерно в течение часа.
Вариант с килькой в томатном соусе
Без мяса борщ получается тоже аппетитным, если использовать кильку в томате. Получается очень вкусно. Необходимые составляющие:
Подавать со сметаной или майонезом, посыпав зеленью.
Бесподобный борщ с квашеной капустой
Вкусный вегетарианский борщ можно приготовить и на основе квашеной капусты. Что нужно:
Перед подачей обязательно посыпать свежей зеленью.
Борщ – сытное, полезное и вкусное первое блюдо. Разнообразие вариантов приготовления позволяет каждый раз обыгрывать его по-новому.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов