рецепт болоньезе на английском языке

рецепты на английском и руском

Спагетти Болоньезе
0,5 кг мясного фарша.; 200 грамм копченного бекона;
2 головки лука репчатого; 2 морковки;
2 стебля сельдерея; 3 зубчика чеснока;
150 грамм сухого красного вина;
250 грамм томатов. ;
2 столовые ложки томатного соуса или пасты;
3 столовые ложки оливкового или любого другого растительного масла;
75 грамм тертого сыра. Где-то по 15 грамм на одну порцию спагетти болоньезе;
петрушка. Подойдет и сухая и свежая; 1 чайная ложка орегано;
соль, специи, перец по вкусу.
Сначала нарезаем копченный бекон небольшими кубиками. Затем разогреваем оливковое или растительное масло в глубокой сковороде и отправляем туда бекон. Жарим до тех пор, пока не выйдет весь жир из бекона и он немного подрумянится. Спагетти болоньез рецепт которого предполагает минимальное количество жира, должны получиться достаточно легкими и диетическими, но и сытными.
Далее трем на крупной терке морковь и отправляем в сковороду с беконом. Пассируем минут пять.

Нарезаем остальные овощи – лук и сельдерей. Их добавляем к бекону и моркови. Все хорошенько перемешиваем и пассируем до готовности.

Готовый фарш добавляем к жаренным овощам. Сюда же идет и чеснок. Что касается фарша, то спагетти болоньез получатся более легкими, если в фарш не добавлять свинину, а брать только говядину.

Отвариваем макароны в глубокой кастрюле с большим количеством воды. В воду добавьте столовую ложку оливкового масла, чтобы макароны не склеивались. Также не забудьте воду посолить. Варим макароны, пока не приготовятся, обычно от пяти до тридцати минут, в зависимости от самих спагетти. Рецепт спагетти больонез предполагает варку таких макарон, которые готовятся за минут десять.

Сливаем со спагетти воду и откидываем их в дуршлаг. В макароны добавляем соус и все перемешиваем.

Источник

Рецепт болоньезе на английском языке

рецепт болоньезе на английском языке. Смотреть фото рецепт болоньезе на английском языке. Смотреть картинку рецепт болоньезе на английском языке. Картинка про рецепт болоньезе на английском языке. Фото рецепт болоньезе на английском языке

Обычно блюдо, о котором идет речь, называют «паста Болоньезе», или даже «спагетти Болоньезе». На самом деле, речь идет прежде всего о соусе. В Эмилии-Романье, и в самой Болонье, этот соус называют даже не sugo, а ragout Bolognese, то есть «рагу». Хотя в нашем понимании, это все же соус, наверное.
Как всегда в таких случаях, вариантов немало. Наверное, в каждом доме, или ресторане, этот соус готовят по-своему. Но есть и классический рецепт, зафиксированный Академией итальянской кухни. А также рецепт, по которому обычно готовят в моей семье. С ними я и хочу вас познакомить.

Понадобится для классического рецепта:

В моем варианте отличия следующие:

1. При отстутсвии панчетты использую бекон
2. Использую более мелкий фарш говядины
3. Красное вино вместо белого
4. Молоко не использую, только сливки
5. Добавляю чеснок

рецепт болоньезе на английском языке. Смотреть фото рецепт болоньезе на английском языке. Смотреть картинку рецепт болоньезе на английском языке. Картинка про рецепт болоньезе на английском языке. Фото рецепт болоньезе на английском языке

Сначала в оливковом, или сливочном масле, тушим нарезанные мелко морковь, лук и сельдерей (и чеснок, если используете).

рецепт болоньезе на английском языке. Смотреть фото рецепт болоньезе на английском языке. Смотреть картинку рецепт болоньезе на английском языке. Картинка про рецепт болоньезе на английском языке. Фото рецепт болоньезе на английском языке

Добавляем панчетту, или бекон.

рецепт болоньезе на английском языке. Смотреть фото рецепт болоньезе на английском языке. Смотреть картинку рецепт болоньезе на английском языке. Картинка про рецепт болоньезе на английском языке. Фото рецепт болоньезе на английском языке

Обжариваем на среднем огне. Затем добавляем фарш и помешивая, слегка обжариваем со всех сторон.

рецепт болоньезе на английском языке. Смотреть фото рецепт болоньезе на английском языке. Смотреть картинку рецепт болоньезе на английском языке. Картинка про рецепт болоньезе на английском языке. Фото рецепт болоньезе на английском языке

Добавляем вино, и готовим, помешивая, пока оно не выпарится.
После чего добавляем томаты. Лучше всего, конечно, использовать итальянские консервированные в данном случае. Порубленные предварительно, конечно.

рецепт болоньезе на английском языке. Смотреть фото рецепт болоньезе на английском языке. Смотреть картинку рецепт болоньезе на английском языке. Картинка про рецепт болоньезе на английском языке. Фото рецепт болоньезе на английском языке

Накрываем крышкой и готовим примерно 2 часа. Особенно это актуально, если выиспользуете грубо порубленную говядину, как в оригинальном рецепте (отсюда, кстати и «рагу»).
Если через некоторое время обнаружится, что жидкости в соусе не хватает, то на помощь придет бульон.
На выходе получаем что-то вроде этого:

рецепт болоньезе на английском языке. Смотреть фото рецепт болоньезе на английском языке. Смотреть картинку рецепт болоньезе на английском языке. Картинка про рецепт болоньезе на английском языке. Фото рецепт болоньезе на английском языке

Под конец добавляем молоко, премешиваем и прогреваем. Я в этот момент добавляю не молоко, а сливки. В Болонье их примешивают непосредственно перед подачей, если используют сухую, а не свежеприготовленную пасту..
Приправляем солью и перцем и готовим еще немного, чтобы вкусы и ароматы смешались.

Осталось добавить соус к пасте (или наоборот), обильно посыпать пармезаном, и можно подавать.

Источник

Соус болоньезе – 8 рецептов

рецепт болоньезе на английском языке. Смотреть фото рецепт болоньезе на английском языке. Смотреть картинку рецепт болоньезе на английском языке. Картинка про рецепт болоньезе на английском языке. Фото рецепт болоньезе на английском языке

Паста или лазанья с соусом болоньезе – истинно итальянское блюдо. Приготовить его можно и в наших условиях, слегка изменив ингредиенты. В целом на кус домашний соус болоньезе будет отличаться от оригинального, но при этом получится вкусным, ароматным и точно подарит ощущение итальянских каникул.

Классический рецепт соуса болоньезе

Соус болоньезе традиционно готовится с мясным фаршем. Лучше выбирать смесь свинины (70%) и говядины (30%), чтобы мясо не было слишком жирным или слишком сухим. По приготовлению соус болоньезе с фаршем напоминает обычные макароны по-флотски, но при этом блюдо дольше томится на сковороде.

Список ингредиентов:

рецепт болоньезе на английском языке. Смотреть фото рецепт болоньезе на английском языке. Смотреть картинку рецепт болоньезе на английском языке. Картинка про рецепт болоньезе на английском языке. Фото рецепт болоньезе на английском языке

Как приготовить соус болоньезе в домашних условиях:

рецепт болоньезе на английском языке. Смотреть фото рецепт болоньезе на английском языке. Смотреть картинку рецепт болоньезе на английском языке. Картинка про рецепт болоньезе на английском языке. Фото рецепт болоньезе на английском языке

Дополнительно сварить спагетти. Макароны должны получиться слегка недоваренными, чтобы блюдо было более настоящим, аппетитным. Сверху полить соусом и посыпать тёртым пармезаном. Подавать горячим. Можно украсить небольшим количеством мелко нарезанной зелени: петрушки, укропа, кинзы.

Соус болоньезе с фаршем

Паста с соусом болоньезе с фаршем – одно из самых популярных итальянских блюд. Его довольно просто воспроизвести в домашних условиях и порадовать себя небольшим кусочком Италии.

Для приготовления потребуется:

рецепт болоньезе на английском языке. Смотреть фото рецепт болоньезе на английском языке. Смотреть картинку рецепт болоньезе на английском языке. Картинка про рецепт болоньезе на английском языке. Фото рецепт болоньезе на английском языке

Способ приготовления:

Готовый соус подавать с отварными спагетти или макаронами (более «русский» вариант). Сверху можно посыпать зеленью или молотыми орехами.

Готовим в мультиварке

Традиционный соус болоньезе готовится довольно долго, в Италии его принято держать на огне не менее 3 часов. Для экономии времени и сил вкусное итальянское блюдо можно приготовить и в мультиварке. Она позволяет хозяйке не стоять у плиты, а просто в нужной последовательности добавлять ингредиенты.

Для приготовления потребуется:

рецепт болоньезе на английском языке. Смотреть фото рецепт болоньезе на английском языке. Смотреть картинку рецепт болоньезе на английском языке. Картинка про рецепт болоньезе на английском языке. Фото рецепт болоньезе на английском языке

Способ приготовления:

рецепт болоньезе на английском языке. Смотреть фото рецепт болоньезе на английском языке. Смотреть картинку рецепт болоньезе на английском языке. Картинка про рецепт болоньезе на английском языке. Фото рецепт болоньезе на английском языке

Подавать со сваренными спагетти. Сверху посыпать тёртым сыром или орехами.

Соус болоньезе на зиму

Соус болоньезе на зиму – идеальный рецепт для тех, кто хочет полакомиться ароматным овощным блюдом даже в холодное время года.

Список ингредиентов:

рецепт болоньезе на английском языке. Смотреть фото рецепт болоньезе на английском языке. Смотреть картинку рецепт болоньезе на английском языке. Картинка про рецепт болоньезе на английском языке. Фото рецепт болоньезе на английском языке

Этапы приготовления:

рецепт болоньезе на английском языке. Смотреть фото рецепт болоньезе на английском языке. Смотреть картинку рецепт болоньезе на английском языке. Картинка про рецепт болоньезе на английском языке. Фото рецепт болоньезе на английском языке

Хранить соус болоньезе в холодильнике. Открывать только при необходимости. Сразу после открытия соус нужно съесть, иначе болоньезе может испортиться.

Рецепт с овощами и копчёностями

Основными ингредиентами традиционного итальянского соуса болоньезе являются мясной фарш, сухое красное вино и пряные травы. Чтобы блюдо получилось более сытным, в него добавляют овощи: лук, морковь, болгарский перец, чеснок.

Для получения необычного вкуса можно приготовить соус болоньезе с овощами и копчёностями. Например, с беконом.

Список ингредиентов:

рецепт болоньезе на английском языке. Смотреть фото рецепт болоньезе на английском языке. Смотреть картинку рецепт болоньезе на английском языке. Картинка про рецепт болоньезе на английском языке. Фото рецепт болоньезе на английском языке

Способ приготовления:

Сварить спагетти. Полить сверху соусом. Подавать с тёртым сыром и зеленью.

Соус с травами

Соус болоньезе с травами и вином – классический рецепт итальянского соуса. В месте, где соус появился, растёт большое количество ароматных и сочных трав, которые добавят вкуса любому блюду.

Список ингредиентов:

рецепт болоньезе на английском языке. Смотреть фото рецепт болоньезе на английском языке. Смотреть картинку рецепт болоньезе на английском языке. Картинка про рецепт болоньезе на английском языке. Фото рецепт болоньезе на английском языке

Способ приготовления:

рецепт болоньезе на английском языке. Смотреть фото рецепт болоньезе на английском языке. Смотреть картинку рецепт болоньезе на английском языке. Картинка про рецепт болоньезе на английском языке. Фото рецепт болоньезе на английском языке

Дать готовому соусу настояться. За это время отварить макароны или спагетти. Подавать в горячем виде. Сверху посыпать тёртым сыром или орехами.

Соус болоньезе для пасты

Соус болоньезе традиционно подаётся с пастой. Готовится блюдо очень просто.

Для приготовления соуса болоньезе для пасты потребуется:

рецепт болоньезе на английском языке. Смотреть фото рецепт болоньезе на английском языке. Смотреть картинку рецепт болоньезе на английском языке. Картинка про рецепт болоньезе на английском языке. Фото рецепт болоньезе на английском языке

Способ приготовления:

Залить соусом заранее приготовленную пасту. Сверху посыпать тёртым пармезаном и зеленью: кинзой, петрушкой, укропом.

Соус болоньезе для лазаньи

Для приготовления соуса болоньезе для лазаньи потребуется:

рецепт болоньезе на английском языке. Смотреть фото рецепт болоньезе на английском языке. Смотреть картинку рецепт болоньезе на английском языке. Картинка про рецепт болоньезе на английском языке. Фото рецепт болоньезе на английском языке

Способ приготовления:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *