рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму

Топ-11 вкуснейших рецептов маринованных перцев на зиму, каких вы еще не пробовали

Выбор и подготовка плодов, емкостей, самые простые, быстрые и оригинальные рецепты в одной статье

Перец – один из любимых овощей у многих народов. Из него готовят множество вкусных, полезных и разноцветных блюд. Но, к сожалению, для жителей России свежий овощ является сезонным, цена на него зимой взлетает в несколько раз. Многие закупаются перчиками в летний период, когда они стоят очень дешево или высаживают целые плантации этих овощей на своих подсобных хозяйствах. Но возникает вопрос, как сохранить такое богатство дома.

Частично проблема решается замораживанием овощей на зиму. Но возможности морозилок ограничены, цельных плодов там поместится не так уж и много. К тому же после разморозки при варке они часто разваливаются. Выходом станет маринование целиковых перчиков на зиму.

рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зимуМаринованные перцы — буйство красок в одном блюде

Содержание

Выбор и подготовка перца для маринования на зиму

Для консервирования выбирают здоровые плоды, без повреждений заболеваниями и насекомыми. Если они подпорченные, их тоже используют, только не целиком, а нарезая кусочками, удаляя поврежденные участки. Плоды должны быть с плотной кожицей, упругими и спелыми. У зрелых плодов семенная коробочка удаляется с помощью легкого нажатия пальцами на участок около плодоножки и вытягивания ее за хвостик.

рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зимуДля маринования перец тщательно сортируют

Интересно знать! Есть мнение, что перцы могут быть женского и мужского пола, хотя научно эти выводы не подтверждены. Так вот, некоторые овощеводы при выборе плодов советуют обращать внимание на их гендерные признаки: у женских кончики разделены на 4 сегмента, они более сладкие, у мужских — на 3.

При мариновании болгарских перцев на зиму целиком прокалывают вилкой кожицу возле плодоножки. Плоды желтого цвета маринуют вместе с зелеными перцами, а вот красные заготавливают отдельно.

Подбор и подготовка емкостей (банок) и крышек

От качества закатки зависит вкус будущей маринованной продукции. Важно правильно подготовить тару, в которую будут закладываться овощи. У запасливых хозяюшек банки и крышки сохраняются десятилетиями, иногда можно встретить даже раритетную баночку, в которой консервировали продукты еще наши бабушки и прабабушки.

Банки, предназначенные для закатки консервации, первым делом осматривают на предмет сколов и трещинок. Даже с малюсенькими повреждениями такая тара не подходит, так как от стерильности зависит сохранность маринованных овощей. Обращают внимание на дату изготовления банок, которая обычно выбита на дне.

На заметку! Чем старше емкость, тем больше вероятность, что она лопнет. Лучше не использовать банки из стекла с толстым швом, который переходит на горловину. При закрытии крышками этот шов часто повреждается, и тогда все содержимое придется выбрасывать.

Считается, что лучше мариновать болгарский перец на зиму в банках, уже бывших в употреблении, но после тщательного осмотра. Так как они уже проверены многоразовыми стерилизациями и ошпариванием. Далее банки тщательно моют с моющим средством или содой, а затем стерилизуют. Чаще всего делают это над струей пара (например, над чайником) или в сите, установленном в емкости с кипятком.

рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зимуБанки c крышками твист-офф считаются одними из лучших для консервации

Пустые емкости держат до образования большого количества конденсата, который начинает активно стекать по стенкам. Стерилизация занимает 8-25 минут. Вынимают стерилизованные банки осторожно, держа за горлышко и донышко одновременно, чтобы тара не выскользнула, используя сухие прихватки, чтобы от перепада температур стекло не лопнуло. Затем ставят банки на чистую ткань горлышком вниз для просушки.

Совет! Новые банки нельзя сразу стерилизовать. Лучше подержать их под струей сначала теплой, а потом горячей воды, промывая снаружи и изнутри. После закупорки банок их ставят донышком вверх на ровную поверхность и оставляют охлаждаться. Для плавного остывания укрывают толстым махровым полотенцем или одеялом. Таким образом можно проверить, не подтекают ли они.

Крышки хранятся хуже банок, они чаще портятся, теряются. Для консервации чаще используются крышки твист-офф (с резьбой), плоские жестяные, которые закрываются машинкой. Раньше часто использовались пластиковые крышки, но они сейчас применяются гораздо реже, так как плохо держат, часто пропускают воздух, их срывает.

Крышки осматривают на предмет ржавчины, повреждения, изгибов, целостности уплотняющих резинок. Их промывают горячей водой с моющим средством или содой. Пластиковые дополнительно кипятят, с завинчивающихся оттирают образовавшийся налет. Крышки с резьбой можно использовать по 4-5 раз, дальше они закручиваются не идеально. Можно проверить их на банке, закрутив: если крышка крепко держится, не прокручивается, можно смело делать закрутки.

Лучшие рецепты маринованных перцев на зиму

Есть множество рецептов маринованных перцев. Пожалуй, у радушной хозяйки, которая любит порадовать семью заготовками, уже есть свои, любимые и проверенные временем. Мы постарались и собрали для вас 11 как простых, так и оригинальных, но очень интересных заготовок, которые нужно приготовить хотя бы один раз за сезон!

Быстро маринуем болгарский перец целиком с чесноком и зеленью

Для такой закрутки маринованных перцев на зиму на килограмм сладких перчиков берут головку чеснока, по большому пучку укропа, майорана, базилика, петрушки, по столовой ложке сахарного песка и соли, 100 мл уксуса (7%), 3 листа лаврушки, перец душистый (4 горошины или по своему вкусу), литр воды.

рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зимуМаринованный перчик быстрого приготовления с чесночком и зеленью

Технология приготовления следующая:

Важно! При приготовлении маринованных овощей таким способом делают 3 заливки, поэтому банки не обязательно стерилизовать. Лаврушку в данном рецепте либо вообще не используют, либо добавляют только с третьей заливкой, тогда аромат лавра не будет столь навязчивым.

Рецепт маринованного перца в масле

Это очень оригинальный рецепт, отличается он тем, что в нем нет воды. Жидкости, которая выделяется из овощей, вполне хватает для маринования.

рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зимуПерцы в масле — необычно и вкусно

Перец моют, нарезают кубиком, кружками или полосками (как удобно). Берут 100 г овощей, заливают маслом с солью и сахаром, проваривают 7 минут. Вынимают и закладывают новую порцию. Проваренные плоды аккуратно утрамбовывают в банки, заливают масляным маринадом и закрывают крышками.

Болгарский перец на зиму без стерилизации (быстрый рецепт)

Для быстрого маринования перцев требуется минимум продуктов. Это 2,5 кг перцев небольшого размера, для маринада литр воды, по стакану растительного масла и сахарного песка, половина ст. ложки соли, 2 ст. ложки уксуса 70%, перец горошком, лаврушка.

рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зимуПерец быстрого приготовления

Банки тщательно моют содой. Укладывают в них предварительно помытые болгарские перцы целиком. Заливают кипятком, выдерживают 20 минут. Сливают воду, снова ее кипятят и заливают овощи. Через 10 минут опять сливают воду в кастрюльку, добавляют в нее специи, масло, сахар, соль, кипятят, снимают с огня, заливают кипящим рассолом заготовку, добавляют уксус и закупоривают крышками.

Закрутить овощи на зиму без стерилизации несложно. Здесь важно выяснить, что подразумевается под словосочетанием «без стерилизации».

Если имеется в виду закладывание в нестерилизованную тару, придерживаются ряда правил, чтобы продукция не испортилась:

Если подразумевается дополнительное кипячение готового продукта в банках, то существует множество рецептов, где обходятся без этого действия. Важно только соблюдать пропорции консервантов, а после закатки перевернуть банки горлышком вниз, чтобы проверить на герметичность.

Маринованный перец с медом

Маринованный с медом перчик – закуска с интересным и необычным вкусом. На килограмм сладкого овоща потребуется столовая ложка соли, полторы ст. ложки меда, 50 мл уксуса 9%, 4 ст. ложки сахара, пара ложек масла подсолнечника, литр воды.

рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зимуНе все готовят перцы в медовом маринаде, а вы попробуйте!

Закрутка маринованного болгарского перца с медом включает следующие действия:

Совет! В первое время медовый маринад будет мутным, но через пару недель станет прозрачным. Если же этого не произошло, такую заготовку на хранение оставлять нельзя, лучше употребить ее сразу.

Перец в масле с чесноком

Для этого любимого многими людьми разносола на килограмм перца берут 4 крупных чесночных дольки. Для маринада требуется 0,5 литра воды, 4 ст. ложки сахара, ч. ложка соли, четверть стакана уксуса 6%, половина стакана растительного масла.

рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зимуВкуснейшая закуска с чесноком

Перец моют, чистят, нарезают полосками. Чеснок чистят, режут пластинками (можно закладывать целиком, если нужны только чесночные нотки). Помещают овощи в подготовленные емкости, заливают горячим маринадом. Закатывают банки, переворачивают кверху донышком, оставляют остывать. Спустя сутки можно снимать пробу, получается ароматнейший малосольный продукт.

Простой рецепт перца в томатном соусе

Сладкий перец превосходно сочетается с помидорами, поэтому на зиму его можно замариновать с томатным соком, приготовить прекрасную закуску. На 4 кг перцев берут 3 литра томатного сока, по полтора стакана растительного масла, уксуса 9%, сахарного песка, 3 ст. ложки соли, 2 головки чеснока.

рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зимуТоматный сок прекрасно дополняет маринованные перцы

Приготовленная вкуснейшая закуска – отличный заменитель покупного кетчупа.

Горький острый перец на зиму

Острый маринованный перчик – отличная закуска для любителей жгучих, пряных блюд. Для приготовления потребуется по полкило красного и зеленого острого перца, 3 чесночных луковицы, 190 гр. масла растительного (стакан), 500 мл воды, 4 ст. ложки 9% уксуса, по 2 ст. ложки соли и сахара.

Стручки выбирают плотные, без повреждений. Их моют, чистят, срезают 1 см от основания и слегка поджаривают на растительном масле. Чистят чеснок, кладут банки. Делают маринад из остальных ингредиентов, проваривают в нем перцы минуты 3. Вылавливают шумовкой, укладывают к чесноку. Маринад кипятят, вливают в подготовленные овощи, закатывают банки.

Сладкий перец с морковью, луком и помидорами

На килограмм перца берут по килограмму помидор, моркови, репчатого лука, 2 ст. ложки соли, 3 лавровых листа, по 200 мл воды и растительного масла, 100 мл яблочного уксуса, половину чайной ложки черного молотого перца.

рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зимуСладкий перчик с морковью, луком и помидорами — знакомый, проверенный рецепт

Процесс маринования сладкого перца включает следующие шаги:

Овощная закуска на зиму готова!

Перец на зиму для фаршировки

Фаршированный перчик – это блюдо, которое обожают многие хозяйки. Оно вкусное, питательное, может украсить собой праздничный стол и подходит для обычного домашнего ужина. Рецептов его приготовления великое множество, можно делать и с мясом, и вегетарианский вариант, все равно получается невероятно вкусно, особенно если готовое блюдо постоит ночь в холодильнике в каком-нибудь соусе, тогда на утро ничего вкуснее не придумаешь. Основной ингредиент – болгарский перчик, можно замариновать, а зимой использовать для наполнения начинкой.

рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зимуЦельные маринованные плоды идеальны для дальнейшей фаршировки

Для разносола нужен сладкий перец в количестве 15 штук крупного размера, по 2 ст. ложки сахара и соли, 2 литра воды и 0,5 ч. ложки 70% уксуса. Выход – двухлитровая банка заготовок.

Из перчиков вырезают плодоножки с семенами тщательно, но осторожно, чтобы не повредить стенки, промывают и заливают на 10 минут кипятком, чтобы овощи стали мягкими. Затем воду сливают, аккуратно вставляют перцы друг в друга по 4 штуки, укладывают в простерилизованные банки и снова заливают кипятком.

Спустя 10 минут воду сливают в кастрюльку, добавляют сахар, соль, кипятят до полного растворения соляно-сахарных кристалликов, добавляют уксус. Заливают получившимся маринадом овощи.

Совет! Необходимо следить, чтобы жидкость просочилась в перчики, а между ними воздуха не оставалось. Рассол должен буквально вытекать из банок перед закруткой.

В результате такой заготовки маринованные болгарские перчики на зиму получаются как свежие, их можно наполнять любой начинкой и готовить отличное блюдо.

Рецепт с подсолнечным маслом

Чтобы замариновать болгарский перец с маслом подсолнечника на полтора литра воды требуется по стакану сахарного песка, подсолнечного масла, 9% уксуса, 2 ст. ложки соли. Количество зависит от того, сколько удастся вложить в стеклянную емкость. В двухлитровую банку, на которую рассчитан рецепт маринада, входит примерно 8-12 средних размеров перчиков. Целиковых входит меньше, чем порезанных.

рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зимуМаленькие перчики, маринованные в масле подсолнечника

Овощи тщательно промывают, прокалывают в нескольких местах вилкой. При мариновании целикового перца на зиму срезают часть плодоножки с семенами или же вообще ее вырезают. Варят рассол из воды, сахара, соли. В кипящую жидкость опускают перчики. Как только она снова закипит, варят овощи с одной стороны пару минут, затем переворачивают, выдерживают еще столько же времени. Перцы должны поменять свой цвет, стать немного прозрачнее.

Если хочется, чтобы они стали более мягкими, стоит проварить их по 15 минут с каждой стороны. Так их легче будет утрамбовывать в банки. Далее стерилизуют тару, закладывают туда перчики. В рассол добавляют уксус, заливают овощи. Слегка их придавливают, чтобы вышел лишний воздух. Закрывают крышками, переворачивают, укутывают, ждут, когда остынут.

На вкус приготовленное блюдо получается сладким с небольшой остротой.

Болгарский перец в сладком маринаде

Сладкоежкам и детям определенно понравится это блюдо. На 2 кг сладких перцев потребуется полкило яблок, 10 г молотой корицы, литр воды, 90 г сахара, 2 ст. ложки соли, 20 мл яблочного уксуса 6%.

рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зимуЯблоки с перцем отлично сочетаются в маринованном виде

Яблоки и перцы моют, чистят, режут ломтиками средней толщины. Кипятят воду, проваривают в ней яблочные дольки пару минут, вынимают шумовкой. В этой же воде проваривают 4 минуты овощные дольки. Отдельно варят маринад из оставшихся ингредиентов (уксус и корицу добавляют перед самым выключением плиты). Кладут в маринад яблочно-перечную смесь и немного бланшируют. Разливают по простерилизованным банкам, завертывают крышкам, перевертывают, укутывают и оставляют остывать.

Заключение

Маринованный на зиму перец в банках – универсальный овощ, который подходит для различных блюд, как пикантных, острых, так и сладких. Из него готовят первые, вторые блюда, прекрасные закуски и соусы. Благодаря отличной сочетаемости стручков со многим специями, овощами и некоторыми фруктами можно делать с ним невероятно вкусные разносолы, знакомые всем заготовки и консервированные изыски.

Источник

Перец в масле на зиму – 8 пошаговых рецептов

Легкая 15 мин. 3 порц.

рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму

Когда хочется подольше насладиться вкусом свежих овощей – консервируем перец в масле и зимой, открыв баночку, получаем ароматную, пикантную закуску, которая отлично подходит к мясным блюдам и различным гарнирам. Приготовить такую консервацию несложно, а результатом вы точно будете довольны.

Маринованный болгарский перец в масле с чесноком на зиму

Для приготовления «жгучей» и ароматной закуски используем только сладкий болгарский перец и несколько зубков чеснока в дополнение. Овощи, замаринованные в масле, отличаются от всей остальной консервации своим вкусом, который никак не отличается от вкуса свежего плода.

рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму

рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму

рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму

рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму

рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму

рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму

рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму

рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму

Перец целиком в маринаде с растительным маслом на зиму

Из крупного, красивого и ароматного перца можно с легкостью приготовить оригинальную, а главное – вкусную закуску. Для ее приготовления, мы «нафаршируем» перцы дольками томатов и мелко нашинкованным чесноком.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для готовки данной закуски лучше всего использовать крупный перчик без видимых изъянов. Каждый плод хорошенько ополаскиваем водой и аккуратно вырезаем плодоножку и семенную коробочку. рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму

Шаг 2. Для того чтобы основной ингредиент стал более мягким и податливым – бланшируем около 2-3 минут в крутом кипятке. рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму

Шаг 3. Пока перец остывает – томаты (лучше всего брать сорт «сливка») разрезаем на 4 части. рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму

Шаг 4. Полторы головки чеснока разбираем на зубчики, очищаем и максимально мелко шинкуем (пользоваться прессом не рекомендуется, так как нужны именно кусочки). рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму

Шаг 5. В глубокой емкости соединяем чеснок, помидоры и соль – тщательно перемешиваем и ароматная начинка готова. рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму

Шаг 6. На дно чистых и сухих банок выкладываем специи: 3 листка лавра, 10 горошин перца и пару веточек петрушки. рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму

Шаг 7. Затем, бланшированные перцы начиняем томатами с чесноком и выкладываем в банку плотно друг к другу. рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму

Шаг 8. Готовим заливку. В кастрюлю насыпаем соль, сахарный песок и доводим до кипения, постоянно помешиваем до полного растворения кристаллов. Снимаем булькающую жидкость с огня и вливаем растительное масло вместе с уксусом. Полученным маринадом заливаем перцы до самых «плечиков» банки. рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму

Шаг 9. Для стерилизации на дно большой кастрюли кладем ткань, наливаем воду и ставим банку. Кипятим и «варим» еще около получаса. рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму

Шаг 10. Через 30 минут осторожно вынимаем наши банки, закатываем и ставим на крышки. После полного остывания убираем в место хранения. Приятного аппетита! рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму

Болгарский перец дольками в масле на зиму

Сладкий перец в масле, к столу можно подавать по-разному: например, как самостоятельную закуску, а можно как дополнение к горячим блюдам из мяса, птицы или рыбы. Готовка данной консервации элементарна, поэтому справится даже начинающий кулинар.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Зубчики чеснока и зелень сельдерея хорошенько промываем и выкладываем на полотенце, позволяя стечь излишкам влаги. После, выкладываем эти компоненты на дно чистой и сухой банки. рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму

Шаг 2. Займемся маринадом. В кастрюлю наливаем воду и добавляем соль, сахарный песок и масло – доводим до кипения и после кладем лавровый лист и горошки перца. Как только жидкость начнет булькать – вливаем 200 миллилитров уксуса. рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму

Шаг 3. Из перца удаляем плодоножку, семенную часть и ополаскиваем под струей воды. Нарезаем небольшими дольками и отправляем в кастрюлю с маринадом. рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму

Шаг 4. Снова доводим содержимое до кипения и готовим еще около 7 минут до мягкости перца на среднем огне. рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму

Шаг 5. Горячие дольки осторожно перекладываем в банку со специями. рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму

Шаг 6. Далее, содержимое тары заливаем маринадом и сразу же закатываем. рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму

Шаг 7. Баночки переворачиваем дном вверх, прикрываем полотенцем и оставляем так, примерно на одни сутки. После убираем в подвал или погреб. Приятного аппетита! рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму

Острый перец в масле на зиму

С наступление августа стремительно начинается сезон заготовок на зиму – огурцы, помидоры и многие другие сезонные овощи. Однако если вы любитель более свежих блюд – приготовьте острый перец в масле, который прекрасно сохраняет свой пикантный вкус и хрустящую текстуру.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Стручки перца тщательно промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и срезаем кончики (хвостики по желанию можно оставить). рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму

Шаг 2. Для готовки маринада подготавливаем специи: очищаем зубки чеснока, ополаскиваем лаврушку и отсчитываем необходимое количество горошин черного перца. рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму

Шаг 3. В кастрюле доводим воду до кипения и засыпаем соль, сахар, добавляем лавровый лист, перец горошком и 250 миллилитров растительного масла. рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму

Шаг 4. После в тару отправляем уксус и чеснок – доводим заливку до кипения. рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму

Шаг 5. В кипящий маринад кладем ½ часть острого перца и готовим около 5-7 минут. рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму

Шаг 6. На дно заранее простерилизованных и сухих баночек отправляем по несколько зубков чеснока, листов лавра и горошины перца – все осторожно достаем из горячей заливки. рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму

Шаг 7. Поверх специи плотно утрамбовываем острый перец и заливаем бурлящим маринадом. Наполненные банки сразу закатываем и переворачиваем для проверки герметичности. После полного остывания храним в прохладном и темном месте. Приятного аппетита! рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму

Перец в масле и уксусе в банке на зиму

Перец – очень вкусный, а главное полезный овощ, который содержит огромное количество витамина С, который так необходим человеческому организму в зимний период. Закуска, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно душистой и вкусной, а процесс готовки совсем не замороченный.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты: овощи тщательно промываем и даем время обсохнуть, а при помощи кухонных граммовых весов отмеряем необходимое количество сыпучих компонентов. рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму

Шаг 2. Перец разрезаем пополам и удаляем хвостик и семенную часть. рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму

Шаг 3. Режем на крупные кусочки. рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму

Шаг 4. В кастрюлю вливаем воду, добавляем сахарный песок, соль, горошки перца и пару листочков лаврушки, масло подсолнечное и уксус. рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму

Шаг 5. При постоянном помешивании даем заливке закипеть. рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму

Шаг 6. В кипящий маринад выкладываем кусочки перца – размешиваем, во второй раз доводим до кипения и продолжаем готовку еще около 5 минут. рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму

Шаг 7. Готовность легко проверить – делаем прокол вилкой и если стенки стали мягкими – снимаем с огня. рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму

Шаг 8. Осторожно раскладываем перец по заранее простерилизованным баночкам. рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму

Шаг 9. Содержимое тары заливаем горячим рассолом по самые «плечики». рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму

Шаг 10. Банки закатываем при помощи специальной машинки, переворачиваем и укутываем одеялом до полного остывания (примерно на одни сутки). рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму

Шаг 11. Готовые заготовки храним в погребе либо подвале. Приятного аппетита! рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму

Сладкий перец на зиму в масле с медом

Украшением любого праздничного стола непременно служит заготовка из сладкого болгарского перца. Разноцветные овощи, законсервированные в рассоле из масла и меда – это не только красиво, но еще и очень вкусно.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Главный ингредиент тщательно ополаскиваем под струей воды и даем пару минут обсохнуть. Рекомендуется использовать разноцветные овощи – так закуска будет смотреться гораздо интереснее. рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму

Шаг 2. Каждый плод очищаем от семечек и хвостика, а затем режем на 4 части. рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму

Шаг 3. В кастрюле готовим маринад: для его приготовления с водой смешиваем соль, сахарный песок, масло, мед и шестипроцентный уксус. Кипятим около 3 минут и обязательно снимаем образовывающуюся пенку. рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму

Шаг 4. В булькающую заливку осторожно выкладываем разноцветные дольки и варим на сильном огне примерно 10 минут, до мягкости. рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму

Шаг 5. Стерилизуем банки, обсушиваем и на дно каждой кладем по несколько зубчиков чеснока, по 3 горошины душистого и горького перца, пару листочков лавра и 2-3 бутона ароматной гвоздики. рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму

Шаг 6. Аккуратно раскладываем перец по банкам и заливаем горячим рассолом – закрываем завинчивающимися крышками либо закатываем. рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму

Шаг 7. Тару переворачиваем дном вверх, укутываем пледом и оставляем в таком положении до полного остывания. Как правило, занимает этот процесс не более одних суток. рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму

Шаг 8. Заготовки храним в прохладном месте без попадания прямых солнечных лучей. Приятного аппетита! рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму

Жареный перец на зиму в масле

Готовим в домашних условиях оригинальную, пикантную закуску из сезонного овоща – обжаренного болгарского перца на растительном масле. Такое блюдо отлично подойдет для семейного обеда, а также для праздничного стола.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Займемся подготовкой продуктов: два вида перца хорошенько промываем под струей воды и обсушиваем. Стручок острого овоща очищаем от семечек и нарезаем колечками, а несколько зубчиков чеснока режем на тонкие пластины. рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму

Шаг 2. сковороде хорошо разогреваем несколько ложек масла и обжариваем болгарский перец со всех сторон до румяности под крышкой. рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму

Шаг 3. В чистую и сухую банку перекладываем золотистый перчик и колечки острого стручка, вместе с чесночными пластинками. Засыпаем нужным количеством соли, сахарного песка и уксуса. рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму

Шаг 4. Наполненную тару заливаем крутым кипятком и закатываем при помощи специальной машинки. Банку ставим на крышку и, прикрыв полотенцем, оставляем на столе на одни сутки. рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму

Шаг 5. Храним заготовки на балконе, в погребе либо подвале. Приятного аппетита! рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму

Болгарский перец в масляной заливке с чесноком и зеленью

Для приготовления ароматной закуски не нужно много времени и сил – печеный сладкий болгарский перец в заливке из оливкового масла, чеснока и зелени. Такое блюдо идеально сочетается с запеченной рыбой, шашлыками и даже черным хлебом!

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для готовки данной закуски необходимо использовать крупные, спелые и максимально «мясистые» плоды». рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму

Шаг 2. Перчики промываем, обсушиваем и смазываем оливковым маслом со всех сторон. Выпекаем около получаса при температуре 180-190 градусов. рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму

Шаг 3. Пока перцы запекаются – займемся ароматной заправкой: зелень измельчаем, а чеснок режем на тонкие пластинки. рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму

Шаг 4. В глубокой пиале соединяем следующие ингредиенты: 3 столовые ложки оливкового масла, уксус, соль по вкусу и нарезанную зелень с чесноком – хорошенько перемешиваем и заправка готова. рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму

Шаг 5. Перцы вынимаем из духовки и остужаем под крышкой до комнатной температуры. рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму

Шаг 6. Остывшие плоды очищаем от плодоножки, семенной коробочки и нарезаем дольками. рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму

Шаг 7. Кусочки болгарского перца перекладываем в блюдо, поливаем заправкой и убираем в холодильник минимум на 2-3 часа для пропитки. рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму

Шаг 8. Запеченные и промаринованные дольки раскладываем на плоской тарелке и по желанию украшаем веточками свежей петрушки и любым рассольным сыром. рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму

Шаг 9. Так же отметим, что если переложить перец в баночку и залить большим количеством маринада – срок хранения в холодильной камере доходит до двух месяцев. Приятного аппетита! рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Смотреть картинку рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Картинка про рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму. Фото рецепт болгарского перца целиком в маринаде на зиму

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *