рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Видео

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Рецепты огурчиков по-болгарски: ностальгия за СССР — обалденно вкусные и хрустящие

Покупная консервация не идет ни в какое сравнение с домашними заготовками. А особой популярностью в моей семье пользуются закрутки на зиму по лучшим рецептам времен СССР — хрустящих огурцов по-болгарски в литровых банках. Приготовленные таким способом огурчики, отличаются приятным кисло – сладким вкусом, деликатным ароматом специй и достаточно большой хрусткостью.

Маринование не занимает много времени и консервирование огурцов не становится сложной процедурой. Главное, правильно подготовиться к процессу: выбрать не крупные и не вялые плоды, а также проследить, чтобы они не горчили.

Лучше замочить огурцы на 3 – 5 часов в холодной воде перед их закаткой. Это помогает удалить из плодов нитраты, напитать мякоть влагой и устранить горечь, если вы ее не заметили. Предварительно вымоченные огурчики точно будут вкуснее.

Все мои заготовки «болгарских» огурчиков рассчитаны на банки в 1 литр. Люблю, когда открытая баночка расходится за один раз. И если закатываю целиком, то никогда не срезаю у них кончики – так все ароматные соки остаются внутри, а не переходят в рассол.

Как консервировать со стерилизацией или без стерилизации на литровую банку, решать вам. Я предлагаю несколько проверенных и не сложных рецептов.

Первый самый вкусный рецепт болгарских огурцов – простой и не трудоемкий. Закуска получается, как в магазине советских времен. Благодаря морковке и укропу в составе, приобретает насыщенный оттенок и пряный аромат.

Болгарские огурчики с морковью – самый вкусный рецепт, как в магазине

рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть картинку рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Картинка про рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизацииhttps://tutkabachok.ru/wp-content/uploads/s-morkovyu-768×521.jpg 768w» width=»803″ />

На 1 литровую банку:

Баночку и железную крышку к ней стерилизуем. Овощи – чистим и моем.

Сначала в банку кладем укроп. Сверху – кружки огурцов, моркови и чеснока вперемешку.

Готовим обычный маринад: растворяем в воде сахар с солью, кипятим и вливаем уксус. Заполняем им банку.

В кастрюлю с теплой водой и полотенцем на дне, устанавливаем банку с огурцами. Вода должно быть на 3 сантиметра ниже горлышка. Накрываем банку крышкой и включаем плиту.

Когда вода закипит, уменьшаем температуру плиты и ждем 10 минут.

Затем аккуратно достаем банку и закручиваем крышку.

Остужаем перевернув вверх дном.

Когда я узнала, как солить вкусные маринованные огурчики без стерилизации (а было это давненько), то первое время закатывала их только так. Упругие, неизменно хрустящие, в сочетании с луком, стали постоянным атрибутом моего праздничного стола. Ну, а если сделать баночек побольше – то и в будние дни сможете получить от них большое удовольствие.

Хрустящие огурцы по-болгарски с луком

рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть картинку рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Картинка про рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизацииhttps://tutkabachok.ru/wp-content/uploads/s-lukom-768×478.jpg 768w» width=»840″ />

Для трех 1 литровых банок:

Луковицу нарезаем полукольцами, а чесночные зубчики – пластинками.

Равномерно распределяем их по стерилизованным банкам. Туда же лаврушку и горошины перца. А дальше устанавливаем вертикально огурчики. Делаем это плотно, но без лишнего давления, чтобы не повредить.

Наполняем банки до верха кипятком. Накрываем прокипяченными крышками и оставляем на 15 минут. Воду удаляем.

Повторяем процедуру новым кипятком. Также 15 минут стоит под крышкой.

Теперь, воду из банок сливаем в кастрюлю. Размешиваем до полного растворения в ней соль и сахар, доводим до кипения, добавляем уксус и кипящим раствором заливаем овощи.

Все, можно закатывать крышки. Переверните их дном наверх и так оставьте до остывания.

Еще один рецепт консервирования на зиму вкуснейших болгарских хрустящих огурцов, также — без стерилизации готовых банок. Огурчики будут мариноваться с морковью и луком, с пахучими травами и специями.

Поверьте, запах во время готовки будет вас гипнотизировать своей аппетитностью. Но держитесь! Лучше подождать месяцок – другой, и этим ароматом будет полностью пропитана закатка.

Рецепт маринованных огурчиков по-болгарски без стерилизации

рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть картинку рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Картинка про рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизацииhttps://tutkabachok.ru/wp-content/uploads/bez-sterilizacii-3-768×514.jpg 768w» width=»796″ />

Чтобы закрыть 4 литровые баночки, возьмите:

Простерилизуйте банки и железные крышки к ним.

Тщательно промойте зелень и овощи. Очистите морковь, лук и чеснок.

Морковку нарежьте в длину на 4 брусочка, чеснок – пластинками, луковицы — кольцами.

В каждую банку кладите: по 1 чайной ложке перца, 0,5 чайной ложки семян укропа, по ветке петрушки и сельдерея, 2 чесночины, половину луковицы. Затем вертикально – огурчики и бруски моркови. А сверху положите еще по 2 веточки оставшейся зелени.

Вскипятите около 3 литров воды. Залейте им банки и прикройте крышками. Они прогреваются около 20 минут.

Повторите процедуру с новой водой. Через 20 минут – слейте ее в кастрюлю. Банки оставьте закрытыми.

Закипятите и растворите в ней соль, сахар и эссенцию. Залейте в банки и укупорьте. Остыть банки должны перевернутыми.

Если вы еще не закрывали на зиму хрустящие огурцы по-болгарски в литровых банках — рецепты времен СССР станут хорошим подспорьем. Консервированные плоды прекрасно сохраняются в квартире до весны. Всегда упругие, красивые, с праздничным кисло – сладким вкусом, они доставляют огромное удовольствие и взрослым, и деткам.

В следующем рецепте я расскажу, как посолить огурчики с горчицей и опять без стерилизации наполненных банок.

Как посолить огурцы с горчицей по болгарскому рецепту

рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть картинку рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Картинка про рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизацииhttps://tutkabachok.ru/wp-content/uploads/s-gorchicej-768×508.jpg 768w» width=»960″ />

Берем 2 литровые банки и железные крышки, моем и стерилизуем их.

На дно кладем чеснок, разрезанный пополам (то есть в одну банку попадает 3 половинки), целый перчик, подготовленные семена и горошины. Следом поплотнее – огурцы.

Наполняем банки кипятком, прикрываем крышками и ждем 15 минут.

Всю жидкость переливаем в сотейник. Солим, сахарим, вмешиваем сухую горчицу и доводим до кипения. Далее сразу — добавляем кислоту и разливаем в банки. Пусть вас не пугает, что вареная жидкость стала мутной из – за добавленного горчичного порошка. На вкусе это отразится только в положительную сторону.

Закатываем баночки и переворачиваем. Сверху укутываем одеялом примерно на сутки.

Как быстро закатать вкуснейшие огурцы, замаринованные по-болгарски, мне посоветовала давняя подруга, переехавшая жить в Европу. Это довольно старый рецепт приготовления огурчиков. Получаются они более сладкие, чем засоленные другими способами. Эта консервация всегда вызывает аппетит у моих домашних.

Консервирование по-болгарски времен Советского Союза: старый рецепт

рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть картинку рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Картинка про рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизацииhttps://tutkabachok.ru/wp-content/uploads/sssr-1-768×556.jpg 768w» width=»795″ />

У огурцов удалите кончики и нарежьте кружочками. У перца удалите плодоножку, мягкие перегородки и семена. Оставшееся нарежьте полосочками. Хорошо промойте укроп и нашинкуйте помельче. Сложите их в одну емкость, посолите и оставьте на час. После – немного отожмите от сока и переложите в другую посуду. Выделившийся сок не нужен.

Из указанного состава сварите маринад. Влейте его в овощи, туда же мелко нарубленный чеснок. Перемешайте.

Простерилизуйте 3 банки по 1 литру и 3 железные крышки. Разложите в них лаврушку, овощи, а жидкостью дополните оставшийся объем банок.

В кастрюлю с теплой водой и салфеткой, установите банки так, чтобы воды было по плечики. Положите сверху крышки и включайте плиту. Сразу после начала бурления воды – уменьшите температуру и ждите 15 минут.

Доставайте по – одной и укупоривайте. Остудите вниз горлышком и под одеялом.

Даже в тех семьях, где наиболее популярны рецепты засолки огурцов, соглашаются, что заготовка их ассорти с помидорами, удовлетворяет вкусам практически любого! Как закатать и огурчики, и помидорчики в одной банке? Болгарские варианты маринования, как обычно, нам в помощь.

Болгарское ассорти из огурцов и помидоров

рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть картинку рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Картинка про рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизацииhttps://tutkabachok.ru/wp-content/uploads/assorti-768×428.jpg 768w, https://tutkabachok.ru/wp-content/uploads/assorti-1024×570.jpg 1024w» width=»1133″ />

На 3 однолитровых банки:

Простерилизуйте баночки и крышки.

В каждую положите по 3 листа лавра и по 1/3 ч. л. перцев. Сверху закладывайте овощи. В зависимости от их размера в одну банку войдет 4 – 5 огурцов и столько же помидоров.

Вскипятите 2 – 2,5 литра воды. Наполните ей банки. Оставьте на 5 минут для прогревания. За это время должна закипеть еще одна такая же порция воды. Первую воду слейте. Налейте к овощам вторую еще на 5 минут.

Эту воду слейте в кастрюлю и закипятите с сахаром и солью. После 5 минут кипения добавляйте уксус и заливайте в банки.

Классическая болгарская закуска готова. Осталось хорошенько закатать крышки. Далее переворачивайте и укутывайте на ночь.

Можно подытожить, что закатка огурцов так, как было принято в советские времена – удалась. Сейчас такие консервы вы днем с огнем не найдете ни в наших, ни в европейских магазинах.

А для того, чтобы консервирование не показалось вам сложным, смотрите видео.

Источник

Огурцы по-болгарски — 7 самых вкусных заготовок огурчиков на зиму

Крошечные огурчики, заготовленные на зиму по болгарским рецептам, станут отменной закуской. Они не только удивительно вкусные, благодаря небольшому размеру и другим добавкам, они очень аппетитно выглядят даже в банках. Такая заготовка точно порадует вкусом, а калорийность ее составляет всего 14-16 ккал на 100 г. Заманчиво?

Вкусные огурцы по-болгарски на зиму в литровых банках – пошаговый рецепт с фото

Приготовить эти огурчики очень просто, главное следовать рецепту. Для маринования необходимо брать только крошечные плоды: от 5 до 7 см.

рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть картинку рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Картинка про рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Огурцы моем, укладываем в литровую банку, добавляем лаврушку, горошины душистого перца, небольшую луковицу и зубок чеснока.

Если банка меньшего объема, можно положить меньше лаврового листа и перца, но лучше столько же. Будет вкусно и ароматно.

рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть картинку рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Картинка про рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации

Отдельно готовим маринад. Смешиваем в воде сахар, соль, доводим до кипения. Когда закипит, добавляем 9-%ый уксус. Снимаем с огня, заливаем огурцы, накрываем стерилизованными металлическими крышками.

рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть картинку рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Картинка про рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации

Переходим к стерилизации. Ставим банки в кастрюлю (дно обязательно застелить тканью) с теплой водой, которая должна закрывать их как минимум наполовину. Когда вода закипит, стерилизуем еще 10 минут, после этого сразу закатываем.

рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть картинку рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Картинка про рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации

Накрываем плотным полотенцем и ждем полного остывания.

рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть картинку рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Картинка про рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации

Очень вкусные хрустящие маринованные огурцы по-болгарски на зиму

В большинстве рецептов огурчики по-болгарски готовятся со стерилизацией и целой луковицей. Здесь именно такой рецепт.

Хрустящими получаются только свежие огурчики. Если они уже успели полежать и завяли, необходимо вымочить их 3-5 часов в холодной воде, можно залить на ночь.

Рецепт огурцов по-болгарски без стерилизации

рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть картинку рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Картинка про рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации

Эта заготовка стерилизации не требует, при этом огурчики стоят до самой весны и даже дольше, в них достаточно соли и сахара, не требуется дополнительная кислота.

Лавровый лист в процессе настаивания дает горечь, поэтому не нужно добавлять большое количество, на трехлитровую банку достаточно одного листочка.

Засолка огурцов по-болгарски с луком и морковью

рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть картинку рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Картинка про рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации

Красивая заготовка, которая подкупает видом и вкусом. Желательно выбирать яркую и сочную морковь, тогда точно все получится.

Такие заготовки получаются особенно красивыми, если взять красный (фиолетовый) репчатый лук, а морковку нарезать фигурными ломтиками. Можно использовать специальную терку.

Огурцы по-болгарски на зиму с горчицей

рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть картинку рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Картинка про рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации

В этом рецепте используются семена горчицы, порошком заменять нельзя. Огурчики получаются чуть острыми, хрустят, отлично хранятся. По желанию можно добавить в рецептуру 1-2 зубчика чеснока.

Вкусные огурцы по-болгарски времен СССР «как в магазине»

рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть картинку рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Картинка про рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации

Именно такие огурчики продавались когда-то в советских магазинах. Была в них какая-то «изюминка», потому подчас за покупками выстраивалась целая очередь. Попробуем приготовить самостоятельно?

Расход продуктов на маринад дается на литр, но его хватает на 2 банки по 1 л.

Если нравится аромат гвоздики, можно не ограничиваться одним бутоном, но класть лучше не более 3-х штук.

Советы и рекомендации

Не все огурцы подходят для засолки, важно выбирать специальные сорта, при этом выбирать только мелкие плоды без крупных семечек внутри.

Нельзя перед стерилизацией закатывать или завинчивать банку, в процессе нагрева стекло лопнет. Крышка просто накидывается сверху. Закатка осуществляется строго после стерилизации, банку при этом нужно вынуть из кастрюли.

В большинстве рецептов болгарских огурцов используется уксус 3 либо 9%. Если есть только эссенция, как бывает у многих хозяек, концентрат можно легко развести. На обороте бутылочки имеются пропорции кислоты с водой. Если % на бутылке не указан, это обычный столовый уксус, крепость которого равна 9%.

Источник

Хрустящие огурцы по-болгарски на зиму: самые вкусные и простые рецепты

Мы с вами сделали зеленцы соленые как бочковые, по-корейски. И теперь любителям более сладких зеленцов. Предлагаю познакомиться и приготовить огурцы маринованные по-болгарски. Тем более, что они всегда пользуются популярностью.

Существует множество рецептов заготовки зеленцов на зиму. С некоторыми из них я сегодня с вами поделюсь.

Они проверены нашей семьей. И всем нравятся они своим ароматом и хрустящим вкусом.

Для рецептов по-болгарски желательно брать плоды небольшие или средних размеров.

В стеклянные емкости брать лучше экземпляры одного размера, чтобы они равномерно просолились. И перед консервированием их тщательно промываем и обязательно замачиваем, так как это предотвращает появление пустот. А аромат огурчикам придают конечно же пряные травы.

И конечно каждая хозяйка заготавливая по тому или иному рецепту добавляет что-то свое. И всегда один и тот же рецепт получает новый вкус и аромат. Возможно некоторые вам знакомы, однако не все. Так что друзья давайте делиться рецептами приготовления с друзьями и своими впечатлениями.

А сейчас приступаем к консервации волшебных огурчиков.

рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть картинку рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Картинка про рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации

Хрустящие огурцы по-болгарски на зиму: самый вкусный рецепт

Если урожай удается, это всегда радует. Можно всего столько приготовить, а зимой открыть и с удовольствием съесть и угостить друзей.

рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть картинку рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Картинка про рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации

Ингредиенты:

маринад на 3 литра воды:

рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть картинку рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Картинка про рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации

Способ приготовления:

Если у вас не хватит маринада. Сделайте расчет. Это делается легко и просто.

В первую очередь—зеленые плоды промываем и замачиваем в холодной воде на 4-6 часов.

Затем берем чистые стеклянные банки и укладываем чеснок, лавровый лист, укроп, перец черный и душистый по 3-5 шт, можно по желанию листья хрена.

рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть картинку рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Картинка про рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации

Далее обрезаем у овощей кончики с двух сторон и закладываем их поплотнее в емкости.

рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть картинку рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Картинка про рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации

У меня были разные экземпляры. Крупные я разрезала вдоль на части.

рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть картинку рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Картинка про рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации

Далее делаем маринад. В этом рецепте мы используем холодную чистую воду (можно кипяченую) 3 литра. И разводим в 3-х литрах жидкости 12 столовых ложек сахара, 5 ложек соли и 400 мл 9% уксуса. Все перемешиваем. И выливаем в огурцы.

рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть картинку рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Картинка про рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации

А затем в поддон духовки наливаем воды где-то 1 см. И ставим на него наши заготовки и накрываем чистыми крышками. И помещаем в холодную духовку. Затем включаем печку и на самом минимальном режиме (я ставлю на единичку) стерилизуем наше соление не менее 30 минут.

рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть картинку рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Картинка про рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации

И все можно наше творение вынимать из духовки. Только делать это надо очень аккуратно, чтобы не обжечься. Я на этом этапе прошу своих домашних, чтобы помогли.

Далее закатываем и проверяем на герметичность. Укутываем теплым одеялом. Оставляем так до полного остывания. Такие заготовочки могут стоять дома. Они получаются хрустящими и малосольными. Приятного аппетита.

Болгарские огурцы с морковью, луком, болгарским перцем и с уксусной эссенцией без стерилизации

По этому рецепту заготовка получается сладковато-острой с обалденным ароматом.

рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть картинку рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Картинка про рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации

Ингредиенты:

рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть картинку рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Картинка про рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации

Способ приготовления:

Наши плоды моем и замачиваем в холодной воде на 6-10 часов. Затем отрезаем у них кончики с двух сторон. Заранее ставим кипятить воду. Или воспользуемся электрочайником.

Сначала мы режим лук полукольцами, перец соломкой, морковь тоже соломкой или кружочками.

рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть картинку рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Картинка про рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации

На дно стерилизованной банки укладываем—чеснок, листья смородины и вишни, хрен, лавровый лист, лук морковь и наши плоды.

Затем заливаем их кипятком. И даем постоять 15-20 минут.

рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть картинку рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Картинка про рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации

После этого воду сливаем в раковину. И сразу же ставим новую воду кипятиться. А в банку с содержимым засыпаем соль, сахар, уксусную эссенцию и кипяток. Закатываем крышками, переворачиваем.

рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть картинку рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Картинка про рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизацииhttps://youtu.be/6eeoyD5UCkY

И оставляем так до остывания. После этого убираем наши запасы в темную кладовочку.

И очень приятно открыть и съесть их зимой. Если захотите получить более сладкие огурчики сахар можно положить побольше.

Приятных вам заготовок.

Огурцы маринованные как болгарские на зиму — хрустящие в банках с лимонной кислотой

Проверенный рецепт хрустиков очень простой и делается быстро. Главное без уксуса и не взрываются. А еще какие мы положим приправы и пряности, такой аромат мы и получим.

рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть картинку рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Картинка про рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации

Ингредиенты:

рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть картинку рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Картинка про рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации

Способ приготовления:

Заранее ставим кипятить воду. На такой объем нам понадобится 3 литра жидкости.

Далее укладываем в стерилизованные емкости пряные травы, специи и огурцы. Плоды у нас молоденькие стараемся уложить поплотнее.

рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть картинку рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Картинка про рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации

Как только вода закипит, заливаем им наши заготовки по самое горлышко. И оставляем с водой на 20 минут под крышками. И укрываем их теплым полотенцем, чтобы плоды хорошенько прогрелись.

Через 20 минут выливаем жидкость назад в кастрюлю. И ставим на огонь опять кипятить. Затем снова заливаем горячую воду в емкость с зеленцами. И также накрываем. И снова повторяем такую же операцию. Сливаем в посудину жидкость и делаем маринад. Добавляем соль, сахар. Размешиваем и пробуем на вкус. После закипания кипятим 5 минут.

В банки с огурцами добавляем лимонную кислоту и вливаем сюда же маринад.

рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть картинку рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Картинка про рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизацииhttps://youtu.be/hyOD9NWpWSY

И все. закатываем крышками. Укутываем и затем убираем в кладовочку на хранение.

Приятных вам заготовочек.

Огурцы по болгарски на зиму в литровых банках — вкусный рецепт

Хочу поделиться вкусным рецептом заготовки в литровых банках. В этом рецепте ничего лишнего. Только немного лука, чеснок и симпатичные зеленцы. И в качестве консерванта уксус.

рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть картинку рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Картинка про рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации

Ингредиенты:

рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть картинку рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Картинка про рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации

Способ приготовления:

Приступаем к подготовительным работам. Потому что бех них нам никак не обойтись. Тщательно моем и замачиваем зеленцы в холодной воде на 3-4 часа. Но можно и на ночь. Далее берем стерильную банку и закладываем в нее—несколько полуколец лука, перец, лавровый лист, чеснок и маленькие плоды.

рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть картинку рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Картинка про рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации

Затем готовим маринад. Нам для этого понадобится кастрюля и 1/2 л воды. Вскипятим ее и добавляем соль и сахар. Кипятим еще 5 минут. Затем добавляем уксус и еще немного кипятим.

рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть картинку рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Картинка про рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации

И заливаем кипящим рассолом наши заготовки. После этого будем стерилизовать банки с огурцами 15 минут. Мы берем высокую удобную емкость, кладем на дно хлопковое полотенце или салфетку. Наливаем в нее теплой воды и погружаем туда же банки с огурцами. Воды должно быть по плечики стеклотары.

рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть картинку рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Картинка про рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизацииhttps://youtu.be/ooxXuOivptQ

По истечении времени аккуратно достаем нашу заготовку и закрываем металлическими крышками. Укутываем их в одеяло и оставляем до полного остывания. Хранить такие закупорки можно при комнатной температуре в темном месте.

рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть картинку рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Картинка про рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации

Маринованные хрустящие огурцы по-болгарски на зиму: рецепт без стерилизации

Очень удобный рецепт и подойдет тем кто не любит заниматься с кастрюлями. Мы просто будем заливать кипящим рассолом два раза. Хрустяшки получаются очень вкусными. как приятно открыть зимой наши хрустики. Можно добавлять также зелень (укроп, петрушку).

рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть картинку рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Картинка про рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации

Ингредиенты:

рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть картинку рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Картинка про рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации

Способ приготовления:

Что сначала делаем? Это уже мы все знаем. Моем и замачиваем огурчики на 1-2 часа. Затем их разрезаем вдоль на части.

рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть картинку рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Картинка про рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации

Берем стерилизованные литровочки и укладываем в них перец горошком, чищенный чеснок и наши огуречные дольки. Сверху помещаем веточки зеленого укропа.

рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть картинку рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Картинка про рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации

Далее делаем маринад: на 0,5 литра холодной воды- 2 ч. ложки соли, 4 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса.

Заливаем наши кипятком и даем постоять 15 минут. После этого сливаем жидкость в мерную посуду, чтобы знать сколько надо положить соли и сахара.

Ставим воду в кастрюле на огонь и готовим маринад. Всыпаем соль и сахар из указанного расчета. Уксус вливаем в последнюю очередь. Кипятим 1-2 минуты. И этим рассолом заливаем содержимое банок.

рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть картинку рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Картинка про рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизацииhttps://youtu.be/RcZkzT8HjMs

Сразу ж закатываем и укутываем в одеяло.
После остывания их плавно перемещаем в холодное место. Огурчики получаются кисло-сладкими. Если вы любите по-слаще можно увеличить количество сахара.

на 1 литр воды,4 ст ложки сахара,4 стол ложки 9% уксуса столового,2 ст ложки соли.

Маринованный огурцы по-болгарски с горчицей на зиму. Рецепт времен СССР

Я хочу познакомить вас с рецептом маринованных хрустящих огурцов по болгарски, как в магазине во времена СССР. Так всегда говорят мои родственники, когда приходят к нам в гости.

Может и вам понравятся.

рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть картинку рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Картинка про рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации

На 1.5л банку Вам понадобится:

рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть картинку рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Картинка про рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации

Способ приготовления:

Первым делом ставим кипятить воду в большой кастрюле, чтобы у нас в запасе еще была вода. Или кипятим дважды.

Огурчики предварительно помоем новой губкой и замочим в холодной воде на 4-5 часов, можно и больше. Обрезаем у них кончики с двух сторон.

Далее нарезаем очищенный лук крупно кольцами.

Зелень укропа измельчаем.

рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть картинку рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Картинка про рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации

Затем берем банку и укладываем в нее: перец черный и душистый, гвоздики, кориандр, укроп, горчицы, 3-4 кольца лука, 3-4 бруска моркови и огурчики. Заливаем их крутым кипятком и оставляем прогреваться на 20 минут. Пока огурцы отдыхают. Мы ставим кипятить еще воды.

Как только вода закипит, мы выливаем из стеклянной емкости жидкость в раковину.

В банку с содержимым добавляем соль, сахар и уксус по рецепту. И заливаем тут же крутым кипятком.

рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть картинку рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Картинка про рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизацииhttps://youtu.be/l8iddGu4II8

После этого сразу закручиваем наши заготовки. Проверим на герметичность. Это делать конечно обязательно. И несколько раз банки повернем вверх вниз, т.е сначала вверх донышком, а затем назад. Это надо чтобы сахар и соль лучше растворились и распределились.

Далее наши закупорки укутываем в одеяло вверх дном. И оставляем до полного остывания. Такие заготовочки хорошо хранятся в квартирах, но в темном месте.

Самое приятное, что наши хрустяшки могут храниться в кладовке. И могут простоять очень долго.

рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть картинку рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Картинка про рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации

Но мы их раньше съедим, ведь для этого их и делаем. И с удовольствием угостим родных, близких и конечно же друзей. И надеюсь подобранные мною рецепты вам пригодятся.

Маринованные огурчики «Болгария отдыхает» — рецепт на бис без стерилизации

Любимыми у хозяек становятся, те рецепты, на которые тратится меньше времени и усилий, а домочадцы съедают быстро и без остатка.

Познакомьтесь с любимой многими заготовкой хрустиков, получившей популярность благодаря журналу «Рецепты на бис»!

рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть картинку рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Картинка про рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации

Для приготовления 4 литровых банок заготовки

Вам понадобится:

2 литра маринада :

рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть картинку рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Картинка про рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации

Приготовление:

Мы выбираем не очень крупные зеленцы и тщательно их моем.

В стерилизованные банки укладываем на дно кольца лука и морковь, укроп, 10 горошин перца. Далее утрамбовываем в них хрустики. И сверху присыпаем укропом.

Чтобы больше поместилось — можно укладывать стоя!

Теперь прикроем крышкой часа на 2 и дадим хрустикам пропитаться ароматом укропа и специй.

рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть картинку рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Картинка про рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации

Так как стерилизовать закатки не будем, баночки перед окончательной заливкой необходимо хорошо прогреть.

Заливаем крутым кипятком, закрываем крышкой и даем прогреться 10-15 минут.

Теперь воду слить. И опять заливаем кипяточком на 10-15 минут.

рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть картинку рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Картинка про рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации

Тем временем готовим маринад. В кипящую воду, объемом 2 литра, добавляем 3 ложки соли и 7 ложек сахара.

Теперь пора вернуться к нашим литровкам- сливаем из них воду, добавляем в каждую 50 мл. уксуса.

Заливаем прогретые баночки маринадом.

рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть картинку рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Картинка про рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации

Закатываем крышками! Наша вкуснятина готова.

рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Смотреть картинку рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Картинка про рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизации. Фото рецепт болгарских маринованных огурчиков без стерилизацииhttps://youtu.be/jFhfN6jICO4

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *