кальмары по тайски рецепты приготовления
Кальмары по-тайски — самый вкусный рецепт
Кальмары по-тайски с овощами получаются в меру острыми, практически «уходит» привкус моря, но остается специфическая текстура мяса кальмара, которая и нравится потребителю. С рисом или макаронами закуска сочетается великолепно.
Тайская кухня не считается очень жгучей в сравнении с другими азиатскими. И все же для российского гурмана вкус такого блюда будет достаточно острым и специфичным. Кальмары в тайской кухне популярны, но, так сказать, в моно-исполнении. Я решила «разбавить» рецепт их приготовления и добавить в него наши традиционные овощи.
Кальмары — рецепт приготовления самый вкусный
На приготовление блюда уходит в целом около 30-40 минут, а на выходе получается 5 полноценных порций.
Как вкусно приготовить кальмары, рецепт с фото пошагово
Почистить и сварить кальмары. Проще всего это сделать так:
Порезать кальмары на полоски длиной 3 см, шириной 0.5 см. Конечно, размер не принципиален, и если кто-то любит крупно нарезанное мясо — это вполне допускается.
Почистить овощи – перец, лук, чеснок, помидоры, кабачок.
Нарезать их соломкой. Можно и кубиками, и колечками, но, на мой взгляд, лучше все-таки форма соломки.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и отправить в нее репчатый лук. Тушить его до состояния размягчения.
Добавить в сковороду помидоры, кабачок, перец. Тушить все под крышкой около 10-15 минут.
Порубить чеснок и укроп, приготовить остальные специи.
Добавить чеснок, зелень и имбирь в сковороду. Следом — соль, перец, соевый соус, лимонный сок (уксус). Хорошенько перемешать овощи со специями и снова тушить 10 минут.
Вот и подошла очередь кальмаров. Необходимо их отправить в практически готовое блюдо, перемешать, и тушить все вместе 1 минуту.
Посыпать все рубленой петрушкой.
Снова хорошо перемешать, выключить газ.
Кальмары по-тайски с овощами готовы! Приятного аппетита!
Рецепты приготовления кальмаров по-азиатски
О пользе жителей морских глубин сказано уже немало, один из их представителей – кальмар. Чаще всего его отваривают и готовят разнообразные салаты, а ведь его можно вкусно запечь на гриле. Удивите домочадцев и гостей, приготовив вместо обычного шашлыка — кальмаров по-тайски. Азиатские нотки блюду придает маринад с традиционными для этой кухни специями.
Как готовить кальмары в гриле
Эти головоногие моллюски давно вышли из разряда экзотических продуктов. Кальмары – почти чистый белок, их мясо практически не содержит жира. Поэтому блюда из них можно есть смело и не бояться за лишние сантиметры на талии.
Для приготовления используется как филе, так и целые тушки. Необходимо знать лишь главное правило – нежный морепродукт любит сильный прямой жар порядка 230-290 С°, но непродолжительного воздействия. Тогда кальмары в азиатском стиле, независимо от рецепта приготовления, не превратятся в «резиновую подошву».
Топ 3 рецепта кальмаров на гриле
Такие дары моря, приготовленные на гриле или мангале, оценят приверженцы ПП и люди, соблюдающие пост.
Кальмары по-тайски, обжаренные целиком
Для приготовления лучше брать небольших охлажденных кальмаров, которые не проходили заморозку. Эффектное блюдо – целая тушка с аппетитными полосками от решетки гриля украсит любой стол.
Подготовить тушки: отрезать щупальца, выпотрошить, удалить глаза и хитиновые пластинки, протереть крупной солью, чтобы снять верхнюю пленку, промыть под струей воды. Сделать поперечные насечки вдоль одного бока для лучшей пропитки маринадом.
В подходящей емкости смешать рыбный, острый и соевый соус, влить лимонный сок, выдавить прессом чеснок или порезать его на тонкие пластинки, поперчить прямо из мельницы, все хорошо перемешать. Залить маринадом щупальца и тушки, выдержать около получаса. На это же время замочить в воде бамбуковые шпажки.
Насадить на деревянный шампур тушку, проколов ее по центру в 3-4 местах, и щупальца, чтобы получилась имитация целого кальмара. Обжарить «шашлычки» на сильно разогретом мангале, смазав решетку маслом, примерно по полторы минуты с каждой стороны. Разложить их на листьях салата и полить соком лимона.
Кальмарам-гриль не надо давать «отдыхать», как это делают с мясными отбивными, их подают к столу сразу.
Кольца кальмаров по-тайски с чесноком
Полезная азиатская закуска, готовится просто и очень быстро (время маринования не считаем). В меру острые и низкокалорийные кальмары придутся по вкусу тем, кто следит за своим рационом.
Подготовить тушку, разрезать ее на кольца шириной примерно по 3 см. Смешать масло и соевый соус, влить сок лайма, выдавить прессом чеснок, добавить тертый имбирь, хорошо перемешать.
Кольца залить маринадом, выдержать около получаса. Бамбуковые палочки замочить в теплой воде минут на 30-40, чтобы они не начали гореть во время приготовления кальмаров на гриле.
Каждое кольцо сложить пополам и насадить «гармошкой» на шпажку, дать стечь маринаду. Готовить по 2-3 минуты с каждой стороны, разложив шпажки с моллюском на решетке, предварительно смазав ее маслом.
Оставшийся маринад перелить в сотейник, довести до кипения, проварить минут 5, дать остыть, использовать вместо соуса. Блюдо выслать салатными листьями, разложить шпажки с кальмарами, полить соусом. При желании кальмаров в азиатском стиле можно посыпать обжаренными на сухой сковороде семенами кунжута.
Рецепт кальмаров по-азиатски
Показываем, как можно легко и быстро приготовить кальмары в азиатском стиле.
Кальмары по-тайски
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить рецепт в кулинарную книгу
Предлагаю интересный рецепт приготовления кальмаров в азиатском стиле, с овощами и ароматными специями. Эта пикантная закуска достойна любого семейного застолья. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Хочу показать вам простой способ не только как почистить кальмар, но и как быстро и вкусно его приготовить в азиатском стиле. Блюдо получается невероятно пикантным и вкусным, причем как в горячем, так и в холодном виде.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Тайская / Азиатская
Кальмар — 400 Грамм
Перец болгарский — 150 Грамм
Лук репчатый — 50 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Имбирь — 3 Грамма (корень)
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Рыбный соус — 1 Ст. ложка
Сахар коричневый — По вкусу
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Уксус рисовый — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Кальмары по-тайски»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Крупный кальмар предварительно разморозьте. Почистите лук, чеснок, имбирь от кожуры и болгарский перец от семечек.
Вскипятите чайник, залейте горячей водой кальмара в глубокой миске, оставьте на минуту, так его будет легче почистить от кожи и пленки.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук и тонкой соломкой болгарский перец, обжарьте в течение минуты.
Кальмар почистите от пленок, удалите хитиновую жилку внутри, нарежьте тоже тонкой соломкой. Переложите его в сковороду вместе с натертым на мелкой терке чесноком и имбирем.
Как только кальмар слегка побелеет, сразу же влейте не слишком соленый соевый соус, добавьте рисовый уксус или лимонный сок, рыбный соус и коричневый сахар. Можно добавить немного жгучего перца для большей пикантности.
Влейте немножко воды и готовьте на умеренном огне 1-2 минуты, не дольше.
Готовую закуску из кальмаров по-тайски можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Кальмары по-тайски рецепты приготовления
Ингредиенты:
Рыбный соус 3 столовые ложки
Кальмары 450 г
Сок лайма 3 столовые ложки
Молотый перец чили 1/4 чайной ложки
Репчатый лук 1/2 головки
Сахарная пудра 1 столовая ложка
Салатный лук 1 головка
Морковь 1 шт
Свежая мята 25 г
Кинза 25 г
1. Поставьте сотейник на большой огонь, вскипятите в нем 3 литра воды с 2 чайными ложками соли.
2. Смешайте рыбный соус, сок лайма, сахарную пудру, перец чили и 1/4 чайной ложки соли в большой миске, пока пудра не растворится. Добавьте колечки лука и тертую морковь.
3. Нарежьте кальмаров очень тонкими кольцами. Если щупальца крупные, разрежьте их на несколько кусков. Варите 30 секунд. Обсушите.
4. Соедините с соусом. Добавьте в миску латук, мяту и кинзу. Перемешайте.
Мяты не нашел) Салат супруге очень понравился да и мне тоже) Приятного аппетита!
Кальмары — рецепт приготовления самый вкусный
На приготовление блюда уходит в целом около 30-40 минут, а на выходе получается 5 полноценных порций.
Почистить и сварить кальмары. Проще всего это сделать так:
Порезать кальмары на полоски длиной 3 см, шириной 0.5 см. Конечно, размер не принципиален, и если кто-то любит крупно нарезанное мясо — это вполне допускается.
Почистить овощи – перец, лук, чеснок, помидоры, кабачок.
Нарезать их соломкой. Можно и кубиками, и колечками, но, на мой взгляд, лучше все-таки форма соломки.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и отправить в нее репчатый лук. Тушить его до состояния размягчения.
Добавить в сковороду помидоры, кабачок, перец. Тушить все под крышкой около 10-15 минут.
Порубить чеснок и укроп, приготовить остальные специи.
Добавить чеснок, зелень и имбирь в сковороду. Следом — соль, перец, соевый соус, лимонный сок (уксус). Хорошенько перемешать овощи со специями и снова тушить 10 минут.
Вот и подошла очередь кальмаров. Необходимо их отправить в практически готовое блюдо, перемешать, и тушить все вместе 1 минуту.
Посыпать все рубленой петрушкой.
Снова хорошо перемешать, выключить газ.
Кальмары по-тайски с овощами готовы! Приятного аппетита!
Вас ждут жареные, тушёные, маринованные и запечённые морепродукты с овощами и различными соусами.
1. Жареные кальмары с чесноком и орехами
Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите. Зелень нарубите.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте кальмаров. Выложите на тарелку и остудите.
В другой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок с орехами. Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью. Полейте кальмаров орехово‑чесночным соусом и подавайте к столу.
Выберите лучший 🎣
2. Жареные кальмары с луком и соевым соусом
Кальмаров на 40–50 секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами. Чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Засыпьте кальмаров и готовьте ещё минуту. После увеличьте огонь, добавьте соевый соус, соль, перец и сахар. Перемешайте и обжаривайте ещё пару минут. Посыпьте чесноком.
Попробуйте 🥩
3. Жареные кальмары со сметаной и луком‑пореем
Кальмаров очистите и промойте. Нарежьте кольцами вместе с пореем. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте порей с чесноком. Посолите, поперчите и посыпьте любыми специями. Добавьте кальмаров и готовьте ещё пару минут. Заправьте сметаной, а после повторного закипания засыпьте муку и перемешайте. Готовьте примерно 2 минуты под крышкой.
Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.
Обязательно сделайте 🍳
4. Кальмары, тушенные в томатном соусе
Кальмаров ополосните кипятком, очистите и промойте, после нарежьте кольцами. Помидоры, лук, чили и чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Примерно за 3 минуты обжарьте кальмаров, посолите, поперчите и выложите на тарелку.
Разогрейте оставшееся масло на среднем огне и за 2–3 минуты спассеруйте лук. Добавьте чеснок с острым перцем и готовьте ещё пару минут. Добавьте соль, тимьян, базилик и орегано. Затем тушите вместе с помидорами и соком от них примерно 5 минут. Засыпьте кальмаров и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.
Оцените вкус 🥒
5. Жареные кальмары со сметаной и морковью
Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кальмаров обдайте кипятком, очистите и нарежьте соломкой.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте овощи.
В другой сковороде с оставшимся маслом обжарьте кальмаров на среднем огне за 5 минут. Добавьте морковь и лук, а спустя 2–3 минуты — сметану, соль и перец. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.
Сохраните рецепты 🥦
6. Жареные кальмары в пивном кляре
Кальмаров очистите, промойте и нарежьте кольцами.
Яйца взбейте с мукой и солью, влейте пиво и перемешайте. Кляр должен получиться не слишком жидким, если нужно — добавьте ещё немного муки.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кальмаров в кляр и обжаривайте по 30–40 секунд с каждой стороны.
Порадуйте семью 🍳
7. Жареные кальмары в панировочных сухарях
Кальмаров очистите, промойте, нарежьте кольцами и сразу же обваляйте в муке, пока они ещё влажные. Яйца взбейте с щепоткой соли.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кальмаров сначала окуните в яйцо, после обваляйте в сухарях. Обжаривайте кольца примерно по 20 секунд с каждой стороны. После выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Удивите гостей 🥘
8. Маринованные кальмары с лимоном, чесноком и перцем
Кальмаров отварите примерно за минуту. Очистите, промойте и нарежьте кольцами.
Из лимона выжмите сок. Чили измельчите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с маслом и солью. Залейте кальмаров соусом, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.
Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.
Возьмите на заметку 👌
9. Маринованные кальмары с соевым соусом
Кальмаров отварите примерно за минуту, очистите, промойте и нарежьте кольцами.
Масло разогрейте в сотейнике на среднем огне. Смешайте с солью, перцем, паприкой, орегано, гвоздикой и лаврушкой. Снимите с огня и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. После соедините с соевым соусом и уксусом.
Залейте кальмаров маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Перед подачей посыпьте кунжутом.
Угощайтесь 🌶️
10. Кальмары в духовке с грибами и сыром
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук и шампиньоны.
В другой сковороде растопите сливочное масло. Примерно за минуту‑полторы обжарьте муку, после понемногу наливайте молоко и постоянно помешивайте. Через несколько минут, когда соус немного загустеет, посолите и поперчите.
В форму для запекания выложите кальмаров с грибами и луком. Полейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 10–15 минут.
Еще одно тайское блюдо в копилку.
Порция: на 2-3 человека
Ингредиенты:
600 гр. кальмаров
2-3 зубчика чеснока
1 лук-шалот
2 острых перчика
2 ст. ложки рыбного соуса (nuoc-mam)
2 ст. ложки устричного соуса
2 ст. ложки тростникового сахара
немного базилика
Рецепт тайской кухни. Блюдо получается легким, нежным, просто невесомым и очень вкусным. Заходите, угощу!
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3076.2 ккал | белки 311 г | жиры 114.2 г | углеводы 198.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.3 ккал | белки 13.1 г | жиры 4.8 г | углеводы 8.3 г |
Тем временем нарезаем тонко болгарский перец (лучше взять перец разных цветов), стручковую фасоль нарезаем соломкой. Стручковую фасоль можно заменить сельдереем.
На растительном масле обжариваем фасоль и перец с раздавленным зубчиком чеснока минуты 3.
Добавляем нарезанного кальмара на сковороду с овощами.
Добавляем в сковороду готовый омлет.
Добавляем рис. Перемешиваем.
Омлет придает воздушность и невесомость блюду, получившийся соус пропитывает рис и делает его еще более вкусным.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
3 января 2017 года Nya-2015 #
16 октября 2015 года aura_69 #
1 марта 2015 года July_38 #
27 октября 2014 года belix #
7 июля 2014 года KoshurAnya #
4 июля 2014 года IrikF #
3 июля 2014 года Irinka777 #
2 июля 2014 года Ros66 #
2 июля 2014 года Eugenita #
1 июля 2014 года Nadjaa #
1 июля 2014 года mariana82 #
1 июля 2014 года Ольга Бабич #
1 июля 2014 года mizuko #
30 июня 2014 года asesia2007 #
30 июня 2014 года veronika1910 #
30 июня 2014 года гурман1410 #
30 июня 2014 года Ялорис #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для их приготовления нужно взять
Пошаговый рецепт с фото
Кальмарчиков нужно брать именно таких, страшненьких фиолетовых, а не филе в пластинах. Пробовала как-то приготовить из филе, совсем не то, жесткие получаются и вкус совсем не тот.
Для начала кальмаров нужно отварить. Почистить можно сразу, но я приспособилась это делать уже после приготовления.
Тушки кальмаров бросаем в кипящую подсоленную воду.
Провариваем буквально 1-2 минуты, чтобы они побелели и стали плотными.
Вытаскиваем и промываем под водой. Шкурка сворачивается в кипятке и легко смывается. Ну а внутренности удаляются ещё быстрее.
Даём воде хорошо стечь с кальмаров и режем их соломкой или колечками.
Лук чистим и режем тонкими полукольцами.
На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем лук до золотистого цвета.
Потом добавляем кальмаров, перемешиваем и жарим вместе 1-2 минуты.
Затем добавляем две столовые ложки соевого соуса, соль, две чайные ложки сахара и перец. Перемешиваем и жарим на сильном огне ещё пару минут.
Чеснок мелко нарезаем. Снимаем кальмаров с огня и только тогда добавляем нарезанный чеснок.
При подаче можно украсить измельченной зеленью.
Есть это блюдо можно как горячим, так и холодным, но, честно говоря, холодным ещё ни разу не удалось попробовать, потому что сметается моментально. Мне нравится подавать таких кальмаров с картофелем, но в принципе подходит любой гарнир — и каша, и макароны, а можно и отдельно подать, как салатик. В любом случае, это очень необычно и вкусно.
Кальмары по-китайски – оригинальная закуска, которая обязательно станет центральной, как только вы ее приготовите и поставите на обыденный или праздничный стол. Готовить такие кальмары – одно удовольствие. Единственное в чем необходимо быть осторожным, так это в обработке морепродуктов. Само же блюдо невероятно ароматное и вкусное! Угощайтесь!
Ингредиенты для приготовления кальмаров по-китайски
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление кальмаров по-китайски:
– Для приготовления блюда кальмары лучше всего использовать свежие и уже потрошенные.
– Черный молотый перец в блюдо можно и не добавлять, так как сами по себе кальмары по-китайски получаются ароматные и вкусные.
– Мясо кальмара очень нежное, если его правильно приготовить. Поэтому очень важно его не переварить. Иначе оно станет, как резина.
Субботний ужин: стеклянная лапша с кольцами кальмаров по-тайски
В новогодние праздники мы с семьей посетили недавно открывшийся ресторан азиатской кухни. Еда настолько понравилась нам, что вскоре мы пришли туда второй раз. Одним из блюд, особенно запавшим мне в душу, стали кольца кальмаров, приготовленные с овощами. Перерыв весь инет в поисках похожего рецепта и не найдя его, я решила приготовить это блюдо по наитию, тем более с тайской кухней я знакома и безумно ее люблю.
В результате блюдом осталась очень довольна. Единственное, что бы я поменяла, добавила б чуть больше кинзы и чуть меньше перца, но это уже приходит с опытом.
Способ приготовления:
Болгарский перец освободить от семян и порезать полосками.
Обжарить перец на подсолнечном масле до полуготовности.
Лук измельчить.
Добавить лук к болгарскому перцу и еще немного обжарить. Чеснок и имбирь мелко порезать и выложить на сковороду к луку и перцу, еще немного обжарить. Добавить соль.
Кольца кальмаров не размораживая выложить на разогретую сковороду и протушить до готовности 4-5 минут, учитывая, что они покрыты слоем льда.
Лишнюю воду слить, немного посолить, кальмары выложить на сковородку к овощной смеси и перемешать.
Отварить рисовую лапшу. Выложить на тарелку рисовую лапшу, рядом кольца кальмара с овощами.