рецепт блюда здорового питания проект

Проект «Меню здорового питания с рецептами блюд»

рецепт блюда здорового питания проект. Смотреть фото рецепт блюда здорового питания проект. Смотреть картинку рецепт блюда здорового питания проект. Картинка про рецепт блюда здорового питания проект. Фото рецепт блюда здорового питания проект

МОУ «средняя общеобразовательная школа № 27 с углубленным изучением отдельных предметов»

«Меню здорового питания с рецептами блюд.»

рецепт блюда здорового питания проект. Смотреть фото рецепт блюда здорового питания проект. Смотреть картинку рецепт блюда здорового питания проект. Картинка про рецепт блюда здорового питания проект. Фото рецепт блюда здорового питания проект

Автор: Шибаев Егор, ученик 2 Г класса

Руководитель: учитель 2 категории

Работа над проектом

Наша общая тема: Витамины на тарелке

Что мне интересно об этом узнать: Какие витамины находятся в продуктах, которые мы едим каждый день.

Я могу прочитать об этом в книгах: Детская энциклопедия «Что? Где? Почему?» Изд. «Харвест»,Минск,2008 г.; журнал «Здоровье школьника»,№4,2011г.

Еще я могу узнать об этом: В интернете в статьях на тему: «Здоровое питание».

Главное: Теперь я знаю, что питание человека должно быть полезным, сбалансированным.

Проект: «Меню здорового питания с рецептами блюд».

Что я буду делать: Выясню необходимость витаминов, минералов и микроэлементов в питании, определю какие продукты полезные, а какие-нет, найду рецепты блюд, которые полезны для детей.

Порядок моих действий:

1.найти литературу по моей теме;

2.посмотреть примеры работ на ту же тему;

3.выполнение работы в черновом варианте для проверки руководителем;

4. создание презентации.

Вместе со мной этот проект будут делать:

Будут нужны такие материалы: Литература на тему «Здоровое питание», «Питание для детей школьного возраста», «Витамины и элементы в продуктах питания».

Будут нужны такие инструменты: Компьтер, записывающее устройство (флешка или диск),интернет.

Питание является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье человека. Правильное питание обеспечивает нормальный рост и развитие организма, способствует профилактике заболеваний, продлению жизни людей, повышению работоспособности и создает условия для адекватной адаптации к окружающей среде.
В современном мире большое внимание уделяется проблеме правильного питания. Было выяснено, что для каждого человека существует свой индивидуальный рацион питания, который зависит от его возраста, веса, здоровья, физических нагрузок и других факторов.

В данном проекте рассмотрим с вами следующие вопросы:

1. Основные принципы правильного и здорового питания;

2. Необходимые для здоровья человека витамины (в каких продуктах они содержатся);

3. Рацион питания детей школьного возраста;

4. Меню с рецептами блюд для школьников.

рецепт блюда здорового питания проект. Смотреть фото рецепт блюда здорового питания проект. Смотреть картинку рецепт блюда здорового питания проект. Картинка про рецепт блюда здорового питания проект. Фото рецепт блюда здорового питания проект

2. Основные принципы здорового питания.

Основными принципами здорового питания человека являются: умеренность, разнообразие и соблюдение режима питания.

Она необходима для соблюдения баланса между поступающей с пищей и расходуемой в процессе жизнедеятельности энергией. Установлено, что в среднем при основном обмене затрачивается около 1 ккал на 1 кг массы тела за 1 ч. У людей, постоянно испытывающих физические нагрузки, основной обмен, как правило, повышается в пределах 30%.

рецепт блюда здорового питания проект. Смотреть фото рецепт блюда здорового питания проект. Смотреть картинку рецепт блюда здорового питания проект. Картинка про рецепт блюда здорового питания проект. Фото рецепт блюда здорового питания проект

Население нашей планеты использует для питания тысячи пищевых продуктов и ещё больше кулинарных блюд. Энергетическая ценность рациона питания зависит от входящих в его состав белков, жиров, углеводов, витаминов, мин веществ и воды. Оптимальным в рационе здорового человека считается соотношение белков, жиров и углеводов, близкое к 1:1,2:4. рецепт блюда здорового питания проект. Смотреть фото рецепт блюда здорового питания проект. Смотреть картинку рецепт блюда здорового питания проект. Картинка про рецепт блюда здорового питания проект. Фото рецепт блюда здорового питания проект

Режим питания человека обычно регулируется аппетитом. Но необходимо иметь в виду, что аппетит сохраняется даже после приема пищи. Это связано с необходимостью переваривания и всасывания пищевых веществ. И только после начала поступления их в кровь возбуждение пищевого центра начинает сменяться его торможением.

рецепт блюда здорового питания проект. Смотреть фото рецепт блюда здорового питания проект. Смотреть картинку рецепт блюда здорового питания проект. Картинка про рецепт блюда здорового питания проект. Фото рецепт блюда здорового питания проект

3. Необходимые для здоровья человека витамины.

Очень важную роль в питании человека играют витамины, которые необходимы для нормального протекания практически всех биохимических процессов в нашем организме. Они обеспечивают функции желез внутренней секреции, то есть выработку гормонов, повышение умственной и физической работоспособности, поддерживают устойчивость организма к воздействию неблагоприятных факторов внешней среды (жара, холод, инфекции, интоксикации). Этот список далеко не полон. Все продукты, которые мы потребляем ежедневно в пищу, содержат те или иные витамины. Рассмотрим, какие витамины содержаться в различных продуктах:

Витамин А — содержится в рыбе, морепродуктах, абрикосах, печени. Он обеспечивает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает зрение, улучшает сопротивляемость организма в целом.

Витамин B1 — находится в рисе, овощах, птице. Он укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеварение.

Витамин B2 — находится в молоке, яйцах, брокколи. Он укрепляет волосы, ногти, положительно влияет на состояние нервов.

Витамин РР — в хлебе из грубого помола, рыбе, орехах, овощах, мясе, сушеных грибах, регулирует кровообращение и уровень холестерина.

Витамин В6 — в цельном зерне, яичном желтке, пивных дрожжах, фасоли. Благотворно влияет на функции нервной системы, печени, кроветворение.

Пантотеновая кислота — в фасоли, цветном капусте, яичных желтках, мясе, регулирует функции нервной системы и двигательную функцию кишечника.

Витамин B12 — в мясе, сыре, продуктах моря, способствует кроветворению, стимулирует рост, благоприятно влияет на состояние центральной и периферической нервной системы.

Фолиевая кислота — в савойской капусте, шпинате, зеленом горошке, необходима для роста и нормального кроветворения.

Биотин — в яичном желтке, помидорах, неочищенном рисе, соевых бобах, влияет на состояние кожи, волос, ногтей и регулирует уровень сахара в крови.

Витамин С — в шиповнике, сладком перце, черной смородине, облепихе, полезен для иммунной системы, соединительной ткани, костей, способствует заживлению ран.

Витамин D — в печени рыб, икре, яйцах, укрепляет кости и зубы.

Витамин Е — в орехах и растительных маслах, защищает клетки от свободных радикалов, влияет на функции половых и эндокринных желез, замедляет старение.

Витамин К — в шпинате, салате, кабачках и белокочанной капусте, регулирует свертываемость крови.

рецепт блюда здорового питания проект. Смотреть фото рецепт блюда здорового питания проект. Смотреть картинку рецепт блюда здорового питания проект. Картинка про рецепт блюда здорового питания проект. Фото рецепт блюда здорового питания проект

рецепт блюда здорового питания проект. Смотреть фото рецепт блюда здорового питания проект. Смотреть картинку рецепт блюда здорового питания проект. Картинка про рецепт блюда здорового питания проект. Фото рецепт блюда здорового питания проектУ детей в период школьного и подросткового возраста формируется полове развитие, они быстро растут, прибавляя в весе и мышечной силе. Занятия спортом и физическим трудом ведут к резкому возрастанию энергозатрат. Нервная система детей этого возраста находится в состоянии значительного напряжения под влияния интенсивной познавательной информации, сложности школьного обучения. Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие белки, жиры и углеводы Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4.

Жиры.
Достаточное количество жиров также необходимо включать в суточный рацион школьника.
Необходимые жиры содержатся не только в привычных для нас «жирных» продуктах – масле, сметане, сале и т. д. Мясо, молоко и рыба – источники скрытых жиров. Животные жиры усваиваются хуже растительных и не содержат важные для организма жирные кислоты и жирорастворимые витамины.

Вот почему так важно обеспечить школьников и подростков полноценной пищей, правильно организовать режим питания. В школьном возрасте, к сожалению, дети часто нарушают режим питания, едят беспорядочно, часто всухомятку, на ходу. Эти пагубные привычки оказывают пагубное действие на растущий организм. К режиму питания родители должны приучать детей с раннего детства!

рецепт блюда здорового питания проект. Смотреть фото рецепт блюда здорового питания проект. Смотреть картинку рецепт блюда здорового питания проект. Картинка про рецепт блюда здорового питания проект. Фото рецепт блюда здорового питания проект

5. Меню здорового питания (с рецептами блюд).

Побробуем составить сбалансированное меню на один день для детей младшего школьного возраста.

1.Каша овсяная или геркулес с добавлением свежих (замороженных) ягод, сухофруктов или орехов.

рецепт блюда здорового питания проект. Смотреть фото рецепт блюда здорового питания проект. Смотреть картинку рецепт блюда здорового питания проект. Картинка про рецепт блюда здорового питания проект. Фото рецепт блюда здорового питания проект

Способ приготовления: 6 столовых ложек овсяных хлопьев (геркулеса) залить крутым кипятком (не варить!),дать настояться в тарелке примерно 15 минут. При подаче на стол положить в тарелку ягоды, орехи или сухофрукты.

2. Бутерброд с маслом.

Бутерброд из хлеба с отрубями с сыром и ломтиком помидора.

1.Лапша домашняя с курицей.

рецепт блюда здорового питания проект. Смотреть фото рецепт блюда здорового питания проект. Смотреть картинку рецепт блюда здорового питания проект. Картинка про рецепт блюда здорового питания проект. Фото рецепт блюда здорового питания проектСпособ приготовления: Приготовить домашнюю лапшу. Птицу помыть, положить в кастрюлю. залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, убавить температуру, выложить очищенную морковь и лук, лавровый лист, перец. В мешочек сложить пряности и выложить в бульон. Варить птицу до готовности около 1-1,5 часов. Лапшу отварить в отдельной кастрюле до готовности.

рецепт блюда здорового питания проект. Смотреть фото рецепт блюда здорового питания проект. Смотреть картинку рецепт блюда здорового питания проект. Картинка про рецепт блюда здорового питания проект. Фото рецепт блюда здорового питания проект2. Корзиночки с рыбой и сыром .

1 багет
0,5л. молока
100гр. сыра
0,5кг. филе рыбы

Багет нарезать на кусочки шириной 2см. Обмакнуть каждый кусочек в молоко и уложить на противень. Сделать начинку: чуть замороженую рыбу нарезать мелкими кубиками, потереть туда сыр, добавить соль, черный перец, 1ст. л. майонеза. Все перемешать. В размоченом багете пальцами сделать углубление, чтобы получился стаканчик, в это углубление положить начинку и запекать до красивой румяной корочки. Корзиночки можно подавать с любым гарниром: рис, гречка и даже макароны.

рецепт блюда здорового питания проект. Смотреть фото рецепт блюда здорового питания проект. Смотреть картинку рецепт блюда здорового питания проект. Картинка про рецепт блюда здорового питания проект. Фото рецепт блюда здорового питания проектСпособ приготовления:
Капуста, морковь, редиска, перец болгарский, свежая петрушка и укроп, сладкая сушёная клюква.

Все ингредиенты нарезать тонкой соломкой, перемешать, добавит соль по вкусу, заправит салат лучше нерафинированным растительным маслом.

4. Компот из сухофруктов. Выпечка

1.Творожная запеканка с изюмом

рецепт блюда здорового питания проект. Смотреть фото рецепт блюда здорового питания проект. Смотреть картинку рецепт блюда здорового питания проект. Картинка про рецепт блюда здорового питания проект. Фото рецепт блюда здорового питания проектСпособ приготовления:

500 г творога
4 сырых яйца
3 ст. ложки сахарного песка (лучше пудры)
2 ст. ложки с верхом некислой жирной сметаны
3 ст. ложки вымытого изюма
2 ст. ложки крахмала (лучше 1 ложку картофельного и 1 ложку кукурузного)
1 пакет ванильного сахара

Отделить желтки от белков. Желтки соединить с остальными ингредиентами (кроме изюма) и очень тщательно взбить миксером (не менее 5-6 минут) до образования однородной эластичной массы.
Взбитые в твердую пену белки и изюм ввести в массу и осторожно перемешать лопаткой до однородности.
Выпекать в духовке при 170 градусов 40-50 мин. Получается нежнейшая запеканка по плотности чуть тверже омлета.
Когда запеканка чуть остынет ее можно посыпать сахарной пудрой. Можно подать со сгущеным молоком, с джемом или вареньем.

2. Детский ягодный коктейль «Растрепка»

рецепт блюда здорового питания проект. Смотреть фото рецепт блюда здорового питания проект. Смотреть картинку рецепт блюда здорового питания проект. Картинка про рецепт блюда здорового питания проект. Фото рецепт блюда здорового питания проект

Способ приготовления:
1 л простокваши или кефира
150 г черной смородины (можно замороженной)
2 столовые ложки сахара или сахарной пудры
Смородину вымыть, провернуть через мясорубку или комбайн, размешать с простоквашей.

рецепт блюда здорового питания проект. Смотреть фото рецепт блюда здорового питания проект. Смотреть картинку рецепт блюда здорового питания проект. Картинка про рецепт блюда здорового питания проект. Фото рецепт блюда здорового питания проектУжин
1. Овощное ассорти.

Способ приготовления: картошка,
капуста,
морковка,
болгар. перец,
помидоры,
сосиски,
баклажаны, кабачки

Все нарезается кубиками, выкладывается слоями, картошка нижний слой, помидоры — верхний, на дно — растит. масло. Сосиски по желанию. А с овощами, что хочется и что есть под рукой: баклажаны, кабачки. Накрываем крышкой и тушим до готовности, овощи дадут сок, в конце перемешать, посолить, поперчить, можно добавить приправки.

2.Чай зеленый с сухофруктами.

рецепт блюда здорового питания проект. Смотреть фото рецепт блюда здорового питания проект. Смотреть картинку рецепт блюда здорового питания проект. Картинка про рецепт блюда здорового питания проект. Фото рецепт блюда здорового питания проект Поздний ужин.

Понадобится два спелых банана, 30 г малины (можно замороженной), 150 г ванильного мороженого, 100 мл сока тропических фруктов, несколько кусочков льда. Банан и малину по отдельности разомните в однородную массу. В глубокой посуде смешайте мороженое, фруктовую массу и сок, взбейте со льдом и налейте в бокал для коктейля. Украсьте ягодами малины и кусочками банана.

Таким образом, мы выяснили, что питание должно быть умеренным, разнообразным, должен соблюдаться режим принятия пиши. Необходимо потреблять пищу богатую витаминами, минералами и микроэлементами. Дети школьного возраста нуждаются в правильном и полноценном питании. Продукты питания подбираются в зависимости от возраста ребенка.

Соблюдая основы правильного питания, вы всегда будете ЗДОРОВЫ!

Источник

Правильное питание. ПП рецепты для здорового питания на каждый день

Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)

В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!

Подпишитесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и получайте регулярно новые ПП-рецепты с суперфудами, смотрите полезные путеводители по миру правильного питания, а также ищите подарки, спрятанные под ссылкой в профиле!

Что такое правильное питание?

Правильное питание – это система приема пищи, которая обеспечивает жизнедеятельность и здоровье организма. ПП включает в себя все полезные вещества, необходимые для функционирования организма. Правильная еда – это та, которая обеспечивает организм всеми необходимыми веществами и содержит в достаточном количестве белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы.

Правильное питание

От того, что мы едим, напрямую зависит наше здоровье. Еда обеспечивает нас энергией и влияет на настроение. Поэтому одним из важных условий здорового образа жизни является правильное питание.

Подумать о ПП надо людям:

Чаще всего на ПП переходят люди, желающие похудеть.

В большинстве случаев лишний вес является следствием вредных пищевых привычек, нарушения режима питания, употребления высококалорийных продуктов, низкой физической активности.

А лишний вес – это не только вопрос красоты, но и здоровья.

Основные правила ПП

Если вы решили заняться своим здоровьем и перейти на ПП, первое, что необходимо предпринять – исключить из своего рациона “вредные” продукты:

Все эти продукты не несут организму никакой пользы, они высококалорийные и быстро откладываются в жир.

Важным условием является соблюдение водного режима. Пить ежедневно необходимо не менее 1,5-2-х литров простой воды. Выпить такое количество воды в течение дня вполне реально. Один стакан выпейте утром перед завтраком, по одному стакану выпивайте за полчаса до еды, стакан – после физических нагрузок.

Вода участвует в расщеплении жира и в биохимических процессах в организме, подавляет аппетит, и человек ест значительно меньше. Она очень эффективна при похудении, и при этом ее энергетическая ценность составляет 0.

рецепт блюда здорового питания проект. Смотреть фото рецепт блюда здорового питания проект. Смотреть картинку рецепт блюда здорового питания проект. Картинка про рецепт блюда здорового питания проект. Фото рецепт блюда здорового питания проект

Самое сложное, но и самое важное – это наладить режим питания, правильно рассчитать количество принимаемых белков, жиров и углеводов.

Примерный режим питания:

Легкий перекус – 21.00. Для этого подойдет кефир, нежирный творог.

Время рассчитано, исходя из того, что вы встаете в 6.00, а ложитесь в 22.00. Если встаете и ложитесь спать позже, скорректируйте время так, как вам нужно.

Основное условие ПП – питаться небольшими порциями каждые 3 часа. Не следует делать больших перерывов между едой, пропускать завтрак и ужин, перекусывать питательной едой. Все это замедлит обмен веществ и приведет вас к срыву.

Правильный режим питания ускоряет обмен веществ, способствует похудению, насыщает организм питательными веществами и энергией. Вы перестанете ощущать постоянное чувство голода.

Чтобы похудеть и сохранить полученный результат, необходимо понять, что ПП – это не краткосрочный этап похудения, оно должно стать частью вашей жизни.

рецепт блюда здорового питания проект. Смотреть фото рецепт блюда здорового питания проект. Смотреть картинку рецепт блюда здорового питания проект. Картинка про рецепт блюда здорового питания проект. Фото рецепт блюда здорового питания проект

Основу вашего питания должны составлять:

Углеводы с низким гликемическим индексом:

Необходимо минимизировать употребление углеводов с высоким гликемическим индексом. К ним относятся:

Исключите из рациона жареную пищу. Она повышает холестерин и, из-за того, что жирная и более калорийная, зачастую является причиной лишнего веса. Еду лучше варить, тушить или запекать в духовке.

рецепт блюда здорового питания проект. Смотреть фото рецепт блюда здорового питания проект. Смотреть картинку рецепт блюда здорового питания проект. Картинка про рецепт блюда здорового питания проект. Фото рецепт блюда здорового питания проект

При приготовлении овощных блюд и каш разрушается клетчатка, а именно она помогает похудеть. Кроме этого, клетчатка помогает быстрому насыщению и переработке пищи. Поэтому предпочтение следует отдавать сырым овощам.

Здоровое питание

Здоровое питание – это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению здоровья и профилактике заболеваний.

Соблюдение правил здорового питания в сочетании с регулярными физическими упражнениями сокращает риск хронических заболеваний, таких как ожирение, повышенное давление, диабет, сердечно-сосудистые заболевания, рак.

Соблюдать принципы здорового питания необходимо, в первую очередь для того, чтобы быть здоровым.

Основные принципы здорового питания:

Меню правильного питания на неделю

рецепт блюда здорового питания проект. Смотреть фото рецепт блюда здорового питания проект. Смотреть картинку рецепт блюда здорового питания проект. Картинка про рецепт блюда здорового питания проект. Фото рецепт блюда здорового питания проект

Понедельник

Завтрак – овсяная каша с ягодами и фруктами, зеленый чай;

2 завтрак – яблоко;

Обед – рис, отварная рыба, овощной салат, компот;

Полдник – овощи на пару, куриная грудка;

Ужин – нежирный творог, зеленый чай.

Вторник

Завтрак – овсяная каша с ягодами, тыквенными семечками, чай или компот;

2 завтрак – творог с чайной ложкой меда;

Обед – куриный бульон, овощной салат, зеленый чай;

Полдник – фрукты;

Ужин – отварное куриное филе со свежими помидорами.

Среда

Завтрак – овсяная каша с фруктами и ягодами, чай или компот;

2 завтрак – 2 апельсина;

Обед – куриная грудка, тушеные овощи, зеленый чай или компот;

Полдник – творожная запеканка, чай;

Ужин – нежирный творог, компот.

Четверг

Завтрак – геркулес на молоке с ягодами, чай;

2 завтрак – натуральный йогурт;

Обед – рыбный суп с картофелем;

Полдник – салат из свежих овощей со сметаной;

Ужин – куриная грудка, свежие огурцы, чай.

рецепт блюда здорового питания проект. Смотреть фото рецепт блюда здорового питания проект. Смотреть картинку рецепт блюда здорового питания проект. Картинка про рецепт блюда здорового питания проект. Фото рецепт блюда здорового питания проект

Пятница

Завтрак – отварной картофель, яйцо, свежий огурец;

2 завтрак – киви, чай без сахара;

Обед – Суп с рисом и грибами, твердый сыр;

Полдник – творожно-ягодная запеканка;

Ужин – тушеная рыба, морская капуста, компот.

Суббота

Завтрак – омлет, несладкий чай;

2 завтрак – яблоко, кефир;

Обед – отварная рыба, рис, компот;

Полдник – креветки, свежие овощи;

Ужин – нежирный творог.

Воскресенье

Завтрак – овсяная каша с изюмом, чай;

2 завтрак – банан, апельсин;

Обед – овощная запеканка с отварной курицей, чай;

Полдник – отварные креветки, свежие помидоры;

Ужин – рыбные котлеты, приготовленные на пару, бурый рис, свежие овощи, компот.

В рацион необходимо включать овощи, цветную капусту и брокколи, они богаты витамином С и микроэлементами. Для тех, кто не любит отварные овощи, идеальный вариант – запеканки.

Каши лучше готовить с добавлением молока. Так содержащиеся в злаках белки станут более усваиваемыми. Употребление каш по утрам нормализует пищеварение. В меню хорошо включать блюда с красной рыбой, она является источником полиненасыщенных жирных кислот. Десерт из творога и фруктов насытит организм кальцием и витамином С.

рецепт блюда здорового питания проект. Смотреть фото рецепт блюда здорового питания проект. Смотреть картинку рецепт блюда здорового питания проект. Картинка про рецепт блюда здорового питания проект. Фото рецепт блюда здорового питания проект

В блюда следует добавлять фрукты. Соли потреблять в день лучше не более 7 граммов.

Правильное питание – меню на каждый день

Примерный список блюд :

Завтрак: овсяная каша с яблоком и корицей; омлет с фасолью или смузи из кефира, творога с корицей, банана

Обед: отварная куриная грудка, гречка, овощной салат; тушеная капуста с кунжутными семенами, бобы; тушеная курица с тыквенными семечками и овощами

Ужин: салат с капустой и морковью, куриное филе; запеченная рыба с овощами; творог с тыквенными семечками, кефир.

В качестве перекусов подойдут яблоки, бананы, овощной салат, салат из яблока, моркови с добавлением меда, жареное яйцо с хлебцом.

ПП рецепты

Рецептов правильного питания очень много, я же предлагаю несколько наиболее популярных:

Куриные котлеты

рецепт блюда здорового питания проект. Смотреть фото рецепт блюда здорового питания проект. Смотреть картинку рецепт блюда здорового питания проект. Картинка про рецепт блюда здорового питания проект. Фото рецепт блюда здорового питания проект

Нам понадобится:

Из куриного филе готовим фарш, добавляем яйцо, нарезанные фасоль и лук, формируем котлетки. Обжариваем с двух сторон до готовности.

Сырники

Для их приготовления понадобится:

Для молочного соуса:

Сырники не жарятся на сковороде, а тушатся в духовке в молочном соусе. Есть лучше горячими, полив молочным соусом.

Запеченная тыква

Берем:

Тыкву очищаем от семечек и кожуры и нарезаем полосками. Соединяем масло, соль, прованские травы, смесь перцев и перемешиваем. Добавляем в миску с тыквой, перемешиваем. Можно добавить лимонный сок и чеснок.

На поддон ложим фольгу и выкладываем на нее тыкву. В разогретой до 200 градусов духовке запекаем до готовности.

Запеченные баклажаны с сыром

Нам понадобится:

Перед приготовлением баклажаны нужно вымочить в подсоленной воде минут 15, чтобы из них ушла горечь. Разрезаем пополам и с помощью ложки удаляем из них мякоть.

Для начинки в творог добавляем соль, перец, измельченный чеснок, яйцо, мякоть баклажанов, мелко порезанную петрушку и перемешиваем. Заполняем этой массой баклажаны. Сверху посыпаем тертым сыром. В разогретой до 200 градусов духовке запекаем до готовности.

Кабачки, фаршированные овощами и курицей

рецепт блюда здорового питания проект. Смотреть фото рецепт блюда здорового питания проект. Смотреть картинку рецепт блюда здорового питания проект. Картинка про рецепт блюда здорового питания проект. Фото рецепт блюда здорового питания проект

Для их приготовления понадобится:

Кабачки нарезаем высотой 10 см, оставляем донышко, убираем мякоть. Полученные “стаканчики” отвариваем в течение 10 минут, сливаем воду. Измельченный лук обжариваем до золотистого цвета. В другой сковороде обжариваем куриное филе до румяной корочки.

Нарезаем кубиками перец, морковь, мякоть кабачков из расчета вместимости ваших “стаканчиков”. Из оставшейся мякоти кабачка можно приготовить котлеты. Добавляем к луку и обжариваем 5 минут. После этого добавляем томатную пасту и воду и тушим под крышкой 7 минут. Затем добавляем куриное филе. Солим, перчим, добавляем зелень.

Стаканчики заполняем полученной смесью, сверху посыпаем тертым сыром, ставим в форму для запекания. В сливки добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и выливаем в форму для запекания так, чтобы смесь не попала в стаканчики.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до тех пор, пока не расплавится сыр.

Овощная закуска

Для ее приготовления понадобится:

Для маринада:

Пикантная закуска из вышеперечисленных овощей в течение нескольких часов маринуется в рисовом уксусе. Ею можно заменить салат или подавать к мясным и рыбным блюдам.

Творожная запеканка

Нам понадобится:

Манку заливаем кефиром и даем ей 20 минут для набухания. Желтки, творог, ванилин, разрыхлитель соединяем и перемешиваем. Белки взбиваем, добавляем сахар и продолжаем взбивать до получения пены. К творогу добавляем кефир с манкой и перемешиваем. Аккуратно добавляем взбитый белок и еще раз перемешиваем.

Мультиварку смазываем сливочным маслом и выкладываем полученную массу. Выпекаем, даем остыть, после чего запеканку извлекаем.

Творожный пирог с шоколадным печеньем

рецепт блюда здорового питания проект. Смотреть фото рецепт блюда здорового питания проект. Смотреть картинку рецепт блюда здорового питания проект. Картинка про рецепт блюда здорового питания проект. Фото рецепт блюда здорового питания проект

Нам понадобится:

Для начинки:

Печенье соединяем с какао и измельчаем в блендере. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.

На дно кастрюли мультиварки ложим пергаментную бумагу. Выкладываем основу для пирога, делаем “корзинку” для начинки. Соединяем желтки, крахмал, сметану, творог, сахар, ванильный сахар и перемешиваем до однородной массы. Белки взбиваем до пены и добавляем в творожную массу. Аккуратно перемешиваем. Половину творожной массы выкладываем в кастрюлю на основу пирога. На нее кладем печенье. Покрываем остатками творожной массы и выпекаем в мультиварке до готовности. Даем остыть, вынимаем из кастрюли и подаем к чаю!

Картофельный суп-пюре с фрикадельками

На 1,5 л бульона понадобится:

Для фрикаделек:

Суп-пюре гораздо вкуснее простого супа с фрикадельками.

Варим обычный суп: картофель нарезаем кубиками или соломкой и опускаем в кипящую воду. Через 5 минут добавляем сельдерей или петрушку.

Натертую на терке морковь пассируем на растительном масле, добавляем мелко порезанный лук. Тушим 5 минут и добавляем специи – паприку, кориандр, любые по вашему усмотрению. Заправляем суп. Из фарша формируем шарики и опускаем их в суп. Варим до готовности. После этого вынимаем из супа фрикадельки и взбиваем его в блендере до состояния пюре. Разливаем по тарелкам, добавляем фрикадельки, посыпаем зеленью.

Печеная свекла

Нам понадобится:

Печеную свеклу и все остальные ингредиенты взбиваем в блендере до состояния пюре. Подавать можно к любому гарниру в качестве соуса или как салат. Можно просто мазать на хлеб.

Греческий салат

Для его приготовления понадобится:

Лук нарезаем тонкими кольцами. Помидоры черри режем пополам, если помидоры крупные – кубиками. Также кубиками нарезаем огурец и перец. Добавляем маслины, сыр, нарезанный кубиками, оливковое масло, лимонный сок. Солим, перчим, перемешиваем. Легкий и сытный салат готов.

Салат “Баварский”

Нам понадобится:

Яйца взбиваем с солью и перцем. Сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем несколько тонких блинчиков. Блинчики, колбасу и огурцы нарезаем соломкой. Все ингредиенты смешиваем, добавляем измельченный чеснок, рубленую зелень, майонез и перемешиваем. Салат готов.

Видео: 9 научно доказанных советов как похудеть без диет

Давайте посмотрим видео о том, как похудеть без диет.

Я постаралась подробно рассказать, что такое правильное питание, основные принципы ПП, рецепты правильного питания.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

У нас есть подарки для читателей блога «Женщина без предела»!

Зарегистрируйтесь в магазине и получите 300 рублей на баланс, полноценную домашнюю тренировку на ноги и ягодицы, а также гайд по суперфудам и рекомендации по внедрению их в рацион.

Переходите по ссылке в подписи и до встречи на здоровой стороне!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *