рецепт блюда с баклажанами на сковороде

Баклажаны на сковороде – как приготовить баклажаны быстро и вкусно

Всем привет! Как приготовить баклажаны на сковороде быстро и вкусно? Сегодня мы рассмотрим несколько простых рецептов приготовления этих синеньких овощей, с которыми справиться даже самая неопытная хозяйка.

Баклажаны прекрасно подойдут для подачи на праздничный стол в виде холодной закуски. А также с ними получаются замечательные овощные рагу. Кстати, обязательно попробуйте очень вкусное французское блюдо рататуй, в состав которого тоже входит этот овощ. Еще можно приготовить их не на сковороде, а в духовке.

рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Смотреть фото рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Смотреть картинку рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Картинка про рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Фото рецепт блюда с баклажанами на сковороде

Очень часто перед приготовлением рекомендуют их хорошенько посолить и оставить на некоторое время. Это избавляет их от горечи. Но сейчас появились сорта, которые не горчат. Так что смотрите сами — нужна вам эта процедура или нет.

Баклажаны на сковороде с чесноком и помидорами — быстро и вкусно

Эта простая и быстрая закуска подойдет для любого случая. Ее можно приготовить в будние дни, так как баклажаны с помидорами и чесноком очень сытные. Также они будут уместны и за праздничным столом.

рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Смотреть фото рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Смотреть картинку рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Картинка про рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Фото рецепт блюда с баклажанами на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Чистые баклажаны нарежьте круглыми кусочками, толщиной около 1 см. Налейте в сковороду растительного масла (не жалейте его) и разогрейте. Затем в раскаленное масло положите кругляшки и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. Примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.

рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Смотреть фото рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Смотреть картинку рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Картинка про рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Фото рецепт блюда с баклажанами на сковороде

2. Для приготовления соуса возьмите небольшую глубокую миску. Выложите туда майонез и добавьте измельченный чеснок. Я обычно пропускаю его через пресс или чеснокодавку, как его еще называют. Посолите и перемешайте до однородности.

рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Смотреть фото рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Смотреть картинку рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Картинка про рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Фото рецепт блюда с баклажанами на сковороде

3. Далее нарежьте помидоры не большими кубиками или кружочками (на ваш выбор). Зелень укропа измельчите ножом.

рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Смотреть фото рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Смотреть картинку рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Картинка про рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Фото рецепт блюда с баклажанами на сковороде

4. Обжаренные баклажаны выложите на сервировочную тарелку. Обмажьте каждый кусочек чесночно-майонезным соусом. Сверху выложите помидоры и посыпьте укропом. Вот все. Вкусная закуска на скорую руку готова.

рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Смотреть фото рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Смотреть картинку рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Картинка про рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Фото рецепт блюда с баклажанами на сковороде

Как приготовить баклажаны с овощами на сковороде

Хочу предложить вам отличный рецепт овощного рагу с баклажанами. Готовиться оно достаточно быстро и легко. А благодаря составу овощей, блюдо получается очень вкусным и сытным.

рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Смотреть фото рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Смотреть картинку рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Картинка про рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Фото рецепт блюда с баклажанами на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Срежьте у баклажанов оба кончика. Затем почистите их, но не полностью, чтобы во время приготовления мякоть сохранила форму и цвет.

рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Смотреть фото рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Смотреть картинку рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Картинка про рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Фото рецепт блюда с баклажанами на сковороде

2. Далее нарежьте их средними кубиками и сложите в миску или кастрюлю. Посолите, перемешайте и дайте постоять пол часа, чтобы ушла вся горечь.

Если ваш сорт овоща не горчит, то эту процедуру можете спокойно пропустить и приступить к следующему шагу.

рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Смотреть фото рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Смотреть картинку рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Картинка про рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Фото рецепт блюда с баклажанами на сковороде

3. Лук порежьте мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке. В разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте его до полупрозрачности. После чего добавьте морковь и обжаривайте до золотистого цвета.

рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Смотреть фото рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Смотреть картинку рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Картинка про рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Фото рецепт блюда с баклажанами на сковороде

4. Далее промойте холодной водой баклажаны и добавьте в сковороду. При необходимости влейте еще растительного масла. Все перемешайте и жарьте на большом огне 3-4 минуты, чтобы синенькие немного поджарились.

рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Смотреть фото рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Смотреть картинку рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Картинка про рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Фото рецепт блюда с баклажанами на сковороде

5. Затем нарежьте сладкий перец кубиками или небольшой соломкой. Добавьте их к овощам. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Обжаривайте 2-3 минуты и добавьте туда нарезанные кубиками томаты.

рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Смотреть фото рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Смотреть картинку рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Картинка про рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Фото рецепт блюда с баклажанами на сковороде

6. Попробуйте на соль и, если нужно, добавьте еще. Так же положите туда лавровый листик и измельченный чеснок. Тушите овощи 3 минуты на среднем огне. Потом добавьте мелко порезанную петрушку, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте блюду настояться 5 минут и можно подавать его к столу.

рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Смотреть фото рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Смотреть картинку рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Картинка про рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Фото рецепт блюда с баклажанами на сковороде

Жареные баклажаны с шампиньонами и луком

Баклажаны с шампиньонами готовятся в считанные минуты. А в результате у вас на столе будет невероятно вкусное и ароматное блюдо. Такой легкий ужин порадует всю семью. К тому же он очень сытный.

рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Смотреть фото рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Смотреть картинку рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Картинка про рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Фото рецепт блюда с баклажанами на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Чистый баклажан нарежьте кубиками. Затем в разогретую сковороду влейте растительного масла и выложите туда нарезанный овощ. Обжаривайте, помешивая, до мягкости.

При желании, можно синенькие заранее очистить от кожицы. Если вы боитесь, что они будут горчить, то хорошо посолите их перед готовкой и подержите около получаса. Затем обязательно промойте и слегка отожмите.

рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Смотреть фото рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Смотреть картинку рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Картинка про рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Фото рецепт блюда с баклажанами на сковороде

рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Смотреть фото рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Смотреть картинку рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Картинка про рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Фото рецепт блюда с баклажанами на сковороде

3. Мелко порежьте свежую зелень. Посыпьте ею готовое блюдо с баклажанами и шампиньонами. Переложите на тарелки и подавайте к столу.

рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Смотреть фото рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Смотреть картинку рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Картинка про рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Фото рецепт блюда с баклажанами на сковороде

Быстрый рецепт баклажанов с сыром и чесноком

Предлагаю вам еще один быстрый рецепт закуски из баклажан. Их подают к столу в виде рулетов с начинкой из мягкого сыра с чесноком. Блюдо получается очень вкусным и пикантным.

рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Смотреть фото рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Смотреть картинку рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Картинка про рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Фото рецепт блюда с баклажанами на сковороде

Приготовление:

1. У баклажанов с обеих сторон срежьте кончики. Затем порежьте их вдоль на тонкие пластинки, шириной не более 1 сантиметра. Посыпьте их солью и оставьте на 20-30 минут, чтобы ушла вся горечь.

рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Смотреть фото рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Смотреть картинку рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Картинка про рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Фото рецепт блюда с баклажанами на сковороде

2. В небольшую миску выложите мягкий творожный сыр. Добавьте туда растительное масло. Если он не соленый, то добавьте немного соли. Также поперчите, добавьте измельченный чеснок и молотые грецкие орехи. Все хорошенько перемешайте до однородной массы и уберите в холодильник на 20-30 минут. Можно сверху накрыть пищевой пленкой.

рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Смотреть фото рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Смотреть картинку рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Картинка про рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Фото рецепт блюда с баклажанами на сковороде

3. Пока баклажаны лежали под солью, они дали сок. Промойте их под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Затем влейте в сковороду растительного масла и разогрейте. Выложите туда нарезанные пластинки и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета.

рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Смотреть фото рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Смотреть картинку рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Картинка про рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Фото рецепт блюда с баклажанами на сковороде

4. Постелите на тарелку бумажное полотенце и выкладывайте туда готовые баклажаны, чтобы стек лишний жир. Дайте им остыть, а затем заверните в них сырную начинку. Положите на край пластинки сырную массу и заверните их рулетиком. В таком виде и подавайте их на стол.

В качестве начинки вы можете использовать и другие продукты. Например, завернуть в них морковку по-корейски или грибную икру, ветчину с сыром и так далее.

рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Смотреть фото рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Смотреть картинку рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Картинка про рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Фото рецепт блюда с баклажанами на сковороде

Можно сделать такую закуску и под другому. Баклажаны нарежьте и обжарьте круглыми кусочками, а сырную начинку просто намажьте с верху. Будет не менее вкусно.

рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Смотреть фото рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Смотреть картинку рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Картинка про рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Фото рецепт блюда с баклажанами на сковороде

Баклажаны жареные на сковороде как грибы

рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Смотреть фото рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Смотреть картинку рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Картинка про рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Фото рецепт блюда с баклажанами на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Баклажаны очистите от кожицы и порежьте кубиком. Сложите их в глубокое блюдо. Затем в отдельную миску разбейте яйца и взболтните до однородной массы. Полейте этой массой кусочки синеньких и хорошенько перемешайте.

рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Смотреть фото рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Смотреть картинку рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Картинка про рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Фото рецепт блюда с баклажанами на сковороде

2. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло и выложите туда лук. Обжаривайте его 2-3 минуты, до прозрачности.

рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Смотреть фото рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Смотреть картинку рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Картинка про рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Фото рецепт блюда с баклажанами на сковороде

3. Далее добавьте туда баклажаны и обжаривайте до тех пор, пока они не зарумянятся. После посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, накройте крышкой и потомите 2 минуты на медленном огне. После того, как выключите огонь, дайте им настоятся пол часа. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.

рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Смотреть фото рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Смотреть картинку рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Картинка про рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Фото рецепт блюда с баклажанами на сковороде

Как быстро и вкусно потушить баклажаны на сковороде

Вот ещё один очень хороший рецепт тушеных баклажанов с луком в сметане. Блюдо получается на вкус просто божественным. Посмотрев видео-ролик, вы узнаете все подробности его приготовления. Автор очень доступно объясняет весь процесс.

Ингредиенты:

На сегодня пока все. Надеюсь, что предложенные рецепты вас заинтересуют и найдут отклик в ваших сердцах. Приготовленные по ним закуски и блюда получаются очень вкусно, а времени вы потратите минимум.

Источник

Как приготовить баклажаны на сковороде быстро и вкусно – 10 рецептов приготовления с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Смотреть фото рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Смотреть картинку рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Картинка про рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Фото рецепт блюда с баклажанами на сковороде

Приготовить баклажаны на сковороде быстро и вкусно – очень просто. Выбрать оптимальный вариант, в зависимости от имеющегося набора ингредиентов, помогут следующие 10 рецептов.

Рецепт приготовления баклажанов на сковороде: быстрый и вкусный с чесноком

При жарке баклажанов нужно учитывать, что они подобно губке впитывают растительное масло. Чтобы избежать этого их нужно замочить в соленом растворе, а после приготовления выложить на бумажное полотенце для устранения лишнего жира. Ниже изложен самый простой вариант приготовления жареных синеньких с чесноком и зеленью.

Ингредиенты

Процесс приготовления

рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Смотреть фото рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Смотреть картинку рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Картинка про рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Фото рецепт блюда с баклажанами на сковороде

рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Смотреть фото рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Смотреть картинку рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Картинка про рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Фото рецепт блюда с баклажанами на сковороде

рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Смотреть фото рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Смотреть картинку рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Картинка про рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Фото рецепт блюда с баклажанами на сковороде

рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Смотреть фото рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Смотреть картинку рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Картинка про рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Фото рецепт блюда с баклажанами на сковороде

Рецепт приготовления баклажанов на сковороде кубиками

Для приготовления баклажанов, нарезанных кубиками по этому рецепту, потребуется минимум времени. Мелкая нарезка обеспечивает быстрое приготовление, а сам овощ получается необыкновенно сочным. Следуйте описанным рекомендациям, и вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2. Отправить в сотейник с растительным маслом и пропассеровать до прозрачности.

Шаг 3. За это время нужно нарезать баклажан. Его режут кубиками со стороной в 0,5-0,7 мм, то есть достаточно мелко.

Шаг 4. Закладывают в сотейник, добавляют соль и другие специи по вкусу. Помните, что овощ хорошо впитывает соль, потому добавлять ее нужно умеренно.

Шаг 5. Обжарить в течение 20 минут при постоянном помешивании.

Шаг 6. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой и подавать к столу.

Рецепт приготовления баклажанов на сковороде с чесноком, помидорами и сыром

Этот рецепт также носит название – тещин язык. Готовится очень просто, но замачивать баклажаны в солевом растворе нужно обязательно, иначе они получатся очень жирными.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Баклажаны нарезать тонкими полосками по всей длине.

Шаг 2. Погрузить в холодный солевой раствор и оставить на 1 час.

Шаг 3. За это время можно приготовить начинку. Сыр нужно натереть на терке.

Шаг 4. Заправить сыр майонезом и добавить измельченный чеснок. Массу тщательно перемешать. Если она получилась слишком густой, можно добавить еще немного майонеза.

Шаг 5. Баклажаны вынуть из воды, выложить на бумажное полотенце.

Шаг 6. На сковороде прогреть растительное масло и выложить на него полосы.

Шаг 7. Обжарить их с двух сторон до золотистой корочки. В этот момент их стоит присыпать солью и перцем по вкусу.

Шаг 8. Жареные баклажаны выложить на бумажное полотенце и оставить до полного устранения жира и охлаждения.

Шаг 9. На край полосы положить сыр с майонезом и завернуть полоску. Поставить на блюдо.

Шаг 10. Нарезать помидор небольшими кусочками и выложить поверх сыра.

Икра из баклажанов на сковороде

Икру из баклажанов раньше считали деликатесом и очень ценили, а сейчас ее может приготовить на своей кухне любая хозяйка, знающая рецепт. Сделать это – довольно просто, но нужно определиться, в каком виде должно быть блюдо: резать компоненты или измельчать при помощи комбайна. В первом варианте блюдо имеет презентабельный вид, а во втором оно лучше раскрывает вкус всех компонентов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук репчатый нарезать кубиками.

Шаг 2. Отправить лук на сковороду с растительным маслом. Его нужно обжарить до прозрачности.

Шаг 3. Морковь измельчить на мелкой терке и отправить к луку.

Шаг 4. Приступить к нарезке баклажанов. Их нужно превратить в пюре при помощи блендера или нарезать кубиком.

Шаг 5. Полученную массу отправить на сковороду и обжарить до готовности.

Шаг 6. Нарезать перец и помидоры. Ввести в сковороду.

Шаг 7. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Тушить до полного испарения жидкости.

Шаг 8. Подавать к столу в холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления баклажанов с кабачками на сковороде

Баклажаны часто сочетают вместе с нежными кабачками. Существует немало рецептов этого гармоничного союза, но мы рассмотрим один из самых выгодных. Обратите внимание на то, что кабачок, помидоры и баклажаны должны быть приблизительно одного диаметра.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки и баклажаны нарезать кольцами.

Шаг 2. Баклажаны положить в подсоленную воду.

Шаг 3. Кабачки натереть солью, чтобы из них вышла лишняя влага.

Шаг 4. Приготовить соус из чеснока и майонеза. Чеснок пропустить через пресс и добавить в майонез, хорошо перемешать массу.

Шаг 5. Обжарить на растительном масле кабачки.

Шаг 6. Сменить масло и обжарить баклажаны.

Шаг 7. Полностью остудить и приступить к сборке закуски.

Шаг 8. Нижним слоем будет баклажан, его нужно промазать майонезным соусом, а сверху уложить кабачок.

Шаг 9. Кабачок также промазать соусом и положить на него колечко помидора.

Шаг 10. Сверху помидора положить обжаренный баклажан, а затем кабачок. Повторить так для всех элементов.

Шаг 11. Верх конструкции также промазать майонезным соусом. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления баклажанов с чесноком и майонезом

По этому рецепту можно приготовить простую закуску на каждый день. Баклажаны гармонично сочетаются с чесноком, а питательность блюда повышается за счет майонеза.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Баклажаны нарезать тонкими колечками, посыпать солью и оставить на 15-20 минут. Это позволит убрать горечь.

Шаг 2. На сковороде прогреть растительное масло.

Шаг 3. Обжарить заготовки до образования золотистой корочки на каждой из сторон.

Шаг 4. Чеснок пропустить через пресс.

Шаг 5. Смазать полученной кашицей кольца баклажана с одной из сторон.

Шаг 6. Поверх нанести майонезную сетку.

Шаг 7. Никаких хитростей – блюдо готово. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления баклажанов с фаршем

Баклажаны с фаршем можно приготовить без использования духовки, то есть пожарить их на сковороде. Процесс отнимет гораздо меньше времени, а блюдо будет готово в течение 40 минут. Как это сделать? Далее откроем все секреты.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Баклажаны вымыть под проточной водой и разрезать на две половины (лодочки).

Шаг 2. В кожуре прорезать две продольные полоски, а мякоть разрезать зигзагом.

Шаг 3. В воде растворить соль и оставить в ней баклажаны на 30 минут.

Шаг 4. Приступить к приготовлению начинки. Мясной фарш выложить в глубокую пиалу и добавить к нему натертый на терке лук.

Шаг 5. Нарезать мелко помидор и смешать с фаршем.

Шаг 6. Добавить соль и молотый перец, рубленый чеснок.

Шаг 7. Баклажаны вынуть из воды, обсушить при помощи бумажного полотенца.

Шаг 8. Выложить на сковороду с прогретым растительным маслом и обжарить до образования румяной корочки.

Шаг 9. После того как баклажаны приготовятся, полученную лодочку можно начинять смесью мяса и овощей. Его нужно разложить по всей поверхности заготовки.

Шаг 10. Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности фарша. Этот процесс займет около 20 минут.

Шаг 11. Достать баклажаны и положить на блюдо. Посыпать тертым сыром и зеленью.

Рецепт приготовления баклажанов в кляре

При соблюдении технологии приготовления блюда, баклажаны по этому рецепту получаются очень вкусными и сытными. Процесс не занимает много времени. По сложности приготовления это блюдо для новичков, а на вкус оно понравится даже ценителям высокой кухни.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Баклажаны нужно помыть, посолить, нарезать тонкими пластинами или кольцами и обмакнуть в муке.

Шаг 2. Куриные яйца взбить с небольшим количеством соли и использовать в качестве кляра.

Шаг 3. В полученную смесь опустить баклажаны, панированные в муке.

Шаг 4. Отправить заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 5. Достать их из кипящего масла и обильно присыпать тертым сыром с двух сторон пока они горячие.

Шаг 6. Блюдо подавать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления баклажанов с яйцом и луком

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Баклажаны очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2. Отправить их на сковороду с растительным маслом и довести до готовности. Обращайте внимание на то, что их структура должна остаться нежной.

Шаг 3. Куриные яйца отварить вкрутую.

Шаг 4. Произвольно нарезать куриные яйца.

Шаг 5. Нарезанный лук замариновать в уксусе с водой.

Шаг 6. Готовые баклажаны переложить в глубокую емкость, добавить к ним мелко нарезанные куриные яйца, маринованный лук, перец молотый.

Шаг 7. Полить салат майонезом.

Шаг 8. Отправить салат в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления баклажанов с курицей

Это полноценное блюдо, которое отлично подходит для сытного, но полезного ужина. Баклажаны – источник пищевых волокон, а куриное филе – белковый компонент, соответственно, этот рецепт должен быть в кулинарной книге всех женщин, следящих за своей фигурой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе нужно промыть под проточной водой и обсушить при помощи бумажного полотенца.

Шаг 2. Нарезать грудку полосками толщиной 1 см.

Шаг 3. Сложить мясо в глубокую емкость и залить разбавленным с водой в пропорции 1 к 2 соевым соусом. Добавить соль. Оставить на 20 минут.

Шаг 4. За это время нужно подготовить овощи. Лук и морковь очистить, а затем нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5. Выложить в сковороду с растительным маслом.

Шаг 6. Обжарить овощи до мягкости и выложить в сотейник мясо, предварительно слив с него маринад.

Шаг 7. Баклажаны нарезать кубиками, лучше снять кожуру, тогда блюдо будет нежнее.

Шаг 8. Протушить все компоненты в течение получаса.

Шаг 9. Попробовать блюдо на вкус, по мере необходимости добавить соль и перец.

Шаг 10. Оставить под закрытой крышкой в сковороде, чтобы компоненты насытились ароматом друг друга.

Шаг 11. Подавать к столу можно в теплом и холодном виде. Приятного аппетита.

Источник

Блюда из баклажанов: 20 быстрых и вкусных рецептов

1. Баклажанный паштет с кедровыми орехами

Бутерброды с баклажанами, кунжутной пастой и кедровыми орехами – сытная и аппетитная закуска, готовится просто и быстро.

Тебе понадобится: 3 запеченных в фольге баклажана, 2 ст. л. кунжутной пасты, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. майонеза, морская соль, 2 ст. л. кедровых орехов, багет, зелень кинзы.

Приготовление: Мякоть запеченных баклажанов поруби ножом, смешай с лимонным соком и измельченным чесноком. Добавь кунжутную пасту, майонез. Перед подачей намажь ароматным паштетом ломтики багета, посыпь кедровыми орехами и укрась кинзой.

2. Запеченные баклажанные «бутерброды»

Запеченные в духовке «бутерброды» из баклажанов с сыром и ветчиной можно подать к столу как самостоятельное блюдо на полдник, либо в качестве закуски на праздничный стол.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 350 г сыра моцарелла, 300 г ветчины, панировочные сухари.

Приготовление: Баклажаны нарежь кружочками, посоли и спустя минут двадцать отожми от сока. Обмакни заготовки в растительном масле, запанируй в сухарях и разложи на противне, на каждый кружок положи по ломтику ветчины и сыра, посыпь сухарями и запеки в духовке.

3. Баклажаны на гриле

Запеченные на гриле баклажаны приобретают необычный вкус и аромат. Обязательно приготовь, не пожалеешь!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 ст. л. белого кунжута, по 5 ст. л. белого сухого вина и соевого соуса, 2 ст. л. рисового уксуса, 70 мл овощного бульона, 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: В сотейнике доведи до кипения смесь из вина, соевого соуса, бульона и рисового уксуса. Разрезанные вдоль пополам баклажаны обжарь на растительном масле с двух сторон, полей остывшим соусом, запеки на гриле и обильно посыпь кунжутом.

4. Баклажаны с мясом в духовке

Фаршированные баклажаны с мясным фаршем и овощами, запеченные в духовке. Это блюдо подойдет для полноценного обеда или ужина.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 450 г мясного фарша, 1 крупная луковица, 2 сладких болгарских перца красный и желтый, 0,3 стручка перца чили, 3 дольки чеснока, 1 стакан томатного сока, кориандр, соль, зелень.

Приготовление: Целые баклажаны аккуратно прокатай скалкой, чтобы плоды приобрели плоскую форму, но кожица осталась целой. Сбоку сделай продольный надрез, затем погрузи в подсоленную воду на 20 минут, отожми. Начини баклажаны фаршем, смешанным с измельченным луком, нарезанными кубиками сладкими и острым перцами, специями и зеленью. Сложи в глубокую форму, залей томатным соком и запеки в духовке.

5. Баклажаны на закуску

Быстрая и вкусная закуска из баклажанов выручит, когда нужно накрыть стол для гостей, а времени катастрофически мало.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 2 томата, 120 г твердого сыра, майонез, 3 дольки чеснока.

Приготовление: Баклажаны нарежь кружками, посоли, оставь на минут 15, затем отожми. Обжарь заготовки на масле с двух сторон, выложи на большое плоское блюдо. Смажь майонезом, смешанным с чесноком, разложи кружки помидоров, снова смажь майонезом и посыпь тертым сыром.

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептоврецепт блюда с баклажанами на сковороде. Смотреть фото рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Смотреть картинку рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Картинка про рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Фото рецепт блюда с баклажанами на сковороде

6. Баклажаны с творогом в духовке

Возможно, ты удивишься, но запеченные с творогом баклажаны – это неожиданно вкусное блюдо.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 250 г творога, 200 г сыра, 1 яйцо, 2 дольки чеснока, пучок разной пряной зелени, специи.

Приготовление: Разрезанные вдоль баклажаны отвари в кипящей воде с солью в течение 20 минут. Остуди, наполни начинкой из творога, зелени, чеснока, яйца и тертого сыра. Посыпь специями и запеки в духовке.

7. Баклажаны по-корейски

Такой салат из баклажанов можно готовить круглый год, а можно осенью его законсервировать и открывать банки по мере необходимости.

Тебе понадобится:
Для салата: 1 кг баклажанов, 1 сладкий болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 3 дольки чеснока.
Для заливки: 80 мл растительного масла, 50 мл 9% уксуса, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. молотого черного перца.

Приготовление: Нарезанные крупными кубиками баклажаны отвари в подсоленной кипящей воде 10 минут. Смешай в кастрюле с нарезанными соломкой луком, перцем, морковью и чесноком, добавь заливку и туши на слабом огне 10-15 минут.

8. Запеченный «веер» из баклажанов

Красивое и аппетитное блюдо из баклажанов с ветчиной, сыром и овощами.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 2 томата, 2 сладких болгарских перца, по 300 г ветчины и сыра, 1 пучок зелени.

Приготовление: Каждый баклажан порежь вдоль пластинами, но не дорезая до плодоножки около 1,5 см. Посоли мякоть, оставь на 20 минут, затем промой и обсуши, чтобы ушла лишняя горечь. Помидоры, перец ветчину, 200 г сыра нарежь тонкими пластинками, разложи их в произвольном порядке между пластин баклажана. Запеки в духовке, посыпь тертым сыром и зеленью, сразу подавай к столу.

9. Баклажаны с куриным мясом

Вкусную и сытную запеканку из баклажанов с куриным мясом можно подать на горячее к праздничному столу или на обед для семьи.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 куриная грудка без косточки, 4 помидора, 160 г твердого сыра, 1,5 ст. л. соевого соуса, 1 долька чеснока, 0,5 ч. л. морской соли.

Приготовление: Нарезанное тонкими брусочками куриное филе маринуй в соевом соусе около часа. Баклажан порежь тонкими кружками, посоли, а через 10 минут отожми. В форму для запекания выложи половину кружочков баклажана, посыпь половиной тертого сыра, распредели мясо. Поверх курицы разложи ломтики томатов, баклажаны, сыр. Запеки в духовке.

10. Чипсы из баклажанов

Вредные покупные картофельные чипсы можно заменить не менее вкусными, но полезными и ароматными баклажанными чипсами.

Тебе понадобится: 4 баклажана, морская соль и молотый перец, просеянная мука.

Приготовление: Очищенные от кожицы баклажаны нарежь очень тонкими кружочками, посоли. Спустя 20 минут промой и отожми. Обваляй пластинки баклажана в муке и обжарь на масле до золотистой корочки.

Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептоврецепт блюда с баклажанами на сковороде. Смотреть фото рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Смотреть картинку рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Картинка про рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Фото рецепт блюда с баклажанами на сковороде

11. Баклажаны «Красный дракон»

Из баклажанов можно приготовить закуску, которая придется по душе любителям очень острых блюд.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 5 долек чеснока, 1 стручок жгучего перца, 1 ст. л. уксуса, зелень петрушки.

Приготовление: Перец чили и чеснок измельчи блендером, смешай с уксусом и рубленой зеленью. Обжаренные кружочки баклажанов сложи слоями с судок, перемазывая острым соусом. Накрой крышкой, настаивай в холодильнике пару часов.

12. Салат «Сеньор Баклажан»

Хрустящие жареные баклажаны со свежими овощами станут отличным дополнением к мясным блюдам.

Тебе понадобится:
Для салата: 1 баклажан, 3 помидора, 1 сладкий болгарский перец, 1 ст. л. крахмала, 0,5 ч. л. морской соли, кунжут.
Для заправки: по 50 мл растительного масла и соевого соуса, 1 ч. л. меда, сок половины лимона.

Приготовление: Нарезанные кубиками баклажаны обваляй в крахмале, обжарь во фритюре до румяной корочки. Переложи остывшие баклажаны в салатник, смешай с нарезанными кубиками перцем и томатами. Соедини компоненты для заправки, полей салат и посыпь кунжутными семенами.

13. Баклажаны по-грузински

Баклажанно-ореховый паштет с чесноком и пряностями – вкусная намазка на бутерброды или соус к мясу и овощам.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 100 г поджаренных грецких орехов, 0,25 пучка кинзы, 4 дольки чеснока, 1 ст. л. хмели-сунели, 1 ст. л. молотого пажитника, 1 ст. л. аджики, 1 ст. л. лимонного сока, 1,3 ст. л. оливкового масла, 3 ч. л. сахара, горсть зерен граната.

Приготовление: Запеченные в фольге баклажаны поруби и полей лимонным соком. Орехи нарежь мелкими кусочками, чеснок и кинзу измельчи блендером, смешай с баклажанным пюре. Приправь специями, солью и сахаром, сложи в банку и оставь в холодильнике на ночь. Подавай к столу, посыпав зернами граната.

14. Баклажаны под зеленым соусом

Ароматная закуска из баклажанов под умеренно острым зеленым соусом порадует своей простотой и необычайным вкусом.

Тебе понадобится: 1 кг баклажан, 1 крупная луковица, 1 маленькая головка чеснока, 1 сладкий болгарский перец, 1 пучок кинзы, 2 ст. л. уксуса, 0,5 пучка фиолетового базилика, 0,5 ч. л. хмели-сунели.

Приготовление: Нарезанные полукольцами лук и перец обжарь на масле до полуготовности, смешай с измельченными травами и чесноком, приправь солью, перцем, уксусом и хмели-сунели. Обжаренные с двух сторон пластинки баклажана выкладывай слоями в судок, перекладывая овощным соусом.

15. Баклажаны с фасолью

Тушеные баклажаны с консервированной фасолью и овощами в томатном соусе – очень вкусно и полезно!

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 банка фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2 ч. л. томатной пасты, 1 долька чеснока, небольшой кусочек стручка острого перца, 2 ст. л. растительного масла, морская соль.

Приготовление: Баклажаны порежь брусочками, посоли, чтобы избавить от горечи, подожди, пока выделится сок, промой и отожми. Измельченные лук и морковь поджарь на масле, добавь баклажаны, томатную пасту, жгучий перец, влей 0,5 стакана воды, дай покипеть минут 15. Всыпь фасоль, приправь чесноком, солью и перцем.

Фаршированные перцы: 15 оригинальных рецептов (пошагово)рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Смотреть фото рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Смотреть картинку рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Картинка про рецепт блюда с баклажанами на сковороде. Фото рецепт блюда с баклажанами на сковороде

16. «Грибы в масле» из баклажанов

Тебе понадобится: 2,5 кг баклажанов, 100 г поваренной соли, 2,5 л очищенной воды, 250 мл растительного масла, 150 мл уксуса (9%), 2 ст. л. сахара, 1 головка чеснока, 1 сладкий перец, 1 стручок жгучего перца.

17. Баклажаны в медовой карамели

Закуска из баклажанов в пикантной кисло-сладкой карамели может стать отличным дополнением к блюдам на праздничном столе.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 5 долек чеснока, 3 ст. л. меда, 50 мл лимонного сока, по 0,5 ч. л. молотого кориандра и жгучего красного перца, кинза.

Приготовление: Баклажаны нарежь кружками (по 0,7 см), посоли, затем промой и отожми, когда пустят сок. На растительном масле обжарь чеснок, переложи его в тарелку, а в сковороде обжарь с двух сторон ломтики баклажанов. Залей сложенные в миску баклажаны карамелью из проваренных на минимальном огне меда, сока лимона, жареного чеснока и специй. Посыпь блюдо зеленью и поставь в холодильник на несколько часов.

18. Сицилийская капоната из баклажанов

Такую закуску традиционно готовят к праздникам, ее накладывают на ломтики хлеба, получаются великолепные овощные бутерброды.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 6 помидоров черри, 2 луковицы, 2 стебля сельдерея, по 5 зеленых и черных оливок, 1 стручок острого перца, щепотка сахара, 2 ст. л. уксуса, багет.

Приготовление: На оливковом масле обжарь лук и чеснок, добавь нарезанные кубиками баклажаны, жарь до мягкости. Всыпь измельченный чили, дольки помидоров и мелко порезанные стебли сельдерея. Всыпь в сковороду к овощам оливки без косточек, порезанные на кусочки, приправь сахаром, чесноком, солью и уксусом. Прогрей еще несколько минут и поставь остывать. Влей в капонату ложку оливкового масла, перемешай и намажь ею поджаренные ломтики багета.

19. Закуска «Кубанская»

Гурманы рекомендуют подавать эту закуску из баклажанов в охлажденном виде, так она получается гораздо вкуснее.

Тебе понадобится: 2 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца, 1,5 кг томатов, 0,5 стакана уксуса, 100 г чеснока, 2 стакана воды, 2 ст. л. соли, 1 пучок зелени укропа и базилика.

Приготовление: Баклажаны провари в кипятке минут 8, остуди, нарежь кружочками и обжарь на масле. Уложи в большую кастрюлю, посыпь смесью измельченного чеснока и зелени. Перец разрежь на четыре части, обжарь до мягкости, отправь в кастрюлю к баклажанам и тоже посыпь чесноком и зеленью. Нарезанные кружочками томаты выложи третьим слоем и присыпь чесночной посыпкой. Смешай для маринада уксус, воду, сахар и соль, залей овощи в кастрюле. Поставь в холодильник на ночь.

20. Баклажаны с помидорами черри в духовке

Это блюдо готовится очень быстро, и может стать отличной закуской или ужином для тех, кто следит за фигурой!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 300 г помидоров черри, 2 дольки чеснока, по 1 щепотке молотого орегано и тимьяна, веточка базилика, 3 ст. л. растительного масла, морская соль.

Приготовление: Баклажаны порежь пластинками толщиной около сантиметра, смажь маслом и запеки в духовке до золотистой корочки. Сверху разложи дольки томатов, посоли, посыпь измельченным чесноком, сушеными пряностями, готовь в духовке еще 10 минут. При подаче укрась листочками базилика.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *