рецепт блюда рататуй с картофелем

Рецепты рататуя — пошаговое приготовление вкусных тушёных овощей особым способом

Рататуй – очень вкусное и полезное блюдо из свежих овощей. Сейчас, в сезон спелого урожая, особенно остро встает вопрос о его применении. Рататуй чем-то напоминает рагу, по составу. Хотя отличия тоже есть. Преимущественно готовят его в духовке, хотя есть и варианты приготовления в сковороде.

рецепт блюда рататуй с картофелем. Смотреть фото рецепт блюда рататуй с картофелем. Смотреть картинку рецепт блюда рататуй с картофелем. Картинка про рецепт блюда рататуй с картофелем. Фото рецепт блюда рататуй с картофелем

Большую огласку блюдо получило после знаменитого мультика. Классический вариант приготовления включает в себя баклажаны, сладкий перец, помидоры, кабачки и лук. Все это нарезается кружочками и выстраивается закругленной змейкой.

Подготавливайте продукты из списка, мы начинаем готовить!

Классический рецепт рататуя

Когда в огороде и на кухне изобилие овощей, хозяюшки изощряются в приготовлении различных овощных блюд. Предлагаю вам удивить свою семью очень полезным блюдом из запечённых овощей.

рецепт блюда рататуй с картофелем. Смотреть фото рецепт блюда рататуй с картофелем. Смотреть картинку рецепт блюда рататуй с картофелем. Картинка про рецепт блюда рататуй с картофелем. Фото рецепт блюда рататуй с картофелем

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Первым делом, уделим внимание баклажанам. Их нужно вымыть и нарезать тонкими кружочками. Поместить в миску и посыпать солью. Все размешать. Оставить минут на 15. Это делается для того, чтобы устранить возможную горечь в овощах. Затем воду слить, а овощи промыть.

рецепт блюда рататуй с картофелем. Смотреть фото рецепт блюда рататуй с картофелем. Смотреть картинку рецепт блюда рататуй с картофелем. Картинка про рецепт блюда рататуй с картофелем. Фото рецепт блюда рататуй с картофелем

2.Готовим соус. Перец очистить от семечек и нарезать небольшими кусочками. Накалить в сковороде немного постного масла и обжарить там перец, пару минут.

3.Тем временем, почистить лук и мелко его нарезать. Отправить к перцу. На каждом помидоры сделать надрезы по кожуре и залить их кипятком. Постояв так минут 5, они очень легко очистятся.

рецепт блюда рататуй с картофелем. Смотреть фото рецепт блюда рататуй с картофелем. Смотреть картинку рецепт блюда рататуй с картофелем. Картинка про рецепт блюда рататуй с картофелем. Фото рецепт блюда рататуй с картофелем

4.Нарезать помидоры мелко, отправить в сковороду. Посолить, всыпать сахар и перец, добавить половину количество мелко нарубленного чеснока и прованские травы. Потушить вместе минут 5.

5.Теперь горячую овощную массу измельчить блендером, до пюре. Если хотите, сначала можно ее остудить, чтобы не обжечься. Соус готов.

рецепт блюда рататуй с картофелем. Смотреть фото рецепт блюда рататуй с картофелем. Смотреть картинку рецепт блюда рататуй с картофелем. Картинка про рецепт блюда рататуй с картофелем. Фото рецепт блюда рататуй с картофелем

6.Кабачки выбирайте молодые и не большие. Так как мы будем нарезать их кружочками, они не должны содержать плотных семян. По диаметру овощи для основы должны быть примерно одинаковыми. Кабачки нарезать кружочками. Так же поступаем и с томатами.

7.В широкую форму для выпекания с высокими бортами вылить соус. Чередуя ломтики баклажана, кабачка и томата, выложить их змейкой по диагонали, слегка друг на друга.

рецепт блюда рататуй с картофелем. Смотреть фото рецепт блюда рататуй с картофелем. Смотреть картинку рецепт блюда рататуй с картофелем. Картинка про рецепт блюда рататуй с картофелем. Фото рецепт блюда рататуй с картофелем

8.Сверху посыпать оставшимся чесноком. Также можно посыпать прованскими травами, для аромата и полить столовой ложкой постного масла. Сверху накрыть листом фольги. Духовку нагреть до 200 градусов. Выпекать овощи час или полтора, до готовности.

Рататуй по-турецки с мясом, баклажанами, кабачками и перцем

Мясо нужно есть с овощами. Так вам скажет любой диетолог. Предлагаю вам такой вариант сочетания мяса и овощей. Очень вкусно, оригинально, сытно и полезно!

рецепт блюда рататуй с картофелем. Смотреть фото рецепт блюда рататуй с картофелем. Смотреть картинку рецепт блюда рататуй с картофелем. Картинка про рецепт блюда рататуй с картофелем. Фото рецепт блюда рататуй с картофелем

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Картошку почистить и нарезать тонкими кругляшками. Ее, как баклажан и кабачки, нужно брать примерно одного диаметра.

рецепт блюда рататуй с картофелем. Смотреть фото рецепт блюда рататуй с картофелем. Смотреть картинку рецепт блюда рататуй с картофелем. Картинка про рецепт блюда рататуй с картофелем. Фото рецепт блюда рататуй с картофелем

2.Если у кабачков жесткая кожура, ее нужно счистить. Но овощ должен быть молодым, без жестких семян и рыхлой середины. Чтобы дольки смотрелись красиво и их приятно было есть. Нарезать тоже кружочками, как и баклажан.

3.Если баклажан был собран с грядки поздно, то он может горчить при трапезе. Поэтому, его лучше, в уже нарезанном виде, посыпать солью. Размешать и отставить в сторонку минут на 15-20. Образуется вода. Вместе с ней и выйдет горчинка. Затем ломтики нужно промыть и обсушить.

рецепт блюда рататуй с картофелем. Смотреть фото рецепт блюда рататуй с картофелем. Смотреть картинку рецепт блюда рататуй с картофелем. Картинка про рецепт блюда рататуй с картофелем. Фото рецепт блюда рататуй с картофелем

4.Обжарить кабачок, картошку и баклажан на постном масле, до румянца с двух сторон.

5.В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук. Если мясо вы перекручиваете сейчас, то луковицу пустите с ним в мясорубку. Посолить массу и приправить. Добавить яйцо и вымешать до однородности. Сформировать маленькие котлетки и обжарить их. После овощей до румянца.

рецепт блюда рататуй с картофелем. Смотреть фото рецепт блюда рататуй с картофелем. Смотреть картинку рецепт блюда рататуй с картофелем. Картинка про рецепт блюда рататуй с картофелем. Фото рецепт блюда рататуй с картофелем

6.В форму для выпечки вертикально разложить, чередуя, все обжаренные овощи, нарезанный сладкий перец, котлеты. Сверху посолить и приправить на вкус.

7.В воде перемешать томатную пасту. Вылить получившийся сок равномерно на овощи. Нагреть духовую печь на 180 грамм и отправить туда блюдо на полчаса.

Как приготовить рататуй в духовке, как в мультике

Первоначальный рататуй – это просто овощное рагу. Но в известном мультфильме все гораздо вкуснее, красивее и сложнее в приготовлении. Порадуйте себя, своих близких и детей настоящим рататуем из мультика.

рецепт блюда рататуй с картофелем. Смотреть фото рецепт блюда рататуй с картофелем. Смотреть картинку рецепт блюда рататуй с картофелем. Картинка про рецепт блюда рататуй с картофелем. Фото рецепт блюда рататуй с картофелем

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Сначала приготовим соус. Помидоры надрезать ножом и поместить в миску. Залить кипящей водой и оставить на пару минут. Достать, немного остудить и очистить. Нарезать мелким кубиком.

2.Перец почистить от семечек, промыть. На противень постелить пергамент и положить перец сюда. Духовку накалить до 200 градусов и потом убрать сюда противень на 20 минут.

рецепт блюда рататуй с картофелем. Смотреть фото рецепт блюда рататуй с картофелем. Смотреть картинку рецепт блюда рататуй с картофелем. Картинка про рецепт блюда рататуй с картофелем. Фото рецепт блюда рататуй с картофелем

3.Мелко нарезать очищенные лук и чеснок. В сковороде накалить масло. Поджарить там до прозрачности лук, а затем переложить сюда и чеснок.

4.Добавить сюда томаты и потушить минуты 2. Затем отправить сюда лаврушку, зелень базилика и тимьяна. Можно измельчить их или отправить веточки целиком, а затем убрать их.

рецепт блюда рататуй с картофелем. Смотреть фото рецепт блюда рататуй с картофелем. Смотреть картинку рецепт блюда рататуй с картофелем. Картинка про рецепт блюда рататуй с картофелем. Фото рецепт блюда рататуй с картофелем

5.Когда перец немного остынет, очистить его, нарезать мелко ножом. Потушить еще немного, пока не испарится большая часть влаги. Посолить, немного приперчить.

6.Баклажаны, цуккини и кабачки берите молодые. Они меньше по размеру, а кожура у них тонкая. Нарезать их тонкими кружочками. Так же поступить с томатами.

рецепт блюда рататуй с картофелем. Смотреть фото рецепт блюда рататуй с картофелем. Смотреть картинку рецепт блюда рататуй с картофелем. Картинка про рецепт блюда рататуй с картофелем. Фото рецепт блюда рататуй с картофелем

7.В форму для выпечки подходящего размера выложить соус. Если там остались веточки зелени, их нужно убрать, вместе с лаврушкой. Сверху, немного наискосок, выложить овощи, чередуя их в свободном порядке.

8.Оливковое масло перемешать со специями и зеленью. Смазать массой овощи сверху, с помощью силиконовой кисточки. Также покрошить сверху чеснок. Накрыть сверху фольгой. Духовку накалить до 170 градусов. Отправить туда форму на полтора.

9.Затем снять фольгу и еще на полчаса оставить в печи.

Рецепт приготовления рататуя в мультиварке с овощами и вином

Вкусный и аппетитный рататуй можно приготовить и в мультиварке. Тут сделать это гораздо удобнее и быстрее. Обязательно попробуйте!

рецепт блюда рататуй с картофелем. Смотреть фото рецепт блюда рататуй с картофелем. Смотреть картинку рецепт блюда рататуй с картофелем. Картинка про рецепт блюда рататуй с картофелем. Фото рецепт блюда рататуй с картофелем

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Если кабачок имеет жесткую кожуру, ее нужно счистить. Нарезать пополам вдоль, а затем аккуратными ломтиками.

рецепт блюда рататуй с картофелем. Смотреть фото рецепт блюда рататуй с картофелем. Смотреть картинку рецепт блюда рататуй с картофелем. Картинка про рецепт блюда рататуй с картофелем. Фото рецепт блюда рататуй с картофелем

2.Так же нарезать и баклажаны. Если беспокоитесь о том, что они могут дать горчинку, посыпьте их солью в нарезанном виде и оставьте на некоторое время. Когда они выпустят сок, можно его сливать и промывать кусочки.

3.Перец помыть, очистить от хвостика с семенами. Нарезать маленькими кусочками. Помидоры помыть, обсушить, нарезать кружками или дольками, на ваш вкус. Лук нарезать перьями или кубиками – как вам нравится. Чеснок мелко нарубить. Также в этом случае можно воспользоваться прессом или теркой.

рецепт блюда рататуй с картофелем. Смотреть фото рецепт блюда рататуй с картофелем. Смотреть картинку рецепт блюда рататуй с картофелем. Картинка про рецепт блюда рататуй с картофелем. Фото рецепт блюда рататуй с картофелем

4.Установить чашу мультиварки. Влить сюда масло. Сразу же переложить все овощи и выложить пасту томатную. Налить вино – оно придаст дополнительного вкуса. Не бойтесь алкоголя в этом блюде. В процессе нагревания и тушения все градусы испарятся. Останется лишь терпкий вкус и аромат. Всыпать соль, прованские травы и сахар. Размешать.

5.На режиме «Выпечка» или «Мультиповар» при 180 градусах, запекаем блюдо 25 минут. Этого вполне достаточно, чтобы они хорошо протушились и обменялись ароматами друг друга.

Рецепт рататуя с сыром и картошкой, яйцами и молоком, в духовке

Простой и вкусный ужин для всей семьи! Рекомендую!

рецепт блюда рататуй с картофелем. Смотреть фото рецепт блюда рататуй с картофелем. Смотреть картинку рецепт блюда рататуй с картофелем. Картинка про рецепт блюда рататуй с картофелем. Фото рецепт блюда рататуй с картофелем

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Кабачок нужно брать непременно молодой, с тонкой кожурой и без семян. Помыть его, удалить кончики и нарезать кружочками, прямо с кожицей. Таким же образом поступить и с баклажанами. Соединить эти два овоща, посолить, размешать и оставить на 20 минут. Затем слить воду.

рецепт блюда рататуй с картофелем. Смотреть фото рецепт блюда рататуй с картофелем. Смотреть картинку рецепт блюда рататуй с картофелем. Картинка про рецепт блюда рататуй с картофелем. Фото рецепт блюда рататуй с картофелем

2.Картошку почистить и нарезать тонкими слайсами. Так же нарезать и помидоры.

3.Форму для выпечки смазать маслом. Чередуя, друг на друга, выложить сюда овощи по принципу домино.

рецепт блюда рататуй с картофелем. Смотреть фото рецепт блюда рататуй с картофелем. Смотреть картинку рецепт блюда рататуй с картофелем. Картинка про рецепт блюда рататуй с картофелем. Фото рецепт блюда рататуй с картофелем

4.Сверху посолить и приперчить на вкус. Сыр натереть в миску. Сюда же налить молоко и разбить яйца. Посолить и поперчить на вкус, добавить мускат. Все старательно вымешать. Полить этой массой овощи.

5.Духовку накалить до 200 градусов. Выпекать блюдо около 40 минут, отправив в горячую печь.

Видео – Рататуй на сковороде

Мало кто знает, что раньше рататуй выглядел, как самое обычное рагу. Его готовили преимущественно крестьяне, собиравшие овощи, что росли в огороде. Они тушили их с маслом.

Предлагаю вам рецепт именно такого рататуя. Автор в оригинальном исполнении приготовит его на ваших глазах. Получается очень вкусно! Приятного просмотра!

Рататуй – очень простое и нехитрое блюдо. Оно очень полезно, ведь в составе много овощей. Приготовьте такой ужин для всей семьи – близкие попросят добавки!

Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы рецепты всегда были рядом. Впечатлением от приготовленного делитесь в комментариях! До скорых встреч!

Источник

Рататуй с картофелем «проще простого»

рецепт блюда рататуй с картофелем. Смотреть фото рецепт блюда рататуй с картофелем. Смотреть картинку рецепт блюда рататуй с картофелем. Картинка про рецепт блюда рататуй с картофелем. Фото рецепт блюда рататуй с картофелем

15 августа 2018, 19:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

РАТАТУЙ – одно из самых известных блюд французской кухни, очень вкусное и простое в приготовлении, оно заслужило огромную популярность во всем Мире!

В первую очередь подготовим соус. Для этого нарезаем красный болгарский перец небольшим кубиком, то же самое проделываем с томатами.

На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем к нему болгарский перец и обжариваем несколько минут. Далее, добавляем томаты и пару столовых ложек томатной пасты, солим перчим и оставляем тушиться минут на 5. В самом конце добавляем чеснок.

В это время займемся овощами, а именно кабачки, помидоры, картофель и баклажаны нарезаем средними по толщине пластинами. Баклажаны отмачиваем в подсоленной воде в течении 10 минут, чтобы из них вышла горечь.

Как только соус будет готов, остужаем его и перебиваем блендером до однородности.

Дно жаропрочной формы покрываем половиной соуса и выкладываем овощи друг за другом в произвольном порядке. Укладывайте их как можно плотнее друг к другу. Сверху добавляем соль и любимые приправы и заливаем оставшейся половиной соуса.

Блюдо закрываем фольгой и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на час!

Видео рецепт

Источник

Рататуй с картошкой

рецепт блюда рататуй с картофелем. Смотреть фото рецепт блюда рататуй с картофелем. Смотреть картинку рецепт блюда рататуй с картофелем. Картинка про рецепт блюда рататуй с картофелем. Фото рецепт блюда рататуй с картофелем

рецепт блюда рататуй с картофелем. Смотреть фото рецепт блюда рататуй с картофелем. Смотреть картинку рецепт блюда рататуй с картофелем. Картинка про рецепт блюда рататуй с картофелем. Фото рецепт блюда рататуй с картофелем

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

Сперва готовим соус. Нарезаем лук и перец маленькими кубиками. Обжариваем на масле.

Тем временем измельчаем в блендере помидоры (так же можно использовать уже готовые помидоры в собственном соку).

Когда лук и перец станут мягкими, добавляем помидоры. Солим, перчим, тушим 10 минут и добавляем в конце рубленную зелень.

Половину томатного соуса выкладываем на дно формы для запекания.

Выкладываем нарезанные овощи в форму с соусом на ребро, чередуя между собою. Ставим духовку разогреваться до 200 градусов.

Перед запеканием сделаем соус для поливки рататуя. Мелко рубим острый перец, чеснок, зелень и заливаем оливковым маслом. Тщательно перемешиваем.

Перчим, солим по вкусу овощи в форме и поливаем соусом. Накрываем пергаментом и ставим в разогретую духовку на час.

После запекания даем настояться рататую около десяти минут и подаем к столу, украсив оставшимся соусом.

Источник

Рататуй – рецепты приготовления классического блюда, салата, супа и соуса рататуй

рецепт блюда рататуй с картофелем. Смотреть фото рецепт блюда рататуй с картофелем. Смотреть картинку рецепт блюда рататуй с картофелем. Картинка про рецепт блюда рататуй с картофелем. Фото рецепт блюда рататуй с картофелем

Очень интересное и любимое многими блюдо – рататуй. Некоторые считают, что приготовить его сложно, однако на самом деле это не так. Существует несколько рецептов готовки, доступных даже начинающему кулинару. Освоив их, можно удивить гостей и домочадцев изумительным по вкусу яством.

Рататуй – рецепты приготовления

Многим хозяйкам интересно знать, как приготовить рататуй. Для этого нужно брать во внимание некоторые тонкости готовки:

Рататуй – классический рецепт

рецепт блюда рататуй с картофелем. Смотреть фото рецепт блюда рататуй с картофелем. Смотреть картинку рецепт блюда рататуй с картофелем. Картинка про рецепт блюда рататуй с картофелем. Фото рецепт блюда рататуй с картофелем

Беспроигрышным способом создать уникальное по вкусовым качествам блюдо будет использовать французский рецепт рататуя. По классическому методу яство готовится без каких-либо проблем. Его используют в качестве гарнира к мясным блюдам, но и как самостоятельное блюдо рататуй неплох. Вкус и аромат не передать словами.

Рататуй из кабачков

рецепт блюда рататуй с картофелем. Смотреть фото рецепт блюда рататуй с картофелем. Смотреть картинку рецепт блюда рататуй с картофелем. Картинка про рецепт блюда рататуй с картофелем. Фото рецепт блюда рататуй с картофелем

Французская кухня славится любовью к овощам и разным травам. Одно из самых известных яств, которое готовят уже по всему миру – рататуй без баклажанов. При этом в его состав входит другой традиционный компонент – кабачки. Это идеальное блюдо для вегетарианцев. Кроме того, оно подходит для людей, сидящих на диете, поскольку калорийность не такая уж и высокая.

Рататуй с мясом

рецепт блюда рататуй с картофелем. Смотреть фото рецепт блюда рататуй с картофелем. Смотреть картинку рецепт блюда рататуй с картофелем. Картинка про рецепт блюда рататуй с картофелем. Фото рецепт блюда рататуй с картофелем

Можно воспользоваться несколько видоизмененным рецептом и сделать рататуй с сырным соусом. Он будет отличаться от привычного варианта, но будет таким же вкусным, как и традиционный. Комбинация таких компонентов как сметана и сыр сделает яство невероятно нежным и придаст ему изумительный привкус.

Рататуй с сыром

рецепт блюда рататуй с картофелем. Смотреть фото рецепт блюда рататуй с картофелем. Смотреть картинку рецепт блюда рататуй с картофелем. Картинка про рецепт блюда рататуй с картофелем. Фото рецепт блюда рататуй с картофелем

Сочным и невероятно ярким по вкусу получается рецепт рататуя с сыром. Такой дополнительный компонент придает привычному блюду изюминку. Остальные продукты берутся такие же, как и при традиционном способе готовки. По желанию томаты можно заменить болгарским перцем, овощ придаст яству пикантную нотку.

Рататуй с картошкой

рецепт блюда рататуй с картофелем. Смотреть фото рецепт блюда рататуй с картофелем. Смотреть картинку рецепт блюда рататуй с картофелем. Картинка про рецепт блюда рататуй с картофелем. Фото рецепт блюда рататуй с картофелем

Когда готовится рататуй в духовке, для большей сытности в него можно добавить картошку. Понравится такой рецепт даже придирчивым гурманам. Когда приготовление подходит к завершению, рекомендуется прикрыть яство пергаментом и оставить в духовке на час. Неповторимую изюминку придаст пикантный соус.

Рататуй с виноградом

рецепт блюда рататуй с картофелем. Смотреть фото рецепт блюда рататуй с картофелем. Смотреть картинку рецепт блюда рататуй с картофелем. Картинка про рецепт блюда рататуй с картофелем. Фото рецепт блюда рататуй с картофелем

Интересный вариант приготовления рататуя – с добавлением винограда. Это вносит приятных нот во вкус, поэтому яство стопроцентно понравится всей семье. В качестве других дополнительных компонентов выступает яблоко и сладкий перец, которые придают непередаваемый кисло-сладкий привкус. Изюминкой станет и комбинация разных видов зелени.

Рататуй с тыквой

рецепт блюда рататуй с картофелем. Смотреть фото рецепт блюда рататуй с картофелем. Смотреть картинку рецепт блюда рататуй с картофелем. Картинка про рецепт блюда рататуй с картофелем. Фото рецепт блюда рататуй с картофелем

Можно применить простой рецепт рататуя с тыквой и сделать отличное блюдо, не представляющее сложностей в приготовлении. Справится с ним даже начинающий кулинар. В летний сезон это будет великолепное решение, яство содержит максимум полезных компонентов, поэтому его по достоинству оценят семьи с детьми.

Рататуй с кальмаром

рецепт блюда рататуй с картофелем. Смотреть фото рецепт блюда рататуй с картофелем. Смотреть картинку рецепт блюда рататуй с картофелем. Картинка про рецепт блюда рататуй с картофелем. Фото рецепт блюда рататуй с картофелем

Если хочется чего-то совсем необычного, можно использовать рецепт рататуя на сковороде с добавлением кальмара. Привычное блюдо заиграет новыми красками, а включение в состав морепродуктов сделает его максимально полезным. Несомненным преимуществом является и чрезвычайная быстрота готовки.

Рататуй – блюда

Если готовится рататуй, рецепт блюда может быть не только традиционным, но и весьма оригинальным:

Салат рататуй

рецепт блюда рататуй с картофелем. Смотреть фото рецепт блюда рататуй с картофелем. Смотреть картинку рецепт блюда рататуй с картофелем. Картинка про рецепт блюда рататуй с картофелем. Фото рецепт блюда рататуй с картофелем

Если хочется съесть легкий летний салат, то можно использовать рецепт рататуя в духовке. Баклажаны перед включением в состав рекомендуется предварительно выдержать в соли, а затем обжарить на сковороде или слегка запечь. Обжариванию подвергаются и кабачки, а остальные компоненты берутся в сыром виде.

Суп рататуй

рецепт блюда рататуй с картофелем. Смотреть фото рецепт блюда рататуй с картофелем. Смотреть картинку рецепт блюда рататуй с картофелем. Картинка про рецепт блюда рататуй с картофелем. Фото рецепт блюда рататуй с картофелем

Очень оригинальным решением станет вариация первого блюда рататуй. Суп отличается пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Идеально подать к нему поджаренный хлеб с плавленым сыром, с таким дополнением его и рекомендуется подавать на стол. Данное яство привнесет разнообразие в привычное повседневное меню.

Соус рататуй

рецепт блюда рататуй с картофелем. Смотреть фото рецепт блюда рататуй с картофелем. Смотреть картинку рецепт блюда рататуй с картофелем. Картинка про рецепт блюда рататуй с картофелем. Фото рецепт блюда рататуй с картофелем

Для многих хозяек станет открытием, что рататуй – это овощное рагу, которое должно совмещаться со специально приготовленным соусом. Этот оригинальный компонент поможет раскрыть вкусовые качества блюда в полной мере и сделать его поистине непревзойденным. При готовке рататуя следует вылить соус на дно формы.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рататуй с картошкой на сковороде

рецепт блюда рататуй с картофелем. Смотреть фото рецепт блюда рататуй с картофелем. Смотреть картинку рецепт блюда рататуй с картофелем. Картинка про рецепт блюда рататуй с картофелем. Фото рецепт блюда рататуй с картофелем

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

1. Ставим 500 мл (примерно) воды кипятиться.

2. Мелкими кубиками нарезаем в 1-ую мисочку мытый и чищенный картофель (0,5-1 см).

3. Закидываем картофель в кипящую воду и варим 15 минут (более туда ничего не добавляем).

4. В это время моем и чистим от семечек наш кабачок (цукини). Кожицу можно не срезать, т.к. у молодых кабачков она тонкая и мягкая; нарезанных кабачков должно быть столько же, сколько и нарезанной картошки. Во 2-ую мисочку мелкими кубиками нарезаем кабачок (0,5-1 см), как и картошку.

5. Сваренную картошку вытаскиваем шумовкой и снова кладём в 1-ую мисочку.

6. В это время нарезаем (шинкуем) очень тоненькими кружочками морковку. Далее кружочки разрезаем пополам (если вам покажется, что это крупновато, то ещё раз пополам).

7. Нарезаем полукольцами лук. 8. Наливаем на сковороду 1 рюмку воды (чтобы не на голой сковороде обжаривать, но никакого масла!) и закидываем лук и морковку. Обжариваем/тушим минут 7 (пассеруем).

9. Лук с морковью со сковороды убираем в чистую мисочку. Открываем банку с шампиньонами. Если есть очень крупные кусочки, то их немного измельчаем. Далее шампиньоны в собственном соку обжариваем на сковороде минуты 3-5.

10. Далее можно продолжить готовку в кастрюле или можно взять сотейник (глубокую сковороду). Я продолжаю в сотейнике.

11. Чеснок выдавливаем через пресс в сотейник. Хорошенько перемешиваем. Добавляем приправы и специи, зелень, нарезанные помидорки.

12. Тушить минут 3-7 на небольшом огне. Проверяйте по вкусу. Кто-то любит более разваренные овощи, а кто-то менее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *