рецепт блюд в кокотнице

Просто, быстро, изысканно: готовим порционные блюда в кокотницах

рецепт блюд в кокотнице. Смотреть фото рецепт блюд в кокотнице. Смотреть картинку рецепт блюд в кокотнице. Картинка про рецепт блюд в кокотнице. Фото рецепт блюд в кокотнице

Яичница для гурманов

рецепт блюд в кокотнице. Смотреть фото рецепт блюд в кокотнице. Смотреть картинку рецепт блюд в кокотнице. Картинка про рецепт блюд в кокотнице. Фото рецепт блюд в кокотнице

Самое простое, что можно приготовить в кокотнице, — это горячая французская закуска яйцо кокот.

Смазываем кокотницы сливочным маслом. Режем тонкими ломтиками 80 г бекона и половину сладкого желтого перца. Рубим дольками 8–10 помидоров черри. Все это смешиваем и выкладываем на дно кокотниц. Поливаем начинку 2–3 ст. л. густых сливок, слегка посыпаем солью и мускатным орехом. Сверху аккуратно разбиваем яйцо, чтобы не повредить желток, а белок вокруг закрываем тертым сыром. Ставим кокотницы в глубокую форму с горячей водой, убираем в духовку при 200 °C на 15–20 минут. Подавать кокот будем прямо в них, посыпав рубленым базиликом или руколой.

Луковое совершенство

рецепт блюд в кокотнице. Смотреть фото рецепт блюд в кокотнице. Смотреть картинку рецепт блюд в кокотнице. Картинка про рецепт блюд в кокотнице. Фото рецепт блюд в кокотнице

Нарезаем полукольцами 6 луковиц и, постоянно помешивая, обжариваем на растительном масле в сотейнике. Когда лук станет прозрачным, добавляем 3 зубчика чеснока, слегка подавив их тупой стороной ножа.

Режем ломтиками багет и подрумяниваем в сухой сковороде. Разливаем суп по кокотницам, плотно укладываем сверху хрустящие кусочки багета. В таком виде ставим их в духовку при 160 °C и выдерживаем полчаса. За 5 минут до конца посыпаем каждую порцию тертым сыром. Придумывать с сервировкой ничего не нужно. Подавайте луковый суп в кокотницах — так аппетит у гостей разгуляется в два счета.

Гратен в миниатюре

рецепт блюд в кокотнице. Смотреть фото рецепт блюд в кокотнице. Смотреть картинку рецепт блюд в кокотнице. Картинка про рецепт блюд в кокотнице. Фото рецепт блюд в кокотнице

Морских гурманов будем удивлять изысканным рыбным гратеном под сырной корочкой. Главным ингредиентом здесь станет любая красная рыба на ваше усмотрение. Если запечь филе в кокотницах, оно гарантированно сохранит нежность, сочность, а главное, неповторимый благородный вкус.

Нарезаем полосками 300 г филе красной рыбы, присыпаем солью и черным перцем, сбрызгиваем лимонным соком, оставляем мариноваться 15 минут. Тем временем пассеруем в оливковом масле мелко порубленную фиолетовую луковицу. Затем добавляем 1–2 давленых зубков чеснока и нарезанный колечками перчик чили. Продолжаем обжаривать еще пару минут.

Выкладываем в кокотницы пряную луковую смесь, сверху помещаем ломтики рыбы. Заливаем все сливками жирностью не меньше 33 % так, чтобы они покрывали начинку. Посыпаем все сыром и ставим кокотницы в духовку при 200 °C на 10–12 минут. В ярких нарядных кокотницах рыбный гратен будет смотреться на столе особенно эффектно.

Жюльен по всем канонам

рецепт блюд в кокотнице. Смотреть фото рецепт блюд в кокотнице. Смотреть картинку рецепт блюд в кокотнице. Картинка про рецепт блюд в кокотнице. Фото рецепт блюд в кокотнице

Что еще готовить в кокотницах, если не жюльен? Только в них он получается таким изысканным, нежным и тающим во рту.

Обжариваем в сухой сковороде 2 ст. л. муки в течение минуты, чтобы она стала кремового цвета. Вливаем 300 мл теплых сливок и, энергично помешивая лопаткой, распускаем муку. В процессе добавляем 50 г сливочного масла, томим соус до загустения.

Отдельно обжариваем измельченную луковицу до прозрачности. Закладываем по 300 г куриного филе и шампиньонов ломтиками. Продолжаем жарить, пока не испарится жидкость. Раскладываем начинку по кокотницам, заливаем сливочным соусом и щедро посыпаем тертым сыром. Отправляем их в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Подавайте жюльен в кокотницах — в таком виде он точно произведет фурор.

Шоколадный бархат

рецепт блюд в кокотнице. Смотреть фото рецепт блюд в кокотнице. Смотреть картинку рецепт блюд в кокотнице. Картинка про рецепт блюд в кокотнице. Фото рецепт блюд в кокотнице

В кокотницах и десерты получаются изумительные, какой ни возьми — муссы, суфле, маффины, бисквиты. Предлагаем побаловать сластен шоколадным фонданом. Благодаря кокотницам проще всего добиться главной изюминки десерта — бархатистой текстуры с жидкой горячей серединкой.

Растапливаем на водяной бане 170 г горького шоколада и 130 г сливочного масла, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Когда масса остынет, по очереди вводим 3 яйца, взбивая миксером. Отдельно взбиваем 3 желтка и 80 г сахара в светлую густую массу. Понемногу вводим 50 г муки и шоколадную основу, как следует вымешиваем.

Смазываем кокотницы сливочным маслом, посыпаем коричневым сахаром и наполняем на две трети тестом. Убираем их в духовку при 175 °C примерно на 9–12 минут. Десерт можно есть прямо из кокотниц, а можно подать на тарелке, украсив ягодами, веточками мяты или шариком ванильного мороженого.

Как видите, кулинарные возможности кокотницы гораздо шире, чем мы привыкли думать. В них можно готовить горячие закуски, полезные завтраки, основные мясные и рыбные блюда, изысканные супы и, разумеется, десерты. А главное, вы всегда сможете удивить родных и гостей оригинальными угощениями и красивой искусной сервировкой.

Источник

Просто, быстро, изысканно: готовим порционные блюда в кокотницах

рецепт блюд в кокотнице. Смотреть фото рецепт блюд в кокотнице. Смотреть картинку рецепт блюд в кокотнице. Картинка про рецепт блюд в кокотнице. Фото рецепт блюд в кокотнице

рецепт блюд в кокотнице. Смотреть фото рецепт блюд в кокотнице. Смотреть картинку рецепт блюд в кокотнице. Картинка про рецепт блюд в кокотнице. Фото рецепт блюд в кокотнице

Когда ожидается званый ужин, каждая хозяйка хочет поразить гостей. Поэтому в ход идут изысканные продукты, секретные рецепты бабушек и собственные кулинарные находки. Можно обойтись без всяких ухищрений и сделать всего одну вещь — выбрать правильную посуду для приготовления. Предлагаем провести небольшой эксперимент и убедиться в этом на практике. В этом нам помогут кокотницы из фирменной линейки кухонных аксессуаров Faberlic by Julia Vysotskaya.

Яичница для гурманов

рецепт блюд в кокотнице. Смотреть фото рецепт блюд в кокотнице. Смотреть картинку рецепт блюд в кокотнице. Картинка про рецепт блюд в кокотнице. Фото рецепт блюд в кокотнице

Самое простое, что можно приготовить в кокотнице, — это горячая французская закуска яйцо кокот. Жаропрочная керамика выдерживает температуру до 220 °С и довольно долго удерживает тепло. Так что если вы сделаете кокот незадолго до прихода гостей, вам не понадобится дополнительно ничего разогревать.

Итак, смазываем кокотницы сливочным маслом. Режем тонкими ломтиками 80 г бекона и половину сладкого желтого перца. Рубим дольками 8–10 помидоров черри. Все это смешиваем и выкладываем на дно кокотниц. Поливаем начинку 2–3 ст. л. густых сливок, слегка посыпаем солью и мускатным орехом. Сверху аккуратно разбиваем яйцо, чтобы не повредить желток, а белок вокруг закрываем тертым сыром. Ставим кокотницы в глубокую форму с горячей водой, убираем в духовку при 200 °C на 15–20 минут. Подавать кокот будем прямо в них, посыпав рубленым базиликом или руколой.

Луковое совершенство

рецепт блюд в кокотнице. Смотреть фото рецепт блюд в кокотнице. Смотреть картинку рецепт блюд в кокотнице. Картинка про рецепт блюд в кокотнице. Фото рецепт блюд в кокотницерецепт блюд в кокотнице. Смотреть фото рецепт блюд в кокотнице. Смотреть картинку рецепт блюд в кокотнице. Картинка про рецепт блюд в кокотнице. Фото рецепт блюд в кокотнице

Хотите действительно впечатлить гостей? Приготовьте в кокотницах суп, но не простой, а французский луковый. Благодаря свойствам керамики, создающей особый тепловой режим, суп будет не вариться, а томиться. Поэтому его вкус получится насыщеннее, а тонкий аромат пленит всех за столом.

Нарезаем полукольцами 6 луковиц и, постоянно помешивая, обжариваем на растительном масле в сотейнике. Когда лук станет прозрачным, добавляем 3 зубчика чеснока, слегка подавив их тупой стороной ножа. Продолжаем жарить и мешать 5–7 минут, после чего добавляем 2 ст. л. муки, 800 мл мясного или овощного бульона и 150 мл белого сухого вина. Солим и перчим суп по вкусу.

Режем ломтиками багет и подрумяниваем в сухой сковороде. Разливаем суп по кокотницам, плотно укладываем сверху хрустящие кусочки багета. В таком виде ставим их в духовку при 160 °C и выдерживаем полчаса. За 5 минут до конца посыпаем каждую порцию тертым сыром. Придумывать с сервировкой ничего не нужно. Подавайте луковый суп в кокотницах — так аппетит у гостей разгуляется в два счета.

Гратен в миниатюре

рецепт блюд в кокотнице. Смотреть фото рецепт блюд в кокотнице. Смотреть картинку рецепт блюд в кокотнице. Картинка про рецепт блюд в кокотнице. Фото рецепт блюд в кокотнице

Морских гурманов будем удивлять изысканным рыбным гратеном под сырной корочкой. Главным ингредиентом здесь станет любая красная рыба на ваше усмотрение. Если запечь филе в кокотницах, оно гарантированно сохранит нежность, сочность, а главное, неповторимый благородный вкус.

Нарезаем полосками 300 г филе красной рыбы, присыпаем солью и черным перцем, сбрызгиваем лимонным соком, оставляем мариноваться 15 минут. Тем временем пассеруем в оливковом масле мелко порубленную фиолетовую луковицу. Затем добавляем 1–2 давленых зубков чеснока и нарезанный колечками перчик чили. Продолжаем обжаривать еще пару минут.

Выкладываем в кокотницы пряную луковую смесь, сверху помещаем ломтики рыбы. Заливаем все сливками жирностью не меньше 33 % так, чтобы они покрывали начинку. Посыпаем все сыром и ставим кокотницы в духовку при 200 °C на 10–12 минут. В ярких нарядных кокотницах рыбный гратен будет смотреться на столе особенно эффектно.

Жюльен по всем канонам

рецепт блюд в кокотнице. Смотреть фото рецепт блюд в кокотнице. Смотреть картинку рецепт блюд в кокотнице. Картинка про рецепт блюд в кокотнице. Фото рецепт блюд в кокотнице

Обжариваем в сухой сковороде 2 ст. л. муки в течение минуты, чтобы она стала кремового цвета. Вливаем 300 мл теплых сливок и, энергично помешивая лопаткой, распускаем муку. В процессе добавляем 50 г сливочного масла, томим соус до загустения.

Отдельно обжариваем измельченную луковицу до прозрачности. Закладываем по 300 г куриного филе и шампиньонов ломтиками. Продолжаем жарить, пока не испарится жидкость. Раскладываем начинку по кокотницам, заливаем сливочным соусом и щедро посыпаем тертым сыром. Отправляем их в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Подавайте жюльен в кокотницах — в таком виде он точно произведет фурор.

Шоколадный бархат

рецепт блюд в кокотнице. Смотреть фото рецепт блюд в кокотнице. Смотреть картинку рецепт блюд в кокотнице. Картинка про рецепт блюд в кокотнице. Фото рецепт блюд в кокотницерецепт блюд в кокотнице. Смотреть фото рецепт блюд в кокотнице. Смотреть картинку рецепт блюд в кокотнице. Картинка про рецепт блюд в кокотнице. Фото рецепт блюд в кокотнице

В кокотницах и десерты получаются изумительные, какой ни возьми — муссы, суфле, маффины, бисквиты. Предлагаем побаловать сластен шоколадным фонданом. Благодаря кокотницам проще всего добиться главной изюминки десерта — бархатистой текстуры с жидкой горячей серединкой.

Растапливаем на водяной бане 170 г горького шоколада и 130 г сливочного масла, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Когда масса остынет, по очереди вводим 3 яйца, взбивая миксером. Отдельно взбиваем 3 желтка и 80 г сахара в светлую густую массу. Понемногу вводим 50 г муки и шоколадную основу, как следует вымешиваем.

Смазываем кокотницы сливочным маслом, посыпаем коричневым сахаром и наполняем на две трети тестом. Убираем их в духовку при 175 °C примерно на 9–12 минут. Десерт можно есть прямо из кокотниц, а можно подать на тарелке, украсив ягодами, веточками мяты или шариком ванильного мороженого.

Как видите, кулинарные возможности кокотницы гораздо шире, чем мы привыкли думать. В них можно готовить горячие закуски, полезные завтраки, основные мясные и рыбные блюда, изысканные супы и, разумеется, десерты. Убедитесь в этом сами с помощью кокотницы из фирменной линейки Faberlic by Julia Vysotskaya. Благодаря этому практичному и стильному аксессуару вы откроете привычные блюда с новой стороны и пополните кулинарную копилку новыми идеями. А главное, вы всегда сможете удивить родных и гостей оригинальными угощениями и красивой искусной сервировкой.

Источник

Жульен с грибами — 5 классических рецептов

Всем привет! Сегодня мы будем рассматривать несколько простых рецептов приготовления жульена с грибами. Как правило, его готовят с соусом бешамель, который делают на основе молока, сливок или сметаны. Блюдо получается очень нежным и сочным с румяной сырной шапочкой.

Жульен обычно подают в кокотницах. Но можно использовать и другую жаропрочную посуду — мисочки, пиалки, горшочки и прочее. Можно также взять и одну большую форму для запекания.

Грибы вы можете взять любые — свежие или замороженные. Я обычно беру шампиньоны (из них блюдо получается нежнее, на мой взгляд) или вешенки, но также подойдут и лесные.

рецепт блюд в кокотнице. Смотреть фото рецепт блюд в кокотнице. Смотреть картинку рецепт блюд в кокотнице. Картинка про рецепт блюд в кокотнице. Фото рецепт блюд в кокотнице

Данное блюдо чаще всего готовят для праздничного стола в качестве дополнительной закуски. Но подавать его лучше в горячем виде. Поэтому рекомендую приготовить все заранее, кроме последнего этапа. В духовке запекайте уже когда гости сидят за столом, чтобы подать им его буквально с пылу с жару.

Жульен с грибами в духовке

Это один из самых распространенных и быстрых вариантов приготовления жульена. А также, бонусом, расскажу вам, как приготовить соус Бешамель. Само блюдо получается очень нежным, ароматным и безумно вкусным. Это прекрасная закуска для праздничного стола.

рецепт блюд в кокотнице. Смотреть фото рецепт блюд в кокотнице. Смотреть картинку рецепт блюд в кокотнице. Картинка про рецепт блюд в кокотнице. Фото рецепт блюд в кокотнице

Ингредиенты:

Для соуса Бешамель:

Приготовление:

рецепт блюд в кокотнице. Смотреть фото рецепт блюд в кокотнице. Смотреть картинку рецепт блюд в кокотнице. Картинка про рецепт блюд в кокотнице. Фото рецепт блюд в кокотнице

2. Теперь займемся соусом Бешамель. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Затем высыпьте туда муку и обжаривайте, постоянно интенсивно помешивая. В итоге должна получиться однородная масса без комочков. Влейте в нее молоко, не переставая мешать. Добавьте соль и молотый мускатный орех. Проварите соус еще 2-3 минуты и снимайте с огня.

рецепт блюд в кокотнице. Смотреть фото рецепт блюд в кокотнице. Смотреть картинку рецепт блюд в кокотнице. Картинка про рецепт блюд в кокотнице. Фото рецепт блюд в кокотнице

рецепт блюд в кокотнице. Смотреть фото рецепт блюд в кокотнице. Смотреть картинку рецепт блюд в кокотнице. Картинка про рецепт блюд в кокотнице. Фото рецепт блюд в кокотнице

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда кокотницы с содержимым. Запекайте 15-20 минут. После того, как вытащите, жульен можно сразу в горячем виде подавать к столу.

рецепт блюд в кокотнице. Смотреть фото рецепт блюд в кокотнице. Смотреть картинку рецепт блюд в кокотнице. Картинка про рецепт блюд в кокотнице. Фото рецепт блюд в кокотнице

Классический рецепт жульена с курицей и грибами

Это еще один из наиболее распространенных рецептов приготовления жульена. Кроме грибов сюда добавляется курица и еще кое-что, о чем вы узнаете из описания ниже. В любом случае блюдо получается безумно вкусным и ароматным.

рецепт блюд в кокотнице. Смотреть фото рецепт блюд в кокотнице. Смотреть картинку рецепт блюд в кокотнице. Картинка про рецепт блюд в кокотнице. Фото рецепт блюд в кокотнице

Ингредиенты:

Приготовление:

рецепт блюд в кокотнице. Смотреть фото рецепт блюд в кокотнице. Смотреть картинку рецепт блюд в кокотнице. Картинка про рецепт блюд в кокотнице. Фото рецепт блюд в кокотнице

2. Влейте в сковороду немного растительного масла и разогрейте. Затем выложите туда ветчину и обжарьте. Переложите ее в сито, чтобы стекало лишнее масло.

рецепт блюд в кокотнице. Смотреть фото рецепт блюд в кокотнице. Смотреть картинку рецепт блюд в кокотнице. Картинка про рецепт блюд в кокотнице. Фото рецепт блюд в кокотнице

3. Теперь займемся соусом. Сначала вскипятите молоко в ковшике. Потом на сковороду выложите кусок сливочного масла. Растопите его и высыпьте туда муку. Перемешивая, обжаривайте в течение 1 минуты. Тонкой струйкой вливайте туда горячее молоко и все время размешивайте, чтобы получилась однородная масса. Посолите, поперчите и добавьте молотый мускатный орех. Еще раз как следует перемешайте.

рецепт блюд в кокотнице. Смотреть фото рецепт блюд в кокотнице. Смотреть картинку рецепт блюд в кокотнице. Картинка про рецепт блюд в кокотнице. Фото рецепт блюд в кокотнице

4. В полученный соус выложите все обжаренные продукты, перемешайте и потушите 2 минуты. Затем разложите всю массу в подготовленные формочки, оставляя место для сырной шапочки. Сверху обильно смажьте сметаной и щедро присыпьте тертым сыром. Поставьте наполненные формочки на противень.

рецепт блюд в кокотнице. Смотреть фото рецепт блюд в кокотнице. Смотреть картинку рецепт блюд в кокотнице. Картинка про рецепт блюд в кокотнице. Фото рецепт блюд в кокотнице

рецепт блюд в кокотнице. Смотреть фото рецепт блюд в кокотнице. Смотреть картинку рецепт блюд в кокотнице. Картинка про рецепт блюд в кокотнице. Фото рецепт блюд в кокотнице

Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке

Жульен в сливочном соусе получается очень вкусным и нежным. Сверху покрытый румяной сырной корочкой и очень сочный внутри. Попробуйте и этот вариант знаменитого и любимого блюда.

рецепт блюд в кокотнице. Смотреть фото рецепт блюд в кокотнице. Смотреть картинку рецепт блюд в кокотнице. Картинка про рецепт блюд в кокотнице. Фото рецепт блюд в кокотнице

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде. Затем остудите и нарежьте небольшими кусочками. Дальше очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Шампиньоны нарежьте произвольно, но не крупно. Твердый сыр натрите на терке.

рецепт блюд в кокотнице. Смотреть фото рецепт блюд в кокотнице. Смотреть картинку рецепт блюд в кокотнице. Картинка про рецепт блюд в кокотнице. Фото рецепт блюд в кокотнице

2. Влейте в сковороду подсолнечного масла и разогрейте. Выложите туда лук и обжарьте до мягкого полупрозрачного состояния.

рецепт блюд в кокотнице. Смотреть фото рецепт блюд в кокотнице. Смотреть картинку рецепт блюд в кокотнице. Картинка про рецепт блюд в кокотнице. Фото рецепт блюд в кокотнице

рецепт блюд в кокотнице. Смотреть фото рецепт блюд в кокотнице. Смотреть картинку рецепт блюд в кокотнице. Картинка про рецепт блюд в кокотнице. Фото рецепт блюд в кокотнице

4. Отставьте пока сковороду с содержимым в сторонку и возьмите другую, чистую. Разогрейте ее, высыпьте туда муку и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты. Потом посолите, поперчите и влейте сливки. Еще раз перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Доведите ее до кипения.

рецепт блюд в кокотнице. Смотреть фото рецепт блюд в кокотнице. Смотреть картинку рецепт блюд в кокотнице. Картинка про рецепт блюд в кокотнице. Фото рецепт блюд в кокотнице

рецепт блюд в кокотнице. Смотреть фото рецепт блюд в кокотнице. Смотреть картинку рецепт блюд в кокотнице. Картинка про рецепт блюд в кокотнице. Фото рецепт блюд в кокотнице

6. Теперь разложите получившуюся массу поровну в порционные формы. Сверху обильно посыпьте жульен тертым сыром.

рецепт блюд в кокотнице. Смотреть фото рецепт блюд в кокотнице. Смотреть картинку рецепт блюд в кокотнице. Картинка про рецепт блюд в кокотнице. Фото рецепт блюд в кокотнице

7. В таком виде отправьте формочки в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20-30 минут. Сыр должен расплавиться и стать золотистого цвета. Подавайте жульен в горячем виде.

рецепт блюд в кокотнице. Смотреть фото рецепт блюд в кокотнице. Смотреть картинку рецепт блюд в кокотнице. Картинка про рецепт блюд в кокотнице. Фото рецепт блюд в кокотнице

Ленивый жульен на сковороде

Можно приготовить жульен еще быстрее, чем предыдущие рецепты, на сковороде. Получается он очень вкусным и нежным. Как это сделать, вам подробно расскажет автор видео-ролика. Обязательно его попробуйте и вы сможете оценить всю прелесть данного способа.

Ингредиенты:

Очень легко и быстро вы сможете приготовить вкусный жульен. Его можно употреблять как отдельное, самостоятельное блюдо или добавить к нему гарнир. Например картофельное пюре.

Жульен с грибами и курицей в сметане и сливках

Давайте рассмотрим еще один способ приготовления жульена. Блюдо получается очень нежным, невероятно вкусным и ароматным. Готовить его будем в одной большой форме для запекания, но можно взять и специальные порционные формочки.

рецепт блюд в кокотнице. Смотреть фото рецепт блюд в кокотнице. Смотреть картинку рецепт блюд в кокотнице. Картинка про рецепт блюд в кокотнице. Фото рецепт блюд в кокотнице

Ингредиенты:

Филе курицы заранее отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и порежьте на маленькие кусочки.

Приготовление:

рецепт блюд в кокотнице. Смотреть фото рецепт блюд в кокотнице. Смотреть картинку рецепт блюд в кокотнице. Картинка про рецепт блюд в кокотнице. Фото рецепт блюд в кокотнице

2. Далее нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и выложите на чистую разогретую сковороду. Предварительно влейте туда немного растительного масла. Обжаривайте лук до золотистого цвета.

рецепт блюд в кокотнице. Смотреть фото рецепт блюд в кокотнице. Смотреть картинку рецепт блюд в кокотнице. Картинка про рецепт блюд в кокотнице. Фото рецепт блюд в кокотнице

рецепт блюд в кокотнице. Смотреть фото рецепт блюд в кокотнице. Смотреть картинку рецепт блюд в кокотнице. Картинка про рецепт блюд в кокотнице. Фото рецепт блюд в кокотнице

4. Получившуюся смесь переложите в жаропрочную форму, разровняйте и посыпьте заранее натертым сыром. Можно также равномерно разложить и в порционные формочки, по желанию.

рецепт блюд в кокотнице. Смотреть фото рецепт блюд в кокотнице. Смотреть картинку рецепт блюд в кокотнице. Картинка про рецепт блюд в кокотнице. Фото рецепт блюд в кокотнице

5. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда форму с содержимым на 15 минут. За это время сыр расплавится и подрумянится. Вытащите жульен из духового шкафа и сразу можете его подавать.

рецепт блюд в кокотнице. Смотреть фото рецепт блюд в кокотнице. Смотреть картинку рецепт блюд в кокотнице. Картинка про рецепт блюд в кокотнице. Фото рецепт блюд в кокотнице

Рецепт жульена с сыром в тарталетках

Вот, кстати, отличный вариант жульена с грибами и сыром для праздничного стола. Готовить его будем прямо в тарталетках. Согласитесь, это просто замечательная и вкуснейшая закуска.

рецепт блюд в кокотнице. Смотреть фото рецепт блюд в кокотнице. Смотреть картинку рецепт блюд в кокотнице. Картинка про рецепт блюд в кокотнице. Фото рецепт блюд в кокотнице

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Шампиньоны помойте и очистите от грязи. Затем нарежьте их тонкой соломкой. Луковицу очистите от шелухи и очень мелко нарежьте. Чеснок измельчите любым удобным вам способом (нарежьте, пропустите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке).

рецепт блюд в кокотнице. Смотреть фото рецепт блюд в кокотнице. Смотреть картинку рецепт блюд в кокотнице. Картинка про рецепт блюд в кокотнице. Фото рецепт блюд в кокотнице

рецепт блюд в кокотнице. Смотреть фото рецепт блюд в кокотнице. Смотреть картинку рецепт блюд в кокотнице. Картинка про рецепт блюд в кокотнице. Фото рецепт блюд в кокотнице

3. Поставьте разогреваться другую сковороду и растопите на ней 1 столовую ложку сливочного масла. Затем выложите туда муку и обжаривайте в масле, пока она не станет однородной массой. Далее влейте туда сливки и перемешайте. Готовьте соус, помешивая до загустения. После этого снимите с огня. Добавьте тужа молотый перец, мускатный орех, соль и все как следует перемешайте.

рецепт блюд в кокотнице. Смотреть фото рецепт блюд в кокотнице. Смотреть картинку рецепт блюд в кокотнице. Картинка про рецепт блюд в кокотнице. Фото рецепт блюд в кокотнице

4. Снова верните на плиту сковороду с грибами и луком. Влейте туда соус и перемешайте. Доведите всю смесь до кипения и снимайте с огня.

рецепт блюд в кокотнице. Смотреть фото рецепт блюд в кокотнице. Смотреть картинку рецепт блюд в кокотнице. Картинка про рецепт блюд в кокотнице. Фото рецепт блюд в кокотнице

5. Готовую грибную смесь в соусе разложите поровну в тарталетки. Сверху присыпьте тертым сыром. Поставьте их в форму для запекания или на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 10 минут. Потом переложите их на сервировочное блюдо и подавайте на стол. Можно украсить сверху свежей зеленью.

рецепт блюд в кокотнице. Смотреть фото рецепт блюд в кокотнице. Смотреть картинку рецепт блюд в кокотнице. Картинка про рецепт блюд в кокотнице. Фото рецепт блюд в кокотнице

Жульен с грибами и курицей в мультиварке

В последнем рецепте я хочу вам показать, как можно приготовить жульен в мультиварке. Количество ингредиентов вы можете регулировать по своему. Я бы, например, сыра добавила бы больше, чем указано в составе ингредиентов. Но это уже на ваш вкус. Посмотрите видео-ролик, где автор подробно расскажет вам весь процесс.

Ингредиенты:

На сегодня обзор рецептов закончен. Теперь вы поняли, что приготовить жульен совсем не сложно и не так уж долго. Выбирайте любой понравившийся рецепт и угощайте своих близких невероятно вкусным блюдом, который они с удовольствием умнут.

Источник

Сюрприз в кокотнице: ТОП-10 рецептов жюльена

рецепт блюд в кокотнице. Смотреть фото рецепт блюд в кокотнице. Смотреть картинку рецепт блюд в кокотнице. Картинка про рецепт блюд в кокотнице. Фото рецепт блюд в кокотнице

Жюльен – сюрприз в кокотнице

Кстати, жюльен – это не только горячая закуска, но и… суп! Овощи для него нарезаются особым образом: мелкой соломкой или прозрачными кольцами, что делает суп особенно нежным. Способ нарезки тоже называется жюльеном.

Хочешь удивить гостей? Отойди от классического грибного-куриного жюльена. Пусть внутри будут рыба, мидии, кальмары, овощи, креветки, ветчина или говяжьи почки… А может, твой жюльен – это суп? Приготовь несколько вариантов этой вкуснейшей закуски!

Жюльен в булочке

4 круглые булочки с луком или кунжутом 300 г вареного куриного окорока
2 луковицы
1 ч. ложки муки
150 г сметаны
Тертый сыр

Как приготовить жюльен в булочке:

Жюльен из копченой рыбы

500 г копченой рыбы
1 ст. ложка сливочного масла
1 луковица
2 яйца
150 г сметаны
Зелень, соль

Как приготовить жюльен из копченой рыбы:

Жульен с маслинами

800 г куриного филе
1 луковица 200 г маслин без косточек
600 мл сметаны
Соль, перец

Как приготовить жульен с маслинами:

Жюльен из креветок с белым вином

2 ст. ложки муки
200 г мелких очищенных креветок
1 большая луковица 1/3 стакана молока
1/3 стакана белого сухого вина
3 ст. ложки сливочного масла
50 г твердого сыра
1 щепотка мускатного ореха
1 щепотка карри
cоль, перец

Как приготовить жульен из креветок с белым вином:

Жюльен с овощами и ветчиной

400 г брюссельской капусты
200 г цветной капусты
100 г зеленого горошка
150 г сметаны
2 ломтика ветчины
1 луковица
1 ст. ложка сливочного масла
Соль, сахар

Как приготовить жюльен с овощами и ветчиной:

Суп-жюльен по-лангедокски

2 средних моркови
1 крупная репа
1 луковица
1 капустная кочерыжка
3 ст. ложки оливкового масла
4 стакана любого бульона
50 г щавеля
500 г гороха
100 г стручковой фасоли
50 г сметаны
соль, перец

Как приготовить суп-жюльен по-лангедокски:

Овощной жюльен с грибами

100 г шампиньонов
1 морковь
100 г репы
1 луковица
2 ст. ложки сливочного масла
200 г капусты
100 г гороха
2 ст. ложки стручковой фасоли
1 л овощного или мясного бульона петрушка
соль, перец

Как приготовить жюльен овощной с грибами:

Жюльен с мидиями и креветками

200 г очищенных вареных креветок
200 г мидий консервированных
200 г шампиньонов
1 луковица 2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки муки
300 мл 9%-х сливок
70 г сыра
соль, перец

Как приготовить жюльен с мидиями и креветками:

Жюльен из кальмаров

700 г кальмаров
1 луковица
200 г шапминьонов
200 г сметаны
Тертый сыр, соль, перец

Как приготовить жюльен из кальмаров:

Жюльен из говяжьих почек

300 г говяжьих почек
300 г ветчины
200 г шампиньонов
1 луковица
100 г сыра
4 ст. ложки масла оливкового

Как приготовить жюльен из говяжьих почек:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *