рецепт блюд с котлетами

Гарнир к мясным котлетам — разные рецепты приготовления быстро и вкусно

Один из самых насущных вопросов у каждой хозяйки — «Какой гарнир подать к котлетам?». Казалось бы ничего сложного, но всегда хочется чего-то необычного, не просто макароны или картофельное пюре, которые уже весьма поднадоели. В нашей подборке мы собрали разнообразные рецепты блюд, которые очень хорошо будут гармонировать с мясными котлетами.

рецепт блюд с котлетами. Смотреть фото рецепт блюд с котлетами. Смотреть картинку рецепт блюд с котлетами. Картинка про рецепт блюд с котлетами. Фото рецепт блюд с котлетами

Ваши котлеты могут быть домашнего изготовления, купленные полуфабрикаты или уже совсем готовый продукт, ко всем им все равно необходим гарнир.

Гарнир из фасоли к мясным котлетам — рецепт правильного питания

Для тех, кто следит за своим здоровьем всегда важно правильно подобрать еду для своего полноценного питания. Идеальным, здоровым гарниром к мясным котлетам может стать стручковая фасоль. Это действительно полезное и сытное дополнение к котлетам.

рецепт блюд с котлетами. Смотреть фото рецепт блюд с котлетами. Смотреть картинку рецепт блюд с котлетами. Картинка про рецепт блюд с котлетами. Фото рецепт блюд с котлетами

И еще одно преимущество данного гарнира заключается в том что приготовить его не составит никакого труда, все предельно просто.

Ингредиенты:

Итак, у нас фасоль замороженная, поэтому мы ее достаем из морозилки и немного даем оттаять при комнатной температуре (5-10 минут).

рецепт блюд с котлетами. Смотреть фото рецепт блюд с котлетами. Смотреть картинку рецепт блюд с котлетами. Картинка про рецепт блюд с котлетами. Фото рецепт блюд с котлетами

В кастрюлю наливаем чистой воды, доводим ее до кипения. Сразу добавляем чайную ложку соли и перемешиваем для быстрого растворения.

рецепт блюд с котлетами. Смотреть фото рецепт блюд с котлетами. Смотреть картинку рецепт блюд с котлетами. Картинка про рецепт блюд с котлетами. Фото рецепт блюд с котлетами

Почти размороженную фасоль засыпаем в кипящую воду, немного убавляем огонь.

рецепт блюд с котлетами. Смотреть фото рецепт блюд с котлетами. Смотреть картинку рецепт блюд с котлетами. Картинка про рецепт блюд с котлетами. Фото рецепт блюд с котлетами

Пока варится стручковая фасоль, подготовим для нее зажарку. Для этого очистим лук, нарежем его на мелкие кусочки, так же нам понадобится морковка — очищаем ее и шинкуем. Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного масла. Когда оно разогреется поочередно выкладываем лук и морковь, обжариваем их, не забывая добавить немного соли.

рецепт блюд с котлетами. Смотреть фото рецепт блюд с котлетами. Смотреть картинку рецепт блюд с котлетами. Картинка про рецепт блюд с котлетами. Фото рецепт блюд с котлетами

Фасоль откидываем в дуршлаг, даем стечь лишней воде. Далее выкладываем ее к зажарке и тушим под крышкой около 10 минут. Вот и все гарнир готов, добавляем к нему мясные котлеты и подаем к столу.

Низкокалорийный очень вкусный гарнир из моркови к мясным котлетам

Очень необычный и интересный рецепт гарнира из моркови. Данное блюдо весьма популярно в Турции, но думаю и в нашей необъятной стране найдутся любители пикантных овощей.

рецепт блюд с котлетами. Смотреть фото рецепт блюд с котлетами. Смотреть картинку рецепт блюд с котлетами. Картинка про рецепт блюд с котлетами. Фото рецепт блюд с котлетами

Список продуктов как никогда не велик — морковка, да специи, поэтому такое блюдо можно сделать без предварительной подготовки (закупки).

Ингредиенты:

Прежде всего подготавливаем морковь к обработке, хорошенько моем ее и очищаем.

рецепт блюд с котлетами. Смотреть фото рецепт блюд с котлетами. Смотреть картинку рецепт блюд с котлетами. Картинка про рецепт блюд с котлетами. Фото рецепт блюд с котлетами

Еще раз промываем овощ и убираем из него лишнюю влагу — кладем на полотенец и ждем пару минут.

рецепт блюд с котлетами. Смотреть фото рецепт блюд с котлетами. Смотреть картинку рецепт блюд с котлетами. Картинка про рецепт блюд с котлетами. Фото рецепт блюд с котлетами

рецепт блюд с котлетами. Смотреть фото рецепт блюд с котлетами. Смотреть картинку рецепт блюд с котлетами. Картинка про рецепт блюд с котлетами. Фото рецепт блюд с котлетами

В разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем морковку. Далее начинаем добавлять все остальные ингредиенты (пока кроме воды). Прикрываем крышкой и немного тушим. Далее добавляем отмеренное количество воды и продолжаем тушить, пока морковь не станет совсем мягкой. В готовый гарнир можно добавить свежей зелени, если она имеется и раскладываем по тарелкам.

Рецепт вкусного риса с овощами на гарнир к котлетам из мяса

Что как не рис, лучше всего подойдет к котлетам из мяса, особенно этот гарнир подойдет к котлетам из птицы (индейка/курица). Но мы не будем готовить обыкновенный вареный рис. У нас будет особенный рис!

рецепт блюд с котлетами. Смотреть фото рецепт блюд с котлетами. Смотреть картинку рецепт блюд с котлетами. Картинка про рецепт блюд с котлетами. Фото рецепт блюд с котлетами

Очень вкусный и полезный гарнир, который можно даже использовать как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

Начинаем готовку с промывания риса, для этого в глубокую чашу насыпаем рис и заливаем водой, даем постоять минутку, сливаем воду. Эти действия (налить воду и слить) повторяем 3-4 раза. Это нужно для того чтобы смыть рисовую «пыль».

рецепт блюд с котлетами. Смотреть фото рецепт блюд с котлетами. Смотреть картинку рецепт блюд с котлетами. Картинка про рецепт блюд с котлетами. Фото рецепт блюд с котлетами

Далее все нужные нам овощи моем под проточной водой, очищаем и нарезаем на кубики — болгарский перец, кабачок и лук. Морковку трем на крупной терке, а чеснок либо пускаем под пресс, либо мелко нарезать. Разогреваем промасленную сковороду, выкладываем в нее в лук, обжариваем до золотистого цвета.

рецепт блюд с котлетами. Смотреть фото рецепт блюд с котлетами. Смотреть картинку рецепт блюд с котлетами. Картинка про рецепт блюд с котлетами. Фото рецепт блюд с котлетами

рецепт блюд с котлетами. Смотреть фото рецепт блюд с котлетами. Смотреть картинку рецепт блюд с котлетами. Картинка про рецепт блюд с котлетами. Фото рецепт блюд с котлетами

Пока рис тушится под крышкой, подготовим специи. Для этого можно взять все свои самые любимые приправы. В данном рецепте мы используем — черный перец, паприку сладкую, куркуму, кориандр, ну и конечно, соль. Добавляем все по своему вкусу. Когда рис будет почти готов всыпаем в него специи и перемешиваем. Доводим гарнир до готовности и подаем вместе с котлетами.

Макароны с паприкой и чесноком в сливочном масле на гарнир к мясным котлетам

Один из самых популярных гарниров в ряде стран это макароны. Почему их все так любят? Да потому что их очень много видов (перья, пружинки, бантики, спагетти и так далее). А уж сколько существует способов их приготовления….

рецепт блюд с котлетами. Смотреть фото рецепт блюд с котлетами. Смотреть картинку рецепт блюд с котлетами. Картинка про рецепт блюд с котлетами. Фото рецепт блюд с котлетами

В этом рецепте мы рассмотрим достаточно острые макароны с паприкой и чесноком, обжаренные на сливочном масле. Весьма пикантное и интересное блюдо, а в дополнение к мясным котлетам будет просто вкуснятина!

Ингредиенты:

Прежде всего нам нужно поставить кастрюлю с чистой водой на плиту и довести ее до кипения. Как только она закипит, добавляем поваренную соль и всыпаем подготовленные макароны.

рецепт блюд с котлетами. Смотреть фото рецепт блюд с котлетами. Смотреть картинку рецепт блюд с котлетами. Картинка про рецепт блюд с котлетами. Фото рецепт блюд с котлетами

рецепт блюд с котлетами. Смотреть фото рецепт блюд с котлетами. Смотреть картинку рецепт блюд с котлетами. Картинка про рецепт блюд с котлетами. Фото рецепт блюд с котлетами

Теперь ставим глубокую сковороду на огонь, нагреваем ее и кладем сливочное масло.

рецепт блюд с котлетами. Смотреть фото рецепт блюд с котлетами. Смотреть картинку рецепт блюд с котлетами. Картинка про рецепт блюд с котлетами. Фото рецепт блюд с котлетами

Когда масло растопилось, выкладываем в сковородку макароны, немного обжариваем их и добавляем к ним чеснок, пропущенные через пресс. Вот и все гарнир к мясным котлетам готов!

Приготовление гарнира к мясным котлетам из булгура с морковью

Еще один удачный гарнир для мясных котлет это булгур. Кто вдруг еще не пробовал эту крупу, обязательно попробуйте! Это хорошая замена для тех кому надоел рис, макароны и картошка и хочется чего то нового.

рецепт блюд с котлетами. Смотреть фото рецепт блюд с котлетами. Смотреть картинку рецепт блюд с котлетами. Картинка про рецепт блюд с котлетами. Фото рецепт блюд с котлетами

Что же такое булгур? Это крупа, которую изготавливают из твердых сортов пшеницы. Очень популярна на юге России, Кавказе, ближнем Востоке и в некоторых частях Индии.

Ингредиенты:

Итак, сразу приступаем к приготовлению — возьмем кастрюлю и смажем ее дно сливочным маслом, потом оставляем кусочек этого масла и ставим посуду на плиту. Так же нам понадобиться горячая вода, поэтому вскипятим чайник.

рецепт блюд с котлетами. Смотреть фото рецепт блюд с котлетами. Смотреть картинку рецепт блюд с котлетами. Картинка про рецепт блюд с котлетами. Фото рецепт блюд с котлетами

Когда масло растопилось, всыпаем в него булгур и перемешиваем. Заливаем крупу горячей водой в соотношении 1:2, то есть в нашем случае 600 мл, варим 15 минут, предварительно посолив.

рецепт блюд с котлетами. Смотреть фото рецепт блюд с котлетами. Смотреть картинку рецепт блюд с котлетами. Картинка про рецепт блюд с котлетами. Фото рецепт блюд с котлетами

Пока варится булгур, возьмем луковицу, очистим ее и мелко нашинкуем. Также нам нужна морковка, ее помоем, почистим и натрем на терке крупного размера.

рецепт блюд с котлетами. Смотреть фото рецепт блюд с котлетами. Смотреть картинку рецепт блюд с котлетами. Картинка про рецепт блюд с котлетами. Фото рецепт блюд с котлетами

На разогретую промасленную сковороду выкладываем поочередно лук и морковь и обжариваем их.

рецепт блюд с котлетами. Смотреть фото рецепт блюд с котлетами. Смотреть картинку рецепт блюд с котлетами. Картинка про рецепт блюд с котлетами. Фото рецепт блюд с котлетами

Когда булгур будет готов (вода будет полностью впитана крупой) и зажарка станет мягкой, смешиваем их. Гарнир готов, остается только добавить к нему мясные котлеты и у Вас несомненно будет очень вкусное блюдо.

Очень вкусный картофельный гарнир к мясным котлетам в духовке

А вот это блюдо для тех кто хочет быстро приготовить и при этом вкусно покушать. Чем же оно так хорошо? А тем, что мы сразу приготовим и гарнир и мясные котлеты в одной посуде. При этом не нужно будет стоять у плиты и следить, чтобы ничего не пригорело, потому что готовить мы будем в духовке!

рецепт блюд с котлетами. Смотреть фото рецепт блюд с котлетами. Смотреть картинку рецепт блюд с котлетами. Картинка про рецепт блюд с котлетами. Фото рецепт блюд с котлетами

Еще один плюс этого рецепта, в том что можно взять абсолютно любые котлеты — куриные, говяжьи, свиные, какие угодно, кушанье все равно будет превосходным.

Ингредиенты:

Итак, котлеты у нас могут быть как домашнего производства, так и покупные, поэтому опускаем процесс их приготовления и занимаемся непосредственно блюдом в целом.

рецепт блюд с котлетами. Смотреть фото рецепт блюд с котлетами. Смотреть картинку рецепт блюд с котлетами. Картинка про рецепт блюд с котлетами. Фото рецепт блюд с котлетами

Картофель тщательно моем и очищаем от кожуры. Раскладываем по форме для запекания, так чтобы вокруг картошки были котлеты.

Если у Вас довольно крупный овощ, то лучше всего разрезать его пополам или на несколько частей, иначе существует риск, что картофель останется жестким — неготовым.

рецепт блюд с котлетами. Смотреть фото рецепт блюд с котлетами. Смотреть картинку рецепт блюд с котлетами. Картинка про рецепт блюд с котлетами. Фото рецепт блюд с котлетами

Вот в таком виде отправляем форму в предварительно нагретую до 220 градусов духовку и оставляем на 25 минут.

рецепт блюд с котлетами. Смотреть фото рецепт блюд с котлетами. Смотреть картинку рецепт блюд с котлетами. Картинка про рецепт блюд с котлетами. Фото рецепт блюд с котлетами

За это время мы спокойно успеваем приготовить соус-подливку для нашего блюда. Для этого в глубокой миске смешиваем сметану с мелко-мелко нашинкованным помидором (или кетчупом) и приправляем красным перцем, сахаром и конечно, солим. Очень хорошо вымешиваем смесь, чтобы сыпучие продукты распределились равномерно. Так же добавляем 150 мл чистой воды, чтобы соус был пожиже.

рецепт блюд с котлетами. Смотреть фото рецепт блюд с котлетами. Смотреть картинку рецепт блюд с котлетами. Картинка про рецепт блюд с котлетами. Фото рецепт блюд с котлетами

По истечение времени, достаем форму из духовки и заливаем приготовленным ранее соусом. Уменьшаем температуру до 180 градусов и снова ставим в духовую печь. Теперь уже на 30 минут.

рецепт блюд с котлетами. Смотреть фото рецепт блюд с котлетами. Смотреть картинку рецепт блюд с котлетами. Картинка про рецепт блюд с котлетами. Фото рецепт блюд с котлетами

Вот такой получился гарнир с мясными котлетами — блюдо 2 в 1, так сказать. Все должно было успеть приготовится, картошка мягкая, котлеты сверху с корочкой. При подаче к столу можно добавить свежей зелени или на горячую порцию еды натереть твердый сыр. Приятного аппетита!

Как приготовить гарнир из капусты к говяжьим котлетам

Принято считать, что к мясу (так же и мясным котлетам) лучше всего подавать овощные гарниры. Поэтому предлагаю Вам попробовать жареную капусту с луком и зеленью в качестве гарнира к говяжьим котлетам.

рецепт блюд с котлетами. Смотреть фото рецепт блюд с котлетами. Смотреть картинку рецепт блюд с котлетами. Картинка про рецепт блюд с котлетами. Фото рецепт блюд с котлетами

Если у Вас другие котлеты не из говядины, не расстраивайтесь, тоже смело готовьте такую капусту. Кстати, она может выступать даже в качестве самостоятельного блюда для тех кто не ест мясо.

Ингредиенты:

Для начала мы подготовим все продукты к работе, для этого с лука снимаем шелуху, а с капусты 2-3 первых листа и моем ее.

рецепт блюд с котлетами. Смотреть фото рецепт блюд с котлетами. Смотреть картинку рецепт блюд с котлетами. Картинка про рецепт блюд с котлетами. Фото рецепт блюд с котлетами

Теперь воспользуемся острым ножом и на разделочной доске нашинкуем все луковицы сразу и отложим их.

рецепт блюд с котлетами. Смотреть фото рецепт блюд с котлетами. Смотреть картинку рецепт блюд с котлетами. Картинка про рецепт блюд с котлетами. Фото рецепт блюд с котлетами

Затем нам нужно нарезать капустку квадратными пластинками. Для этого разрезаем кочан пополам и каждую половину еще делим на две. Теперь режем вдоль и поперек и получаем нужную форму.

рецепт блюд с котлетами. Смотреть фото рецепт блюд с котлетами. Смотреть картинку рецепт блюд с котлетами. Картинка про рецепт блюд с котлетами. Фото рецепт блюд с котлетами

Ставим на огонь глубокую сковородку чуть разогреваем ее и наливаем масло. Когда масло достаточно раскалилось добавляем лук. Масло должно быть столько, чтобы лук немного плавал в нем. Как следует поджариваем лучок, он должен изменить цвет на золотистый.

рецепт блюд с котлетами. Смотреть фото рецепт блюд с котлетами. Смотреть картинку рецепт блюд с котлетами. Картинка про рецепт блюд с котлетами. Фото рецепт блюд с котлетами

Настало время выложить капусту — порциями добавляем ее в сковороду, солим, перчим. Тушим смесь до готовности, капуста тоже должна как следует обжариться.

рецепт блюд с котлетами. Смотреть фото рецепт блюд с котлетами. Смотреть картинку рецепт блюд с котлетами. Картинка про рецепт блюд с котлетами. Фото рецепт блюд с котлетами

Когда блюдо будет практически готово, нашинкуем свежей зелени и засыпаем ее в капусту с луком. Жареная капуста с луком и зеленью готова составить компанию говяжьим котлетам.

Видео рецепт приготовления овощного гарнира к куриным котлетам

В данной подборке мы постарались собрать наиболее интересные и креативные рецепты гарниров для мясных котлет, пробуйте, не бойтесь экспериментировать. Всем приятного аппетита!

Источник

Котлеты — пошаговые рецепты с фото в домашних условиях простые и вкусные

рецепт блюд с котлетами. Смотреть фото рецепт блюд с котлетами. Смотреть картинку рецепт блюд с котлетами. Картинка про рецепт блюд с котлетами. Фото рецепт блюд с котлетами

Сочные мясные котлеты — идеальное блюдо абсолютно к любому гарниру. Они очень питательные и их легко готовить. Это знаменитое блюдо из мяса распространилось в русскую кухню из Европы и первоначально котлеты подразумевали просто обжаренный кусок сочного мяса на косточке. С течением времени котлетой стали называть изделие в виде лепешки из фарша — поначалу мясного, а впоследствии рыбного, овощного и даже из крупы. Мы представим вам наиболее популярные домашние рецепты котлет, которые обязана знать каждая уважающая себя хозяйка, с использованием разнообразного вида мяса. Вы научитесь мастерски готовить котлеты из рыбного фарша, а также котлеты из курицы, индейки, и свино-говяжьего фарша, и конечно же неповторимые котлеты по-киевски.

Содержание

Куриные котлеты на сковороде

рецепт блюд с котлетами. Смотреть фото рецепт блюд с котлетами. Смотреть картинку рецепт блюд с котлетами. Картинка про рецепт блюд с котлетами. Фото рецепт блюд с котлетами

Рецепт куриных котлет подкупает своей быстротой и простотой приготовления, и его смело можно назвать классическим, поскольку используются в этом блюде стандартный набор продуктов. Котлеты, которые жарят, используя нежирный куриный фарш, относят к разряду диетических блюд, легких для желудка, но богатых питательным белком. Сочность котлетам придаёт белый батон, смоченный водой или молоком, а вот яйца в рецепте не обязательны. Их используют по желанию. Есть одна тонкость, связанная с луком. Если его измельчить в мясорубке, он пустит много сока, особенно при поджаривании котлет. Репчатый лук кулинары советуют очень мелко нарубить, а только затем смешать с мясным фаршем. Так он сохранит свою сочность.

Ингредиенты для приготовления куриных котлет на сковороде

Куриный фарш600 г
Батон белый3 ломтика
Яйцо1 шт
Молоко130 мл
Лук репчатый1 шт
Чеснок1 зубок
Соль½ ч.л.
Перец чёрный молотыйщепотка

Пошаговое приготовление куриных котлет на сковороде

Рыбные котлеты

рецепт блюд с котлетами. Смотреть фото рецепт блюд с котлетами. Смотреть картинку рецепт блюд с котлетами. Картинка про рецепт блюд с котлетами. Фото рецепт блюд с котлетами

Рыбные котлеты вкусны как из морской, так и пресноводной рыбы. Основная проблема, с которой сталкиваются хозяйки при приготовлении таких котлет — косточки. Для этого блюда из рыбы необходимо только филе, а его не всегда легко отделить от хребта и крупных и мелких костей. Чтобы легко очистить рыбу от плотной чешуи, хребта и костей, советуется её слегка пропарить в воде. Затем, когда она остынет, рыбное мясо абсолютно легко отстаёт от костей, после чего из него легко делается фарш. Чтобы котлеты из суховатой рыбы, например, минтая были сочными, добавьте в фарш кусочек сала, а вот репчатый лук нужно припустить на любом масле. Эти простые секреты помогут вам в приготовлении самых сочных рыбных котлет!

Ингредиенты для приготовления рыбных котлет

Филе рыбы (хек, минтай, щука)700 г
Лук репчатый2-3 шт
Сливочное масло30 г
Яйца1 шт
Батон3-4 ломтика
Молоко150 г
Соль½ ч. л.
Перец чёрныйпо вкусу
Мука или панировочные сухари3-4 ст. л.

Пошаговое приготовление рыбных котлет

Котлеты из индейки

рецепт блюд с котлетами. Смотреть фото рецепт блюд с котлетами. Смотреть картинку рецепт блюд с котлетами. Картинка про рецепт блюд с котлетами. Фото рецепт блюд с котлетами

Из мяса индейки, как известно, получаются вкусные и пышные котлеты. Индюшиное филе не жирное, легко усваивается, содержит много витаминов, оптимизирует обменный процессы в организме. Ну разве это не повод приготовить второе блюдо из этой чудо-птицы! Суть рецепта приготовления этих вкусных котлет из индейки, та же, что и у других котлет, поэтому вам не составит особого труда справится с домашним рецептом, и вы сможете удивить свою семью сочными, ароматными, и главное, полезными котлетами из мяса индейки!

Ингредиенты для приготовления котлет из индейки

Филе индейки800 г
Яйцо1 шт
Лук репчатый2 шт
Чеснок2 зубка
Батон200 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Пошаговое приготовление котлет из индейки

Домашние котлеты из фарша свинины и говядины

рецепт блюд с котлетами. Смотреть фото рецепт блюд с котлетами. Смотреть картинку рецепт блюд с котлетами. Картинка про рецепт блюд с котлетами. Фото рецепт блюд с котлетами

По мнению ценителей мясных блюд, наиболее вкусные и аппетитные котлеты получаются из сочетания нескольких видов фарша, потому что свинина сама по себе очень жирная, а говядина суховата. В равных соотношениях, фарш выходит просто идеальным, чтобы на выходе получить сочные мясные котлеты, просто пальчики оближешь.

Ингредиенты для приготовления домашних котлет из фарша свинины и говядины

Говядина300 г
Свинина300 г
Батон2 ломтика
Лук репчатый2 шт
Молоко100 мл
Сольпо вкусу
Перец чёрныйпо вкусу

Пошаговое приготовление домашних котлет из фарша свинины и говядины

Котлеты в духовке

рецепт блюд с котлетами. Смотреть фото рецепт блюд с котлетами. Смотреть картинку рецепт блюд с котлетами. Картинка про рецепт блюд с котлетами. Фото рецепт блюд с котлетами

Рецепт котлет в духовке не подразумевает обжаривание их в обильном количестве подсолнечного масла, что не совсем полезно. Именно поэтому наш проверенный домашний рецепт идеально подходит для тех, кто трепетно следит за своим питанием и хочет сохранить стройную фигуру. Котлеты в духовке готовят из любого фарша, в данном рецепте я покажу, как готовить это блюдо из свино-говяжьего фарша с добавлением тёртого сырого картофеля и манки. Такие котлетки у вас обязательно всегда получатся сочными.

Ингредиенты для приготовления котлет в духовке

Свинина500 г
Говядина500 г
Репчатый лук1 шт
Сливки50 г
Чеснок2 зубка
Укроп измельчённый3 ст. л.
Картофель тёртый300 г
Манка (сухари)2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Кориандрпо вкусу

Пошаговое приготовление котлет в духовке

Котлеты по-киевски рецепт очень вкусный

рецепт блюд с котлетами. Смотреть фото рецепт блюд с котлетами. Смотреть картинку рецепт блюд с котлетами. Картинка про рецепт блюд с котлетами. Фото рецепт блюд с котлетами

Уникальные в своем роде котлеты по-киевски не что иное, как отбитое куриное филе, в которое вкладывается начинка из охлаждённого сливочного масла и зелени. Иногда в начинку кладут также сыр, тогда она приобретает ещё более сочный и ароматный вкус. Котлеты обваливаются в двойной панировке и обжариваются во фритюре. Растительное масло ни в коем случае не должно быть перекалено, иначе котлета начнёт подгорать, а внутри не успеет прожариться. Время обжаривания котлет зависит конечно от размера самой котлеты. Во фритюре котлеты готовятся очень быстро, буквально за 1-2 минуты, тогда как на сковороде во много раз дольше, от чего они и масла впитывают больше. Котлета по-киевски на косточке имеет такой же состав и способ приготовления, только вовнутрь вкладывается косточка и с виду такая котлета напоминает обычную куриную ножку.

Ингредиенты для приготовления котлет по-киевски

Куриные грудки2 шт
Сливочное масло200 г
Укроп рубленный2 ст. л.
Яйца3 шт
Мука4-5 ст. л.
Панировочные сухари4-5 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное масло300-500 мл

Пошаговое приготовление котлет по-киевски

Рецепт сочных котлет

рецепт блюд с котлетами. Смотреть фото рецепт блюд с котлетами. Смотреть картинку рецепт блюд с котлетами. Картинка про рецепт блюд с котлетами. Фото рецепт блюд с котлетами

Сочные котлеты из мясного фарша — мечта любой хозяйки! Есть несколько кулинарных секретов сочных котлеток. Во-первых, готовьте фарш сами. Освободите мясо от плёночек, жил и хрящей. В идеале мясные котлеты рекомендуется готовить из смешанного фарша, который может включать говядину, свинину, а также индюшатину или курятину. Яиц не кладите много, так как при их избытке вы будете иметь обратный эффект и котлеты получатся жёсткими. Достаточно на 1 кг мясного фарша одного яйца или два желтка. Репчатый лук тоже влияет на сочность котлет, его либо очень мелко измельчают, либо измельчают вместе с фаршем или даже пассеруют на растительном масле, а только затем измельчают в мясорубке с фаршем. Хлеб тоже важный ингредиент, от которого зависит сочность этого блюда из мяса. Его не должно быть и много, примерно на 1 кг мяса 200-250 г замоченного в молоке или воде белого хлеба или батона. Кроме того, фарш необходимо поместить на некоторое время в холодильник, чтобы все ингредиенты обменялись вкусами, а хлеб пропитался мясным соком. Надеемся, наши советы помогут вам приготовить самые сочные котлеты!

Ингредиенты для приготовления сочных котлет

Фарш (свинина+говядина)600 г
Лук репчатый1 шт
Белых хлеб2 ломтика
Соль0.5 ч. л.
Чёрный перецпо вкусу
Яйцо (или желток)1 шт
Молоко150 г
Крахмал1 ст.л.
Сливочное масло100 г

Пошаговое приготовление сочных котлет

Котлеты классические из фарша свинины и говядины без яиц

рецепт блюд с котлетами. Смотреть фото рецепт блюд с котлетами. Смотреть картинку рецепт блюд с котлетами. Картинка про рецепт блюд с котлетами. Фото рецепт блюд с котлетами

Классические котлеты традиционно готовят из мясного фарша, с добавлением лука и белого батона. Если фарш с усилием отбить, тогда не нужны будут яйца, он и так хорошо будет держать форму. Такой простой домашний рецепт котлет наиболее популярен и легок в приготовлении. Котлеты можно даже готовить с подливкой, тогда гарнир будет ещё вкусней.

Ингредиенты для приготовления классических котлет из фарша без яиц

Свинина500 г
Говядина400 г
Лук репчатый1-2 шт
Хлеб4 ломтика
Чеснок2 зубка
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Пошаговое приготовление классических котлет из фарша без яиц

Рецепт рубленых котлет

рецепт блюд с котлетами. Смотреть фото рецепт блюд с котлетами. Смотреть картинку рецепт блюд с котлетами. Картинка про рецепт блюд с котлетами. Фото рецепт блюд с котлетами

Для рецепта рубленых котлет мясо не перекручивается через мясорубку, а нарезается мелкими кубиками, собственно от этого они и получили свое название. Для того, чтобы нарубленное мясо не распадалось при жарке, в фарш добавляют либо крахмал либо манную крупу и обязательно дают котлетной массе настояться, чтобы эти добавки набрали свою силу. Рубленые котлеты отличаются необыкновенной сочностью и натуральностью вкуса.

Ингредиенты для приготовления рубленых котлет

Филе курицы1 шт
Лук репчатый1 шт
Яйца2 шт
Манка2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Пошаговое приготовление рубленых котлет

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *