рецепт блюд с белой фасолью
Фасоль белая сухая
Этот белый боб – гораздо более интересный продукт, чем мы себе представляем. Это один из немногих плодов, которые могут похвастаться увлекательной историей и о которых упоминается в древних сказаниях. Он уважаем многими народами мира, хоть на первый взгляд может показаться, что его популярность давно утрачена. К примеру, в Болгарии каждый год принято праздновать его День. А англичане поедают эти белые бобы в таком количестве, в котором не смогут съесть жители всех стран вместе взятых.
Многие не хотят готовить рецепты белой фасоли, и совершенно напрасно. Все думают, что перед приготовлением рецептов белой фасоли с ней предстоит долго повозиться. Однако перебрать и промыть ее – это не так уж и сложно, а оставить в воде на несколько часов – и вовсе не проблема. А это основные этапы подготовки к приготовлению любого рецепта с ней. И когда к приготовлению готова белая фасоль – рецепты с фото помогут сделать из нее вкуснейший кулинарный шедевр. Рецепты блюд из белой фасоли – это, прежде всего, гарниры, которые не уступают ни картофелю, ни макаронам, ни крупам. Поэтому стоит обратить внимание на рецепты гарнира из белой фасоли, фото которых вы найдете на сайте.
Здесь мы подготовили лучшие рецепты белой стручковой фасоли с фото, которая наверняка имеется на каждой кухне, и долгое время ей не находится достойного применения. Хотите узнать секреты приготовления рецептов стручковой белой фасоли с фото или ищете рецепт с фото вкусного гарнира? Тогда загляните сюда и выберите подходящий рецепт с фото.
Фасоль белая сухая
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом фасоль белая сухая: 124
27 января 2012, 13:48
18 октября 2013, 00:16
13961 30 мин. 19 29
19 марта 2011, 17:06
7625 45 мин. 4 20 16
20 октября 2015, 17:55
27 февраля 2012, 11:00
02 марта 2012, 12:49
09 сентября 2013, 21:40
03 апреля 2012, 15:20
16614 40 мин. 4 18 39
30 января 2012, 10:32
26 ноября 2021, 08:33
10652 50 мин. 4 12 35
16 марта 2009, 23:55
7126 90 мин. 6 35 42
23 сентября 2011, 13:40
09 марта 2018, 18:12
30 октября 2008, 21:36
28 февраля 2009, 03:57
08 декабря 2009, 03:52
03 марта 2008, 12:29
31 марта 2009, 05:57
27 сентября 2010, 22:42
06 марта 2011, 17:24
18 февраля 2009, 21:10
02 декабря 2007, 14:06
02 апреля 2014, 16:53
14 марта 2014, 17:10
4557 15 мин. 3 31 50
18 марта 2014, 03:13
01 апреля 2008, 14:25
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Что приготовить из белой фасоли: рецепты первых и вторых блюд, закусок и десертов
Фасоль содержит много белка, который хорошо усваивается нашим организмом. При высокой пищевой ценности она доступна и не слишком калорийна. Блюда из нее необходимо включать в рацион, особенно если в нем мало мяса и рыбы. Белая фасоль нежнее красной, поэтому подходит не только для первых и вторых блюд, салатов и других закусок, но и для десертов. Сегодня мы расскажет читателям сайта «Новый Домострой», что можно приготовить из белой фасоли, а также как это сделать, чтобы получилось вкусно. В данном материале вы найдете кулинарные советы и рецепты 14 блюд из белой фасоли, собранные со всего света.
Кулинарные секреты, как вкусно приготовить белую фасоль
Прежде чем приступать к выбору рецепта кушанья из белой фасоли, мы советуем вам узнать, как ее приготовить вкусно, сколько времени ее варить.
Предварительная подготовка
Зерновую фасоль перед варкой желательно замачивать. Это нужно по нескольким причинам.
Замачивать фасоль следует в холодной воде. Прекрасно, если она пробудет в жидкости не менее 10-12 часов. Если такой возможности нет, замочите бобы на меньшее время.
Фасоль размякнет быстрее, если в воду добавить соду. Тогда бобы можно будет варить уже через 3-4 часа.
Как и сколько нужно варить белую фасоль
Для варки фасоль заливают водой, не экономя жидкость, и ставят на плиту. Доведя содержимое кастрюли до кипения на среднем огне, нагрев уменьшают и держат фасоль на плите до готовности.
Время варки фасоли зависит от того, насколько мягкой она должна стать для конкретного блюда, а также от продолжительности предварительного замачивания.
Важно: никогда не солите фасоль в начале приготовления, иначе она останется жесткой. Подсаливайте ее незадолго до готовности или перед добавлением в основное блюдо, если этого требует рецепт.
Хранение готовой белой фасоли
Несмотря на то, что фасоль содержит много белка, ее можно консервировать в домашних условиях. Причем храниться эти консервы обычно могут при комнатной температуре в течение 2 лет. Если вы не доверяете себе, то можете приобрести готовые консервы (лучше в собственном соку).
Для любого блюда, в рецепте которого указана отварная фасоль, подойдет и консервированная.
Замораживать вареную фасоль тоже можно. Делать это желательно сразу же после того, как она остыла до комнатной температуры. В морозильной камере она не испортится в течение 6 месяцев. В основной камере холодильника готовую белую фасоль (как и блюда из нее) можно хранить не более 4-5 дней.
Суп из белой фасоли с капустой
Перемешайте суп, снимите с огня, дайте ему настояться с течение 10-20 минут, и разливайте по тарелкам. При подаче к столу кушанье можно заправить сметаной.
Суп из белой фасоли с перловкой
Перед подачей к столу позвольте супу некоторое время настояться под крышкой.
Хамраши – азербайджанский фасолевый суп с лапшой и фрикадельками
Азербайджанская лапша с фасолью и фрикадельками имеет неповторимый вкус, с которым стоит познакомиться любому гурману.
Суп-пюре из белой фасоли
Как только суп начнет закипать, снимайте его с огня и приглашайте домочадцев к столу.
Грибная солянка с фасолью
Лимонными дольками, маслинами и оливками украсьте блюдо перед его подачей к столу.
Рыбные котлеты с белой фасолью
Подавать рыбно-фасолевые котлеты рекомендуется со сметаной. Ее можно заменить соусом тартар или другим, с каким вам нравится есть рыбные блюда.
Капуста, тушенная с грибами и фасолью
Это блюдо можно приготовить и из свежих грибов. Тогда их придется порезать и обжарить на сковороде до того, как соединять с остальными продуктами.
Теплый салат из белой фасоли с баклажанами
Остается разложить салат по тарелкам, посыпать тертым пармезаном и подать к столу.
Теплый салат из белой фасоли с мидиями
Остается украсить салат половинками помидоров черри, и он будет готов к подаче к столу. Свежие помидоры черри в данном рецепте можно заменить крупно порезанными вялеными томатами.
Лобио из белой фасоли с курицей
Подавать к столу популярную грузинскую закуску лобио рекомендуется холодной.
Пате из белой фасоли с черносливом
Фасолевый паштет нужно охладить и использовать в качестве намазки для бутербродов.
Салат из белой фасоли с копченой скумбрией и квашеной капустой
Салат по данному рецепту получается вкусным, сытным и полезным. Особенно хорошо он идет зимой, в том числе во время поста.
Салат «Викинг» из белой фасоли с рыбными консервами
Для приготовления данного салата можно взять не сардины, а любую другую рыбу, консервированную в масле.
Конфеты из фасоли и сухофруктов
Когда конфеты окончательно остынут, их можно подавать к столу. Рецепт этого лакомства наверняка оценят сладкоежки, вынужденные соблюдать диету.
Белая фасоль – ценный продукт. Из нее готовят первые и вторые блюда, холодные закуски и даже десерты. Почти у каждой хозяйки есть любимый рецепт кушанья из белой фасоли. Мы будем признательны, если вы напишите свой любимый рецепт в комментариях или поделитесь впечатлениями от блюда, приготовленного по одному из приведенных в данном материале рецептов.