рецепт блюд с баклажанами и курицей
Что приготовить из баклажанов и курицы: 7 шикарных рецептов
Здравствуйте, дорогие друзья!
Баклажанные рецепты пользуются большой популярностью во всем мире. Тем не менее, не все хозяюшки знают, что помимо рагу, жареных синеньких и рулетиков, можно приготовить более экстравагантные и оригинальные блюда, которыми можно порадовать не только родных, но и друзей. Курица с помидорами и баклажанами, приготовленная на сковороде или в духовке – настоящий кулинарный шедевр, рецепт приготовления которого должна иметь каждая хозяюшка.
Предлагаем вам несколько вариантов приготовления такого блюда с добавлением разных специй, приправок и ингредиентов.
1. Курица, жаренная на сковороде с помидорами и синенькими
Это отменный соус, который можно подавать на обед или ужин. Он непременно понравится не только взрослым, но и детям.
Для его приготовления потребуется:
Заметьте, в этом рецепте мы используем не куриную грудку, а бедра или ножки, поскольку эта часть мяса с жирком, а значит, блюдо получится более сочным.
Промыть хорошенько мякоть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Поставить на плиту сковороду, разогреть, влить немножко растительного масла и обжарить на нем мясо до золотистого цвета.
Следующим этапом будет подготовка овощей. Очистить от шелухи лук, нарезать полукольцами. Промыть томаты, порезать таким же образом.
Почистить морковку, нарезать тонкими кружочками. Промыть сладкий перчик, срезать плодоножку и выпотрошить семена, нарезать соломкой.
Ополоснуть синенькие, удалить ненужные фрагменты, порезать продольными пластинками, хорошенько подсолить и отставить на четверть часа. За это время они пустят сок и отдадут всю горечь. Затем их нужно слегка отжать.
Положить в сковороду с курицей лук с морковью, поджарить до мягкости, затем влить пол стакана воды и накрыть крышкой. Потушить овощи с куриным мясом в течение пятнадцати минут.
Почистить картофель, промыть, порезать кубиками среднего размера и переложить в сковородку. Перемешать все продукты, залить водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое емкости и снова накрыть крышкой. Потушить еще столько же времени.
Затем положить остальные ингредиенты – баклажаны, перец, томаты, подсолить и приправить перцем по вкусу. Для любителей пикантных блюд можно кинуть немного зерен кориандра и пару щепоток сушеного базилика. Еще раз все хорошенько перемешать, чтобы соль со специями равномерно распределились, накрыть крышкой, готовить еще десять минут.
Теперь пришло время приготовить заправку. Мелко нарубить зелень, переложить в тарелку, добавить к ней очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Залить эту смесь сметаной и хорошенько размешать.
Полить готовым соусом заготовку в сковороде, перемешать и через пару минут снять с огня. Ароматный и изумительный на вкус продукт, приготовленный по классическому рецепту, подается на стол горячим.
Что приготовить из баклажанов и курицы вкусно и быстро с использованием имеющихся дома ингредиентов?
2. Тушеная курочка с синенькими под сырно-сметанным соусом
Это очень нежный и вкусный соус со сливочным ароматом, легкой остринкой и кислинкой – настоящее лакомство для гурманов изысканной пищи.
Почистить лук, мелко нашинковать. Поставить на плиту казанок, влить немножко масла. Переложить лук и пропассеровать в течение нескольких минут.
Пока он готовится, промыть мясо, снять шкуру, порезать кубиками среднего размера. Переложить к луку, перемешать. Убавить огонь до минимума. Как только мясо начнет тушиться, сделать огонь немножко сильнее и накрыть крышкой.
Промыть синие, удалить «попки», снять кожицу, нарезать мелкими кубиками. Переложить нарезку в общий «котел», перемешать и готовить еще семь минут.
Добавить к этой массе нарезанный кусочками плавленый сырок, влить сметану. Подсолить, приправить блюдо специями по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и потушить в течение получаса.
Готовый соус подают на стол горячим. Перед подачей его можно притрусить измельченной зеленью.
Такую вкуснятину можно сделать и в мультиварке. Принцип приготовления такой же и закладка продуктов происходит в такой же последовательности. По концовке необходимо установить опцию «Тушение» и включить таймер на 40 минут.
3. Синенькие с куриным мясом по-китайски
Это блюдо восточной кухни можно легко и быстро приготовить дома. Для этого потребуется:
Промыть куриное мясо, просушить, нарезать полосками шириной не более 1 см.
Ополоснуть синие, удалить ненужные части, окунуть в соленую воду целиком на полчаса. За это время овощи отдадут всю горечь. Нарезать плоды брусочками.
Разогреть сковороду, влить немного растительного масла, обжарить подготовленное мясо на среднем огне. Чтобы курица хорошо поджарилась со всех сторон, ее нужно класть несколькими партиями. Переложить жареное мясо в отдельную миску.
Обжарить на том же масле баклажаны. В процессе жарки добавить к ним измельченный имбирь, чеснок и влить 50 мл воды. Накрыть овощи крышкой, убавить огонь и тушить до тех пор, пока они не смягчатся.
Тем временем можно приготовить заливку. Смешать в отдельной посуде сахар, перец, семена кунжута, влить соевый соус и винный уксус.
Переложить курицу в сковородку к синеньким, полить готовым соусом. Включить сильный огонь, чтобы довести блюдо до кипения. Затем убавить огонь до минимума и готовить курицу с баклажанами до тех пор, пока соус не загустеет.
Такая ароматная и пикантная вкуснятина отлично сочетается с любым гарниром, но лучше всего ее подавать к рису.
4. Курочка с синенькими, сыром и помидорами в духовке
Промыть синие, удалить плодоножки, порезать продольными пластами. Переложить нарезку в миску, присыпать обильно солью, отставить на полчаса, затем отжать.
Промыть под проточной водой куриную грудку, просушить, порезать кусками как на отбивные и слегка отбить. Подсолить мясо, приправить специями.
Промытые томаты нарезать тонкими кружочками. Очистить от шелухи чеснок, пропустить через пресс. Мелко нарубить промытую зелень. Натереть на мелкой терке сыр.
Поджарить синие с обеих сторон на растительном масле. Переложить жареные овощи на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
Смазать форму с высокими бортами растительным маслом, уложить в нее синенькие плотно внахлест. Сверху на овощи положить куриные отбивные, затем снова баклажаны, наверх помидорную нарезку и зелень с чесночком.
Смешать сметану с тертым сыром и обмазать этой смесью заготовку. Включить духовку на 190 градусов и отправить блюдо на выпекание. Время приготовления двадцать минут.
Через десять минут, как блюдо настоится и слегка остынет, его можно подавать на стол. Баклажаны, запеченные с курицей, помидорами и сыром в духовке, – сытное и очень вкусное блюдо, которое может стать полноценным обедом или ужином.
5. Баклажаны-лодочки с куриным мясом и грибами
Для приготовления фаршированных баклажанов с курицей, грибами и сыром потребуются следующие компоненты:
Отрезать хвостики у промытых синеньких. Разрезать на две продольные части. Поставить на плиту кастрюльку с водой, довести до кипения, подсолить и отправить баклажаны вариться примерно на 10-15 минут. За это время их мякоть должна смягчиться.
Переложить овощи в миску, дать остыть и аккуратно вынуть мякоть. Подсолить лодочки, обмазать оливковым маслом. Измельчить мякоть на мелкие кусочки.
Промыть куриное мясо, просушить, нарезать мелкими кубиками. Почистить луковицу, удалить плодоножку с перца и выпотрошить семена. Нарезать овощи таким же образом.
Пропассеровать на среднем огне лук, затем добавить к нему перчик, готовить еще 5 минут. Затем положить мясо и обжарить до золотистого цвета.
Нафаршировать баклажанные лодочки приготовленной начинкой, присыпать сверху тертым сыром и отправить выпекаться в духовку на десять минут при температуре 190 градусов. Фаршированные лодочки из баклажанов подают горячими на стол.
6. Баклажанные рулетики с курицей
Это презентабельная и очень вкусная закуска часто украшает не только обыденные, но и праздничные столы. Причем «улетает» она мгновенно.
Чтобы ее приготовить потребуется:
Ополоснуть синие, срезать хвостики, нарезать продольными тоненькими пластинами, подсолить и отставить на полчаса, затем отжать и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Переложить жареные овощи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков жира.
Промыть куриное мясо, просушить, отварить и нарезать мелкими кубиками.
Очистить чеснок, пропустить через чеснокодавку. Натереть на мелкую терку сыр. Смешать оба компонента, добавить майонез, пару щепоток хмели-сунели, посолить по вкусу. В готовый соус добавить курицу и еще раз перемешать.
Разложить синенькие на широкой и мелкой тарелке, обмазать каждый пласт начинкой, свернуть рулетиком и закрепить шпажкой или зубочисткой. Готовую закуску посыпать сверху зернами граната, грецкими орехами и можно подавать на стол.
7. Тушеная курица с баклажанами и кабачками в мультиварке
Готовится эта пикантная вкуснятина легко, быстро и с применением доступных ингредиентов.
Ополоснуть синие, удалить ненужные части, порезать поперечными пластинками, залить хорошо подсоленной водой и оставить на четверть часа. Затем слить воду и отжать овощи.
Промыть мякоть, снять шкурку, нарезать мелко, переложить в чашу мультиварки, установить опцию «Выпечка» на полчаса.
Пока готовится мясо, можно приготовить остальные ингредиенты. Почистить лук, морковку, чеснок, нарезать овощи пластинками или кубиками, кому, как больше нравится. Удалить плодоножку у перцев, вынуть перегородки с семенами, нарезать соломкой. Промыть цуккини, порезать кубиками.
Промыть синенькие от соли, просушить и положить к курице. Через 7 минут вкинуть всю овощную нарезку, подсолить блюдо, поперчить и перемешать. Обжарить овощи до мягкости. Накрыть крышкой и потушить в течение часа в том же режиме. Через десять минут, после того, как блюдо настоится, его подают на стол, присыпав мелко нарубленной зеленью.
Рецепты Курица с баклажанами
Курица с баклажанами
Баклажаны в аджике (см. «баклажаны в заливке» в моих рецептах или готовые фирмы «Верес»)
Баклажаны смешать с соевым соусом и табаско.
Курицу намазать смесью, не забывая про внутренность
Оставить мариноваться часа на три.
Запеканка из баклажанов с курицей, помидорами и сыром
куриная грудка, 1 штук
соевый соус, 15 грамм
баклажаны, 200 грамм
сливочное масло, 20 грамм
Самая простая запеканка из баклажанов с куриным филе, помидорами и сыром. Простое, легкое и вкусное блюдо на каждый день. Диетическая запеканка для тех, кто на диете.
Баклажаны в уксусе (из остатков от рецепта» рулетики из баклажанов с курицей»
Берём оставшиеся кусочки баклажанов,которые не подошли для рулетиков.Можно конечно взять и целый баклажан.
Баклажаны обжарить,выложить в чашечку с крышкой,добавить нарезаный чеснок и уксус с водой.Осторожно перемешать,закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.Утром можете пробовать.
Курица с баклажанами, картофелем и помидорами
Очищенную и промытую тушку курицы разрежьте на куски.
Баклажаны, не очищая, нарезать тонкими кружками.
С помидоров снять кожицу и нарезать дольками.
Курица с баклажанами и грибами
Режем баклажаны и хорошенько солим, дайте выступить соку, потом смойте.
Обжариваем на сильном огне курицу, потом добавляем баклажаны, жарим вместе все мину 10.
Курица с баклажанами в мультиварке
Курицу промываем и крупно нарезаем.
Баклажаны режем кружочками, присыпаем солью.
То же проделываем с помидорами.
В кастрюлю мультиварки кладем слоями: курицу, помидоры, баклажаны. Слои баклажанов сбрызгиваем оливковым маслом.
Салат с курицей и баклажанами
Мясо пожарить на сковороде до готовности и тонко нарезать.
Сварить яйцо и порезать желательно не мелко.
Баклажан вымочить в соленой воде и обжарить кружками.
Курица с баклажанами «Смуглянка»
Отварить курочку, пару бёдрышек или 1 окорочок, отделить мясо от костей
Сверху положить мясо курочки.
Рулетики из баклажанов с курицей
2-3 зубчика чеснока
200 г. варёной грудки курочки
Баклажаны помыть,отрезать плодоножку,нарезать вдоль тонкими пластинками.
Посолить,обжарить с двух сторон на раст.масле.Выложить на блюдо.
Куриное мясо нарезать мелкими кусочками,слегка обжарить на другой сковороде.
Кесадилья с курицей и баклажанами
Мелко нарезаем куриное филе, помидор, лук. С баклажана срезаем кожицу и также мелко режем. Обжариваем все на оливковом масле. В конце посолить и посыпать зеленью.
Кладем лепешку Тортильяс на блюдо, сверху выкладываем тонко нарезанный мягкий сыр ломтиками. На сыр кладем приготовленную начинку и сверху также прикрываем сыром и второй лепешкой.
Рагу из баклажанов с курицей
Курицу промойте и нарежьте небольшими кусочками. Уложите их в чашу мультиварки и поставьте режим «Жарка».
Спустя 10 минут к курице добавьте измельчённую морковь с луком. Жарьте всё вместе 5 минут.
Почистите и нарежьте баклажан. Добавьте его в чашу. Поставьте режим «Тушение» на 30-40 минут.
Курица с баклажанами в остром соусе
Баклажаны режу, заливаю горячей водой, оставляю до остывания
обжариваю до готовности и убираю со сковородки
Баклажанчики отжимаю, на сковородочку, обжариваю до мягкости и тоже убираю со сковородки
и перчик мелко режу
и обжариваю до мягкости.
Салат с курицей, печеными баклажанами и мягким сыром с черри
Куриное филе обжарить на небольшом количестве масла с добавлением соевого соуса (1–2 столовые ложки).
Баклажаны нарезать кубиками, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в аэрогриле (или на гриле).
С кабачками поступить точно так же.
Закуска из белых баклажанов с курицей
Куриную грудку отбить и вложить в лист для жарки.
Обжарить на сухой сковороде с каждой стороны по 7 минут.
Румяное мясо положить на тарелку и остудить.
Баклажан порезать кружочками.
Обжарить кружочки на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Карри с курицей и баклажаном
В сотейнике разогреть масло, добавить нарезанный кубиком лук, обжарить до золотистого цвета.
Добавить нарезанную кусочками куриную грудку, обжарить все вместе 3 минуты. Добавить пасту карри, перемешать, добавить нарезанный кубиком баклажан и рубленый чеснок, палочку лимонной травы. Все тушить в течение 5 минут.
Курица с баклажанами
Замариновать куриные голени в смеси из специй и соли (по вкусу).
Баклажан нарезать и замочить в воде с солью минимум на 30 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем слить воду и промыть.
Баклажаны порезать соломкой, томат, лук и чеснок — кольцами, картофель — пополам.
Чыхыртма с курицей и баклажаном
Духовку разогреть до 180 градусов. Куриное филе помыть и нарезать на небольшие кусочки. Выложить в глубокую сковороду и тушить в воде, готовить до готовности.
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Добавить курицу и оставшуюся жидкость, в которой вы тушили курицу. Добавьте специи.
Курица с баклажанами и картошкой
Картошку режем четвертинками, соли и перчим, добавляем лавровый лист по желанию.
Обжариваем картошку на сильном огне до золотистого цвета.
Курицу режем на продолговатые кусочки.
Смешиваем курицу, лук, специи и майонез.
Жаркое из курицы с баклажанами
Смесь перцев-по вкусу
Куриное филе нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле с луком до готовности.Солим, перчим.
Отдельно обжариваем баклажаны,нарезанные кубиком(баклажаны должны сохранить свою форму).
Затем соединяем курицу и баклажаны,добавляем сметану,мелко порезанную кинзу и чеснок,пропущенный через пресс.Тушим в течении 3-5 минут и наше жаркое готово.
Фунчоза с баклажанами и курицей
100г отварного куриного филе
1\2 среднего баклажана
Стеклянная лапша 1\3 пакета
1 морковь среднего размера
1 ст.л. соевого соуса
Лапшу залить кипятком и оставить на 10-15мин.
Чеснок мелко-мелко порезать и обжарить в масле.
Морковь и баклажан нарезать мелкой соломкой, добавить к чесноку.
Курица с баклажанами – кулинарные рецепты на все случаи жизни
Курица с баклажанами — отличный способ удивить свою семью кулинарными навыками. Блюдо выглядит очень изящно и аппетитно, а какой у него запах… Вид сытных куриных ножек, тушеных с овощами на сковороде или в духовке, покорит любого. Если вы решили удивить свою семью, приготовив курицу с баклажанами в домашних условиях, то наши рецепты с пошаговыми фото помогут вам в этом.
рецепты приготовления курицы с баклажанами в домашних условиях
Курица, тушенная с баклажанами и овощами
Ингредиенты:
домашний рецепт приготовления тушенной курицы с баклажанами и овощами
Общая информация:
Способ приготовления:
Курица с баклажанами по‑китайски
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Курица с баклажанами и помидорами в духовке
рецепт приготовления курицы с баклажанами в духовке
Такое блюдо лучше всего подавать к праздничному столу порционно. Если у вас есть небольшие порционные жаропрочные формы, лучше приготовить курочку в них.
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Курица под баклажанами
рецепт приготовления вкусной курочки под баклажанами
Ингредиенты:
Для заправки:
Общая информация:
Способ приготовления:
Курица с баклажанами и овощами
простой рецепт приготовления курицы с баклажанами
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Курица с фасолью и баклажанами
рецепт приготовления курицы с фасолью и баклажанами в домашних условиях
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Рецепты Куриное филе с баклажанами
Куриная грудка с баклажанами
ФИЛЕ ПОРЕЗАТЬ И ЗАМАРИНОВАТЬ В МАЙОНЕЗЕ,соевом соусе(грибном),лук,соль перец.
Уложить в форму для запекания слоями.1-баклаж. 2- курица.
Салат с куриным филе и баклажаном
Баклажаны нарезать кусочками, посолить и оставить на некоторое время, чтобы сошла горечь.
Яйца вареные нарезать произвольно.
Филе куриное приготовить согласно инструкции на упаковке к MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки.
Куриная грудка с баклажанами
Филе грудки порезать и замариновать в соевом соусе на 1-2 часа
Порезать полукольцами помидоры и зелень.
Обжарить филе в сковороде до готовности. Переложить его в отдельную посуду.
куриное филе с баклажанами
перец, соль, зелень, панировочные сухари, мука
Баклажаны порезать кружочками и обжарить на растительном масле,посолить, добавить чеснок-мелко порезанный (или подавить).Филе курицы отбить, посолить, поперчить. Помидоры порезать кружочками. Сыр порезать тонкими ломтиками. Зелень мелко покрошить. На филе курицы уложить обжаренные баклажаны, помидор, сыр, зелень. Завернуть в виде рулета. Обвалять в муке, пот.
Теплый куриный салат с баклажанами
Филе одной куриной грудки помыть и слегка отбить.
Подготовить Maggi для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами.
Обжарить филе в специях как указано на упаковке.
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук измельчить.
На сковороде в небольшом количестве масла обжарить баклажаны с луком до золотистого колера.
Куриное филе тушенное с картофелем, баклажанами и сладким перцем
Баклажаны нарезать кубиками, присолить и дать постоять минут 7, чтобы ушла горечь.
Картофель нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до готовности (отставить отдельно).
Мясо пожарить вместе с луком. Отложить в отдельную миску.
Промытые баклажаны поджарить вместе с нарезанным полосочками перцем.
Рулетики из баклажанов
Отварить куриное филе.
Баклажан нарезать ломтиками, и замочить минут на 10.
Затем обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
Болгарский перец измельчить в блендере.
Курицу соединить с перцем и взбить в блендере до однородной, пышной массы.
Рулетики из баклажанов и куриного филе
Приступая к приготовлению этого блюда, первым делом нужно убрать свежее куриное филе в морозилку на часик-другой. Когда оно чуть затвердеет его будет удобно тоненько порезать.
Баклажаны, фаршированные куриным филе, со сладким перцем и редисом
Разрежьте баклажаны на части по 5 см, удалите мякоть, оставив по 1 см по краям. Посолите, поперчите, полейте 2 ст. л. масла, заверните в фольгу и поставьте на 30 минут в разогретую духовку.
Посолите, поперчите куриное филе, сверните в рулеты и отварите. Затем нарежьте маленькими кусочками.
Куриная грудка с баклажанами
Соус соевый (для маринада) — 3 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Баклажаны (средние) — 4 шт
Филе куриной грудки (примерно) — 600 г
Семя кунжута — 1 ст. л.
Филе грудки порезать и замариновать в соевом соусе на 1-2 часа.
Порезать полукольцами помидоры и зелень.
Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
Нарезать баклажаны вдоль, тонкими полосками и обжарить на растительном масле.
В форму для запекания выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга.
Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую половинку грудки поперек на 2-3 части. Кусочки курицы отбить. Отбивные немного посолить и поперчить.
Выложить поверх баклажанов.
На филе снова выложи.
Куриное филе с баклажанами
Баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиками и замочить в соленой воде на 20-30 минут.
Помидор очистить от кожуры (для этого залить горячей водой) и порезать кубиками. Перец тоже нарезаем кубиками.
Филе курицы нарезаем кусочками диаметром 1,5-2 см. В глубокой сковороде нагреваем масло, кладем кусочки филе, перемешиваем.
Когда курица станет белой, добавляем п.
Куриное филе с баклажанами
Куриное филе вымыть, нарезать «как на биточки» тонкими пластинами, отбить, посолить, поперчить. Каждую пластину обильно смазать майонезом и горчицей, мариновать 30-40 мин.
Затем выложить ломтики на небольшом расстоянии друг от друга на противень, смазанный оливковым маслом. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами, выложить на каждый ломтик филе.
Куриное рагу с баклажанами в сметане
Баклажаны нарезать по длине ломтиками толщиной 1 см (чистить или нет, на ваше усмотрение) и обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла до румяного цвета.
Филе курицы нарезать соломкой и обжарить в разогретом растительном масле до готовности. Добавить нарезанный кубиками лук, обжарить до золотистого цвета. Всыпать муку, обжарить, помеши.
Куриные рулетики с баклажанами
Болгарский перец нарезать маленькими кубиками.
Шампиньоны измельчить и обжарить до готовности.
Добавить по вкусу чеснока.
Добавить натертый на крупной терке сыр и мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить начинку.
Баклажан нарезать на тонкие пластинки и обжарить.
Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
Куриное филе с баклажанами и вином
приправа для курин.бульона «Ароматика»
соль/перец по вкусу
свеж.зелень (петрушка, укроп)
Филе курицы/индейки ок.400-500 г
молотый(или мелко рубленный) фундук (орехи)ок.2 ст.л.
Куриное филе с овощами в рукаве для запекания
Баклажан моем и режем полукольцами.
Нарезанный баклажан заливаем холодной водой с 2-я столовыми ложками соли и оставляем на 15 минут, это нужно, чтобы баклажан не горчил.
Режем филе и складываем в глубокую тарелку.
К филе отправляем нарезанный полукольцами лук, болгарский перец и помидор
Сливаем воду из баклажанов, выкладываем в тарелку с филе и овощами.
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами
На фото подготовленные баклажаны и помидоры.
Баклажаны ополаскиваем, обсушиваем. Чеснок смешиваем с маслом (у меня на виноградных косточках), даем настояться. Можно в это масло добавить любые ваши любимые приправы. Баклажаны раскладываем на доску и кисточкой смазываем с двух сторон.
Не добавляя не одной капельки масла, обжариваем с двух сторон на сухой сковоро.
Кесадилья с курицей и баклажанами
Мелко нарезаем куриное филе, помидор, лук. С баклажана срезаем кожицу и также мелко режем. Обжариваем все на оливковом масле. В конце посолить и посыпать зеленью.
Кладем лепешку Тортильяс на блюдо, сверху выкладываем тонко нарезанный мягкий сыр ломтиками. На сыр кладем приготовленную начинку и сверху также прикрываем сыром и второй лепешкой.
Тушеная курица с баклажанами и хрустящим луком
Куриное филе обжарить в оливковом масле до образования румяной корочки с солью и перцем.
Вынуть курицу, а на оставшемся масле обжарить измельченные лук, чеснок и помидоры.
Присолить, выложить куриное филе, добавить рубленую зелень, залить бульоном и белым вином и тушить около 40 минут.