рецепт блинов в мультиварке на молоке
Блины в мультиварке
Инновационные комбайны и другие кухонные приспособления позволяет сэкономить силы и время, потраченные на приготовление еды традиционным способом на сковороде. В мультиварке можно сделать вкусные и ароматные блины. Прибор обеспечит равномерное прогревание, придаст приятную золотистую корочку, пористость и пышность лепешки.
Блины – мучное изделие в форме круга из жидкого теста, которое выливается на разогретую сковороду и выпекается или обжаривается с двух сторон. Одно из самых экономных блюд, поскольку для приготовления требуется минимум муки и больше жидкости в виде воды или молока. Рецептура теста может быть разной, как и начинка, подача.
В давние времена до крещения Руси лакомство готовили на протяжении всего года и преподносили как жертвенный хлеб Богам. Блины стали главным угощением на масленицу и даже Православная церковь не в силах была запретить этот праздник и узаконила его перед Великим Постом. Блюдо считается традиционным славянским лакомством. Сейчас кухни всех народов имеют в своем арсенале собственный рецепт аппетитных блинчиков и начинок. В России блины принято есть только со сковороды с пылу, с жару. Подают обычно с медом, сметаной, вареньем, также приветствуются самые разнообразные начинки.
Как приготовить блины в мультиварке
Отсутствие газовой плиты или сковороды не может стать причиной отказа от любимого десерта. Приготовить вкусные блины можно так же в мультиварке. Многие современные хозяйки отдают предпочтение именно этому инновационному прибору, поскольку блинчики никогда не подгорают, получаются пышными и ароматными. Процесс не займет много времен, но потребует определенных навыков.
Технология приготовления блинов в мультиварке:
Единственная трудность при изготовлении блинов в мультиварке – это переворачивание. На обычной сковороде, не составит труда перевернуть их даже без помощи лопатки. Но чаша кухонного прибора достаточно глубокая, это усложняет и задерживает этап готовки. Регулярная практика позволит приловчиться, и этот кулинарный процесс не будет казаться таким сложным.
Блины на молоке в мультиварке
Сделать вкусные блины на молоке в мультиварке можно даже при наличии прибора с минимальным количеством опций. В результате блинчики получаются пышными, не такими тонкими, как на сковороде, румяными.
Чтобы разнообразить меню полезными сладостями, можно сделать это лакомство. С десертом легко справиться даже хозяйка без опыта в изготовлении кондитерских изделий.
Блины на воде в мультиварке
По вкусовым и внешним характеристикам блины на воде, приготовленные в мультиварке, не будут отличаться от тех, что делают на сковороде. Блинчики получаются довольно тонкими, поэтому в них можно положить всевозможные начинки и красиво подать на стол.
При помощи этого рецепта можно сделать мягкие, нежные блинчики. Их с удовольствием оценят домочадцы и гости.
Блины на кефире в мультиварке
Блины на кефире, приготовленные в мультиварке, получаются пористыми и пышными. Лучше отказаться от начинки, а полить их медом, сиропом или другим соусом, они напитают в себя сладость и приобретут нежный, тающий вкус.
Этот рецепт обязательно должен быть записан в кулинарной книжке каждой хозяйки, так как вкусное блюдо создаст приятную домашнюю атмосферу во время семейных посиделок, а также станет незаменимой сладостью на праздничном столе.
Овсяноблин в мультиварке
Полезный и вкусный овсяноблин можно приготовить намного быстрее и проще в мультиварке. Для этого следует взять хлопья, овсяную муку, отруби. Блинчики получаются тонкими, в них можно положить любую начинку и с легкостью скрутить в рулет.
Блинчики подойдут как в качестве перекуса между основными приемами еды, так и могут стать полноценным завтраком.
Начинки для блинов в мультиварке
Начинки для блинов, приготовленные в мультиварке, могут быть ягодными, фруктовыми, творожными, а также овощными, грибными и мясными.
Подборка рецептов наиболее популярных начинок:
Альтернатива магазинных кондитерских изделий – домашние блинчики, в составе которых нет опасных для здоровья пищевых добавок. Мультиварка поможет их приготовить, так как в ней можно осуществить абсолютно все кулинарные процессы: тушить, варить, печь, жарить. Приготовление блинов с помощью этого прибора значительно сэкономит время, а себестоимость изделия по итогу будет небольшой, кроме того необходимые ингредиенты найдутся на кухне каждой хозяюшки.
Блины в мультиварке: рецепты с фото
Приготовить вкусные блинчики можно не только в сковороде. Например, можно попробовать приготовить такое лакомство в мультиварке. Блины получаются толще, напоминают оладьи. По вкусу они ничем не уступают выпечке со сковороды, то есть приготовленной более традиционным способом.
Вкусные блины с использованием молока
Для того чтобы приготовить блины в мультиварке, потребуются следующие продукты:
Если хочется более сдобный вариант выпечки, то можно заменить растительное масло, например, растопленным на паровой бане сливочным и ввести пару щепоток ванильного сахара. От этого рецепт блинов на молоке в мультиварке только выиграет.
Процесс приготовления выпечки
Для начала подогревают молоко, оно должно быть теплым. Добавляют оба яйца и взбивают массу при помощи венчика, масса должна быть однородной по своей структуре.
Добавляют сахар и растительное масло, еще раз смешивают. После вводят просеянную муку. Ее лучше класть партиями, каждый раз тщательно перемешивая ингредиенты. Это поможет избавиться от комочков.
После добавляют соду, погашенную уксусом. Размешивают массу и оставляют тесто для блинчиков на пятнадцать минут.
После выбирают режим. Он может немного отличаться, например, блины в мультиварке «Поларис» готовят в режиме «Жарка». В некоторых лучше выбрать опцию «Выпечка».
Оставляют в режиме «Жарка» на час. Вливают немного любого выбранного масла в чашу мультиварки, наливают половником тесто в середину, распределяют равномерно. Жарят при закрытой крышке около трех минут, после переворачивают и повторяют процедуру.
Готовые блины лучше складывать стопкой, так они лучше сохраняют свое тепло.
Блины на простокваше
В данном случае получается более рыхлое тесто. Для данного рецепта блинов (в мультиварке они получатся ничем не хуже, чем на сковороде) нужно взять следующие ингредиенты:
Подавать такую выпечку лучше со сладкими начинками, такими как сгущенное молоко, мед или варенье.
Как приготовить блины в мультиварке? Для начала яйцо разделяют на белок и желток. В емкость нужно просеивать муку, после туда вводят желток, соду и разрыхлитель, добавляют сахар и тщательно размешивают.
После вводят какао и простоквашу и аккуратно перемешивают. После взбивают вилкой белок и вводят его к остальному тесту.
Оставляют заготовку на десять минут. Готовят блины в мультиварке в режиме «Выпечка». В чашу наливают масло, ждут, пока оно нагреется. Две столовые ложки теста равномерно распределяют по дну емкости, закрывают крышкой и жарят около четырех минут. После переворачивают продукт и готовят еще столько же.
Блины на заварном тесте
Этот рецепт позволяет получить достаточно тонкие блины. Для их приготовления нужно будет взять следующие продукты:
В миску нужно разбить яйца. Если они среднего размера, то лучше взять три штуки. Добавляют сахар, ванилин и соль. Взбивают все при помощи венчика.
После вливают около 200 мл молока, размешивают и всыпают партиями муку, каждый раз размешивая массу. После вводят понемногу остатки молока, размешивая. После тонкой струйкой вводят кипяток, растительное масло и перемешивают. Оставляют заготовку для блинов в мультиварке на двадцать минут, предварительно накрывают емкость полотенцем.
Выбирают режим «Жарка» или «Выпечка», прогревают мультиварку в течение пяти минут. Вливают полтора половника теста, чтобы масса растеклась по всему дну чаши. Жарят около трех минут с каждой стороны. После блинчик смазывают сливочным маслом, так он будет еще вкуснее.
Блины на кефире
Для приготовления такого варианта блинов в мультиварке нужно взять следующие продукты:
Молоко выливают в миску, добавляют к нему яйца, соль и сахар тщательно вымешивают, всыпают частями муку, чтобы получилась однородная масса без комочков. Отдельно соединяют соду и кефир, вливают массу к молоку, добавляют растительное масло. Все тщательно размешивают.
В мультиварке выбирают нужный режим, смазывают чашу маслом. Выливают около половника теста на разогретую поверхность, выпекают до румяности блинчиков в мультиварке.
Блины без молока
В данном рецепте также есть кефир, но молока в нем уже нет. Такая выпечка получается достаточно кружевной. Для ее приготовления нужно взять следующие ингредиенты:
Этот рецепт позволяет приготовить блины в мультиварке довольно быстро. Все ингредиенты, кроме пшеничной муки, смешивают в миске, слегка взбивают их при помощи миксера. После вводят муку, лучше делать это постепенно, партиями по половине стакана.
Мультиварку включают на выбранный режим. Прогревают около пяти минут, после выливают тесто. Выпекают блинчики до румяности, при этом крышку мультиварки закрывают.
Пикантные блинчики
Этот рецепт подходит для закусочных блинов. Дело в том, что основной ингредиент здесь – это рассол. Он может быть любым, от огурцов или томатов и даже от капусты. Для приготовления нужно будет взять следующие ингредиенты:
Зелень промывают, обсушивают и крошат мелко. Добавляют к ней рассол, растительное масло, сахар и муку, размешивают, после вводят погашенную соду. Все перебивают миксером, чтобы получилось однородное тесто.
Прогревают мультиварку. Выливают часть теста, выпекают блины до румяности. Готовую выпечку смазывают сливочным маслом.
Такой вариант выпечки прекрасно сочетается с тертым сыром. Можно сделать много интересных закусок.
Блины, приготовленные в мультиварке, ничем не хуже аналогичной выпечки на сковороде. Они получаются немного толще, но на вкус это никак не влияет. При первых пробах нужна сноровка, чтобы равномерно распределить тесто по дну чаши мультиварки, однако к этому быстро привыкаешь. Зато блины получаются очень нежными, равномерно пропеченными, а главное, совсем не жирными.
Домашние блинчики в мультиварке
Описание
Блины в мультиварке испечь можно. Но хочу предупредить вас сразу, если вы собираетесь накормить большую семью домашними блинами, мультиварка в этом вам поможет, но по времени это будет чуть дольше. На сковороде это, конечно, же получится быстрее. А так, для эксперимента или для удовольствия, можно воспользоватся и мультиваркой. А что, в мультиварке получаются довольно красивые и вкусные блины.
Моя семья больше предпочитает тонкие блины, так, что давайте поговорим сегодня, как такие блинчики можно приготовить в мультиварке. Только вот никак не получалось собрать «стопку» блинов. Блины не успевали остывать и тут же исчезали из тарелки (детки постарались). Ну, чтоб ускорить процесс готовки, пришлось воспользоваться и сковородой. Это, что касается тонких блинов в мультиварке.
Ингредиенты:
Как приготовить: Домашние блинчики в мультиварке
1. Тесто на блины для мультиварки готовим обычное, на молоке.
В небольшую ёмкость разбить яйца, добавить сахар, ванилин и соль. Взбить слегка венчиком.
Влить 150-200 мл. молока, перемешать и всыпать всю муку. Но не всю сразу, а постепенно и при этом постоянно мешать. Должно получится густая масса. Эта процедура проделывается, чтоб тесто на блины получилось без комочков.
2. Ну, а теперь, вливаем, по чуть-чуть, оставшееся молоко и, перемешивая, доводим содержимое емкости до однородной массы. Она должна получиться жидковатой, но не очень. Чуть гуще, чем молоко.
3. Когда тесто на блины замешено, вливаем, тонкой струйкой крутой кипяток. Затем добавляем раст. масло и хорошо перемешиваем. Накрываем миску с блинным тестом полотенцем или крышкой и забываем про него на 20-30 минут.
4. Время прошло и наше тесто для блинов готово к выпечке. Включаем мультиварку в режим «поджаривание» или «жарка» и даем ей хорошо нагреться, в течение 5 минут. У кого этого режима нет, включайте «выпечка».
В хорошо разогретую сухую чашу мультиварки влить 1,5 половника теста. Постарайтесь влить тесто так, чтоб оно покрыло полностью дно чаши. Блин жарится около 3 минут с одной стороны и чуть меньше с другой. Переворачивать блин желательно, при помощи силиконовой лопатки. Горячие блинчики из мультиварки, по желанию можно смазать растопленным слив. маслом.
Из испеченных блинов советую приготовить изумительное блюдо, которое понравится всей семье. Надо в блины завернуть творожную начинку, трубочкой или конвертиком и выложить в чашу мультиварки. Затем сливки смешать с яйцами и сахаром и всю эту красоту залить в мультиварку, чтоб она полностью покрыла блины. И в режиме «выпечка» выпекать это блюдо, в течение часа. Вкус такого блюда похож на баницу из лаваша с творогом.
Всем желаю приятного аппетита и до новых встреч!
Блины в мультиварке
Наступил русский народный праздник «Масленица», с которой провожаем зиму и встречаем весну! И, конечно же, на масленицу все пекут румяные, солнечные блины и блинчики. Ведь блин — это символ счастья, радости и солнца! Так давайте приготовим немного солнца и радости — а именно блинчики на молоке и кефире в мультиварке!
Ингредиенты:
Как приготовить блины в мультиварке:
Подогреть молоко, но не доводить до кипения. Добавить муку и быстро перемешать. В получившуюся смесь добавить ванилин, сахар, соль, яйца, перемешать.
В отдельной посуде смешать кефир (или йогурт) с содой и соединить с тестом (можно взбить миксером). В конце добавить растительное масло. Перемешать. Тесто получается жидким и воздушным!
Смазываем чашу мультиварки растительным маслом (совсем немного) и на режиме «жарка» начинаем выпекать блины.
Наливать тесто нужно медленно, тонкой струйкой, чтобы тесто распределилось по всей поверхности чаши, когда одна сторона поджарится, переворачиваем на другую!
Также можно выпекать эти блины на сковороде, на сковороде они получаются более ажурные и хрустящие, а в мультиварке более нежные и мягкие, в нашей семье любят именно такие!
Готовые блинчики из мультиварки смазываем сливочным маслом, подаем со сметаной!
Мультиварка Polaris PMC 0510AD. Мощность 700 Вт.
За рецепт с фото благодарим Иванову Галину!
Рецепт блинов в мультиварке
Наверное не существует людей на Земном шаре, которые бы не любили блины. Сладкие, соленые, с разнообразными начинками. С вкуснейшим блюдом каждый из нас познакомился в глубоком детстве. У многих, блины ассоциируются с заботливой, доброй и ласковой бабушкой. Pancake, plinse, crêpe, sklindis – вот как называют блины на разных языках. Какой рецепт блинов в мультиварке выбрать?
Существует множество вариаций рецептов блинов. У каждой хозяйки наверняка есть свой любимый. Для приготовления блюда необходимы не только определенное количество продуктов, но и хорошая сковорода, газовая или электрическая плита.Но что делать, если последних составляющих нет? Ответ прост.
– мягкостью;
– воздушностью;
– пористостью;
– пышностью;
– невероятным ароматом и вкусом.
Попробуйте приготовить блины в мультиварке и порадуйте своих домочадцев вкусным и полезным лакомством.
Рецепт блинов в мультиварке. Что нам понадобится?
Перед тем, как приступить к работе, проверьте наличие необходимых продуктов:
1. Молоко 1 литр;
2. Куриные яйца 2 шт.;
3. Подсолнечное масло 2 ст ложка;
4. Сахар 2 – 3 ст. ложки;
5. Мука – 2 стакана.
6. Соль – щепотка.
Это интересно!
Если в тесто добавить 50 г. сливочного масла, блины получатся более нежными и мягкими. Если добавить щепотку соды, выпечка приобретет пористость и воздушность. Но это, не обязательные продукты.
Как готовить блины в мультиварке?
Когда все продукты имеются в наличии, можно смело приступать к приготовлению:
– Вылить молоко в глубокую кастрюлю. Нагреть его до 40°С.
– В теплое молоко добавить яйца, взбить миксером или венчиком.
– Добавить растительное масло, сахар, соль.
– Просеять муку. Постепенно вводить муку в смесь молока с яйцами. Размешать до однородного состояния. Тесто должно получиться гладким, без комков.
– В столовой ложке погасить соду. Добавить в тесто, перемешать.
Готовое тесто должно быть однородным, легко литься с ложки, но немного тянуться. Оно не должно быть слишком жидким. После приготовления теста, оставьте его на 15 минут.
– Включите мультиварку на режим “Жарка” или “Выпечка” на 1 час.
– Смажьте чашу чудо – печки растительным маслом, дождитесь того момента когда появиться “дымок”.
– Половником аккуратно вливайте тесто в середину чаши. После того, как тесто влито, необходимо взять чашу и равномерно распределить его. Для того, чтобы не обжечься можно использовать специальные кухонные прихватки. Некоторые чаши мультиварок снабжены специальными ручками.
– Закройте крышку прибора. Оставьте на 2 – 3 минуты.
– Откройте крышку. Силиконовой лопаткой аккуратно переверните блинчик. Закройте крышку вновь. Оставьте на 3 минуты.
– По прошествии времени, откройте крышку, выньте готовый блин.
– Выпекайте блинчики до окончания теста.
Это важно!
Самым сложным моментом в выпекании блинов в мультиварке является их первое переворачивание. Блинчик будет легче перевернуть, если он хорошо пропечется. Именно поэтому, не стоит спешить и постоянно пытаться поднять еще недопеченный блин.
Не отчаивайтесь, если во время выпечки возникнут проблемы. 3 – 4 блин получается всегда лучше, чем 1 – 2.
Кушать подано!
Испеченные блины в мультиварке очень вкусные. Их можно подавать к столу как самостоятельное блюдо к чаю. Но намного вкуснее они будут со: сгущенным молоком, вареньем, медом, сметаной, сахаром. Этот рецепт блинов в мультиварке довольно простой и универсальный! Попробуйте еще испечь заварные блины на кефире.
В блины можно завернуть начинки: мясо, сыр, яйцо и лук, творог, которые разнообразят стандартный вкус привычного блюда.
Готовьте на здоровье и получайте восторженные отзывы своих любимых!