рецепт блинов с отзывами
Рецепт блинов с отзывами
Сейчас эту тему просматривают: Нет
Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы |
Профессор
Благодарностей: (1)
Сон в летнюю ночь
Напекла блинов.
Сделала с творогом и простых.
Ели, кто с соленой копченой рыбкой, кто со сметаной, кто с творожным сыром с укропчиком (необычно, но вкусно).
Еще сделала впрок, потом нафарширую жареными грибами и жареным фаршем.
На сайте с 28.08.11
Сообщения: 5555
В дневниках: 26
Откуда: ZOO!
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
На сайте с 19.02.10
Сообщения: 4803
В дневниках: 106
Откуда: Новосибирск
Рецепт блинов.
Всем доброго утречка или добрый день( у нас 7 утра))))))только)))
Девчата, дайте пожалуйста рецепт тонких блинчиков. А то как то на сайте взяла а они получились не тонкие, хотя всё делала так как в рецепте.
Я редко пеку блины, но у детей каникулы и они каждое утро меня просят спечь им блинчики и вот пока они спят хочу сделать им сюрприз))))
Сп асибо вам большое))) Уже делаю))) Вас потом обязательно угощу))
В ответ на Lika 12 октября 2012, 09:29
так вот и делала я по рецепту всё всё в грамм в граммы сыпала. А там было написано очень тонкие блины.
у меня получаются тонкие и дырявые, а секрет в минералке))) разводите молоко минералкой, т.е. например надо по рецепту литр молока, берите 0,5 литра и 0,5 минералки газированной.
12 октября 2012, 10:03
12 октября 2012, 09:29
так вот и делала я по рецепту всё всё в грамм в граммы сыпала. А там было написано очень тонкие блины.
у меня получаются тонкие и дырявые, а секрет в минералке))) разводите молоко минералкой, т.е. например надо по рецепту литр молока, берите 0,5 литра и 0,5 минералки газированной.
у меня все рецепты с водятся к одному,толщина не та.но тут дело не в рецепте,а в криворукости моей.а вам даю рецептик
Состав
Ингредиенты
500 мл молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль
Приготовление
Рец епт приготовления
вот эти круче,но их долго делать
Состав
Инг редиенты
750 мл молока
3 ч.л. сухих или 25 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
350-400 г муки
3 яйца
100 г сливо чного масла или маргарина
соль
Приготовление
Молоко подогреть.
Оно должно быть теплое, не горячее.
В молоко добавить дрожжи и сахар.
Добавить 200 г муки, перемешать.
Поставить опару в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, и в нее ставлю емкость с опарой.
Опара должна хорошо подняться (у меня на это ушло 20 минут).
Отд елить белки от желтков.
Белки поставить в холодильник.
Желтки растереть с маслом.
Добавить желтки с маслом в опару, перемешать.
Не много посолить.
Добавить оставшуюся муку, перемешать. Тесто должно быть не густым.
Поставить тесто в теплое место на 1 час.
За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подниматься.
Белки взбить.
Д обавить белки в тесто, аккуратно перемешать.
Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.
Сковороду разогреть, смазать маслом.
Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно.
Когд а низ зазолотится, перевернуть блин и пожарить с другой стороны.
Блины можно подавать со сметаной, можно фаршировать.
Здесь можно посмотреть, как и чем фаршировать блины:
- рецепт блинов с одним яйцом на кислом молоке
- рецепт блинов с печеночной начинкой