почему яйца пахнут ацетоном
Запах аммиака
Последнее время стала чувствовать резкий запах аммиака от некоторых продуктов (мясо, паштет, яйца, лук). Грешила на возможные проблемы с почками, хотя других симптомов нет. А тут сегодня попалось обсуждение на форуме, что у людей, переболевших короной, тоже такие же проблемы с продуктами и никто не знает, как от этого избавиться. И почему-то такие симптомы именно у тех, кто болел бессимптомно или в лёгкой форме, но терял на время обоняние. У меня тоже лёгкая форма была и обоняния не было больше 2 недель. Может из вас кто-то с этим сталкивался и знает, как избавиться от этих запахов?
фантомные запахи могут свидетельствовать о нарушениях работы мозга
лучше пообщайтесь со специалистом, а не с форумом или специалистами с пикабу
Приписывать себе болезни, это тож болезнь, душевная ток
От ковид не только нюх пропадает.
Еще волосы посыпятся.
Это нарушения ЦНС. Они сами пройдут через несколько месяцев.
На данный момент времени, я столкнулся с такой же проблемой. Все мясные продукты, некоторые фрукты и хлеб отдают запахом аммиака. Этому посту уже 4 месяца и мне очень интересно как твоё самочувствие и прошёл ли этот запах?
Как долго это продлится? Аммиачный запах от мясных, рыбных продуктов. На сегодня уже неделя прошла.
Перейти на свежие продукты
Потеря запаха и вкуса после коронавируса
Полтора года после ковидлы
Уже полтора года прошло после того, как я переболел модной китайской заразой.
Из очевидного, изменился вкус продуктов, к примеру кока с колой которую я уважал, стала вкуса пены для бритья акс.
Вчера решил проверить как оно нынче, купил два литра напитка, таки всё тоже самое, два литра пены для бритья.
Можно было бы списать на мнительность, мол наговариваю я на ковид и все изменения это возрастные изменения например, но уж больно резкий скачёк к плохому, очевидный, будто на десять лет постарел, мозги явно притупились, фляга свистит ажном звон в ушах.
Частенько стал сомневатся в своем адекватном восприятии объективной реальности.
Отдышка заколебала, или сердце сбоит, хз. Боюсь иногда на людях в обморок грянутся, качает горизот иной раз от физнагрузок не сказать, чтоб черезмерных.
Сил не стало, буквально заставляю себя жить, устал от всего, от себя в том числе, хочется просто лежать.
Поныл публично, извинясь
Ответ на пост «Вот что абсент животворящий делает!»
https://regnum-ru.turbopages.org/turbo/regnum.ru/s/news/3327.
Наблюдение автора начального поста оказалось не просто так😉
«Содержащееся в полыни вещество артемизинин способно подавлять вирус SARS-CoV-2. Такие выводы по итогам проведённого на штаммах болезни из Мюнхена и Копенгагена исследования сделали специалисты из Германии и Дании.
Результаты работы, опубликованные в журнале Scientific Reports, показали, что простой экстракт Artemisia annua, артемизинин и его производные — артесунат, артеметер — весьма успешно подавляют коронавирус, в том числе и в случае его попадания в лёгкие человека, которые являются наиболее уязвимыми при новой коронавирусной инфекции.
Последние два (артесунат и артеметер — прим. ИА REGNUM) являются одобренными активными фармацевтическими ингредиентами противомалярийных препаратов», —добавили исследователи.
Исследования учёных под руководством доктора Копенгагенского университета и Института коллоидов и интерфейсов Макса Планка в ФРГ показали, что наиболее эффективным оказался артесунат. При этом отмечается, что все содержащиеся в полыни соединения обладают очень небольшим терапевтическим окном, то есть могут помочь только сразу после попадания вируса в организм.
Добавим, что испытания проводились на человеческих клетках. Уже в скором времени учёные намерены провести клинические испытания для дальнейшего изучения воздействия соединений артемизинина на коронавирус.
Как сообщало ИА REGNUM, ранее американские биологи и медики, которые под руководством профессора Политехнического института Вустера (США) Памелы Уэзерс в ходе исследования проверили действие отвара полыни на заражённые SARS-CoV-2 культуры клеток лёгких и других тканей тела, пришли к выводу, что экстракт полыни может замедлять формирование новых частиц коронавируса.
Что делать тем, кто переболел ковидом и не может есть мясо и яйца?
Многие переболевшие Covid-19 жалуются на изменившиеся обоняние и вкус — вся еда после болезни пахнет нехарактерным, трудным в описании запахом. Причем, чаще всего это происходит с белковыми продуктами — мясом, птицей, рыбой и яйцами. Что это за симптом и как помочь организму справиться с искажением обоняния?
Из-за коварного вируса многие им переболевшие впервые в жизни столкнулись с проблемой расстройства обоняния: от паросмии (искажения обоняния) до аносмии (полной его потери). Параллельно с этим могут и исчезать вкусы — вкусовые рецепторы в ротовой полости тоже теряют чувствительность. В итоге еда превращается в безликую массу, «пенопласт». Пока ученые ищут причины этого неизученного явления и разрабатывают методы лечения, выздоравливающим ничего не остается, как корректировать питание, подстраиваясь под новые предпочтения своих вкусовых и обонятельных рецепторов. А поведение их крайне непредсказуемо.
Одни не могут пить любимый кофе из-за ужасного послевкусия гари, другие отказываются от целебного бульона из курицы из-за резкого сероводородного духа, а третьи чувствуют тошнотворный запах жженого лука от всех мясных блюд. Аппетита нет, а значит, в организм не поступают питательные вещества, и о восстановлении организма не может идти и речи. Длиться паросмия может от нескольких дней до многих месяцев и чаще всего она, действительно, связана именно с белковой пищей: мясом, птицей, рыбой, яйцами и пр.
Аносмию связывают со снижением чувствительности нервов
Медики связывают искажение обоняния после ковида с нарушением функций обонятельного нерва. Дело в том, что вирус поражает не только ткани легких, но и другие органы, сердце, сосуды и нервную систему — чаще всего это происходит не сразу, а через некоторое время после появления первых симптомов болезни. Проявляется это и в психических расстройствах, и в снижении чувствительности нервов.
При аносмии и паросмии врачи рекомендуют обратиться к ЛОРу, стимулировать обонятельные рецепторы с помощью эфирных масел и практиковать «внутреннее слушание и вспоминание» вкусов и запахов. Вдыхая аромат кофе, апельсина или другой сильный запах несколько раз в день по 15 секунд, можно помочь восстановлению нейронных связей.
Тренировать рецепторы можно с помощью цитрусовых
Белок – это один из трех макронутриентов, который наряду с жирами и углеводами должен ежедневно поступать в наш организм. Белковая пища нужна для строительства всех клеток, в том числе обонятельных и вкусовых рецепторов. Пока восстанавливается обоняние, рекомендуется дополнить меню альтернативными источниками белка. Второй по значимости пищевой источник белка после мяса и рыбы – пивные дрожжи, сегодня их выпускают в виде БАД.
Пивные дрожжи «Экко Плюс» являются дополнительным источником белка, а также содержат витамины группы B, в том числе ценный В12, который не синтезируется в организме, а поступает с пищей животного происхождения. К слову, считается, что витамины группы В, если применять их комплексно на протяжении нескольких месяцев, помогают справиться с синдромом хронической усталости, самым частым отдаленным последствием ковид.
запах яиц
Смотри видео на нашем канале. Реальный опыт хозяйств
почему у некоторых яиц запах мочи?
Тут бы надо уточнить о чьих яйцах речь.
а РЫБНОЙ МУКИ ДАЕТЕ ИЛИ ЧТО ТО ПОДОБНОГО, МОЖЕТ ПРИЧИНА В КОРМЛЕНИИ ЧЕМ ТО НЕОБЫЧНЫМ.
Да нет ничего такого. Просто попадаются яйца с запахом. Если бы кормили всех то у всех наверно был этот признак
Я бы начал искать обиженную кошку.
Я бы начал искать обиженную кошку.
Не знаете как коты метят территорию или как мстят? 🙂
я еще раз поясню белок в сыром и вареном виде пахнет
Покажите в каком месте своих сообщений вы писали про вареные яйца или белок, первый раз
Я думал что это очевидно.
Пролечите кур противогрибковыми препаратами. Похоже куры болеют грибком.
Україно, ми любим Тебе.
. Похоже куры болеют грибком.
Соловьи,пропойте мне Для души чего нибудь. (с)
Пролечите кур противогрибковыми препаратами. Похоже куры болеют грибком.
Україно, ми любим Тебе.
Леонід Олексійович, какой грибок у кур имеет в анамнезе запах мочи яиц?
Кому запах мочи, кому то другой запах. Известно, вредно пахнущие яйца следствие грибкового заражения.
Если есть другие мнения, пробуйте другое.
Україно, ми любим Тебе.
Кому запах мочи, кому то другой запах. Известно, вредно пахнущие яйца следствие грибкового заражения.
Если есть другие мнения, пробуйте другое.
помет нормальный обычный как у всех, я слышал что есть фракция АСД-2 против грибковых и аспиргилеза, поможет?
Андрей! Я ни разу не попадала на куриные яйца с запахом мочи. Может, это запах аммиака? Пробейте по поисковику Ваш вопрос, может, причина кроется в чем-то еще?
скорее всего что это аммиак
Да ладно,ещё вдруг обидится. Если бы все писали только о том,в чём разбираются,-читать бы совсем нечего было.
Соловьи,пропойте мне Для души чего нибудь. (с)
Здравствуйте. Я не фермер. Искала в интернет информацию по вареным яйца с запахом аммиака, но толком ничего не смогла найти. Подскажите пожалуйста, знающие люди, если вареное яйцо пахнет аммиаком, что это значит? И можно ли такое яйцо есть? Не знаю возвращать такие яйца в магазин или нет, но есть их не совсем уж и приятно.
Тут бы надо уточнить о чьих яйцах речь.
Чем пахнут проблемы: ставим диагноз по запаху
Дурной запах – это всегда неприятно. И самому неловко, и народ вокруг посматривает укоризненно: что же ты, дружок, так не следишь за собой – уж зубы-то почистить можно, да и душ желательно почаще принимать.
На деле же проблемы запаха в большей части случаев имеют слабое отношение к гигиене и говорят лишь о серьёзных сбоях в здоровье.
Как понять, о каких болезнях говорит плохой запах?
Запах ацетона
Сахарный диабет. Именно запах ацетона изо рта часто становится первым симптомом сахарного диабета второго типа, который обращает на себя внимание больного.
Проблемы с системой пищеварения. Голодание и соблюдение строгих диет, например, употребление только белковой пищи приводит к расщеплению жировых и белковых клеток. Уровень глюкозы в крови при этом падает, и организм начинает расщепление других клеток – жировых и белковых.
Нарушение работы печени и почек. Они фильтруют все вещества, попадающие в них, задерживают и удаляют ненужные. При нарушении работы этих органов в крови увеличивается количество ацетона и других вредных соединений. Но запах ацетона изо рта при таких заболеваниях обычно появляется только на поздних стадиях болезни и сопровождается другими симптомами, которые позволяют точно установить диагноз.
Заболевания щитовидной железы. Активизация процессов обмена и усиленный распад белков и жиров приводит к появлению запаха ацетона изо рта. В этом случае человек ещё становится раздражительным, вспыльчивым, подвержен быстрой смене настроения. Также наблюдаются проблемы со сном, повышение аппетита на фоне общего похудения и экзофтальм – увеличение глазных яблок.
Инфекционные болезни. Появление запаха ацетона изо рта при инфекционных заболеваниях указывает на сильное обезвоживание организма и массовый распад белков. Такое состояние часто возникает при кишечных инфекциях и требует немедленного медицинского вмешательства.
Кислый запах
Специфический кислый аромат, напоминающий уксусный, наиболее часто возникает по следующим причинам.
Гормональные нарушения. В большинстве случаев подобный неприятный симптом наблюдается у лиц, страдающих нарушениями работы щитовидной железы. Как правило, уксусный запах возникает вследствие недостатка йода или его избытка, однако и любые другие сбои могут приводить к этой проблеме.
Сахарный диабет. Даже незначительное превышение уровня сахара в крови говорит о диабете. В таком случае обычно наблюдается сильная жажда, повышенное потоотделение и постоянная сухость во рту. Практически всегда это состояние сопровождается избыточной массой тела.
Недостаток витаминов D и B. Возможно, стоит пропить курс мультивитаминных лекарственных препаратов.
Инфекционно-воспалительные заболевания лёгких. От больных туберкулёзом, воспалением бронхов и лёгких исходит уксусный запах испарины. Если кроме кислого запаха, вас беспокоят общая слабость и недомогание, быстрая утомляемость, сильный кашель, повышенная температура, обязательно обратитесь к врачу. При туберкулёзе выделение уксусного запаха сопровождается ещё и сильным потоотделением, особенно в ночные часы.
Мастопатия. Если концентрация уксусного аромата сосредоточена в области груди, возможно, речь идёт о мастопатии молочных желёз. Необходимо обратиться к врачу-маммологу для прохождения очного осмотра и ультразвуковой диагностики.
Вегетативные неврозы. Избегайте стрессовых ситуаций, соблюдайте правильный режим дня, не злоупотребляйте повышенными физическими нагрузками и недосыпанием.
Запах тухлых яиц
Такой запах обычно идёт изо рта и говорит о следующих проблемах.
Проблемы желудочно-кишечного тракта. Сероводород образуется в процессе распада продуктов с большим количеством белков. Также такой запах появляется из-за недостаточного выделения желудочного сока. Тогда пища на длительное время задерживается в пищеводе, и начинается процесс гниения.
Может наблюдаться у пациентов с хроническим панкреатитом, кишечной инфекцией, гастритом с недостаточностью секреторной функции, стенозом привратника желудка.
Переедание. Съеденная еда не успевает перевариться и разлагается прямо в желудке.
Проблемы с желчным пузырём. Заболевания желчного пузыря также могут провоцировать появление такого запаха. В этом случае появляется метеоризм, тошнота, может быть даже рвота, боль в правом подреберье, иногда отдающая вверх или в спину.
15 запахов, которые могут говорить о присутствии опасного химического вещества
Нам повезло родиться в 21 веке, а не в конце 19 или начале 20, тем самым попав под раздачу Первой или Второй мировой войны. Это были самые страшные конфликты в истории, которые унесли жизни десятков миллионов человек.
1. Кислые фрукты
Запах кислых фруктов может свидетельствовать о наличии бромбензилцианида — боевого отравляющего маслянистого вещества тёмно-коричневого цвета, которое в больших дозах может вызвать отравление цианидом и летальный исход. С этим веществом вряд ли можно столкнуться в России, даже проникнув на заброшенное военное хранилище, так как оно использовалось в ходе Первой мировой войны западными странами, входящими в блок Антанта.
2. Черёмуха или цветущая яблоня
Если чувствуешь этот запах когда-то, кроме цветения черёмухи или яблони, а рядом проходит какая-нибудь незаконная акция, беги как можно дальше, ведь это может быть хлорацетофенон. Это боевое отравляющее вещество является слезоточивым газом, который может серьёзно повредить глаза и дыхательные пути. В отличие от предыдущего вещества, оно используется и сегодня, обычно в полицейских операциях для дезориентации людей и их лёгкого захвата.
3. Сладковатый резкий запах хлорки
Хлор — одно из самых популярных бытовых средств, которое встречается и в мирной жизни. Но хлор хлору рознь, и та низкая концентрация в обеззараживающих средствах для мытья сантехники не сравнится с тем, что хранится в заводских цехах для нужд промышленности. При утечке хлора можно почувствовать характерный запах хлорки, но более резкий и сладковатый. Этот зеленовато-жёлтый газ может вызвать серьёзные повреждения дыхательных путей.
4. Анисовый или мягкий горчичный запах
За эти ароматы отвечает хлорпикрин — вещество, которое используется в фумигантных смесях в сельском хозяйстве. То есть на него можно наткнуться даже в обычной жизни, если произойдёт утечка пестицидов в агрокомплексах. Это вещество раздражает кожу и слизистые, вызывает бронхит, отёк лёгких и неконтролируемые конвульсии мышц диафрагмы, а также слезотечение и рвоту.
5. Прелое сено
Если ты чувствуешь этот запах не в чистом поле, прогуливаясь рядом со стогами сена, а где-то в городе, особенно рядом с заводами, производящими поликарбонат или красители, у нас для тебя плохие новости — это фосген. Данное вещество обладает удушающим действием, которое повреждает дыхательную систему, приводит к отёку лёгких и смерти.
6. Запах загорающейся спички
Нормально чувствовать этот запах только когда кто-то рядом зажёг спичку. В других случаях это может говорить о наличии в воздухе оксида серы, который представляет собой бесцветный газ. В высоких концентрациях он токсичен и вызывает насморк, кашель, охриплость, першение в горле, а затем удушье, расстройство речи, рвоту, отёк лёгких и затруднение глотания. В городских условиях утечки этого вещества могут происходить рядом с овощехранилищами и складами, где им окуривают продукты для уничтожения микроорганизмов. Также его используют для отбеливания материалов, которые нельзя обрабатывать хлором.
7. Чеснок или горчица
Если не планируешь отправляться на машине времени на Первую мировую войну, вряд ли столкнёшься с ипритом, который имеет такой запах. Но так как снаряды с этим газом до сих пор лежат по всей Западной Европе, на это боевое отравляющее вещество можно наткнуться даже во время прогулки по лесу в путешествии за рубеж. Иприт не оказывает немедленного действия, и симптомы начинают проявляться только через 12-36 часов после попадания вещества на кожу и слизистые. Иприт поражает глаза, носоглотку и дыхательные пути, вызывает общее отравление организма и раздражение кожи с последующим образованием пузырей, которые позже лопаются и на их месте образуются язвы.
8. Герань
Нормально ощущать запах герани, если пришёл к своей бабушке, выращивающей эти цветы. В большинстве других случаев стоит как минимум напрячься, ведь этот запах может указывать на наличие в воздухе люзита — маслянистой тёмно-коричневой жидкости, имеющей кожно-нарывное действие. Наткнуться на люзит можно разве что, если стать диггером и бродить по бункерам времён Первой мировой войны, или оказаться там, где это вещество перерабатывают для получения мышьяка.
9. Миндаль или фрукты
Опять же опасность, как и в случае с люзитом, этот запах представляет для диггеров, которые ходят там, где не нужно, в данном случае, по бункерам времён Второй мировой войны. Так пахнет табун — боевое отравляющее вещество нервно-паралитического действия, которое, при попадании на кожу или слизистые, вызывает тревогу, сужение зрачков, насморк, чрезмерное слюноотделение, одышку, потливость, замедленное сердцебиение, судороги, потерю контроля над мочевым пузырём и кишечником, паралич и остановку дыхания.
10. Яблоки, камфора или скошенное сено
Эти запахи могут указывать на другое боевое отравляющее вещество нервно-паралитического действия — зоман. Поражает нервную систему и вызывает остановку дыхания. Симптомы схожи с воздействием табуна.
11. Лук или чеснок
От боевых отравляющих веществ перейдём к чему-то более мирному. Так пахнет акрилонитрил — вещество, используемое при производстве некоторых видов каучука, акрила и композитных материалов. Это ядовитое отравляющее канцерогенное вещество раздражает слизистые оболочки и кожу, и при вдыхании в больших концентрациях может приводить к раку лёгких, а также к летальному исходу.
12. Шпроты или запах испорченной рыбы
Если неподалёку упала отработанная ступень ракеты, и ты чувствуешь запах шпрот или испорченной рыбы — беги оттуда как можно скорее. Это может быть несимметричный диметилгидразин. Это вещество имеет канцерогенные свойства и обладает сильным токсическим и мутагенным действием. Симптомами отравления являются раздражение слизистых оболочек глаз и дыхательной системы, сильное возбуждение центральной нервной системы, тошнота и рвота.
13. Тухлые яйца
За этот запах отвечает сероводород. В больших концентрациях этот газ очень токсичен, вызывая головокружение, головную боль, тошноту, судороги, отёк лёгких, а также, при значительном превышении допустимой концентрации, приводит к коме и летальному исходу.
14. Уксус
Если живёшь рядом с промышленными объектами, где производят алюминий, полупроводники, сплавы металлов, синтетические масла, пластические массы или материалы из силикатов, и ощущаешь сильный запах уксуса, это может говорить о выбросе плавиковой кислоты. Это токсичное вещество вызывает острое отравление с раздражением кожи и слизистых, а также, при попадании в кровь, поражает кроветворные органы, органы пищеварения, и приводит к отёку лёгких.
15. Тухлая капуста
При разложении сераорганических соединений, например, при гниении белков, выделяется метантиол. Этот газ в небольших концентрациях содержится в кишечных газах, и именно он, вместе с другими тиолами, придаёт им неприятный запах. Также этот газ синтезируется в промышленности. В больших концентрациях метантиол является токсичным веществом, которое может поражать центральную нервную систему, вызывать головную боль, тошноту и раздражение дыхательной системы.