рецепт блинов с медом вместо сахара

Медовые блины на молоке – кулинарный рецепт

Проверенный рецепт приготовления медовых блинов, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1 стакан

Яйцо куриное – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мерный стакан объемом 200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1627 ккал
белки
43.8 г
жиры
71.2 г
углеводы
204.5 г
Порции
ккал
271.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
11.9 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
198.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
24.9 г

Подаем к столу

Блины с медом и орехами подают на общем блюде, а стол сервируют порционными тарелками. Допустимо кушать это блюдо руками, но предложить десертные ножи и вилочки всё же стоит. Обычно мёд и орехи подают в специальных розетках, чтобы гости сами могли добавлять угощение. К каждой розетке нужно приложить специальную ложку, которой можно было бы класть добавку на блин или в тарелку.

Иногда орехи смешивают с медом и подают к столу в одной посуде.

рецепт блинов с медом вместо сахара. Смотреть фото рецепт блинов с медом вместо сахара. Смотреть картинку рецепт блинов с медом вместо сахара. Картинка про рецепт блинов с медом вместо сахара. Фото рецепт блинов с медом вместо сахара

К блинам подают горячий чай, заваренный шиповник, кофе. Летом можно угостить друзей холодным лимонадом, фруктовым соком, компотом. Замечательно подчеркивает вкус меда и орешков прохладное молоко. По поводу всех напитков действует одно правило – они не должны содержать слишком много сахара, ведь блины сладкие сами по себе.

Если предполагается подать к таким блинам алкоголь, то это может быть белое вино или вермут.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Дрожжевые блины с медом и специями

Молоко доведите до кипения, если это требуется, и остудите или просто нагрейте до 40°С, влейте в большую миску или кастрюлю, в которой будет удобно вымешивать тесто. Всыпьте в молоко дрожжи, перемешайте и дайте постоять 10 мин. Дрожжи должны начать пениться.

Просейте муку в большую миску, добавьте в нее корицу, кардамон и имбирь, всыпьте сахар и соль, тщатель…

теги: мед ягоды молоко имбирь блины корица специи выпечка

рецепт блинов с медом вместо сахара. Смотреть фото рецепт блинов с медом вместо сахара. Смотреть картинку рецепт блинов с медом вместо сахара. Картинка про рецепт блинов с медом вместо сахара. Фото рецепт блинов с медом вместо сахара

2. Двухцветные блинчики

Ингредиенты для теста:

1ст л какао-порошка

50 гр. горького шоколада

Ингредиенты для начинки:

300 гр. зернистого творога, протертого через сита

Тщательно до однородной массы перемешать яйца, молоко, воду, соду, соль и сахар. Затем аккуратно добавить просеянную муку и замесите тесто. Оно должно получиться без комочков, поэтому есть смысл воспользоваться венчиком.

Далее разделите тесто пополам, и в одну из половин добавьте какао-порошок и растопленный шоколад.

Темные и светлые блины выпекайте с обеих сторон на хорошо раскаленной скороде, мазанной маслом.

Протертый через сито творог смешать со сгущенкой. При желании можно добавить немного ванилина.

Сначала начинка выкладывается на белый блин, затем сверху кладется темный блин и также смазывается начинкой. После этого блины сворачивают в рулет, обрезают неровные края и разрезают наискосок. Тогда блинные рулеты оказываются разноцветными в срезе.

Бисквитные блины с брусникой в меду

Категория: Выпечка> Блины

10 ингридиентов 30 минут

Отделить желтки от белков.

Желтки взбить с молоком и ванилью.

Белки отдельно взбить.

Всыпать сахарную пудру к белкам и продолжать взбивать.

Влить желтковую массу в белки.

Добавить растительное масло Олейна.

Ввести просеянную муку с солью партиями.

Тесто довольно жидкое, но очень пузырчатое. Ему не надо настаиваться, поэтому разогреваем сковород…

теги: чаепитие завтрак

рецепт блинов с медом вместо сахара. Смотреть фото рецепт блинов с медом вместо сахара. Смотреть картинку рецепт блинов с медом вместо сахара. Картинка про рецепт блинов с медом вместо сахара. Фото рецепт блинов с медом вместо сахара

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления медовых блинов подготовьте продукты по списку к рецепту.

рецепт блинов с медом вместо сахара. Смотреть фото рецепт блинов с медом вместо сахара. Смотреть картинку рецепт блинов с медом вместо сахара. Картинка про рецепт блинов с медом вместо сахара. Фото рецепт блинов с медом вместо сахара

Тёплое молоко соедините с куриными яйцами и тщательно перемешайте венчиком.

рецепт блинов с медом вместо сахара. Смотреть фото рецепт блинов с медом вместо сахара. Смотреть картинку рецепт блинов с медом вместо сахара. Картинка про рецепт блинов с медом вместо сахара. Фото рецепт блинов с медом вместо сахара

Затем добавьте жидкий мёд и растительное масло.

рецепт блинов с медом вместо сахара. Смотреть фото рецепт блинов с медом вместо сахара. Смотреть картинку рецепт блинов с медом вместо сахара. Картинка про рецепт блинов с медом вместо сахара. Фото рецепт блинов с медом вместо сахара

Снова перемешайте и введите просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.

рецепт блинов с медом вместо сахара. Смотреть фото рецепт блинов с медом вместо сахара. Смотреть картинку рецепт блинов с медом вместо сахара. Картинка про рецепт блинов с медом вместо сахара. Фото рецепт блинов с медом вместо сахара

Замесите достаточно жидкое однородное тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут.

рецепт блинов с медом вместо сахара. Смотреть фото рецепт блинов с медом вместо сахара. Смотреть картинку рецепт блинов с медом вместо сахара. Картинка про рецепт блинов с медом вместо сахара. Фото рецепт блинов с медом вместо сахара

Тем временем подходящую сковороду отправьте на огонь и хорошо разогрейте. Если вы не уверены в качестве вашей сковороды, перед жаркой первого блина её дно смажьте тонким слоем растительного масла. Налейте немного блинного теста и равномерно распределите его, формируя круглую заготовку.

рецепт блинов с медом вместо сахара. Смотреть фото рецепт блинов с медом вместо сахара. Смотреть картинку рецепт блинов с медом вместо сахара. Картинка про рецепт блинов с медом вместо сахара. Фото рецепт блинов с медом вместо сахара

Жарьте медовые блинчики на огне ниже среднего по 1-2 минуты с каждой стороны. Аналогичным образом используйте всё тесто.

рецепт блинов с медом вместо сахара. Смотреть фото рецепт блинов с медом вместо сахара. Смотреть картинку рецепт блинов с медом вместо сахара. Картинка про рецепт блинов с медом вместо сахара. Фото рецепт блинов с медом вместо сахара

Вот и всё, очень вкусные медовые блины готовы. На стол подавайте их в тёплом виде с чашечкой ароматного чая, вареньем, мёдом или сгущённым молоком.

рецепт блинов с медом вместо сахара. Смотреть фото рецепт блинов с медом вместо сахара. Смотреть картинку рецепт блинов с медом вместо сахара. Картинка про рецепт блинов с медом вместо сахара. Фото рецепт блинов с медом вместо сахара

рецепт блинов с медом вместо сахара. Смотреть фото рецепт блинов с медом вместо сахара. Смотреть картинку рецепт блинов с медом вместо сахара. Картинка про рецепт блинов с медом вместо сахара. Фото рецепт блинов с медом вместо сахара

рецепт блинов с медом вместо сахара. Смотреть фото рецепт блинов с медом вместо сахара. Смотреть картинку рецепт блинов с медом вместо сахара. Картинка про рецепт блинов с медом вместо сахара. Фото рецепт блинов с медом вместо сахара

“Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.” – Гарриет Ван Хорн

Подписаться на автора

Рецепт приготовления кефирных блинчиков с медом по шагам

рецепт блинов с медом вместо сахара. Смотреть фото рецепт блинов с медом вместо сахара. Смотреть картинку рецепт блинов с медом вместо сахара. Картинка про рецепт блинов с медом вместо сахара. Фото рецепт блинов с медом вместо сахара

Горячие сладкие блинчики – это один из любимых завтраков в нашей семье, и думаю многие меня в этом поддержат. А блинчики на кефире еще и готовятся очень быстро. Подготовим все необходимое: кефир, пшеничную муку, сахар, куриные яйца, рафинированное растительное масло, соду ну и конечно – натуральный мед.

рецепт блинов с медом вместо сахара. Смотреть фото рецепт блинов с медом вместо сахара. Смотреть картинку рецепт блинов с медом вместо сахара. Картинка про рецепт блинов с медом вместо сахара. Фото рецепт блинов с медом вместо сахара

Кефир выливаем в глубокую миску, добавляем в него соду (так кефир сразу ее погасит) и куриные яйца.

рецепт блинов с медом вместо сахара. Смотреть фото рецепт блинов с медом вместо сахара. Смотреть картинку рецепт блинов с медом вместо сахара. Картинка про рецепт блинов с медом вместо сахара. Фото рецепт блинов с медом вместо сахара

Перемешиваем все. Можно вручную, но конечно быстрее и удобнее при помощи миксера.

рецепт блинов с медом вместо сахара. Смотреть фото рецепт блинов с медом вместо сахара. Смотреть картинку рецепт блинов с медом вместо сахара. Картинка про рецепт блинов с медом вместо сахара. Фото рецепт блинов с медом вместо сахара

Добавляем сахар и муку. При том, что начинка у нас сладкая, в блины не стоит добавлять много сахара, иначе будет приторно. Кроме того, если тесто для блинов лишь чуть сладкое, то тем кто не любит такую начинку, можно сделать блины с сырной начинкой, то есть вместо меда положить натертый на терке твердый сыр, это тоже очень вкусно. Муки может понадобится чуть больше или меньше – тесто должно получиться довольно жидким.

рецепт блинов с медом вместо сахара. Смотреть фото рецепт блинов с медом вместо сахара. Смотреть картинку рецепт блинов с медом вместо сахара. Картинка про рецепт блинов с медом вместо сахара. Фото рецепт блинов с медом вместо сахара

Опять перемешиваем и добавляем пару столовых ложек растительного масла без запаха. Перемешиваем и на этом тесто готово.

рецепт блинов с медом вместо сахара. Смотреть фото рецепт блинов с медом вместо сахара. Смотреть картинку рецепт блинов с медом вместо сахара. Картинка про рецепт блинов с медом вместо сахара. Фото рецепт блинов с медом вместо сахара

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Не стоит сразу лить большую порцию масла, лучше добавлять его при необходимости, тем более что наши блины, в тесто которых мы итак добавили растительное масло, можно печь и на сухой сковороде. Для выкладывания теста на сковороду удобнее использовать половник.

рецепт блинов с медом вместо сахара. Смотреть фото рецепт блинов с медом вместо сахара. Смотреть картинку рецепт блинов с медом вместо сахара. Картинка про рецепт блинов с медом вместо сахара. Фото рецепт блинов с медом вместо сахара

Выкладываем тесто на сковороду и жарим сперва под крышкой (чтобы тесто сверху «схватилось») с одной стороны, затем переворачиваем и до золотистого цвета с другой. Пока жарится с другой стороны, сковороду крышкой можно не закрывать.

рецепт блинов с медом вместо сахара. Смотреть фото рецепт блинов с медом вместо сахара. Смотреть картинку рецепт блинов с медом вместо сахара. Картинка про рецепт блинов с медом вместо сахара. Фото рецепт блинов с медом вместо сахара

Готовый блинчик выкладываем на тарелку, на сковороду заливаем следующую порцию теста, а свежевыпеченный блинчик, пока он горячий, смазываем ложечкой натурального меда. Такие блинчики получаются плотные и мягкие.

рецепт блинов с медом вместо сахара. Смотреть фото рецепт блинов с медом вместо сахара. Смотреть картинку рецепт блинов с медом вместо сахара. Картинка про рецепт блинов с медом вместо сахара. Фото рецепт блинов с медом вместо сахара

После это сворачиваем блинчик в четыре раза, ну или конвертиком, просто трубочкой – как вам больше нравится.

рецепт блинов с медом вместо сахара. Смотреть фото рецепт блинов с медом вместо сахара. Смотреть картинку рецепт блинов с медом вместо сахара. Картинка про рецепт блинов с медом вместо сахара. Фото рецепт блинов с медом вместо сахара

Также поступаем с остальными блинчиками. Готовые блинчики с медом сразу же, пока не успели остыть, подаем к столу. Лучше всего – с ароматным черным чаем. Приятного аппетита!

Источник

Блины с медом вместо сахара

рецепт блинов с медом вместо сахара. Смотреть фото рецепт блинов с медом вместо сахара. Смотреть картинку рецепт блинов с медом вместо сахара. Картинка про рецепт блинов с медом вместо сахара. Фото рецепт блинов с медом вместо сахара

Хотите приятно удивить близких? Приготовьте необычное лакомство — медовые блинчики. Тем более что натуральный мёд сделает сытное кушанье не только вкусным, но еще и полезным. Блины с мёдом и чашка ароматного чая или кофе на завтрак, и вы получите отменный вкус, прекрасное настроение, заряд бодрости и позитив на целый трудовой день.

Польза медовых блинчиков

Блины к завтраку приготовлены на натуральном цветочном меду принесут организму большой витаминно-минеральный комплекс. К этому составу относится: бета-каротин, минеральные вещества (кальций, медь, цинк, железо, натрий, фосфор, калий и пр.) и витамины (А, группа В, C, D, T, Y, HH).

Также мед считается незаменимым продуктом для тех, кто следит за своим здоровьем. Он — профилактика всех сердечных недугов, противовоспалительное средство, прекрасный антиоксидант и источник натуральных минералов.

рецепт блинов с медом вместо сахара. Смотреть фото рецепт блинов с медом вместо сахара. Смотреть картинку рецепт блинов с медом вместо сахара. Картинка про рецепт блинов с медом вместо сахара. Фото рецепт блинов с медом вместо сахараИнгредиенты:

Приготовление блинчиков на меду

рецепт блинов с медом вместо сахара. Смотреть фото рецепт блинов с медом вместо сахара. Смотреть картинку рецепт блинов с медом вместо сахара. Картинка про рецепт блинов с медом вместо сахара. Фото рецепт блинов с медом вместо сахара

1. Муку положите в глубокую посуду. Добавьте щепотку соли и перемешайте. После вбейте яйцо, которое должно быть комнатной температуры, поэтому из холодильника извлеките его заблаговременно. Налейте растительное масло. Оно необходимо в тесте, чтобы блины не прилипали ко дну сковороды.

рецепт блинов с медом вместо сахара. Смотреть фото рецепт блинов с медом вместо сахара. Смотреть картинку рецепт блинов с медом вместо сахара. Картинка про рецепт блинов с медом вместо сахара. Фото рецепт блинов с медом вместо сахара

2. Добавьте натуральный мед. Если вам по медицинским или другим показателям мед употреблять в пищу нельзя, то замените его сахаром или любым жидким вареньем.

рецепт блинов с медом вместо сахара. Смотреть фото рецепт блинов с медом вместо сахара. Смотреть картинку рецепт блинов с медом вместо сахара. Картинка про рецепт блинов с медом вместо сахара. Фото рецепт блинов с медом вместо сахара

3. Налейте молоко, которое, как и яйцо, должно быть комнатной температуру. Для этого вы его можете достать из холодильника на несколько часов до начала приготовления, а можете просто немного подогреть на плите или в микроволновой печи. Тесто, венчиком или блендером, хорошо вымешайте до однородности, разбивая все комки.

рецепт блинов с медом вместо сахара. Смотреть фото рецепт блинов с медом вместо сахара. Смотреть картинку рецепт блинов с медом вместо сахара. Картинка про рецепт блинов с медом вместо сахара. Фото рецепт блинов с медом вместо сахара

4. Сковороду поставьте на плиту, смажьте ее сливочным маслом или кусочком сала и хорошо нагрейте. Это необходимо, чтобы первый блин не был комом. В дальнейшем такую процедуру можно не делать. Хотя если сковороду смазывать жиром перед жаркой каждого блина, то кушанье будет значительно вкуснее.

Половником возьмите порцию теста и налейте ее на середину сковороды, которую вращайте в разные стороны, чтобы оно распределилось по всему дну. Прожарьте блинчик с одной стороны примерно 3 минуты.

рецепт блинов с медом вместо сахара. Смотреть фото рецепт блинов с медом вместо сахара. Смотреть картинку рецепт блинов с медом вместо сахара. Картинка про рецепт блинов с медом вместо сахара. Фото рецепт блинов с медом вместо сахара

5. Затем подденьте блинчик лопаткой и посмотрите, прожарился ли он. Если цвет уже золотистый, то переверните его, и жарьте с обратной стороны еще 2 минуты. Готовые блинчики выкладывайте на блюдо и подавайте к столу горячими. По желанию можете добавить им необычный вкусовой оттенок, дополнив шариком мороженого и посыпав дроблеными орехами. Это внесет вашему новому «коронному» блюду особого шика и роскоши.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тонкие блины на молоке:

Началась масленичная неделя. Главное лакомство, которое готовят на этот праздник, конечно же, блины. Существует несколько вариантов приготовления блинов. Вот несколько интересных рецептов.

рецепт блинов с медом вместо сахара. Смотреть фото рецепт блинов с медом вместо сахара. Смотреть картинку рецепт блинов с медом вместо сахара. Картинка про рецепт блинов с медом вместо сахара. Фото рецепт блинов с медом вместо сахара

1. Блины на газировке

2 стакана газированной воды

1 ч ложка соды, погашенная уксусом

2 ст. л. подсолнечного масла

Замесите тесто, в последнюю очередь добавив в него газированную воду. Такие блины нужно выпекать на сухой и хорошо раскаленной сковородке. Смазывать посуду стоит только перед первым блином.

Снимая блин со скороды, смазывайте его сливочным маслом. Накройте ваши кулинарные шедевры и дайте им постоять некоторое время. Затем, если хотите, можно добавить начинку.

2. Двухцветные блинчики

Ингредиенты для теста:

1ст л какао-порошка

50 гр. горького шоколада

Ингредиенты для начинки:

300 гр. зернистого творога, протертого через сита

Тщательно до однородной массы перемешать яйца, молоко, воду, соду, соль и сахар. Затем аккуратно добавить просеянную муку и замесите тесто. Оно должно получиться без комочков, поэтому есть смысл воспользоваться венчиком.

Далее разделите тесто пополам, и в одну из половин добавьте какао-порошок и растопленный шоколад.

Темные и светлые блины выпекайте с обеих сторон на хорошо раскаленной скороде, мазанной маслом.

Протертый через сито творог смешать со сгущенкой. При желании можно добавить немного ванилина.

Сначала начинка выкладывается на белый блин, затем сверху кладется темный блин и также смазывается начинкой. После этого блины сворачивают в рулет, обрезают неровные края и разрезают наискосок. Тогда блинные рулеты оказываются разноцветными в срезе.

3. Блины с апельсиновым или лимонным соком

50 г сливочного масла

1 столовая ложка сахара

0,5 чайной ложки соли

Свежевыжатый сок апельсина или лимона

Из перечисленных ингредиентов замесить тесто и добавить в него сок свежевыжатых цитрусовых. Вместо сахара можно использовать мед. Блины получаются с необычным интересным вкусом. Подавать их можно с ореховым кремом или растопленным шоколадом.

4. Блины на пиве

Они получаются невероятно золотистыми.

1 стакан светлого пива

1 стакан нежирного молока

2 столовые ложки сахара

0,5 чайной ложки соды (или разрыхлителя для теста)

3-4 столовые ложки растительного масла

0,5 чайной ложки соли

Для начала венчиком взбиваются яйца. Затем к ним добавляются все остальные ингредиенты, за исключением пива. Еще раз все хорошо перемешать, влить, наконец, пиво и перемешать тесто уже вместе с солодовым напитком.

Блины выпекать на хорошо раскаленной сковороде.

5. Блины на водке

Блины получаются мягкие, тонкие с хрустящим кружевным ободком. Подавать их можно с любой сладкой начинкой.

2-3 столовые ложки сахара

ванильный сахар по вкусу

100 миллилитров водки

0,5 чайной ложки соли

1 чайная ложка гашенной соды

3 столовые ложки растительного масла

Яйца с сахаром тщательно взбить миксером, добавив в процессе ванильный сахар. Затем влить водку, добавить соль и кефир. Все хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, перемешать, положить гашеную соду, влить растительное масло и еще раз хорошо все перемешать.

Если тесто оказалось немного гуще, чем нужно, можно влить тонкой струйкой кипяток, не забывая при этом непрерывно помешивать.

Блины выпекать на хорошо раскаленной сковороде.

6. Гречишные блины

Эти блины выпекать непросто. Они получаются очень хрупкими, а потом переворачивать их нужно не как обычно, а, подбрасывая на сковороде. Чтобы упростить задачу, можно смешать гречневую муку с пшеничной в сочетании 1:2.

2 стакана гречневой муки

10 г сухих дрожжей

4 стакана теплого молока

20 г сливочного масла

сахар и соль по вкусу

растительное масло для жарки

Соединить третью часть теплого молока, соль, сахар и муку, перемешанную с дрожжами. Все перемешать, чтобы не было комочков. Накрыть миску салфеткой и поставить в теплое место, чтобы дать теску подняться. Оно должно подняться в несколько раз. После этого его нужно будет обмять и снова дать подойти. Процедура повторяется два-три раза.

Затем добавляются желтки и растопленное сливочное масло. Все перемешивается. После этого тесто надо «заварить», для чего в тесто выливаются остатки теплого молока. Все перемешивается. В завершении добавляют взбитые в пену белки и снова ставят тесто в теплое место, чтоб оно могло подняться.

Выпекать блины на хорошо разогретой сковородке, предварительно смазанной тонким слоем растительного масла.

7. Рисовые блины

400 г пшеничной муки

100 г сливочного масла

Рис разварить в молоке и, протерев через сито, добавить муку. Затем влить молоко, но аккуратно – тесто не должно быть очень жидким, оно должно получиться, как на оладьи. В завершении добавьте дрожи и поставьте тесто в теплое место, чтобы дать ему подняться.

Тем временем разотрите желтки со сливочным маслом. А белки взбейте в крепкую пену. Когда тесто поднимется, выложить в него и желтки, и белки, затем все посолите и дайте подойти опаре еще раз. После этого можно выпекать блины. Лучше делать их небольшими по размеру.

8. Яблочные блины

5 стаканов пшеничной муки

100 г сливочного масла

1 стакан топленого молока

цедра половины лимона

Яблоки испечь и протереть через сито.

Для теста смешать 2,5 стакана муки, дрожжи и немного топленого молока. Когда опара поднимется, положить протертые яблоки, растопленное сливочное масло и размешать. Добавить оставшуюся муку, яйца, лимонную цедру. Все перемешать и влить до нужной густоты сливки.

Печь блины на хорошо раскаленной сковороде.

9. Морковные блины

1/3 стакана изюма без косточек

2 ст. ложки сметаны

2 ст. ложки молотых сухарей

3 ст. ложки сливочного масла

Морковь натереть на мелкой терке, добавить 1 ст. ложку сливочного масла, изюм и потушить. Затем остудить полученную смесь.

Приготовить тесто, смешав желтки, сметану, молотые сухари, теплое молоко и муку.

Тушеную с изюмом морковь соединить с тестом, посолить по вкусу, тщательно перемешать, осторожно, сверху вниз, добавить взбитые в крепкую пену белки. Перемешать.

Выпекать блины надо на умеренном огне на хорошо смазанной сливочным маслом сковороде.

10. Банановое тесто

мука пшеничная — 1 стакан

масло подсолнечное — 2 ст. ложки

мускатный орех по вкусу

Бананы размять, добавить яйца, сахар, молоко и муку. Замесить тесто.

Выпекать на хорошо раскаленной сковороде. Готовые блины можно посыпать мускатным орехом.

рецепт блинов с медом вместо сахара. Смотреть фото рецепт блинов с медом вместо сахара. Смотреть картинку рецепт блинов с медом вместо сахара. Картинка про рецепт блинов с медом вместо сахара. Фото рецепт блинов с медом вместо сахара

Блины прекрасное дополнение к любому чаепитию.

    20 минут Порций 4 Не сложно

Я очень люблю тонкие блинчики, но сколько раз пробовала приготовить – не получаются: рвутся, прилипают. Данный рецепт – единственный, по которому у меня получаются такие блины. Приступим к приготовлению вкуснейших тонких блинчиков с медом.

Пошаговый рецепт

Приготовим тесто для блинов. В емкости смешиваем яйца, сахар, соль и 250 грамм молока. Взбиваем смесь с помощью венчика. Все молоко сразу не вливаем, так как смесь получится очень жидкая и если в нее высыпать муку, то образуются комочки. Взбиваем до однородности.

Понемногу, начинаем всыпать муку, постоянно перемешивая.

Вливаем оставшееся молоко, вымешиваем однородное тесто. Оно получается очень жидкое. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Раскаленное масло вливаем в тесто, перемешиваем. Тесто готово. Приступаем к жарке блинов. Масло больше не добавляем.

Я выливаю тесто на сковороду с помощью обычного половника. Для сковороды диаметром 28 сантиметров, для выпечки одного блина достаточно одного половника. Жарю блины практически на максимальном огне. Готовятся они очень быстро, меньше минуты. Обжариваем блинчики с двух сторон. Блины получаются тоненькими.

Готовый блин выкладываем на тарелку, пока он еще горячий, смазываем медом. Так мед лучше равномерно распределится по всему блину. Аналогично выпекаем все блины.

Тонкие блинчики с медом готовы. Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Блинчики на меду

рецепт блинов с медом вместо сахара. Смотреть фото рецепт блинов с медом вместо сахара. Смотреть картинку рецепт блинов с медом вместо сахара. Картинка про рецепт блинов с медом вместо сахара. Фото рецепт блинов с медом вместо сахара

Польза медовых блинчиков

Блины к завтраку приготовлены на натуральном цветочном меду принесут организму большой витаминно-минеральный комплекс. К этому составу относится: бета-каротин, минеральные вещества (кальций, медь, цинк, железо, натрий, фосфор, калий и пр.) и витамины (А, группа В, C, D, T, Y, HH).

Также мед считается незаменимым продуктом для тех, кто следит за своим здоровьем. Он — профилактика всех сердечных недугов, противовоспалительное средство, прекрасный антиоксидант и источник натуральных минералов.

Приготовление блинчиков на меду

рецепт блинов с медом вместо сахара. Смотреть фото рецепт блинов с медом вместо сахара. Смотреть картинку рецепт блинов с медом вместо сахара. Картинка про рецепт блинов с медом вместо сахара. Фото рецепт блинов с медом вместо сахара

1. Муку положите в глубокую посуду. Добавьте щепотку соли и перемешайте. После вбейте яйцо, которое должно быть комнатной температуры, поэтому из холодильника извлеките его заблаговременно. Налейте растительное масло. Оно необходимо в тесте, чтобы блины не прилипали ко дну сковороды.

рецепт блинов с медом вместо сахара. Смотреть фото рецепт блинов с медом вместо сахара. Смотреть картинку рецепт блинов с медом вместо сахара. Картинка про рецепт блинов с медом вместо сахара. Фото рецепт блинов с медом вместо сахара

2. Добавьте натуральный мед. Если вам по медицинским или другим показателям мед употреблять в пищу нельзя, то замените его сахаром или любым жидким вареньем.

рецепт блинов с медом вместо сахара. Смотреть фото рецепт блинов с медом вместо сахара. Смотреть картинку рецепт блинов с медом вместо сахара. Картинка про рецепт блинов с медом вместо сахара. Фото рецепт блинов с медом вместо сахара

3. Налейте молоко, которое, как и яйцо, должно быть комнатной температуру. Для этого вы его можете достать из холодильника на несколько часов до начала приготовления, а можете просто немного подогреть на плите или в микроволновой печи. Тесто, венчиком или блендером, хорошо вымешайте до однородности, разбивая все комки.

рецепт блинов с медом вместо сахара. Смотреть фото рецепт блинов с медом вместо сахара. Смотреть картинку рецепт блинов с медом вместо сахара. Картинка про рецепт блинов с медом вместо сахара. Фото рецепт блинов с медом вместо сахара

4. Сковороду поставьте на плиту, смажьте ее сливочным маслом или кусочком сала и хорошо нагрейте. Это необходимо, чтобы первый блин не был комом. В дальнейшем такую процедуру можно не делать. Хотя если сковороду смазывать жиром перед жаркой каждого блина, то кушанье будет значительно вкуснее.

Половником возьмите порцию теста и налейте ее на середину сковороды, которую вращайте в разные стороны, чтобы оно распределилось по всему дну. Прожарьте блинчик с одной стороны примерно 3 минуты.

рецепт блинов с медом вместо сахара. Смотреть фото рецепт блинов с медом вместо сахара. Смотреть картинку рецепт блинов с медом вместо сахара. Картинка про рецепт блинов с медом вместо сахара. Фото рецепт блинов с медом вместо сахара

5. Затем подденьте блинчик лопаткой и посмотрите, прожарился ли он. Если цвет уже золотистый, то переверните его, и жарьте с обратной стороны еще 2 минуты. Готовые блинчики выкладывайте на блюдо и подавайте к столу горячими. По желанию можете добавить им необычный вкусовой оттенок, дополнив шариком мороженого и посыпав дроблеными орехами. Это внесет вашему новому «коронному» блюду особого шика и роскоши.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тонкие блины на молоке:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *