рецепт блинов по госту ссср
Блинчики для фарширования ( оболочка ) по ГОСТу
Я вообще нежно люблю рецепты по ГОСТу. Не зря трудились в своё время целые институты Люблю их наряду с классическими рецами разных стран, и семейными, которыми щедро делятся на просторах инета добрые люди.
Кого не испугает перспектива переворачивания блинов руками, то напишу отдельным постом и этот любимый А вот лучшего рецепта для фарширования, особенно для заморозки, чем по ГОСТу, не нашла. Так что его вам и предлагаю.
Не взыщите, вес в граммах, как и полагается приличному ГОСТовскому рецепту
Я беру 2 небольших яйца целиком, остальные продукты взвешиваю на весах
Яйца выбить в миску, всыпать соль, сахар, влить молоко ( грамм 400 от всего количества жидкости ), размешать, но без фанатизма, не взбивать
Просеять муку
Вымешать до гладкого состояния
Понемногу добавляя воду или сыворотку
Вымешать гладкое однородное тесто.
По ГОСТу рекомендуется процедить через сито, я не заморачиваюсь
Затянуть миску плёнкой или накрыть полотенцем и оставить тесто на столе на 30 минут для набухания клейковины
Этот момент обязателен для блинов, оладий, панкейков по любому бездрожжевому рецепту
Если тесто с добавлением сыворотки, то достаточно 15 минут
Разогреть блинную сковороду, можно смазать маслом
В тесто влить растительное масло, перемешать и выпекать блины
Накрываю краем блина начинку
На этом фото хорошо видна разница поджаристости между сторонами
Заворачиваю справа и слева края встык
И заворачиваю ещё 3 оборота
Вот такая стопочка готова отправиться в морозилку. 65 штук. Это из 2 порций теста, за минусом тех блинов, которые потаскали и голенькими, и уже с начинкой .
ЗЫ Красивой фотки итоговой не получилось, дополню на днях. Трудно выпекать на 2х сковородках, сразу фаршировать-куртить и фотать красиво Ну хоть рец оформила, дополнить фотами уже будет проще
ГОСТовские блины
Как много в интернете рецептов с блинами. Есть и соленые, и сладкие, с разнообразной зеленью и специями, но этот рецепт был известен еще нашими бабушками и всегда готовился строго по ГОСТу!
Нету похожих записей.
Средняя оценка этого блюда
2 человек оценили рецепт
В первую очередь нужно приготовить дрожжи. В кастрюле с толстыми стенками и дном разогреть 100 мл. молока и растворить в нем дрожжи. Важно, чтобы молоко было не горячим, а именно теплым, тогда все получиться по ГОСТу. Отставить кастрюлю на некоторое время. Оставшееся молоко тоже немного подогреть, засыпать соль и сахар, тщательно перемешать и после этого влить молоко с дрожжами. Если дрожжи будут замороженные, то взять их нужно 20 гр. Миску пока оставить.
Взбить яйцо до увеличения в объеме и появления устойчивой пенки. Эту массу добавить к молоку. Муку обязательно просеять во избежание появления комочков и всыпать туда же, все тщательно перемешать в одну сторону, чтобы яйца не осели.
Масло растопить, дождаться, пока оно охладиться до комнатной температуры и влить его в тесто, перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой. Тесто получается идеальной консистенции, с очень гладкой поверхностью, без единого комочка, похожее на жидкую сметану. Чтобы оно полностью приготовилось, нужно убрать его в теплое место на 2-3 часа, периодически помешивая, чтобы не убежало. За это время тесто поднимется, дрожжи полностью растворяться и начнут активно действовать.
Разогреть сковородку с растительным маслом и начать жарить блинчики. Что интересно, они получаются совсем не тонкие, около 3 мм., но зато они воздушные и очень удобно заворачивать любую начинку.
Блины по ГОСТу – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Блины по ГОСТу можно приготовить без особых усилий на Масленицу или по любому другому поводу. Получаются они тонкими и очень вкусными. Подавать такие блинчики лучше всего со сгущенкой.
Блины по ГОСТу дрожжевые – пошаговый рецепт
Ингредиенты:
575 г молока (или питьевой воды);
30 г яиц (это примерно половина яйца 1-ой категории);
25 г топленого масла для жарки.
Приготовление:
1. Молоко или воду, а можно и то, и другое, взятое вместе, налить в сотейник и нагреть до температуры 30оС – можно измерить специальным кухонным термометром или довериться своим ощущениям (жидкость будет чуть теплее, чем прохладная).
2. Растворите в молоке или смеси молока с водой дрожжи, добавьте соль, сахарный песок, яйцо, а также растопленное и охлажденное сливочное масло. Размешайте при помощи венчика. Пшеничную муку предварительно просейте и введите в тесто, снова перемешайте.
Совет: Добавляйте соль и сахар в блины строго по рецепту. Если тесто пересолить, то блин получится бледным, а если насыпать много сахара – твердым.
3. Поставьте емкость с тестом в теплое место для брожения, например, на подвесные шкафы кухонного гарнитура, ведь под потолком в кухне всегда тепло. Когда тесто для блинов подойдет, перемешайте его ложкой и дайте ему снова подняться в тепле.
4. Теперь пора приступить к выпечке блинчиков. Готовьте блины на небольшой сковороде, хорошо разогретой и смазанной топленым маслом. Обжарьте блины с двух сторон и выкладывайте стопочкой на тарелку, поверхность каждого блина можно слегка смазать сливочным маслом.
Из этого количества продуктов получается 15 блинов.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1760.6 ккал | белки 58.5 г | жиры 38.7 г | углеводы 298.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.8 ккал | белки 5.9 г | жиры 3.9 г | углеводы 30.2 г |
Описание приготовления:
Делюсь простым и быстрым рецептом отменных блинчиков. Тесто замешивается на молоке. Блины получаются очень мягкими и вкусными. Берите на заметку!
Блины по ГОСТу
Чем мне нравятся рецепты по ГОСТу, так это тем, что все составляющие выверены до мелочей, ничего от себя придумывать не нужно. Главное, в точности соблюдать рецепт. Продукты, даже жидкие, нужно взвешивать в граммах. Для того, чтобы точно взвесить яйца (на гостовском языке — меланж), их нужно слегка взболтать в отдельной ёмкости, а затем уже взвесить.
Этот рецепт я делила пополам, так как мои едоки отсутствовали. По вкусу мне хотелось добавить чуть больше сахара, мы привыкли, чтобы блины были более сладкими. На фото представлено количество блинов из половинной порции. Они получаются в меру толстыми, не менее 2-3 мм, рыхлыми и дырчатыми внутри. Для меня это самый главный показатель дрожжевого теста.
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшом количестве теплого молока растворяют соль, сахар (50г молока можно чуть больше, чтоб растворились) добавляют предварительно в теплом молоке разведенные дрожжи (100г молока ), смесь процеживают, соединяют с остальным молоком, подогретым до температуры 35…40С, добавляют муку, яйца и перемешивают до образования однородной массы, затем вводят растопленный жир и снова перемешивают до образования однородной массы. Замешанное тесто оставляют в теплом месте (25…35С) на 3…4 ч. В процессе брожения тесто перемешивают (обминают).
Блины выпекают с обеих сторон на нагретых чугунных сковородах, смазанных жиром; толщина блинов должна быть не менее 3 мм. Выпекала на обычной сковороде, главное ее не перегревать!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Рецепт «Блины дрожжевые по ГОСТу»:
Первым делом нужно подготовить дрожжи. Молоко слегка подогреть, отлить 100 г и растворить в нем дрожжи, отставить минут на 10.
Если вы хотите воспользоваться свежими дрожжами, то вам нужно 20 г.
В оставшемся молоке (450 г) растворить соль и сахар, ввести молоко с дрожжами, размешать.
Вбить яйцо и всыпать просеянную муку, размешать.
Растопить масло и тоже влить в тесто, размешать. Я пользовалась венчиком, но вы смело можете использовать миксер.
Получается гладкое тесто, консистенция – жидкая сметана.
Поставить в теплое место на 3-4 часа, за этого время тесто нужно пару раз перемешать, “обмять”.
Через этого время выпекать блины с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением масла.
За рецепт спасибо e-cat.
Этот рецепт – участник акции
“Готовим вместе – кулинарная неделя”
. Обсуждение приготовления на форуме:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блины дрожжевые по ГОСТу
Всем привет!Как дела? Как настроение?Зима, холодно, брррр…. Поэтому я к вам с блинами, да не с простыми, а с ГОСТовскими! Какие же они вкусные! Отличное дополнение и к соленой, и к сладкой начинке. Бежим…
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Блины
Ингредиенты для «Блины дрожжевые по ГОСТу»:
Как приготовить “Блины дрожжевые по ГОСТу” пошагово с фото в домашних условиях
Для дрожжевых блинов возьмём тёплое молоко, маргарин, сухие дрожжи, яйцо (40 г), муку, сахар и соль.
Отлить немного молока и растворить в нём дрожжи. Добавить чуток сахара и оставить на 10 минут. Масса поднимется, значит, дрожжи подходят хорошо.
В отдельную ёмкость налить тёплое молоко, всыпать оставшийся сахар, соль. Влить дрожжевую смесь.
Добавить растопленный маргарин и меланж. Хорошо размешать.
Всыпать муку и размешать венчиком, хорошо растирая, чтобы не осталось комочков муки. Тесто получается, как жидкая сметана. Оставить тесто на 2,5-3 часа под полотенцем. За это время перемешать тесто 1-2 раза.
После последнего перемешивания тесто уже не трогать и дать ему ещё раз хорошо подняться. Не размешивать.
Аккуратно набирать тесто половником и выливать на разогретую сковородку маленького диаметра, смазанную маслом. У меня большая сковорода и я наливала по центру, чтобы блин получился не очень большим.
Сложить блины стопочкой. Подавать с мёдом, вареньем, сметаной, по желанию.
Дополнительная информация
Блины по госту ссср
Ингредиенты
Растительное масло или жир для жарки.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Продолжая тему рецептов по ГОСТу, приготовим сегодня блины без дрожжей. Всегда делала блинчики раньше на глазок, и стало очень интересно, какой же вкус получится у блинов, если строго следовать рецептуре ГОСТа? Многого не ожидала, так как состав уж больно эконом, но они превзошли ожидания, очень даже ничего получилось, но сахара лучше все таки положить в 2 раза больше. Порция достаточно большая, если делать на небольшую семью, можно брать половину пропорций.
Итак, ингредиенты:
Размешаем яйца с солью и сахаром.
Добавим половину молока и муку, перемешаем до однородности.
Добавим остальное молоко и еще раз перемешаем. Тесто для блинов готово.
Выпекаем как всегда, на хорошо разогретой сковороде смазанной жиром.
До румяной корочки с двух сторон. Если вы планируете фаршировать блинчики, то вторую сторону лучше обжаривать совсем чуть чуть.
Готовые блины складываем друг на друга, так они станут очень мягкими. По желанию фаршируем различными начинками или подаем с любимыми добавками, например с вареньем.
Никогда мне ещё не давался так тяжело рец, как блины Самое обидное то, что фотаться они совершенно не хотят А ещё некоторые личности тырят из под рук не отфотанные п/ф, и прямо так, необжаренными, лопают . Да и фотограф я тот ещё, как грила моя мама — художник от слова «худо» Когда пыталась собрать всё в один пост, то вышла такая простыня И опять, то одна фота не получилась, то другой не хватает. В общем распишу каждый рец отдельными постами, а здесь буду дополнять ссылками на начинки и фотами блинов с начинкой
Я вообще нежно люблю рецепты по ГОСТу. Не зря трудились в своё время целые институты Люблю их наряду с классическими рецами разных стран, и семейными, которыми щедро делятся на просторах инета добрые люди.
Перепробовала за свою карьеру домашнего кулинара бесчётное количество рецептов блинов. В итоге есть у нас один любимый. Получаются тоненькие, не жирные, нежные, и с хрустящими, практически вафельными, краешками. Единственный момент — лопаткой переворачивать не удастся. Очень тонкие и нежные
Кого не испугает перспектива переворачивания блинов руками, то напишу отдельным постом и этот любимый А вот лучшего рецепта для фарширования, особенно для заморозки, чем по ГОСТу, не нашла. Так что его вам и предлагаю.
Не взыщите, вес в граммах, как и полагается приличному ГОСТовскому рецепту
Я беру 2 небольших яйца целиком, остальные продукты взвешиваю на весах
* мука пшеничная — 416 гр
* молоко / вода в равных пропорцияэ — 1040 гр
* яйца — 83 гр
* сахар — 25 гр
* соль — 8 гр
* масло растительное — 16 гр в тесто
Яйца выбить в миску, всыпать соль, сахар, влить молоко ( половину всего количества жидкости ), размешать, но без фанатизма, не взбивать
Просеять муку
Вымешать до гладкого состояния
Понемногу добавляя воду или сыворотку
Вымешать гладкое однородное тесто.
По ГОСТу рекомендуется процедить через сито, я не заморачиваюсь
Затянуть миску плёнкой или накрыть полотенцем и оставить тесто на столе на 30 минут для набухания клейковины
Этот момент обязателен для блинов, оладий, панкейков по любому бездрожжевому рецепту
Если тесто с добавлением сыворотки, то достаточно 15 минут
Разогреть блинную сковороду, можно смазать маслом
В тесто влить растительное масло, перемешать и выпекать блины
По ГОСТу блины выпекаются с одной стороны, на неё укладывается начинка, заворачиваются блины и обжариваются перед подачей
Я и вторую сторону подпекаю, секунд 15, мне так больше нравится, а вы поступайте по своему вкусу
Пеку одновременно на 2 чугунных сковородках, на 2 конфорках
Мощность нагрева 11-12 из 14
Много масла не лью в тесто
При необходимости брызгаю из флакончика маслом на сковороду и размазываю кисточкой
Заворачиваю сразу же, пока пекутся следующие
Заворачиваю таким образом — кладу десертную ложку начинки, чуть отступая от края
Накрываю краем блина начинку
На этом фото хорошо видна разница поджаристости между сторонами
Заворачиваю справа и слева края встык
И заворачиваю ещё 3 оборота
Вот такая стопочка готова отправиться в морозилку. 65 штук. Это из 2 порций теста, за минусом тех блинов, которые потаскали и голенькими, и уже с начинкой .
Пока готовы блины с картошкой и грибами, с картошкой и мясом
С чисто мясной начинкой слопали сразу же — приготовила немного, так как обещала рец. Слопали, и вспомнили, почему перестала фаршировать только мясом — для нас слишком. даже не знаю, как назвать. слишком мясная, в общем, начинка. Но, т.к обещала, завтра финальную фоту сделаю и рец этой начинки оформлю
Пришлось с блинами прерваться, Зай притащил сладких перцев, полтора суток фаршировала-морозила 20 кило
Ещё у меня завтра блины с капустой и яйцами, рис и мясо с ливером, и картошка/мясо/ливер
Это самые дежурные фарши. Если интересуют ещё какие-нибудь фарши, пишите — приготовлю-сфотаю-оформлю. У меня до конца недели заготовка блинов. Со следующей недели разваливаем кухню — это страшное слово «ремонт»
ЗЫ Красивой фотки итоговой не получилось, дополню на днях. Трудно выпекать на 2х сковородках, сразу фаршировать-куртить и фотать красиво Ну хоть рец оформила, дополнить фотами уже будет проще
Всем привет! Как дела? Как настроение? Зима, холодно, брррр. Поэтому я к вам с блинами, да не с простыми, а с ГОСТовскими! Какие же они вкусные! Отличное дополнение и к соленой, и к сладкой начинке. Бежим.
Ингредиенты для «Блины дрожжевые по ГОСТу»:
Рецепт «Блины дрожжевые по ГОСТу»:
Первым делом нужно подготовить дрожжи. Молоко слегка подогреть, отлить 100 г и растворить в нем дрожжи, отставить минут на 10.
Если вы хотите воспользоваться свежими дрожжами, то вам нужно 20 г.
В оставшемся молоке (450 г) растворить соль и сахар, ввести молоко с дрожжами, размешать.
Вбить яйцо и всыпать просеянную муку, размешать.
Растопить масло и тоже влить в тесто, размешать. Я пользовалась венчиком, но вы смело можете использовать миксер.
Получается гладкое тесто, консистенция — жидкая сметана.
Поставить в теплое место на 3-4 часа, за этого время тесто нужно пару раз перемешать, «обмять».
Через этого время выпекать блины с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением масла.
Обратите внимание, что блины не должны быть тонкие, примерная толщина — около 3 мм.
Блинчики получаются дырчатые, мягкие, не рвутся, поэтому в них очень удобно заворачивать всевозможные начинки.
Я делала блинчики с мясом, но можно завернуть и творожок с изюмом, капусту, ягоды. Все, что напомнит вам о вашем детстве!
За рецепт спасибо e-cat.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4421
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
9 сентября larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 июня larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 мая larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
6 марта larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 марта larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 марта larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 февраля larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 января larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 декабря 2018 года yulik2016 #
20 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 декабря 2018 года nadooshti #
9 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
10 декабря 2018 года wise1288 #
16 ноября 2018 года masha vet #
16 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 ноября 2018 года masha vet #
16 ноября 2018 года lioliy1967 #
16 ноября 2018 года masha vet #
16 ноября 2018 года virgola71 #
16 ноября 2018 года masha vet #
16 ноября 2018 года Бархатные ручки #
16 ноября 2018 года masha vet #
23 сентября 2018 года Троллоло #
24 сентября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 февраля 2018 года nadya5 #
17 февраля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 февраля 2018 года xelga smirnova #
16 февраля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 февраля 2018 года Ya-Kristina #
13 февраля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 февраля 2018 года deni dyatlo #
12 февраля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 ноября 2017 года Пупас #
27 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 ноября 2017 года super slavina #
8 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 сентября 2017 года lastochka1975 #
31 января 2018 года Аня-мама2 #
26 августа 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 февраля 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 февраля 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: