рецепт блинов на печке

Рецепт РИА «Воронеж». Как пожарить блины в русской печи

рецепт блинов на печке. Смотреть фото рецепт блинов на печке. Смотреть картинку рецепт блинов на печке. Картинка про рецепт блинов на печке. Фото рецепт блинов на печке

Рецепт РИА «Воронеж». Как пожарить блины в русской печи

На масленой повеселись, да блинком угостись, говорится в русской пословице. Зинаиде Скрипченковой из села Нижнее Турово Нижнедевицкого района 79 лет, более 60 из которых она жарит блины на Масленицу.

В доме бабушки сохранилась русская печь с лежанкой, почти ровесница хозяйки. Несмотря на проведенный в 2013 году газ, почти всю масленичную неделю пенсионерка проводит в старенькой времянке возле печи, которую сложили родители ее мужа. Именно здесь, а не на домашней газовой плите, получаются лучшие блины.

рецепт блинов на печке. Смотреть фото рецепт блинов на печке. Смотреть картинку рецепт блинов на печке. Картинка про рецепт блинов на печке. Фото рецепт блинов на печке

– Зинаида Александровна – одна из лучших мастериц нашего села, – рассказал глава Нижнетуровского сельского поселения Владимир Борисов. – Для всех местных праздников она готовит удивительно вкусные блины, ну а уж на Масленицу делает это непременно в русской печке.

Баба Зина сейчас живет одна, ее супруг Николай Митрофанович, с которым они прожили 58 лет, умер в 2013 году.

рецепт блинов на печке. Смотреть фото рецепт блинов на печке. Смотреть картинку рецепт блинов на печке. Картинка про рецепт блинов на печке. Фото рецепт блинов на печке

Супруги нажили двух детей, трех внуков и правнучку. Но наверняка блины, как готовит их матушка, бабушка и прабабушка, никто больше не делает. И дело не только в фирменных рецептах Зинаиды Скрипченковой, в ее русской печке и старых чугунных сковородах.

Тут важна атмосфера: как замесишь тесто, сколько дров кинешь в огонь, сколько раз протрешь специальной ветошью сковородку, как потом польешь ее маслом, сколько раз про себя произнесешь молитву перед началом стряпни.

Если настроение не очень-то, блинами лучше не заниматься вообще. Это скажется на их вкусе. Я, например, пробуя чужие блины, могу понять, что хозяйка была чем-то озабоченна во время их приготовления,

рецепт блинов на печке. Смотреть фото рецепт блинов на печке. Смотреть картинку рецепт блинов на печке. Картинка про рецепт блинов на печке. Фото рецепт блинов на печке

Зинаида Скрипченкова

Когда корреспонденты РИА «Воронеж» оказались во времянке Зинаиды Скрипченковой, хозяйка готовилась жарить блины из своего «фирменного» теста. Печь теперь растапливается нечасто, но масленичная неделя – особый случай. Хотя сама хозяйка признает: на газовой плите готовить блины гораздо проще.

Свои «коронные» блины хозяйка жарит на древней чугунной сковороде, поставленной на специальный огнеупорный кирпич, вокруг которого пляшут языки пламени. Первый блин, как водится, получается не то, чтобы «комом», но немного недожаренным.

– Так. Понятно, в чем дело, – сообразила хозяйка и немного подвинула кирпич, на котором стояла сковорода. – Надо бы жара больше.

рецепт блинов на печке. Смотреть фото рецепт блинов на печке. Смотреть картинку рецепт блинов на печке. Картинка про рецепт блинов на печке. Фото рецепт блинов на печке

Остальные 10 блинов бабы Зины вышли ровно обжаренными и румяными. Корреспонденты РИА «Воронеж» стали первыми дегустаторами масленичных блинов Зинаиды Скрипченковой 2016 года. А ее родным и многим односельчанам до конца недели еще предстоит отведать это лакомство.

рецепт блинов на печке. Смотреть фото рецепт блинов на печке. Смотреть картинку рецепт блинов на печке. Картинка про рецепт блинов на печке. Фото рецепт блинов на печке

Рецепт блинов «на манке» от Зинаиды Скрипченковой

Состав: молоко – 1 л, крупа манная – 800 г, сахар – 1 стакан, яйцо куриное – 5 штук, дрожжи – 100 г, соль – 1 столовая ложка, сода – 1 чайная ложка, ванилин – 1 пакетик, подсолнечное масло для смазывания сковороды.

рецепт блинов на печке. Смотреть фото рецепт блинов на печке. Смотреть картинку рецепт блинов на печке. Картинка про рецепт блинов на печке. Фото рецепт блинов на печке

Приготовление: Всыпать в молоко манную крупу, замесить и поставить на 6-8 часов в теплое место. Затем добавить сахар, яйца, соль и снова перемешать. Далее добавить в тесто соду, уксус, ванилин и снова перемешать. Добавить закваску (дрожжи можно заменить готовой магазинной закваской для кваса). Готовое тесто должно постоять 15-20 минут, а после из него можно жарить блины на смазанной маслом сковороде. Это надо делать на медленном огне, а если речь идет о печке, то жарить каждую сторону «на глаз», чтобы блины не подгорали. В среднем на приготовление одного блина на печке уходит 8-10 минут.

Источник

Старинные рецепты блинов на Масленицу: как готовили наши предки

Масленица – традиционный праздник, который стал символом перехода от зимы к весне. В дни гуляний было принято есть народное лакомство – блины. По традиции их пекли в печи, и некоторые секреты удалось сохранить до наших дней. Старинные рецепты блинов на Масленицу – в материале 24СМИ.

«Русские»

Традиционным на Руси считалось блюдо из гречневой муки. По цвету такие символы солнца отличались от пшеничных, а потому получили название «Красных» или «Русских».

К слову, современная рецептура – это скорее вариации на тему секретов от бабушек. Поскольку раньше символ солнца не переворачивался, а ставился в печь и вынимался уже румяным с двух сторон.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты, кроме воды, взбейте смесь и уберите в холодильник не менее чем на 3 часа.

2. Добавьте холодной воды.

4. Жарьте до зарумянивания, затем переверните.

Есть еще один вариант, но только на кефире. Потребуется: гречневая и пшенная мука (по 80 г), кефир (250 мл), кипяток (280 мл), 2 яйца, сахар (1,5 ст. л.), соль (⅓ ч. л.), сода (½ ч. л.) и растительное масло (1 ст. л.).

Рязанские каравайцы

Каравайцы – это разновидность домашних тонких блинчиков на молоке, которые также выпекались в печи. Позже бабушки научились жарить их с одной стороны, и делалось это одновременно на 3 сковородах. Особенностью этого рецепта стало отсутствие соды или дрожжей.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Подогреть 1 литр молока.

2. Взбить яйца, сахар и соль.

3. Влить в смесь первую треть теплого молока. Перемешать.

4. Добавить просеянную муку и еще раз все перемешать, чтобы разбить все комочки.

5. Добавить вторую треть молока и перемешать.

6. Оставшееся молоко доводим до кипения и вводим в тесто постепенно и непрерывно помешивая.

7. Добавляем растительное масло и вымешиваем еще раз.

8. Жарить на среднем огне полминуты.

9. Перевернуть и жарить еще несколько секунд.

Деревенские новгородские блины

Этот рецепт отличается тем, что здесь каждое «солнышко» промазывается начинкой и укладывается в стопку, а перед подачей блюдо нарезается на куски, как торт.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром и солью.

2. Добавить сметану и часть молока. Все перемешать.

3. После ввести муку и перемешать до однородного состояния.

4. Добавить остаток молока, вновь перемешать.

5. Добавить растительное масло.

6. Перемешать и дать постоять 10 минут.

7. Смешать сметану с медом. Это будет начинка.

8. Жарим обычным способом.

9. Снятые блины смазываем сливочным маслом, а сверху кладем столовую ложку начинки. Укладываем стопкой.

10. Дать блюду постоять 10-15 минут.

11. Подавать в разрезанном виде, как торт.

Пшенные на опаре

Лепешки из пшенной каши делаются на опаре. Толщину изделия регулирует хозяйка. Если в семье принято угощать тонким «солнышком», то льется меньше теста. А для пышного блина потребуется большая порция. Обычно начинали подготовку с вечера.

Ингредиенты:

Приготовление

1. Сварите пшенную кашу привычным для вас способом на воде до состояния «размазня».

2. Возьмите для опары 0,5 ст. молока, 0,5 ст. л. сахара и столовую ложку муки. Смешайте ингредиенты и поставьте в теплое место.

3. Остывшую пшенную кашу растолките толкушкой или перетрите блендером. Добавьте муку, яйца, остаток сахара и опару. Все перемешайте и поставьте в теплое место на 50-60 минут.

4. Добавьте остаток молока и вновь все перемешайте, а затем дождитесь, когда тесто поднимется. Перед выпечкой не перемешивать.

5. Жарить на прогретой смазанной сковороде при средней температуре до готовности.

Двухслойные с кашей

Кстати, старинные рецепты блинов часто содержали кашу. Так, например, у марийцев традиционное блюдо бывает с кашей и делается двухслойное или трехслойное. А готовят их послойно в духовке или печи, а затем добиваются румяной корки дополнительным обжариванием. Способ приготовления национального марийского блюда, которое называется команмелна, смотрите ниже.

Русские пышные

Наши бабушки пекли на Масленицу толстые блины на дрожжевом тесте. В классическом варианте указаны влажные дрожжи. Но поскольку современные хозяйки привыкли к сухим, то часто указывают в ингредиентах именно этот продукт. Для тех, кто хочет строго придерживаться традиций, следует помнить, что 1 г сухих дрожжей эквивалентен 3 г живых прессованных.

Старинные рецепты блинов удавались еще и потому, что они выпекались на чугунной сковороде. Добавлялась только просеянная мука. А яйца взбивали с сахаром не менее 4 минут.

Источник

Самые вкусные блины на молоке: 7 лучших фото-рецептов

Блины – это национальное блюдо русской кухни, которое на сегодняшний день любят готовить во всех уголках мира. Они бывают разные по составу и способу приготовления. Но самые популярные – из теста на молоке. Такие блины всегда получаются сытными и вкусными. Их можно начинить творогом, мясом или другими интересными начинками. Главное – сразу напечь много, ведь от такой выпечки порой просто невозможно оторваться. Но тем, кто следит за фигурой, особо увлекаться не стоит, средняя калорийность вкуснейшего десерта доходит до 180-190 ккал на 100 г.

Классические тонкие блины на молоке – фото рецепт

«Чем тоньше блины, тем они вкуснее» – такую фразу можно услышать от многих любителей этого блюда. Почему-то считается, что печь блины трудно. На самом деле это совершенно не так. Классические тонкие блинчики сможет приготовить каждый. Главное, в точности следовать рецепту и не переборщить с количеством муки.

По этому фото-рецепту тесто получается немного жидковатым, но изделия не рвутся при выпекании. Если же это все-таки случилось, добавьте дополнительно пару ложек муки.

рецепт блинов на печке. Смотреть фото рецепт блинов на печке. Смотреть картинку рецепт блинов на печке. Картинка про рецепт блинов на печке. Фото рецепт блинов на печке

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Берём глубокую миску. Разбиваем в неё 3 яйца.

рецепт блинов на печке. Смотреть фото рецепт блинов на печке. Смотреть картинку рецепт блинов на печке. Картинка про рецепт блинов на печке. Фото рецепт блинов на печке

Взбиваем их венчиком.

рецепт блинов на печке. Смотреть фото рецепт блинов на печке. Смотреть картинку рецепт блинов на печке. Картинка про рецепт блинов на печке. Фото рецепт блинов на печке

Добавляем в яичную смесь сахар и соль.

рецепт блинов на печке. Смотреть фото рецепт блинов на печке. Смотреть картинку рецепт блинов на печке. Картинка про рецепт блинов на печке. Фото рецепт блинов на печке

Вливаем стакан молока. Перемешиваем.

рецепт блинов на печке. Смотреть фото рецепт блинов на печке. Смотреть картинку рецепт блинов на печке. Картинка про рецепт блинов на печке. Фото рецепт блинов на печке

Понемногу добавляя муку, замешиваем густое тесто.

рецепт блинов на печке. Смотреть фото рецепт блинов на печке. Смотреть картинку рецепт блинов на печке. Картинка про рецепт блинов на печке. Фото рецепт блинов на печке

Добавляем еще один стакан молока, масло и кипяток. Взбиваем до однородности.

рецепт блинов на печке. Смотреть фото рецепт блинов на печке. Смотреть картинку рецепт блинов на печке. Картинка про рецепт блинов на печке. Фото рецепт блинов на печке

Выливаем порцию теста половником на раскалённую и смазанную сковороду. Жарим с одной, а затем с другой стороны.

рецепт блинов на печке. Смотреть фото рецепт блинов на печке. Смотреть картинку рецепт блинов на печке. Картинка про рецепт блинов на печке. Фото рецепт блинов на печке

Приготовленные блинчики получаются тонкими и очень вкусными. Их можно есть просто с медом, вареньем или завернуть начинку.

рецепт блинов на печке. Смотреть фото рецепт блинов на печке. Смотреть картинку рецепт блинов на печке. Картинка про рецепт блинов на печке. Фото рецепт блинов на печке

Блины с дырочками на молоке – рецепт на 1 литр молока

Как испечь тонкие блины с дырочками? Никаких секретов нет, желаемая дырчатость достигается очень просто – нужно смазывать небольшим количеством растительного масла сковороду перед каждой заливкой теста. Тогда готовые изделия приобретают красивый рисунок, дырочки и румяность.

Как приготовить блины на кислом молоке

Как это ни удивительно, но приготовить блины можно даже на молоке, которое совершенно некстати прокисло в холодильнике. Готовые блинчики можно есть вприкуску с вареньем или сгущенкой, но лучше завернуть в них начинку.

Рецепт толстых и сладких дрожжевых блинов на молоке

Что может быть вкуснее блинчиков к ароматному чаю или бодрящему кофе? Правильно, только вкусные толстые, сладкие, дрожжевые блины. Воспользуйтесь нашим рецептом и будьте готовы к бесконечной похвале. Готовить лучше сразу побольше, иначе всем может не хватить.

Обязательно перемешайте тесто несколько раз, пока оно будет подходить, чтобы ушел лишний углекислый газ, а его место занял кислород. Так дрожжевая выпечка точно не будет кислой.

Заварные блины на молоке и кипятке

Одним из популярных способов приготовления можно назвать заваривание теста кипятком. По этому рецепту блины получаются всегда. Их можно готовить в любой будний день или даже в большой праздник. Для особенно изысканной подачи блинчики нужно свернуть конвертиками и декорировать красной икрой, медом, свежими ягодами.

При использовании изделий для заворачивания сладкой начинки достаточно всего щепотки соли, чтобы лишь создать легкий контраст вкусов. Если начинка будет несладкая, тесто нужно посолить хорошо.

Тесто для блинов на кефире и молоке

Мало кто знает, что тесто для блинов можно готовить на кефире и молоке одновременно. В таком случае блинчики получаются и воздушными, и тонкими, и дырчатыми. Из-за присутствия в составе соды и кефира, изделия становятся ажурными и невероятно красивыми.

Если тесто получается слишком густое – к нему необходимо добавить немного жидкости, если жидковатое – пару столовых ложек муки. Консистенция должна напоминать жидкую сметану. Порция на одну заливку – пол половника. Если соблюдать все пропорции и советы, блины получаются просто великолепными на вкус.

Блины на молоке без яиц

Не верите, что настоящие блины можно приготовить без яиц? Следующий фото-рецепт докажет обратное. Блинчики получаются низкокалорийными и тонкими. Фарширование творожным наполнителем приведено для примера. К столу их можно подавать в виде рулетиков или конвертов с любой начинкой.

Источник

Тонкие блины на молоке с дырочками — 10 самых вкусных и простых рецептов

Легкая 20 мин. 4 порц.

рецепт блинов на печке. Смотреть фото рецепт блинов на печке. Смотреть картинку рецепт блинов на печке. Картинка про рецепт блинов на печке. Фото рецепт блинов на печке

Блины – это очень популярное блюдо во всем мире. Существует большое количество вариаций приготовления блинов. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию 10 самых вкусных и простых рецептов с фото пошагово, которые научат вас, как правильно готовить тонкие блины на молоке с дырочками.

Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока

Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, тонкими и вкусными. Они прекрасно сочетаются с любым вареньем, медом, сметаной или фруктовым сиропом.

Количество порций: 4-6

Время приготовления: 45 минут

рецепт блинов на печке. Смотреть фото рецепт блинов на печке. Смотреть картинку рецепт блинов на печке. Картинка про рецепт блинов на печке. Фото рецепт блинов на печке

рецепт блинов на печке. Смотреть фото рецепт блинов на печке. Смотреть картинку рецепт блинов на печке. Картинка про рецепт блинов на печке. Фото рецепт блинов на печке

рецепт блинов на печке. Смотреть фото рецепт блинов на печке. Смотреть картинку рецепт блинов на печке. Картинка про рецепт блинов на печке. Фото рецепт блинов на печке

рецепт блинов на печке. Смотреть фото рецепт блинов на печке. Смотреть картинку рецепт блинов на печке. Картинка про рецепт блинов на печке. Фото рецепт блинов на печке

рецепт блинов на печке. Смотреть фото рецепт блинов на печке. Смотреть картинку рецепт блинов на печке. Картинка про рецепт блинов на печке. Фото рецепт блинов на печке

рецепт блинов на печке. Смотреть фото рецепт блинов на печке. Смотреть картинку рецепт блинов на печке. Картинка про рецепт блинов на печке. Фото рецепт блинов на печке

рецепт блинов на печке. Смотреть фото рецепт блинов на печке. Смотреть картинку рецепт блинов на печке. Картинка про рецепт блинов на печке. Фото рецепт блинов на печке

рецепт блинов на печке. Смотреть фото рецепт блинов на печке. Смотреть картинку рецепт блинов на печке. Картинка про рецепт блинов на печке. Фото рецепт блинов на печке

рецепт блинов на печке. Смотреть фото рецепт блинов на печке. Смотреть картинку рецепт блинов на печке. Картинка про рецепт блинов на печке. Фото рецепт блинов на печке

Приятного вам аппетита!

Классический рецепт тонких блинов на 1 литр молока

Вкусные, румяные, нежные и ароматные блинчики на завтрак – это прекрасное начало дня. Благодаря соде, которая входит в состав этих блинов, текстура теста получается воздушной и с дырочками. Такие блинчики великолепно сочетаются с вареньем, медом, сметаной, кленовым сиропом или пюре из свежих ягод с сахаром.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко при замесе теста должно быть теплым. Поэтому перелейте его в кастрюлю и нагрейте на плите (примерно до 40 градусов), также это можно сделать в микроволновке. рецепт блинов на печке. Смотреть фото рецепт блинов на печке. Смотреть картинку рецепт блинов на печке. Картинка про рецепт блинов на печке. Фото рецепт блинов на печке

Шаг 2. После этого, вбейте в теплое молоко поочередно 4 яйца. Всыпьте к молоку и яйцам 6 столовых ложек сахара (количество сахарного песка можно отрегулировать по вашему вкусу) и 2 щепотки соли. Тщательно взбейте все ингредиенты с помощью миксера. У вас должна получиться, хороша пена, а объем смеси увеличится примерно в 2 раза. рецепт блинов на печке. Смотреть фото рецепт блинов на печке. Смотреть картинку рецепт блинов на печке. Картинка про рецепт блинов на печке. Фото рецепт блинов на печке

Шаг 3. В маленькой мисочке погасите соду уксусом. Влейте гашеную соду к яйцам. Муку обязательно просейте через сито (это принесет ей кислород и поможет блинам стать нежными и воздушными). По чуть-чуть добавляйте муку к остальным ингредиентам, не забывая постоянно помешивать. В зависимости от качества муки, вам может понадобиться ее как меньше, так и больше. Ориентируйтесь на то, что готовое тесто должно напоминать кефир с высоким процентом жирности (если тесто получится более густым, то ни о каких дырочках и ажурности можно и не мечтать). рецепт блинов на печке. Смотреть фото рецепт блинов на печке. Смотреть картинку рецепт блинов на печке. Картинка про рецепт блинов на печке. Фото рецепт блинов на печке

Шаг 4. Влейте в тесто 2 столовые ложки растительного масла и снова взбейте тесто миксером. Итак, самое главное в приготовлении блинов позади. Дайте тесту настояться в течение получаса (за это время сода начнет свою работу и на поверхности теста появятся пузырьки). рецепт блинов на печке. Смотреть фото рецепт блинов на печке. Смотреть картинку рецепт блинов на печке. Картинка про рецепт блинов на печке. Фото рецепт блинов на печке

Шаг 5. Сковороду, на которой вы будете жарить блины, нужно очень хорошо нагреть. Добавьте немного масла и налейте тесто достаточно тонким слоем. Дайте тесту растечься по всему дну сковороды и жарьте блины на среднем огне. Точное время назвать сложно, ориентируйтесь на то, что перед тем, как перевернуть блинчик на другую сторону, на его поверхности должны лопнуть все пузырьки. рецепт блинов на печке. Смотреть фото рецепт блинов на печке. Смотреть картинку рецепт блинов на печке. Картинка про рецепт блинов на печке. Фото рецепт блинов на печке

Шаг 6. Подавать эти чудесные блинчики нужно в теплом виде. рецепт блинов на печке. Смотреть фото рецепт блинов на печке. Смотреть картинку рецепт блинов на печке. Картинка про рецепт блинов на печке. Фото рецепт блинов на печке

Приятного вам аппетита!

Ажурные блинчики на молоке с дырочками

Ажурные блинчики – это просто находка для быстрого и вкусного завтрака для всей семьи. Они получаются такими вкусными, что ваши родные будут просить добавку. Готовятся ажурные блины на молоке очень просто, с ними может справиться даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала нужно смещать в достаточно глубокой миске яйца, немного соли и полторы ложки сахарного песка. Миксером взбейте яйца с сахаром до увеличения яичной массы в объеме примерно в 1,5 раза. рецепт блинов на печке. Смотреть фото рецепт блинов на печке. Смотреть картинку рецепт блинов на печке. Картинка про рецепт блинов на печке. Фото рецепт блинов на печке

Шаг 2. Добавьте к яичной массе 1,5 столовые ложки растительного масла и 300 миллилитров молока. Взбивать при этом прекращать не нужно, все ингредиенты добавляются в процессе взбивания. рецепт блинов на печке. Смотреть фото рецепт блинов на печке. Смотреть картинку рецепт блинов на печке. Картинка про рецепт блинов на печке. Фото рецепт блинов на печке

Шаг 3. Стакан муки просейте через сито в глубокую миску, а затем постепенно, понемногу добавьте муку в тесто. Тщательно перемешивайте тесто после каждого добавления муки. Теперь можно добавить оставшуюся часть молока и соду. Соду предварительно нужно погасить уксусом в небольшой емкости и только потом добавлять к остальным ингредиентам. В итоге у вас должно получиться тесто, достаточно густое по консистенции, примерно, как сметана с высоким процентом жирности. рецепт блинов на печке. Смотреть фото рецепт блинов на печке. Смотреть картинку рецепт блинов на печке. Картинка про рецепт блинов на печке. Фото рецепт блинов на печке

Шаг 4. После того, как тесто хорошо вымешано, нужно дать ему отдохнуть около часа. За это время мука в тесте хорошо разойдется, а сода начнет свое действие. рецепт блинов на печке. Смотреть фото рецепт блинов на печке. Смотреть картинку рецепт блинов на печке. Картинка про рецепт блинов на печке. Фото рецепт блинов на печке

Шаг 5. На хорошо нагретую сковородку налейте 1-2 столовые ложки растительного масла (лучше использовать масло подсолнечника без вкуса и запаха). На середину сковороды налейте половник теста и проверните сковородку за ручку по часовой стрелке. Тесто должно полностью покрыть дно сковороды. Выпекайте ажурные блинчики с каждой стороны до тех пор, пока не появятся дырочки, а краешек блина не начнет покрываться золотистой корочкой. рецепт блинов на печке. Смотреть фото рецепт блинов на печке. Смотреть картинку рецепт блинов на печке. Картинка про рецепт блинов на печке. Фото рецепт блинов на печке

Шаг 6. Тонкие ажурные блинчики великолепно сочетаются со всевозможными сладкими начинками, а также сметаной, медом и кленовым сиропом. рецепт блинов на печке. Смотреть фото рецепт блинов на печке. Смотреть картинку рецепт блинов на печке. Картинка про рецепт блинов на печке. Фото рецепт блинов на печке

Кушайте на здоровье!

Заварные блинчики на молоке с кипятком

Приготовить красивые ажурные блинчики – это целое искусство. Внимательно прочитайте наш рецепт, и вы узнаете все тонкости приготовления этого блюда. Блинчики получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Никто не сможет устоять.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите достаточно глубокую миску для взбивания. Разбейте в нее 2 куриных яйца, добавьте ½ чайной ложки поваренной соли и полторы столовые ложки сахара. Возьмите миксер и взбейте все ингредиенты, которые находятся в миске в течение 3-5 минут. За это время масса приобретет светлый оттенок, увеличится в объеме и превратится в пену. рецепт блинов на печке. Смотреть фото рецепт блинов на печке. Смотреть картинку рецепт блинов на печке. Картинка про рецепт блинов на печке. Фото рецепт блинов на печке

Шаг 2. Тонкой струйкой влейте во взбитые яйца молоко комнатной температуры. Снова взбейте все ингредиенты. рецепт блинов на печке. Смотреть фото рецепт блинов на печке. Смотреть картинку рецепт блинов на печке. Картинка про рецепт блинов на печке. Фото рецепт блинов на печке

Шаг 3. Пшеничную муку просейте в отдельную емкость с помощью специальной кружки-сита. Просеянную муку постепенно введите в тесто, непрерывно помешивая тесто венчиком. Муку нужно просеивать в обязательном порядке, так вы избавитесь от комочков и обогатите тесто кислородом, что положительно скажется на качестве и текстуре блинов. рецепт блинов на печке. Смотреть фото рецепт блинов на печке. Смотреть картинку рецепт блинов на печке. Картинка про рецепт блинов на печке. Фото рецепт блинов на печке

Шаг 4. Теперь в тесто, которое по консистенции стало похоже на густую сметану, нужно добавить 2/3 стакана только что закипевшей воды. Тщательно перемешайте и добавьте в тесто 1-2 столовые ложки растительного масла без запаха (так блины не будут подгорать на сковороде). рецепт блинов на печке. Смотреть фото рецепт блинов на печке. Смотреть картинку рецепт блинов на печке. Картинка про рецепт блинов на печке. Фото рецепт блинов на печке

Шаг 5. Сковороду для жарки блинов нужно предварительно хорошенько раскалить. Когда дно сковороды как следует, нагреется, смажьте его небольшим количеством подсолнечного масла (например, с помощью силиконовой кисточки) и налейте 1 половник теста. Равномерно распределите тесто по всей сковороде и жарьте блин на среднем огне до тех пор, пока его края не начнут приобретать золотистый оттенок. Переверните блинчик и обжарьте его с другой стороны в течение 1-1,5 минут. рецепт блинов на печке. Смотреть фото рецепт блинов на печке. Смотреть картинку рецепт блинов на печке. Картинка про рецепт блинов на печке. Фото рецепт блинов на печке

Шаг 6. Готовые ажурные блинчики на кипятке лучше всего подавать, полив джемом или сметаной. рецепт блинов на печке. Смотреть фото рецепт блинов на печке. Смотреть картинку рецепт блинов на печке. Картинка про рецепт блинов на печке. Фото рецепт блинов на печке

Приятного вам аппетита!

Вкусные тонкие блины на молоке с содой

Легкие и нежные блинчики поднимут с утра настроение своим чудесным ароматом и приятным вкусом. Такое лакомство будет прекрасным началом и зарядом бодрости на весь день.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления теста для тонких блинов нам потребуется теплое молоко. Аккуратно нагрейте его на плите до температуры примерно 35-40ºС. Поочередно вбейте в теплое молоко два яйца и немного взбейте тесто при помощи венчика. рецепт блинов на печке. Смотреть фото рецепт блинов на печке. Смотреть картинку рецепт блинов на печке. Картинка про рецепт блинов на печке. Фото рецепт блинов на печке

Шаг 2. Теперь добавьте нужное вам количество сахара (изначально указано 2 столовые ложки, но это из расчета на несладкие блинчики, если вы хотите, то можете увеличить его количество либо отрегулировать его в процессе приготовления после дегустации первого блина) и щепотку соли. Снова перемешайте. рецепт блинов на печке. Смотреть фото рецепт блинов на печке. Смотреть картинку рецепт блинов на печке. Картинка про рецепт блинов на печке. Фото рецепт блинов на печке

Шаг 3. Соду нужно погасить. Не поленитесь сделать это не в ложке, а в небольшой емкости. Таким образом, сода лучше раствориться и будет действовать более активно. Перелейте гашеную соду в тесто. рецепт блинов на печке. Смотреть фото рецепт блинов на печке. Смотреть картинку рецепт блинов на печке. Картинка про рецепт блинов на печке. Фото рецепт блинов на печке

Шаг 4. Муку перед добавлением в блинное тесто обязательно просейте. Добавлять муку нужно постепенно, небольшими порциями и тщательно вымешивая. Так вы сможете контролировать ее количество, потому что может оказаться, что вам потребуется большее или меньшее количество муки по сравнению с указанными изначально ингредиентами. рецепт блинов на печке. Смотреть фото рецепт блинов на печке. Смотреть картинку рецепт блинов на печке. Картинка про рецепт блинов на печке. Фото рецепт блинов на печке

Шаг 5. В самом конце добавьте 1-2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и снова тщательно все перемешайте. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану. Если у вас получилось не так, добавьте муки (если тесто жидкое), либо добавьте молока (если тесто густое). рецепт блинов на печке. Смотреть фото рецепт блинов на печке. Смотреть картинку рецепт блинов на печке. Картинка про рецепт блинов на печке. Фото рецепт блинов на печке

Шаг 6. Теперь тесту нужно постоять около 30 минут, чтобы мука успела разойтись, а сода начала свою работу. По истечении указанного времени, приступайте к жарке блинов. рецепт блинов на печке. Смотреть фото рецепт блинов на печке. Смотреть картинку рецепт блинов на печке. Картинка про рецепт блинов на печке. Фото рецепт блинов на печке

Шаг 7. Выпекать тонкие блинчики на молоке и соде нужно на очень хорошо разогретой сковороде, выдерживая по 1,5 минуты с каждой стороны (примерно). рецепт блинов на печке. Смотреть фото рецепт блинов на печке. Смотреть картинку рецепт блинов на печке. Картинка про рецепт блинов на печке. Фото рецепт блинов на печке

Шаг 8. Готовые блинчики нужно подавать в теплом виде, приправив медом, вареньем или сметаной. рецепт блинов на печке. Смотреть фото рецепт блинов на печке. Смотреть картинку рецепт блинов на печке. Картинка про рецепт блинов на печке. Фото рецепт блинов на печке

Как испечь тонкие блинчики на кислом молоке?

Часто случается так, что в холодильнике остается прокисшее молоко. Конечно, можно его выбросить, но у экономной хозяйки даже такой продукт найдет свое применение. Например, на основе прокисшего молока можно приготовить замечательный завтрак для всей семьи: тонкие ажурные блинчики.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом хорошо взбейте яйца и сахарный песок. Можно это делать венчиком для взбивания, но лучше миксером, это будет и быстрее, и качественнее. рецепт блинов на печке. Смотреть фото рецепт блинов на печке. Смотреть картинку рецепт блинов на печке. Картинка про рецепт блинов на печке. Фото рецепт блинов на печке

Шаг 2. Когда яйца как следует, взобьются, влейте в них половину молока. Снова тщательно перемешайте. рецепт блинов на печке. Смотреть фото рецепт блинов на печке. Смотреть картинку рецепт блинов на печке. Картинка про рецепт блинов на печке. Фото рецепт блинов на печке

Шаг 3. Стакан муки нужно просеять через сито в отдельную мисочку, а затем начать понемногу добавлять в тесто. Во время добавления муки постоянно помешивайте тесто, чтобы не образовались комочки. Такое постепенное добавление муки позволяет вам отлично контролировать консистенцию теста и не допустить такой ситуации, когда тесто получается излишне густым. рецепт блинов на печке. Смотреть фото рецепт блинов на печке. Смотреть картинку рецепт блинов на печке. Картинка про рецепт блинов на печке. Фото рецепт блинов на печке

Шаг 4. Теперь нужно добавить к тесту оставшуюся половину кислого молока, 2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха и снова тщательно перемешать тесто. Еще раз оцените консистенцию теста, оно должно быть примерно таким же, как у сметаны. Если вам кажется, что тесто жидковато – всыпьте еще немного муки, если кажется, что оно густое – добавьте еще немного кислого молока. рецепт блинов на печке. Смотреть фото рецепт блинов на печке. Смотреть картинку рецепт блинов на печке. Картинка про рецепт блинов на печке. Фото рецепт блинов на печке

Шаг 5. Прежде чем приступить к жарке блинов, как следует, прокалите сковородку. Далее, перед выпеканием первого блина, смажьте дно сковороды 1-2 столовыми ложками подсолнечного масла. В дальнейшем масло вам, скорее всего не понадобится, потому что в тесте присутствует растительное масло и блины не должны прилипать к сковороде. рецепт блинов на печке. Смотреть фото рецепт блинов на печке. Смотреть картинку рецепт блинов на печке. Картинка про рецепт блинов на печке. Фото рецепт блинов на печке

Шаг 6. Налейте на горячую сковороду один половник теста и распределите его по всему дну сковороды, повращав ее во все стороны. Жарьте блины по 1-1,5 минуты с каждой стороны на среднем огне. рецепт блинов на печке. Смотреть фото рецепт блинов на печке. Смотреть картинку рецепт блинов на печке. Картинка про рецепт блинов на печке. Фото рецепт блинов на печке

Шаг 7. Готовые блинчики прекрасно дополняются сметаной, вареньем или медом. Подавать их нужно в теплом виде. рецепт блинов на печке. Смотреть фото рецепт блинов на печке. Смотреть картинку рецепт блинов на печке. Картинка про рецепт блинов на печке. Фото рецепт блинов на печке

Приятного вам аппетита!

Простой и вкусный рецепт сладких блинов на молоке

Очень простой, но вкусный рецепт тонких блинчиков к завтраку на молоке. Готовятся они предельно просто из самых простых продуктов, которые найдутся на любой кухне. При точном соблюдении пропорций замечательный результат гарантирован.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Правильно замешанное тесто – основной гарант получившихся блинов. Поэтому следуйте в точности рецепту. Вначале разбейте в достаточно глубокую миску 3 яйца, всыпьте к ним чайную ложку поваренной соли, 3,5 столовые ложки сахара и перемешайте. Тонкой струйкой влейте 200 миллилитров молока и тщательно взбейте венчиком для взбивания, пока масса не станет однородной. рецепт блинов на печке. Смотреть фото рецепт блинов на печке. Смотреть картинку рецепт блинов на печке. Картинка про рецепт блинов на печке. Фото рецепт блинов на печке

Шаг 2. 200 грамм муки сначала просейте в отдельную миску. Этот прием поможет вам избежать образования комочков и обогатит муку кислородом, который придаст блинчикам легкость и пористость. Аккуратно и постепенно добавьте небольшими порциями просеянную муку к взбитым яйцам, тщательно перемешивая тесто. рецепт блинов на печке. Смотреть фото рецепт блинов на печке. Смотреть картинку рецепт блинов на печке. Картинка про рецепт блинов на печке. Фото рецепт блинов на печке

Шаг 3. В готовое тесто добавьте 3 столовые ложки рафинированного растительного масла, и снова тщательно все перемешайте. Оставьте тесто при комнатной температуре минут на 20-30, чтобы мука успела, как следует разойтись. рецепт блинов на печке. Смотреть фото рецепт блинов на печке. Смотреть картинку рецепт блинов на печке. Картинка про рецепт блинов на печке. Фото рецепт блинов на печке

Шаг 4. На хорошо раскаленную сковороду налейте 1 столовую ложку масла, равномерно распределив его по всей поверхности. Налейте тесто половником и жарьте блинчики с каждой стороны примерно по 1-1,5 минуты на среднем огне. рецепт блинов на печке. Смотреть фото рецепт блинов на печке. Смотреть картинку рецепт блинов на печке. Картинка про рецепт блинов на печке. Фото рецепт блинов на печке

Шаг 5. Готовые блинчики нужно подавать в теплом виде в сочетании, как со сладкими, так и другими начинками (творог, сыр и т.д.). рецепт блинов на печке. Смотреть фото рецепт блинов на печке. Смотреть картинку рецепт блинов на печке. Картинка про рецепт блинов на печке. Фото рецепт блинов на печке

Приятного вам аппетита!

Тонкие блины на молоке и воде без яиц

Вам захотелось приготовить ароматные блинчики, но в холодильнике закончились все яйца? Не беда, на этот случай мы приготовили для вас замечательный рецепт ажурных блинов без яиц. Попробуйте, и мы более чем уверены, что они завоюют любовь в вашем сердце.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В этом рецепте сначала нужно смешать все сухие ингредиенты и только потом добавить жидкие. Поэтому, сначала просейте 1 стакан пшеничной муки в глубокую миску и добавьте к нему одну треть чайной ложки соды, 3 столовые ложки сахара и половину чайной ложки соли. Тщательно перемешайте все сыпучие ингредиенты. Обратите внимание, что соду гасить не нужно. рецепт блинов на печке. Смотреть фото рецепт блинов на печке. Смотреть картинку рецепт блинов на печке. Картинка про рецепт блинов на печке. Фото рецепт блинов на печке

Шаг 2. Добавьте в миску небольшими порциями стакан молока. Хорошо перемешайте, потому что тесто получится достаточно густым. рецепт блинов на печке. Смотреть фото рецепт блинов на печке. Смотреть картинку рецепт блинов на печке. Картинка про рецепт блинов на печке. Фото рецепт блинов на печке

Шаг 3. К блинному тесту добавьте указанное количество растительного масла без запаха и 160 миллилитров воды, охлажденной до комнатной температуры. Замесите тесто, которое по своей консистенции будет напоминать кефир (даже немного жиже). рецепт блинов на печке. Смотреть фото рецепт блинов на печке. Смотреть картинку рецепт блинов на печке. Картинка про рецепт блинов на печке. Фото рецепт блинов на печке

Шаг 4. Перед тем как начать печь блины, смажьте сильно раскаленную сковородку небольшим количеством растительного масла, смазывать нужно только в начале жарки, потому что в состав блинов входит растительное масло, которое в дальнейшем не даст им пригорать. рецепт блинов на печке. Смотреть фото рецепт блинов на печке. Смотреть картинку рецепт блинов на печке. Картинка про рецепт блинов на печке. Фото рецепт блинов на печке

Шаг 5. Налейте половник теста на подготовленную сковородку и обжарьте блин с обеих сторон до образования золотистой корочки. Подаются блинчики в теплом виде как самостоятельное блюдо или с различными начинками и гарнирами. рецепт блинов на печке. Смотреть фото рецепт блинов на печке. Смотреть картинку рецепт блинов на печке. Картинка про рецепт блинов на печке. Фото рецепт блинов на печке

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Пошаговый рецепт приготовления блинов на сухом молоке

Если так получилось, что у вас в холодильнике не оказалось ни свежего, ни кислого молока, этот рецепт должен вам помочь. Приготовить тонкие ажурные блинчики можно и на сухом молоке. По вкусу они получаются ничуть не хуже традиционных блинов. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой миске нужно растворить 2 столовые ложки сухого молока в 400 миллилитрах воды. Это самый важный и ответственный момент в этом рецепте приготовления блинов. Главное не допустить того, чтобы образовывались комочки. Поэтому, лучше всего взбивать не венчиком или миксером, а блендером. рецепт блинов на печке. Смотреть фото рецепт блинов на печке. Смотреть картинку рецепт блинов на печке. Картинка про рецепт блинов на печке. Фото рецепт блинов на печке

Шаг 2. Вбейте в получившееся молоко 2 яйца, добавьте щепотку соли и 2 столовые ложки сахарного песка. Снова хорошо все взбейте. рецепт блинов на печке. Смотреть фото рецепт блинов на печке. Смотреть картинку рецепт блинов на печке. Картинка про рецепт блинов на печке. Фото рецепт блинов на печке

Шаг 3. Заранее просеянную муку введите в тесто небольшими порциями, не прекращая взбивать компоненты теста. рецепт блинов на печке. Смотреть фото рецепт блинов на печке. Смотреть картинку рецепт блинов на печке. Картинка про рецепт блинов на печке. Фото рецепт блинов на печке

Шаг 4. В самом конце добавьте в тесто 2 столовые ложки растительного масла (это убережет ваши блинчики от пригорания к сковороде в процессе жарки). Оставьте тесто при комнатной температуре настояться. Обычно достаточно 20 минут, чтобы тесто успело разойтись. рецепт блинов на печке. Смотреть фото рецепт блинов на печке. Смотреть картинку рецепт блинов на печке. Картинка про рецепт блинов на печке. Фото рецепт блинов на печке

Шаг 5. Сковороду как следует, раскалите, затем смажьте небольшим количеством подсолнечного масла без запаха и начинайте жарить блины на среднем огне. Обжаривать нужно с каждой стороны до образования румяной корочки. рецепт блинов на печке. Смотреть фото рецепт блинов на печке. Смотреть картинку рецепт блинов на печке. Картинка про рецепт блинов на печке. Фото рецепт блинов на печке

Шаг 6. Подавать тонкие блинчики на сухом молоке нужно в теплом виде, приправив сметаной или вареньем. рецепт блинов на печке. Смотреть фото рецепт блинов на печке. Смотреть картинку рецепт блинов на печке. Картинка про рецепт блинов на печке. Фото рецепт блинов на печке

Приятного вам аппетита!

Тонкие блинчики с дырочками на молоке и дрожжах

Очень домашний и уютный рецепт нежных, мягких как облачко и ароматных блинчиков. Времени на их приготовление потребуется несколько больше, чем обычно, но результат того стоит – блины получаются восхитительными.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Налейте в стакан 100 миллилитров молока. Поставьте его в микроволновку и нагрейте до теплого (не горячего) состояния. Всыпьте в теплое молоко одну столовую ложку сахара и 11 грамм дрожжей. Перемешайте и поставьте в тепло на полчаса. рецепт блинов на печке. Смотреть фото рецепт блинов на печке. Смотреть картинку рецепт блинов на печке. Картинка про рецепт блинов на печке. Фото рецепт блинов на печке

Шаг 2. В миску разбейте два яйца, всыпьте весь сахар и взбейте оба ингредиента миксером до пены. Теперь можно к яйцам влить дрожжи, которые к этому моменту уже начали активно работать. Долейте 800 миллилитров молока (нагрейте его на плите до теплого состояния). Перемешайте, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию. рецепт блинов на печке. Смотреть фото рецепт блинов на печке. Смотреть картинку рецепт блинов на печке. Картинка про рецепт блинов на печке. Фото рецепт блинов на печке

Шаг 3. В отдельную глубокую миску нужно просеять муку. Если муку не просеивать, а непосредственно сразу отправить в тесто, то вы столкнетесь с проблемой образования комочков. Кроме того, дрожжам будет намного сложнее сделать такое тесто мягким и воздушным. рецепт блинов на печке. Смотреть фото рецепт блинов на печке. Смотреть картинку рецепт блинов на печке. Картинка про рецепт блинов на печке. Фото рецепт блинов на печке

Шаг 4. Небольшими порциями всыпьте просеянную муку в блинное тесто. После добавления каждой новой партии, хорошенько перемешивайте тесто. Присолите тесто щепоткой соли и добавьте 2 столовые ложки растительного масла без запаха. рецепт блинов на печке. Смотреть фото рецепт блинов на печке. Смотреть картинку рецепт блинов на печке. Картинка про рецепт блинов на печке. Фото рецепт блинов на печке

Шаг 5. Миску с тестом закройте пищевой пленкой таким образом, чтобы внутрь абсолютно не попадал воздух. Оставьте тесто в таком состоянии еще на полчаса в теплом месте без сквозняков. рецепт блинов на печке. Смотреть фото рецепт блинов на печке. Смотреть картинку рецепт блинов на печке. Картинка про рецепт блинов на печке. Фото рецепт блинов на печке

Шаг 6. Когда пройдет 30 минут, снимите пленку, перемешайте подросшее тесто и опять накройте пленкой. Снова поставьте тесто в тепло на 25-30 минут. После этого снова перемешайте блинное тесто и влейте в него оставшееся подсолнечное масло. рецепт блинов на печке. Смотреть фото рецепт блинов на печке. Смотреть картинку рецепт блинов на печке. Картинка про рецепт блинов на печке. Фото рецепт блинов на печке

Шаг 7. Дрожжевые блинчики нужно жарить на очень хорошо разогретой сковороде. Когда на поверхности блина появятся дырочки и сама она побелеет – можно переворачивать. Итого, на каждую сторону у вас уйдет примерно по 1 минуте. рецепт блинов на печке. Смотреть фото рецепт блинов на печке. Смотреть картинку рецепт блинов на печке. Картинка про рецепт блинов на печке. Фото рецепт блинов на печке

Шаг 8. Такие блинчики очень вкусно есть с пылу с жару, вприкуску с вареньем, медом, сгущенкой или сметаной. рецепт блинов на печке. Смотреть фото рецепт блинов на печке. Смотреть картинку рецепт блинов на печке. Картинка про рецепт блинов на печке. Фото рецепт блинов на печке

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *