рецепт блинов на молоке для одного человека

Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных правил. Во-первых, муку необходимо обязательно просеивать: тогда она более равномерно распределится по тесту, и блинчики получатся более нежными. Во-вторых, дайте тесту немного отдохнуть после приготовления, чтобы все ингредиенты лучше соединились друг с другом. И в-третьих, щедро смазывайте готовые блины хорошим сливочным маслом: это сделает их значительно вкуснее и аппетитнее. Освоив классический рецепт, вы легко сможете пробовать и другие, более сложные и более оригинальные.

рецепт блинов на молоке для одного человека. Смотреть фото рецепт блинов на молоке для одного человека. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке для одного человека. Картинка про рецепт блинов на молоке для одного человека. Фото рецепт блинов на молоке для одного человека

рецепт блинов на молоке для одного человека. Смотреть фото рецепт блинов на молоке для одного человека. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке для одного человека. Картинка про рецепт блинов на молоке для одного человека. Фото рецепт блинов на молоке для одного человека

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

рецепт блинов на молоке для одного человека. Смотреть фото рецепт блинов на молоке для одного человека. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке для одного человека. Картинка про рецепт блинов на молоке для одного человека. Фото рецепт блинов на молоке для одного человека

рецепт блинов на молоке для одного человека. Смотреть фото рецепт блинов на молоке для одного человека. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке для одного человека. Картинка про рецепт блинов на молоке для одного человека. Фото рецепт блинов на молоке для одного человека

рецепт блинов на молоке для одного человека. Смотреть фото рецепт блинов на молоке для одного человека. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке для одного человека. Картинка про рецепт блинов на молоке для одного человека. Фото рецепт блинов на молоке для одного человека

рецепт блинов на молоке для одного человека. Смотреть фото рецепт блинов на молоке для одного человека. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке для одного человека. Картинка про рецепт блинов на молоке для одного человека. Фото рецепт блинов на молоке для одного человека

рецепт блинов на молоке для одного человека. Смотреть фото рецепт блинов на молоке для одного человека. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке для одного человека. Картинка про рецепт блинов на молоке для одного человека. Фото рецепт блинов на молоке для одного человека

рецепт блинов на молоке для одного человека. Смотреть фото рецепт блинов на молоке для одного человека. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке для одного человека. Картинка про рецепт блинов на молоке для одного человека. Фото рецепт блинов на молоке для одного человека

Если тесто по классическому рецепту блинов получилось слишком густым, разведите его постепенно молоком или водой. Если слишком жидким — добавьте муки, после чего тщательно перемешайте венчиком или миксером.

Изначально классический рецепт блинов включал в себя только два ингредиента: муку и воду. По сути, из такого теста получались самые обыкновенные лепешки! И лишь позже в него стали добавлять яйца, масло, сахар, что и привело к появлению на свет мягких, нежных и всеми любимых блинчиков.

рецепт блинов на молоке для одного человека. Смотреть фото рецепт блинов на молоке для одного человека. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке для одного человека. Картинка про рецепт блинов на молоке для одного человека. Фото рецепт блинов на молоке для одного человека

рецепт блинов на молоке для одного человека. Смотреть фото рецепт блинов на молоке для одного человека. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке для одного человека. Картинка про рецепт блинов на молоке для одного человека. Фото рецепт блинов на молоке для одного человека

рецепт блинов на молоке для одного человека. Смотреть фото рецепт блинов на молоке для одного человека. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке для одного человека. Картинка про рецепт блинов на молоке для одного человека. Фото рецепт блинов на молоке для одного человека

рецепт блинов на молоке для одного человека. Смотреть фото рецепт блинов на молоке для одного человека. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке для одного человека. Картинка про рецепт блинов на молоке для одного человека. Фото рецепт блинов на молоке для одного человека

рецепт блинов на молоке для одного человека. Смотреть фото рецепт блинов на молоке для одного человека. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке для одного человека. Картинка про рецепт блинов на молоке для одного человека. Фото рецепт блинов на молоке для одного человека

рецепт блинов на молоке для одного человека. Смотреть фото рецепт блинов на молоке для одного человека. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке для одного человека. Картинка про рецепт блинов на молоке для одного человека. Фото рецепт блинов на молоке для одного человека

рецепт блинов на молоке для одного человека. Смотреть фото рецепт блинов на молоке для одного человека. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке для одного человека. Картинка про рецепт блинов на молоке для одного человека. Фото рецепт блинов на молоке для одного человека

рецепт блинов на молоке для одного человека. Смотреть фото рецепт блинов на молоке для одного человека. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке для одного человека. Картинка про рецепт блинов на молоке для одного человека. Фото рецепт блинов на молоке для одного человека

рецепт блинов на молоке для одного человека. Смотреть фото рецепт блинов на молоке для одного человека. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке для одного человека. Картинка про рецепт блинов на молоке для одного человека. Фото рецепт блинов на молоке для одного человека

рецепт блинов на молоке для одного человека. Смотреть фото рецепт блинов на молоке для одного человека. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке для одного человека. Картинка про рецепт блинов на молоке для одного человека. Фото рецепт блинов на молоке для одного человека

рецепт блинов на молоке для одного человека. Смотреть фото рецепт блинов на молоке для одного человека. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке для одного человека. Картинка про рецепт блинов на молоке для одного человека. Фото рецепт блинов на молоке для одного человека

рецепт блинов на молоке для одного человека. Смотреть фото рецепт блинов на молоке для одного человека. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке для одного человека. Картинка про рецепт блинов на молоке для одного человека. Фото рецепт блинов на молоке для одного человека

рецепт блинов на молоке для одного человека. Смотреть фото рецепт блинов на молоке для одного человека. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке для одного человека. Картинка про рецепт блинов на молоке для одного человека. Фото рецепт блинов на молоке для одного человека

рецепт блинов на молоке для одного человека. Смотреть фото рецепт блинов на молоке для одного человека. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке для одного человека. Картинка про рецепт блинов на молоке для одного человека. Фото рецепт блинов на молоке для одного человека

рецепт блинов на молоке для одного человека. Смотреть фото рецепт блинов на молоке для одного человека. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке для одного человека. Картинка про рецепт блинов на молоке для одного человека. Фото рецепт блинов на молоке для одного человека

Ключевые слова

рецепт блинов на молоке для одного человека. Смотреть фото рецепт блинов на молоке для одного человека. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке для одного человека. Картинка про рецепт блинов на молоке для одного человека. Фото рецепт блинов на молоке для одного человека

В рецепте не указано куда и когда добавлять соль. Получилось в целом нормально, но немеренно комков. Первый раз столько много. Раньше всегда после яйца лил молоко и только потом мешал. Вот тогда получается хорошо. Для тех у кого прилипает тесто, не забудьте первый раз смазать сковороду сливычем. Если не помогает, то выкиньте сковороду и купите новую толстостенную блиееую.

Сделала, получилось всё. Быстро, вкусно. Возможно,

Тесто очень жидкое получилось, блинчики рвутся

Уже несколько лет пеку блины по этому рецепту! Получаются тоненькие и нежнейшие блинчики! Пару раз все «манипуляции» делала строго по рецепту, потом попробовала все смешать одновременно на комбайне, на мой взгляд и вкус, результат один. Но пропорции продуктов идеальны!

Подписываюсь под всеми отрицательными отзывами. перевод продуктов, времени и настроения.

Увеличила ингредиенты в 2 раза, получилось 20 блинчиков! Очень хороший рецепт! С первого блинчика, пошло все как по маслу. Спасибо большое!

Очень вкусный рецепт!)

Очень хороший рецепт. Блины вкусные. Ни один не получился комом. Очень хорошо переворачивались, не рвались не пригорали. Готовили вместе дочкой, все довольны.

Рецепт очень хороший. Всем рекомендую.

Ниже дано достаточно объяснений, как бороться с комками

комки просто ужас. только зря испортила продукты

Тамара, количество положительных образов не наводит Вас на мысль, что дело не только в «отвратном рецепте»? Кстати, пропорции для блинного теста вполне обычные, «рабочие».

Первые разы готовила по другому рецепту, получалось все отлично. Решила попробовать другой. Только потратила продукты. Получилась жижа которая никаким образом не похожа на блинное тесто. Поела блинов называется. Спасибо за отвратный рецепт!

Спасибо за рецепт! Блинчики очень вкусные получились, все остались довольны!

Уж не знаю, лучший это рецепт или нет, но это первые блины, которые у меня получались. Вечно с консистенцией было что-то не то: то слишком жидкое, то, наоборот, слишком густое. А по этому рецепту очень хорошее получилось. Правда, на таком составе я восемь блинчиков напекла, а не двенадцать, но у меня и диаметр сковороды больше, около 20 см. Спасибо за рецепт!

Замечательный рецепт, вкусные получились блины! Спасибо за рецепт!

Пробовала много рецептов, этот оказался лучшим. Я бы добавила еще немного ванили, а так рекомендую! Спасибо автору!

Очень вкусные блинчики получились! Долго думала делать или не делать, комментарии всё-таки очень противоречивые. Блины у меня с первого до последнего раньше были комом, а по этому рецепту просто вкуснятские получились. Спасибо автору!!

Очень вкусные блины! Спасибо за рецепт! Комочки легко растерла ложкой!

мама приехала из командировки(я ребенок) приготовил по этому рецепту мама обалдела и удивилась спасибо за рецепт

могу сказать, что знаю много рецептов(бабушкин, мамин, но по этим рецептам могут готовить только они), но идеальными блинами, у меня, получились именно по этому рецепту, я делал двойную порцию сначала сделал одну и ввел молоко в муку, как по рецепту, а потом туда же добавил молока воды яйцо и уже муку вводил в эту общую смесь 2ух порций смесь получилось отлично, насчет комков, господа научитесь работать венчиком и очень советую отмерять все по весам! я не буду рассказывать, что это блинцы, а не блины, блины это другое блюдо, но этот рецепт самый правильный из простых! а соду и разрыхлители на Руси не добавляли.

Рецепт замечательный. Большое спасибо. Если у кого-то не получились блины по данному рецепту, то скорей всего проблемы с руками. А чтобы не было комочков используйте венчик или блендер.

И только критиканам никогда не стыдно, правда?

это не рецепт, а шутка видимо. Куда девать комочки? Процедить? Пардон. Стыдно должно быть всем(кто писал, кто читал, кто делал)

это вообще не рецепт. Когда вымрут мамонты?

Ну если Вы удвоили количество всех ингредиентов, то и масла удвойте. Нет, не будет много.

А чтобы больше блинов вышло, все удвоить надо? Масла растительного 2 ложки получится.. Это не много?

Только сей момент прочитала и проверила на практике,докладываю:блины отличные.

Тоже делал блины в первый раз. Взял этот рецепт. Вышло просто потрясно!

У меня не получилось избавиться от комочков=(и блины все вышли комом..Комки были вкусные, наверное виноваты кривые руки. Хотя по рецепту из книги о вкусной и здоровой пище тесто получилось без комков изначально, там то муку нужно в воду добавлять, не наоборот.

Отличные блины! Хорошо получились 🙂

Скорее, не мистика, а мука. Хотя всякое бывает!

Готовила с мерным стаканом,все супер,правда гашеную соду на вончике ножа добавляла.И к сковороде не пристаят и тесто без комков и не рвуться,вкус отменный.Нежные.Правда сковорода спец.Прововала этот же рецепт в гостях у сестры.Думаю быстро,вкусно.Вышла на удивление такая гадость. 3 сковороды измарала.Тесто жидкое,со сковородок не отшкребается. Из 4 попыток только один напоминал блин по виду и лишь отдаленно по вкусу. Мистика?

Отвратительный рецепт. Не советую.

Первый раз делал блины и ни одного комом! спасибо за рецепт!

Согласна с Сергеем! Рецепт отвратительный.

Попробовали. Получилось очень вкусно. Спасибо.

Попробовали. Получилось очень вкусно. Спасибо.

Тесто жидкое получилось

От комочков еле избавилась,прежде чем писать рецепт,нужно приготовить самому!

Все отлично,делал двойную порцию,т.е. все х2.Готовил первый раз и сломал систему!Комом у меня был последний блин,а не первый;)

Рецепт в корне не верный. Во-первых, чтобы вы ни готовили, всегда в жидкую часть добавляется мука, но никак не иначе, иначе получаются комки, которые ничем не разбить. Во-вторых, слишком жидкое тесто, мало муки на такую часть молока/воды. В-третьих, слишком жирное тесто, опять же на такую часть молока слишком много масла. В-четвертых, никакого миксера, только венчиком, иначе тесто затянется и ваши блинчики будут резиновыми. И еще, блины должны быть обязательно в дырочку, для этого их или жарить на чугунной сковороде, или добавить в тесто разрыхлитель, ни в коем случае не гашеную соду, если конечно не хотите чтобы блины воняли. Зачем такими рецептами вводить людей в заблуждение? Хорошо, если опытный кулинар будет читать, а если первый раз? Как результат, потраченное время, испорченные продукты и настроение.

Муку добавлять надо в молоко, а не наоборот, иначе комки полностью не уйдут. Это же всем известно!

Источник

Рецепт блинов на одного человека

рецепт блинов на молоке для одного человека. Смотреть фото рецепт блинов на молоке для одного человека. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке для одного человека. Картинка про рецепт блинов на молоке для одного человека. Фото рецепт блинов на молоке для одного человека

Как сделать тесто для блинов: 3 быстрых рецепта

В старорусской кухне блины выпекали исключительно на масленицу. Круглые, золотистые, сытные — они символизировали уход голодной зимы и начало трудовой весны, которая должна была принести новый урожай. Не в пример современным, классические русские блинчики выпекались с добавлением гречневой муки, на жирном молоке или сметане. Поэтому они получались толстыми и достаточно плотными, и предлагались хозяйками не на десерт, а в качестве основного блюда.

Сегодня значительной толщиной блинов хвастаться не принято. В «моде» — легкая, дырчатая, кружевная структура. Получить ее можно, используя различные техники, как завести тесто на блины. О каждой из них мы расскажем подробно.

Кроме того, большинство из нас любит полакомиться блинчиками со сладким вареньем, сгущенным молоком, медом или сметаной. В сочетании с жирным тестом желудок получит невероятно тяжелую пищу, к тому же очень калорийную. Чтобы не навредить фигуре, желательно использовать низкокалорийные ингредиенты. При этом блинчики, также как, например, постная самса из слоеного теста, будут очень вкусными.

Тесто для блинов на молоке

Самый распространенный рецепт, как сделать тесто для блинов. Для него можно использовать магазинное и более жирное домашнее молоко.

Тесто для блинов на кефире

Этот рецепт, как делать тесто для блинов, подходит самым экономным хозяйкам. Во-первых, с ним можно не задумываться, куда деть скисшее молоко. А во-вторых, можно испечь блины на кефире и использовать их в качестве основы для разных начинок: сладких (творог, ягоды) и несладких (мясо, рыба, овощи).

Как сделать блинное тесто и испечь вкуснейшие блины.

Тесто для блинов на воде

Это тесто на блины, рецепт которого менее популярен, чем остальные, в большей мере приветствуется диетологами. Оно наименее калорийное, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, может использоваться для блинчиков на завтрак или обед. Готовится блюдо очень быстро.

В заключении предлагаем вам посмотреть видео-рецепт блинов на кипятке.

Выпекаем аппетитные блины!

Как приготовить тесто для блинов, мы уже знаем. Пора переходить к выпеканию.

В среднем приготовление блюда занимает часа полтора. А уминается оно моментально! Попробуйте поэкспериментировать с начинками. Или предложите детишкам вкусные блинчики со сметаной и любимым вареньем!

Блины на молоке рецепт с фото

рецепт блинов на молоке для одного человека. Смотреть фото рецепт блинов на молоке для одного человека. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке для одного человека. Картинка про рецепт блинов на молоке для одного человека. Фото рецепт блинов на молоке для одного человека

Блины – это одно из самых древнейших блюд русской кухни. Они появились еще в 9 веке! Не удивительно, что наш народ так любит это блюдо, а доказательством могут служить такие русские пословицы и поговорки: Без блина – не масленица, без пирога – не именины. Блин не клин, брюха не расколет. Блин и без масла в рот лезет. Я предлагаю приготовить их по самому, на мой взгляд, простому, понятному и доступному рецепту. Для начала нужно взбить венчиком яйцо с сахаром

рецепт блинов на молоке для одного человека. Смотреть фото рецепт блинов на молоке для одного человека. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке для одного человека. Картинка про рецепт блинов на молоке для одного человека. Фото рецепт блинов на молоке для одного человека

рецепт блинов на молоке для одного человека. Смотреть фото рецепт блинов на молоке для одного человека. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке для одного человека. Картинка про рецепт блинов на молоке для одного человека. Фото рецепт блинов на молоке для одного человека

Добавить соль, муку, соду и подсолнечное масло. Перемешать до однородной массы и оставить тесто на 30 минут

рецепт блинов на молоке для одного человека. Смотреть фото рецепт блинов на молоке для одного человека. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке для одного человека. Картинка про рецепт блинов на молоке для одного человека. Фото рецепт блинов на молоке для одного человека

Я выпекаю блинчики на специальной сковородке, благодаря этому они получаются тоненькими и их легко переворачивать. Налить тесто на раскаленную сковородку (на один блин – половина половника)

рецепт блинов на молоке для одного человека. Смотреть фото рецепт блинов на молоке для одного человека. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке для одного человека. Картинка про рецепт блинов на молоке для одного человека. Фото рецепт блинов на молоке для одного человека

Классический рецепт блинов

мама приехала из командировки(я ребенок) приготовил по этому рецепту мама обалдела и удивилась спасибо за рецепт

могу сказать, что знаю много рецептов(бабушкин, мамин, но по этим рецептам могут готовить только они), но идеальными блинами, у меня, получились именно по этому рецепту, я делал двойную порцию сначала сделал одну и ввел молоко в муку, как по рецепту, а потом туда же добавил молока воды яйцо и уже муку вводил в эту общую смесь 2ух порций смесь получилось отлично, насчет комков, господа научитесь работать венчиком и очень советую отмерять все по весам! я не буду рассказывать, что это блинцы, а не блины, блины это другое блюдо, но этот рецепт самый правильный из простых! а соду и разрыхлители на Руси не добавляли.

Гость 27 апреля 2014

Рецепт замечательный. Большое спасибо. Если у кого-то не получились блины по данному рецепту, то скорей всего проблемы с руками. А чтобы не было комочков используйте венчик или блендер.

Гость 18 апреля 2014

Я сделала все в точности, как описано в рецепте- добавляла молоко постепенно и размешивала венчиком- от комков удалось избавиться и блины вышли отличные. С маленькими дырочками. как и полагается для хороших блинов. ВОТ.

аружан 31 марта 2014

Вот не соглашусь со многими Вашими категоричными заявлениями, уважаемая Марика! 1. Гораздо удобнее вводить жидкость в сухую смесь: пока смесь густая, все комочки прекрасно растираются хоть ложкой, хоть венчиком, хоть миксером. Затем вы постепенно вводите оставшуюся жидкость и получаете идеально гладкое тесто нужной густоты. 2. Столовая ложка масла на 450 г теста – много? Да не сказала бы. 3. Такое жидкое тесто не затянется, негде там глютену развиться. 4. Соду сыпать, заметьте, никто не предлагает.

Рецепт в корне не верный. Во-первых, чтобы вы ни готовили, всегда в жидкую часть добавляется мука, но никак не иначе, иначе получаются комки, которые ничем не разбить. Во-вторых, слишком жидкое тесто, мало муки на такую часть молока/воды. В-третьих, слишком жирное тесто, опять же на такую часть молока слишком много масла. В-четвертых, никакого миксера, только венчиком, иначе тесто затянется и ваши блинчики будут резиновыми. И еще, блины должны быть обязательно в дырочку, для этого их или жарить на чугунной сковороде, или добавить в тесто разрыхлитель, ни в коем случае не гашеную соду, если конечно не хотите чтобы блины воняли. Зачем такими рецептами вводить людей в заблуждение? Хорошо, если опытный кулинар будет читать, а если первый раз? Как результат, потраченное время, испорченные продукты и настроение.

Муку добавлять надо в молоко, а не наоборот, иначе комки полностью не уйдут. Это же всем известно!

© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на www.gastronom.ru обязательна.
Дизайн — Coalla Agency

Блинчики, Блинчики на молоке, Блины на молоке

рецепт блинов на молоке для одного человека. Смотреть фото рецепт блинов на молоке для одного человека. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке для одного человека. Картинка про рецепт блинов на молоке для одного человека. Фото рецепт блинов на молоке для одного человека

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

рецепт блинов на молоке для одного человека. Смотреть фото рецепт блинов на молоке для одного человека. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке для одного человека. Картинка про рецепт блинов на молоке для одного человека. Фото рецепт блинов на молоке для одного человека

как завести тесто на блины на одного человека.

Константин Сысоев Мудрец (15593) 6 лет назад

мука с водой – хорошо, но невкусно нихрена.
Я делаю так: лью молоко на глаз, из расчета сколько теста надо (на одного – стакана два наверно). кидую туды яйца (на одного – одного яйца хватит). Сверху еще соли щепотку и можно сахара ложку-две. Дальше все это дело миксером до однородной массы. Потом пол-стаканчика муки. Снова миксером. Смотрим консистенцию. Жидковато – еще муки. Повторяем пока консистенция не начнет устраивать. Собсно все, тесто готово, дальше печем и едим 🙂
Вкусна жрать!

Данс Знаток (394) 6 лет назад

перемешай муку с водой и на сковородку. я всегда так делаю когда жрать охота. можешь еще туду приправу кинуть

Марина Белова Мыслитель (6980) 6 лет назад

смотря какие продукты имеешь

Всё зависит от вашего аппетита. Некоторым хватит и двух блинчиков, а кому-то и десяти мало. Заведите тесто на 1 стакан жидклсти, если это количество блинов вас устроит, то и пеките всегда из этого количесва получившегося теста. Приятного аппетита. А это вам для поднятия настроения

владимир комиссаров Мастер (2078) 6 лет назад

берёшь и заводишь. а если серьёзно. молоко пополам с водой тёплой. влей в муку. добавь яйцо =только не своё= куриное. добавь соды на кончике ножа это чтобы пышные были. соль. сахар. по вкусу. влей маленько подсолн. масла что бы не прилипали к сковороде. можно добавить сироп фруктовый но не обязательно. разогрей сковороду и жарь на подсолнечном масле. тесто должно быть жидким как кефир. первый блин комом но не всегда. давай учись. не забудь блины переворачивать. готовые блины перекладывай сливочным маслом.

Татьяна Иванова Просветленный (34684) 6 лет назад

яйцо-1, молоко 1 ст или сметаны 2 ст ложки или кефира 1\2 сакана, соли 1\2 ч л, сахара 1\2 ч ложки, масло растительное 3 ст л, муки с горкой 4 ст л. ю воды так чтобы тесто стало как кефир или чуть гуще когда перемешаете если ложили только молоко с водой то добавить соду 1\8 ч л без горки гашеную уксусом или чем то кислым если добавляли кефир или сметану соду гасить не надо

кисуня) Искусственный Интеллект (254114) 6 лет назад

Блины на молоке. Тонкие блинчики на молоке

рецепт блинов на молоке для одного человека. Смотреть фото рецепт блинов на молоке для одного человека. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке для одного человека. Картинка про рецепт блинов на молоке для одного человека. Фото рецепт блинов на молоке для одного человека

Тонкие блины на молоке одно из моих любимых блюд, причем мне они нравятся как с всевозможными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем. Существует множество вариантов начинок для блинов: с мясом, печенью, творогом, курицей и сыром, с красной икрой,… перечислять можно очень долго, это не говоря о сладких начинках и топингах. Но в основе всех этих рецептов – обычные тонкие блины на молоке. Вот именно этим рецептом я с вами и поделюсь.

Несколько слов о тесте

Тесто для блинов должно быть по густоте как жидкая сметана, или как очень жирные сливки, но в любом случае оно не должно быть как вода.

Тесто должно быть однородным, в нем не должно быть комочков.

Есть несколько способов избавиться от комочков:

Замешивать тесто для блинов удобнее венчиком, а не ложкой.

В блинное тесто обязательно следует добавлять растительное масло, тогда Ваши блинчики не будут прилипать к сковороде. И, в свою очередь, Вам потребуется намного меньше масла, когда Вы будете жарить блины.

Вместо растительного масла в тесто можно добавить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла, от этого блинчики будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

Как нужно жарить блины

Когда начинаешь описывать процесс словами, он кажется сложным и трудоемким, но на самом деле рецепт довольно прост.

Вам понадобиться сковорода с ручкой.

Самый удобный способ переворачивать блины, это подкидывать их в воздух.

На самом деле этому очень легко научиться, но нужно немного потренироваться. Как советуют профессионалы, если Вы хотите научиться переворачивать что либо в сковороде на лету, то учиться нужно именно на блинчиках.

Еще несколько советов

И запомните: «Первый блин всегда комом», даже у опытных хозяек.

Ингредиенты для блинчиков на молоке

Как приготовить блины на молоке

Яйца разбить в миску и немного взбить.

К яйцам добавляем 150-200 мл. молока. Так же добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.

Соль и сахар рассчитаны на нейтральные блинчики, которые можно использовать для приготовления налистников с солеными начинками, а так же готовить из них десерты.

Но все же, если Вы собираетесь готовить десерт из блинов, то в такие блины можно добавить немного больше сахара.

Всыпаем в молоко с яйцами просеянную муку.

Лучше сначала добавить стакан муки или даже немного меньше. Все хорошо перемешиваем, можно для этого использовать миксер.

К полученной смеси постепенно добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородного состояния.

Важно что бы в тесте не было комочков. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны или очень жирных сливок. Тесто должно быть жидким, но при этом не должно быть как вода.

Если у Вас получилось очень густое тесто, то в него нужно добавить немного молока. А если тесто слишком жидкое, то нужно добавить в тесто муки так как указано ниже в рецепте.

Итак, у Вас получилось слишком жидкое тесто.

Переливаем часть теста в другую емкость, нам понадобиться 1/4-1/3 часть теста.

Добавляем в тесто (которое мы отлили) просеянную муку.

Муку нужно добавлять на глаз, в зависимости от того насколько жидкое у Вас тесто.

Хорошо вымешиваем тесто с мукой. Вымешиваем до однородного состояния.

Добавляем полученную смесь к остальному тесту и хорошо вымешиваем.

Удобнее всего вымешивать тесто миксером, но можно и в ручную.

Проверяем консистенцию теста, и при необходимости повторяем процедуру. Или же добавляем немного молока если тесто слишком густое.

Итак, консистенция теста нас устраивает. К тесту добавляем несколько столовых ложек растительного масла. И все хорошо перемешиваем.

Вместо растительного масла, можно использовать растопленное сливочное масло. При добавлении сливочного масла блины будут более пористыми и чуть более румяными.

Сложно передать консистенцию теста на фотографии, но вот так должно выглядеть Ваше тесто.

Впрочем после того как Вы пожарите 2-3 блина Вы сразу поймете нужной ли консистенции Ваше тесто или же в него нужно добавить недостающие ингредиенты.

Хорошо разогретую сковородку слегка сбрызнуть растительным маслом, или смазать кусочком сала, или смазать кусочком сливочного масла.

Сковородка обязательно должна быть с ручкой.

Наклоняем сковородку и начинаем выливать тесто. Сковородку нужно вращать по кругу что бы тесто равномерным тонким слоем покрыло всю сковородку. Но делать это нужно быстро, так как сковородка горячая и тесто быстро прилипает к ней.

Выливаем тесто на сковородку и жарим блин пока он не приобретет золотистую корочку снизу.

Если Ваши блины рвутся значит скорее всего в тесте недостаточно муки.

А если Ваши блинчики получаются толстыми, из-за того что тесто густое, Вы не успеваете равномерно распределить тесто на сковородке. Тесто слишком быстро густеет и прилипает. В таком случае Вам нужно добавить в тесто немного молока.

Аккуратно переворачиваем блин и жарим с другой стороны.

Переворачивать его можно с помощью специальной лопаточки, не острого ножа или в крайнем случае вилки.

Осторожно поддеваем блинчик снизу и резким движением переворачиваем его. Удобнее всего это делать подкидывая их в воздух. Но такой способ требует небольшой тренировки.

Для тех кто досмотрел рецепт до конца.

Некоторые хозяйки добавляют в блины немного твердого тертого сыра, вам понадобиться около 100 г. твердого сыра, впрочем, можно положить и больше сыра, тогда у Вас получаться сырные блинчики.

Не могу сказать что твердый сыр кардинально меняет вкус блинов, но вкус всё-таки немного меняется

Готовые блинчики складываем стопочкой на тарелку.

Для того что бы вынуть блин из сковородки, обычно, ее достаточно просто перевернуть, и он сам выпрыгнет Вам в тарелку.

Готовые блины можно кушать сразу же со сметаной, медом, вареньем или джемом, а можно приготовить с начинкой.

рецепт блинов на молоке для одного человека. Смотреть фото рецепт блинов на молоке для одного человека. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке для одного человека. Картинка про рецепт блинов на молоке для одного человека. Фото рецепт блинов на молоке для одного человека

Думаю, есть такие блюда, идеальный рецепт которых человек ищет чуть ли не на протяжении всей жизни (блины и блинчики — в этом списке). Многое можно менять и модифицировать, но у ряда блюд должен быть один, чтобы «с закрытыми глазами», рецепт. Часто такие рецепты просто передаются из поколения в поколения или от друзей к друзьям. Так, борщ я готовлю всегда по рецепту моей мамы. В «моём» Наполеоне сложено несколько рецептов моих подруг (читайте их имена «Наполеоне»). Основа «Праги» — любимый рецепт Нелли Андреевны Куличенко. Рис однажды и правильно меня научили готовить в Индонезии, а гречку — на уроках труда в школе. Удобно, менять ничего не надо. А, главное, всегда БЕС-ПРО-И-ГРЫ-ШНО. Это легкий вариант «поиска». Но чаще ты находишься в каком-то вечном поиске этого самого единственного.

Блинчики у меня всегда входили в этот список вечного поиска. Я не очень люблю блины на дрожжах, могу иногда приготовить оладьи (с яблоками!), но искался тот самый про тонкие-претонкие…

Поверьте, не хочется снова и снова перебирать все свои записи или сегодня пробовать миллионы рецептов в интернете, чтобы блинчики снова не пропеклись или прилипли навсегда к сковороде, или банально были невкусными, вообщем, масса выброшенных продуктов и испорченное настроение.

Секрет #1. Чтобы быть до конца честной, надо описать основной секрет тонких блинчиков. Это ваша сковородка. Поверьте, у меня даже этот отработанный рецепт не получился, когда в Копенгагене я пыталась использовать для капризулей единственную сковородку Жоржика. На ней жарилось, тушилось и запекалось все подряд, и мои блинчики взбунтовались, прилипли и банально не получились. Поэтому для бличиков у меня есть 3 отдельные сковородки в Москве и 4 отдельные сковородки на даче. Одна их них потрясающая Французская для крепов, с любовью подаренная мне Иваном. Так вот их я никому никогда не для чего больше не даю. Вот, жадина я! У нас что, других сковородок нет? А моим капризным блинчикам оставьте эти, которые я даже не мою, а осторожно протираю тряпочкой с мылом, смываю чистой водой, перекладываю полотенчиками (просто рассказ бабушки! ) и убираю в самый дальний угол шкафа, чтобы никто не нашёл

Секрет блинчиков #2.
Рецепт
1 литр молока (я по секрету добавляю иногда сливки 20%, они придадут необыкновенной нежности блинчикам, но объём жидкости должен остаться указанным)
4-5 яиц (в зависимости от их размера)
10 ст л просеянной пшеничной муки высшего сорта (про ложки. У меня русская деревянная ложка с народным орнаментом. Вспомнили размер донышка? Таких 10 без верха. Обычные столовые ложки можно с небольшим верхом)
4-5 ч л сахарного песка
1/4 ч л соли
2-3 ст л рафинированного растительного масла (я использую кукурузное, рапсовое или подсолнечное без запаха, люблю из виноградных косточек, но не оливковое)

Ванильный сахар (упаковка) — по желанию

Секрет блинчиков #3
Приготовление теста для блинчиков

Главная задача — избежать появления комочков. А они непременно появятся, если Вы в полном объёме нальёте молоко, замешаете яйца и туда же просеете муку. Как бы отчаянно Вы теперь не пытались взбить эту массу и освободится от комочков, у Вас ничего не получится: этот воздух из муки уже не выбить, с комочками так и будете выпекать. Поверьте моему опыту. А блинчики настолько тонкие, что эта ошибка будет позорно просвечивать.

Поэтому рекомендую замешивать способом опыта и ошибок: яйца слегка взбиваем венчиком, добавляем сахарный песок, соль, ванилин (gj Dfitve ;tkfyb.), вымешиваем венчиком, чтобы сухие ингредиенты максимально растворились и тогда добавляем к яичной смеси треть молока. Просеиваем половину муки. Все взбиваем венчиком. Хорошо взбиваем. Очень хорошо! Масса должна получится гладкая и ровная.
Опять выливаем треть молока, перемешиваем. Просеиваем оставшуюся половину муки и опять работаем венчиком. Как только видите гладкую массу, вы у цели. Теперь добавляем последнюю треть молока, вымешиваем венчиком, теперь — растительное масло, и мы фактически у цели.

В идеале блинчиковой массе надо бы постоять хотя бы минут 20. Вы в это время можете заняться сковородками.

Секрет #4
Выпекание
Ставим наши (я пеку сразу на 4-х) блинные (!) сковородки на небольшой огонь. Берем либо кондитерскую кисточку, либо кусочек кухонного рулона и минимальнейшим слоем обмазываем внутренность сковороды растительным маслом. В принципе, можно и кусочком сливочного, но оно может начать гореть).

Половником разливаем блинчиковую массу так, чтобы она тончайшим слоем легла по дну сковородки, не заливая края (края сразу банально высохнут). У меня 1 блин = половине половника (но, т к половники у всех разные и сковородки тоже, рассчитывайте сами). Готовятся блинчики около 3-4 минут. Я аккуратно приподымаю каждый блинчик, оценивая его цветность. Он должен быть золотистым. Переворачиваем. Пара минут с другой стороны до золотистого цвета и на тарелочку. Последующие разы сковородки смазывать не надо: в тесте есть масло. Аккуратно слегка промасленным кухонным рулоном убирать кусочки и остатки блинчиков со сковородок.

Какой длинный рассказ получился. Это все дело 15-20 минут

Секрет #5
Подача блинчиков
Когда все блинчики испеклись, аккуратно перевернуть стопку вниз последним блинчиком.

Очень вкусный рецепт начинки для блинчиков популярен в Дании: горсть фундука поджариваем и колем на достаточно мелкие кусочки (в комбайне идеально получается). Берем (можно готовое) яблочное пюре и перемешиваем с орешками. Заворачиваем трубочками и посыпаем сахарной пудрой!

И, да, вообще молчу про мороженое. Это

Voila! И приятного блинчики-аппетита.

рецепт блинов на молоке для одного человека. Смотреть фото рецепт блинов на молоке для одного человека. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке для одного человека. Картинка про рецепт блинов на молоке для одного человека. Фото рецепт блинов на молоке для одного человека

И несколько рецептов блинов и оладьев и ещё блинчиков из моей коллекции:

Блинчики (по рецепту Галины Николаевны). Я вам обещаю, тут не то что уши свои проглотишь, тут всё забудешь от счастья! А все почему? Посмотрите на количество муки (её очень мало), а сливочного масла (молчу).

1. Взбить миксером 4 яйца

2. Пока взбиваются яйца, подогреть 0,5 л молока

3. Отлить половину молока. Добавить в одну часть 1 ч л пищевой соды, 1 ст л сахарного песка, щепотку соли и 100 гр качественного сливочного масла. Перемешать.

4. Постепенно, частями, добавлять молочную смесь к взбиваемым яйцам.

5. Туда же просеять 4 полные (!) ст л муки. Все хорошо взбить миксером.

6. Вылить в смесь вторую половину молока.

7. Сковородки смазывать только 1-й раз.

Блины – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно печь блины.

рецепт блинов на молоке для одного человека. Смотреть фото рецепт блинов на молоке для одного человека. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке для одного человека. Картинка про рецепт блинов на молоке для одного человека. Фото рецепт блинов на молоке для одного человека

Блины – общие принципы и способы приготовления

Не обязательно дожидаться Масленницу, чтобы напечь различных блинов. Пожарить их можно прямо сегодня, например, на ужин. Или с утра, на завтрак.

Блины – это настоящая палочка-выручалочка. Ведь ими можно досыта накормить всю семью, когда времени на приготовления обеда не хватает, или в кошельке осталось пара мелких купюр, а получка только послезавтра. Ведь приготовить их можно практически из ничего, а получится в любом случае вкусно, и все останутся довольны.

Блины пекут на воде, молоке, кефире, дрожжах, с добавлением яиц и без них, на пшеничной муке, гречневой. Блинчики можно сделать пышными, тонкими, ажурными или сплошными, как солнышко. Вариантов приготовления не счесть. Выбирайте любой.

Блины – подготовка продуктов

Блины не требуют особой подготовки. Ингредиенты смешиваются и жарятся. Единственно, для улучшения вкуса, муку перед выпечкой рекомендуется просеять. А если в рецепт входят дрожжи, молоко перед введением в тесто, необходимо подогреть. Только не очень сильно ( максимум до 37С – температуры тела), иначе дрожжевые грибки погибнут.

Блины – лучшие рецепты

Рецепт 1: Блины на молоке

Именно замешанные на молоке, блины считаются самыми настоящими и традиционными. Пекутся они быстро, на раз-два. А если останется лишнее тесто, его можно сохранить в холодильнике, чтобы на ужин нажарить с пылу, с жару свежих и горячих блинков. Сковороду необходимо через раз смазывать растительным маслом.

В рецепте присутствует разрыхлитель. Можно приготовить и без разрыхлителя, но именно он делает блины воздушными. Разрыхлитель можно заменить половинкой чайной ложки соды, разбавленной несколькими каплями уксуса (6%) или лимонным соком.

Ингредиенты. 2 стакана муки пшеничной, молоко – 3 стакана, три яйца, растительное масло – 3 ст.л.( для теста), соль – ½ ч.ложки, песок сахарный – 1 ст.ложка (для сладких блинчиков – 3 ст.л.), разрыхлитель – ¾ ч. ложки.

Смешать в миске яйца, сахар, разрыхлитель, соль, муку и неполный стакан молока. Массу перемешать. Для этого можно использовать бытовую технику – миксер или блендер. Тесто получится довольно густое и однородное. Так делают, чтобы избежать появления комочков. А затем разбавляют массу молоком, подливая его тоненькой струйкой и размешивая. Консистенция должна получиться похожей на жидкую сметану или кефир. В конце влить масло растительное и хорошенько перемешать.

Рецепт 2: Блины на кефире

Блины на кефире имеют целую армию поклонников. Ведь они обладают своеобразным вкусом – кефир придает тесту кислинку, а вместе со сливочным маслом, которым смазывают корж, получается своеобразный и пикантный вкус. Блины, приготовленные по этому рецепту, выходят ноздрястыми и ажурными.

Их можно кушать с вареньем, сгущенным молоком, грибами, икрой. Если любите сладкие блины, можете добавить в тесто две-три ст.л сахара. Смазывать сковороду удобно половинкой луковички. Ее насаживают на вилку и обмакивают в растительное масло.

Ингредиенты. 0,5л кефира, по ¼ ч.ложки соли и соды, 2 яйца, 2 ст.л ложки растительного масла, мука, ½ стакана кипятка.

В кастрюльке перемешать яйца, соль и кефир. Подогреть на плите до температуры тела, примерно 36С. Всыпать муку, чтобы масса получилось слегка густоватой (как на оладьи). Развести соду в половине стакана кипятка (кипящей воды) и добавить в тесто, перемешать. Затем ввести растительное масло и можно начинать жарить. Готовые блинчики смазывают сливочным маслом, можно посыпать сахаром или полить сметаной.

Рецепт 3: Блины на воде

Традиционно блины пекут на молоке, кефире, простокваше или сыворотке. Но, оказывается, можно испечь блинчики и на обычной воде. И получаются они порой более тонкими, хрустящими и вкусными. Потому что существует один секрет – белки и желтки взбиваются по отдельности, а уже потом смешиваются в тесте. Такие блинчики идеально подходят для фарширования – мясом, печенью, творогом, яйцом с луком.

Ингредиенты. пшеничная мука – 0,3-0,4 кг, 3 яйца, 0,5л воды, по 2 ст.л. песка сахарного и растительного масла, соли щепотка.

Смешать ингредиенты кроме воды, чтобы получилась густая и однородная масса, а затем, потихоньку вливать жидкость и помешивать, чтобы избежать комочков. Теперь можно смазать сковороду маслом и выпекать блинчики.

Рецепт 4: Тонкие блины

Какие они все же нежные и необычайно вкусные, эти тоненькие блины. Вот приготовить их получается не всегда. Положишь больше муки, они выходят толстоватыми, если меньше – порвутся при переворачивании или соберутся в гармошку.

А секрет прост: чтобы блинчики-налистники получились тоненькими и хорошо переворачивались, нужно не жалеть яиц, а тесто тщательно перемешать и дать немного настояться, чтобы разбухла клейковина в муке. Если вам покажется, что теста может получиться слишком много, уменьшите количество ингредиентов в два или три раза.

Ингредиенты. 1 л молока жирного, 4 стакана муки пшеничной, 5 яиц, по 1 ст. ложке растительного и растопленного сливочного масла (для теста), 1 ч.ложка соли (без горки), сахарный песок – 3 ст. ложки.

Способ приготовления очень простой – тщательно смешать все ингредиенты, лучше всего при помощи миксера. В последнюю очередь ввести масло и перемешать ложкой. Перед жаркой сковороду раскаляют и смазывают растительным маслом. Если тесто будет замешиваться вручную, тогда, чтобы избежать комочков, его следует замесить на одном стакане молока, добавив все ингредиенты (кроме масла). Масса получится густая, ее размешивают до однородного состояния и тонкой струйкой вливают оставшееся молоко. Каждую новую партию жидкости необходимо хорошо перемешивать до однородности. Затем вводят масло.

Рецепт 5: Кислые блины

Кто-то предпочитает блины сладкие, кто-то тонкие или ноздреватые. А этот рецепт для любителей кислых блинов. А и их, оказывается, немало. И немудрено, ведь блинки на кислом молоке получаются пышными, румяными, необычайно вкусными, кисло-сладкими. Подавать их лучше со сметанкой, растопленным маслом или медом. Кстати кислые блины также можно нафаршировать, например, творогом или мясным фаршем с жареным лучком.

В рецепт входит сода. Гасить уксусом ее не надо, в молоке достаточно кислоты.

Ингредиенты. 0,5л молока кислого, по 2 ст. ложки масла растительного, крахмала и песка сахарного, по ½ ч.ложки соды и соли, 3 яйца, 8 ст. ложек с небольшой горкой муки пшеничной.

Растереть яйца с солью, сахаром, добавить молоко и всыпать соду. Перемешать.

В другой посуде перемешать муку с крахмалом. Яично-молочную смесь постепенно влить в муку, и непрерывно помешивать, чтобы не образовались комки. В конце ввести растительное масло и жарить блины.

Рецепт 6: Дрожжевые блины

Вот они – самые настоящие русские блины, дрожжевые. Наверно самые вкусные из всех. Именно дрожжевые блины лучше всего подавать с икоркой. Но и со сметанкой будет очень и очень ничего. Да и вообще их можно подать абсолютно с любой начинкой. Блины получаются нежными, кружевными, воздушными, вкуснющими. А какими красивыми! И, главное, сами тают во рту.

Ингредиенты. мука пшеничная – 300г, молоко – ½ литра ( или 300мл молока+200мл воды), 7г сухих дрожжей (или 20г свежих), 5 ст.ложек (70г) масла растительного рафинированного(без запаха), 2-3 ст. л. песка сахарного (60г), 3 яйца, соли – 1 чайн.л.( без горки).

Растереть с сахаром и солью яйца и хорошо взбить, лучше даже миксером. Добавить дрожжи, растительное масло и половину теплого молока. Массу размешать и не спеша влить в муку, непрерывно мешать. Влить оставшееся молоко и поставить в тепло.

Примерно через час масса вдвое увеличится. Ее необходимо перемешать, чтобы выпустить пузырьки углекислого газа. После того, как масса поднимется во второй раз, больше ее НЕ мешают. Тесто так и жарят, прямо с пузырьками (это важно), зачерпывая половником аккуратно с самого верха. Перед жаркой сковорода должна хорошо раскалиться и ее необходимо смазать тонким слоем масла.

Рецепт 7: Блины с мясом (с фаршем)

Мясо – одна из самых вкусных начинок для блинчиков. Чтобы их начинить, необходимо испечь по любому вышеприведенному рецепту блины. А вот сама начинка и способ приготовления очень оригинальные и не похожи на традиционные, т.к. блинчик начиняется сырым фаршем.

Ингредиенты. мясной фарш сырой, соль, 1-2 яйца, одна луковица, зелень укропчика.

Заправить фарш измельченной луковицей, солью и укропом. Добавить и вбить немного воды (пару стол. ложек), так начинка получится сочнее.

Яйца взбить в глубокой тарелке, посолить.

Блинчик разрезать на две части. На край каждой половинки положить немного фарша, как на небольшую котлетку, прижать его, чтобы он стал более плоским. Затем завернуть блин с фаршем в треугольник-конверт, обмакнуть в яйцо и с двух сторон обжарить. Огонь необходимо сделать средний, ближе к маленькому, чтобы блинчик стал золотистого цвета, а начинка успела прожариться.

Блины – полезные советы опытных кулинаров

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *