рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

Почему блины рвутся и что делать

Напечь стопочку румяных блинов, казалось бы, нехитрое дело, но сущее мучение, если выпечка начинает прилипать к сковороде. Блин пригорает, при попытке перевернуть его – рвется, приходится счищать его остатки с поверхности, чтобы вылить следующую порцию теста. Или, бывает, блинчики хорошо сходят со сковороды, но рвутся в процессе наполнения начинкой.

рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

Подобный казус может приключиться со всеми, даже с опытными кулинарами. Использовали сковородку со сколами или потому что тесто получилось недостаточно эластичным – хозяйка рассчитывала ингредиенты на глаз и промахнулась. Но если неудачи происходят систематически, нужно искать ошибку, допускаемую при замесе теста. Пройдем по каждой возможной причине и найдем ту, что мешает печь блины с удовольствием.

Почему блинчики рвутся и прилипают к сковороде

Самое неприятное с финансовой точки зрения, когда подводит сковорода. Особенно легко повредить нежное тефлоновое покрытие, прочие варианты более износостойкие. Керамика также может портиться, если наливать холодное тесто на раскаленную сковороду, но трещины на ней обычно заметны невооруженным глазом. В этом случае не остается ничего иного, как приобрести новую посуду, поскольку подгорать будут не только блины, но и другая пища.

рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

Но, возможно, нагревательная поверхность всего лишь плохо очищена после предыдущей жарки. Если же это первая эксплуатация чугунной сковороды без покрытия, следует прокалить ее с маслом. Некоторые производители проводят подготовку, но часть из них по старинке оставляет это дело потребителю. Наконец, блины могут прилипать к сковороде и подгорать, если она недостаточно горячая. Сковороду нужно разогреть до появления белого дыма, потом подлить масла и дать нагреться уже ему. Алюминий быстро остывает, в отличие от чугуна, если такую утварь пришлось в процессе снять с огня, нужно дать ей время нагреться.

Если блины не прилипают, а именно рвутся при переворачивании или заворачивании начинки, проблема в самом замесе теста. Не слишком ли жидким оно получилось? Сухие блинчики, с ломкими пергаментными краями указывают именно на это. По консистенции тесто должно быть похоже на смесь сметаны и кефира.

рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

Также блины подгорают и рвутся из-за неправильной пропорции ингредиентов:

Иногда хозяйки готовят замес заранее и держат в холодильнике. Но холодное тесто всегда прилипает к горячей сковороде. Поэтому примерно за полчаса до начала выпекания его нужно достать и оставить нагреваться до комнатной температуры.

Что делать и как исправить ситуацию

Если источник проблемы обнаружился в тесте, нужно восстановить нормальные пропорции ингредиентов. С чрезмерно жидким тестом затруднений не возникнет, достаточно досыпать муки, важно только тщательно перемешать, чтобы не появились комочки. А как привести в норму уровень соды или сахара? Придется подготовить новый замес, но уже без «избыточного» ингредиента, и смешать его со старым.

Если тесто приготовлено строго по рецепту, но ему все равно не хватает эластичности, стоит домешать в него пару яиц. Если это не помогло, можно добавить еще, но увлекаться не следует, иначе блины получатся жесткими. Яйца нужно взбить отдельно и только после этого влить в тесто, тщательно перемешав. Для сохранения консистенции также потребуется досыпать несколько столовых ложек муки.

рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

Если же тесто только что замешано, нужно просто оставить его на 20-30 минут при комнатной температуре. За это время из муки высвободится клейковина, которая сделает выпечку прочнее. Для блинов, в которые планируют заворачивать начинку, это обязательно.

Выпекание блинов – это искусство. Те, кто освоил его мастерски, рекомендуют:

Если блины подгорают регулярно, нужно попробовать очистить сковороду. Следует замочить ее в растворе соды или соли на пару часов, потом вымыть и вытереть мягкой тряпкой. А перед выпеканием советуют натереть нагревательную поверхность срезом сырой картофелины, лука или соленого огурца.

Сковорода должна быть покрыта тоненьким слоем жира, поэтому после мойки ее нужно умеренно смазать постным маслом. По этой же причине блины не удаются на новой посуде. На сковороде желательно что-то пожарить до блинов, а если она предназначена только для них, следует прокалить на ней в течение часа слой соли. После этого нагревательную поверхность нужно смазать растительным маслом или жиром.

рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

К слову, сало – отличный индикатор для определения температуры сковороды. Если при смазывании кусочек не тает, значит, она недостаточно разогрелась. Многие хозяйки находят очень удобным смазывать нагревательную поверхность салом, потому что оно выделяет ровно столько жира, сколько требуется для выпекания одной лепешки. Если использовать растительное масло, нужно уметь выдержать баланс – умеренно, но достаточно. Недостаток масла – одна из причин, почему блины подгорают и прилипают, а на тефлоновой поверхности получаются очень сухими.

Что добавить в тесто, чтобы получились блины

Легкость работы с тестом зависит от рецепта. Чаще всего подгорают и липнут к сковороде блины, замешанные только на молоке или кефире. Опытные хозяйки на две трети молочного продукта берут треть воды. Допустим и вариант 50 на 50.

рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

Блины будут эластичными, если не скупиться на яйца — 3 шт. на 1 литр жидкости. Уменьшить «прилипчивость» помогает и растительное масло. Оно смягчает тесто и создает тонкую жировую пленку на поверхности блинчика, но при его избытке он может подгорать. В 1 литр жидкости нужно влить 1 столовую ложку масла.

Есть проверенные рецепты блинов, которые не рвутся. Конечно, при условии, что все смешиваемые компоненты будут комнатной температуры, включая яйца, которые нужно достать из холодильника заранее. Жидкости могут быть теплыми, но не горячими, если это не оговорено отдельно.

Прочные блины на кефире

Этот рецепт подойдет для любителей тонких блинчиков. Они легко отстают от сковороды, никогда не рвутся и получаются ажурно-дырчатыми.

рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

Разбить яйца, добавить соль и сахар. Взбить и смешать с частью кефира. Просеять в миску со смесью муку и снова хорошо перемешать. Влить оставшийся кефир, перемешать. Вскипятить воду, всыпать в нее соду и вылить в тесто тоненькой струйкой. Добавить растительное масло, тщательно перемешать. Дать тесту постоять четверть часа и можно приступать к выпеканию.

Молочные блины, которые не рвутся

Блинчики на молоке по этому рецепту испортить очень трудно. Если правильно замесить тесто, они не будут рваться, хотя получатся тонкими и нежными.

рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

Для начала нужно смешать сухие ингредиенты – муку, сахар, крахмал и соль. Подойдет и кукурузный, и картофельный крахмал. Молоко подогреть до теплого и влить в него яйца. Перемешать и добавить сухую смесь. Подержать тесто при комнатной температуре полчаса и можно выпекать.

Эластичные блины на воде

Следующий рецепт позволяет получить очень тонкие, прозрачные блины, которые, тем не менее, не будут разрываться, если переворачивать их аккуратно. В такие блины можно смело заворачивать начинку. Это тесто достаточно жидкое, поэтому выпекать с одной стороны нужно не дольше 40 секунд, со второй – 20 секунд, максимум полминуты.

рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

Смешать венчиком или миксером яйца, соль, сахар. Взбивать не нужно, важно достичь однородной структуры, индикатором готовности будет пена на поверхности. Влить в смесь тонкой струйкой, сразу же размешивая, молоко. Просеять в миску муку в несколько заходов. Чем меньше будут порции, тем легче разбиваются комочки. Влить воду также по частям, перемешать венчиком.

Оставить на 15 минут и добавить растительное масло. Перемешивать, пока не исчезнут маслянистые пятна на поверхности теста. Перед каждым забором тесто нужно помешать половником. Выпекать на среднем огне.

Почему блинчики не пропекаются внутри

Блины могут рваться еще и потому, что снаружи они уже прожарились, а внутри остались сырыми и вязкими. Чаще всего этому подвержено тесто на кисломолочных продуктах (кефире, простокваше, кислом молоке). Вязкость, которую они ему придают, нужно уменьшить за счет разрыхлителей. В этом качестве используют соду или специальные смеси для выпечки.

Другая возможная ошибка – смешивание холодных ингредиентов. Они плохо смешиваются, тесто получается неоднородным и потому не имеет нужной эластичности. Третий вариант – тесто слишком жидкое. Если налить его много, лепешка подгорит снаружи, но внутри может остаться сырой.

рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

Наконец, проблема может быть в сковороде. Некоторые хозяйки считают, что ничего лучше чугуна для выпечки блинов не существует, и по-своему они правы – этот металл отлично распределяет и удерживает тепло, а его пористая структура способствует образованию тонкой масляной пленки на поверхности блина, за счет чего он становится эластичнее. Алюминиевая посуда тоже подходит, но важно, чтобы ее дно не было слишком тонким.

Несмотря на большое число рецептов блинов, правила, которые нужно соблюдать, чтобы не беспокоиться о прилипании, подгорании или сыром тесте внутри выпечки, универсальны и подходят во всех случаях. Это сбалансированный состав и правильная консистенция теста, комнатная температура у всех смешиваемых ингредиентов, средний огонь при выпечке и, конечно, подходящая сковорода.

Источник

Самые вкусные блины на молоке: 7 лучших фото-рецептов

Блины – это национальное блюдо русской кухни, которое на сегодняшний день любят готовить во всех уголках мира. Они бывают разные по составу и способу приготовления. Но самые популярные – из теста на молоке. Такие блины всегда получаются сытными и вкусными. Их можно начинить творогом, мясом или другими интересными начинками. Главное – сразу напечь много, ведь от такой выпечки порой просто невозможно оторваться. Но тем, кто следит за фигурой, особо увлекаться не стоит, средняя калорийность вкуснейшего десерта доходит до 180-190 ккал на 100 г.

Классические тонкие блины на молоке – фото рецепт

«Чем тоньше блины, тем они вкуснее» – такую фразу можно услышать от многих любителей этого блюда. Почему-то считается, что печь блины трудно. На самом деле это совершенно не так. Классические тонкие блинчики сможет приготовить каждый. Главное, в точности следовать рецепту и не переборщить с количеством муки.

По этому фото-рецепту тесто получается немного жидковатым, но изделия не рвутся при выпекании. Если же это все-таки случилось, добавьте дополнительно пару ложек муки.

рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Берём глубокую миску. Разбиваем в неё 3 яйца.

рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

Взбиваем их венчиком.

рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

Добавляем в яичную смесь сахар и соль.

рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

Вливаем стакан молока. Перемешиваем.

рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

Понемногу добавляя муку, замешиваем густое тесто.

рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

Добавляем еще один стакан молока, масло и кипяток. Взбиваем до однородности.

рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

Выливаем порцию теста половником на раскалённую и смазанную сковороду. Жарим с одной, а затем с другой стороны.

рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

Приготовленные блинчики получаются тонкими и очень вкусными. Их можно есть просто с медом, вареньем или завернуть начинку.

рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

Блины с дырочками на молоке – рецепт на 1 литр молока

Как испечь тонкие блины с дырочками? Никаких секретов нет, желаемая дырчатость достигается очень просто – нужно смазывать небольшим количеством растительного масла сковороду перед каждой заливкой теста. Тогда готовые изделия приобретают красивый рисунок, дырочки и румяность.

Как приготовить блины на кислом молоке

Как это ни удивительно, но приготовить блины можно даже на молоке, которое совершенно некстати прокисло в холодильнике. Готовые блинчики можно есть вприкуску с вареньем или сгущенкой, но лучше завернуть в них начинку.

Рецепт толстых и сладких дрожжевых блинов на молоке

Что может быть вкуснее блинчиков к ароматному чаю или бодрящему кофе? Правильно, только вкусные толстые, сладкие, дрожжевые блины. Воспользуйтесь нашим рецептом и будьте готовы к бесконечной похвале. Готовить лучше сразу побольше, иначе всем может не хватить.

Обязательно перемешайте тесто несколько раз, пока оно будет подходить, чтобы ушел лишний углекислый газ, а его место занял кислород. Так дрожжевая выпечка точно не будет кислой.

Заварные блины на молоке и кипятке

Одним из популярных способов приготовления можно назвать заваривание теста кипятком. По этому рецепту блины получаются всегда. Их можно готовить в любой будний день или даже в большой праздник. Для особенно изысканной подачи блинчики нужно свернуть конвертиками и декорировать красной икрой, медом, свежими ягодами.

При использовании изделий для заворачивания сладкой начинки достаточно всего щепотки соли, чтобы лишь создать легкий контраст вкусов. Если начинка будет несладкая, тесто нужно посолить хорошо.

Тесто для блинов на кефире и молоке

Мало кто знает, что тесто для блинов можно готовить на кефире и молоке одновременно. В таком случае блинчики получаются и воздушными, и тонкими, и дырчатыми. Из-за присутствия в составе соды и кефира, изделия становятся ажурными и невероятно красивыми.

Если тесто получается слишком густое – к нему необходимо добавить немного жидкости, если жидковатое – пару столовых ложек муки. Консистенция должна напоминать жидкую сметану. Порция на одну заливку – пол половника. Если соблюдать все пропорции и советы, блины получаются просто великолепными на вкус.

Блины на молоке без яиц

Не верите, что настоящие блины можно приготовить без яиц? Следующий фото-рецепт докажет обратное. Блинчики получаются низкокалорийными и тонкими. Фарширование творожным наполнителем приведено для примера. К столу их можно подавать в виде рулетиков или конвертов с любой начинкой.

Источник

Тонкие блины на молоке с дырочками — 10 самых вкусных и простых рецептов

Легкая 20 мин. 4 порц.

рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

Блины – это очень популярное блюдо во всем мире. Существует большое количество вариаций приготовления блинов. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию 10 самых вкусных и простых рецептов с фото пошагово, которые научат вас, как правильно готовить тонкие блины на молоке с дырочками.

Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока

Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, тонкими и вкусными. Они прекрасно сочетаются с любым вареньем, медом, сметаной или фруктовым сиропом.

Количество порций: 4-6

Время приготовления: 45 минут

рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

Приятного вам аппетита!

Классический рецепт тонких блинов на 1 литр молока

Вкусные, румяные, нежные и ароматные блинчики на завтрак – это прекрасное начало дня. Благодаря соде, которая входит в состав этих блинов, текстура теста получается воздушной и с дырочками. Такие блинчики великолепно сочетаются с вареньем, медом, сметаной, кленовым сиропом или пюре из свежих ягод с сахаром.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко при замесе теста должно быть теплым. Поэтому перелейте его в кастрюлю и нагрейте на плите (примерно до 40 градусов), также это можно сделать в микроволновке. рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

Шаг 2. После этого, вбейте в теплое молоко поочередно 4 яйца. Всыпьте к молоку и яйцам 6 столовых ложек сахара (количество сахарного песка можно отрегулировать по вашему вкусу) и 2 щепотки соли. Тщательно взбейте все ингредиенты с помощью миксера. У вас должна получиться, хороша пена, а объем смеси увеличится примерно в 2 раза. рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

Шаг 3. В маленькой мисочке погасите соду уксусом. Влейте гашеную соду к яйцам. Муку обязательно просейте через сито (это принесет ей кислород и поможет блинам стать нежными и воздушными). По чуть-чуть добавляйте муку к остальным ингредиентам, не забывая постоянно помешивать. В зависимости от качества муки, вам может понадобиться ее как меньше, так и больше. Ориентируйтесь на то, что готовое тесто должно напоминать кефир с высоким процентом жирности (если тесто получится более густым, то ни о каких дырочках и ажурности можно и не мечтать). рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

Шаг 4. Влейте в тесто 2 столовые ложки растительного масла и снова взбейте тесто миксером. Итак, самое главное в приготовлении блинов позади. Дайте тесту настояться в течение получаса (за это время сода начнет свою работу и на поверхности теста появятся пузырьки). рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

Шаг 5. Сковороду, на которой вы будете жарить блины, нужно очень хорошо нагреть. Добавьте немного масла и налейте тесто достаточно тонким слоем. Дайте тесту растечься по всему дну сковороды и жарьте блины на среднем огне. Точное время назвать сложно, ориентируйтесь на то, что перед тем, как перевернуть блинчик на другую сторону, на его поверхности должны лопнуть все пузырьки. рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

Шаг 6. Подавать эти чудесные блинчики нужно в теплом виде. рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

Приятного вам аппетита!

Ажурные блинчики на молоке с дырочками

Ажурные блинчики – это просто находка для быстрого и вкусного завтрака для всей семьи. Они получаются такими вкусными, что ваши родные будут просить добавку. Готовятся ажурные блины на молоке очень просто, с ними может справиться даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала нужно смещать в достаточно глубокой миске яйца, немного соли и полторы ложки сахарного песка. Миксером взбейте яйца с сахаром до увеличения яичной массы в объеме примерно в 1,5 раза. рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

Шаг 2. Добавьте к яичной массе 1,5 столовые ложки растительного масла и 300 миллилитров молока. Взбивать при этом прекращать не нужно, все ингредиенты добавляются в процессе взбивания. рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

Шаг 3. Стакан муки просейте через сито в глубокую миску, а затем постепенно, понемногу добавьте муку в тесто. Тщательно перемешивайте тесто после каждого добавления муки. Теперь можно добавить оставшуюся часть молока и соду. Соду предварительно нужно погасить уксусом в небольшой емкости и только потом добавлять к остальным ингредиентам. В итоге у вас должно получиться тесто, достаточно густое по консистенции, примерно, как сметана с высоким процентом жирности. рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

Шаг 4. После того, как тесто хорошо вымешано, нужно дать ему отдохнуть около часа. За это время мука в тесте хорошо разойдется, а сода начнет свое действие. рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

Шаг 5. На хорошо нагретую сковородку налейте 1-2 столовые ложки растительного масла (лучше использовать масло подсолнечника без вкуса и запаха). На середину сковороды налейте половник теста и проверните сковородку за ручку по часовой стрелке. Тесто должно полностью покрыть дно сковороды. Выпекайте ажурные блинчики с каждой стороны до тех пор, пока не появятся дырочки, а краешек блина не начнет покрываться золотистой корочкой. рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

Шаг 6. Тонкие ажурные блинчики великолепно сочетаются со всевозможными сладкими начинками, а также сметаной, медом и кленовым сиропом. рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

Кушайте на здоровье!

Заварные блинчики на молоке с кипятком

Приготовить красивые ажурные блинчики – это целое искусство. Внимательно прочитайте наш рецепт, и вы узнаете все тонкости приготовления этого блюда. Блинчики получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Никто не сможет устоять.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите достаточно глубокую миску для взбивания. Разбейте в нее 2 куриных яйца, добавьте ½ чайной ложки поваренной соли и полторы столовые ложки сахара. Возьмите миксер и взбейте все ингредиенты, которые находятся в миске в течение 3-5 минут. За это время масса приобретет светлый оттенок, увеличится в объеме и превратится в пену. рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

Шаг 2. Тонкой струйкой влейте во взбитые яйца молоко комнатной температуры. Снова взбейте все ингредиенты. рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

Шаг 3. Пшеничную муку просейте в отдельную емкость с помощью специальной кружки-сита. Просеянную муку постепенно введите в тесто, непрерывно помешивая тесто венчиком. Муку нужно просеивать в обязательном порядке, так вы избавитесь от комочков и обогатите тесто кислородом, что положительно скажется на качестве и текстуре блинов. рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

Шаг 4. Теперь в тесто, которое по консистенции стало похоже на густую сметану, нужно добавить 2/3 стакана только что закипевшей воды. Тщательно перемешайте и добавьте в тесто 1-2 столовые ложки растительного масла без запаха (так блины не будут подгорать на сковороде). рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

Шаг 5. Сковороду для жарки блинов нужно предварительно хорошенько раскалить. Когда дно сковороды как следует, нагреется, смажьте его небольшим количеством подсолнечного масла (например, с помощью силиконовой кисточки) и налейте 1 половник теста. Равномерно распределите тесто по всей сковороде и жарьте блин на среднем огне до тех пор, пока его края не начнут приобретать золотистый оттенок. Переверните блинчик и обжарьте его с другой стороны в течение 1-1,5 минут. рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

Шаг 6. Готовые ажурные блинчики на кипятке лучше всего подавать, полив джемом или сметаной. рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

Приятного вам аппетита!

Вкусные тонкие блины на молоке с содой

Легкие и нежные блинчики поднимут с утра настроение своим чудесным ароматом и приятным вкусом. Такое лакомство будет прекрасным началом и зарядом бодрости на весь день.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления теста для тонких блинов нам потребуется теплое молоко. Аккуратно нагрейте его на плите до температуры примерно 35-40ºС. Поочередно вбейте в теплое молоко два яйца и немного взбейте тесто при помощи венчика. рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

Шаг 2. Теперь добавьте нужное вам количество сахара (изначально указано 2 столовые ложки, но это из расчета на несладкие блинчики, если вы хотите, то можете увеличить его количество либо отрегулировать его в процессе приготовления после дегустации первого блина) и щепотку соли. Снова перемешайте. рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

Шаг 3. Соду нужно погасить. Не поленитесь сделать это не в ложке, а в небольшой емкости. Таким образом, сода лучше раствориться и будет действовать более активно. Перелейте гашеную соду в тесто. рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

Шаг 4. Муку перед добавлением в блинное тесто обязательно просейте. Добавлять муку нужно постепенно, небольшими порциями и тщательно вымешивая. Так вы сможете контролировать ее количество, потому что может оказаться, что вам потребуется большее или меньшее количество муки по сравнению с указанными изначально ингредиентами. рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

Шаг 5. В самом конце добавьте 1-2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и снова тщательно все перемешайте. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану. Если у вас получилось не так, добавьте муки (если тесто жидкое), либо добавьте молока (если тесто густое). рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

Шаг 6. Теперь тесту нужно постоять около 30 минут, чтобы мука успела разойтись, а сода начала свою работу. По истечении указанного времени, приступайте к жарке блинов. рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

Шаг 7. Выпекать тонкие блинчики на молоке и соде нужно на очень хорошо разогретой сковороде, выдерживая по 1,5 минуты с каждой стороны (примерно). рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

Шаг 8. Готовые блинчики нужно подавать в теплом виде, приправив медом, вареньем или сметаной. рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

Как испечь тонкие блинчики на кислом молоке?

Часто случается так, что в холодильнике остается прокисшее молоко. Конечно, можно его выбросить, но у экономной хозяйки даже такой продукт найдет свое применение. Например, на основе прокисшего молока можно приготовить замечательный завтрак для всей семьи: тонкие ажурные блинчики.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом хорошо взбейте яйца и сахарный песок. Можно это делать венчиком для взбивания, но лучше миксером, это будет и быстрее, и качественнее. рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

Шаг 2. Когда яйца как следует, взобьются, влейте в них половину молока. Снова тщательно перемешайте. рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

Шаг 3. Стакан муки нужно просеять через сито в отдельную мисочку, а затем начать понемногу добавлять в тесто. Во время добавления муки постоянно помешивайте тесто, чтобы не образовались комочки. Такое постепенное добавление муки позволяет вам отлично контролировать консистенцию теста и не допустить такой ситуации, когда тесто получается излишне густым. рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

Шаг 4. Теперь нужно добавить к тесту оставшуюся половину кислого молока, 2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха и снова тщательно перемешать тесто. Еще раз оцените консистенцию теста, оно должно быть примерно таким же, как у сметаны. Если вам кажется, что тесто жидковато – всыпьте еще немного муки, если кажется, что оно густое – добавьте еще немного кислого молока. рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

Шаг 5. Прежде чем приступить к жарке блинов, как следует, прокалите сковородку. Далее, перед выпеканием первого блина, смажьте дно сковороды 1-2 столовыми ложками подсолнечного масла. В дальнейшем масло вам, скорее всего не понадобится, потому что в тесте присутствует растительное масло и блины не должны прилипать к сковороде. рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

Шаг 6. Налейте на горячую сковороду один половник теста и распределите его по всему дну сковороды, повращав ее во все стороны. Жарьте блины по 1-1,5 минуты с каждой стороны на среднем огне. рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

Шаг 7. Готовые блинчики прекрасно дополняются сметаной, вареньем или медом. Подавать их нужно в теплом виде. рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

Приятного вам аппетита!

Простой и вкусный рецепт сладких блинов на молоке

Очень простой, но вкусный рецепт тонких блинчиков к завтраку на молоке. Готовятся они предельно просто из самых простых продуктов, которые найдутся на любой кухне. При точном соблюдении пропорций замечательный результат гарантирован.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Правильно замешанное тесто – основной гарант получившихся блинов. Поэтому следуйте в точности рецепту. Вначале разбейте в достаточно глубокую миску 3 яйца, всыпьте к ним чайную ложку поваренной соли, 3,5 столовые ложки сахара и перемешайте. Тонкой струйкой влейте 200 миллилитров молока и тщательно взбейте венчиком для взбивания, пока масса не станет однородной. рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

Шаг 2. 200 грамм муки сначала просейте в отдельную миску. Этот прием поможет вам избежать образования комочков и обогатит муку кислородом, который придаст блинчикам легкость и пористость. Аккуратно и постепенно добавьте небольшими порциями просеянную муку к взбитым яйцам, тщательно перемешивая тесто. рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

Шаг 3. В готовое тесто добавьте 3 столовые ложки рафинированного растительного масла, и снова тщательно все перемешайте. Оставьте тесто при комнатной температуре минут на 20-30, чтобы мука успела, как следует разойтись. рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

Шаг 4. На хорошо раскаленную сковороду налейте 1 столовую ложку масла, равномерно распределив его по всей поверхности. Налейте тесто половником и жарьте блинчики с каждой стороны примерно по 1-1,5 минуты на среднем огне. рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

Шаг 5. Готовые блинчики нужно подавать в теплом виде в сочетании, как со сладкими, так и другими начинками (творог, сыр и т.д.). рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

Приятного вам аппетита!

Тонкие блины на молоке и воде без яиц

Вам захотелось приготовить ароматные блинчики, но в холодильнике закончились все яйца? Не беда, на этот случай мы приготовили для вас замечательный рецепт ажурных блинов без яиц. Попробуйте, и мы более чем уверены, что они завоюют любовь в вашем сердце.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В этом рецепте сначала нужно смешать все сухие ингредиенты и только потом добавить жидкие. Поэтому, сначала просейте 1 стакан пшеничной муки в глубокую миску и добавьте к нему одну треть чайной ложки соды, 3 столовые ложки сахара и половину чайной ложки соли. Тщательно перемешайте все сыпучие ингредиенты. Обратите внимание, что соду гасить не нужно. рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

Шаг 2. Добавьте в миску небольшими порциями стакан молока. Хорошо перемешайте, потому что тесто получится достаточно густым. рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

Шаг 3. К блинному тесту добавьте указанное количество растительного масла без запаха и 160 миллилитров воды, охлажденной до комнатной температуры. Замесите тесто, которое по своей консистенции будет напоминать кефир (даже немного жиже). рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

Шаг 4. Перед тем как начать печь блины, смажьте сильно раскаленную сковородку небольшим количеством растительного масла, смазывать нужно только в начале жарки, потому что в состав блинов входит растительное масло, которое в дальнейшем не даст им пригорать. рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

Шаг 5. Налейте половник теста на подготовленную сковородку и обжарьте блин с обеих сторон до образования золотистой корочки. Подаются блинчики в теплом виде как самостоятельное блюдо или с различными начинками и гарнирами. рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Пошаговый рецепт приготовления блинов на сухом молоке

Если так получилось, что у вас в холодильнике не оказалось ни свежего, ни кислого молока, этот рецепт должен вам помочь. Приготовить тонкие ажурные блинчики можно и на сухом молоке. По вкусу они получаются ничуть не хуже традиционных блинов. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой миске нужно растворить 2 столовые ложки сухого молока в 400 миллилитрах воды. Это самый важный и ответственный момент в этом рецепте приготовления блинов. Главное не допустить того, чтобы образовывались комочки. Поэтому, лучше всего взбивать не венчиком или миксером, а блендером. рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

Шаг 2. Вбейте в получившееся молоко 2 яйца, добавьте щепотку соли и 2 столовые ложки сахарного песка. Снова хорошо все взбейте. рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

Шаг 3. Заранее просеянную муку введите в тесто небольшими порциями, не прекращая взбивать компоненты теста. рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

Шаг 4. В самом конце добавьте в тесто 2 столовые ложки растительного масла (это убережет ваши блинчики от пригорания к сковороде в процессе жарки). Оставьте тесто при комнатной температуре настояться. Обычно достаточно 20 минут, чтобы тесто успело разойтись. рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

Шаг 5. Сковороду как следует, раскалите, затем смажьте небольшим количеством подсолнечного масла без запаха и начинайте жарить блины на среднем огне. Обжаривать нужно с каждой стороны до образования румяной корочки. рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

Шаг 6. Подавать тонкие блинчики на сухом молоке нужно в теплом виде, приправив сметаной или вареньем. рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

Приятного вам аппетита!

Тонкие блинчики с дырочками на молоке и дрожжах

Очень домашний и уютный рецепт нежных, мягких как облачко и ароматных блинчиков. Времени на их приготовление потребуется несколько больше, чем обычно, но результат того стоит – блины получаются восхитительными.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Налейте в стакан 100 миллилитров молока. Поставьте его в микроволновку и нагрейте до теплого (не горячего) состояния. Всыпьте в теплое молоко одну столовую ложку сахара и 11 грамм дрожжей. Перемешайте и поставьте в тепло на полчаса. рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

Шаг 2. В миску разбейте два яйца, всыпьте весь сахар и взбейте оба ингредиента миксером до пены. Теперь можно к яйцам влить дрожжи, которые к этому моменту уже начали активно работать. Долейте 800 миллилитров молока (нагрейте его на плите до теплого состояния). Перемешайте, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию. рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

Шаг 3. В отдельную глубокую миску нужно просеять муку. Если муку не просеивать, а непосредственно сразу отправить в тесто, то вы столкнетесь с проблемой образования комочков. Кроме того, дрожжам будет намного сложнее сделать такое тесто мягким и воздушным. рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

Шаг 4. Небольшими порциями всыпьте просеянную муку в блинное тесто. После добавления каждой новой партии, хорошенько перемешивайте тесто. Присолите тесто щепоткой соли и добавьте 2 столовые ложки растительного масла без запаха. рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

Шаг 5. Миску с тестом закройте пищевой пленкой таким образом, чтобы внутрь абсолютно не попадал воздух. Оставьте тесто в таком состоянии еще на полчаса в теплом месте без сквозняков. рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

Шаг 6. Когда пройдет 30 минут, снимите пленку, перемешайте подросшее тесто и опять накройте пленкой. Снова поставьте тесто в тепло на 25-30 минут. После этого снова перемешайте блинное тесто и влейте в него оставшееся подсолнечное масло. рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

Шаг 7. Дрожжевые блинчики нужно жарить на очень хорошо разогретой сковороде. Когда на поверхности блина появятся дырочки и сама она побелеет – можно переворачивать. Итого, на каждую сторону у вас уйдет примерно по 1 минуте. рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

Шаг 8. Такие блинчики очень вкусно есть с пылу с жару, вприкуску с вареньем, медом, сгущенкой или сметаной. рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Смотреть картинку рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Картинка про рецепт блинов на молоке чтобы не рвались. Фото рецепт блинов на молоке чтобы не рвались

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *