рецепт блинов на молоке 900 мл классический
Блины на молоке тонкие (базовый рецепт)
170 отзывов
Конечно же, многие молодые хозяйки(и хозяева :)) еще не определились со своим фирменным рецептом, но чтобы прийти к своему варианту надо, чтобы за плечами появился положительный опыт, тогда и интерес к поискам не пропадет.
Хочу поделиться своим фирменным, удачным рецептом тонких блинов на молоке. Блинчики получаются нежными, эластичными и вкусными, они не раз радовали гостей и баловали любимых, поэтому за них я ручаюсь. Мои блины также идеально подходят для фарширования.
В рецепте пропорции даны и в граммах, и в полных ложках с горкой, но поскольку мука бывает разная все-таки ориентируйтесь на конечное состояние теста — оно должно быть как жидкий питьевой йогурт: текучее, но вязковатое.
Рецепт хорош тем, что не требуется промазывать маслом каждый блин, поскольку сливочное масло добавляется в тесто.
В тесто добавляется комбинация масел — так блины совершенно не прилипают даже на капризных сковородах. Этот пункт рецепта существенный, поскольку для жарки блинов я редко использую сковородки с антипригарным покрытием и отдаю предпочтение чугунным. Именно на чугунных сковородах блинчики получаются самыми тонкими и самыми вкусными.
Очень удобно смешивать все ингредиенты миксером — это намного быстрее, однако если под рукой блендера нет, в мастер-классе я показываю как замесить тесто для блинов вручную, при помощи венчика.
Надеюсь, детальные пошаговые описания рецепта с фотографиями Вам помогут. Приятного аппетита!
- Для 25-30 шт. при диаметре сковороды 20 см
молоко (800мл)
вода(150мл)
яйца (4 шт)
масло сливочное топленное (50г)
мука(450 г)
2 ст.л. масла растительного
2ст.л. сахара
0,3 ч.л. соли
Хорошенько все взбейте до полной однородности.
Переходите к шагу 14.
Если блендера (миксера) нет переходим к следующему шагу: будем взбивать тесто вручную.
В глубокой емкости (в кастрюле) соединить: яйца, соль (0,3 ч.л.) и сахар (2 ст.л.).
Первый блин часто комом, но не стоит расстраиваться, первый блинчик впитывает в себя лишнее масло, на нем сказывается и недостаточный нагрев сковороды. Если первый блин прилип так что нет возможности его перевернуть сковородку надо залить водой, тщательно помыть, вытереть насухо, хорошенько накалить, снова смазать маслом и попробовать поджарить блин.
На качество первого блина очень влияют : чистота сковородки, ее прогрев и промасленность, важно также и качество сковороды. Самыми лучшими являются старые толстостенные чугунные сковороды. Лучше выбирайте сковороду меньшего диаметра — переворачивать блины будет проще, да и количество блинов больше!
Блины подавать горячими.
Также эти блины хорошо подходят для фарширования.
Перед фаршировкой прогрейте блины в микроволновке, тогда они снова станут эластичными и не будут ломаться.
Знаю, что многие предпочитают блины из кисломолочных продуктов, а я больше всего люблю готовить из обычного молока 2,5% жирности. Есть много различных рецептов таких блинов, этот один из самх простых.
Я взяла нужное количество муки и насыпала в кастрюлю.
А затем постепенно наливала молоко и тут же перемешивала венчиком, так чтобы тесто получилось без комочков.
Яйца взбила отдельно блендором в миске.
А затем переливаю яйца в кастрюлю и перемешиваю.
Добавляю нужно количество сахара.
А потом гашенную лимонным соком соду.
Последним добовляю две столовые ложки подсолнечного масло и аккуратно перемешиваю его снизу вверх.
Тесто получилось довольно жидкое. Первый раз налила небольшое количесво на смазанную растительным маслом хорошо прокаленную сковороду. После малос добавлять не надо. (Хотя где-то в середине приготовления я заметила, что блины стали прилипать и снова добавила немного масла на сковороду).
Аккуратно переварачивая, выпекала тонкие блинчики с двух сторон, приблизительно по 25-20 секунд на каждую сторону.
Сверху смазывала каждый блин сливочным маслом.
С итоге получилась большая стопка блинов. Но фото у меня она где-то вполовину меньше, так как во время выпекания муж с дочерью съели довольно много блинчиков.
Дочь ела просто блины, муж со сгущенным молоком, а я вот препочитаю со сметаной.
Блинчики по этому рецепту получаются очень нежными, тонкими и легкими.
Тонкие блинчики на молоке
Тонкие блинчики на молоке являются универсальным блюдом. Они идеальны для домашнего завтрака. Достаточно добавить джем, мед, сметану или сгущенку — вкуснейшее лакомство для детей и взрослых обеспечено! Также их можно использовать в качестве налистников и завернуть в них любую начинку — и соленую, и сладкую. Также из блинчиков можно соорудить замечательный блинный торт. Достаточно взбить любимый крем, промазать им каждый блин. А сверху это великолепие украсить колотыми грецкими орешками, миндалем или кокосовой стружкой.
Проявив фантазию, можно приготовить множество умопомрачительных десертов.
Как приготовить тонкие блинчики на молоке:
1. Необходимо взять глубокую емкость, разбить в нее куриные яйца, всыпать сахар. Миску нужно брать большую, минимум на 2 литра.
2. Взбить яично-сахарную смесь до полного перемешивания ингредиентов. Пышности добиваться не стоит. Главное, чтобы разрушилась текстура яиц и они хорошо смешались с сахаром.
3. Влить подогретое коровье молоко. Не нужно доводить его до горячего состояния, а, тем более, до кипения. В противном случае яйца свернутся кусочками и блины не получатся.
4. Небольшими порциями ввести в тесто пшеничную муку. Каждую новую порцию тщательно перемешивать.
5. Взбить при помощи венчика до растворения муки. На поверхности сначала будут образовываться комки. Чтобы быстрее с ними справиться, можно использовать миксер. Также можно в отдельной посуде смешать полную порцию муки и небольшое количество молока. Размешать до однородности и вылить в миску с блинным тестом.
6. Добавить к тесту пару столовых ложек растительного масла. Оно улучшит структуру блинчиков и не позволит им приставать к поверхности сковороды.
7. Вылить небольшое количество теста на раскаленную сковороду, равномерно распределяя его по всему дну. Перед первым блином дно лучше тонко смазать растительным маслом.
8. Перевернуть блинчик. Сигналом к этому являются небольшие пузырики воздуха, выступающие на поверхности.
9. Блинчики сложить стопкой, смазать маслом.
Также сливочным маслом следует слегка промазывать каждый блинчик. Но его лучше не использовать, если хотите из блинчиков сделать торт или завернуть в них начинку. Жирная текстура сделает процесс проблематичным.
Каждая хозяйка должна уметь готовить тонкие блинчики на молоке. Освоив эту премудрость, легко создавать множество различных вкусностей.
Классические блины на молоке — 10 пошаговых рецептов
Легкая 15 мин. 4 порц.
Классические блины на молоке – это необычайно вкусное блюдо, которое успело стать традиционным во многих странах. Поэтому сегодня существует множество вариантов их приготовления. А вот основа для теста остается неизменной. Тонкие или дрожжевые, сладкие или с кислинкой – каждая хозяйка найдет свой любимый рецепт!
Классический рецепт блинов на 1 литр молока
Классический рецепт блинов на 1 литр молока – это замечательный завтрак, который очень быстро приготовить. Главное следовать рецепту и соблюдать пропорции! Тогда блинчики не разваливаются и получаются очень нежными и в меру сладкими. Настоящее лакомство!
Блинчики готовы! Приятного аппетита!
Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока
Порции: 2
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокую емкость засыпаем всю муку и вливаем половину от всего количества молока. Все хорошо смешиваем.
2. Всыпаем соль, сахар и вбиваем яйца. Также в тесто добавим растительное масло и все ингредиенты хорошо перемешаем.
3. Добавляем оставшееся молоко и слегка взбиваем массу, доведя ее до однородности. По консистенции тесто должно быть довольно жидким, от этого зависит тонкость блинчиков.
4. Жарить блины будем на растительном масле. Нагреваем сковороду и хорошо ее смазываем. Половником наливаем тесто, стараемся ровно распределить его по поверхности и не брать слишком много теста за один раз.
5. Обжариваем каждый блинчик, пока он не станет чуть румяным. Тогда переворачиваем его и жарим со второй стороны. Так проделываем со всем тестом.
6. Смазываем блинчики сливочным маслом.
Совет: если во время жарки блинчики будут рваться, просто добавьте немного муки. И наоборот, если ваши блинчики будут чересчур толстыми, влейте в тесто больше молока или же воды.
Самое время накрывать на стол! Приятного аппетита!
Вкусные блины на молоке и воде
Блины на молоке и воде – это разновидность классического русского блюда. Они ничем не уступают по вкусу блинчикам, приготовленным на молоке. А значит нужно пожарить побольше, чтобы порадовать свою семью сладким лакомством!
Порции: 4
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чтобы тесто для блинчиков было однородным лучше подготовить продукты одной температуры.
2. Смешиваем вместе яйца, сахарный песок и немного соли. Слегка взбиваем смесь вилкой или венчиком.
3. Теперь добавляем жидкие ингредиенты: по половинке от массы воды и молока.
4. Постепенно всыпаем муку и размешиваем. Можно воспользоваться миксером, чтобы лучше разбить комочки.
5. Вводим оставшиеся молоко и воду.
6. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и вливаем первую порцию теста. Массу нужно хорошо распределить по сковородке, чтобы получился тонкий круглый блинчик.
7. Когда все блинчики готовы, можно сверху промазать их маслом.
Пышные дрожжевые блины на молоке
Дрожжевые блины на молоке получаются очень пышными и питательными. А если приготовить для них творожную или ягодную начинку, то можно насладиться превосходным десертом. Дети будут в восторге!
Порции: 6
Время готовки: 2 часа 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Разводим дрожжи в половине стакана теплой воды и добавляем немного сахара. Вводим 250 мл. муки, размешиваем и накрываем стакан мокрым полотенцем. Отправляем дрожжи в самое теплое место кухни и оставляем на час.
2. Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка. Желток разотрем с сахарным песком.
3. Готовое тесто обминаем и добавляем к нему смесь с желтком.
4. Сливочное масло растапливаем и также добавляем к тесту.
5. Вводим вторую часть муки и теплое молоко. Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану, так чтобы оно хорошо растекалось.
6. Снова отправим тесто в тепло. Оно должно увеличится в объеме.
7. Теперь взбиваем белок.
8. Добавляем взбитый белок к тесту, аккуратно перемешиваем. Даем настояться еще 20 мин.
9. Половником выливаем первую порцию на разогретую сковороду и жарим до золотистого цвета. Блинчики должны подняться.
Вкусные блины на молоке с содой
Блины на молоке с содой – это в меру сладкое и пышное блюдо. Они просто созданы для сочной начинки! Поэкспериментируйте с ягодным, грибным или рыбным наполнением и найдите свой идеальный вкус! Готовить их одно удовольствие!
Порции: 4
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Молоко немного подогреваем и отправляем в глубокую миску. Вбиваем в молоко два яйца.
2. Солим получившуюся смесь, а затем добавляем сахар.
3. Соду гасим уксусом в чайной ложке и перемешиваем с тестом.
4. Теперь хорошо взбиваем венчиком нашу смесь и начинаем постепенно вводить муку. Замешиваем тесто до сметанообразной консистенции.
5. Оставляем тесто на 15 мин.
6. Начинаем выпекать блинчики. Чтобы они не пригорали, сковороду нагреваем и смазываем маслом. Каждую порцию теста хорошо распределяем по сковородке. Жарим до появления румяности.
Готово! Если вы решили завернуть внутрь начинку, дайте блинчикам немного остыть. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт тонких блинов на кислом молоке
Блины на кислом молоке — тонкие и довольно эластичные, а значит, они не будут рваться при жарке. Их можно подать отдельно или же заправить оригинальной начинкой. Готовить их быстро, а кушать – просто объедение! Такое блюдо точно сделает утро добрым.
Порции: 6
Время готовки: час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца разбиваем, смешиваем с 2 ложками сахара. Взбиваем до появления легкой пенки.
2. Добавляем чуть-чуть молока и снова перемешиваем.
3. Муку просеиваем, а затем понемногу вводим в смесь из молока и яиц.
4. Добавляем оставшееся количество молока и перемешиваем до однородного состояния.
5. Вводим две ложки растительного масла и также перемешиваем.
6. Нагреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом. Выпекаем блинчики до возникновения приятного румянца.
Простой рецепт сладких блинов на молоке
Сладкие блины на молоке — это хорошее начало нового дня! Вкусные и тонкие они станут отличным дополнением к чаю. Такое лакомство точно поднимет настроение и зарядит энергией на день!
Порции: 15
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Смешиваем воду с молоком в отдельной миске, добавляем к нему яйца, а затем подсаливаем и подсахариваем массу.
2. В готовую массу через ситечко просеиваем муку и хорошо размешиваем все комочки.
3. Нагреваем плиту и сковороду, смазанную маслом. Половником выливаем первую часть теста для первого блинчика. Распространяем его по всей поверхности. И поджариваем до румяного цвета.
Толстые и пышные блины на молоке
Толстые блины на молоке получаются очень пышными и пористыми. Они прекрасно пропитываются вареньем или сиропом, а также хорошо подходят для начинки. Просто изумительное лакомство!
Порции: 4
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца перемешиваем с сахаром и взбиваем.
2. Муку просеиваем через ситечко. Для этого берем емкость побольше и в нее добавляем соль и разрыхлитель.
3. Теперь соединяем две массы в одну и замешиваем тесто. Оставляем немного загустеть на 5 мин.
4. Накаляем сковороду, смазанную маслом, и выливаем примерно две ложки теста на один блинчик. Поджариваем до появления румяного оттенка и переворачиваем.
Готово! Приятного всем аппетита!
Рецепт приготовления тонких блинов без яиц
Блины на молоке без яиц — в меру тонкие и эластичные. Блинное тесто без яиц получается более густым, а потому идеально подойдет для сочных начинок. Кроме того, из них можно приготовить невероятный слоеный торт. Удивите своих родных необычным лакомством!
Порции: 8
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Выбираем тарелку поглубже, количество теста будет довольно большим. И приступаем к готовке.
2. Муку смешиваем с пол-литра молока. Затем солим и добавляем сахар с содой.
3. В готовую смесь добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Максимально убираем комочки.
4. Оставшееся молоко разогреваем и вводим в тесто. Перемешиваем еще раз.
5. Жарить блинчики будем на небольшом огне, чтобы тесто равномерно запеклось. Переворачиваем и обжариваем вторую сторону.
6. Готовые блины можно промазать топленым сливочным маслом или же подать их сразу к столу.
Вкусные блины, приготовленные на сухом молоке
Блины на сухом молоке уже стали привычным лакомством. Сухое молоко сохраняет полезные свойства и вкусовые качества молока и отлично заменяет его в кулинарии. Просто добавьте его в тесто для блинчиков, и у вас готов невероятный десерт к чаю!
Порции: 6
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Воду нужно закипятить и дать ей слегка остыть, так чтобы она была теплой. Теперь разводим сухое молоко в воде в отдельной емкости.
2. Добавляем муку в молоко, а также вводим разрыхлитель. Тщательно перемешиваем нашу массу.
3. Вбиваем в нее яйца и замешиваем тесто для блинчиков. По вкусу добавляем сахар и немного соли.
4. Выпекать будем на подогретой сковороде, хорошо смазанной маслом. Лучше поставить на умеренный огонь, чтобы блинчики равномерно запекались и не пригорали.
5. Черпачком наливаем тесто и ворочая сковороду распределяем его по всей ее поверхности. Дожидаемся золотистого оттенка и переворачиваем блинчик. Так проделываем со всем тестом.