рецепт блинов на кефире и молоке заваренные кипятком
Блины на кефире и молоке — 5 рецептов тонких блинов с дырочками
Скажите, а у вас получаются блины идеальные, в дырочку? Я готовила по разным рецептам, самыми удачными считаю на кефире и молоке. Выпечка всегда получается. Получается, даже, у начинающий. Несмотря на количество ингредиентов, готовить несложно.
На Масленицу, я готовлю такие лакомства, к нам приходит много гостей. Масленица шумный прекрасный праздник, когда в одном месте собирается толпа людей, проходят гулянья, сжигают чучело, едят блины. В нашем городе, каждый год, на площади, устраивают гулянья в честь праздника.
Сегодня я сделала для вас подборку своих любимых рецептов. Рекомендую попробовать, уверяю, вы не разочаруетесь. Готовить вкусняшки можно на завтрак к чаю, фаршировать, запекать в духовке со сметаной, фаршировать курицу. Получается отличное сытное блюдо. Я обычно готовлю двойную порцию, чтобы вышло больше.
Ну и, опять таки, говорить о том, что подавать можно с медом, сгущенкой, вареньем, сметаной, думаю, вы и так знаете, с чем подавать, поэтому, приступим сразу к рецептам.
Блины на кефире и молоке — рецепт вкусных и тонких блинов с дырочками
Без преувеличения скажу, этот рецепт, на мой взгляд, самый удачный, простой и очень вкусный. Выпечка получается нежнейшая, что особенно радует меня и мою семью. Это благодаря сочетанию двух продуктов: молока кислого и свежего.
Ингредиенты:
Подготовим все необходимые ингредиенты.
В миску вливаем кефир, добавляем сахар, соль и соду.Кефир лучше использовать комнатной температуры. Если он холодный, лучше подогреть.
Вбиваем два яйца, перемешиваем венчиком.
Готовить тесто для блинчиков можно миксером или венчиком, как вам удобно.
Порциями всыпаем просеянную муку, все хорошо перемешиваем венчиком.
Молоко у меня домашнее, можно взять магазинное, подогреваем его и выливаем в блинное тесто.
Все хорошо взбиваем, чтобы не было комочков. В тесто добавляем 3 ложки рафинированного растительного масла.
Даем тесту постоять на столе 10-15 минут, и идем к плите, будем жарить блины.
Если в тесте у вас образовались комочки, то оставьте его при комнатной температуре на 10-15 минут, затем все перемешайте венчиком, все комочки разойдутся.
Жарим блины на разогретой сковороде. Для первого блина я смазываю сковороду растительным маслом. У меня сковорода 15 см. в диаметре. Вливаю половинку половника теста. Распределяя от середины к краям.
Когда края блинчиков подрумянились, блин можно перевернуть, жарим по минуте с каждой стороны. Они получаются все в дырочку, очень тоненькие.
Вот наглядный пример того, какие тонкие и дырявые блины получаются.
Подавать их можно со сметаной и медом. В нашей семье, например, все любят мед и сметану.
Готовьте, пробуйте, уверена, вам понравятся.
Как приготовить ажурные тоненькие блины на кефире и молоке в дырочку
Кто любит чтобы были как «решето», дырявые, предлагаю приготовить на сухих дрожжах. С тестом придется немного повозиться, так как нужно дать время тесту «подойти», но итог, вас не разочарует.
Ингредиенты:
Для начала, сделаем опару, в глубокую миску выливаем кефир, добавляем сахар и дрожжи.
Все перемешиваем. Затем добавляем половину просеянной муки и хорошо размешиваем.
Муку обязательно нужно просеять, так она насыщается кислородом, и выпечка получается лучше.
Не пренебрегайте этим пунктом.
Накрываем пленкой и убираем в теплое место на 40 минут. Вот так выглядит тесто.
Яйца перемешиваем венчиком со щепоткой соли и добавляем к опаре.
Все хорошо перемешиваем венчиком. Просеиваем оставшуюся муку. Все перемешиваем чтобы не было комочков.
Молоко подогреваем, кипятить его не нужно, достаточно чтобы молоко было теплым. Подогреть его можно на огне или в микроволновке.
Затем вливаем 5-6 столовых ложек растительного масла, еще раз перемешиваем, и вот такое тесто у нас получается.
Жарим блины на хорошо разогретой сковороде, перед каждым выпеканием смазываем растительным маслом. Посмотрите какие тоненькие и ажурные блинчики получаются, все в дырочку.
Перед тем как налить тесто на сковороду смажьте ее растительным маслом.
Жарим с одной и со второй стороны.
Блинчики получаются нежные, ажурные, мягкие, румяные. Это самый вкусный рецепт. Попробуйте и вы. Готовятся проще простого, а результат вас приятно удивит. Я готовлю на Масленицу такие блины, делаю двойную порцию, все нашим гостям, очень нравятся.
Их можно подать со сладостями: медом, джемом, варением, сгущенкой, конфитюром.
Заварные блины на кефире с молоком — пошаговый рецепт
Очень вкусное тесто получается, если его заваривать. Вот именно, уже готовое тесто заварить горячим молоком. Не волнуйтесь, ничего не свариться. Весь процесс приготовления оформлен пошагово, так что готовьте, в результате, не разочаруетесь.
Ингредиенты:
Готовим блинное тесто. В миску вбиваем два яйца, добавляем соль, сахар, перемешиваем венчиком. Теперь добавляем кефир и муку. Добавляем кефир (лучше брать 1%), соду, перемешиваем и добавляем муку.
Хорошо перемешиваем тесто, оно должно получится без комочков. Вливаем кипяток, стараемся все быстро вмешать. Вливаем тонкой струйкой и перемешиваем венчиком.
Добавляем растительное масло, оставляем тесто на 10 минут и идем к плите, жарить блинчики. Жарим на хорошо разогретой сковороде.
Сковорода 22 см. в диаметре. Лучше жарить на небольшой сковороде.
Смазываем растительным маслом сковороду.
Жарим с одной стороны, а затем переворачиваем и жарим со второй стороны.
Удобнее края поддевать, по кругу, деревянной шпажкой.
Вот такой красивый выходит блинчик.
Жарим все блины. Можно смазывать каждый растопленным сливочным маслом, но это не обязательно.
Блины можно подавать с медом, орехами, джемом, вареньем, мясом, капустой, грибами. С любой сладкой и несладкой начинкой.
Простой рецепт блинов с кипятком и молоком на кефире
В этом рецепте я предлагаю не добавлять цельное молоко, а смешать его пополам с кипятком, выпечка получается нежнейшая. Смешивая три вида жидкости, тесто получается особенно вкусным.
Ингредиенты:
Рабочий процесс:
Каждый раз, перед жаркой, перемешивайте тесто половником.
Жарим все блинчики. Если сковорода 25 в диаметре, можно набирать половник теста, если 15 см (у меня такая), я набираю половину.
Видео рецепт самых удачных блинчиков с добавлением кефира
Также, предлагаю приготовить выпечку на кефире, без молока, это удачный рецепт, поэтому нажимайте кнопочку, просматривайте и готовьте.
Смело выбирайте понравившийся рецепт, готовьте, угощайте своих родных и близких вкуснейшим лакомством.
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 6
Очень полезные рецепты, всегда готовлю блины на кефире с молоком и добавляю дрожжи, получаются ажурные и вкусные. Особенно люблю их кушать с вареньем))
Очень хорошие рецепты, возьму на заметку.
Понравился рецепт с дрожжами, такие ажурные и аппетитные блинчики получились.
По первому способу пришлось идти покупать новую блинную сковороду, и сразу всё получилось. Благодарю.
Часто детям пеку блины. Когда на молоке, а когда и на воде. А вот на кефире даже не пробовала, считала, что с ним делают только оладьи. Обязательно попробую напечь. Спасибо!
Заварные блины на кипятке, молоке и кефире – 5 лучших рецептов
Блины – настоящий шедевр русской кулинарной традиции! Круглые изделия, похожие на солнышко, любят и дети и взрослые. Такую выпечку можно подавать не только в будний день своей семье, но и гостям на большой праздник. Готовят блины разными способами, но особенно удачно получается из заварного теста.
Калорийность такой выпечки порядка 135-150 ккал на 100 г.
Заварные блины на воде и молоке — пошаговый рецепт с фото
Для любителей домашней выпечки на сковороде предлагается рецепт блинного теста на молоке и кипятке. Блинчики получаются сытными, очень вкусными, отлично подходят для заворачивания различных начинок.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
В глубокую вбиваем пару куриных яиц. Сразу к ним подсыпаем сахарный песок и соль. Внимание: количество сахара дано условно.
Сладость можно варьировать в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Если блинчики будут подаваться с вареньем, джемом, медом, количество песка можно уменьшить.
Компоненты хорошо взбиваем миксером, венчиком или просто вилкой. В итоге должна получиться пышная пенная масса без кристалликов.
В сладкую яичную массу вливаем кипяток. Активно перемешиваем, следом доливаем холодное молоко. Вновь перемешиваем.
Муку заранее просеиваем. Всыпаем небольшими частями.
Тесто для блинов практически готово.
Вливаем в него пару ложек растительного масла. Этот кулинарный прием позволит жарить блины на сухой сковороде. Достаточно будет смазать ее только в первый раз.
Жарим изделия, переворачивая с одной подрумянившейся стороны на другую, примерно по минутке.
Аппетитные заварные блины готовы! Их можно подавать сразу же горячими с медом, сгущенкой, вареньем, сметаной.
Ажурные заварные блины на кефире
В этом рецепте кроме кипятка потребуется кефир. Разрешается замена простоквашей, несладким йогуртом, кисляком, можно смешать несколько кисломолочных продуктов. В любом случае все обязательно получится! Должно получиться примерно 27 тонких блинчиков, но точное количество зависит от диаметра сковороды.
Ингредиенты:
Как приготовить заварные тонкие блины на молоке
Ажурные блинчики отлично получаются не только на кефире, но и на свежем молоке произвольной жирности. В этом случае выпечка будет даже вкуснее и сытнее. Продукты отмеряются стандартными стаканами по 250 мл.
Чем гуще тесто, тем толще получаются изделия. Но это не означает, что нужно делать слишком жидкую консистенцию. Иначе блины не будут схватываться в лепешку.
Блины заварные на кипятке с дырочками
Заварные блины хороши тем, что они получаются даже без молочных продуктов. Ниже приведен самый простой рецепт на воде. Если соблюдать технологию, все обязательно получится!
Блинному тесту нужно обязательно настаиваться хотя бы пять минут. В муке содержится клейковина, которая должна набухнуть.
Советы и рекомендации
В старину сковородки для блинов смазывали не маслом, а куском свежего сала, наколотым на палочку. Этот прием используют и современные хозяйки.
Если тесто рвется, прилипает, и изделие невозможно перевернуть, нужно добавить в блинную массу взбитое яйцо и еще немного муки.
Не стоит игнорировать процесс просеивания муки, это не только поможет избавиться от возможного сора и комков в жидкой смеси, но и сделает блинчики воздушными.
Сладкие блины быстро подгорают, поэтому не нужно добавлять чересчур много сахара. Лучше подавать блюдо со сгущенкой, вареньем, кремом или посыпать сахарной пудрой.
Заварные блины на кефире и кипятке
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Заварные блины на кефире и кипятке»
Оценить рецепт Заварные блины на кефире и кипятке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
готовлю по вашему рецепту без соды и заливаю кипяток после добавления муки. иначе у меня один раз свернулись куриын е яйца втесте. грешу на то, что они были холодными, но больше не рискую. Так как блиночки на завтрак хотят получить все)))
Уже несколько лет готовлю именно по этому рецепту, только без ванилина. Мои все в восторге. Блины очень вкусные, ажурные и тонкие. Спасибо!))
Сахара меньше!По структуре классные и не сохнут
Блины классные получились,но сахара надо реально меньше!
Вот так на сковороде выглядят
Спасибо за рецепт. Все получилось. Немного пришлось правда корректировки внести. Т.к. кефир у меня был густой, тесто получилось слишком густое. Разбавила его дополнительным количеством кефира и чуть добавила соды. У меня сковорода блинная тефлон D22 см, тесто нужно густоты, чтобы успело заполнить эту сковороду (консистенция густой сметаны). Масло только на первый блин, потом жарила на сухую сковороду. И поняла, что жарить нужно на среднем огне (таком, чтобы низ не пригорел, а сверху лопнули все пузырьки), и переворачивать, когда сверху блин сухой, тогда получаются красивый ажур на второй стороне и видно все дырочки. сахара тоже положила чуть меньше, т.к. блины едим с вареньем или сгущенкой. еще раз спасибо за рецепт.
Спасибо за фото готовых блинчиков! Рада что рецепт понравился)))
Это самые резиновые блины из всех, что я ела
ирина вы совершенно правы. Таких дубово-резиновых блинов я еще никогда не пекла. Вот решила новый способ опробовать и разочаровалась полностью.
Отличные блинчики получились,муж доволен, спасибо большое)))
Большое спасибо за рецепт! Блинчики получились нежные и пушистые)
Блины на кефире и молоке с кипятком — рецепты тонких заварных блинов с дырочками
Привет всем! Уже совсем скоро наступит масленица и такое угощения на этот праздник считается самым вкусным обычаем. В своих статьях, уже было не мало рассказано про замечательные блинчики. Их можно делать на воде, кефире, молоке или с начинкой. Вообщем рецептов столько, что если печь их всю масленичную неделю, все варианты всё равно не испробуешь. А ведь попробовать хочется каждый способ. Поэтому такое кушанье хорошо подходит не только на масленицу, а даже просто на завтрак.
Не знаю как у вас, а вот в нашей семье заведено каждые выходные делать блины. С утра заводим с женой тесто, начинаем печь и как запах пойдёт витать по комнатам, дети сами просыпаются и бегут к столу. Очень уж им нравится такое угощение. Сами вот только представьте с маслом, сметаной или вареньем, это будет очень вкусно.
Сегодня хочется уделить внимание интересным рецептам, которые тоже вам понравятся. Получилась довольна хорошая подборка заварных блинчиков с кипятком. Надеюсь испробовав каждый, вы занесете понравившийся в свою кулинарную книгу и будете делать каждый день, чтобы радовать своих домочадцев. Давайте уже скорей перейдём к делу и начнём печь самое вкусное в мире угощение.
Заварные блины на молоке и кипятке:
Вот и сейчас хотелось бы начать с одного интересного рецепта, который в нашей семье уже прижился много лет. Делать с такими, как говорят солнышками можно всё, что угодно: заворачивать начинку или же просто макать в варенье или сметану.
Кстати: а вы знаете, что раньше на масленицу старались делать толстые блины из дрожжевого теста, это считалось богатым угощением. Сейчас же всё поменялось и чем лепёшка получается тоньше, тем угощение лучше. А если получились с дырочками, то цены им вообще нет.
Нам потребуется:
1. В миску вбиваем яйца, туда же отправляем соль, сахар. Смесь взбиваем миксером
2. Далее просеиваем муку, делать это нужно обязательно.
Запомните: в одном гранёном стакане, который 250 мл., будет 150 – 160 гр. муки, поэтому в двух стаканах получается 300 – 320 гр. Это то количество, которое как раз нам необходимо для замеса.
3. Высыпаем просеянную смесь к нашим ингредиентам. И постепенно наливая чуть подогретое молоко (только не горячее) делаем замес, чтобы масса получилась однородной.
4. Теперь берём самый крутой кипяток и быстро замешиваем. Соответственно делать это можно миксером или венчиком, на ваше усмотрение.
Запомните: самое главное не нужно бояться, что тесто получилось жидкое, ведь чем оно жиже, тем блинчики получатся тоньше, а дырочек на них больше.
5. Накрываем наш замешанный продукт плёнкой и убираем в сторонку на 30 – 40 минут настояться. А пока можно растопить сливочное масло.
6. Тесто настоялось, вливаем в него сливочное и растительное масло, взбиваем до тех пор, пока оно всё не разойдётся и не будет масленичных кругов.
https://youtu.be/ZFIPe2sbgMA
7. Берём сковородку с антипригарным покрытием или же специальную блинную, они не потребуют много времени на подготовку и можно будет выпекать сразу. Обычную же сковородку нужно прожечь с солью и жиром, прежде чем начинать печь.
8. Далее жарочную посуду смазываем маслом или салом и наливаем пол половника жидкого теста. Круговым движением руки, наклоняя вверх, вниз даём ему растечься по всему дну.
9. Как только сырое тесто исчезнет, по кругу ножичком подрезаем весь блин (для лёгкости переворачивания). Края подрумянились, это признак того, что нужно переворачивать на другую сторону. Печём столько же времени, что и первую.
Кстати: если вдруг дырочки не появляются, то можно добавить в тесто кипячёной воды комнатной температуры. Но не забывайте, ещё дело может быть в сковороде.
Таким образом готовим все блины и по желанию смазываем их сливочным маслом.
Рецепт тонких блинов на кефире. Получаются тонкие с дырочками:
Вот ещё интересный вариант заварных блинов, по которому они тоже получаются очень нежными и вкусными. Удачные солнышки в дырочку подойдут даже для начинки. Пробуя все сегодняшние способы надеюсь выберите для себя самый лучший. Хотя они все вам понравятся.
Ингредиенты:
1. Как обычно делаем всегда, просеиваем муку через сито, в посуду для замешивания. В неё добавляем соду, сахар. Всё перемешиваем.
2. В отдельную миску вбиваем яйца и добавляем соль. Взбиваем их, при этом потихоньку вливаем кипяток и кефир.
https://youtu.be/s3I2XRJoJPM
3. Насыпаем мучную смесь и продолжаем мешать пока не разойдутся все комочки.
4. Далее, добавляем в тесто растительное масло и ещё раз взбиваем пока масло не разойдётся по всей консистенции.
5. Даём нашей смеси настояться 15-20 минут и начинаем выпекать блинчики с обеих сторон на раскалённой сковороде.
Далее подаём к столу со сметаной или с вареньем, это уже на ваше усмотрение.
Как видите никакой сложности, а сейчас переходим к следующему способу.
Бабушкин рецепт заварных блинчиков на кипятке:
Предлагаю ещё один из простых способов заварных блинов по бабушкиному рецепту. Получатся такие вкусняшки у всех, даже у начинающих. Главное соблюсти основные правила. Молоко должно быть разогрето, но не горячим. Сковородка хорошо разогрета до дымка. А самое главное, дайте тесту постоять несколько минут, хотя бы 15.
Нам понадобится:
1. В посуду разбиваем яйца и взбиваем венчиком или миксером.
2. Далее заливаем сырые яйца кипятком, чтобы они, так сказать запарились. Перемешиваем с ней. Туда же отправляем тёплое молоко и снова делаем замес.
Запаривания в кипятке даёт мягкость блинам. Они после такой процедуры не будут резиновыми. Такие солнышки просто тают во рту.
3. К нашей жидкой смеси насыпаем сахар.
Кстати, для тех, кто не знает, он даёт не только сладость блинам, но и делает их румяными, а не горелыми.
4. Добавляем немножко соли и снова месим.
5. Всыпаем муку и хорошо размешиваем, пока все комки не растворяться. Тесто должно получиться по консистенции, как жидкая сметана. То есть по своему усмотрению можно добавить ещё молока.
6. Соду тоже запариваем в небольшом количестве горячей воды и тоже отправляем к нашей готовой смеси.
7. В самом конце добавим масло и перемешиваем пока оно не соединится с тестом и не разойдётся.
8. Ну вот и готово. Даём ему немного постоять и начинаем выпекать блины.
Получаются очень вкусные тоненькие блинчики. Вы только попробуйте и убедитесь сами. Угощайте своих родственников и близких.
Тонкие ажурные блины на кислом молоке:
Если вдруг у вас прокисло молоко и получилась простокваша, не спешите его выливать. Оно вам пригодится для замечательного рецепта очень вкусных блинчиков. Которые получаются с первого раза и отлично подойдут к полднику или завтраку. Готовить по такому способу будете в удовольствие. Самое главное запастись терпением и на масленицу у вас будет много блинов.
Нам потребуется:
1. В посуду для размешивания вбиваем яйца и взбиваем с сахаром и ванилином, они должны хорошо раствориться в смеси.
2. Далее вливаем кислое молоко, только подогрейте его, чтобы оно было тёплым и тоже размешиваем до однородности.
3. В муку добавляем соль и соду, вместо последнего можно использовать разрыхлитель. Всю сухую смесь просеиваем через сито и добавляем в тесто.
4. Размешиваем в однородную массу. Она должна получиться густоватой. Вот тут нам и понадобится кипяток. Кстати, вскипятите его лучше заранее. Далее быстро вливаем и также быстро делаем замес. Получается жидкое тесто.
Не забываем про то, что чем жиже оно – тем тоньше и больше дырочек.
5. Последним этапом вливаем подсолнечное масло, замешиваем и начинаем выпекать.
6. Берём сковороду, а лучше две, разогреваем их, смазываем маслом и начинаем выпекать. С каждой стороны примерно по 20 секунд.
7. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом, заворачиваем и подаём к столу.
Как приготовить тонкие блины на ряженке?
Что можно сказать про этот вариант? А то, что такой вкуснятины много не бывает. Сколько не ешь, всё мало. Вообщем давайте вместе приготовим и вам всё станет понятно.
Нам понадобится:
1. В миску разбиваем яйца, добавляем в них сахар и соль.
Сахара кладём в зависимости от того, какие блинчики вы больше любите сладкие или нет.
2. Как только яично–сахарную смесь взбили, наливаем ряженку и снова делаем замес.
3. Просеиваем муку и у нас уже получается тесто. С помощью венчика или миксера избавляемся от комочков.
4. Берём кипяток, растворяем в нём соду и постепенно вливаем в нашу консистенцию, но быстро мешая. Оставляем настояться на 15 минут.
5. Последним действием добавляем масло в тесто. Соответственно делаем так, чтобы оно в нём растворилось.
6. Нагреваем сковородку, смазываем её один раз кусочком сала и печём блинчики с обеих сторон.
https://youtu.be/T3KsTbafljw
Смазываем маслом и подаём к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт заварных блинчиков на кефире
Предлагаю посмотреть видео, которое было найдено в интернете. Автор готовит обалденные, пористые и ажурные блинчики с дырочками. Получаются очень красивые. Да, что об этом говорить, посмотрите сами и станет ясно и понятно.
Ну вот и всё на сегодня. Надеюсь все варианты, которые были приготовлены, вам понравились и вы с удовольствием испечете такую вкуснятину на любой день масленицы. Да и просто десерт к чаю на завтрак, будет что надо. Оставляйте комментарии или просто пишите нам. А я с вами прощаюсь, до встречи!