рецепт блинов на гриле

Войдите в ОК

3 горячих рецепта блинов на гриле 😍😍😍
Использование барбекю нельзя назвать традиционным для приготовления блинчиков. Сам процесс жарки блинов все равно требует наличия сковороды, что не мешает ему оставаться необычным и вносить новизну в привычный гриллинг. Предложенные варианты барбекю-блинчиков под силу даже новичкам.

Панкейки с сиропом

Рецепт панкейков, как и барбекю, пришел к нам из Америки, но это не повод отказаться от сытного и вкусного угощения на древнерусский праздник.

150 грамм муки,
Стручок ванили,
Стакан молока,
50 мл пива,
Яйцо,
Ст. ложка сахара,
Ст. ложка разрыхлителя,
Соль,
Сливочное масло,
Масло для жарки,
Кленовый сироп и мороженые ягоды.
Приготовление:

Растопите сливочное масло и очистите семена ванили из стручка.
Смешайте все ингредиенты, кроме сиропа и ягод.
Взбивайте смесь до получения жидкого однородного теста.
Разогрейте гриль до температуры 200 градусов.
Используйте решетку-планчу или просто поставьте сковороду на решетку гриля, налейте масло и разогревайте примерно 10 минут.
Наливайте тесто на жарочную поверхность, формируя небольшие оладья.
Поджаривайте каждую сторону до золотистой корочки.
Готовые панкейки сложите стопкой, полейте кленовым сиропом и украсьте ягодами.

Классические блины на гриле

Классические блины на Масленицу также можно пожарить на гриле, используя биметаллическу решетку-планчу или сковороду.

Литр молока,
1,5-2 ст. ложки сахара,
3-4 яйца и столько же стаканов муки,
Соль и сода на кончике ножа,
Растительное масло в тесто (100 мл) и на сковороду.
Приготовление:

Перемешайте все ингредиенты до консистенции сметаны.
Разогрейте гриль и сковороду, как в первом рецепте.
Выпекайте блины.
Подавайте со сметаной, медом или ягодами.

Рецепт быстрых блинчиков с беконом на гриле
блины на гриле

Для этого рецепта не нужна сковородка. Вариант для тех, кто не хочет долго и методично обжаривать каждый блин на морозе. Секрет в использовании уже готовых блинчиков и начинки, требующих только финальной обжарки на гриле.

Приготовленные дома блинчики по вашему любимому рецепту,
120 грамм творога,
Примерно 50 грамм сыра,
200 грамм бекона,
Зелень,
Соль,
Мускатный орех.
Приготовление:

Смешайте творог, тертый сыр, зелень и мускатный орех.
Тщательно перемешайте.
Блинчики на гриле:

Смажьте каждый блин начинкой и заверните конвертиком.
Оберните каждый конвертик полоской бекона.
Обжаривайте на гриле до появления золотистой корочки.
Подавайте, украсив овощами и зеленью.

Источник

Как правильно и вкусно сделать блины на гриле

Блины являются традиционным славянским блюдом. Их часто готовят на Масленицу, а также делают на завтраки и обеды.

Кто-то любит обычные блинчики без ничего. Другие же предпочитают завернуть в них разнообразные начинки и в таком виде съесть.

рецепт блинов на гриле. Смотреть фото рецепт блинов на гриле. Смотреть картинку рецепт блинов на гриле. Картинка про рецепт блинов на гриле. Фото рецепт блинов на гриле

Блины в этом плане универсальные. Начинка может быть сладкой, солёной, кислой, острой и на любой вкус.

Главное наготовить необходимое количество блинов. А на это потребуется время.

Традиционно их готовят на плите. Но никто не запрещает задействовать гриль для таких целей, а также сковороду-гриль.

Какие нужны ингредиенты

Чтобы сделать блинчики, потребуется подготовить соответствующее тесто.

На блины идёт жидкое тесто. И от него во многом зависит результат.

Классическим рецептом можно считать тот, который состоит из:

рецепт блинов на гриле. Смотреть фото рецепт блинов на гриле. Смотреть картинку рецепт блинов на гриле. Картинка про рецепт блинов на гриле. Фото рецепт блинов на гриле

Вопрос в пропорциях.

Из расчёта на 100 граммов пшеничной муки следует взять:

Блинчики можно сделать сладкими, либо солёными. Но лучше делать нечто промежуточное. Это позволит из одинакового теста подготовить блины под сладкую и солёную начинку.

Дополнительно подготовьте около 100 граммов сливочного масла. Оно будет использоваться для смазывания сковороды или поверхности для жарки.

Растопленное сливочное масло, либо 1-2 ложки растительного масла можно добавить в тесто.

Это популярное решение. За счёт масла тесто получается ароматнее, плюс не требуется постоянно смазывать сковороду.

В рассматриваемом рецепте сковорода смазывается перед первым блином. В последующем жир из сливок заменяет сливочное масло. Хотя для перестраховки можете добавить 1 столовую ложку растительного масла в жидкое тесто.

Что использовать для начинки

Планируя делать блины с начинкой на сковороде гриль, наполнение стоит продумать заранее.

Часто хозяйки используют большое количество начинок. Но потом оказывается, что блинов на всё это наполнение не хватает.

Лучше взять несколько наиболее востребованных начинок, и сделать 2-3 вида блинов. Плюс обязательно оставьте пустые блинчики. Каждый сможет завернуть в них то, что захочет. Дети так вообще любят брать целые блины, отрывать их по кусочку и кушать. Никакая изысканная начинка им не нужна.

рецепт блинов на гриле. Смотреть фото рецепт блинов на гриле. Смотреть картинку рецепт блинов на гриле. Картинка про рецепт блинов на гриле. Фото рецепт блинов на гриле

Чаще всего для наполнения блинов используют:

А вы уже сами решите, что вам больше нравится.

Процедура приготовления

Чтобы приготовить блинчики, потребуется правильно смешать ингредиенты, а также потратить некоторое время на выпекание.

Основа блюда — это тесто. Делать его лучше по такому рецепту:

Вопрос ещё в том, можно ли начинать печь сразу? Вообще это не запрещено.

Но продвинутые кулинары знают, что любому тесту, включая блинное жидкое, лучше предварительно настояться.

Поэтому оставляйте тесто примерно на час в прохладном месте. Это позволит клейковине полноценно вступить в работу. Блины получаются более структурными, пышными и вкусными. Тесто немного тянется.

Готовить блины с начинкой можно на сковороде гриль, либо на электрогриле.

Но ведь сначала предстоит сделать плоские круглые блинчики. Многих интересует, можно ли печь такие блины непосредственно на сковороде гриль. Вряд ли.

Отличительной особенностью таких сковородок является рельефное дно. Есть выступающие элементы, которые формируют на блюде характерную решётку, как при приготовлении на настоящем гриле.

Но из-за ребристой поверхности тесто распределяется неравномерно. Придётся заливать толстый слой. Где-то блин прожарится и пересушится, а в местах скопления большого количества теста останутся сырыми.

Так можно ли выпекать их на сковороде-гриль? Нет. Сначала потребуется обычная блинная сковородка. Она имеет плоские стенки и сплошное ровное дно.

На сковороду наливается жидкое тесто, распределяется по поверхности, поджаривается с одной стороны. А затем переворачивается, и блин доводится до готовности.

рецепт блинов на гриле. Смотреть фото рецепт блинов на гриле. Смотреть картинку рецепт блинов на гриле. Картинка про рецепт блинов на гриле. Фото рецепт блинов на гриле
И так придётся повторить не один десяток раз. Зависит от того, какое количество теста вы приготовили.

Когда ровные круглые блины будут готовы, в них можно завернуть любимую начинку.

Если в качестве наполнения используется мясо, сыр или творог, улучшить вкус поможет поджаривание. Потребуется завернуть начинку в блинчики, и затем выложить на сковороду-гриль. Тут ребристая поверхность сыграет на руку. На блюде будет красивый рисунок, плюс тот же сыр расплавится, и блинчики станут в разы вкуснее.

рецепт блинов на гриле. Смотреть фото рецепт блинов на гриле. Смотреть картинку рецепт блинов на гриле. Картинка про рецепт блинов на гриле. Фото рецепт блинов на гриле

Использование электрогриля

Также вы можете приготовить блины на электрическом гриле. Некоторые модели оснащаются ровной антипригарной поверхностью, которая может сниматься и устанавливаться вместо классической ребристой насадки под гриль.

Тогда дополнительно сковороду блинного типа использовать не придётся.

Нюанс в том, чтобы приноровиться делать блины круглой формы на электрогриле. Тут нет таких ограничений в виде бортиков как на блинной сковородке. Поэтому форма задаётся вручную.

Вы можете использовать те же рецепты на электрогриле, на основе которых готовятся классические блины.

рецепт блинов на гриле. Смотреть фото рецепт блинов на гриле. Смотреть картинку рецепт блинов на гриле. Картинка про рецепт блинов на гриле. Фото рецепт блинов на гриле

Процедура выглядит так:

Ставить слишком высокую температуру нельзя, иначе тесто начнёт моментально гореть, начиная уже со 2-3 блина.

Наличие крышки на электрогриле в 2 раза ускоряет процесс приготовления. Ведь так тесто запекается с 2 сторон одновременно. Переворачивать и дожаривать со второй стороны не требуется.

В итоге у вас получается необходимое количество блинчиков, которые легко готовятся на электрическом гриле. Чтобы добавить в блины начинку и придать им красивый внешний вид, а также расплавить сыр, смените насадку на гриле на классическую, заверните начинку и подпеките их. Получится красивый рисунок.

рецепт блинов на гриле. Смотреть фото рецепт блинов на гриле. Смотреть картинку рецепт блинов на гриле. Картинка про рецепт блинов на гриле. Фото рецепт блинов на гриле

Смазывать маслом обычно нужно только перед первым блинчиком. Затем уже выпекаться тесто будет за счёт жира из сливок или добавленного в него растительного масла.

Смазывать лучше растительным маслом, а не сливочным.

Дело всё в том, что из-за высокой температуры сливочное масло начинает гореть. От этого на блинах будут появляться чёрные пригарники. Они также могут негативно повлиять на вкус и запах. Появляется горечь и аромат горелого теста.

Классический гриль на углях для приготовления блинчиков не подходит. Нужна блинная сковорода. А уже вместе с начинкой их вполне можно довести до полной готовности на решётке.

Блинчики могут стать прекрасной закуской и дополнением ко столу на природе. Для этого потребуется сделать блины дома на сковороде или с помощью электрогриля и плоской поверхности, сформировать их них трубочки, конвертики или другие формы с начинкой и взять с собой.

Уже на природе или на даче просто выложите блины на решётку-гриль, прогрейте с двух сторон до хрустящей корочки и подавайте горячими. Это максимально вкусно, когда при надкусывании вытекает ароматный сыр.

Какой рецепт блинов ваш любимый? Какие начинки предпочитаете использовать? Приходилось ли готовить их на гриле? Насколько это проще или сложнее, чем применение блинной сковородки?

Ждём ваших ответов в комментариях.

Подписывайтесь, оставляйте отзывы, задавайте вопросы и рассказывайте о нашем проекте своим друзьям!

Источник

Рецепты блинов

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. Рецепты блинов встречаются практически у всех народов: русские блины, французские блинчики (crêpes), палачинки, английские pancakes, индийская доса, эфиопская инджера и другие.

Тесто для блинов, бездрожжевое или дрожжевое, готовится на основе муки: пшеничной, гречневой, овсяной, рисовой. Бездрожжевые (пресные) блины — самые простые и быстрые. Пресные блины готовят на молоке, воде, кефире, простокваше, йогурте, ряженке, на слабом алкоголе — медовухе, пиве. Классические дрожжевые блины (особенно гречневые) делаются на опаре.

Считается, что традиционные русские блины всегда делались именно опарным способом (из дрожжевого теста). Использование соды при приготовлении теста для блинов заимствовано на Западе сравнительно недавно и несвойственно русской кухне.

Блины — одно из самых древнейших блюд русской кухни. Славяне издревле считали блин символом Солнца и плодородия. Слово «блин» — искаженное «млин» от глагола «молоть». «Мелин», или «млин», означает изделие из намеленного, т. е. мучное изделие. Русские блины особенные— мягкие, пышные и при этом пористые. Они хорошо впитывают в себя сливочное масло, сметану, варенье, отчего становятся сочнее и вкуснее. В XIX веке блины стали традиционным масленичным блюдом.

Несмотря на внешнюю простоту и незатейливость блюда, приготовление блинов требует определенного мастерства и сноровки, иначе — первый блин комом. Необходимо знать два нехитрых правила для того, чтобы блины не прилипали к сковороде и хорошо переворачивались. Во-первых, в тесто добавляют растительное масло, а во-вторых, блины нужно обжаривать на прокаленной, хорошо разогретой сковороде. Печь блины лучше на растительном масле или несоленом сале.

Существует несколько способов подачи блюда к столу. Самый распространенный — с разными закусками. В тонкие блины заворачивают разнообразную начинку.

Из предварительно испеченных тонких блинов готовят также блинчатые пироги. Начинка для пирогов может быть из мясного или рыбного фарша или сладкого домашнего конфитюра. Раньше блины также использовали в качестве прослойки между разными слоями начинки в традиционном русском пироге-курнике.

Источник

Рецепты приготовления на электрогриле в домашних условиях: ТОП 7 вкусных и простых блюд

рецепт блинов на гриле. Смотреть фото рецепт блинов на гриле. Смотреть картинку рецепт блинов на гриле. Картинка про рецепт блинов на гриле. Фото рецепт блинов на гриле

рецепт блинов на гриле. Смотреть фото рецепт блинов на гриле. Смотреть картинку рецепт блинов на гриле. Картинка про рецепт блинов на гриле. Фото рецепт блинов на гриле

Почему стал так популярен электрогриль, в чем его плюсы

На гриле можно готовить завтраки, перекусы, обеды, ужины, на которые уходит минимум времени. Это особенно ценится занятыми хозяйками, у которых, кроме домашней работы, есть еще куча обязанностей, и везде нужно успеть. Если на кухне появился электрогриль, каждый сразу же оценит все его преимущества, легкость и быстроту приготовления пищи, разнообразие блюд. К тому же:

Учитывая все эти преимущества, становится ясным, что с появлением в доме электрогриля, процесс приготовления еды выходит на новый уровень. Он становится более интересным, легким и быстрым, а сами блюда получают статус здорового полезного питания.

Что приготовить дома на электрическом гриле: лучшие блюда

Прекрасно получается на электрогриле говядина и свинина, запеченные овощи имеют великолепный вкус и аромат, и это идеальный гарнир к любому мясу, рыбе, кашам или картофелю. Идеально подходят для такого способа готовки баклажаны, перец, помидоры, кабачки, шампиньоны, спаржа, кукуруза.

рецепт блинов на гриле. Смотреть фото рецепт блинов на гриле. Смотреть картинку рецепт блинов на гриле. Картинка про рецепт блинов на гриле. Фото рецепт блинов на гриле

Рыба получается на электрогриле замечательной. Лучше для этого способа готовки выбирать жирные сорта с плотной мякотью. Остальные виды рыбы необходимо предварительно промариновать. И последний штрих – соус: кефирный с укропом и чесноком, сметанный с зеленью и молотым перцем, йогуртовый, томатный – все они прекрасно дополнят вкус приготовленных на гриле блюд и доставят истинное удовольствие от еды.

Блюда на электрическом гриле: Топ 4 самых простых и быстрых рецепта

Что же можно приготовить на электрогриле в домашних условиях, из обычных продуктов, на каждый день или для праздничного стола? Предлагаем ознакомиться с нашими рецептами вкусных и полезных блюд, с которыми справится даже самая неопытная хозяйка, студент или подросток.

Одно из самых больших преимуществ этого кухонного девайса – быстрота приготовления. Его можно использовать, чтобы легко и просто за считаные минуты накормить семейство завтраком, на скорую руку приготовить обед или ужин. Итак, разбираемся, как готовить на электрогриле, смотрим рецепты с фото.

рецепт блинов на гриле. Смотреть фото рецепт блинов на гриле. Смотреть картинку рецепт блинов на гриле. Картинка про рецепт блинов на гриле. Фото рецепт блинов на гриле

Овощи на электрогриле

Цукини, перец, баклажаны лучше готовить на двустороннем гриле, томаты – на нижней панели, чтобы не вытек сок. Для готовки нужно выбирать спелые, мясистые, но не слишком сочные помидоры. Температура готовки – 230 градусов, время – 5-10 минут, нарезка толщиной 1-2 см.

Овощи можно замариновать предварительно по желанию, или просто смазать маслом и присолить.

Закуска из авокадо и помидор

Рецепты приготовления на электрогриле в домашних условиях весьма разнообразны. Например, вот отличный полезный вариант завтрака за 5 минут.

рецепт блинов на гриле. Смотреть фото рецепт блинов на гриле. Смотреть картинку рецепт блинов на гриле. Картинка про рецепт блинов на гриле. Фото рецепт блинов на гриле

Что можно приготовить на электрогриле: стейк из свинины

Готовится просто и легко с помощью этого домашнего помощника. Можно взять шейную часть для обычного стейка или корейку, если хочется приготовить на кости. К блюду отлично подойдет соус барбекю, песто. Стейки выбирать около 2-3 см толщиной.

Продукты на 2 порции:

Выложить стейки, накрыть крышкой, чтобы они пропарились, сохранили мягкость и сочность. Подавать с соусом.

рецепт блинов на гриле. Смотреть фото рецепт блинов на гриле. Смотреть картинку рецепт блинов на гриле. Картинка про рецепт блинов на гриле. Фото рецепт блинов на гриле

Какие блюда можно приготовить на электрогриле: скумбрия в маринаде

Эта рыба идеально подходит для такого способа готовки, благодаря жирной прослойке и плотной мякоти, поэтому самые вкусные рецепты на электрогриле включают скумбрию, лосось, осетра.

На 2 порции понадобится:

Снять на тарелки, подать соус и овощи.

рецепт блинов на гриле. Смотреть фото рецепт блинов на гриле. Смотреть картинку рецепт блинов на гриле. Картинка про рецепт блинов на гриле. Фото рецепт блинов на гриле

Вкусные блюда на электрогриле: 3 видео рецепта

Топ 7 самых вкусных и простых рецептов для электрогриля

Однажды пожарив на гриле любую еду, уже невозможно отказаться от этого способа готовки. Каждое блюдо получается на нем сочным, ароматным, с румяной корочкой, аппетитным и нетривиальным. Притом, практически любой продукт можно применить для приготовления на этом кухонном девайсе. Что можно приготовить, имея дома электрический гриль: лучшие рецепты.

Картофель с сыром на гриле

Бесподобно вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить для семейного обеда.

Продукты на 3 порции:

Рецепты готовки овощей на электрогриле весьма просты. Фольгу смазать маслом, выложить в нее нарезанный тонкими слайсами картофель и мелко нарубленный репчатый лук.

рецепт блинов на гриле. Смотреть фото рецепт блинов на гриле. Смотреть картинку рецепт блинов на гриле. Картинка про рецепт блинов на гриле. Фото рецепт блинов на гриле

Диетические блюда на электрогриле: запеченное куриное филе

Любителям куриного мяса обязательно нужно обзавестись этим кухонным помощником, ведь на нем можно очень вкусно приготовить любые части курицы быстро и просто.

рецепт блинов на гриле. Смотреть фото рецепт блинов на гриле. Смотреть картинку рецепт блинов на гриле. Картинка про рецепт блинов на гриле. Фото рецепт блинов на гриле

Что вкусного приготовить на электрогриле: стейк из говядины

Чтобы приготовить стейк, нужно купить подходящий кусок мяса, ножом аккуратно очистить поверхность (не мыть!). Можно сразу готовить, или замариновать в масле и специях, оставить на полчаса.

Выбрать подходящий режим, и через 5 минут устройство готово к дальнейшим действиям.

Смазать мясо маслом, выложить на решетку, зажать верхней панелью, и через 6-10 минут оно готово к употреблению

Температура: 220-260 градусов.

При этом жирное мясо из шейки или ребер лучше готовить дольше, за счет жира оно все равно будет сочным. А вот медальоны из вырезки лучше довести до слабой или, в крайнем случае, до средней прожарки.

рецепт блинов на гриле. Смотреть фото рецепт блинов на гриле. Смотреть картинку рецепт блинов на гриле. Картинка про рецепт блинов на гриле. Фото рецепт блинов на гриле

Шаурма, индюшиная грудка, шашлыки – три лучших видео рецепта для электрогриля

Картофельные драники

Картофельные драники, приготовленные на электрогриле получаются более полезные, чем жаренные на сковороде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *