рецепт блинов на английском языке с переводом на русский

Русские Рецепты на Английском с переводом (Пельмени, Блины, Шуба)

Русские рецепты на английском — это материал, который прекрасно подходит для изучения языка. Особенно, когда вы изучаете такие практические вещи, как, например, кухонная тематика. Самые, пожалуй, знаменитые на весь мир русские блюда — это селедка под шубой, блины и пельмени. Мы всегда считали, что борщ — это также русское блюдо, но сейчас оказывается, что это блюдо не против присвоить себе и американцы.

Кстати, изучая эти русские рецепты на английском, одновременно можно также и приготовить их для своей семьи, так вы сможете лучше их запомнить и побаловать близких любимыми блюдами.

Селедка под шубой — русские рецепты на английском

Нам этот замечательный салат знаком с детства. Многие его очень любят, возможно захотят поделиться рецептом со своими английскими друзьями.

«Селедка под шубой» является традиционным слоеным салатом из мелко нарезанной маринованной сельди, яиц, свеклы, моркови, картофеля и какой-либо заправки: майонеза или сметаны. Есть разные варианты рецептов. Свое название этот салат получил благодаря слою свеклы, который полностью покрывает салат. Важно приготовить салат заранее как минимум за 6 часов до подачи, чтобы он как следует охладился, и затем его можно было бы нарезать слоями. Этот прекрасный салат может быть вегетарианским блюдом, гарниром, а также может подаваться на фуршете наряду с другими салатами.

рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Смотреть фото рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Смотреть картинку рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Картинка про рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Фото рецепт блинов на английском языке с переводом на русский

Шуба — русский рецепт на английском с переводом

Блины — Blini

рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Смотреть фото рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Смотреть картинку рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Картинка про рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Фото рецепт блинов на английском языке с переводом на русский

Пельмени классические сибирские

Кликните на картинку, чтобы открыть рецепт в формате pdf.
рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Смотреть фото рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Смотреть картинку рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Картинка про рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Фото рецепт блинов на английском языке с переводом на русский

source: www.bbc.co.uk
Читайте британские рецепты на английском, там очень много вкусных и полезных блюд.

Присылайте свои рецепты, а также пожелания о размещении рецептов других традиционных русских блюд.

Источник

Рецепт блинов

рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Смотреть фото рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Смотреть картинку рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Картинка про рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Фото рецепт блинов на английском языке с переводом на русский

Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru

INGREDIENTS

Number of servings: 4-5

Количество порций: 4-5

рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Смотреть фото рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Смотреть картинку рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Картинка про рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Фото рецепт блинов на английском языке с переводом на русскийPrepare all the necessary ingredients.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Смотреть фото рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Смотреть картинку рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Картинка про рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Фото рецепт блинов на английском языке с переводом на русскийWhisk the eggs together with sugar, salt and baking soda in a bowl. You can use an egg whisk.

Взбейте яйца с сахаром, солью и содой в миске. Для этого можно использовать венчик.

рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Смотреть фото рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Смотреть картинку рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Картинка про рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Фото рецепт блинов на английском языке с переводом на русскийAdd milk and mix everything thoroughly.

Влейте молоко и тщательно перемешайте.

рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Смотреть фото рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Смотреть картинку рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Картинка про рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Фото рецепт блинов на английском языке с переводом на русскийGradually sift the flour into the mixture. Beat the batter. It should be smooth.

Постепенно в смесь просейте муку. Замесите жидкое тесто. Оно должно быть без комочков.

Теперь добавьте растительное масло.

рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Смотреть фото рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Смотреть картинку рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Картинка про рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Фото рецепт блинов на английском языке с переводом на русскийThen add some boiling water and mix everything quickly. The batter should resemble thick milk.

Затем добавьте кипяток и быстро все перемешайте. Тесто должно быть, как густое молоко.

рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Смотреть фото рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Смотреть картинку рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Картинка про рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Фото рецепт блинов на английском языке с переводом на русскийPut the pan on the hob and heat some oil. To get thin pancakes, do not fill the ladle with batter to the top. Fry on both sides.

Поставьте сковородку на плиту и разогрейте немного растительного масла. Набирайте неполный половник, чтобы блинчики получились тонкими. Жарьте с двух сторон.

рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Смотреть фото рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Смотреть картинку рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Картинка про рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Фото рецепт блинов на английском языке с переводом на русский

Жарьте до золотистого цвета.

рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Смотреть фото рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Смотреть картинку рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Картинка про рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Фото рецепт блинов на английском языке с переводом на русскийServe the pancakes with jam. Enjoy!

Подавайте блинчики с вареньем. Приятного аппетита!

Источник

напишите пожалуйста рецепт блинов. на английском языке! на английском языке!

перевожу рецепт Лилии
Pancakes «Under the mum’s recipe»

Components:
1 liter of milk
5 eggs
1/3 чайн. L. Salts
2 table. L. Sugar
Floor of a spoon of baking soda
A little lemon acid (on a knife tip)
2-3 table. L. Vegetable oil
One and a half glass of boiled water

The recipe:
1. At first we shake up milk with eggs, we add in the shaken up mix sugar and salt, again we shake up. Then we add soda and lemon acid.
2. We add a flour in a mix until it isn’t becomes similar on liquid сметанку. The quantity of a flour will depend on the size of eggs. Approximately 4 glasses (first dough hardly more densely, than usual batter) usually leave.
3. In turned out mix we add vegetable oil and it is lead up to the necessary consistence by means of boiled water.
4. We leave dough for 15 minutes to have a rest. Then as usual we bake pancakes from both parties.

Cunning: a frying pan we smear with oil only once. Pour a spoon, heat and pour out it in dough (besides already added). Thanks to this cunning pancakes don’t stick to a frying pan. Which, by the way, should be special, блинная.

Stuffing choose to own taste. It is possible to stuff, it is possible to strew a sesame or to smear pancakes with honey.

Blini
Russian Pancakes
Traditionally served during Cheese Fare
Week mainly the Sunday before Great Lent

1 Tablespoons sugar

3 egg yolks slightly beaten

3 egg whites stiffly beaten
Scald milk, add butter, cool to lukewarm. Dissolve yeast
in lukewarm water until bubbly. Add to milk mixture.
Mix. Add salt, sugar, and flour. Beat 2 minutes. Add
beaten egg yolks and beat for several minutes more.
Cover and put in a warm place to rise until double;
about an hour. Stir batter down. Fold in stiffly beaten
egg whites. Let stand 10 minutes. Clarify some butter
and use for oiling griddle. Pour about 1/4 cup
batter onto lightly greased non-stick fry pan. Bake
until puffed and bubbly and light brown. Turn and fry
until other side is browned. Only turn once. Do
not use too much grease on the griddle. It is also
suggested that you skim the batter from the top.
Don’t dig down into the bowl. Serve with sweetened
raspberries or strawberries and sour cream. Place
berries and cream in center of pancake and roll up.
You may use whipped cream. Or serve with choice
of toppings, including caviar, jam, maple syrup, and
even thin slices of smoked salmon and sour cream.
NOTE: This is traditionally served on Cheese Fare
Sunday which is the Sunday before lent. This recipe
in part was contributed by Dorothy Gray who is not
one of Agrafena’s Children (Secretary of Holy
Assumption Church) and works for the Kenai
Peninsula School District) but parts
of her recipe are better than mine.

Блины «По маминому рецепту»

Ингредиенты:
1 литр молока
5 яиц
1/3 чайн. л. соли
2 стол. л. сахара
Пол ложки пищевой соды
Немного лимонной кислоты (на кончике ножика)
2-3 стол. л. Растительного масла
Полтора стакана кипятка

Начинку выбираете по собственному вкусу. Можно нафаршировать, можно посыпать кунжутом или намазать блины медом.

Good Old Fashioned Pancakes

* 1 1/2 cups all-purpose flour
* 3 1/2 teaspoons baking powder
* 1 teaspoon salt
* 1 tablespoon white sugar
* 1 1/4 cups milk
* 1 egg
* 3 tablespoons butter, melted

1. In a large bowl, sift together the flour, baking powder, salt and sugar. Make a well in the center and pour in the milk, egg and melted butter; mix until smooth.
2. Heat a lightly oiled griddle or frying pan over medium high heat. Pour or scoop the batter onto the griddle, using approximately 1/4 cup for each pancake. Brown on both sides and serve hot.

1. At first we shake up milk with eggs, we add in the shaken up mix sugar and salt, again we shake up. Then we add soda and lemon acid.
2. We add a flour in a mix until it isn’t becomes similar on liquid сметанку. The quantity of a flour will depend on the size of eggs. Approximately 4 glasses (first dough hardly more densely, than usual batter) usually leave.
3. In turned out mix we add vegetable oil and it is lead up to the necessary consistence by means of boiled water.
4. We leave dough for 15 minutes to have a rest. Then as usual we bake pancakes from both parties.

Cunning: a frying pan we smear with oil only once. Pour a spoon, heat and pour out it in dough (besides already added). Thanks to this cunning pancakes don’t stick to a frying pan. Which, by the way, should be special, блинная.

Stuffing choose to own taste. It is possible to stuff, it is possible to strew a sesame or to smear pancakes with honey.

Components:
1 liter of milk
5 eggs
1/3 чайн. L. Salts
2 table. L. Sugar
Floor of a spoon of baking soda
A little lemon acid (on a knife tip)
2-3 table. L. Vegetable oil
One and a half glass of boiled water

The recipe:
1. At first we shake up milk with eggs, we add in the shaken up mix sugar and salt, again we shake up. Then we add soda and lemon acid.
2. We add a flour in a mix until it isn’t becomes similar on liquid сметанку. The quantity of a flour will depend on the size of eggs. Approximately 4 glasses (first dough hardly more densely, than usual batter) usually leave.
3. In turned out mix we add vegetable oil and it is lead up to the necessary consistence by means of boiled water.
4. We leave dough for 15 minutes to have a rest. Then as usual we bake pancakes from both parties.

Cunning: a frying pan we smear with oil only once. Pour a spoon, heat and pour out it in dough (besides already added). Thanks to this cunning pancakes don’t stick to a frying pan. Which, by the way, should be special, блинная.

Stuffing choose to own taste. It is possible to stuff, it is possible to strew a sesame or to smear pancakes with honey.

Источник

напишите рецепт прикоготовления блинов на английском

Молоко (тёплое) — 0,5 л
Крахмал картофельный (без горки) — 4 ст. л.
Мука (с горкой, просеянной) — 4 ст. л.
Яйцо (если маленькие, +1) — 4 шт.
Соль (по вкусу)
Сахар (по вкусу, если сладкие, я кладу 1 ст. ложку)
Ванилин (по вкусу)
Масло растительное — 2-3 ст. л.

Способ приготовления:
Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, дать тесту “отдохнуть” минут 20, и можно жарить.

Да и перед каждым набором теста в поварёшку хорошо перемешать нужно, крахмал садится на дно.
Даже если Вам покажется, что сильно жидкое тесто, не вздумайте добавлять муку, выложила фото показать, какие они получаются тоненькие и с дырочками.

Тесто жидкое, так и хотелось ещё муки подсыпать. но дала себе ложкой по рукам…

Ещё хочу сказать, что я иногда делаю больше блинов, складываю вчетверо и в морозильную камеру, потом достала, разморозила, положила начинку и в микроволновке или на сковороде разогрела.

Блины получаются очень нежными и вкусными.
Прошу Вас больше муки не добавлять, тесто будет жидковатым, но зато блинчики тоненькие и вкусные.
Приятного аппетита Вам и Вашей семье.

вот на английском
the thin pancakes

Method of preparation:
Mix all the dry ingredients, add eggs and gradually pouring lukewarm milk to knead the dough. Last add the oil, let the dough “rest” for 20 minutes, and you can fry.

The most important thing is to adapt with a ladle, pour the batter so gently one layer in the pan to cover.

Yes and before each set of tests in the ladle mix well need starch sits on the bottom.
Even if You feel that strongly batter, don’t add flour, posted a photo to show what they are thin and with holes.

The dough liquid, and wanted more flour to pour. but I gave myself a spoon on his hands.

I also want to say that I sometimes make more pancakes, fold into quarters and in the freezer, then pulled out, thawed, put the stuffing in the microwave or in a pan warmed up.

The pancakes came out very tender and tasty.
Ask You more flour has not been added, the dough will be thin, but thin pancakes and delicious.
Bon appetit to You and Your family.

Молоко (тёплое) — 0,5 л
Крахмал картофельный (без горки) — 4 ст. л.
Мука (с горкой, просеянной) — 4 ст. л.
Яйцо (если маленькие, +1) — 4 шт.
Соль (по вкусу)
Сахар (по вкусу, если сладкие, я кладу 1 ст. ложку)
Ванилин (по вкусу)
Масло растительное — 2-3 ст. л.

Способ приготовления:
Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, дать тесту “отдохнуть” минут 20, и можно жарить.

Да и перед каждым набором теста в поварёшку хорошо перемешать нужно, крахмал садится на дно.
Даже если Вам покажется, что сильно жидкое тесто, не вздумайте добавлять муку, выложила фото показать,

Источник

Рецепт блинов на английском языке с переводом на русский

В конце зимы, в начале весны в России празднуют масленицу. Мы редко такие праздники обсуждаем на английском. На русском рассказываю про историю, традиции. А вот одну из традиций мы обсуждаем еще и на английском. Думаю, вы без труда догадались, что это за традиция, это выпекание блинчиков! Я обожаю готовить какие-то несложные блюда с детками — с какой стороны ни посмотри — сплошная польза — и общение, и совместный труд, и можно повторить кухонно-продуктовую лексику, а самое главное — результат очень вкусный и воспоминания от таких занятий самые приятные.

Если вы тоже хотите попробовать испечь блинчики на английском с детками, вот несколько идей:

Прочитайте книгу

Если вы еще не знакомы с книгой знаменитого автора Эрика Карла «Блинчики, блинчики!», очень рекомендую познакомится с ней. Она не очень простая, не для начального уровня. В книге подробная лексика по теме кухонной утвари, продуктов и готовая инструкция как испечь блинчики.

Pancakes, Pancakes by Eric Carle (нажмите на название, чтобы скачать книгу в электронном формате)

Это сказка о том, как однажды утром мальчик просыпается и просит маму испечь ему блинчик на завтрак. Мама ответила, что она занята и ей понадобится помощь — сначала нужна мука, а для этого нужно собрать пшеницу, отнести ее на мельницу, где сначала пшеницу нужно обмолотить и потом смолоть. Дальше Джек добывает яйцо, молоко, масло и варенье. После того, как все ингредиенты собраны они достают необходимую кухонную утварь и начинают готовить тесто, а потом печь блин, подбрасывая его при этом в воздухе, чтобы перевернуть.

Я просто обожаю такие книги, где детки видят, сколько труда нужно приложить, чтобы получить блинчик на завтрак.

Здесь эта же книга, которую читает носитель языка, к тому же так как читает папа своему ребенку, он по пути еще дает пояснения некоторым понятиям:

Если любите читать, посмотрите статью-обзор 10 книг по теме блинов здесь

Рецепт блинов на английском языке с переводом на русский

рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Смотреть фото рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Смотреть картинку рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Картинка про рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Фото рецепт блинов на английском языке с переводом на русский

pancake ‘pænkeɪk – pan pæn – сковородка; cake keɪk – кекс, пирожное, торт

«This is a great recipe that I found in my Grandma’s recipe book. Judging from the weathered look of this recipe card, this was a family favorite.»

«Это отличный рецепт, который я нашла в кулинарной книге моей бабушки. Судя по изношенному виду этой карточки с рецептом, это было любимым блюдом семьи»

Ingredients (Original recipe makes 8 servings)

1 1/2 cups all-purpose flour 3 1/2 teaspoons baking powder 1 teaspoon salt 1 tablespoon white sugar 1 1/4 cups milk 1 egg 3 tablespoons butter, melted

Ингредиенты (Оригинальный рецепт на 8 порций)

1 1/2 чашки муки для выпечки (мука общего назначения) 3 1/2 чайных ложек разрыхлителя (пекарный порошок, заменяющий дрожжи; пищевая сода) – можно использовать соду, гашеную лимонным соком. 1 чайная ложка соли 1 столовая ложка белого сахара

1 1/4 чашек молока 1 яйцо 3 столовых ложки растопленного сливочного масла

cup kʌp – чашка – мера объёма (используется во многих американских кулинарных рецептах, равна 240 – 250 мл – везде пишут по-разному) teaspoon ‘tiːspuːn – чайная ложка – 5 мл tablespoon ‘teɪblspuːn – столовая ложка – 15 мл (российские ложки как правило меньше) melt melt – таять, растапливаться, растворяться

PREP – 5 mins COOK – 15 mins READY IN – 20 mins

Подготовка – 5 минут Готовить – 15 минут Готово через – 20 минут

prep prep – подготовка

Directions

Инструкции

1. В большую чашу просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и сахар. Сделайте «колодец» в центре и налейте молока, яйцо и растопленное масло; перемешивайте до однородного состояния. 2. Разогрейте слегка смазанную растительным маслом сковородку на среднем огне (сверху плиты, не в духовке). Налейте тесто на сковородку, используя примерно 1/4 чашки для каждого панкейка. Поджарьте обе стороны и подавайте горячим.

bowl bəul – чаша, миска sift sɪft – to put flour, sugar etc through a sieve or similar container in order to remove large pieces (просеять) well wel – a deep hole in the ground from which people take water (колодец) smooth smuːð – однородный smooth dough — тесто без комков griddle ‘grɪdl – a round iron plate that is used for cooking flat cakes on top of a stove or over a fire (сковородка с ручкой) pour pɔː – литься scoop skuːp – черпать batter – взбитое жидкое тесто brown braun – to heat food so that it turns brown, or to become brown by being heated

Обратите внимание: butter – сливочное масло oil – растительное масло

АНГЛИЙСКИЕ ПАНКЕЙКИ

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня я продолжу рассказывать о вкусных и питательных завтраках для всей семьи. Предлагаю Вам обратиться к завтраку англичан. Конечно, при упоминании английского завтрака сразу вспоминается фраза «Овсянка, сэр!», и эта каша действительно очень полезна, но как-то не очень подходит для завтрака в выходной день. Когда вся семья ждет чего-то вкусненького и нового. Так уж повелось в моей семье, что завтраки по выходным всегда готовит мой дорогой муж, и надо сказать, он прекрасно с этим справляется. А когда я еще жила с родителями, папа тоже всегда баловал нас отличными завтраками — тостами, яйцом, жаренным в хлебной корочке, блинчиками… Ну что же, придется «платить по долгам», и еще 7 завтраков я приготовлю для своей семьиСегодня рецепт №3 Английские панкейки! Панкейки (Pancakes)- пирожное в сковороде или блинчики, политые сиропом, являются самым распространённым блюдом у англичан. Правда в классической рецептуре нет разрыхлителя, но я решила его добавить, чтобы блинчики получились пышными.

Ингредиенты:

рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Смотреть фото рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Смотреть картинку рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Картинка про рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Фото рецепт блинов на английском языке с переводом на русский

Ингредиентов указано на 13 панкейков.

Приготовление:

рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Смотреть фото рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Смотреть картинку рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Картинка про рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Фото рецепт блинов на английском языке с переводом на русский

рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Смотреть фото рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Смотреть картинку рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Картинка про рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Фото рецепт блинов на английском языке с переводом на русский

рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Смотреть фото рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Смотреть картинку рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Картинка про рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Фото рецепт блинов на английском языке с переводом на русский

рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Смотреть фото рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Смотреть картинку рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Картинка про рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Фото рецепт блинов на английском языке с переводом на русский

рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Смотреть фото рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Смотреть картинку рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Картинка про рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Фото рецепт блинов на английском языке с переводом на русский

Вот такая стопочка панкейков у меня получилась! Лучше подавать их с сиропом, вареньем. Мы кушали с вареньем из персиков.

рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Смотреть фото рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Смотреть картинку рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Картинка про рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Фото рецепт блинов на английском языке с переводом на русский

Приятного аппетита!

Во время ожидания пока тесто настаивалось, Максимка позвал меня играть, и показал как у него получается поместиться в корзинку из-под игрушек. Хохотали всей семьей!

рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Смотреть фото рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Смотреть картинку рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Картинка про рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Фото рецепт блинов на английском языке с переводом на русский

рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Смотреть фото рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Смотреть картинку рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Картинка про рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Фото рецепт блинов на английском языке с переводом на русский

рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Смотреть фото рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Смотреть картинку рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Картинка про рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Фото рецепт блинов на английском языке с переводом на русский

Потом я пекла панкейки и мне пришлось с боем отгонять всех от тарелки, чтобы фотография получилась целой стопочки панкейков.

Следующий рецепт завтрака выходного дня будет не менее вкусным и необычным. Я уже придумала, что это будет и приготовлю в эти выходные, чтобы рассказать Вам о нем на следующей неделе.

Чтобы не пропустить выхода статьи с новым рецептом завтрака №4 можете подписаться на обновление блога.

Всем хорошего дня и до встречи!

Пельмени классические сибирские

Кликните на картинку, чтобы открыть рецепт в формате pdf.

рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Смотреть фото рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Смотреть картинку рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Картинка про рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Фото рецепт блинов на английском языке с переводом на русский

source: www.bbc.co.uk Читайте британские рецепты на английском, там очень много вкусных и полезных блюд.

Присылайте свои рецепты, а также пожелания о размещении рецептов других традиционных русских блюд.

Какие сладости едят в Америке и Англии

Американцы обожают пироги: apple pie, cherry pie carrot pie и так далее. Есть рецепты так называемых ice cream pie, где вдобавок к основным ингредиентам (например, к яблокам) добавляется мороженое.

На рождество в США принято покупать candy canes (красно-белые карамельные тросточки). Их вешают возле камина как угощение для Санты.

Еще в Америке очень любят кленовый сироп (maple syrup). Особенно в Канаде. Не просто так ведь у них на флаге изображен кленовый лист. Этот сироп канадцы часто добавляют в свои pancakes (панкейки).

Из экзотических рецептов можно выделить Baked Alaska (Запеченная Аляска). Торт с мороженным покрывается сверху коричневым бизе, поливается виски и поджигается. Для свадьбы или корпоратива самое то.

Что касается англичан, то у них тоже есть свои любимые десерты. Из популярных можно выделить pineapple upside down cake (перевернутый ананасовый пирог), toffee pudding (тоффи пудинг), rice pudding (рисовый пудинг) и roly-poly (пирог с джемом или шоколадной пастой).

И раз уж мы начали эту тему, пройдемся и по ирландской кухне. Среди ирландских десертов можно выделить chocolate pots (горшочки с топленым шоколадом и взбитыми сливками сверху), Irish shortbread (ирландские печеньки на кукурузной муке), whiskey souffle pie (пирог с апельсинами и виски) и, конечно, ирландские блинчики с лимоном.

рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Смотреть фото рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Смотреть картинку рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Картинка про рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Фото рецепт блинов на английском языке с переводом на русский

Идиомы о сладостях на английском

Хотели почитать о десертах на английском, а получилось, что и другие темы подучили. Слова из сегодняшней подборки могут иметь не только прямое значение.

Например, honey может быть ласковым обращением к любимому человеку вроде любимый или дорогая. Почти то же самое означает sweety (мой сладкий, сладенькая). А вот sugar daddy уже имеет совершенно другой смысл: папочка, папик (обеспеченый мужчина, который содержит свою девушку).

Фраза something is like taking candy from a baby (как отобрать конфету у ребенка) означает что-то предельно простое, с чем можно легко справиться. А выражение to have a finger in a pie означает участие в чем-то. Да, тут уже смысл был не так очевиден.

Прежде чем начать готовить

Сперва немного теории. Знаете ли вы, как будет «кулинария» на английском? Наиболее употребимый термин для обозначения этого понятия на бытовом уровне – cooking. Это слово обозначает процесс приготовления еды. Ведь «готовить» по-английски – это cook.

Есть еще один термин для перевода русского слова «кулинария» — это cookery. В таком варианте оно означает более широкое понятие и понимается как искусство и наука приготовления блюд по особым технологиям. Практически в таком же значении используется еще один термин – culinary (показывает еще и искусство презентации еды в форме определенных блюд).

И еще одна тонкость. Национальную кухню (кулинарию) называют cuisine. Это понятие характеризует еду, типичную для определенной местности (к примеру, страны). Так английская кухня (кулинария) будет переводиться как English cuisine.

Селедка под шубой — русские рецепты на английском

Нам этот замечательный салат знаком с детства. Многие его очень любят, возможно захотят поделиться рецептом со своими английскими друзьями.

«Селедка под шубой» является традиционным слоеным салатом из мелко нарезанной маринованной сельди, яиц, свеклы, моркови, картофеля и какой-либо заправки: майонеза или сметаны. Есть разные варианты рецептов. Свое название этот салат получил благодаря слою свеклы, который полностью покрывает салат. Важно приготовить салат заранее как минимум за 6 часов до подачи, чтобы он как следует охладился, и затем его можно было бы нарезать слоями. Этот прекрасный салат может быть вегетарианским блюдом, гарниром, а также может подаваться на фуршете наряду с другими салатами.

рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Смотреть фото рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Смотреть картинку рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Картинка про рецепт блинов на английском языке с переводом на русский. Фото рецепт блинов на английском языке с переводом на русский

Шуба — русский рецепт на английском с переводом

Описание приготовления:

Воздушные, пышные и очень вкусные блины. Отличаются от русского варианта своей толщиной. Для меня это что-то среднее между блином и оладьями. Рецепт приготовления английских блинов прост, ингредиенты – самые обычные и привычные для нас. Самое главное – английские блины жарятся-пекутся на сухой сковороде, без масла. К столу их можно подавать со сметаной, с вареньем, с медом – выбирайте сами. Надеюсь, что с помощью рецепта с фото английские блины у вас получатся вкусными и станут традиционным блюдом воскресного семейного завтрака.

Method of Preparation

Блины с кленовым сиропом самое популярное канадское блюдо. Почти все Канадцы, традиционно, едят его на завтрак. И мы тоже не могли обойти его стороной (перевод рецепта представлен ниже).

Pancakes with maple syrup are the most famous Canadian dish. It’s traditionally eaten for breakfast almost all people in Canada.

Некоторые интересные факты о блюдах, рецепты которых здесь приведены

Apple crumble — яблочный пирог

История Apple crumble

началась не так давно — во времена Второй Мировой Войны, когда еды не хватало, она выдавалась по карточкам. Ингредиентов на классический яблочный пирог было недостаточно, люди придумали делать крошку вместо теста, на нее не надо много продуктов, все, что было нужно, это сахар, маргарин, немного муки.

Также с тех пор Apple crumble

не ограничивается яблоками, используют персики, малину, ревень. Американцы называют его также
Apple Crisp
и
Apple Cobbler
. И хотя этот яблочный десерт был сделан из ограниченного количества продуктов, он все-таки оставался очень вкусным, сочетая кислинку печеного яблока, сладость сахара, пряность корицы и мускатного ореха. Все это венчает хрустящая посыпка. Разве может быть что-то лучше? Да — есть еще рецепты на английском с переводом, смотрите и читайте дальше!

Пирожные Брауни

Первоначальный вариант этих великолепных пирожных появился в Ирландии. Солод крепкого пива Guinness усиливает аромат шоколада. Текстура, интересное сочетание помадки, мусса, конфет и традиционных пирожных. Хотя они темно-шоколадные, но удивительно легкие из-за яиц. Вы не почувствуете вкус пива. Отлично подходят для Дня Святого Патрика или любого другого дня.

A PROPER CUP OF TEA (cuppa tea) — Правильный английский чай

Традиционное английское чаепитие не такой уж старинный обычай — его приписывают герцогине Анне, жившей в 18-19 веках. В то время было принято только два приема пищи (завтрак и поздний ужин). Многие с трудом переносили голод, был еще легкий ланч, но и он не спасал от голода. Герцогиня Анна ввела в обычай знати принимать чай с легкими закусками в виде кексов, сэндвичей.

Вначале все это приносили в ее будуар, затем она стала приглашать туда своих друзей, и это начинало становиться приятной традицией времяпрепровождения, ведения светских бесед. Потом это стало повсеместным занятием и обычаем. Чай этот подавался обычно часов около 4-5 вечера, перед вечерней прогулкой лондонской знати в Гайд-парке. Сервировали его на низком столике, поэтому он имеет еще одно название: low-tea

Чуть позже к этому обычаю присоединилось низшее общество, но они пили чай на обычных столах, поэтому их традиция чаепития называлась high-tea

К сожалению, эта традиция в наши дни уже не является ежедневной, лондонцы теперь проводят такое чаепитие время от времени, например в честь дня рождения или по праздникам. Тем не менее, они стараются соблюдать правила приготовления «хорошего» чая.

Традиционная английская рыба с чипсами (Fish and Chips)

Рыба с чипсами является национальным британским блюдом и все любят его. Его можно купить в одном из тысяч специальных магазинов по всей стране, включая всемирно известный Гарри Рамсденс, или его можно приготовить дома, следуя этому простому рецепту.

Найдите самую свежую рыбу, какую только сможете, мороженая тоже подходит, но перед приготовкой не забудьте полностью разморозить ее. Приготовьте кляр, но обмакивайте рыбу в него только в последний момент перед обжаркой в масле. В этом случае вы всегда будете иметь легкий хруст кляра. Используйте мучнистый картофель для чипсов, лучше всего подходят сорта: Король Эдуард, Марис Пайпер и Санте, ну (скорее всего) у нас есть другие.

Pizza Margherita (пицца Маргарита)

Известно, что пицца очень старинная еда многих народов мира с некоторыми вариациями. Но современному дизайну и названию «пицца» она обязана неаполитанцам (Италия). Первая пиццерия открылась именно в Неаполе, а первым пиццемейкером был Рафаэль Эспозито.

Рассказывают, что королева Маргарита Тереза посетила Неаполь. Она слышала ранее о пицце, но не пробовала ее ни разу, более того, пицца считалась едой бедняков, так как в качестве начинки в нее обычно добавляли не съеденные накануне овощи, мясные и рыбные продукты. Сохранять продукты было сложно без холодильников в теплом климате, выкидывать жалко, вот и нашлось такое хорошее решение, как пицца.

Королева Маргарита заказала Рафаэлю сделать какую-нибудь особенную пиццу для себя. Рафаэль придумал пиццу, которую впоследствии назвал именем королевы. Он использовал в качестве начинки три ингредиента: сыр моцарелла белого цвета, помидоры красного цвета и листья базилика ярко-зеленого цвета. Таким образом, верх пиццы напоминал итальянский флаг. Королева была в восторге! С тех пор этот рецепт является популярным во всем мире.

Пицца с грибами (простой рецепт с аудио)

Как приготовить “Английские блины”

Отделяем желтки от белков. Добавляем к желткам соль.

Взбиваем желтки, чтобы соль хорошо растворилась.

Вливаем в желтки молоко и добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной и без комочков.

Взбиваем белки с сахаром и ванилью до состояния пышной пены.

Выкладываем белки в тесто и аккуратно перемешиваем.

Добавляем в тесто растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Наливаем тесто на разогретую сковороду. После появления пузырьков, переворачиваем блин на другую сторону.

Вот так выглядит готовый блин.

Оценить рецепт Английские блины:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 17

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Очень важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Но если времени ждать нет, то кусочек масла можно растопить на водяной бане, а можно подогреть молоко и растопить масло в нем. Что я и сделала.
Яйца взбить миксером или просто венчиком с двумя видами сахара, солью.
Добавить чуть теплое молоко с растопленным маслом, разрыхлитель и постепенно подмешать муку.
Тесто получится густое, так и должно быть. Пусть тесто постоит 30 минут.
Сковороду для блинов с тефлоновым покрытием хорошо разогреть. Смазывать ничем не надо.
А вот теперь начинается сама выпечка панкейков, здесь уже придется постоять у плиты, не отрываясь, так как пекутся они очень быстро!
Небольшую порцию теста выложить на сковороду. Я использовала обычную поварешку.
его надо перевернуть и продолжить жарить на слабом огне не больше 1 минуты.